X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント317KB
【婚活】男は年収も大事!目指せ400万円夫GET!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 08:01:09.04ID:ETBmRj1w
独身30代で年収400万以上は37%しかいない
どんだけ理想高いんだよ
0004愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 08:31:05.20ID:NkH9Dt6M
自分がハイスペになれば自ずとそれ相応の人と巡り会えるよ
0005愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 09:53:30.96ID:PEzuU5zp
結婚出切れば理想は高くなかったということ
いずれにしても頑張らないと
0006愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 12:35:56.80ID:XO1hsxut
東京出てくれば400万とか余裕だから地方20代なら東京で派遣でもやりながら探せば楽勝だと思う

条件が収入だけでいいならだけどね
0007愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 12:37:17.48ID:tfwNwdDo
今の日本じゃ400万は厳しいだろうね
0008愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 16:34:32.64ID:6+EEOU9r
>>7
400万じゃ生活が厳しいという意味なのか、出会うことが難しいという意味なのか…
0009愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 16:54:04.83ID:V7MxEg0e
流れ的に400万を得るのは厳しいだろうけど
大家族見てたら年収380万で8人養ってるとかいたからな
なんとかなるべ
0010愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:41:17.14ID:aLgFq0bx
無かった
0011愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:51:57.12ID:Roj8uFYG
低すぎ
もはや女からしたら結婚する意味ねーな
中国に嫁いだ方がなんぼかマシかも
0012愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 19:06:52.72ID:tM3TF3Gv
400万とかうらやま〜
まあ庶民は200万とかで頑張ってるんで
0013愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 21:37:06.88ID:ELn/EzFr
おまえらマジか?
400万とか普通に大卒一年目とかだろ
0014愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:06:39.22ID:8PV9btTa
馬鹿がw
GETされねえよw
0015愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:20:53.46ID:qTaprEvM
>>13
井の中の蛙だねぇ
大卒1年目は初任給20万円でボーナスも出ないから
250万円ももらえないことを知らないのかな?
0016愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:57:35.43ID:T0XPzAPk
400万男子は高嶺の花だから、そう簡単にGETは無理ね
0017愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:58:11.65ID:T0XPzAPk
>>15
それ世の中のが普通

上位一割の世界の普通
はこれ>>13
0018愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:27:22.68ID:R3kPNxxY
>>13
30で1000万以上行く会社だと
初年度で500万超える
0019愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:29:16.52ID:pugYzjop
そういう会社は30歳くらいがきつそう
転職もあるイメージだ
0020愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:55:34.11ID:R3kPNxxY
>>19
でも離職率少ない
同期で転職したのは30までに2人だけ
0022愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 00:13:17.23ID:JB9K5L9s
>>15
なんっつーか、井の中の蛙って「広い世界を知らない」って意味じゃ使い方は間違ってないけど、
上の世界を知らないってイメージが強くて下の世界を知らないことで使うとなんか違和感あるわw
0023愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:35:43.67ID:+6pHqscl
国内企業の初任給は日本人の習性によりどこも横並びで月給20万だから
有名大企業でも1年目は年収250万なんだよねぇ

初任給で400貰おうと思ったら怪しげなベンチャーか外資しか選択肢はない
それって上位1割の人間か?w
むしろ上位1割の人間は有名大企業で250万だろうw
0025愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 06:24:53.49ID:oQ0tnRmx
今の日本じゃ、地方だと400万以上が少数派になりつつある。
それを知ってるのはセンサーが敏感な人で、結婚できるタイプだよ
いつまでも売れ残りなのが年収500万以上、600万以上とか男性の年齢容姿学歴性格にこだわりをみせる偏屈女w
理想がバブル期のままですか?みたいなw
0026愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 06:55:19.69ID:h+bAFPT4
>>1
理想が高い
0027愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:13:14.91ID:/1TmcPOo
地方民だけど、年収400なんて二十代前半にしかいないでしょ。
あ、若い男捕まえようってスレ?
0028愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:35:05.92ID:PY4BdjrF
俺の知り合いで年収1000万以上の男子を4人知ってるけど、全員独身で婚活もしてない。彼女はいる人いるけど。
金持ちの共通点は、自分の時間を割かれるのが嫌だって言ってる。
女子が思っている以上に金を持ってる男は婚活しない。一人で生きていけるから。
0029愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:36:51.33ID:PY4BdjrF
ていうか、女子も年収1000万あったら結婚しないんじゃないの?
するとしても、自分より明らかに能力の低い人とは結婚しないだろ。多分、そんな感じだと思う。
0030愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 11:40:12.91ID:JB9K5L9s
>>28-29
年収1000万あるような人は激務な人が多いからなあ…
周りにいい意味でのおせっかいの人がいれば合コンとかもたまにやるんだろうけど
そうでもなければ普段は全く出会いないだろうから
なんだかんだで学生時代の付き合いからか、職場結婚か趣味サークルでの結婚が多いんじゃないかな?

というか、周りの推定1000万付近か超えてる人は皆そんな感じだわ
0031愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:44:20.74ID:rvxkpqGx
>>23
それはあなたの中での常識でしかない
0032愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:48:40.06ID:Ytzka6gx
年収1000万もある結婚適齢期の女性って知人繋がりや職場で結婚するから婚活市場にはまず出てこない
0033愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:52:02.05ID:rTinX/1m
>>23
初任給20万出る所は残業代やボーナスや家賃補助、交通費補助もちゃんと出る
夏はボーナスってより一時金だろうけど、合わせて3ヶ月位とするなら+60万で310万
家賃補助が月3万とするなら+36万、交通費補助を半年7万とするなら+14万で50万
これを合わせれば360万

最近は残業減らしてるだろうし、4月〜6月位は研修とかだろうから残業はないだろうけど
初年度からキツイ部署にまわされれば初年度でも残業代で40万とか超えるかと

だから有名企業だとなんだかんだで初年度でも400超えちゃうんだよ
0034愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:55:05.93ID:BNUrXHr2
地方なら知らんが、東京で30代で400万とかイケメンでもない限り相手にされんよな
0035愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:01:23.50ID:Ytzka6gx
23はこういう無職や非正規のおっさん




0623 愛と死の名無しさん 2018/07/21 12:26:13
>>622
好みの人=お金を持っている人
金がなくて、能力がある人には全く興味ありません!
10代から貞操観念が低く、バカ高卒。
仕事はアルバイトだったり派遣を転々。
飽きっぽい性格なので、同じ仕事は1年が限界です。
今は休職中で昼夜逆転の生活をしてますが、いつでも会えます!
0036愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:16:37.39ID:+6pHqscl
>>33夏は寸志程度で誤差の範囲、冬にいきなり3ヶ月もでねーよw
大企業でも1.5ヶ月が相場
あと交通費手当は年収には含まない。そんなことも知らんのか?

ここまでで240万+30万(ボーナス)+36万(住宅手当)で300万強

400万のためには残業で100万稼ぐ必要があるが、月給20万時の残業時給は1500円程度
年間660時間必要だから月平均55時間
働き方改革で残業にうるさい今の世の中で1年目にそれだけ残業させる優良企業がどれだけあるか?ってところだな
つまりお前さんの400万論は可能性ゼロとは言わないがかなり苦しい無理のある設定

結論:優良企業なら1年目で400行く!なんてふかさないで2年目にしときなさいw

>>35
一体どうした?
俺はおまえさんに絡まれる理由が全くわからんぞw
0038愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:32:46.36ID:JB9K5L9s
>>36
> 夏は寸志程度で誤差の範囲、冬にいきなり3ヶ月もでねーよw
> 大企業でも1.5ヶ月が相場
何を持ってして大手っていうかのラインはないけど、ある程度の会社なら業績で増減あるにせよ年5ヶ月くらいだよボーナス

だから東京だと初年度で400も普通って声があるんだよ
0039愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:36:23.94ID:+6pHqscl
>>38
あのさぁ・・・普通の企業は夏はゼロ(寸志)、冬も1年目は満額でないんだけど?
ボーナス満額出るのは2年目からなんだけど
だから優良大企業でも400いくのは2年目だと言ってるのに
0040愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:41:17.05ID:JB9K5L9s
ボーナスの平均予想額は調査機関によって違うけど、今年の夏は日経だと82万、三菱やみずほの調査だと37万らしい
日経は大企業のみ、みずほみたいな金融機関は数万クラスの所も入れての平均なんだろうけど、倍近く差があるな
0042愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:47:33.69ID:JB9K5L9s
>>39
俺は今は年収600ちょいだけど、自分が新入社員だった時は38で書いたとおりだったよ
夏は一時金で10万程度、冬からは満額出たな
年収は覚えてないけど、350は超えてたと思う

俺の務めてる所は親会社は誰もが知ってる様な会社の子会社だけど
子会社はどこもこんな感じだからやっぱり同じ様に貰ってたっぽいし、親会社は
比べ物にならないぐらい貰ってる

そして東京って、そういう大企業の子会社が凄く多いから、周りもそんぐらい貰ってる人が多いんだわ
会社数は中小の方が多いけど、務め人の多くが大企業やその子会社に務めてるケースが多いのが東京なんだよ
だから東京は平均も中央値も年収が突出しちゃってるわけ
0043愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:23:06.38ID:GwlW+Jda
>>42
自分も誰もが知ってる港区に本社がある企業に勤めてるけど、1年目でも夏冬のボーナスは満額出る。当然1年目から残業タップリで500万どころかもっと行く。
だから労基にも睨まれるのだけどw
0044愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:40:37.78ID:IQ5iUA2o
>>1
どんだけ400万とか独身男性がいるか知ってるのか
高望みが
0045愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:03:17.93ID:B1uE3/AZ
価値の等価交換だからおばさんじゃ無理だね
平均以上の年収求めるなら平均より若くないとね

ちなみに女性の平均結婚年齢は29.4歳
30代のおばさんが平均以上の年収求めるのは等価交換になってない
0046愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:44:08.95ID:5Dkbuu1J
底身長、低所得者な男ほど家庭では、なぜか態度がでかく横柄な件。
0047愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 18:47:19.09ID:fWIVc5QE
あんたの家庭、低所得で旦那が低身長で態度がでかくて横暴なんだ。ご愁傷様
そんな旦那しか捕まえられなかった妻のスペックもお察しだけど。
0049愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:23:58.28ID:8yWAVQz7
>>1
女性側の年齢が20代なら全然可能
30超えたおばさんならふざけてないで己の年齢考えろ
0050愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:00:00.02ID:OHjqHxh/
スレタイまじなの?
今って婚活市場そんな事になってるんだ
0051愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:22:16.08ID:IVRsSHPp
>>45
男の平均初婚年齢も30程度なことを忘れるなよw
平均年収程度で20代嫁を求めていいのは男も同年代な場合だけ
0052愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:56:14.57ID:FAtFdeGK
>>51
残念、男は30才じゃなく31.1才な
それと女が男に求める条件を年収と年齢の2つにするなら男が女に求める条件も2つだな
女ばかり求める条件増やすなよ
0053愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:03:29.22ID:FAtFdeGK
年収と年齢の2条件なら
男31才 年収456万
女29才 年収359万
だな
0054愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:24:57.88ID:X8WV4wiI
2条件というか理想は理想でいいと思うけど
0055愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:19:46.96ID:FAtFdeGK
それは男も女も同じ
女は条件3つ求めるが男は1しかだめということはない
女が理想の条件3つなら男も理想の条件3つだな
>>45は一番の条件を1つ示したまで
0056愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:25:45.49ID:H4aC63YH
>>55
うーんこの救いがたいアホ
平均年収の男が結婚しようとしてる時点で
女にも「共働きで一定以上の年収」って条件をすでに課してるだろ
0057愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:07:25.28ID:rvxkpqGx
>>56
課してるってw
そんなこと言われたら女は身体使って
高年収男目指して一発逆転の人生狙った方がいいやんけw
0058愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:33:08.15ID:GPxnTmvR
>>56
先に年収も年齢もって条件増やしたのは>>51のアホだろ
条件増やしていいってならそれは女も男もだ
0060愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:47:54.67ID:LaoNSTDF
己を棚上げして相手にあれもこれもと一つでも多く要求するスレ
0061愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:52:14.03ID:rvxkpqGx
>>60
要求するのは勝手だけど肝心の相手には届かないので独り善がりなんだよね

低年収オッサンが世の中の適齢期の
女性たちに俺で妥協しろ!と叫ぶだけw
0062愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:53:26.66ID:xbPlRbwN
そうこう要求してるうちに自分がアラフォーになってジ.エンド
0063愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:55:18.54ID:u3AuZgu7
>>61
女 年収と年齢を要求
男 年齢だけを要求
こうしろってこと?
それって自分勝手なんじゃない?
0064愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:59:57.82ID:+6pHqscl
だーかーらー、婚活業界では1歳の価値=年収100万って相場が決まってんだよ
10歳下の娘と結婚したかったら相手の女より1000万多く稼げばいいだけ
ただしその年収は安定していることが条件で瞬間風速的なモノは不可
また自営業はその年収の価値を1/3とする
0066愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:01:26.65ID:L/8TWEG+
>>58
男性が平均年収以上という1つの条件に対して
女性にも年齢が29歳以下という1つの条件しかつけてないというなら
現在無職で結婚後も働く気のない女とも結婚できるんだよね?
男性が400万程度しか稼げないのにそれでどうやって生活すんの?
0067愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:04:39.41ID:stHHhXwx
>>64
それって1歳歳食っておばさんになる毎に-1000万の価値下落って言ってるのと同じだよね。

35歳で価値0だとすると38歳のおばさんって-3000万!?
0069愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:10:15.83ID:H/FA1olp
>>68
要するに1つの条件がまともなら2つ目以降の条件はある程度平均以下でも極端に悪くなければいいって話だろ
これは男性女性に限定せず等しく言ってる
0071愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:13:17.34ID:L/8TWEG+
>>68
だからお互いに最低条件は年齢と年収で2つ以上あるでしょ
男性が収入、女性が年齢により比重が置かれて判断されてるだけ
それをなぜか男は1つしか要求してないのに
女が2つも条件付けてくる!と喚いてるからアホ呼ばわりされてるわけだ
0073愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:16:49.83ID:Kx+kNVXy
30歳以下の若い女を嫁にしたがるってことは当然子供も欲しい前提だろうけど
子育てするとなると世帯年収600万は欲しい
それでいて男が400万程度しか稼げないならつまり女側にも育児中の時短で200万必要
これ極端に悪くなければいいどころか平均水準を第2条件にも要求してるぞw
0074愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:16:50.91ID:H/FA1olp
>>71
お前もその前の女も(同一かもしれんが)比重とか一言も言ってなかったが?
さも女は年収も年齢も要求し男は年齢以外の要求はおかしいみたいな語りだったよな
何後から比重とか修正してんの?
0075愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:18:22.11ID:Ub2O74bD
>>73
600万は日本人の平均以上だな
ならば平均以上の若さがないと駄目だな
0076愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:19:13.29ID:L/8TWEG+
>>74
男が平均年収しか稼げないなら共働きは必須
男は年齢しか要求してないつもりでも実際には年齢と年収の2条件を要求しているのだから
当然女性側からも年収と年齢の2条件を要求される
一貫して言われてるのはこの理屈だけでしょ、意味分かるかな?
0078愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:20:06.16ID:AJHKqJyt
>>75
平均以上の容姿だろう
産める事は重要だが、
容姿や身体が損なわれたら意味が無い。
0079愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:20:27.88ID:Kx+kNVXy
>>75
そりゃ男が1人で600万以上稼いで女は専業してていいって条件で探すなら
女は若くて美人じゃないと無理だろうな
でも自分は世帯年収の話をしてるんだがレス読めてるか?
0084愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:24:26.14ID:Ub2O74bD
>>79
自分にお似合いの相手を見つけた結果世帯年収が足りないのならそれは自分のせいでもある
0086愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:28:32.81ID:Ub2O74bD
自分が足りない分を相手でかさ上げしようという卑しい考え
しかし現実は自分のお似合いの相手しかゲットできない
0087愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:32:50.05ID:AJHKqJyt
>>86
そうなんだよね。
必要な年収が600万でも800万でも1000万でもいいけど、男が稼ぐべきで女の年収をアテにするのは恥ずかしい。
自分が高年収で選択肢が持てる状態なら
共稼ぎでパワーカップル目指すも良し、
専業主婦で奴隷を飼うのも良し。
でも低年収男は人権無いよねw
0088愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:36:08.23ID:Ub2O74bD
なので結局これが平均
男31才 年収456万
女29才 年収359万

自分に欠けてる部分があれば自分の他の面でカバーするか、相手への要求を下げて自分のお似合いを探すしかない
0089愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:37:28.88ID:Kx+kNVXy
なんか勝手に低年収認定されてるみたいだけど
このスレタイが年収400万だからそれを前提にその程度しか稼げないなら
女にも稼いでもらって世帯年収で考えないといけなくなるぞって一般論を言ってるだけなんだが…
0092愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:46:25.00ID:AJHKqJyt
>>89
年収低い男が努力もせずに低年収に甘んじておきながら、これが平均値中央値だからと都合の良いデータだけを出して、自分は若くて共働きする女性と結婚できる条件を満たしていると主張するのは図々し過ぎるでしょ
0093愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:47:01.66ID:L/8TWEG+
>>88
恋愛は知らないけど婚活ならこの条件では現実的には成婚は難しい
そもそも未婚男性の数>>未婚女性の数なのと
この男が高給取りのアラフォーおばさんに狙われても相手にしないだろうけど
アラフォー800万くらいの男はこの女の取り合いに参戦してくるから需給バランスが釣り合わない
20代女で350万なら正社員の可能性が高く育休産休環境が備わっててスムーズに復帰可なら
さらに女の市場価値が上がる
男の側がもう100万くらい積まないと
0094愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:49:51.22ID:Kx+kNVXy
>>92
だから男の自分は大した条件出してないのに女ガーと言ってる上の方にいるやつに対して
お前は年齢しか要求してないつもりでも無自覚に女に高い条件出してるよ
平均年収のくせにそんなんじゃ結婚無理じゃねーのって言ってんだけどね
さっきから絡む相手間違ってると思うぞ?
0095愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:52:17.02ID:AJHKqJyt
>>93
20代の男も30代の男も40代の男も
下手したら50代の男も
33歳までの女性を希望する

需要と供給が合致する条件は複雑だけど
女性の年収の2倍以上稼がないと婚活では厳しい
0096愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:59:19.09ID:AJHKqJyt
>>94
男は女に共働きを求める前に独力で家庭を維持できる年収を確保すべき
それが出来ない男は婚活してはいけない
0097愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 01:04:59.70ID:Ub2O74bD
>>93
世の中この平均で結婚してるからw
むしろ婚活のほうが欠陥多いゲテモノが多いんじゃないか?
年齢も高いし
0098愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 01:06:17.72ID:Xf10l/ce
 
「各地の人手不足は悲鳴にも近い」 やむを得ず賃上げ 残業上限、働き方改革法に懸念 日本商工会議所会頭が厚労相に訴え★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532184264/

【厚労省審議会】最低賃金上げ、議論大詰め=前年度比26円増の時給874円が軸、労使に隔たり
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532183480/

【社会】働くママ、初の7割超え 17年の国民生活基礎調査
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1532095706/
0099愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 01:28:05.87ID:ev6SP1C9
>>96
もしこれ↓を望むならもっと年齢差は開くね、かなり
女 年収0万
自分の要求条件は普通を維持したまま相手にだけ求めようったって甘い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています