X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント366KB
割り勘オゴリ論争 part9
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0807愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 14:39:07.53ID:CxLpWY4h
むしろ予約しろ、何でもいいと言いつつ不満垂れる、奢って当然なんて婚活売れ残りババアの特徴だろw
0809愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 14:40:40.34ID:yImEyeJF
>>806
何で婚活なんだ?
婚活限定スレじゃないぞ
お前が婚活売れ残りだからってみんな婚活だと思ってるんじゃないか?w
0810愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 14:50:59.75ID:+AkqGavv
食いたい店聞いて探せばいいって言うけど、そんなに都合よく食べたい店がすぐに見つかるか?
見つかったとしても予約なしですぐに入店できるのか?
行列並んで待つのかったるくないのか?って話だよ。

それだったら予め店探して予約しておけば済む話。
店探しでウロウロしたり店に行列して待つ方がはるかにめんどくさいと思わないのか?

何も計画しない行き当たりばったりデートっていうのはお互い既に仲が良いから楽しめるプランであって、何の関係も築けてない男女がやっても気まずくなって撃沈するだけ。
0813愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 15:01:08.09ID:+AkqGavv
>>811
デートに適した雰囲気の店ってなかなかないよ。あっても混んでる事が多い。
土日のピーク時間なら行列は避けられないけど?
デートで場数踏んでないから知らないんだろ?w

お前が予約しろよ
↑これがもう売れ残り男の思考回路。
婚活しなくても女に困らない男は予約当たり前w
0816愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 15:18:13.18ID:8DZVy0uY
まだ付き合ってないから割り勘当たり前
予約はめんどくさいから女がやれ

こりゃ売れ残るわ、このスレ面白いね
0817愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 15:21:15.57ID:soCNPpWu
>>816
何回同じ事言ってるんだ売れ残りババア
そんな図々しい態度だから誰からも必要とされずに残ったんだよ
0818愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 15:23:15.64ID:IPxdcw1P
>>816
予約したいって言ったのはおばさんでしょ
予約したいならすりゃいいじゃない
0819愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 15:23:45.68ID:St+ZDMeG
あほくさ、計画はする、お互いの意見聞いて、調整する。
これだけのことに予約前提は要らんだろ。人気の店?混んでそう?
店決める段階で提案して、心配なら予約取った方がいいとか水向けるならまだ分かるが。
言わず察してちゃんで文句いうな。

それに、いい男はどうこういうけどな、それ妄想の中のいい男だろ。
いい男とつきあった体験談というのなら、その男をものにできなかった自分を恥じろ。
そういう上から目線なのが男に見透かされて愛想つかされたんだろうな。
0820愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 15:25:58.25ID:uzjAj+EX
>>806
>>762>>768です。
俺の一方的な感じだけど
君と意見が合うな〜全て同意。

ここでは俺も含めてだけど
今までのレスの流れを読んでみて
自分の考えを改めようとか、
なるほどな!と別意見を認めようとする人がいないように思うw

>まあ、いいや婚活頑張ってな
の君の言葉に大人の優しさを感じたよw
0821愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 15:26:29.23ID:zfdpCKXC
>>779
まぁそりゃそうだけど。今まで付き合ったことがない人でも、人のアドバイス素直に聞ける人は変わっていけるのにな〜と

よく原石な男性を見つけて磨け!と言うけど、意地でも我を貫く人は原石じゃなくて石ころなんだろうね
0822愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 15:27:03.07ID:TlEUMKls
付き合う前の初デートでお店は予約するもの?
https://彼女作り方.jp/11378.html

付き合う前の初デートなら席の予約は必須
結論から言ってしまうと、付き合う前の初デートなら席の予約は必須です。

少なくとも初デートなら、席だけは予約しておくことを強くオススメします。
別に予約するのはカッコ悪いことではなく、大人の男性ならしていますので。
0823愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 15:30:01.01ID:IPxdcw1P
>>820
何でそんなに必死にやらせようとすんの?w
予約したいならしたい奴がすればってだけだろ。
0825愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 15:31:49.72ID:X1iIhQxK
モテない女は、なぜ男に強制しようとするのか

配慮されて無い分は、分相応だと理解してね
0827愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 15:35:19.15ID:ZZC2WADG
かつてドン引きした地雷女とのやり取り

店はどこでもいいから予約しといてほしい。ウロウロするの嫌。待つの嫌。

ある程度、好み聞いて俺が店予約したことをLINEで報告

翌日、スペイン料理が食べたいから最初の店はキャンセルして、どこかスペイン料理の店予約してくれとLINEくる

渋々、スペイン料理店に予約変更

当日スペイン料理があまり旨くなかったらしく「あの店だめだなー」と帰り道ほざく

速攻ブロックしたw
0829愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 15:39:47.85ID:8pn3/MTJ
>>820
歳を取るに連れて変わっていくのが億劫になるしね
あと女に恨みがある奴も居る気がする
婚活には「ありのままの自分を受け入れて欲しい男」は多いらしい
0831愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 15:43:20.25ID:o+wi5hHD
>>821
そうそう。
婚活の男に完璧を求めるなとか付き合ってから自分好みに磨け、ダイヤの原石だと思え!とかよく言うけど
このスレの男って偏屈だし頑固そうだし優しくなさそうだし付き合いたくないよね。
付き合ったらお互いの努力でいい関係を築いていくもんだと思うんだけど、言っても分かってくれなさそうだし。
私が結婚した相手は最初エスコート下手で割り勘だったし予約もしないし服もダサかったけど、、
優しいし柔軟性もあるから今ではデート代奢り、店の予約もスマートにやってくれるわ。
0832愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 15:43:57.73ID:St+ZDMeG
>>829
それを言ったら、アタクシの望むがままに察して奴隷してほしいという女性も多いよ。
お互い様なんだから、あれしてこれしてくれて察して当たり前、なんて思考、
いい大人がそんなのに固執して依存するべきじゃない。

ここの男どもだって、店の選定段階で予約の話をふられていたらちゃんと予約するのがほとんどだろ。
0833愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 15:46:03.21ID:qSG2/ZAd
>>831
早く精神科で診察してもらえよ、精子ババア
0834愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 15:46:21.93ID:5et6rVMu
>>831
という売れ残り女の脳内理想彼氏でした。

(なぜそのスマートな彼氏とうまくいかないかったのか...w)
0835愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 15:47:20.66ID:8pn3/MTJ
>>832
底辺同志でケンカしなくて良くない?w
なんでお互い底辺な男、底辺な女を持ち出して叩きあうのか理解できないw
0836愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 15:47:45.79ID:o+wi5hHD
>>829
婚活男って女に母ちゃん求めるよな。
家事や料理は女がするのは当たり前、子供産んだら世話するのは女が当たり前。
自分はそのお手伝いwみたいな。

それでいて共働きは必須だし
0837愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 15:53:54.28ID:7KW18wAj
自分の図々しさを棚に上げて、自分は何もせず相手に求めてばかりの女は売れ残って当然
いくら問題を指摘しても治そうとしないままアラフォーになって終了
0838愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 16:09:26.44ID:qSG2/ZAd
爆弾女って自分のワガママさが見えてないらしいな
ある種の発達障害だろ
0839愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 16:25:18.90ID:WGR2RKDi
すごいね
ここまで長文書いてるけどさ、結局結論は

「女が自分で予約すれば?」

の一言で全部論破だもんな
0840愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 16:26:55.03ID:St+ZDMeG
いやまじで疑問なんだけど、ここでブーたれてる女性って、
例えばだけど男が女に、本人の好みとか無視して
「男の気持ちに配慮して、男受けするファッションやメイクがきっちりできて当然でしょ。かわいい女性はみんなそうしてるよ」
って言われたら、それもそうだと素直に従うの?
0841愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 16:29:12.30ID:WGR2RKDi
割り勘にしろ予約にしろ
「男が奢らなきゃいけない」
「男が予約しなきゃいけない」
って法律作れ
で終わりじゃん

なんで一々おばさんの不満を聞いておばさんの言うこと聞かなきゃいけないのか理解できないもんな
だから普通にこれからも奢らないし、予約もしないよ
0842愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 16:31:24.09ID:PXVUWcpB
>>840
「女の気持ちに配慮して、女受けするファッションやふるまいがきっちりできて当然でしょ
モテる男性はみんなそうしてるよ」

これがすでに破綻してるからなぁ 例え話にもなってない。
もっと分かりやすい例文出したまえ
0843愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 16:38:37.57ID:St+ZDMeG
>>842
単純に単語の男女変換をして論点のすり替えをするのはよくないな。
回答するならあくまで質問した事例についてのみ回答したまえ。
0844愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 16:38:58.59ID:kVYiawbu
>>749
>>751
でもさ、誰もお前のこと好きじゃないし、誰もお前と結婚したいと思ってないじゃん
お前のことゴミとしか思ってないから、皆お前を無視するんじゃない?
0845愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 16:42:36.81ID:Tjso/twS
おばさんが何故ここまで拗らせてるのかもうみんなわかったろ
未だにわからないのはおばさん本人だけだと思うぞ
誰もこんな女いらない
0846愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 16:45:32.95ID:8pn3/MTJ
>>842
すり替えてないよw
>>840>>842も男女同意出来ないだろ

だからぶー垂れてる内容を男女逆転しないと意味無いんだわw
0848愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 16:46:17.37ID:St+ZDMeG
男側が大人の対応で黙ってるだけで、同じレベルのワガママを男が言い出したら、
女性はどうすんの。言わずに察しろで、世の中の本当にいい女ばりの、男に対する配慮と気遣いと歩み寄りを男性が求めたら、ここで騒いでる人らは間違いなく撃沈するよ。
0849愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 16:47:40.57ID:Tp4ZTrIG
同じレベルで入れ替えて見せてやらないとババアはいかに自分が基地外じみてるかがわからない
0850愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 16:50:20.13ID:PXVUWcpB
>>848
男、女でひとくくりにしてるけど、男の底辺と女の底辺の争いだぞ?
まともな大半の男女は結婚してるししてなくても大半はこんな醜い争いしてないw
で男女の底辺が結婚できないだけ
0851愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 16:52:19.54ID:jyssftR3
もし入れ替えた内容が基地外だと思ったら、それは自分が基地外発言をしてるという事
0852愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 16:56:02.31ID:St+ZDMeG
>>850
なるほど。ではスマートにどうこう男側に注文うるさい諸氏に、あなた側も底辺だと教えて諭してやってくだされ。
たぶん男側は自覚してると思うし。
0853愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 16:58:50.16ID:VMh4TVzi
すげえのびてるなと思ったら、いつも通り平常運転だな

あれしてほしいこれしてほしいの穀潰しニートの乞食女の愚痴が「奢ってくれない男むかつく!」→「予約してくれない男むかつく!」になっただけ

そして結論はやっぱり
「自分で金払え」
「自分で予約しろ」
0854愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 16:59:52.46ID:HI+Kpi4C
女の男に対する態度って韓国が日本に対する態度に似てるよね

女さん「男には何言っても構わない。何言われても男が察して譲るべき」
チョンさん「日本には何言っても構わない。何言われても日本は察して譲るべき」
0856愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 17:02:01.05ID:St+ZDMeG
せめてなぁ、店の予約にしろ奢りにしろ意見だして相談調整してってお互いで決めたってあれば、
なーんにも問題ないのに、一方的に言わず察しろで、当日不満溜め込むとか、
まともな人のすることじゃないと思うんだがなぁ。
0857愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 17:07:16.11ID:uzjAj+EX
>>850
まあ、その通りだね
結婚したい意志が有って婚活してるにもかかわらず相手が長期で見つからないのは、底辺だとは思わないけど何かしらの原因があるからだろうね。

それぞれの意見交換レベルで書き込めば良いのに、
相反する意見に対し
相手をこけ落とし、叩きのめす文脈にする意味が分からないw 男も女もw
お互い気分悪くするだけでメリットないだろ?ここでストレス発散?
そこまで腹が立つって言うなら短気すぎだぞ?www
0858愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 17:08:33.02ID:PXVUWcpB
>>856
一方的に言わず察しろなんて人どこに居んの?
もしかして>>827みたいな底辺を想定して怒ってんの?
0859愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 17:14:41.63ID:/Ntk3jV8
俺達にお願いして頼んでるんだよ
奢ってください(奢れ)
予約してください(予約しろ)
もてなしてください(もてなせ)
って

拒否されてるから頭にくるんだよ
お願いする方は下の立場、される方が上の立場だからね
0860愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 17:15:57.30ID:8pn3/MTJ
>>857
まともな意見ちらほらあってもそれが自分の意見と違った場合敵である異性とみなして
叩く!
その人自身の問題なのに男は〜、女は〜とさも性別のせいにして叩く!

最初のうちは建設的なレスも多くまともな人も多かったが居なくなってしまったよ。
0861愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 17:18:56.48ID:St+ZDMeG
まぁそれを言えば
スレの根本だけど、男は奢るべき、予約とるべき、なんて性別で人括りしちゃうのが女さんだからなぁ。
0862愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 17:19:53.99ID:dPMPM4v+
>>860
私の意見や同じ意見はまともな意見
私の意見と異なる意見は相手を叩いているってどっちも思ってるだけ
0863愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 17:20:20.58ID:/Ntk3jV8
>>820
そりゃあ認めないよ
君の言うことに従うつもりはないし、君の言うことを間違ってると思ってるんだもん
それに、劣ってる人や弱い人の言うことなんて聞くわけないじゃん
0864愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 17:20:40.35ID:uzjAj+EX
>>860
そんな過去スレの流れが有ったとはw
そりゃ残念ですなあ

同性の中でもいろんな意見あるのに
最終的には、つい性別(男・女)で分けてしまうのも残念だな
0865愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 17:21:11.60ID:St+ZDMeG
ぶっちゃけ、何がなんでも男が奢るべき予約とるべきっていう主張がなくなれば、こんなスレ存在してないよ。
0867愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 17:22:27.29ID:VMh4TVzi
>>856
まあ乞食女が勝手に不満を抱いてイライラしてるだけだし、いつも通り無視で終わりだな
0869愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 17:25:17.20ID:St+ZDMeG
>>864
まともな流れっても、姿勢として最初は割り勘許容しておいた方がよい。ぐらいで沈静化なんだけどね。
そこに男が奢らないのは〜と言い出す輩がいて再炎上。
挙げ句ケチだとか貧乏だとか貶し始め叩き始めるから、叩き合いになって荒れる流れの繰り返し。
0870愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 17:26:25.33ID:PXVUWcpB
>>864
ここ1時間のレス見ただけでも何となく分かるっしょ?w
底辺同志叩きあってるだけw
0871愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 17:26:40.20ID:VMh4TVzi
まあ俺らに関係無いしな
予約とってほしいのになくてむかつく&自分で予約もとらない→自分がイライラするだけ
一人の女が勝手に一人でイライラしてるだけ
世の中にとってどうでもいいことだな
0875愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 17:29:39.08ID:VMh4TVzi
まそだね
イライラしたくなかったら自分で予約とれば?としか言いようがないな
俺らにクレーム出されたり相談されても、どうすることもできんよ
関係無いし
0876愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 17:35:20.30ID:uzjAj+EX
>>869
なるほどね

結局、
初面接の場所選びや奢りか割り勘かも、
それぞれが思い考える立派な価値観。

それも含めて、お互いの相性はもっといろいろな面で尺測れるから
婚活面接で会う入り口だけにこだわりすぎず
みんな、理想的な相手に出会って結婚できると良いですね〜

おいらは、これにて失礼するw
では
0877愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 17:46:03.43ID:TdSjLldI
事前に相談して価値観のすりあわせしておけば問題ないんだよ。奢りだろうが割り勘だろうが、
予約だろうが飛び込みだろうが、どっちでもいいよ。

男がしてくれて当然でしょっていう、一方的に上から目線で負担押し付けたい女性が
ケチつけなければ、こんなスレ要らない。
0878愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 18:18:01.17ID:zfdpCKXC
>>836
よく言われてるよねそれ。それだけそういう男が多いんだろうね。

子供ができても働きたいって言った時に、俺も家事育児手伝うよ!って答える男はNG。
じゃあ家事育児は折半だね!とか、家事代行サービスも使っていこうか?と、「手伝う」じゃなく当事者意識でいる男性は将来有望なんだろうね
0879愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 18:21:58.35ID:EOW1KEV7
>>878
旦那と同じだけ稼ぐなら家事育児折半でも家事代行サービスでもいいんじゃない?それこそ平等に
0880愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 18:30:50.93ID:WzPOwnmI
収入できっちり分けようとすると失敗するよ
仮に同じだとしても男は半分も出来ないからw
何とか頼み込んで女にやってもらった方がいい
0881愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 18:34:23.01ID:FjNG70zI
>>880
何言ってんの?
家事育児をきっちり折半したり家事代行サービス雇うなら家計も半々が当然でしょ
0883愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 18:40:34.67ID:Nnw080bz
>>878
女に母ちゃんを求める男が多いから女にあれこれ尽くすの嫌なんだろうね
やたら女叩きしてる男たちって母親がめちゃくちゃ甘く育てたんじゃない?
ここの男たちって女を思いやるとか優しくするって感情が欠如してるよ。
結婚したら自分の母ちゃんみたいに女をこき使う事しか考えてなさそう。

女は母ちゃんみたいに飯作れ、掃除しろ、子供産んで世話しろ。自分の母親みたいに俺に尽くせ。
もちろん共働きな!たまには家事も育児も手伝ってやるわ。けどメインの役割は当然女な。
エスコートとか奢りとか馬鹿な事言ってんじゃねえ。
母ちゃんは俺に尽くしてくれたから当然だって感じ。
0884愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 18:43:38.42ID:MYgkZ2z4
>>882
まず全て半々が基本
もしどちらかが収入低いなら低い方が頭を下げて代わりににこれやるからと調整するのが筋
0885愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 18:50:55.14ID:yImEyeJF
>>883
むしろ男叩きしてる奴は自分じゃほとんど稼がず男の金を奪うことしか考えてない寄生根性丸出しな奴だろ
勝手に生活費が湧いてくると思ってるんじゃないのか?
0887愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:13:31.73ID:n0BzXom2
要するに男女共同じってのが当たり前
一方的に折れてまで結婚したくないわってのも男女とも同じだろう
あとは足りてない部分は他で補って調整しろ
0888愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:17:06.56ID:OdNNJVE6
>>809
ここまでの流れはどう見ても付き合う前の食事の時の話だろ?自分流を貫く前にまず人の話を聞く努力をしろよ
0891愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:31:32.30ID:LR1c9QJn
ここの連中はみんな私の話を聞け俺の話を聞く努力しろしか言わない自己中ばかり
0892愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:41:50.52ID:OdNNJVE6
>>891
まあそれはそうなんだけど、>>809のウンコ君みたいに話の流れをまったく無視して「婚活限定の話ではない!」とかやられるとさすがにちょっとね
0893愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:46:53.52ID:IuAA2Bmw
>>892
婚活売れ残り君が頭の中がそれで一杯になって勝手に婚活限定の話と思いこんでるだけじゃんw
0894愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:51:24.80ID:OdNNJVE6
>>893
いいからスレ読み返してきて?
そもそもなんで既に付き合ってる者同士や夫婦の予約話なんてする必要がある?

頭悪いにもほどがありすぎて怖いですよ、君
0895愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:54:06.25ID:/95cjnwv
>>894
ただ単なる付き合いもあるだろ
てかお前が婚活であってもいいがそうでない奴もいる
しかもスレ違いだ。うぜーよ
0896愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:55:52.14ID:sz6kjVEp
>>878
自分の場合、年収がほとんどの女性と1000万円以上開くことになるから、フルタイムで働いた上に家事育児も全てやる女でないと結婚するのは損になる

よく言われる「365日の家事育児の価値」が1000万円なら、1000万円以上年収差があれば、女家事育児全てやるべき
0897愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:56:21.44ID:OdNNJVE6
>>895
前にも「このスレの奢り論争は婚活限定ではない!」って言い張ってボロカスに叩かれてたやついたけど、まさかまた君?
0898愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:58:54.70ID:I1F6x6wL
差が1000万以上だと家事でも追いつけんな
1000万の家事代行なんて見たことないわ
0900愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:02:11.16ID:OdNNJVE6
>>899
予約の話はどうでもいいとして、奢り論争に関しては婚活限定ってことでいいですか?
0903愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:04:54.87ID:OdNNJVE6
>>902
またそこからやるのかーうける
メンタル強いね、きみ

あと頭も少し悪いね頑張って
0904愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:05:58.28ID:sz6kjVEp
女性が男も家事育児分担しろ、というのは自由だが、こちらも相応の要求はさせて貰うわ
0906愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:13:20.83ID:yV0TXH0W
まあ、気持ちは分かるけど、高齢女性にありがちな
「私を満足させるようなエスコートしてよ。じゃないとポイント稼げないよ」
的な謎の上から発言が目立ってるよね。
あくまで婚活の場合だけど、婚活の食事って、面接みたいなものだからね。
女性は「私はお客様」くらいに思ってそうだけど、そういう態度が目立つ人は、結局誰からも選ばれないよ。
男側がある程度気を効かせて対応すべきなのは間違いないけど、それを強要するっていうか、さも当然みたいに発言するのはどうかと思う。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。