X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント440KB
【アラフォー前半】(35歳〜39歳)男性婚活状況報告98
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001愛と死の名無しさん (ワッチョイ 72f4-UKyl [157.192.113.4])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:09:17.90ID:fwtshv7K0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※.次スレを立てるときは↑を2行分冒頭に書いて下さい。(1行分は消えて表示されない為)

アラフォー前半(35歳〜39歳)の男性が婚活状況を報告するスレです。
40歳を過ぎると、男性と言えども婚活市場における価値がガクンと落ちるので、ラストチャンスと肝に銘じて頑張りましょう。
年齢の他、身長、髪質、学歴、職業、年収、居住地、親の介護状況、兄弟姉妹のスペック等も記載すると
より参考になるアドバイスが貰えます。

次スレは>>960あたりで宣言してから立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851愛と死の名無しさん (アウアウクー MM99-P0T6 [36.11.225.99])
垢版 |
2019/02/11(月) 16:44:52.67ID:w3+Js8XiM
>>850
ブーイモさんはメルヘンの国の童貞だからどうでもいいよ
0855愛と死の名無しさん (ブーイモ MM4b-gzwS [163.49.213.171])
垢版 |
2019/02/11(月) 16:54:42.66ID:6IpzJs1nM
>>849
結婚相談所に入っているということは真剣度が高いんだろう
真剣だけれど、なかなか日常生活や職場の女性に声を掛けたり、アプローチが出来ないということか

俺から一つ助言すると
いい嫁をゲットしたければ、傷つく覚悟は必要だぞ
安易に相談所に行っても本当にいい嫁を探すのは難しいぞ

だって、本当にいい嫁になる女の子は婚活やらなくても結婚出来るから
0857愛と死の名無しさん (ブーイモ MM4b-gzwS [163.49.213.171])
垢版 |
2019/02/11(月) 17:07:20.76ID:6IpzJs1nM
だいたい、若くて可愛くて性格良くて料理上手な女の子が30万も払って結婚相談所に入るわけがない

それこそ通勤電車に乗るだけで一流企業の正社員との出会いがある
30万を払わないと相手を見つけられないおっさんと同じ土俵に立つ理由がない
0861愛と死の名無しさん (ブーイモ MM4b-z8kj [163.49.212.74])
垢版 |
2019/02/11(月) 23:39:53.48ID:Is0eoNeMM
こないだ会った女の化粧がキモすぎてコーヒー吐きそうだった
目の周りがやけに青くてババアがやるような化粧だった
そもそも土台が大して可愛くなかったし、もう会う気が起きない
なのに向こうはまた会う気らしく俺の予定を聞いてくる
ストーカー女鬱陶しすぎる
0864愛と死の名無しさん (ブーイモ MMe1-gzwS [202.214.198.85])
垢版 |
2019/02/12(火) 06:31:38.07ID:VQxxlx00M
>>860
通勤電車ではないが嫁には俺から声を掛けたぞ
婚活とか出会いとか全然関係ない一期一会のところで
そこに行くまでの苦労はもちろん沢山あった

おかげで何の妥協もせずに済んだ
運命的な出会いほど強いものはないぞ
0865愛と死の名無しさん (ブーイモ MMe1-gzwS [202.214.198.85])
垢版 |
2019/02/12(火) 06:43:07.96ID:VQxxlx00M
>>860
>または、お前みたいな奴に声かけられてどんな反応すると思う?

そういう女の子に相手して貰えるように自分を磨けばいいだろう
容姿と年収と仕事のレベルを上げればいい

30代で女の子から評価されるのは仕事出来る人だからまずは職場で目立った活躍をすればいい
0866愛と死の名無しさん (ブーイモ MMe1-gzwS [202.214.198.85])
垢版 |
2019/02/12(火) 06:58:02.80ID:VQxxlx00M
>>862
ナチュラルメイクは顔の下半分をどうすることも出来ないからだろうね
インスタ用に自撮りしたときに原色のリップが映えるのを狙っているんだろう

ナチュラルメイクで勝てるのは鼻の形状と歯並びと顎の輪郭の美しさがある人
早い話が骨格レベルで美人な人だけなのである意味容姿の格差が出やすい

俺も言うまでもなくナチュラルメイク派
でもシーラーやファンデは極力薄いのがいいのですっぴんの肌が綺麗になるようなストレスのない生活を嫁に提供しようとしている

パートなんてさせたくないのは余計なストレスを与えたくないから
家事が終わったら昼寝と好きなことをやるのを嫁には推奨している
0867愛と死の名無しさん (ワキゲー MM8b-hPCk [219.100.28.13])
垢版 |
2019/02/12(火) 06:58:04.03ID:IYOIOoeUM
>>861
それ相手いくつ?
というか予定きくだけでストーカー扱いってのも酷ぇな。ちょっと違うと思ったのでごめんなさいっ相手に伝えてやったら?
0868愛と死の名無しさん (ブーイモ MMe1-gzwS [202.214.198.85])
垢版 |
2019/02/12(火) 07:15:46.35ID:VQxxlx00M
>>861
まあ待て落ち着け
土台はどこを見た?

チェックするべきは顔の下半分だぞ
鼻筋が通っていて歯並びが綺麗で小顔で横顔にEラインが出ていたら磨けば光るタイプだぞ

メイク含めたファッションなんて自分が勉強して教えればいい
女向けのメイクやファッションの本を読んで勉強したらいい
ついでにパーソナルカラー検定の本も読んだらいい

この年代はプライベートでの自己研鑽が重要だぞ
仕事に一見関係なくても意外な場面で役に立つ
0869愛と死の名無しさん (アウアウクー MM99-hPCk [36.11.224.253])
垢版 |
2019/02/12(火) 07:28:44.06ID:5JddH3pTM
ブーイモ MMe1-gzwS こいつなんなの?
竜也だからただのネタだしNGいれときゃいいの?
0871愛と死の名無しさん (ブーイモ MMe1-gzwS [202.214.198.85])
垢版 |
2019/02/12(火) 07:48:34.82ID:VQxxlx00M
婚活女の画像見て分析しようとしたらナイナイのお見合い番組の画像が出てきて色々見てたら
ガンダム好きのイケメンが控えめでふんわり可愛いらしい郵便局の女性に素敵な告白してゴールインしてて
また告白がそれはもう見ててキュンとするような台詞で

朝から幸せな気分になったわ
0875愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1dcb-F0X0 [60.39.134.135])
垢版 |
2019/02/12(火) 10:05:01.40ID:U99toNEP0
普通は恋愛で好き合うから、女の方がむしろ「この男と結婚したい!」と思う
だから年収が低くても問題なかったりする

全く好きでもないし、好きにもなれそうにない男と結婚しろとなったら、年収600、800は最低条件!となる

お前らだって死ぬほど好きになった女と、単なる初対面の高齢デブスでは、結婚に求める条件が違うだろとしか
0876愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1dcb-F0X0 [60.39.134.135])
垢版 |
2019/02/12(火) 10:08:01.00ID:U99toNEP0
だから年収の低い奴は普通に彼女作って恋愛結婚した方が早い
なんで年収でカットされる条件優先の婚活やるのかわからん
わざわざ不利なところで戦わなくてもいいと思う

足が遅くても将棋強いヤツが、わざわざ徒競走で勝負したがるようなもんだ
0878愛と死の名無しさん (アウアウカー Sac9-Qonr [182.251.147.201])
垢版 |
2019/02/12(火) 10:40:47.94ID:2KiPM+fRa
>>875
ってかお前さんかなり現実見てるな。
なぜこんな所にいるのか不思議だわ、

ここの連中はよく若さ若さって言うけど、実際若い女と付き合うとワンミスで切られそうだし同年代男に取られそうだし、やっぱり同年代に比べて気を遣うしプレッシャーに負けて別れたわ。
0879愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1dcb-F0X0 [60.39.134.135])
垢版 |
2019/02/12(火) 11:29:23.09ID:U99toNEP0
>>877
高齢ブスにはそのチャンスがない

なぜなら「死ぬほど好きだから絶対こいつと結婚したい」と思える・思わせるのは若さゆえのエネルギーだからだ

高齢ブスの相手は高齢貧乏だが
お互いジジババで利が走って冷静だから、もはや「死ぬほど好き」という恋愛は出来ない
だから好きになれない相手と「結婚させられる」みたいな恨みで腹いせに金を求める
35過ぎの女が婚活で男をバンバン切ってくのはそれ

アラフォー女に価値がないから、男が寄ってこないしいい縁談がこないのに彼女たちはわからない

条件優先なら男は年収、女は年収か介護で売るしかない
婚期(若さ)を逃すってそういうこと
0880愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1dcb-F0X0 [60.39.134.135])
垢版 |
2019/02/12(火) 11:34:38.04ID:U99toNEP0
そもそも一般的には子供のいる家庭を持ちたいのに、生めない女性と面接してと意味がない

低収入男性と高齢女性は婚活より、恋愛一本で行くべきだろ
高年収高年齢の女性は婚活で最大の売りの妊孕力がないから、代わりに何を提供出来るのかって意識がないのが不思議

そこで女性の魅力が・・とか、数字に換算できないものを上げるようならもう婚活はやめるべき
0881愛と死の名無しさん (ワッチョイ cd6f-PBqA [180.5.50.131])
垢版 |
2019/02/12(火) 11:38:42.66ID:cPTbUrZq0
産めないババアは用済みなんだよな
0882愛と死の名無しさん (ブーイモ MM03-+1v6 [49.239.66.164])
垢版 |
2019/02/12(火) 11:41:06.59ID:DjYWuQ+wM
>>875
何か勘違いしとりゃせんか?
誰も好きでもない好きになれそうもない男と結婚しろなんて女に強制しとらん
金の問題とか女側に結婚しなきゃならない理由があって自主的に婚活してるんだ
でも魅力が無いから好きな男には相手にされないから仕方なく好きでもない男と結婚するしかないってだけだろ
なんで不本意だけど好きでもない男と結婚してやるみたいな上から目線になってんの?

そのセリフを言っていいのは好きな男と結婚できるけど、外部要因で自分の意思に反して好きでもない男と結婚を強制されてる女だけだろ
0883愛と死の名無しさん (ワッチョイ cd6f-PBqA [180.5.50.131])
垢版 |
2019/02/12(火) 11:45:39.18ID:cPTbUrZq0
>>875
それはあるよな
私の妻(20)も東南アジアの清い心身の村娘で、
「コノアイダマデジョシコウセイダッタカラ、ハタライタコトナイシ、ウンテンメンキョモッテナイシ、ソレイゼンニニホンゴワカンナイヨー☆」
だったが、これが日本の調子こいたクソババア(35〜)だったらソッコーでノーセンキューしとるしな
0885愛と死の名無しさん (アウアウカー Sac9-Qonr [182.251.147.201])
垢版 |
2019/02/12(火) 11:55:01.34ID:2KiPM+fRa
じゃあその若い女に男として見てもらえるうちに結婚しなかったのは何で?
自分が年取ってから「産める女!若い女!」とか年取ってから「イケメン!高収入!」って言ってる女と変わらんと思うけど。
0886愛と死の名無しさん (ワッチョイ cd6f-PBqA [180.5.50.131])
垢版 |
2019/02/12(火) 11:55:02.20ID:cPTbUrZq0
>>884
いや、さすがに働いたこともなく運転免許もないようなババアはあかんやろ・・・
0887愛と死の名無しさん (ワッチョイ cd6f-PBqA [180.5.50.131])
垢版 |
2019/02/12(火) 11:56:35.27ID:cPTbUrZq0
>>885
うん、だからこそ東南アジアの入荷したての現役JKなんだよな、人並みにパートで働けるようになるまで育成するのには金と覚悟がいるがの
0889愛と死の名無しさん (ワッチョイ cd6f-Yk4/ [180.5.50.131])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:02:27.04ID:cPTbUrZq0
>>888
それはないやろ、東南アジアの清い身心の村娘達(16歳〜)がご所望なのは、かねがね30〜50歳の日本人男性だからね
長くしゃぶるなら同年代を求めるはずだが、つい数年前までイナズナイレブンにうつつぬかしとった元クソガキとか頼りにならんのやろ
0890愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1dcb-F0X0 [60.39.134.135])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:33:47.98ID:U99toNEP0
>>882
モテない男が我が身をわきまえず勝手なこというと難しいと言ってるんだが
そこに便乗して>>877みたいなこと言い出すヤツがいるから

いやいや、難しいと言っても高齢女ほど絶望的な無理とはレベルが違うから
いくら高齢男でもさすがに生めない女と一緒にするなって話
0891愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1dcb-F0X0 [60.39.134.135])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:41:18.02ID:U99toNEP0
アラフォー男が厳しいとか言っても、それ以上にはるかに高齢女は厳しくて
それはわざわざ言うまでもない、当たり前のことだから書かないだけだ
それを文字にして書いてないからって高齢男と高齢女が同等とか言い出されると、黙ってりゃ調子に乗る朝鮮人みたいでさすがに論外
0894愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa21-sOi2 [106.180.27.109])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:32:01.22ID:kDv53doYa
何か荒れてるな、と言うか荒んでるな
0895愛と死の名無しさん (アウアウエー Sa13-A0v7 [111.107.153.200])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:38:01.66ID:7i7fQxmNa
>>871
ちょっと画像観てきたw
ガンダムイケメンは家買って母親と二人暮らしというこう婚活で避けられそうな要素持ちなのに話するのに待ちがでるほど大人気

同じ回かはしらないけど美人の家事手伝いが一番人気の回もあった
家事手伝いは論外なんて意見も多いのにね

昔伸介のお見合い番組で一番人気が37歳美人の回もあった

やっぱり外見の威力は凄いわ
本能に訴えかけるから悪い要素も吹き飛ばすんだろう
0897愛と死の名無しさん (アウアウクー MM99-apJm [36.11.224.213])
垢版 |
2019/02/12(火) 15:58:54.20ID:YVDkEJ9uM
>>895
文字だけ見れば年齢年収身長学歴勤務先みたいなので判断しちゃうけど、好みの顔や声、好かれる話し方や振る舞いなどスペック以外の部分の方がよっぽど好きか嫌いに直結するからな。
0899愛と死の名無しさん (アウアウエー Sa13-A0v7 [111.107.153.200])
垢版 |
2019/02/12(火) 18:27:19.90ID:7i7fQxmNa
ナイナイ
しゃべらない美人と明るい並が同じ男を狙ってて
その男は第一印象でしゃべらない美人と両思いだったんだけど
最後は明るい並みとカップル成立
いくら美人でもしゃべらない待ちの姿勢だと厳しいね
0901愛と死の名無しさん (スプッッ Sdc3-PBqA [1.75.238.191])
垢版 |
2019/02/12(火) 20:15:15.43ID:bSEhIR4ud
>>900
だいたい叶えた私は勝者やな
0902愛と死の名無しさん (ワッチョイ cdf9-/WZR [180.36.225.34])
垢版 |
2019/02/13(水) 00:10:22.30ID:CvlzraTC0
美人+コミュ力低い、コミュ苦手、意思表示が弱い、無口
この手のタイプの女は男も扱いに困って見放されてるけど、狙わないのはすっごいもったいない

もったいない理由を言うと
単純に初対面の相手に緊張してて上手く喋れない、とか
自分から話題を振るのが苦手で何か話をして欲しい、とか
そんな理由で男側が勝手に不安になって離れて行ってるだけ
打ち解けるまで時間がかかるけど、打ち解けると色々喋ってくれたりする
分かり辛いって言うのは困る時もあるけど
男がリードすりゃどうにかなるから、いくつか案を出して選んでもらったり
こっちがなるべく意思表示をハッキリとストレートに伝えると相手は喜ぶぞ
あと、意思表示が分かり辛いと何考えてるか分からない、と思うかもしれないけど
意思表示がハッキリしてそうな女でも実は不満溜め込んでたりするから気にすんなw

ちなみに俺の婚約者がコレ、美人+コミュ力弱い+意思表示弱い
0904愛と死の名無しさん (アウアウクー MM99-hPCk [36.11.224.124])
垢版 |
2019/02/13(水) 08:43:14.81ID:uECyMwsXM
>>903
ついでいうとそういうタイプは影でネチネチ人の事ディスったり後からネチネチ言い出す女の腐った感じのタイプが多いから後々面倒臭い。ソースは俺。
黒いものを発散できるタイプのコミュ力ある女のがいいよ。
0909愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa29-YoT1 [106.132.85.147])
垢版 |
2019/02/14(木) 09:43:57.85ID:Ni3fRWlSa
>>904
うちの職場にもいるわ、まあ美人だけど私は!私は!でも!でも!って自己主張強くて絶対意見曲げなくて、言葉も態度もキツくて職場で一緒に仕事したくないって言われてる女
今年35になるけど仕事熱中してて結婚とか考えてないみたいだが、どうすんだろアレ
入社当初は優しい感じの人だったから、最初は良くても付き合い長くなったら本性でるパターンで男逃げ出すんだろうなぁ
0910愛と死の名無しさん (ワッチョイ 25cb-Hjs0 [60.39.134.135])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:16:52.70ID:5DzcTkJO0
>>909
それ知り合いにもいる
すごく可愛い(かった)んだが、すぐキーッとなっちゃうんだな
それで始めは寄ってきた男も離れてく

看護師になったからそれに性格のキツさまで加わった
しかもエリート狙い絶対譲らない
看護師だから医者は無理としても、他のエリートも無理になってしまった

なまじ昔、官僚とか医学生とか外資系金融マンとかと付き合ったから、レベル落とせないんだな
でももう35・・
0912愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5593-BLbW [14.10.3.64])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:20:53.21ID:e3ixfyPZ0
それそれ思ってたこと言ってくれた
0913愛と死の名無しさん (アウアウクー MMc1-mDuQ [36.11.225.71])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:52:27.14ID:103KlX/xM
>>909
自己主張するタイプはわかるしいいじゃん。
そもそも付き合わないでしょ。
タチが悪いのは自己主張しないおとなしい何も言わない美人。
付き合い出すと本当にきつい。
ぐちぐちぐちぐち周りの友人に俺の事を悪くいう。
俺の印象悪くなるような事いわないでと本人にいうと、そんなつもりで言ったんじゃないよとグスグス泣く。これは上手く言えないけど本当に根深くタチが悪いよ。
0914愛と死の名無しさん (スプッッ Sd03-+owd [1.75.252.230])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:56:55.96ID:DDw+q7vXd
皆さん、よく1時間も間が持ちますね。
0915愛と死の名無しさん (ワキゲー MMab-mDuQ [219.100.28.46])
垢版 |
2019/02/14(木) 22:25:11.65ID:gqbP2M+eM
>>914
どゆこと?会話が続かないってこと?
話し合う子と付き合えばいいじゃん。
ずっと話してるよ。たまに黙ってくっついてるけど。
0916愛と死の名無しさん (スプッッ Sd03-+owd [1.75.252.230])
垢版 |
2019/02/14(木) 22:29:19.01ID:DDw+q7vXd
>>915
なんで婚活してるの?
アナタ、普通に結婚できそうじゃん?
0917愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6d15-749L [106.158.13.238])
垢版 |
2019/02/15(金) 07:07:35.31ID:xo/lpLfP0
また高齢ババアに較べてずっとマシと言い出すのが出てきたが、ラクであろうとマシであろうとそれが何?
問題は同じ若い女性たちを狙っている若い男に較べて勝負に成らないくらい不利な現状であって、勝負外のところにいるハバアに勝てても何の意味も無い。
現実から逃げないよう
0918愛と死の名無しさん (スップ Sd43-TQ2N [49.97.104.202])
垢版 |
2019/02/15(金) 07:31:09.68ID:8Qut+6APd
>>917
いや、東南アジアの清い心身の村娘達(16歳〜)は、つい数年前までイナズマイレブンにうつつぬかしてた同年代のクソガキは頼りにならないとのことで、かねがね30〜50歳の男性をご所望なんだ
0919愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa31-F/Ps [182.251.121.1])
垢版 |
2019/02/15(金) 10:01:08.31ID:TAoAOOoMa
相手が何歳か、なんて絶対値で考えずに
自分から見て±いくらの相対値で考えたら?
30後半になるまで結婚しようとしなかったのに今更したいなら
歳相応の考え方が必要になると思う
友人の誰かに頭を下げて聞いてみたっていいと思う
そんなの恥でも何でもないよ
0920愛と死の名無しさん (スップ Sd43-TQ2N [49.97.104.202])
垢版 |
2019/02/15(金) 14:30:13.90ID:8Qut+6APd
>>919
普通に考えれは、私みたく東南アジアの清い心身の村娘(16歳〜)を一から鍛える覚悟がいるわな
0922愛と死の名無しさん (ワキゲー MMab-mDuQ [219.100.28.232])
垢版 |
2019/02/15(金) 21:52:08.94ID:oJQYLNgHM
>>916
なんで婚活してるのって言われてもなぁ。
転職と転勤と海外出張とかが3年ごとにあってやっぱり遠距離だとねーってのがネックで婚約してても別れたりしてたからかな。この歳になると出会いも極端に減るしね。
>>916は何でうまくいかないの?
単に女慣れしてないだけ?
0923愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2315-wP4P [125.52.67.19])
垢版 |
2019/02/15(金) 22:00:01.41ID:A5OF9T+80
6月で40歳になる39歳の男ですが、
年収が300万にちょっと足りないくらい・高卒・正社員(親が作った零細)
なんですが、相談所に入ったらお見合いは組めるのですか?
高校の友達夫婦には
「お前の場合、見た目と性格は良いからあとは年収さえあればなーw」
と言われます。
0924愛と死の名無しさん (スプッッ Sd03-+owd [1.75.252.230])
垢版 |
2019/02/15(金) 22:10:39.73ID:owyhtz1ed
>>923
組める。選り好みしなければ。
0931愛と死の名無しさん (アウアウエー Sa13-u7O1 [111.239.154.8])
垢版 |
2019/02/15(金) 23:02:06.29ID:OxATf4lta
男なら年収低くても30代前半を攻めた方がいいと思う。ダメ元で気があうかもしれないし。
妥協で年上とか狙わない方がいい。
0933愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa31-mUKL [182.250.241.82])
垢版 |
2019/02/16(土) 01:47:26.99ID:V77eou8ta
お前らが結婚できない理由って年齢の割に低年収だからって人が多そうだな。

まあ、年収が高くて結婚出来ない人は性格がアレなんだろうけど。


年収が低いけど良い奴と年収が高いけどクズな奴。
前者の方が結婚相手としては良いと思うんだけどなあ。今は共働きは普通だしねえ。
0935愛と死の名無しさん (ワキゲー MMab-mDuQ [219.100.28.224])
垢版 |
2019/02/16(土) 05:48:18.26ID:okRiQNS7M
>>923
親が作った零細企業って事はある意味次期社長じゃん。跡取り息子はある意味敬遠されるから年収性格見た目は関係ないかも。
0936愛と死の名無しさん (ワッチョイ 25cb-Hjs0 [60.39.134.135])
垢版 |
2019/02/16(土) 07:06:28.31ID:QFyM3a8/0
>>933
一般的には年収と人格(知能、教養、性格等)は比例するから、その例えはおかしいと思うんだが

真面目で頭が良くて人格者で信用があったら、高年収もついてくることが多い
逆を言えば低年収には、バカで努力嫌いで性格が悪くて人望もないのが多い
0937愛と死の名無しさん (スプッッ Sd03-TQ2N [1.75.241.41])
垢版 |
2019/02/16(土) 07:54:13.49ID:jBLA+qIyd
>>936
それはないやろ、お前んとこの地元の金持ちは裏でボロクソに言われとるようなヤツばっかやろ?
0938愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1b15-IkAN [111.96.206.220])
垢版 |
2019/02/16(土) 08:58:44.86ID:LE0DKOkc0
>>930

面白いぞ〜 高年収が分かったうえで、
不意に『転勤もあるんだよね、時に応じて』というと
なんとも苦々しいお顔になる女、女、女・・・
(~妥協して年下の! 35ぐらいまでしか会わないからサンプル少ない)

総合的にメンタルないんだよね婚活にきてる女って
0939愛と死の名無しさん (ドコグロ MM21-SuVt [110.233.244.11])
垢版 |
2019/02/16(土) 09:23:02.42ID:q9tVWiDGM
アラフォーに対する風当たりというかね、高年収の基準がネット、アラフォーだと急激にハードル上げられるからキリがない
年功序列もないし、景気が悪い年代だったので一般的には500、いや600くらいでも高年収に入るのにそれだと低いと罵られるからな
ネットの年収の話題ほど適当なものはない
0940愛と死の名無しさん (ワッチョイ a307-cT+3 [157.192.82.229])
垢版 |
2019/02/16(土) 09:30:28.84ID:ACq6+vzv0
最近だとこのあたりのスレだと
30代でも800万だとほぼ雑魚扱いで煽られるな
1000万でもその程度で調子に乗るんじゃないとか言われるから
だいたい1300〜くらいが目安にだよな
俺も偉そうなこと言う時は自称1300万で書き込んでる
本当は450万だけど
0943愛と死の名無しさん (ワッチョイ 95f9-A2tD [180.36.225.34])
垢版 |
2019/02/16(土) 10:12:23.95ID:YAsJxr/V0
>>938
転勤があるから高収入、とも言えるからな
大抵高収入の男は何かあるんだよな、大変な仕事が
転勤・出張多・海外出張・長時間労働・休日少ない・リスクを伴う仕事・etc
にも関わらず女はそれを理解してないんだよな、更に女の親も理解せずに反対するケースもあるw
まぁいつもなるべく家に居てくれる男性が良いのは分かるよ、分かるけど
それなら収入気にせず上記に該当しない男選べって話だ
0945愛と死の名無しさん (ワッチョイ 956f-TQ2N [180.5.50.131])
垢版 |
2019/02/16(土) 10:22:36.14ID:YWAhFeBg0
>>944
アダルトチルドレンのババアw
0947愛と死の名無しさん (ワッチョイ 956f-TQ2N [180.5.50.131])
垢版 |
2019/02/16(土) 10:27:22.77ID:YWAhFeBg0
>>946
あらま、勉強になったわ
私は出来る男だからね、敵にも感謝できるよw
0950愛と死の名無しさん (ワキゲー MMab-mDuQ [219.100.28.247])
垢版 |
2019/02/16(土) 10:56:49.35ID:bENeCPZgM
>>948
>>949
これは真理だぞ。転勤転職海外赴任で別れてきた俺がソース。ついてきてほしいとプロポーズしてどの女も>>954的回答だった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況