X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント363KB

婚活で出会い交際中の人49

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006愛と死の名無しさん (アウアウカー Sac3-IoJg)
垢版 |
2019/06/18(火) 19:00:57.62ID:ptGCOf34a
>>1乙です
0011愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6367-NV5V)
垢版 |
2019/06/19(水) 21:08:46.97ID:VuA8CXXE0
では愚痴惚気ではない話で

この前彼と沖縄へ旅行に行ってきた
現地のツアーコンダクターの30代夫婦と話してたんだけど沖縄は年収が皆低くて居酒屋なんて行かないと言ってた
現地にある居酒屋は全て本土からの客用らしい
だから値段も比較的高かった

色々考えさせられるものがありました
0014愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa5d-6WzX)
垢版 |
2019/06/20(木) 12:29:21.59ID:GvHaz9Sra
>>13
むしろある意味期待してるんじゃない
なにもなければ逆に失望される
0018愛と死の名無しさん (スフッ Sdb3-REY9)
垢版 |
2019/06/21(金) 10:49:14.53ID:hEN0yTVqd
フラれたんだな
ざまぁw
0020愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4167-d7r0)
垢版 |
2019/06/21(金) 12:10:22.01ID:weynFyAa0
2位が大阪府ではなく神奈川県というのがこれまたびっくり
さすが横浜様だわ
0021愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4167-d7r0)
垢版 |
2019/06/21(金) 12:12:43.09ID:weynFyAa0
あれ千葉県がない
長野県が高いのも驚き
長野なんて諏訪湖しかないのに


1位「東京都」474万円
2位「神奈川県」442万円
3位「大阪府」438万円
4位「愛知県」428万円
5位「静岡県」413万円
6位「京都府」411万円
7位「兵庫県」407万円
8位「長野県」401万円
9位「三重県」392万円
9位「埼玉県」392万円
0032愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5b10-rw3d)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:01:53.28ID:0ylEWIcD0
価値観の擦り合わせが大変ってこういう事か〜!
0034愛と死の名無しさん (アークセー Sxed-4afh)
垢版 |
2019/06/27(木) 01:14:00.01ID:TM0POE/0x
ただの愚痴
ふとした一言で並行されてるのかなと不安になってしまった
○○ちゃんみたいに英語話せるようになりたいって…私英語なんて話せないんだけど…誰のこと?
連休も用事があるんだってさ、仕事?って聞いたら違う…ちょっとねって濁された。そんなの初めてだった
もう一人とデートするの?
付き合って3ヶ月。ラブラブなはずだったんだけど一途に想ってるのは私だけだったのかな、また突然終わるのかなー
並行やら音信不通されてきたからまたかなーって不安
今度はきっと大丈夫って思う度にダメになるってなんなんだよもう
0037愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa05-SgbD)
垢版 |
2019/06/27(木) 22:35:15.02ID:kH5vlytga
>>34
結論でてるじゃん
それを引っ張って実ると思うの?
実ったとしてそんなクズで大丈夫なの?
0044愛と死の名無しさん (ワッチョイ 15df-eQoW)
垢版 |
2019/06/28(金) 23:44:34.25ID:kXWxjQzp0
アプリで出会って7ヶ月、会ってる時は楽しいが
不安不満に襲われる
出会ったアプリ以外では退会せずアカウントが残ってる
出会った頃よりあきらかにラインの頻度が下がった
お金の価値観が違う
恋愛というより、お金で彼女との時間を使っている感じがしてきた
0045愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1a01-kzDV)
垢版 |
2019/06/28(金) 23:57:01.49ID:jf1+udgp0
>>40
だとしたら「次の相手見つかる気がしない」とかの文が入るんじゃ…?

自分なら並行して持ち駒増やしながらその相手は様子見か
その相手じゃなきゃダメで続けたいなら私英語話せる話なんてしたっけ?とか何とかカマかけて探るなー
0047愛と死の名無しさん (スフッ Sdea-pmij)
垢版 |
2019/06/30(日) 05:28:00.74ID:ouoHglXDd
なんか違和感あると思ったらこのスレタイで言う「交際」って
普通に彼氏彼女やってる人と
相談所か何かの定義でとりあえず会ってる人の2種類の人がいるんだな
道理で話が噛み合わない
0050愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6d67-Cagf)
垢版 |
2019/07/01(月) 11:32:35.78ID:eZDgGghU0
>>47
そうなんだよね
きちんと付き合ってるカップルとアプリとかで知り合い取り敢えず会ってるだけのカップルの2種類いる
0053愛と死の名無しさん (スッップ Sd1f-xiRC)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:54:25.01ID:iLoGbtfhd
付き合い始めて1ヶ月だけど彼女にGPSでお互いの位置が分かるようにしようと言われた
別に知られてまずい事はないけど何か少し怖いと思ってしまったのは自分の愛情不足なのだろうか
0056愛と死の名無しさん (オッペケ Sr87-XWDV)
垢版 |
2019/07/04(木) 19:16:10.18ID:I2TmqlPMr
そうや うれしいんや
生きる 悦び
たとえ 干しアワビが傷んでも

政治のため 生まれて
スケベして 生きるんや
コンドーム付けて なんて
そんなんは イヤや!

やる気 元気 井脇
アワビ チンポ スケベ
だから わしは イクんや
ほほえんで

そうや うれしいんや
臭い チンポちゃん
たとえ 干しアワビが傷んでも
ああ 井脇ノブ子
やらしい ワシは
イけ! くっさいチンポ しゃぶるため
0062愛と死の名無しさん (ワッチョイ a315-D/J+)
垢版 |
2019/07/06(土) 02:02:47.47ID:21W8AMS/0
小さな事なんだけど、よく彼がコーヒー淹れて、お茶淹れてと言ってくる
私も飲みたい時にはもちろん一緒に淹れるけど、私が特に飲みたくなくて彼だけが飲みたがる時も多い
砂糖とミルクも添えたり置くのではなくて、
毎回微妙に入れたり入れなかったりするというのでいちいち聞かなきゃならない
先日もコーヒー淹れてと頼まれた時、腕を怪我していてまだ痛いので「えー、面倒くさい」と思わず口にしたら、
「女としてそれってどうなの?」と真顔で言われてモヤモヤする
因みに、彼が私にコーヒーを淹れてくれたのは一度だけある
0063愛と死の名無しさん (スプッッ Sd07-o/lf)
垢版 |
2019/07/06(土) 02:29:57.64ID:SggtFBP3d
>>62
男尊女卑の気があるか、一人っ子で母親が何でもしてくれて甘やかされたかかね。
これから遠慮も無くなっていって衝突する度に「女の癖に」的な言葉をちらつかせると思う。

あなたが専業主婦になりたいとか彼に話してるならまた別だけど。
0065愛と死の名無しさん (ワッチョイ ff03-rgZK)
垢版 |
2019/07/06(土) 09:21:47.89ID:8OhHOc2c0
>>62
コーヒーぐらい入れてもいいのでは?
コーヒー淹れるぐらいでめんどくさいとか言われたら俺ならげんなりして気持ちが覚めそうだ・・・
俺は基本頼まれたらなんでもするほうだからコーヒーぐらいは入れてほしいなとは思う
文面から自分ばっかりコーヒー淹れてて彼は一度しか入れてくれたことがないみたいに思ってるんだろうけど
コーヒー淹れるのは自分の担当で他のことを彼にしてもらえばそれでいいと思うんだけど違うのかな?
0069愛と死の名無しさん (オッペケ Sr87-XWDV)
垢版 |
2019/07/07(日) 00:18:31.44ID:lqzYmKTKr
小さな事なんだけど、よく彼がちんちん淹れて、ちんちん淹れてと言ってくる
私もやりたい時にはもちろん一緒に淹れるけど、私が特にやりたくなくて彼だけがやりたがる時も多い
バイブとローターも添えたり置くのではなくて、
毎回微妙に入れたり入れなかったりするというのでいちいち聞かなきゃならない
先日もちんちん淹れてと頼まれた時、腕を怪我していてまだ痛いので「えー、面倒くさい」と思わず口にしたら、
「男としてそれってどうなの?」と真顔で言われてモヤモヤする
因みに、彼が私にちんちんを淹れてくれたのは一度だけある
0073愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2367-5xJw)
垢版 |
2019/07/07(日) 23:33:23.96ID:8VpDXiaF0
>>62
「女としてそれってどうなの?」と真顔で言われたらうちはバトルになるかな

まあ婚活じゃないし別れる事はないけど、イライラが溜まって爆発するより小出しにしてケンカした方がいいと自分で勝手に思ってる
0074愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3315-eKCa)
垢版 |
2019/07/08(月) 20:15:14.20ID:0l0vfhsu0
付き合って2回目でエッチ
相性良すぎてキスだけで何時間もしてる
お互いアラフォーだけど若い時に戻ったみたい
この前も一晩で4回もしちゃった
0076愛と死の名無しさん (オッペケ Sr87-XWDV)
垢版 |
2019/07/09(火) 00:38:23.14ID:zF5FJGNLr
付き合って2回目でゲーム
相性良すぎて天地を喰らう2だけで何時間もしてる
お互いアラフォーだけど若い時に戻ったみたい
この前も一晩で4回もクリアしちゃった
0077愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2367-5xJw)
垢版 |
2019/07/09(火) 00:53:44.86ID:aSckGung0
うちの彼もゲーム好きでよくやってるわー
男性てゲームが本当好きよね
過去彼もみんなゲーム好きだったわ
0078愛と死の名無しさん (ワッチョイ ff16-XUjI)
垢版 |
2019/07/09(火) 01:08:00.88ID:wjochHG80
>>34
その気持ちよくわかる
なんか女の勘?っていうのかな
とにかく土曜日しかデートしないってのが気になる
日曜日は誰か別の人と会ってる?
デート中に電話にいそいそとかも気になる
別のスレで楽しい子といい雰囲気だったが
めっちゃストライクの子と出会って迷ってるとかいう書き込み見ると彼の書き込みかなと不安
一番は前ほどLINEが来ないし電話も無いこと
唯一のLINEがデートの打ち合わせってのも寂しい
捨てられるのも時間の問題かもね
振られる時にショック和らげる意味でも別の人とは平行しといた方がいいかなと思ってるところ
0079愛と死の名無しさん (アウアウカー Sac7-/oc7)
垢版 |
2019/07/09(火) 01:14:41.97ID:O6g9Fel0a
>>78
日曜日はパチンコとか。
だったら絶対言えない。
デートキャンセルするときもあるからパチンコでw
0080愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2367-5xJw)
垢版 |
2019/07/09(火) 11:36:05.09ID:aSckGung0
>>78の人もまだ付き合ってる訳ではなさそう
0083愛と死の名無しさん (アウアウエー Sadf-XUjI)
垢版 |
2019/07/10(水) 22:22:53.44ID:qZoHK0rga
仮交際の子に告ったらもう少し時間かけたいって言われた。
これってあと何回デートして告っても駄目な場合もあるのかな?
別の相手探した方がいいのか悩む。
0088愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa47-7kQI)
垢版 |
2019/07/11(木) 17:58:44.26ID:KYzwaYHEa
上東弘之
・ほぼ毎日パーティ参加する重度のパーティー依存症 
『特徴』
・黒髪短髪ツーブロック、デブ、ティンバーランドのブーツ、黒いジャケット等
・年齢:33歳若しくは32歳。
・詐称職業 三菱重工→武田薬品開発→UFJ銀行人事部長と職業詐称。今後も職業詐称の可能性高し
・あらゆるパーティー会社のイベに参加
梅田、心斎橋会場、神戸にいる
危険!!
内林一樹  
上東の仲間、九州出身で宮川大輔似
ご飯断っただけで罵倒してくるとか器が小さすぎる。
建築関係の営業の仕事してるらしい
この二人は危険!!
0089愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa47-Rlvf)
垢版 |
2019/07/14(日) 22:29:46.22ID:54A2TgCka
交際一週間ちょっとで、
毎日ラインしてるけど、お互い遠慮してたり、
どこまで冗談言っていいか探り探り会話しててて、
もし仲良くなって我慢できない部分とか出だして破局したらと思うと怖い。
多分お互いこれ以上良い人は居ないと思って付き合ってる。

今まで社内恋愛しかしたことなかったから、
婚活での出会いの距離の縮め方は難しい!
0090愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa47-vNH5)
垢版 |
2019/07/14(日) 22:52:09.19ID:pHfLixC5a
パーティーで出会って半年付き合ってるけど、全然向こうから結婚の話題とかでない
女から結婚の話題ってどんな感じでだす?
あんまり重いのも嫌だけど、はっきりしないまま時間無駄にしたくない
0091愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3b30-/gsF)
垢版 |
2019/07/14(日) 23:08:35.13ID:RCiNKPST0
男が結婚話してこないのはそこまで考えてない,、気楽に付き合いたいからであって
軽く話そうが重く話そうが結果は同じだと思う
ダラダラ付き合いたくなければ直球で聞くしかない
0092愛と死の名無しさん (スッップ Sdba-5hYO)
垢版 |
2019/07/15(月) 07:27:41.85ID:9DIRmewcd
奥手な男だと内心では結婚したいと思っていても、まだ早いかな?とかタイミングが・・・とか考えてなかなか切り出せない可能性もある
いずれにせよ結婚する気がない相手ならさっさと見切りをつけた方がいいし
奥手な相手なら自分から迫った方が相手も喜ぶから
はっきり聞いちゃった方がいいだろうね
そもそも本気で付き合っているなら結婚の事を聞かれて嫌がる事なんて有り得ないでしょ
0093愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 07:33:25.92ID:pHhBrs0qp
確かに付き合って半年もたってるなら結婚のこと聞かれて嫌がるはずがない
0096愛と死の名無しさん (オイコラミネオ MM06-vNH5)
垢版 |
2019/07/15(月) 18:08:45.45ID:k4sDvOtkM
90です
週1ペースで会ってるので半年が長いのか短いのか微妙なとこですが
やっぱり単刀直入に聞いてみないとダメですね
LINEでは、そろそろ先のことも考えないとねー、というセリフが出たことはあるので、可能性はゼロではないと信じてますが、怖いなー
0099愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1a98-QDdU)
垢版 |
2019/07/15(月) 19:37:35.47ID:bUVeWnCr0
>>96
私もパーティーで出会った彼氏と結婚の話をそれまで全くしたことがなく不安に思ってたから、付き合って4ヶ月くらい経った時に「私は○くんとは結婚を前提に今後も付き合っていきたいと思ってるんだけど○くんはどう?」
って感じで聞いたよ
それからは結婚のこととか将来のこととかすごく話すようになった
聞くときはすごい緊張したし、結婚する気全くなかったらどうしようとか考えてたけど聞いてよかったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況