X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント382KB
割り勘オゴリ論争 part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0379愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 15:26:38.18ID:2eSgolM5
>>367
誰が見てもネタだと分かるのに、それをツッコんで欲しくて書いてるとしか。
下手な煽りだよねw
ま、現実は奢り割り勘の前に、そもそも男と食事すら行くこともままならないデブスババアでしょ(笑)
むしろこのババアは、ここで女性が
「素敵な男性に奢られたよ〜」
「今度イケメンで高収入の同世代男性と結婚するよ〜」
みたいな書き込みに噛みついてきそうだねw嫉妬で
0381愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 17:57:36.72ID:M1Fhh610
>>380
頭の悪い女が「精子も歳取ると劣化する」とか言うが、卵子の劣化速度は精子のそれとは比較にならないレベルで速いw

奢りとか割り勘とか戯言吐く前に股を開ける女が賢いと判る。
0382愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 18:25:03.44ID:PwM2wknG
この板はすぐにスレタイ関係なくババアとジジイどっちがマシか議論になるよな
0384愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 21:25:09.46ID:yly05rht
>>381
比較にならないというか、構造的に製造システムが違うのよ。
例えれば、古い工場でも毎日大量生産で割りと新品なのが精子。
ん十年前に作られたままの限定ストック品の保存缶詰が卵子。
0385愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 21:44:18.18ID:aFV1/nLu
初対面の婚活相手の女性と3時頃にホテルのラウンジで会った時、相手はお茶だけでなくサンドイッチも注文した。

相手はその日はしんどかったので朝食も昼食も食べてこなかったとのこと。

そして、会計の時、相手は支払う素振りを全く見せず、全額こちらが支払う羽目になった。

こちらとしては、相手が全くタイプではなくカットアウトしようと思ったので、できれば割り勘したかったし、こちらが全額支払うならお茶だけしか注文してほしくなかったわ。
0387愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:17:12.89ID:FQr0pDBO
>>385
幸いそんな女とは会ったことはないが、店出てから徴収すれば良かっただけでは?
なんで何も言わなかった?
0388385
垢版 |
2019/01/06(日) 22:42:09.36ID:aFV1/nLu
>>387
こちらに迷いがありました。
支払う素振りを見せない相手に一部支払うようにお願いすると嫌な顔されるのが目に見えてました。
カットアウトしようと思っており、二度と会わない相手とはいえ、和やかにお別れしたかったのです。
私は婚活相手と初対面する時は基本的に常にこちらが全額支払ってます。
お茶とケーキくらいならまだしも、カフェでの初対面でサンドイッチを頼まれたのは初めてで面食らいました。
0389愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 03:25:45.22ID:yt/GuUT2
初対面の相手に奢ってもらおうとかどういう了見なんだろうな
0390愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 05:57:38.63ID:KCq3D7vp
タダ飯食いに来ただけだな…
0391愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 07:50:05.93ID:umf0dppA
就職して間もない20代前半くらいなら給料もそんな高くないし生活かつかつだろうから
奢って〜ってはわかるけどアラサー以上で奢ってはないわなw
0392愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 21:42:07.61ID:6OgyDKPx
共働きさせられるって感覚が凄いな。
大人が働くのなんて当たり前だろ…
0393愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 21:59:35.26ID:w5zk0shO
同年代と結婚するつもりないんだろ
20歳年上の高収入オジサマ狙ってるなら割り勘も共働きもノーソンキューってのは納得できる
0394愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:46:01.01ID:hQ8zAasf
20歳歳上とかならまぁ分からなくも無いけど、専業狙い=歳上狙いでは無い事が多いと思うが。
大して歳が違わない相手にも求めるイメージ。
0396愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:42:19.76ID:iVyDnMzD
>>393
いや、むしろ若い世代は共働き感覚が当然のものとしてあるよ。
アラフォーおばさんでしょ。
同世代とか年下のイケメン高収入と結婚して、専業主婦したいとか。
たまになりすましで、そういう男と結婚したとかほざくおばさんが来るよね。
0397愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 00:21:48.50ID:MxLU4Gl9
専業主婦オバサンって男から振られて離婚されたら生活どうするんだろうね?

離婚歴ありで職歴もなく生活力もない穀潰しじゃ再婚も無理だろうにw
0398愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 00:44:43.08ID:GofZALjr
やたら女ディスってる奴いろんなスレにわいてるキモヲタ君だろ
たぶん童貞こじらせた奴
0399愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 00:44:45.39ID:xs/Tl/DW
>>397
その後は裁判所に駆け込んで慰謝料や財産分与を奪いにいくんじゃない?
金持ちはたんまり奪われるから注意な
0400愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 06:17:39.64ID:TLmN/qAP
何のために女を養う必要がありますか?
僕は女を養いたくありません
僕が稼いだ金は僕の物です。
僕が稼いだ金を、無職無収入無能なヒモ女に渡すなんていう、頭が悪いマヌケのような生き 方はしたくありません。

無職無収入の女がいないと生きられない事なんて何もないし、
僕に何のメリットがあるんでしょう?
何のためにわざわざ財産を食い潰すウンコ製造機を養う必要があるのか理解が全くできません。
0402愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 07:04:58.83ID:dFOw5nLK
>>392
専業主婦は東京だと年収1000万以上のは必要。年収1000万以上の30代までの独身男性は1%しかいない。

その上位1%に見合うスペックがある女性だけが専業主婦になりたいという事が出来るけどw
0403愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 07:10:11.66ID:kQYKZYTA
>>399
家事放棄や逆DVなど離婚原因によっては当然妻が慰謝料払うケースもあるけど、
そういうこと知らない人多そう。
0404愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 11:48:02.35ID:GofZALjr
>>401
壊レコは小さくなっててね?
0405愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 23:41:01.99ID:rwrGkpiI
>>404
精子婆さんも、やっぱり専業主婦になりたいの?
こんなところでジジイ叩きしてないで、専業主婦させてくれる金持ちジジイ探したら?
その方がよっぽど建設的だよ。
0406愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 01:30:14.78ID:xlX3lWRx
>>405
産めないババアが無償で養われるなんて無理だろ
男に何のメリットもない
0407愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 06:41:34.43ID:yKmkiFqB
女性にお金を払ったらどんなリターンやメリットがあるんです?
僕はお得なものにしか投資したくありません。損や無駄は大嫌いです。
例えば100円払ったら、いくらにして返してくれるんですか?また返ってくる確率は何%ですか?期待値は当然高いんですよね?
まさか投資すればするほどますます甘ったれて働かない豚になって、損の悪循環になるなんてことないですよね?
0408愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 17:28:12.35ID:ghXb4hcL
相談所で出会ったからかもだけど、今会ってる人は毎回全額出そうとしてくれる。というか、これくらい出させてくださいとまで言ってくれる。

二人で数千円とはいえ同年代だし悪いです!とその後のお茶なんかは出すようにしてるけど、それくらいは出して大丈夫だよね…?むしろ出させてほしい。

こちらがお金出す度すごく恐縮されるから、女に出させるのは嫌って人なのか…
0410愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 18:29:09.27ID:5wlN7zZz
>>409
お店調べやデートプラン立てるのはほぼ私がやってるからか、そのお礼に…とか二人で行くところ考えてくれてるので…とか言われるんだけど、彼としてはそれが対価になってるってことかな
0413愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 20:26:50.50ID:5wlN7zZz
>>411
一緒にいて楽しいし、条件面でも申し分ないから、お付き合いしたいと考えてる。
相談所だから、断るにしても面と向かってはしないけどね。キレる人もやっぱりいるんだろうな…
0414愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 20:27:18.54ID:2HATw5qh
>>412
まぁあなたには納得のいかない対価なんですね、と
0415愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 20:34:25.73ID:oWtH02X5
立場を入れ替えて考えてみれば良くわかるだろう
自分が逆の立場でこれが対価ですと言われて納得出来るのであればそれも良かろう
0416愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 21:51:29.82ID:gmS3a55v
相手の女に好かれたい、と思うから奢るわけで、 求めてる対価は付き合えることだろ
他になにがあるんだ
0417愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 22:07:09.29ID:nKmHuG9Q
>>408
同じような彼と付き合って結婚したから大丈夫
デートの下調べから運転から全部やってくれてる上に、食事だけじゃなくて映画チケットとかテーマパークの入場料まで出してくれてた
あまりに申し訳ないから、私出すよ!って何度かお金押し付けたりしてたら、心配させてるみたいだから…って給与明細と通帳見せられた
「ね、ちゃんと貯金もできてるでしょ」って
そういう事じゃないのにw
たぶんあなたの彼も同じ様なタイプな気がする

満面の笑みでありがとう!を言うのと、おいしいね、とか楽しいねって喜ぶの大事だと思う
彼はよく「そういう顔を見れるのが嬉しい」って言ってたから
あとお料理してあげたりとかね
うまくいくといいね!
0418愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 22:35:41.86ID:EN3VIhgL
>>417の書き込みとか、すごく遠回しに割り勘ジジイを叩いてるってのが丸分かりだよねw
ホントいろいろなりすまして湧いてくるねw
0419愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 22:44:34.78ID:LkXKPYzo
>>416
好かれたいから奢るのは格下のやること

高年収の場合はあくまでも女を試す実験
女がきちんと感謝して対価を払えるかを見る
0421愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 00:44:24.64ID:Lff6KqQx
ウチは奢ったり奢られたりのお付き合いだけれどな

金稼ぐ能力のない穀潰しの女じゃこういう付き合いは出来ないだろうなw
0422愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:41:57.02ID:TP8wqOpg
今の彼、最初は割り勘派の男だった
自分もその方が気楽でいいやって思ってたけど付き合ってしばらくしたらいつのまにか何でも奢ってくれるようになった
男の心理もよく分からん
0423愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:53:31.34ID:NSyqXheF
男だって最初は割り勘だったとしても、歩み寄ってくれる配慮してくれる相手になら奢りたいと思うだろ。
0424愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 13:16:29.12ID:PyjRUYkK
>>422
うちもそのパターン
奢ってもらってばかりだと悪いからご飯とかお菓子作って渡してる
男心はよくわかんないね
0425愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:39:58.37ID:rWxDWxO5
男は女と真逆の思考だからね。
付き合ってからならほとんどが奢るよ。
付き合う前は、下手に奢って音信不通とか食らったら奢り損になるから、仕方なく奢ることは多くても、積極的に奢りたくはない。
女性は逆に、付き合う前は奢ってほしいけど、付き合ってからなら割り勘でも良いって考えるみたいだな。
0426愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 22:51:45.78ID:miQiu0yb
付き合ってもいないのに奢ってほしい、という神経してる人ばかりが
最終的に残ってるだけよ。
きちんとお互い様思考できてる人は、初回のうちから奢りなんて考えにも入れてない。
0427愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 23:08:53.78ID:ftd+qe4h
以前飯した子はレジでいくらですか?って言ってきたけど、いいよと。
で店出た後にスッと3000円折って渡してきたから受け取った
教養のある女はいいね
0428愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 06:16:22.83ID:FO9CTapg
女性にお金を払ったらどんなリターンやメリットがあるんです?
僕はお得なものにしか投資したくありません。損や無駄は大嫌いです。
例えば100円払ったら、いくらにして返してくれるんですか?また返ってくる確率は何%ですか?期待値は当然高いんですよね?
まさか投資すればするほどますます甘ったれて働かない豚になって、損の悪循環になるなんてことないですよね?
0429愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 06:18:06.44ID:7bgcomi/
>>425
え、俺男だけど今まで付き合ってきて奢った事一回もないわ。
なんかなんで金払ってるのかわからないし、
頭がおかしいか、奴隷になりたいドエムなのか
損するばかりで何も得られるもののない、生まれてきた意味のない人生過ごしてるんだなとしか思えないんだがそういう奴
0430愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 06:36:30.94ID:5JVyUbuQ
例の物乞い乞食のおばさんが、男性たちから1円でも多く金を毟り取ろうと、
必死に醜い自演や情報操作をしてる
このおばさんは、男を奴隷としか思ってないのが、よくわかる
0431愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 07:46:54.85ID:FXbOXiYA
意外と世の中って冷たい人多いんだなって思った
>>249とか>>417みたいな女性の書き込みは
「男性にこういう事をしてほしい」っていう期待とお願いを含めた書き込みなんだよね。
>>249さんもそう言ってるけど。

なのに、「なんでお前なんかのためにそんなことしなきゃいけないんだ」とか
「そんなことするくらいならお前に好かれなくてもいい」とか
「お前のどこにそんな価値がある」とか
ほぼ皆全否定するばかりで、だーれも「じゃあ俺も女のためにそうしよう」って考える人がいないんだね。
それだけ、この女性達って世の中興味もないし必要ともされてないんだね。
0432愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 07:56:10.53ID:V1Fr0AEE
>>431
現にそういう人と結婚したからねぇ
信じられないならそれでいいよw
408さんの背中を押したかっただけ

とりあえず431みたいな書き込み見ると、夫がどんなに珍しくて素晴らしい人なのか再確認できる
大事にしなきゃ
ありがとうね!
0433愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 07:59:33.68ID:6B54NkMt
婚活では誘った方が奢ればいいよな
誘った上に割り勘にするなら店決める前に相手の予算きかないと
俺はそんなの面倒だし自分からどんどんアプローチするから、基本は奢ってるね
それに対し普通に感謝の言葉を聞ければ、それ以上求めるものはない
付き合った後はまた別だけども
0435愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 08:36:41.54ID:F7Sz6bRR
>>428
奢らなきゃいいだけでしょ?
好きなようなすればいい。誰も強制してないんだからw
何をそんなに不安がるんだ?w
0436愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 08:52:16.88ID:S+DMlmIp
>>431
付き合ってからならむしろ奢りたいけどな

付き合う前のまだ好きかも分からない相手に奢る気にはなれないんだよ
逆の立場で想像すれば分かる

女だって付き合う前の男と面接したら飯代くらいは回収できないと損した気になるでしょ?
でも付き合って大好きになった彼には負担かけたくないから割り勘でいいよって思えるでしょ?
0437愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 09:09:08.52ID:IHZoWghz
>>433
>普通に感謝の言葉を聞ければ〜
これがもう口だけポーズだけ、とか素振りすらない人も多いのが婚活よ。

赤の他人に奢りを期待する人は、人間関係の構築に問題があるなーと思う。
しかも奢られる方がそれ言うのは違うよね。
結果として奢られて感謝はわかるけど、奢られなかったから不満とか、常識も良識もない。
奢られる=自分に価値があるというのが根底にあるから、プライドが無駄に高い印象だわ。
0438愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 09:27:00.05ID:byDw7WXn
食い逃げ女には奢りたくない
やれない女には奢りたくない
現代は、そう考えてる男性が殆どだろう
これから消費税10%超の大増税時代へ突入するわけだから、
ますます無駄なものに金を使わないという男性が増えるだろう
0440愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 14:11:41.57ID:I6CkxbwF
女は「この女なら奢ってやりてー!」と思わせるようないい女にならなきゃだめ
0442愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:49:56.10ID:IHZoWghz
>>440
同意。ってか別に美人になれって訳じゃなくて、相手にも配慮できる思いやりのある女性が、
結婚を見据えた婚活でのいい女性であるわけで。
で、配慮できてる女性ってのは、お高くとまってないから、初回のうちから相手に奢りを期待しないんだよなー。
結果として、奢られたい奢って欲しいと思ってない女性が、一番好感度高くて奢られやすいパターン。
0443愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:41:59.44ID:yFzMkPWT
>>440みたいなことを書くと、またババアが
「そんな器量の狭いジジイは不要」
とか発狂するんだろうなw
0444愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 23:05:47.75ID:I6CkxbwF
今の女って教養がないんだよ
キャバ嬢の方がよっぽど思いやりや配慮あるぞ
0445愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 23:23:12.89ID:yFzMkPWT
若い女は割と金銭感覚はまともじゃないの?
アラフォー以上の婆だけだよ
バブル感覚が抜けず、かつ自分が若い女と同等以上の人気があると思い込んでるから。
かつてはバンバン奢ってもらったのに、今は全く奢ってもらえないどころか、男に食事すら全く誘われなくなった。
その現実を直視したくないからなのか、あるいはそれは男が自分の魅力を分かってないとたかをくくってるだけなのかは知らんけど。
0446愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 23:26:59.64ID:I6CkxbwF
教養ある女なら飯の最中、取り皿わけるよ
キャバ嬢がタバコに火をつけてくれるようなもんだ
今の20後半から30代40代はレディーファーストを勘違いしてる
0447愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 23:33:12.42ID:RaAQJ+/C
>>445
だから余計に男が若い女に行きやすくなってるって側面はあるよな。
変に警戒心丸出しで、常に上から目線でマイナス査定してくる年増より、
素直に受け答えするすれてない若いこの方が人気あるのは必然。

相手されるかどうかは別としての話だけど、
若い子に勝とうと思うなら、人生経験からくる視野の広さとか心遣いとか
そういう方面でしか勝てないのに、そういうのもないっていうのは…。
0448愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 23:34:52.48ID:YcAIcAly
>>446
取り皿あるねー
料理来てもずっと動かない女多すぎ!
取り皿どころか箸やフォークすら男に渡してこないで犬みたいに待ってる
0449愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 23:44:23.99ID:Yz/cM1N7
マジで分からんのだが>>448にあるような女はどこにいるんだ?
普通に生きててそんなクソみたいな人間に出会う機会は無いと思うんだが
0450愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:51:33.84ID:anHCFjEu
女は食事で試されてることに気づいてない
食事でその女が男にどうしてあげたいか?を考えてるかわかる
男を気持ちよく食事させれた女は男から本気で奢りたいと思われる
今の女は男女平等を勘違いしてる
0451愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 07:07:33.57ID:eLhZHAy7
>>450
男は奢ることで女をテストしていると理解出来ない女が多過ぎる

タダより高いものは無い
奢られて喜んでいる女はアホ

取り分けなど勿論だが、食事後にも感謝して対価を払うか見られている
0452愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 07:19:56.65ID:tJUXhDlj
>>450
>>451
もう一度聞くがそんなクズがどこにいるんだ?
お前の妄想でなければ周知のためにも教えてくれよ
0454愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 07:48:14.99ID:0iBlHcNX
>>452
男に奢って貰うの前提なのに取り分けとか一切せずに男にさせる女実際何人かいたぞ

実家暮らしの女に多い、実家では家事的な事何にもやってないのバレバレ
0455愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 09:44:15.72ID:SCr1kSWu
>>452
お前も昨日今日とそれしか書いてないよな?
クソ女の書き込みがあったら即座に脊髄反射
なりすましバレバレっすよw
0456愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:28:14.41ID:zE2dwUxm
>>454 >>455
もしかして日本語が理解できない低脳かな?
「どこに」いたのかと聞いているんだが?
0457愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:37:02.24ID:vqWJ5Wqc
>>456
てか、どこにいたのかを知って何がしたいの?
そんな女どこにもいない!お前らの妄想だ!婚活女性は皆常識もマナーもある優れた人格の持ち主ばかりだ!て言いたいだけなの?
0458愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:40:09.21ID:faZ5ZjV1
>>457
>>452

クソが居る場所には誰も近寄りたくないだろ
ウンコ踏まないために情報をくれと言ってる訳だが
お前マジで大丈夫か? 薬はちゃんと飲んだ方が良いぞ?
0459愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:42:41.25ID:8+Ahn6jx
まあでも婚活では支払いの意思も見せず、奢ってもお礼も言わないような女ばかりみたいなのは違和感あるな
中にはいるんだろうが、俺はそんな女会ったことないし
0460愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:43:47.89ID:vqWJ5Wqc
>>458
そんなババアは地雷と同じだから、パーティーだろうがアプリだろうが相談所だろうが街コンだろうが、あらゆる場所に潜んでるだろ。
特定出来るものならとっくに誰かがしてるんじゃね?
てか、俺のレス内容で何で「薬飲めよ」て返答になるのか?
やっぱりお前ババアのなりすましだな。
最後の一文が無ければ、婚活男かな?とも思ったが。
0461愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:51:19.39ID:HNsBR2SE
相談所レベルでそこそこ見た目はよいのに何故か残ってるようなのに、そういう割合は特に高い。
アプリでも同じだが、アラフォーに上がるほど、バブル感覚引きずってる。
0462愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:57:33.39ID:XW7zZ7Mb
>>459
だよなぁ
こう言う手合いは愚痴る割に具体的な情報を出さないんだよな
有益性が1mmも無い書き込みを垂れ流して何がしたいのか分からん

>>460
お前それだけ方々で婚活して結果出せないのか?
向いてないよ、もうやめとけ
それともお前の経験でなく妄想で語ってるならやはり薬飲んどけ、悪い事言わんから
0463愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 12:19:47.85ID:vqWJ5Wqc
>>462は他スレにいるIDコロコロ婆だったわw
よくよく見たら毎回ID変えて書き込んどる
どうりで…
相手にするの止めます

てか、何でここまで必死にババア擁護するのかね?
0464愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 12:23:58.48ID:vqWJ5Wqc
>>462
婚活男を叩くのは有益で、
奢り連呼してマナーもクソもない婚活ババアを叩くのは有益じゃないんだねw

おばさん、どんどんボロが出てますよ笑
0466愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 13:08:48.68ID:2YLdyk+l
>>456
BBAさんバレバレですよw
0468愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 14:23:22.15ID:Tl0TWXq5
>>467
その時代に社会人じゃなくても、ティーンエイジャーくらいならしっかり影響受けてる。
0469愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 14:25:22.81ID:BIsWWbQw
俺今まで生まれてから一瞬も女に金を出させてはダメだとか、女に金を払いたいとか思ったことがないんだよね。
女は財布を従えさせて女王様気分で楽しいだろうけど、女に金払うなんて奴隷気分で全く楽しくないし劣等感しか発生しないもん。

それに女を女王様だとか貴重な生き物だって思った事が生まれてから一度もない。
地球に38億人もいるし、女王様だと思うほど女には力もないし、世の中に必要ないからなあ。
女を尊敬して金払えとか言われても俺には無理。
親に素直になるように育てられたから、払いたくないものを払いたいとか、明らかに価値がないものを女王様だとか嘘ついて生きるの俺にはできないよ。
0470愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 14:39:02.87ID:QaXKfFTT
今37だけど中学生の時の初彼女が既にデート代全額奢れって女だったな
月2000円の小遣いでどうやって奢るんだよって思ってたがセックスしたいからなんとか払ってた
まぁそんなでも今ではいい思い出だ
0472愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:25:19.48ID:XzHKt5Y3
>>469
それで良いんじゃね?
奢りたくなる女が
いつか見つかると良いな
0473愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:37:20.35ID:TUbIgn46
>>468
当時の小中学生が「バブル感覚」があるって?

。。。はぁ?

お前、小中学生の頃の世の中の大人の経済感覚なんて
分かってた上に覚えてるのか?


念のため追記するが
バブル崩壊が1991年なので30年前
アラフォー(35-45)は
バブル全盛期1988時には保育園児〜中学生(5-15)な?
0474愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:55:42.20ID:TYmO3I37
料理取り分けしないババアがまだ発狂してるのかよ
取り分けしない女って男から開始5分でアウト判定されてるのわからないんだろな
そんな女が結婚しても料理 そうじ 洗濯できるわけない
0475愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:07:16.16ID:vqWJ5Wqc
専業主婦希望で、家事は分担して欲しいとかだもんな。
もちろん子供は産めないから育児はない。
これで結婚してくれる相手が見つかるとでも思ってるんかね?
0476愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:07:16.77ID:XzHKt5Y3
>>474
取り分けしようがしまいが
どっちでも良いんじゃね?w

先進国の海外、レディーファーストなら
女に取り分けさせてるのは恥だしな。
でもここは日本だ、好きにしたらいい。

都内と田舎でも感覚違うだろうし
その家庭ながらの価値観の合う人同士で頑張れw
0477愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:16:25.25ID:eLhZHAy7
>>475
専業主婦なのに家事育児も夫に負担させようとするクソ女は多い。

そのくせワンオペ育児とか言い出す始末
専業主婦は24時間365日休み無く家事育児やれ
0479愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:20:41.21ID:vqWJ5Wqc
>>477
そうだよな。
でも育児するならまだ良いわ。
育児は大変だろ。特に第一子なら。
問題は、子供もいないのに専業主婦したがるアホがいることだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況