X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント325KB
Omiai Part85
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001愛と死の名無しさん (アークセー Sx97-lmHV)
垢版 |
2018/10/18(木) 15:05:20.98ID:D4mN/bPFx
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時に1行目にコピペしてください


国内最大級の恋活・婚活マッチングアプリ
「omiai」
ttps://fb.omiai-jp.com/


前スレ
Omiai Part83
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1537784766/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1538819777/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0851837 (ササクッテロレ Spbb-URqd)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:26:17.96ID:tv9eBZb2p
840 名前:愛と死の名無しさん (ワッチョイ 63a0-zb2/) [sage] :2018/11/01(木) 16:24:43.97 ID:MDhKwHzl0
>>837
押すと、いいね無いからポイント使っておk?みたいに訊かれるでしょ?

そうです。
これって2ポイントしか持ってないってこと?
0858愛と死の名無しさん (アウアウカー Sac3-hN1K)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:38:47.51ID:MN/x0FQ7a
>>857
こないだそのパターンの人と会った
すごいいい人なんだろうけど、もっと仲良くなりたいとは思えなかった
外見が超絶好みとかじゃなければ長時間一緒にいるのがしんどいと思う
0859愛と死の名無しさん (ササクッテロ Spbb-E8Yq)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:41:01.88ID:CtiNZiLFp
>>838
写真もプロフも好みじゃなくて、
でも人気会員の男性と会ってみた

普通に彼女とか嫁いそうなのに
選り好みしてんだろーなと思って
チャラそう、という印象だったけど
家族に対する考え方?を話してるうちに
イイナとは思うようになった。
急に好き、は無いかもだけど
きっかけは会ったら増えるかも
0863愛と死の名無しさん (スプッッ Sd5a-O4Il)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:30:00.55ID:C2vVC0A1d
>>860
どした?
0867愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8b62-atFB)
垢版 |
2018/11/01(木) 23:36:08.64ID:BN9uZZ0F0
気になる人が見る度にオンラインで上の方にいる。という事は頻繁に誰かとやり取りしてるのかなぁ。
とは言え、誰ともやり取りしてない私も頻繁にオンラインになってるってことか。
0868愛と死の名無しさん (スプッッ Sdba-gfHU)
垢版 |
2018/11/02(金) 02:14:46.34ID:l1BGSHZ1d
>>865
845だけどもう少し後にして欲しいと言ったらあっさり快諾してくれたよ

ただ気になるのは、土日は混むから平日にしようとずっと言ってること
前にこのスレで土日会えない人は浮気してる可能性高いと見たけどどうなんだろ…
ちなみにこの人はマッチングした時からかなり押せ押せな感じ
0870愛と死の名無しさん (アウアウエー Sa52-W/WR)
垢版 |
2018/11/02(金) 02:51:52.41ID:JWmmv32ua
相変わらず女は馬鹿ばっかりだね
自分がいいな!と思う男がなぜ自分だけを見てくれると脳天気に思えるんだよ
他の女もいいな!と思ってるに決まってんだろ
その女同士の闘いに過去負けてきたから今こんなアプリやってんだろ?
頭おかしいんじゃないの
0872愛と死の名無しさん (アウアウカー Sac3-xbHe)
垢版 |
2018/11/02(金) 06:32:37.71ID:X0l0x4YWa
頂いたいいねの中に、「足あと」の方の履歴には表示されているのに「お相手から」の履歴には表示されていないのって別に気にしなくて大丈夫ですか?誤爆して取り消したとかじゃなければいいですけど…
0873愛と死の名無しさん (ササクッテロ Spbb-E8Yq)
垢版 |
2018/11/02(金) 16:59:22.21ID:PJ581N8Zp
>>871
ほんとそれ
0874愛と死の名無しさん (アウアウエー Sa52-W/WR)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:41:53.15ID:JWmmv32ua
このアプリの男向け広告がエロ意識してるよな
若くて可愛くておっぱい大きめの子がベッドの上で服脱いでる
これは登録してしまう
でも登録してもあんな素敵な子はいないw
0875愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4e4a-wTlV)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:52:45.84ID:Yf3D9bgS0
女性から見るとファッションに詳しかったり、こだわってる男性って引くのか? 男性のくせに!みたいのあるのか。
0878愛と死の名無しさん (ササクッテロ Spbb-E8Yq)
垢版 |
2018/11/02(金) 20:14:17.45ID:PJ581N8Zp
結局カオだよね
人は見た目が9割
0881愛と死の名無しさん (スッップ Sdba-xbHe)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:21:25.01ID:6nxqAOAUd
男もね
0883愛と死の名無しさん (スプッッ Sdba-gfHU)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:44:08.33ID:l1BGSHZ1d
>>875
個人的には自分がファッション好きだから相手もファッション好きだと買い物楽しめそうですいいと思う
ブランド志向なタイプは好きじゃないけど高くなくてもセンスがある人は良い
ファッションに全然興味ない人だと一緒に買い物行っても相手がつまんなそうで気を使う
0888愛と死の名無しさん (スッップ Sdba-xAZC)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:37:35.79ID:H+4c/ICBd
うちにも1日に何度も足跡営業してくる人いてウザい
いいね1000越えてるんだけど別にスペック高くないしチャラそうなだけ
自分は一度見ただけでその後全然足跡返ししてないのにその人は1日に5回以上は来てる
(自分が足跡見るたびにいる)
手動だったらどんだけ暇なんだって感じだけどツールなんだろうね
ウザいけど今後どれだけいいね貯めるか気になるからブロックはせずに泳がしてるわ
0892愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6362-G1JJ)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:56:06.75ID:zFNuHkTL0
若い男って何で大きい車乗りたがるの?
マックのドライブスルーで前にセルシオが待ってて、出てきたのは金髪のチャラ男だった
街中でレクサス乗ってるのも見たことあるけど全然似合ってなかったわ
0894愛と死の名無しさん (ワッチョイ a3f2-ACq8)
垢版 |
2018/11/03(土) 03:24:43.31ID:+UtedzUw0
女がネイルに凝ったりバッグ何個も買うのと同じ。
0895愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8b62-gfHU)
垢版 |
2018/11/03(土) 03:40:27.74ID:m2yw3qyu0
男の写真変な写りしてる人多すぎでは?なんでそれ使っちゃったのというか女に比べてセルフプロデュースが下手すぎ 指名手配犯かよみたいなのもある
0896愛と死の名無しさん (ワッチョイ 277b-C0Vi)
垢版 |
2018/11/03(土) 07:51:47.24ID:knEco1iR0
みんなは相手の住んでるところが大体どれくらいの距離までだと許容範囲?

例えば、
・埼玉よりの群馬栃木や千葉寄りの茨城の人が東京(23区)の人にいいね
・都内寄りの埼玉千葉住みで都内寄りの神奈川(横浜川崎辺り)の人にいいね

近場だと中々いいね押したい人が見つからなくて、範囲を広げようか悩んでる。
0899愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Spbb-nPUD)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:32:59.97ID:nTZ4vbupp
ちょっと聞きたいんだけどこれ無料会員でもマッチング後1通目だけ送れるけどそれに対する返信が来たかどうかは無料会員のままでも分かるのかな?開封が出来ないだけ?
0905愛と死の名無しさん (スッップ Sdba-wTlV)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:33:10.12ID:GkxNGob0d
削除したけど、もとに戻してプロフとかいいね数をチェックしたりする時ある?
0908愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Spbb-nPUD)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:41:48.60ID:nTZ4vbupp
>>900
ありがとう!
じゃあマッチングしてメッセージ送っても返ってけえへんのは何故なのだ、、
一向に有料に進めないわ笑
0918愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Spbb-nPUD)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:42:46.75ID:nTZ4vbupp
>>909
まだ半月くらいやわ
そうなんか、マッチングだけじゃ期待したらダメなんやね笑
0919愛と死の名無しさん (アウアウエー Sa52-cYKp)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:32:51.91ID:VTI2sfVGa
>>918
だがちょっと待って欲しい。マッチング後音沙汰無いのに1ヶ月経って返事が来たことある。並行相手がいないなら寝かすのもいいかも。
遠方の相手にいいね送ったら自分の隣県まで引っ越して来た後返事くれたので会えたのだが…
0920愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Spbb-nPUD)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:57:54.15ID:nTZ4vbupp
>>919
それすごいな笑
その人とは上手くいったんかな?
まぁ気長に待ちながら続けてみる!
0921愛と死の名無しさん (スッップ Sdba-xAZC)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:57:50.36ID:gWEWwTwUd
アプリ内のメッセの段階で誤爆することある?
なんか微妙に話噛み合ってないメッセ来て誤爆されたかと思った…
自分は直前のトーク確認するから誤爆はまずないんだけどな…
0923愛と死の名無しさん (ワッチョイ a389-w0vp)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:48:45.39ID:XHOftMz70
>>890
女性一位、男性一位とか分かるの?
0926愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5b18-OMWQ)
垢版 |
2018/11/04(日) 07:57:29.44ID:pzZMCs0U0
いいね多い順の項目は最高30までしかで検索出来ない仕様になってる。
0927愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Spbb-gfHU)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:23:22.30ID:fPF529Ftp
ん?どうゆこと?「いいね!が多い順」ってタブに
切り替えると、多い順一覧が表示されるよね?

詳細なプロフィール見ようとすると
プレミアムパックにして下さいってなるけど。
0928愛と死の名無しさん (ワッチョイ b6e8-uLL2)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:34:01.10ID:udVeFBM80
せっかくこのアプリで出会って付き合えたのに音信不通にされてしまった…
また登録したら彼は普通にオンラインでいて、毎日安否心配して泣いてた自分がバカみたいだと思った。
アプリやめたと思ってたけどブロックされてただけでずっと並行されてたんだろうなぁ
0929愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8b62-E8Yq)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:36:21.90ID:mnLPGvUi0
>>928
うわぁ…。どのくらい付き合ってたの?
0930愛と死の名無しさん (ワッチョイ b6e8-uLL2)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:51:39.74ID:udVeFBM80
>>929
4か月付き合って音信不通になりました。
最初から結婚観や仕事や家族のこととか、個人情報を自分から沢山話してくれて信頼してしまった。
こういうリスクがあるのは承知だったけど、見る目がなかった自分が悪いと思うしかないですね…
0933愛と死の名無しさん (スッップ Sdba-xAZC)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:24:45.88ID:ZIyz7TVmd
友達や軽い付き合いの彼氏彼女でなくちゃんとした相手探すの向きって感じだよね
自分はその方がいいけどな
趣味が合う人と会ったとしてもその趣味だけの友達にしかならないってこともあるし
マッチングしてからどんなこと好きか聞く会話の過程で趣味だけでなく人柄や性格が分かるから
悪くないとは思う
0937愛と死の名無しさん (ラクッペ MM4b-xy4R)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:10:49.41ID:WAcIvdWMM
>>935
非公開設定後、たまに公開したりしていませんか?
そうでないなら登録から非公開にするまでの間に自分で相手に足跡つけたか、相手がお気に入りに入れてるかどちらかと思います
気になるならブロックすれば大丈夫です
0940愛と死の名無しさん (ワッチョイ a3f2-ACq8)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:22:51.38ID:663fzN8l0
>>930
いま思えば、最初からオープンで、
ペラペラ自分のことをよく喋ったというのが、怪しかったかもね。
ようするに早目に関係持ちたかったのかもしれない。
誰にでも同じように接してる可能性高い。
0941愛と死の名無しさん (スッップ Sdba-xAZC)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:02:41.25ID:ZIyz7TVmd
>>938
以前ブロックした人が、その人が退会して再登録したらまた表示されるよ
マッチングした人が勧誘者だったからブロックしたんだけど、その人が退会表示になって、
その後その人が再登録したようでまたプロフィール検索に出てきた

そういう話じゃなかったらごめん
自分が退会して、再登録し場合、以前のアカウントでブロックした人が表示されるかはわからない
でも新しいアカウントになるならブロックリストとか引き継がれないはずだよね?
ちょっとよくわからないけど
0942愛と死の名無しさん (スプッッ Sd5a-2jX4)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:05:09.37ID:3YmIAeArd
ログイン順だといつも同じ人達が上にあがってて他を見るのが大変だから新規登録順にしようとすると今度は年齢や地域ではソートできなくて、全然検索しぼれなくて疲れてしまう
0944愛と死の名無しさん (スッップ Sdba-xAZC)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:06:35.20ID:ZIyz7TVmd
>>940
やりもくとか遊び目的の人はとにかく話を進めるのが早いのが共通してると思う
面倒でもメッセのやり取り期間を1ヶ月ぐらい続けるのがそういうの避けれると思う
さっさと関係進めたい人は1ヶ月もメッセ付き合ってくれないから
普通の出会いでも関係早く進める人は関係が終わるのも早いと思うわ
0945愛と死の名無しさん (スプッッ Sd5a-2jX4)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:06:53.51ID:3YmIAeArd
自分も非公開にしてるのにいいねや足跡がきて不思議に思ってたんだけど
足跡は、イイネくれた人だと、その人のイイネ履歴に私がいて、そのイイネ履歴には私が非公開にしても公開されたままだから訪問できるらしい
とはいえ、イイネくれた人じゃない足跡があるけども
0946愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3e51-2JHz)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:07:53.77ID:yiPxSlTV0
>>937
なるほど
アクセスをブロックするというよりURLを隠す仕組みというようなイメージなのかな

非公開にする前にブックマーク保存されてたんなら納得

たしかに公開だった時期もある
0947愛と死の名無しさん (ラクッペ MM4b-nYKZ)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:15:19.93ID:WAcIvdWMM
>>939
電話番号登録後、身分証明書出しても表示されてますか?
Facebookアカウントや電話番号だけでなく、身分証明書でユーザー識別されているようなんですが違うのかな
0948愛と死の名無しさん (ワッチョイ df6c-S3LY)
垢版 |
2018/11/04(日) 14:37:38.94ID:KSURpT6W0
今無料会員で顔写真載せてない男なんだけど、この人みたいにいきなり同じ時間に大量の足跡が残されるようになった
これ、本人と関係なく自動で足跡つけさせられてるでしょ
omiaiって結構悪質なアプリだな
個人情報とかの取扱いこえぇよ https://twitter.com/ericsonf2002/status/1038731503583125504?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0951愛と死の名無しさん (オッペケ Srbb-G1JJ)
垢版 |
2018/11/04(日) 16:41:01.18ID:KFM6q4GTr
女って顔と年収と職業しか見てないって改めて感じた

顔を別アプリのいいね上位男に変えて、年収を1000万に変えて職業を大手企業に変えたらいいね入れ食い状態
あー、あさましい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況