X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント582KB
【癒し】婚活に疲れた人212【愚痴】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:40:31.05ID:eXZzt9hR
ああ無情…無限に続く婚活地獄…
  
婚活かたわ同士、地獄で叫び合いましょう

あうあうあうあうあ〜

前スレ
【癒し】婚活に疲れた人211【愚痴】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1557445421/l50
0503愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 16:55:08.26ID:R0iXnNrZ
クソ女どもへ


で、どうしても高卒隊員が嫌なら、階級章を見りゃあいいだろ、
って言っても見てもワカランよな?

だから「え〜と、なんてお呼びしたら・・・一尉さん?二尉さん?下士官さんかしら?」
って言やあ階級を言ってくれるわ。

もちろん士官(尉官、稀に独身佐官)が大卒で、下士官以下が高卒な。
(20代後半以上の隊員はこれで正解)

行動しろ行動しろ行動しろ行動しろ、ブスでも充分イケるから(特に海自は)。


婚活の女神・ホスオ天使
0504愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 16:57:58.78ID:R0iXnNrZ
猿の皆さんは、少しは情報や知識や応用力の価値ってもんがワカッタ?


婚活の女神・ホスオ天使
0506愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 17:04:52.75ID:LN4WltNT
猿ってか、バカってか
漢字を減らして書いた方がいいと思うよ?
0507愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 17:08:12.67ID:R0iXnNrZ
うんこの腐った婚活障害者の女性たちへ

だいたいね、人間ね、自分だけが、自分ただ一人だけが、
この世の誰よりも大変な生活を大変な人生を送っているんだぁぁぁぁ〜、
なんて事が、あるわけないじゃん。

自分の事しか考えられないから、そうなっちゃうのよ。

僕なんかどんなに多忙でも婚活カタワ女性たちの事をちゃぁ〜んと考えていて
こうして君たちの為にお説教してあげてるんだよ?

君たちを助けたいから。 君たちを救いたいから。

ほんとね、20代後半以上のね、男友達なし彼氏なし夫なしのナシナシ女ってさ、
本来なら夫や彼氏や男友達が受け入れてくれたり
やってくれたりすることをね、それを社会に求め出しちゃうんだわ。

社会というのは国とか自治体とか会社とかね。

こうなるともう人間おしまいだよ?
腫れ物対象の痛い痛い人になっちゃって、マトモ彼氏や友達なんて
ますます出来なくなっていくんだわ。 負のスパイラルってやつね。

男友達やマトモ彼氏や夫がいなくたってね、
持っていなくても持っている人と同じように振る舞い、
(虚勢を張るのではなく、心に余裕のある人と同じようにすること)
常に人のサポートに廻ること。

不平不満を垂れ流すのではなく、人の悩みや苦しみを緩和する側に立つこと。

それを心がけて実践していけば、おのずと尊ばれる人間になっていくものなのよ。

手本になる人間が身近にいなければ、自分が自分の手本になればいいだけだ・・。
 
人は女神のように振る舞うことで、女神でない者が女神になっていくのだよ・・・。


Hosuo Styles
0508愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 17:11:15.48ID:R0iXnNrZ
婚活障害者の日本人のカス女たちへ


っていうかさ、謝れよ。 謝罪しろよ。 同僚のマトメン(まともな男)社員に。

同期入社の男社員に。 何年かまで先輩や何年かまで後輩の男社員に。

カタワうんこ婚活やってみて、分かっただろうに。

会社の同僚の男社員のSさんやKさんやYくんが、

容姿でも人柄でもコミュ能力でも、ちょっとした気遣いでも、

婚活界のカタワジジイ達やカタワブサメン達なんかよりも

段違いで優れている、どんだけのキチョメン(貴重な男)だったのか、

今ごろになってやっとやっとやっと分かっただろうに。

思い知ったかっ!

思い知ったら、彼らを軽んじていた事を謝れ。

とことんバカでカスのお前が、SさんやKさんやYくんの尊さを全く理解し得なかったこと、

彼らときちんと付き合おうとしなかった事を謝れ!

彼ら自身だけじゃないぞ! お前のように彼らを軽んじることなく、

彼らとちゃんと同僚として仲間としてフツーに付き合う方をフツーに望んで

彼らとちゃんと付き合って来てた女社員にも謝るんだよ!

わかってんのか?

魂の障害者めっ!


Hosuo Styles
0509愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 17:16:08.06ID:R0iXnNrZ
本当に婚活で苦しみ続ける婚活女の皆さんへ


婚活スレに目を通していてね、成功者の女性からね、こんな書き込みがあったんだ。

「私は相談所に入会してた。

私はそこの仲人のおばちゃんから、
とことん、とことん、とことん、これでもか これでもか これでもかって説教されて、
私はボロぞうきんのようにズタズタにボロボロに叩きのめされた。」

「私のちっぽけなくだらないプライドを粉々に破壊され、完全に叩きのめされた私は
その仲人のおばちゃんの教えを守るようになった。」

「その結果、そこの相談所からの紹介じゃなくて、知人からの紹介を受けたお相手と
トントン拍子でうまくいって婚約した。」

「仲人のおばちゃんには本当に感謝してる。

あの説教がなかったら、とことん叩きのめされてなかったら、
今のお相手ともうまくいくはずなかったし、それ以前に、
おばちゃんからの説教で変わる前の私だったら、知人からも紹介してもらえてなかった。」

この書き込みに、似たような経緯でマトメン(まともな男)と結婚できた女性が賛同してたね。

どうしても俺からの説教がね、婚活者感情で嫌で嫌でたまらないんなら、
本友・尊友に説教してもらえばいい・・。

でも君たちに本友・尊友はいない・・・。

いれば婚活なんてやってないからだ・・。

では、どうすれば本友や尊友が出来ていくのか?

それをこれから教えていくとしようか・・・。


Hosuo Styles
0510愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 17:45:14.35ID:R0iXnNrZ
会社の同僚男性を見直したらどうか?」って言われると
「え〜?いまさら〜?無理無理〜!」って言ってる魂の奇形児の独身女性って
実はけっこう多い。

これは婚活に落ちざるを得なくなってる心の奇形女性に本当に多いんだけど
相手が同僚だと、もう末期的にイケメンがイケメンに見えなくなってたり、
人間的な資質を持ってる性別が違って生まれてしまっている人間(男の人間)を、
その資質をちゃんと持ってるニンゲンに見えなくなってる『男の本友ナシ女性』の率が
本当に驚くほど高い。

婚活屋に逃げてる女性って、見えてるものや聞こえてるものの価値が全くわかってない人が
本当にあまりにも物凄く多い。

普段からジョークを言って笑わせてくれて、コメディアンみたいに振る舞ってくれて
わざとボケ役をやってくれてる同僚男性は
決して程度の低い笑い物の人間じゃないことを知ったほうがいい。

これは、このお説教は、その尊さを全く何も理解できないまま安直に婚活に流れて来てる
重い障害を持った女性への提言ね。

本当に人として。 ニンゲンとして。


Hosuo Styles
0511愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 17:46:59.36ID:R0iXnNrZ
だからどうしてなんで会社の同僚や先輩や後輩と付き合って来なかったの?
なぜ?どうして?

キモい男社員と付き合うべきだなんて言わない。
でも、見た目も悪くなくて結構さわやかで結構いい奴で結構おもしろい奴と
なんでどうして付き合って来なかった?なんで?どうして?

三枚目役を買って出てくれて笑わせてくれてた男社員は知的障害者じないんだよ?
なんでそれがわからなかった?

おもしろいことを言ってくれて笑わせてくれてた男社員は、
それを職場の潤滑剤にしてくれてたんだよ?
どうしてそれがわからなかった?

男社員がフランクにバカっぽく振る舞ってくれてたのが、それが思いやりだったんだって。

どうしてなんでそこがわからないまんま歳だけ取ったの? 恥ずかしくないの?

死ね。


Hosuo Styles
0512愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 17:51:29.02ID:R0iXnNrZ
文句ばっかり言ってないで、ちょっとカッコいいめの男社員、
ちょっと面白いめの男社員、結構なかなかイイ奴めの男社員、そんな男社員と飯を食いに行け。

話はそれからだ。それやってから文句言え。

「いつも癒してくれてありがとう」と言って飯ぐらいごちそうしてみろ、カス!

高い店だと相手も困るし変に気を遣ってしまうから
安くておいしい店を見つけて、そこへ連れて行け。

普段からそういうことをちゃんとやって来てれば、婚活屋に頼って婚活して
婚活地獄で苦しむ現在になってないわ、ボケ!

人生おしまい婚活カタワ女どもめっ!

死ね。


Hosuo Styles
0513愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 17:53:05.36ID:R0iXnNrZ
魂の腐った婚活女の皆さんへ

どうだい?
どうやら僕の言いたい事が、だいぶわかったよね?

ってことは、いつもジョークばっかり言って笑わせてくれてた同僚男の価値が
ワカッタだろっ!

その男と付き合えっ!友となれっ!

そして力になり合えっ!助け合えっ!

そういう付き合いを通じて結婚しろっ!

実際、見た目だって、そういう同僚男の方が全然いいだろうに。。。

本当に人として。 ニンゲンとして。

死ね。


Hosuo Styles
0514愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 17:54:14.45ID:R0iXnNrZ
どうだっ!
これでもまだ最高に美しい俺様に文句あるかっ!

文句ある女は、人に文句を言う前に、その前にまず
いつもバカなことばっかやって自分を笑わせてくれてた同僚男を飯に誘い出せっ!

今の同僚に限らず、前の部署、そのまた前の部署にいた時の同僚男、
前の勤務先の男、サークルやゼミの時の男、元同級生、
大学だけじゃないぞっ! なんなら小学校まで遡れっ!

そして礼を言えっ! 感謝しろっ! 謝意を形で表せっ!

いつやるか? 今なんだよ、いまっ! 今やらないで、いつやるの???

今すぐやれいっ!

「無理です…出来ません…」ってか?

自分に無理させるんだって! ここは無理させるんだって!

自分に無理させて自分にやらせるんだって!

ここで自分に無理させないで、いつやるの???


やりたくないカス女は、自分に無理させたくないクズ女は、
公園のクソだらけの公衆便所で首を吊れ。

本当に人として。 ニンゲンとして。


美しい青年シネオ
0515愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 17:56:03.40ID:R0iXnNrZ
ふっふっふっふっふっ・・・。

どうやら、豚の糞の腐った婚活女の皆さんも、僕からの
ありがた〜いお説教の真の意義を、ようやくわかって来たみたいだね・・。

僕の知り合いの女の例なんだけどね、Y子(31歳)は20代後半からもう
新規での恋愛が出来なくなってしまった女なんだ。

理由は、もうそんな気力がないってこと。
とにかく、新しい相手を見つけるだけですごく大変なのに、ようやく見つかっても
もっと若い頃にはなかった慎重さや猜疑心が働いてしまう・・・。

しかも、探り合いのようなことをしながら、やりたくもない駆け引きをやって
付き合っていかなくちゃならない・・。
彼女にはもう、そんな気力が湧かなかった・・・。

で、彼女はどうしたのか? 彼女が辿り着いたのは、新規開拓ではなく、
蓄積されていた過去の掘り起こしだった・・。 温故知新だった・・・。

まず彼女が選んだのは、高校時代の同級生だった男の掘り起こしだった。
もともと知っている、知っていたはずの相手だ。
それは、高校の時に「いいな」と思っていたクラスメイトであったり、
同じく高校時代に何かを一緒にやった経験のある相手だった。

お互いに懐かしさもあって、関係は比較的スムーズに進んだ・・。
決してただのセフレではなく、癒し合う関係が出来た相手もいれば、
体の関係なしに飲み仲間のような友達に、10年ぶりに改めてなれた相手もいた。

そこで中学の同級生にも同じことを試みた。
これはダメになるケースが多かった。 でも彼女はさらに癒してくれる男が欲しくて
小学校の同級生にも、これを試みた。

中学の同級生ではダメだったケースも、小学校の同級生では掘り起こせた相手が
3人ほどいたそうだ。
過去の幻影があるから、今がオッサン化しててもそれほど気にならないと言ってたよ。

婚活で完全に手詰まりになってる君(実はあんたらの、ほぼ全員)には
この温故知新をお奨めするよ・・。

無理だって? 出来ないって?

腐った豚のクソをバケツ山盛り喰って死ね。


美しい人間シネオ
0516愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 17:56:59.99ID:R0iXnNrZ
まあね、蓄積された自分の過去から掘り起こした相手というのはね、
必ずしも次の彼氏だとかセフレだとか、ただのセフレとは違う癒し合う関係だとか
ただの飲み仲間だとか、必ず結婚を見据えて付き合う相手とか
カタチを限定しなくてもいいんだよ。

とにかくね、相手の特質や素養に合わせた付き合い方が出来る。
(なにしろ、もともと知ってる相手なんだから)

なんでも話せる仲になれば(実際、なれる)、自分の婚活の実情をよく話して
この年代の男からの視点の意見をどんどん貰える。

それどころか、自分の個人アドバイザー的な存在になって貰ったり、
一人では行動を起こしていけない自分のマネージャーや
バックアップしてくれるサポーター的な存在になって貰ったり
その男の同僚や先輩や後輩の良さそうな男を紹介してもらってもいい。

変な言い方になるけど、それぞれの男の特質に合わせた使い道があるのよ。
それが、そこが、あくまで結婚前提の新規開拓の男とは大きく異なる、
温故知新で掘り起こした男のいいところさ。

わかったらやれいっ! やらんかいっ!!

デデデ、デキナイって?

「出来ない」んじゃなくて、「やらない」んだよ、お前らは!

「出来ない」と言うな。 言ったら死ね。

人間、死ぬ気でやりゃあ、出来ないと思ってた事が出来るんだよ!

本当に人として。 ニンゲンとして。


真実の美しい人間シネオ
0517愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 17:59:43.68ID:R0iXnNrZ
改めて婚活女に問うけどさ、なんで同僚や元・同級生の
ちょっとカッコいいめの男や けっこう面白いめの男や
なかなかイイ奴めの男と付き合わないの?

なんで? どうして?

彼らと付き合ったら君は何か大切なものを失うの?

だったら、そんなもん失えばいいじゃん。

そんなもん、きっぱりと捨て去ればいいじゃん。

ちゃんと自省して、彼らに謝罪すればいいじゃん。

人と人というのは、真摯な謝罪から始まって
信頼関係となっていくケースは往々にしてあるんだよ?

なんでどうして彼らとの関係修復を絶対に絶対にやらないの?

一体いつまで無限婚活地獄をさ迷い続ける気なの?

死ね。


美しい超イイ奴・ホスオ様
0518愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 18:01:12.73ID:R0iXnNrZ
婚活地獄で喘ぐ地獄女たちへ


あのさ、本来ならばこれまでの人生で培われて来たはずの
人と人との付き合いを作り直すことをリセットしてさ、

そんな人間が新しく出合った人間と
まともな付き合いを構築していけると本気で思ってるの?

テメーの人生のリペアをせずして、
新しい相手と新しい関係なんぞ創ってはいけんのよ。

また同じ事を繰り返していくだけにしかならんわ。

付き合っておくべきだった相手にちゃんと謝って
彼らとの関係を作り直せよ。

それが出来ないようでは、婚活界で希少なまともな男と
巡り会えても、その相手とまともな付き合いを作っていく事など
決して出来はしないよ。。。

死ね。


最高に美しい超イイ奴・ホスオ貴族
0520愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 19:28:12.39ID:wDvvwBRX
※ 最高の女の中の女より、婚活障害者の女たちへ

俺(最高の女の中の女)が常々言ってるのは、
女が婚活で50人の男に会ったら50人の男全員に奢れと、そう言ってる訳じゃない。

その50人のうち、2〜7人くらいは、「また会いたいな、次に繋げたいな、繋がったらいいな」
と思えた相手がいるだろう。

その、1割の合格者(仮合格を含む)に対して

「会ってくれて嬉しかったから、お会計は私に出させて♪」

「誘って貰えて or 誘いに応じてくれて、すごく嬉しかったから、私に奢らせて♪」

このセリフを自分から自主的に言いなよって事だ。

初回面談50回(50人)のうちの、自分が「いいな」と思った
2〜7人くらいに対しては、このセリフを言ってもいいだろうに。

しかも、そのセリフを言ったからって、必ず君の大切なお金が無駄に消えてなくる訳じゃない。

ホント頼むから、その先の展開をちゃんと人間の脳で考えてみてくれ。

君の大切なお金は決して無駄に消えたりしないから。

俺が君とどこかで出会っていて、友達になっていたのなら、
君のその凄く大切なお金は俺が補償・補填するわ。

もし君に、そういう事をやってくれる友達に心当たりがあるのなら、
彼に補償をしてもらってやってみなよ。

自分が「いいな」と思えた相手との継続率が驚くほど上がるし、
その相手と信頼関係で始まっていけるから。

俺が以前にどこかで君と出会えて友達になれていれば良かったんだけど、
それが出来ている相手が他にいるのなら、彼を頼ってみてごらんよ。

きっと道が開けるよ。

え? そんな男の本友いないって?

もう死になよ。


最高の女の中の女・Goddess Gosuo
0521愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 19:34:22.65ID:+AEkBo/C
なにがあっても常に奢ってるが、
次に会わない、と明確に心の中で
決めてるようなのに一円も払わない女が
普通にゴロゴロいる。
後ろめたくないのかね。
0522愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 19:54:47.32ID:MXPRwifE
>>521
むしろ、この私が会ってやってるんだからあんたが金払って当然
ぐらいに思ってるよそういう人は
0523愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 20:12:39.62ID:h8rfDLKM
>>475
あるね。
>>364>>383>>410
とか超上から目線じゃん。

相手のスペックは自分的にはクリアしてるけどとか、
スペックは問題ない、ただこの人とかエッチ出来そうもない、所作や話が無理だと全然進まないとか
自分の悪いところは挙げず、上から目線で異性の悪い所ばっか挙げつらって何様?って思ったし。

普通さあ!!とか思う事がいくつかありまして。。とか
すげえなこいつ。自分が普通の常識人で正しくて、会う異性が全部間違ってるとかどんだけ尊大だよって思ったし。

さっきそういう女しか現れないと書いたけど、>>87>>164>>319辺りは共感出来たり感心出来たりする女性だから上のミサワ女と違うし訂正しとくか。

女性を叩いてる訳じゃなく、上から目線で会う異性を一方的にディスってるミサワ女に指摘してるだけだから勘違いしないで欲しいわ。

>>476
全レスするのもあれだし、特に答えてなかったな。感覚が合うか合わないかで婚活してるけど、高望みかは知らん。
0524愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 20:24:24.23ID:cjBDcITI
>>522
そうそう
会ってやってんだから、ありがたく思え、奢って貰うの当然よ!みたいなね
0526愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 21:26:12.29ID:IqscYRzx
それにしても土日に若い家族連れが出掛けているのをショッピングモールでたくさん見かけるけど、旦那も嫁も「相手がその人で良かったんだ?」って思うようなのばっかりだよ
素敵な夫婦だなと思うようなのはまずいない
旦那はちびデブメガネ、嫁はおかめみたいな不細工で二人ともダサいファッション
あとは元ヤン夫婦みたいなやつら
でも両思いになって付き合ってプロポーズして結婚して子供いるんだもんなー
あの人たちよりはスペック上だと思うんだが、何故マッチングアプリのお世話にならないといけないんだ自分は…
0527愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 21:31:06.30ID:GCMYK6oV
>>525
>>523に対して「教えていただいてありがとうございます」は言えないの?

言えないくらい礼儀知らずだから>>475みたいな妄想に至る訳?
0528愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 21:39:01.08ID:MXPRwifE
>>526
わかるわー、ああなりたいとは微塵も思わないけどなんかほのぼのとしてて幸せそうだよなあいつら
自分も今まで付き合った人とどっかで間違えずに続いて結婚できてたらそいつらより豊かで幸せな生活できてたんだろうと思うけど、振り返っても仕方ないしまだ手遅れってほどの年でもないから頑張ってみようと思う
0529愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 21:50:24.86ID:zsqbVHvA
>>527
教えて欲しい、て誰が?妄想?

あなた随分と尊大ですね。。怖っ

あなた…あまり対人関係うまくいってないね。恋愛とかした事ないでしょ。

その分のエネルギー婚活に回したらぁ?
0530愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 22:06:51.74ID:GCMYK6oV
>>529
>>475
「そんな尊大な書き込みあった?」って君が聞いたから、親切な>>523がわざわざアンカー付けて教えてあげたんじゃないの?
それに対して
>>525の書き込みは、傍から見ておかしいと思ったんだよ

自分が「尊大であまり対人関係うまくいってなく」「恋愛とかした事ない」からと言って他人の同じだと思わない方が良いよ

君こそ「その分のエネルギー婚活に回したらぁ?」だよねw

親切な>>523にお礼言いなよ
そういう一般常識は婚活に限らず重要だよ
0531愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 22:10:09.06ID:dJQYZxlu
>>526
自分がもし結婚できたら、周りの人たちから「ステキな夫婦だなぁ」って思ってもらえる自信あるんだ?
0532愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 22:18:29.02ID:hDKIV2yQ
>>523
マッチングされる相手は相応の相手なんだから、感覚合わないとか高望みじゃないか?
神経質なんだと思うよ
0533愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 22:19:38.17ID:hDKIV2yQ
>>523
感覚的だとかふんわりした事で断れる程そんな贅沢言える身分なの?
ミサワなの?
0536愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 22:31:30.75ID:zsqbVHvA
>>530
親切でもなんでもないでしょ

汚い臭い貢ぐだかの男の援護して女叩いて

あんたしかも自演でしょ

何が傍からみて、だよ 笑
0537愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 22:55:09.98ID:h8rfDLKM
>>521
そういうのいるな。最近会った中では帰ろうとした瞬間、一緒にレジに行くんじゃなくて出口に向かった女がいたし。

奢っても礼も言わねえし、何こいつって思ったわ。

他にも、>>536みたいに女全員叩きたいとか自演してるとか妄想してる女(統失持ち?)がいたり、婚活してると頭が可笑しい女をよく見掛けるからウケるわ。
勿論まともな女性もいるから性別で一括りにする気は無いけど。
0538愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:00:15.79ID:hDKIV2yQ
>>537
君がマッチングされる女は君相応なはずじゃないの?
それに不満を覚えるのは高望みじゃないか?
自分で意識してなくても高望みなんじゃない?
0540愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:04:07.65ID:h8rfDLKM
>>538
相応だろうね。

まぁ相応だろうと合わなければ断るし、
別の相応の娘と会うから問題無いな。
0543愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:10:33.59ID:Ow1y9fYz
また会いたい女以外に奢る必要ないやろ
会って話せば大体どういう奴かわかる
0544愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:10:55.87ID:hDKIV2yQ
最近東南アジアの若い子達とビジネスしてるから、無根拠の安く買えるみたいなのやめろ
0545愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:11:53.47ID:hDKIV2yQ
お前みたいなクソどうでもいい人間がネットでうだうだ言ってるだけだって影響ゼロじゃないんだぞ
0546愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:11:54.60ID:Ow1y9fYz
まあ、産めないおばさんと結婚するくらいなら東南アジアの村娘を選ぶのは当たり前だと思うが。
0548愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:14:46.27ID:hDKIV2yQ
本当にあまり続けるなよ
一応警告はしたからね
こどおじには分からんのかも知れないけど、東南アジアの経済協力無しでは既に日本は立ち行かない所まで来てる、とは言わないけどそれに近くはなってるからね
0549愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:15:31.80ID:h8rfDLKM
>>544
5chの呟きでどんな影響受けるんだよw
ちなみにどんなビジネスしてんの?
0550愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:16:43.56ID:hDKIV2yQ
現代は東南アジアの女は安く買えるなんて放言が許される時代でもなく、日本はそんな経済大国じゃないのは理解してくれ
0551愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:16:48.68ID:sMfRKjcj
>>544
便所の落書きにどれほどの力があるとおもってるんだ?
ちょっと頭おかしいんじゃない?
0552愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:17:43.49ID:sMfRKjcj
>>550
東南アジアくんが書き込むと一部のおばさんたちが発狂するのを見るのが楽しいんじゃんw
0553愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:22:23.98ID:Ow1y9fYz
東南アジアの嫁さんもらった人はまともな事言ってるよね
何を目くじら立ててるのか知らんが・・・
0554愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:28:21.48ID:AYmVAx/f
>>548
君がどんな分野の仕事してるか知らないけど、品質保証部門で働いてるおれからすると東南アジアのクオリティは日本に追いつくのは当分無理

それこそ何世代か代替わりしたら変わるかもだが
あと宗教も悪いね

安く使える下請けってなら良いけど、経済協力とか言われたら失笑するんだけど
中華系の方がよっぽど上だよ
0555愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:29:28.06ID:hDKIV2yQ
>>549
お前みたいな自分が選ぶのはフィーリング()だけど女が選ぶと高望みー!みたいな豚はただ死んでねとしか言いようが無いからどうでもいい
ここにいる人間って、東南アジア爺が東南アジアに対して失礼極まりない事を言ってるのを理解出来ないの?
東南アジアの人間は日本人に買われて当たり前の人間だと思ってるの?
0557愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:31:23.45ID:hDKIV2yQ
>>554
所詮工業部門で働いてる人間の発想ってそんなもんなんかねー
もう話しかけなくていいよどうせ話合わないから
0558愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:32:15.81ID:JX8OfdJm
>>555
「ID変わったけど○○です」ブームは去ったの?

今日はコテハン「IDコロコロおばさん(男なのにおばさん)」キャラはお休みですか?
IDコロコロおばさん50号(たぶん50人目くらいなんで)は新キャラですか?
0560愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:33:50.47ID:hDKIV2yQ
>>558
お前はどうでもいいっての
どうしても喋りたきゃ土に埋まってモゴモゴ言ってろよ
0561愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:34:13.61ID:FZsXkd5t
>>560
「ID変わったけど○○です」ブームは去ったの?

今日はコテハン「IDコロコロおばさん(男なのにおばさん)」キャラはお休みですか?
IDコロコロおばさん50号(たぶん50人目くらいなんで)は新キャラですか?
0562愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:36:05.53ID:kX0fIzNz
idコロコロババァさんは今日も夜中まで書き込みかな?
がんばってくださいね
0564愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:38:20.39ID:hDKIV2yQ
別に喧嘩売りたい訳じゃ無くて、ただの便所の落書きレベルでもホントに辞めてほしいんだよね
なかなかそうもいかないんだろうけど
0565愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:38:48.92ID:sCBNdQdk
>>563
機械的にコピペしてるだけなんだけどw

「ID変わったけど○○です」ブームは去ったの?

今日はコテハン「IDコロコロおばさん(男なのにおばさん)」キャラはお休みですか?
IDコロコロおばさん50号(たぶん50人目くらいなんで)は新キャラですか?
0566愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:39:42.33ID:h8rfDLKM
>>551
言ってることが支離滅裂だよな。
他にも言ってる事が可笑しい。

東南アジアの経済協力無しでは日本は立ち行かないとか言ってるけど、
外務省のODAに関するページとか見れば分かるけど、経済協力してるのは日本だし。

東南アジアの人達と仕事した事はあるけど印象は>>554と同じだわ。

>>544は本当に働いた事あるの?
0567愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:40:03.52ID:3UhfIOt6
>>564
お前、自分の書き込み読んでから書き込めよw
何言ってんだよw
分裂症か?w
0572愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:44:17.11ID:++rG3YeV
>>569
>>564
言うことコロコロ変わってるじゃんw
idコロコロしすぎて言うことも精神も分裂したの?
0574愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:49:28.84ID:hDKIV2yQ
あんまり人生で感じた事ないけど対話する気も無くなるってこういう事なのね
婚活もしてないのについ覗いてしまった自分がアホでしたすみません
>>566
とりあえず豚は死ね
0575愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:54:19.02ID:r9XCx7FJ
>>574
そのわりには東南アジアくんのことよく知ってるね
不思議だなぁw
不思議だなぁw
0577愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:55:31.89ID:h8rfDLKM
>>574
確かに豚は死んだ方がいいなw
お前の目の前のモニターに写ってるアホ豚をまずどうにかしようか笑
0579愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:08:23.61ID:CJVOlYWs
1週間位興味本位で覗いてたよ
>>577みたいな豚の書き込み見てイライラしたし、仕事の関係もあって東南アジア爺の書き込み見てイライラしたからつい書き込んじゃったけど、自分は結婚してるしくっそ可愛い子供もいるし、なのにこんな所でイライラしてる自分がほんとにまだまだだなーと反省したよ
なんかごめんね
0582愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:18:55.95ID:k1Z3ucGy
>>579
まだまだなんだから反省しろよw

後、お前が今入っている精神病棟のお医者さんや看護師さんには迷惑をかけるなよな。
0583愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:39:32.37ID:TmPb0sdW
>>582
あれ?まだ構ってくれるの?
結婚して子供いる位の内容で精神病扱いされるのってすげえなあ
やっぱここならではなのかな?
0585愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:13:48.60ID:jbMhJJff
24時間泣き止まない子供の世話は何ヵ月くらいできそうですか?
0586愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 05:49:23.85ID:YF2YBYZ+
婚活地獄女性の皆さんへ


婚活業界最大手だった楽天オーネットのスレッドでね、
女性会員からのこんな書き込みを見たんだ。

「最初に会った時、相手の男性が名刺をくれて丁寧な挨拶をして来たから安心感を持てた。
好印象の男だった。」

っていう書き込みね。

(実は、初回に相手にフルネームを名乗られて名刺を出されて丁寧な挨拶をされて
嫌悪感を持つキチ女も多い)

でもさ、これを読んだ段階で君には分かるだろう。

確かに『彼女』にとっては、誠実そうな『彼』は好印象だったろう。

でも『彼女』の方は名前を名乗っていないし、連絡先も伏せているんだろうな・・・ってね、
君には分かるだろう・・。

だから名刺を持てよ。

勤務先や自宅住所やイエデンなんて書かんでいいから
『山本真由・ID・メアド・ケーバン』で名刺作れよ。

刷らんでいいから。手書きでいいから。

もちろん、婚活で会った男全員に渡すんじゃない。

「また会いたいな」「次に繋がったらいいな」と
お前が感じた、お前がそう思った男限定ね。

実際には、パーティーや面談で会う男30人のうち、3人くらいだろう。
少なくて0〜1人、多くて5人程度か、その相手に渡すための名刺だ。

「嫌〜、イヤイヤ〜、だってだって名前知られたら連絡先知られたら
相手が絶対ストーカー化して殺されるぅ〜!」

なんて勝手に思い込んでるから、有為の人材をトコトン逃すんだよ。


Goddess Gosuo
0587愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 05:52:20.55ID:YF2YBYZ+
婚活地獄女の皆さんへ


つづき

まず、君は殺される事はない。殺されない。

また、何度も何度も会ってから慎重にメアドやケーバンを交換しようが、
お前に人を見る目はないし、ゆえにお前がどんだけ慎重に進めようが
ストーカー化する奴はするし、しない奴はしない。

更に言うと、お断りしたらLINEやメールで暴言をぶつけて来る奴は多いだろうが、
それは婚活男特有の『終了の際の定番行為のひとつ』であって、
何通かの暴言LINEや罵倒メールが来れば、そこで終了であり長期化する事はない。

『過剰な自分守り』をすることで、有為な人材が残るのではなく
実際は真逆の結果となっていく事を知ろう。

ある程度以上、異性(女)にモテて来ていて まともな常識の範囲にいる男は

名前や連絡先を隠されている事に立腹して君を切るのではなく

「この人は感性や人への姿勢が自分とは合わない」という答えを出して、

『名前を言いたくない君』に名前を聞かずに 『連絡先を秘匿したい君』に連絡先を聞かずに

あっさりと君を放流するだろう。。。


Goddess Gosuo
0588愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 05:56:30.56ID:YF2YBYZ+
日本人の婚活かたわ女たちへ・・・

なぜサイト内・アプリ内・LINEでの『やりとり』に依存してはいけないのか・・・

なぜなのか、よく考えてみよう・・・


人というのはね、それほど深くないゆる〜い関係が結構長く続いた後に
何かをきっかけに急速に深い仲となる事もあれば、

ゆる〜く長い付き合いの中から相手の人となりを知り、信頼関係へと育っていく場合もある。

あるいは、深くはないが緩く長い関係であるが故に
素の飾らない互いを自然に受け入れ合っている事を知り、互いを尊い存在と悟っていくケースもある。

男友達であり続けた相手の尊さを知り、結婚して円満で幸福な家庭を得た女に
こういった例が多いんだわ。

ところが、せっかく見つけた肩肘張らなくていい相手を、
「○○(サイト内・アプリ内)で始まったんだから、ずっと○○(サイト内・アプリ内)で」
なんて事をやってるから、結局は『永遠の消滅』になる。

あるいは、メールしない(メルアドを隠し)、電話しない(ケーバンを隠し)、
そんな関係(そんなものは付き合いではない)で、
ひたすらLINEで無駄話のラリーのみを繰り返す・・・。

メールや電話で月イチくらいのペースで、互いの近況報告でもしながら
たまには一緒にメシでも食ったり飲みに行ったりしながら
エールを送り合ったり励まし合ったり相談し合ったり・・・

これがリアルのゆる〜い関係として続いていれば、
相手と自分は互いに、別の相手と結婚した際の祝福人であると同時に、

互いに相手が見つからぬまま時が過ぎれば 自然と惹かれる間柄にもなるであろうに。

まあ、実体験で経験がないとバカや感性の乏しい奴にはわからないんだろうね。。。

『 自分では 【 持っているつもりの連絡先 】 を、実は持っていない女 』 とは 常にそういうものだ。。。


Goddess Gosuo
0589愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 06:00:33.35ID:YF2YBYZ+
日本人の婚活障害者の女性の皆さんへ


なんで同僚のイケメンやフツメンと付き合わないの?
どうして彼らと付き合って来なかったの?

なんで今、この『付き合う』という意味をクズ彼氏クズ彼女で捉えたの?

『付き合う』とは、そういう意味じゃない。  全然違う。 完全に違う。

『そこ』が解らないから、同僚の結構いい奴の イケメンやフツメンと全く付き合えないんだって。

女同士でばっかり付き合って、性別が違ったが最期、
性別が違う人間との付き合いはクズ彼氏クズ彼女オンリーだけ、そんな自己本位な人生やってるから
婚活ゴミ屋に頼る羽目になってるんだって。

もっとちゃんと人と付き合わないと。

それをやってないから紹介枠から外されて 婚活ゴミ捨て場を彷徨うしかなくなるんだって。

とことん反省しないと。。。


Goddess Gosuo
0590愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 06:03:31.59ID:YF2YBYZ+
人として人間として、もうおしまいの婚活女性の皆さんへ


誰もね、余り物で残り物のカスメン相手に婚活する事を
君に強制していない。 誰も。

なぜ資質を持ったイケメンやフツメンと付き合ってないの?
なんで? どうして?

職場の他の女の目なんて関係ないんだよ? 本当に全然なんにも関係ないから。

そんな歪んだ狭い世界からポーンと抜け出して まともな容姿とまともな人的資質を持った人間の社員と
付き合えばいいじゃん。 生まれた性別なんか違ったっていいじゃん。

人同士じゃん。 人間同士じゃん。

いい奴同士に性別なんて関係ないのに。。。

実際、生まれた性別が違う人間同士で付き合ってる例なんて
本当にいくらだってあるんだって。 本当にある。 必ずある。 絶対にある。

俺も付き合ってる。 生まれた性別の違う人間と何人も何年も付き合ってる。

僕の言ってる事が分からないかい?

もし本当に分からないんだったら、もう死んだ方がいいよ。

生きてる意味ないよ。。。


Goddess Gosuo
0591愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 06:08:56.15ID:YF2YBYZ+
女同士でばっかり付き合ってる性別異常者の婚活女性の皆さんへ


もう十分以上に、イヤと言うほど女同士で付き合ったろうに。

いい加減にもう女同士女同士女同士をやめないと。

安易にすぐに女同士でくっついてるから、
だから職場の結構なかなかいい奴メン社員と付き合えないんだって。

自分から声かけて、職場の結構なかなかいい奴メン社員とメシに行けよ!

そうやって彼らと親しくなって残業手伝えよ!

彼らと助け合えよ!

彼らの悩みを聞き出して一肌脱げよ!

助力しろよ!

これって人から言われることかっ!

なんでそういう生き方をして来なかったっ!

今からやれぃ! やらんかいっ!

いつやるか?

今なんだよ、今! 今やんないで いつやるの???


Goddess Gosuo
0592愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 06:12:46.33ID:YF2YBYZ+
とても大切な、非・婚活者からの尊いお説教


女の場合、まともな男が相手なら互いの性別が違っても
人と普通に接したり普通に付き合える人間の女は
本人が結婚する気のない独身主義者でもない限り売れ残らないよ。

日頃から、というか学生時代から社会人になってからも全部ひっくるめて
男の同級生とか男の同期入社とか男の先輩とか男の後輩との付き合いを守ってる女は
20代後半以降の段階で余ってしまって婚活業者に頼るようなことにはならない。

懇意にして来た男達が既婚だろうと彼女アリだろうと、
マトモな男というのは自分との付き合いを守って来た女が もし独身のままで困ってるなら
必ず自分の友達や先輩や後輩のツテから、結婚するに見合うだけの
マトモな男を紹介してくれるよ。 それでダメでも、ちゃんと次を探してくれる。

「こんなにいいヤツが結婚できないなんておかしい。 俺が結婚できるならそうしたいけど
自分は既婚または本カノありだからそうもいかない。 だから他に俺以外のいい相手を
俺も探して見つける。」という姿勢になるのが資質を持った男だ。

そういう男を見逃して来た自分が悪いのだ。

そういった資質を持った男だと見抜けなかった自分が悪いのだ。

相手のことを「そんな資質や可能性なんて持ってる訳がない」と、
勝手に思い込んで来た自分が悪いのだ。

いい歳していつまでも同じ事ばかりやってないで、
女同士のうんこみたいな付き合いから抜け出して男と付き合え。

付き合わないと。 ちゃんと資質や人間としての可能性を持った男と。
婚活以外でちゃんと付き合わないと。
 
付き合え! 付き合え! 付き合え! 付き合え!

死んでも付き合えっ!


Goddess Gosuo
0593愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 06:21:20.49ID:YF2YBYZ+
婚活で本当に苦しんでいる女たちへ


もうね、会社の同僚のさ、ちょっとカッコいいめの男や
ちょっと面白いめの男や ちょっとイイ奴めの男にさ、

ちゃんと謝ってさ、彼らとの関係修復というか、
関係の作り直し、やり直しをしたらどうだい?

己の非を認めて謝罪する事は恥ずかしい事じゃない。

謝らない事の方が恥ずかしい事なんだって。

他のゴミクズ女子社員の目を気にするな。

そんな連中にどう思われようといいじゃん。

お前が謝罪した○○君や××君に気があるとか思われたって、べつにいいじゃん。

誰にどう思われようと、人として人間として
ちゃんと人(同僚の○○君や××君)の価値や魅力を認め、
イイ奴(同僚の○○君や××君)に謝罪すりゃあいいんだって!

このまま彼らに謝らないでいて、自分という人間が気持ち悪くないかい?

自分で自分がトコトン嫌にならないかい? トコトン自己嫌悪にならないかい?


Goddess Gosuo
0594愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 06:25:13.80ID:YF2YBYZ+
婚活地獄で苦しむ女たちへ・・・

・・・勇気を持て!


勇気を持って、同僚の ちょっとカッコいいめの男や なかなか面白いめの男や
けっこうイイ奴めの男に ちゃんと謝罪しようじゃないか!

こう言おうじゃないか!

「今さら友達にしてだなんて言えないし、
あなたの友達にして貰える資格が自分にないのもわかってる。」

「でも、ちゃんと償いたい。 友達にして貰えなくていいから、ちゃんと償わせて。」

って言えばいいじゃん。

彼らが「今さら何を言ってやがる!絶対に許さねえからな!」なんて答えると思うかい?

こう答えるさ。 きっとね。 必ずね。

「これから友達になれれば、それでいいよ。」

「じゃあ、○○亭の秘蔵ラーメン奢ってくれたらそれでいいさ♪」

「そんじゃ、とりあえず今夜の残業手伝ってくれよ。
夜食のdデリバリーはお前の奢りってことで♪」

って、そう答えてくれて、
『今さら遅くない友達』になれるように、彼らがそう持っていってくれるわ。

ほかの女の目なんか気にするな!

女なら勇気を持って謝れ!

それでも女かっ!


Goddess Gosuo

※ dデリはドコモじゃなくても、auでもソフバンでもフツーに出来る。
0595愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 06:26:32.48ID:YF2YBYZ+
婚活地獄で苦しむ女たちへ・・・・本当に本当に勇気を持て!


勇気を持って同僚のイイ奴に謝罪して、彼らと友達になっていけたらどうなるか?

既に先に何年も前から、彼らと友達になっていた女から、
まともな女・愛される女の生き方を学べる、教われる。

やっと、やっと、やっと、
そういうまともな女から、まともな男を紹介して貰える。

もちろん、友達になれた同僚のイイ奴からもね。

魂の腐ってる婚活女には、こうやって先に答えを見せてからじゃないと
〜をやれ、って言えないのが悲し過ぎる。。。


Goddess Gosuo
0596愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 06:30:37.70ID:YF2YBYZ+
本気で婚活地獄から抜け出したい女たちへ


だから同僚のちょっとカッコいいめの男や
ちょっと面白いめの男やちょっとイイ奴めの男の
何がどこがダメなの?

彼らの方が、婚活界のダメダメうんこのカス男なんかより、
何もかもずっとイイだろうに。

いったい何が恥ずかしいの?

彼らと付き合ったら、彼らと仲間や友となったら、
君は何か大切なものを失うの?

だったらそんなもん、捨て去っちまえばいいんだよ!

同僚のクソ女どもからどう思われるかなんて気にするな。

そんな連中からさ、「付き合ってる同僚男の事が好きなんじゃないか?」とかさ、

「○○ちゃんは彼らに恋愛感情があるんじゃないか?」とか

「絶対そうだ〜、すすす好きなんだ〜、
コクリ(コクハク)やったんだ〜、つつつツキアッテるんだ〜!」

なんて、いくら思われたっていいじゃん。

他のクソ女どもの目なんて気にするな!

腰を上げないで、行動を起こさないで、昨日までと同じ人生やってたら、
昨日までと同じカタワ人生が続き続けるだけだ。。。


Goddess Gosuo
0597愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 06:36:31.22ID:YF2YBYZ+
日本人ゴミカス婚活者たちへ


っていうかさ、つまんないのは自分たち自身なんだって。

ホントに自分が面白い人間、奥の深い魅力ある人間だとでも思ってんの???

そうであるなら、あんたら自身が人に人を紹介してる側になってるんだって!

ところがあんたらは、人から人を紹介して貰う奴ら未満の
婚活業者から売れ残りの余剰品を紹介されてる身なんだぜ?

しかも紹介される余剰品は在庫処分の為に紹介されてるんじゃなくて
「こんなのには、こんなのがお似合い」って理由で余剰品が出されてるんだよ?

わかってんの???

まずは自分自身が魅力ある奥の深い人間になって
読んだ他の人の利益や果実となる 中身を伴った書き込みをしろよ!


Goddess Gosuo
0598愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 06:38:14.44ID:YF2YBYZ+
倭人カタワ婚活女への【資料1】


260愛と死の名無しさん2018/01/25(木) 14:03:28.94ID:ioLxSUjG

いいねしたら偶然にも共通の知人が居るような近しい人だったw

かなりレアケースだろうけど思い出話とか色々できるから婚活っぽくなくて楽しい

気が向いた時にパーティー行ったり回転寿司行ったりアプリしたり
だらだら続けてたけど全然ピンとくる人がいなくて諦めかけてたけど
ようやく終わりを迎えられそう
0599愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 06:39:20.76ID:YF2YBYZ+
とろいバカな婚活女たち(あんたらの、ほぼ全員)へ


上の【資料1】ね。

読んでみて共感出来るんやったら、これまでの俺からのお説教をよ〜く読んで、
俺が何度も説いて来ている『温故知新』を実践しないと。

そしてね、【資料1】みたいな書き込みを読んだら、
アタマ使ってどんどん応用するんだって!

『温故知新』だけでなく、俺が何度も説教して来ている、同僚との関係修復をやればね、
「過去の同僚や同級生・過去の先輩や後輩」や「現在の同僚」からフツーに
関係性の近しい人が紹介されるだろうに。

それって、お前らカス人間が考えるような
「色恋前提やクズ彼氏クズ彼女やるのが前提のショウカイ」じゃないよ?

色恋やクズ彼氏クズ彼女なんて全く前提になってない
「仲間への仲間の紹介」だったり、「いい奴への、いい奴の紹介」だわ。

お前らはそういうのが経験ないからワカンナイだけなんだって!

イイ人材やマトモな人材の紹介を受けたけりゃ、
俺からの説教を何度も何度も何度も何度も読み直して実践することだ。。。


Goddess Gosuo
0600愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 07:05:42.38ID:u4NxF6Fk
>>579
とりあえず
>>523に対して「教えていただいてありがとうございます」は言っとけよw

最低限の礼儀は必要だぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況