X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント286KB

Omiai Part78

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:59:01.56ID:1i+6t4wK
ソーシャルネットワーキングサービス「Facebook」を活用した
新しい男女の出会いを支援するサービス「Omiai」
http://fb.omiai-jp.com/

次スレは>>900付近で建てて下さい。
Omiai Facebookページ
https://www.facebook.com/omiai.jp

※前スレ
Omiai Part76
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1525315818/

Omiai Part77
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1526379376/
0239愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:12:22.67ID:uXuORtqL
明らかに格上でも初日からガンガン返してきてこれは絶対会えそうって人がたまにいるよね
そういう人と何人マッチングできるかなのかな
0240愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:55:57.11ID:mH2p2n1V
1ヶ月やっていいね80弱かぁ…
3ケタいくとか至難だわ…
けどまぁ、9割相手からで会えてる子もいるからまぁ、成果としてはそんなに悪くない
とりあえず200乱発して有料解約かな
1ヶ月以上やるもんじゃないわ
次やるとしたら別のアプリやな
0241愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:47:52.69ID:ex6LAPQI
勝手に解約すればいいのになぜいちいちここに書き込むのか
引き止めてほしいのか?
0245愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:55:37.18ID:RtqA6/c7
無料会員なんだけど、
いいねの残数って繰越出来るのでしょうか?
0246愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:40:12.86ID:1tCySXUY
趣味の合う人が良いと言いつつ趣味がわかることを一切書いてない人って何がしたいんだ?
0248愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:45:46.94ID:KJUqjErH
趣味が同じなだけのブサメンにワンチャン狙いで突撃されても困るからな
0249愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:10:05.99ID:9Y58C7/h
足跡の退会しましたって邪魔なんだけど
誰かも確認出来ないから意味ないし
0253愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:28:20.84ID:+t5/AY69
足跡覗いたら退会なってるのって、多分顔見知りなんだろうな…

昨日登録して、既に2人そういう状況だわw
0254愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:32:34.75ID:ETLN+xA3
>>253
あとは今後の検索で見なくて済むようにありえない不細工もブロックしていく
0255愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:56:33.43ID:RtqA6/c7
>>250
ありがとう!
残数繰越出来ないなら全部使ってしまおうかと思っていた。
繰越出来るのは助かる。
0258愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:18:59.89ID:vR135L4E
>>252
3回目だな
それでダメなら何度会っても無理だと思う
1回目ランチ、2回目夕飯、3回目半日デートって流れなら個人的に完璧だけどなかなかうまくいかないな
0259愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:29:18.18ID:8bwk6orL
明らかに自分が悪いとは思うんだけど、トークしてて一ミリも楽しいと思えないだが…
直接会って話す分にはすごい楽しいんだけど、こういうチャットってなんだか知らないけど醒めちゃうんだよな…
0260愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:32:40.32ID:ku0+ow+5
全く逆だー。
会うまではLINEも毎日してたし、トークも盛り上がるけど、
会ってからお互い無い判定だったのか連絡が無くなるか、
次のお誘いしても相手から既読スルーされるのどちらかだ。
0261愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:35:32.91ID:erXaZ70J
>>258
ほぼ3週間後に3回目の半日デート…。
完全に脈無しだと思うけどちゃんと会えたら告白してくるわ。♀
0262愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:37:52.29ID:9Y58C7/h
そんなに好みじゃないけど
いいね1だから押しておくかという本末転倒
10とか見てもくれないだろうから押さないし
そもそもそんなにいいと思う人も少ない
0263愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:40:20.92ID:8bwk6orL
>>260
逆にLINEとかでの盛り上げ方教えてほしい。
毎度どうリアクションとかとれば良いかわかんなくて返す言葉にすごい困ってる…
0264愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:42:12.13ID:erXaZ70J
>>263
>>260
私も知りたいー。もはや会うまでに何LINEすればいいのか分かんない。
会えば楽しいけど…。
0266愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:45:52.85ID:8bwk6orL
>>265
ルックス的な問題でヤリ目とよく間違えられるから行きなり会おうは言わないようにしてるんだよね(;∀; )
0267愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:46:58.14ID:9Y58C7/h
>>266
イケメンなのか
じゃあお茶でこのあと用事があるとか言って
お茶だけで済ませるとか
0269愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:56:41.81ID:8bwk6orL
>>267
確かにそれだと警戒されなくなるかな?
そういう感じで上手くやってみるよ
アドバイスありがとね!
0270愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:10:38.82ID:avFrMieb
>>258
その黄金パターンで進めたのに振られたらもう分かんねえな

つうか、交際するつもり無いならそこまで付き合わんで欲しいね
お互い余計な金と時間を使う前に断ってくれと
0271愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:18:59.60ID:9Y58C7/h
>>268
なんで2回目、3回目でいきなり会おうになるの?
近めの日程指定して会話繋ぐだけじゃん
相手が乗り気なら話題提供してくれるでしょ
0272愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:20:10.72ID:9Y58C7/h
>>270
みんな3回目とかいうけど
3回目じゃほとんどどんな人かわからんよね
適当に付き合いたいわけじゃないから
3回目で告白とか早すぎる
0274愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:36:38.19ID:avFrMieb
>>272
とは言え3回会ってるなら最低1〜2ヶ月はやり取りしてるはずな訳で、それ程いきなりでもないでしょ
ライバルは次々現れるから、長いこと宙ぶらりんにしておくことに現実味を感じないわ
0275愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:44:55.08ID:VRebhyQU
>>271
会話繋ぐのがさー…みんな会うまでの間毎日LINEしてるの?おはようおやすみって?
相手から話題提供ないだけでお察しだけどさ…!泣
電話いつでもしてきていいよって言われてるけど社交辞令!?
人間不信になるわーもうだめたー!
0276愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:57:35.77ID:XL4ZPHKd
会話繋ぐのが難しいならどの道会っても次回は難しいのでは
ルックスや金でねじ伏せられるならともかく
0277愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:04:48.50ID:OzUbVixX
返事は簡潔で質問もなしたまにスタンプのみの時もある
でもスルーもブロックもしないのは何がしたいんだ
0278愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:08:56.22ID:mOuFz6j3
写真より実際に会った本物の方が可愛いかったんだけどそれ言った方がいい?
容姿を褒めると女の子にヤリモクって思われたり、みんな言ってるって思われないかな

女の子は男にこういう事言ったりする?
0280愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:56:18.77ID:zJXgrmWd
>>276
確かにー。私ルックスもお金もないから、難しそうだ。
3週間後会えたら最後のデート楽しんでくるわー。
0281愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:03:04.23ID:DRrWsEIE
可愛いと思ってた子と2週間毎日メッセージした後にFOされてやっぱり可愛い子は無理かぁーと思ってたが最近変更されたサブ写真はそうでもなかった笑
会うことにならなくて良かったかも笑
0282愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:29:58.39ID:+mzHmvhT
>>258
1回目夜飲み、2回目お互い仕事の平日ランチ、3回目夜飲みで
トータル8時間ぐらいしか会ってないけどなんか付き合うことになった。当方女。
別に嫌じゃないし毎回が短時間だから相手のことよくわからなくて
誘われるがままに次の誘いをokしてたら3回目になっちゃったみたいな感じでいまだによくわかんない相手…
男性は初回でだいたい付き合いたい相手かどうか決まっちゃうの?
0283愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:38:02.22ID:EaP6ITX+
>>275
2週間おきペースでデート4回目だけど
相手の人は毎日1回はLINEくれてるよ
やっぱFO予防かなw
そのくらいしてくれると習慣化するのか
LINEない日は忙しいのかな…程度は
相手のこと考えるようになってしまう
0285愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:44:13.22ID:eljcSQqV
>>282
ルックスが好みで会話がそれなりに弾めば付き合える
内面を知るのは付き合ってから
男はそういうもの
0286愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:44:54.85ID:2IROe6jC
休みの日は全然ライン返ってこないな
他の子とやりとりしてるのかな、悲しい
0288愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:05:59.85ID:Be9ieT3W
2ヶ月続けてみて会った人5人
その中で2回目も会う約束の人2人
少なすぎる…全然スムーズにいかない…
0289愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:11:43.87ID:0UO1AmB0
写真のない人ごめんなさい
ってお前が写真載せてないくせにw
0290愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:27:43.15ID:KiPIUXR6
>>283
4回もデートしといてまだ気持ちは保留中なのかよ
ずいぶんとのんびりだな
0291愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:47:58.13ID:QsGfO4Eh
>>16
あるあるだね
0292愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:28:39.68ID:zRVCd+KX
まずはお友達から〜とか書いてくれてる人はありがたいな
こっちはちんたら友達から始めてたら時間かかりすぎるし、1ヶ月ぐらいで付き合える人じゃないと時間もったいないからね
0296愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:58:45.20ID:OzUbVixX
相手からきたからプロフィールみて
趣味合いそうだしありがとう
質問しつつメッセージ返したら既読スルー
なんなんだよマジで
0298愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:04:51.38ID:jdJeNKXv
美人からのいいねいーな
80きたけど1人も美人はいないよお
0300愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:55:44.86ID:U6IAntvh
男の人ってみんなプレミアムプランに入ってるの?
いいねの多い順で検索できる人ってプレミアムプラン入ってるってことだよね
0301愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:15:26.01ID:8FgbTA2T
やりとり始めて1ヶ月ちょい。
LINEに移行して半月くらい。
会う約束をそろそろという所で1週間返事なし

相手のプロフプロフィール見たらいいね数激増してた…
おわたかな
0302愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:28:16.07ID:eljcSQqV
>>301
初心者か?
丸1日返信無ければオワタ率50%、2日でオワタ濃厚、3日でオワタ確定だ
よく1週間も待ってたな、切り替えてけ
0303愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:31:43.62ID:1cfRwc9s
先生、2日一回しかLINEの返信来ないけど、複垢で確認すると全くログインしてない相手はどう判断すればいいでしょうか
0305愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:38:00.83ID:wHBFL85v
試しに女で登録してみろ
ハイスペックイケメン大量にいるから
ハイスペックじゃないイケメンも大量にいる
かわいい女との比率が合ってない
0306愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:40:28.14ID:eljcSQqV
>>303
もともとその頻度なら問題無い可能性もあるが、やはり1日一通は来るだろ普通
あとペアーズの方も確認しとけよ
0309愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:26:36.61ID:wQjzRgua
イケメンは全然いないから、
逆に女性がどういう人揃いなのか気になってる。
0310愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:30:55.49ID:61/zevGh
男性は顔は普通クラスで高収入が多いよ
300〜500万にしてる人なんてほとんどいない
0311愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:45:31.10ID:/VXyI5HM
初めて登録したけれど、顔写真どころか
プロフィールもろくに書いていない人からいいね来るのはなんで(´・ω・`)
判断のしようがない
あとやっぱり自分の年齢+10歳からよく来るね
0313愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:27:01.15ID:85ElVtYJ
>>303
ただの連絡無精だろ?
学生じゃないんだから1日に何通もLINEが来る方が違和感だし鬱陶しい
ペースが合わないのなら今のうちに並行でもしてもっとテンポの合う奴を見つけとけばいいんじゃないの?
もしくは生活の中でお前の優先順位が低い

ただ、わかってるとは思うけどLINE頻度が高いことと好意の高さは比例しないからね
0314愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:38:35.17ID:YOjn7ptM
>>221
これマジで言ってるんだとしたら相当やばいな
完全に“スマート”を履き違えてるわ
まっ 俺はライバルが減るからいいけど
0315愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:51:03.18ID:YOjn7ptM
>>278
それを言うか言わないかが、ヤリモクと思われるかどうかの分水嶺ではないです。
話の内容、相槌、仕草、目線、言動、それらの総合でどう思われるかが決まります。
そんな事ひとつで、どうだろ?どうなのかな?ダメかな?とか考えなくていいです。
自信と余裕があって堂々としてる男なら間違いなく言います。
写真より実物の方がかわいいですね、くらい、お疲れッス程度の感覚で言いますよ。
そしてそれを皆に言ってると思われる事は何のマイナスでもないです。
要は、それを言うか言わないかをいちいち考えて誰かに聞かずにいられないみみっちさと言うかショボさが問題ですよ。
0316愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 01:14:02.63ID:h9BJzqQ2
https://i.imgur.com/0cKdqrS.jpg
本日のピックアップ
顔はかわいそうだから晒さないけどドブスだった
しかも一枚だけ、アングル変えろよって写真
プロフィールもプラスになることがなにもなくマイナスしかない

ブロックしようとしたけどピックアップのやつってできないんだなw
0317愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 01:16:51.27ID:h9BJzqQ2
>>301
よくやり取り初めて1ヶ月も会わないよなー
俺なんてこの人と約束とりつけるまで大分時間かけたなーと思ってもせいぜい10日くらいなのに
0318愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 01:19:47.87ID:h9BJzqQ2
>>315
1行で済む話をダラダラと長文書いてるお前も大概だけどなw
リアルの話もさぞつまらないんだろう
0319愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 01:46:28.27ID:045webN8
日曜日はとうとう既読付かなかったか
2回目ご飯の約束してる途中だったからいい感触だと思ってたのに
0320愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 01:54:57.03ID:RbweT1KP
2ヶ月前までいいね370で消費10だったのに、今は250で消費10になってやがる
運営どんな調整してんだよ
0321愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 01:56:50.07ID:jYO6ZoMQ
マッチングして趣味の話やらで長文で盛り上がって5往復くらいメッセージ交換して
良かったらLINEしませんかと聞いたら急に3日間、既読スルー
まぁもう終わりだろうが、こういう奴こそイエローカードにしてほしいわ
0323愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 02:11:41.83ID:jYO6ZoMQ
>>322
まぁそうだけども(笑)
お互いの個人情報を漏らしただけで
ほんと時間の無駄だったからさ。
無理なら無理と言えばいいのに、スルーが一番きついわ。
0324愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 02:17:49.28ID:h9BJzqQ2
お前だって大して可愛くない仲良くなってないやつにLINE聞かれたってその後めんどくさくなるかもしれないし教えたくないだろ?
かといって断る文考えるのもめんどくさいじゃん
0325愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 03:10:35.31ID:YJ+5r3qb
でも断りかたって重要だよな
中途半端に仲良くなって使ってる駅とか教えて急に無視とかかましたら、
ヤバイやつだとストーカーになるかも知れないしな、、、
0326愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 06:35:05.83ID:PHK8R3zw
女はちゃんと断ってもその場で激高される事を恐れてるからな
だからFOに逃げる
ストーカー化とか全く考えてない
0327愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 06:38:47.51ID:JxvD6I1J
まぁ交通事故に会うレベルの話だから気にしてないんでしょ
0328愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 07:40:58.24ID:8w++9t1x
>>321
メッセージしてみたら気が合わないなと判断されただけじゃんw
LINEしたいほどはピンとくるものがなかった。つまり不合格。
そんな自分を少しは反省しろよ

お前はすぐ女を恨んでイエローカードにしろとか言うからそういう性格が滲み出て女から避けられるんだよ!!バーカ
0329愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 07:57:55.99ID:u7gremrb
>>310
20代-30代前半なら300-500万円でも普通だろ
0331愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:19:24.10ID:xjpnt+1H
>>314
同じくほんとにやばいこの人。
色んな女がいるのにここまで自分の思い込みのみが
絶対だと思って暴言はけるのすごい。

私は「次はこんなところに行きたいよね」って
前もって言ってくれた方が助かるけどね。

むしろ、会いたくない人はどのタイミングとか
関係無しに2度と会うことはない。
0332愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:21:46.95ID:nMTvV5eO
>>221
誰か足軽にツッコめw
0336愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 14:14:58.08ID:wXrTipxv
>>221
その場でデートの約束を取り付けずに功績を残した偉人って誰だよ?
(功績が何かも分からんが)
足軽がいた時代の話か?
偉人ってのは柴田勝家とかか?前田利家か?
0337愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:27:49.94ID:tyKaAKY4
恋愛というか人間関係はある意味共同作業だから、受け身とか待ちの姿勢を取り続けてて上手く行くわけがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況