X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント372KB
オーネット part348 平成最後の夏!いつまでも婚活続けるの?もう結婚諦めたら??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:34:11.69ID:ofgWCQRM
オーネット会員、入会検討中の方、元オーネット会員
休会中の会員のためのスレッドです。

【公式】
http://onet.rakuten.co.jp/
20代プランはお得です!
https://onet.rakuten.co.jp/entry/campaign/eplan/
【スーペリア公式】45歳以上になったらこちら
http://onet.rakuten.co.jp/superior/lp/

前スレ
オーネット part347 どうして自分は独身のままなのか、真剣に考えて頂きたい!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1531224904/

■オーネット↓↓のことです

@婚活レッツ
データマッチング型やネット婚活が難しいのは、期間が定められていないから!
https://www.youtube.com/watch?v=iAz4FfhFj_U&;t=22s
データマッチング型の結婚情報サービスは、自由度は高いけれどもリスクも高い!
https://www.youtube.com/watch?v=2R-02JK0D5U&;t=28s

A婚活koko
大手結婚情報センターに向いている人 中小の結婚相談所に向いている人
https://youtu.be/8AZM2zcm1Xc
0666愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:26:38.96ID:lLyaOFFY
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです
簡単にいえば趣味が合う、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえば7割がた成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。

追加情報
ワクワク
『一緒にごはん』が大好評!
ご飯を一緒に!をきっかけに有名な出会いの場になってます。
https://kdwz.ml/Pbe00d
※上記全て18歳未満禁止
0667愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:44:56.90ID:6GrsBa7Q
みんな婚活で失敗した楽しい話とかないの?
おれ嫌な事があると友達が婚活で見つけた美人を親に紹介したら精神病で薬いろいろ飲んでてリストカットの跡があるのが判明
さらにブラックで携帯持てないからパトロンのおじさんから借りてるみたいな事言って親ドン引き、友達に目覚ませこの野郎ってその場で平手打ち3発くらわせたって話をいつもしてもらう
友達も友達で面食いの病気だから、この条件でも実は男だったとかじゃない限り全然OKだったらしいw
書いてるだけで腹痛くなるほど笑えるw
0669愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:58:54.10ID:oILgU5DQ
めんどくさそうな「ちょっと一言」の方からお申し込みいただいたけど、これが俺のスペックか…

文句のような「〜を希望します〜な方を希望します」って2016年の写真になっている方

ごめんなさいですね…
0670愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:06:13.02ID:t3lmAqNt
>>661
8月10日登録だけど載るのは9月?来月来るといいなあ

>>663
まあ掛け算は例えだけどマジで困ったもんだわ
0672愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:32:33.72ID:dSv1mNtW
>>670
1か月+1日だから16人申し込めるのでは?
それだけあれば十分だと思いますが足りませんか?
今のうちにお茶する店とか食事する店調べたり
暇ならパーティー行ったら?
0674愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 13:26:50.04ID:TKJejjFm
パーティーって
掲示板も開けない人が最後の手段で来るイメージなんだが
そんなことはない?
0675愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 13:49:08.89ID:zZ6/s8Fo
一度行って見なよ
参加者のレベルの高さにびっくりすると思う
男性側情報公開の30対30パーティ行ったらイケメンと可愛い子揃いだった
収入も1000万超えがいたし
ちなみに首都圏のやつね
0677愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 13:54:46.86ID:t3lmAqNt
>>672
自分が34なんで相手34〜40、未婚、地元の県だけで検索したら30しかヒットしなかった
確かに16全部申し込めるけど、もう少し注文つけたいよ…
かと言って少し条件足すと簡単に20切るし
東京は280も出てくるから九州可の人探して東京の人にも申し込んでみるかな…
0678愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 14:03:41.16ID:5TpKrny0
>>677
九州は人少なそうだね
婚活サイトは試してみた?そこなら地方でもある程度人はいると思うけど
0679愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 14:09:43.50ID:t3lmAqNt
>>678
名前忘れたけど書類提出いらない月額だけのどこかのサイトはやった
ただ未婚かどうかも怪しい人とか遊び目的っぽい人も多くて使い物にならなかった
ここはしっかりしてるからいいと思ったんだけど、福岡でこれなら他の九州人はどうするんだろう
0681愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 16:00:30.63ID:dSv1mNtW
>>677
自分なら下限は無しにして、九州全域チェックして範囲増やすなら中国・四国それでも駄目なら関西
相手の希望条件、地域・年齢確認して範囲入ってるの全部チェックしてから絞り込む

今見て思ったけど、地方の方がイベント多い気がする
0682愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 16:23:08.13ID:ZJSUQ8ub
おまえら馬鹿だろ
0683愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 16:25:17.99ID:ZJSUQ8ub
自分こと棚上げ花火大会なんだよ

申し込みした相手が自分のことを
気にいるか

これにつきる
0684愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 16:25:49.89ID:ZJSUQ8ub
おまえらは無駄打ちが大杉
0685愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 16:39:01.69ID:6iMMhPsz
掲示板ってアドバイザーの人は全部見てるの?
0686愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 16:47:35.99ID:DM+pgVot
>>685
そんなことしてない。200人くらいのメンバーの事務手続き、聞かれたら当たり障りないことを答える、以上だよ。
0687愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 16:49:46.51ID:DM+pgVot
>>686
私はアドバイザーじゃないから本当のところは知らないけど、相談しても相槌うってもらうだけだよ。
自分で探して自分でやりとりするだけ。
0688愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 17:06:08.78ID:jo0u4fuG
>>686
なんで200人と知ってるの?
0689愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 17:13:34.16ID:6iMMhPsz
>>686
つまりアドバイザーからは見れる状態ってことだね
変なこと書かない方がいいな
0690愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 17:41:27.24ID:7Slsi0e+
だって個人情報を伏せる形で今後の利活用させてもらうて書いてあるじゃん
0692愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 18:15:31.59ID:7Slsi0e+
初面談終わって挨拶チャット書いたけど既読で返信なし
こりゃごめんなさいだな_| ̄|○
0693愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 18:44:11.06ID:wWrAHoS7
>>692
>挨拶チャット書いた
なんとなく努力するポイントが間違ってる気がする。
それと既読放置なんて当たり前のようにあるから、いちいちorzなんかして気にしてたら精神病むよ。
0694愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 18:47:56.90ID:7Slsi0e+
>>693
せやな…婚活って海賊ゲームみたいに刺さって飛ぶかどうか、100以外は全て0だからね…

本日はトンクスでしたって一言だけどね
0696愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:27:24.52ID:t3lmAqNt
>>681
最初は30くらいから拾ってたんですけど、立て続けに断られたんで切ってました
でも言うとおり、広げて探してみるべきですね
ありがとうございます
0697愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 20:31:38.90ID:6ULU3arF
人事異動で転居することになったから今月は休会。
転居先で婚活がうまくいくといいなー。
0700愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 22:34:29.09ID:7y+HCiuX
>>684
最初は無駄打ちするよね。

いずれ、自分の立ち位置がわかると無謀な
お話ししましょうはしなくなる。

いつまでも夢を見続けると長期化する。
0701愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 23:37:34.33ID:1kr22H9X
オーネットの事務局の女社員ってなんであんなにエロいの?
0705愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 08:40:43.44ID:PvpcSf69
>>696
なんて無謀な戦略なんだ。
本人は悪気はないとは思うが、親切そうな意見を鵜呑みにして大丈夫か?
断片的な情報で判断するにオーネットで探すのは不可能です。無理です。というか入会前のマッチングテストで人数は確認しなかったのか?それで少ないとか言ってることが明らかにおかしい。
0706愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 08:51:54.94ID:9fTEcXvn
>>705
インG等の検索で引っかかる人が少ないだけで、潜在的なマッチングはもう少し多いとは思うが、まあマッチングした所で会う所か掲示板のやり取りすら難しいから苦労はしそう。

紹介書と申し込まれで判断する。
紹介書が来なければ条件に合致する該当会員がいないので条件を下げるか、そもそも無理なのでオーネットは辞める。
申し込まれはオーネットでのあなたの市場価値。
そのあたりを参考に条件設定をすればよろし。

ただ申し込まれがあっても会うのに苦労するのがオーネット 。申し込みを闇雲にやって掲示板で会う価値があるか選別するシステムだから。
0707愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 09:08:20.27ID:J2Ww6unq
>>706
会員数最大のオーネットで、かつ都内住みという母数で上手くいかなかったらどこ行っても上手くいかないと思うわ

申し込まれが自分の市場価値っていうのは納得感があって落ち込んでるw
ただこれが市場価値幅の最低ラインだと今のところ信じているよ_| ̄|○

一応会えてはいるし2回、3回と会えてはいるのだが詰め切れない…なんとなく回避される(;ω;)
0708愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:10:51.90ID:YiPsUUNu
>>707
掲示板で躓きやすいのなら、IBJ、PA、ゼクシィなど、掲示板なしで即面接なところで活動してみるのも1つ。
0709愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:18:53.27ID:SsJhFpk1
>>708
2回目3回目で躓くって書いてあるやん
告白させないような雰囲気に持ってかれてFoってことじゃね
知らんけど
0710愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:55:32.21ID:+pvR8FbW
割とすぐ交際まで行けるけど、結婚まで至れない。疲れた。
0711愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:57:24.59ID:KoSbGv03
暑いなぁーTシャツとGパンで面接行きたい
0712愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 13:13:47.82ID:pTvzPMuH
>>711
え?今日は涼しいほうだろ

東京だけど30度で
0713愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 14:26:16.82ID:RciQESD3
都内だけど涼しいよなw
年収は非常に高いけど、無趣味そうな方と開設できた…写真見たら2016だと…
0714愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 15:19:13.78ID:WhdCrBEK
出戻りだ。4ヶ月活動して本交際に入り6ヶ月の休会
約10ヶ月無駄に終わった。
1年ぐらいで成婚を目指してたけどさ仕方ない
0715愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:00:34.88ID:l/LOIaxA
>>714
おかえり。今度本交際申し込み予定だけど、その後も全く油断できなさそうだね。
0716愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:45:31.86ID:zBAwZyW6
初心者だけど3回申し込んで全部お断りされた
もう心が折れた。退会したくなったわ
0717愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:49:26.34ID:1lcFcHDO
3回?何言ってんだお前。どんだけプライド高いんだよ。
0719愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:57:00.45ID:zBAwZyW6
地方公務員で顔も普通だから余裕だと思ってたらこの有様だ
自分に自信がなくなって食欲がなくなった
鬱だこれ
0720愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:03:28.60ID:SoOHblsB
男で年収と職業悪くないの断られる場合は
ハゲ、チビ、デブかよっぽどの不細工
一人っ子、実家暮らし
年下を狙いすぎてる
なんか当てはまってない?
0721愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:06:57.94ID:V3/B9imr
顔が普通ってかなり自信家だなー
婚活している人の基準って一般より3割減くらいに見ておいた方がいいからな
10人いたら5位までが普通恋愛、それより下が婚活と生涯未婚組だという自覚がなぜないのか
0722愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:09:17.87ID:1/rzULBb
>>719
オーテラで申し込んでるんなら普通の子でも何十も申し込み来るらしいから
地方公務員程度では埋もれるんじゃないかな
いずれにせよその程度で折れる位なら自己評価下げた方が良い
0723愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:13:22.43ID:mah2oYb5
公務員も先行き厳しいし有利でもないだろ
仕事は安定してても人間的につまらないと思われとるかもしれんし
0724愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:15:21.37ID:1lcFcHDO
>>719

自分が認識してる顔のレベルって他人が認識してるより1ランク落ちる。さらに女が言うところのフツメンと男が認識してるフツメンとは違うからな。まずそこを認識することからスタートしろ。

あともしかしてオーテラで美人3人に申し込んだとかじゃないよな?美人は何百人って申し込み来てるわけで、競争を勝ち抜くには際立ったスペックないとダメだからな。
0726愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:19:03.84ID:1/rzULBb
>>725
そりゃ相手方の両親と濃く付き合わないといけないからな
将来は介護とか考えなければならないし
0727愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:54:22.76ID:GPNYbZ7J
一般的な女の考えるフツメンは田中圭で
男が思うフツメンはノンスタ井上らしいけど
オーネット基準だと井上は普通にフツメンになるよ
女の場合はどうなんだろう
いきものがかりのボーカルとかが普通レベルかな?
0728愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:58:12.95ID:lOIxWlo2
30代前半女性を狙ってるけど微妙な時期なんだよな〜
20代には完璧に負けてるけど、私まだ若いみたいな自信あるし、理想と現実の潮目だからな〜
0730愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:45:04.94ID:SPg/CR5K
年齢は関係ないよ。30歳代女ならバンバン断るよ
0732愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 22:14:07.62ID:SPg/CR5K
高スペックな男が低スペックの女と付き合ってもうまくいかないなぁ。
お金の使い方が私と違うと思うと言われ交際中止になるの度々だ。
0734愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 22:28:12.89ID:YiOFywHf
>>732
実際、交際中氏になったの?
金銭感覚は絶対に重要だよね
ここが恋活とは根本的に異なる
0735愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 22:28:58.48ID:YiOFywHf
遠いな〜無事お付き合いに成功してもそこからの交際で破綻する可能性あるしな

結婚ってどんだけ奇跡なんだろうねw
0736愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 23:00:31.35ID:SPg/CR5K
>>734
まさにそう恋活とはちがう。別に贅沢してるわけではない
部下に奢ったり、女性一緒なら奮発してホテルでランチなんて当たり前だろ
それを金銭感覚違うと思われても(その後こっちはコンビニ弁当で過ごしてるのに)
0737愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 23:01:06.22ID:KbOl5x56
>735
相談所がブロックしたり、親がブロックしたりするからね
当然本人も年収高いのが良いとか、友人に自慢できるイケメンが良いとかばっかw
婚活なんて成婚率1割もない、売れ残りの巣窟さ。
劣化した男女が選びあってる。それが現実
0738愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 23:18:28.89ID:b3Vs5GkI
>>735
元々結婚に向いてない男女が人の手を借りて結婚しようとしてるんだから上手くいかないのは当たり前
0739愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 23:47:43.86ID:YmZO6DX1
>>736
ほんとは気軽な恋活から始まるのが良いよ。
面接の時点では顔・身長・スペック等々、相手の情報は恋活より
詳細で良くわかるが、肝心な身体の相性は全くの未知数。
本交際して男女の関係になってから相手がドSとか
人が変わるとか、嫌だ。
0740愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 23:55:06.32ID:xt32YclE
パーティー
0741愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 01:04:38.33ID:3M7KnI6H
マッチングあるパーティーに参加したが
全然ダメだったわ
申し込んでもどうせ断られるんだろうなー
0742愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 02:23:21.64ID:yjgRZOGh
>>735
対面前の活動は、マラソンに例えると着替えたり靴を履き替えたりする走る前の準備
対面して会話を交わしたら、スタートラインに立って合図の音が鳴ってトラックを走りだした瞬間
2回目のデートが競技場から出て外の道を走り始めたくらいに相当する

世間一般ではゴールまで行く人が多い
婚活となると走るのが苦手な人が多いので、準備だけでいつまで経ってもスタートラインに立てない人が多い
競技場の外に出られる人は小数派
0743愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 03:20:39.58ID:iKoCYOtF
糞ションベンの始末は誰がやんだー?!
0744愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 06:28:24.42ID:0A2v/q12
>>738
上手く行かないのは言うこと聞かずに好き勝手にやってるからでしょ?
病気みたいな人もいるし。
0745愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 08:04:29.91ID:JQ/Hk1yT
>>736
結婚ましては子供が生まれたらアホみたいに金がかかるのに、オーネットでは一切教えないんだな。
それでサポートあるとか笑える。この会社のレベルほ小学生かよ。
0746愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 08:41:56.90ID:7Vb9M4Vt
何でそんなことを教えられなきゃいけないのか。
そんな事も分からない小学生レベルの会員がいる事が問題だろう。
学校じゃないんだからさ。
0747愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 08:47:53.43ID:bKCuf5xb
>>745
結婚後のお金のこと?
そんなの大人だったらあたり前に自分で考えるのが普通。
ここは結婚相談所。結婚するのが目的。
結婚後のどんな事教わりたいのか知らないけど
結婚後のことまでサポート受けたいなら
FPに聞くべきでしょ。
0748愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 08:55:13.53ID:4LDUr8h2
>>736
見栄っ張りっぽいし収入にあった使い方してると思われなかったんだろうな
0749愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 09:10:03.05ID:wHL+UvDc
自分が年収500万とかで、
お相手が700万とかなのに
出かける度に「これ高い」だの言うし
服はいつもほとんど同じだし、
スタバで飲み物買おうとしたら
俺は自販機にするわって言われたりすることもあるし
金銭感覚ってあるよね……
0750愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:03:16.60ID:YZiXPREN
>>749
うわあきっついねそれ
結婚したら大変だったね
同じ価値観同士がいいよね
0751愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:05:21.16ID:B4ReznCh
>>748
別に見栄張った使い方ではないよ
相手はプロフィールで年収見てる訳でさ
デートでは奮発する。会社ではコンビニ弁当ですます。普通だろ。
>>749
その通りで相応のお金の使い方ってあると思う
金銭感覚が麻痺してる人は駄目だけどさ
0752愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:21:10.19ID:lAISvw9x
>>751
>別に見栄張った使い方ではないよ
相手はプロフィールで年収見てる訳でさ
デートでは奮発する。会社ではコンビニ弁当ですます。普通だろ。

断る時に本当の事を言うわけないじゃん。
0753愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:42:53.24ID:xM8E7khd
>>721
親世代より下なら10いたら6〜7までが恋愛結婚
それ未満が婚活と生涯未婚
評価が甘い
0754愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 12:19:46.45ID:bKCuf5xb
>>749
確かにお互いの金銭感覚って大事。
うちは都内、旦那1000万以上の年収
夫婦世帯年収2000万程だけど
住宅、車、趣味などの出費で、好き勝手にお金使ってたら湯水の様に無くなるし、庶民的な生活してますよ。
コーヒーならスタバじゃなくマックだったり、喉の渇きを潤すだけなら自販機選ぶ。
趣味にお金使わせてもらう分、光熱費や食費も無駄使いはしない。

なんでもケチるのは無理だから
そこが価値観の相性ですよね。
あと結婚後の2人のお財布管理をどうするかですね。
0756愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 12:40:15.79ID:tbWKXcL5
コーヒー飲むのにスタバとマックしか選択肢無いって本当に都内に住んでるの?
0757愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 12:44:19.65ID:a8AT63EO
>>754
結婚後は思う存分節約すればいい
デートの段階でスタバ買おうとしてる相手に
私趣味でお金使うから自販機で買うねって言うかって話
0758愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 13:09:26.22ID:VrvEy6uK
交際中の人と結婚生活者と比べてもなぁ
つまり家族でしょ、家庭の事情を話されても別のスレで話された方がいいと思う
0759愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 13:23:28.69ID:YZiXPREN
スタバくらい一人でもブラブラしながら飲むしなあより楽しみたいし
人によるんだろうね
節約は大事だけど楽しむ時は楽しむ派
0760愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 13:40:34.08ID:pfBYOOWs
そもそもなんで既婚者がドヤ顔で的外れな回答してるの?
図々しいね
0761愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:58:46.90ID:W/jiItxv
嘘ならキチガイだし本当なら結婚生活が上手くいっておらず心が満たされてない可哀想な人。
0763愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 19:51:59.04ID:iEbT1+2Z
すごいブーイングw
これって年収にバッシングしてんの?
収入だけでこれだけの扱い受けるんだから
東大卒女子が飲み会の席で学歴いつわるのも分かるわ。
0764愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 20:29:28.70ID:a7v9wMVo
>>763
年収にバッシングしてるんじゃないだろ
人を上から目線で小馬鹿にしてる文章に(しかも的外れな回答)
馬鹿じゃないかと思ってるんだよ。

私東大卒場合は相手に相手に頭いいと思われ引かれてしまうからだろ。
例えが違うだろ。
0765愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 20:31:30.93ID:/plr1rNk
>>763>>754
年収云々じゃなくてさ、交際中の話してるのに既婚者がドヤ顔で的外れな書き込みしてるからでしょw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況