X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント361KB
婚活で出会い交際中の人38SLIP無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:55:30.70ID:+oxIpR72
婚活で出会い交際中の人37

婚活の苦難を乗り越え、FO、COされずどうにか交際まで進んだスレです。
結婚までみんなで頑張りましょう。
付き合いだしてから始めて本性が分かって別れたり、フラれる事もある。
SEXした瞬間に相手の態度が変わる。
相手の事は好きだけど、相手の両親は無理!
不安を払拭できない婚活だけど、思いを書き綴って下さい。

※950を踏んだ人は次スレを立ててください
前スレ
婚活で出会い交際中の人37SLIP無し
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1526241166/
成婚に至ったら
婚活で成婚した人5.1
http://rio2016.5ch.n...i/sousai/1458651431/
0310愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:30:18.67ID:Mqo2k2N9
あたまのわるい女と付き合ってるあたまのわるい俺だまで読んだ
0311愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:47:20.81ID:h+uMbfEQ
物を知らない所までは百歩譲ってともかく、それだったら付き合ってなかったとか言っちゃう所が頭と性格悪すぎてヤバいと思う。
本当にいいの?振らなくて??
そんなに惚れてるの?いい女なの??
0312愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:52:10.87ID:m2tbGqt8
>>311
そこまでは直接言ってないでしょ
言われたのは手取りじゃなくて額面なら最初に教えてよ、て方
まぁ間接的に「それなら付き合ってない」と言ってるようなものだけど
0314愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:53:47.19ID:sBPKEfAB
いざプロポーズされて話が進みだすととんでもない鬱になって
友人知人には言えないからとうとう炉端の占い師を頼った(今となっては笑い話)
「結婚の線は出てきてるけど意思が固まってないから完全に出てない」と言われ、
「今の人と結婚するのが良いのかやめるのが良いのか分からない
何が良いのかわからない、悩む」と相談したところ
「あなた、どの進路選んでも悩むんだよ」と言われてすっきりした
0315愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:59:16.86ID:h+uMbfEQ
>>312
うん、そう言ってるようなものでしょーってことね。
0316愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:04:46.30ID:0Finoh83
年収400万台の人って手取り18万くらいしかないよね
やってけないわ
0319愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:02:39.91ID:DZGxk1QO
会社によるよね。会社の組合費で3万とか退職金積み立て2万とか 保険とか
月に手元に残るのは17〜18万なんで会社は結構多いよ
退職金を自分で積み立てさせる会社が増えている
0320愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:15:21.19ID:0PmaX3vf
都会では自殺する若者が増えている
0321愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:17:43.06ID:AKc6n6X1
>>320
突然面白いねキミ
0324愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 05:37:11.13ID:Aprf8V2s
やっと土曜日!
今日は彼の家にお泊まり
夜はどこへ飲みに行こうかな〜
0327愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 07:45:56.22ID:McZx2Py4
泊まると最低でも3回はやるよね
0329愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:43:12.44ID:WL998Smd
>>319
同意して積み立ててるなら、単なる貯金じゃん
それで手取り少ない言われても当たり前だろ、としか
0330愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:05:30.70ID:MlR946mR
>>327
結婚したら全くしなくなるから他の相手を探しておいた方がいいよ。

          
0332愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:42:32.98ID:Aprf8V2s
彼から連絡がこない
昨夜は飲み会だったのかな
とりあえずメイクと準備するかー
0334愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 10:16:19.28ID:Aprf8V2s
そうする
今ご飯を食べてる
ご飯て昨日買ったヴィドフランスのパンだけど
0335愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 10:47:27.14ID:IFe91yGa
やっと週末だね〜
あたしは今日ダーリンと買い物して〜カップルシートで映画見て〜うかい亭で食事した後はコンラッドに泊まる予定〜♪
コンラッドはアフタヌーンティーがとっても良くっておすすめだよ〜♪


ってお姉ちゃんから誤爆きた…
誰への誤爆?って以前に、当の本人は隣の部屋で爆音で戦争もの?のゲームしてる事実と、
昨日お互いに婚活状況報告し合ったばかりで彼氏いないと知っているという…
まぁ私はデートなんですけどね。
色々あるのね。
0336愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 10:49:15.09ID:dYIM+92L
ちなみに、うかい亭もアフタヌーンティも家族で行ったことがある。
誰にか知らないけど見栄はってる姉を知るのはちょっとショック
0339愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:51:33.92ID:ojmis6Dh
>>303
自分のことを好きでもない女を自由にできるってポジティブ?に考えるんだ
0340愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:59:47.42ID:aJ0a6xmu
>>335
それ、突っ込み待ちのギャグなんじゃないかな
ガチなやつだっら匂わせ写真(おしゃれした服装)載せて
「行ってきます♪アフターヌーンティー楽しみ(顔文字)」
みたいに匂わせてどこ行くのー?って相手に聞かせる
大阪のおばちゃんとかが言う、「ベンツ(中古の軽)で迎えにいくわ」みたいなもんかと
0342愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:17:16.54ID:SQ3rKouZ
家族でうかい亭やコンラッドのアフタヌーンティーに行くような育ちだと、
男性へ求めるものが高そうなイメージ
0343愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:36:38.69ID:dYIM+92L
みんな返信ありがとう。
ギャグだった…のかな?ノックして行ってきますの声掛けたら「読んだなら突っ込んでよ!」と言われた。外出の予定はないらしいw
疑り深い私はまだ誤爆の線を消しきれないが…大人なのでそれ以上言及はしなかった…
三姉妹で全員独身。29,31,34歳。こういう家って他にもあるのかな?せめて誰か一人が結婚すれば親は報われるのか…
0344愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:47:31.43ID:vBMepp3C
うかい亭て名前は知ってるけど行ったこと無い
そんなに美味しいのかな
いいなあ
0347愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:18:47.89ID:VVeqOEgy
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(現在アクセスしてる人にメールを送れる)
https://urlc.cn/RwCZ5gS

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される。
https://urlc.cn/ROvXuiR

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
例えば
『最近はインスタグラムにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするとっておきの秘密の場所いくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0348愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:19:04.52ID:VVeqOEgy
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味が合う、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえば7割がた成功と言えます
相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。

追加情報
ワクワク
『一緒にごはん』が大好評!
ご飯を一緒に!をきっかけに有名な出会いの場になってます。
https://urlc.cn/R1tOCH8
※上記全て18歳未満禁止
0350愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:28:10.89ID:tfFFzPM0
>>343
俺の従姉妹は33歳と31歳独身
長女はやっと結婚決まったけどデキ婚らしい
次女はまだ結婚する気無いらしいw
0351愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:29:12.64ID:dYIM+92L
>>344
自分のお金じゃランチが限界wだけど、雰囲気もいいし本当に美味しい。
ランチでも充分特別感があるし、お得感もあるし、記念日デートにおすすめです。
0352愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:34:08.54ID:dYIM+92L
>>350
そういえば今ってもうデキ婚って言わなくなったね、多いし。結婚には良いタイミング。
やっぱり姉妹揃って晩婚もけっこうある話なのかな。
>>349
戦争ゲームで死体蹴りしてるような人ですがいいですか…。優しいし自慢の姉ではあるw
0354愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:27:43.37ID:kzEcF8Dl
うかい亭もコンラッドのアフタヌーンティーもレベル低いじゃん
OL女仲間と行くような安物のイメージしか無いんだけど?
銀座のうかい亭なんて30代前半くらいで食べ飽きたよ

あーもっとレベル高い男はいないかなぁ
0355愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:22:02.32ID:DssV4IcY
レベル低いなんてことはないよ
私は実家が神奈川だから誕生日やお祝いごとではよくうかい亭の横浜とあざみ野に食べに行ってた
横浜は建物に重厚感があるしお肉も鮑も美味しいよ
デザートルームで食べるケーキがすごく幸せ
コンラッドだって景色がすごく良いしアフタヌーンティーもビュッフェも美味しいと思う
0356愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:04:20.40ID:UsKD/cOQ
30代前半で食べ飽きたって、30後半以上ってこと?
0358愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 01:46:28.85ID:6Emv6qav
今日もこれからジムでも行くかな
0359愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 06:53:48.79ID:rp8NS/yG
俺、コンラッドはよく使った。
うかい亭は家族のイメージだけどね。

コンラッド使うのは味じゃないけどね。
使い勝手が良いんだよ。
0360愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 06:58:37.34ID:oY29jZip
>>356
50代かなと思った
バブル臭がする
0361愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 07:30:55.38ID:rp8NS/yG
俺はわかる気がするよ。
コンラッドとか使いやすいんだよ。
新し目の綺麗なホテルで、景色も良くて、ちょっと小洒落てるけど、カジュアルで気取らない感じがね、丁度良いんだよ。

ちなみに
俺は妻子持ちだが、婚活女を食すのが趣味。

うかい亭もカジュアルだけど、基本的に和風だからね。
軽いお見合い的な感じになる。
家族でしか使ったことないわ。
0362愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 07:56:52.43ID:HrimAebv
>>361
スレ違いだしいっぺん死んだほうがいい。カス。
0363愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 08:55:20.40ID:6Sy6ClKc
今日は初めて彼女が家にくる。
とりあえず麻縄を買ってきてあるから、亀甲縛りしてこれまでの男遍歴とか吐いてもらうつもり。
0367愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:51:58.19ID:QldBvDvs
可哀想な奴だ。

婚活女なんて簡単にオトせるのにな。
ションベン臭い女より、よほど楽しいよ。
0369愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:26:28.30ID:jM3HyYDx
今お付き合いしてる女性は、どこに遊びに行くときもニコニコして付き合ってくれるけど
自己主張があまりなくてちょっと我儘言ったりもないところがなんか物足りなく感じたてしまう

モテる女性はこの辺りのコントロールが上手いんだろうな
0370愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:54:32.16ID:1eG+HlMY
最近彼氏がダイエット始めたから、夕飯前に解散するようになったんだけど、疲れないしお金使わないし、早く帰れるし、くせになりそう…
前みたいに12時に集合して21時頃に解散ってことがなくなっても、寂しいとか思わなくなった。
むしろお互い自分の時間を大切に出来るようになった気がする。
これが安定というものなのか…
0372愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:42:09.71ID:XG1yWj1u
どのくらいの交際期間なのか分からないけど安定ではなく熱が冷めてきてるのを感じるな
男の場合、好きな女とは少しでも長く一緒に過ごしたいと思うはず
ダイエット中ならサラダだけ頼むとかやりようあるはずなんだけどね
0373愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:48:51.70ID:1eG+HlMY
>>372
8ヶ月なんだけど
飽きられてるのかな…
今までも早めに解散したりしてたけど、
最近は特に出張続きで体力が無いだけかと思ってた
0374愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:49:05.36ID:4Hyx2e8y
知り合って7ヶ月、私の計画(1年で結婚)より早いけど、結婚して一緒に住むことになった!
なんかワクワクと緊張で浮き足立っていられないものだね…力合わせて頑張らないと
0375愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:03:12.04ID:Qrpl0GDM
外食でもダイエットはできるよね…
夜まで一緒にいたくないからダイエットを言い訳にしてるか
もしくは金銭的に辛いのをダイエットということで誤魔化しているように感じる
外食のときの支払いは割り勘だったのかな?
0377愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:17:19.32ID:1eG+HlMY
みなさん色々意見ありがとうございます。
ただ、安定してきて嬉しいなと思って書き込んだだけでした。
第三者からしたら、それは安定じゃないと思うのかもしれないけど、二人しか分からない空気や会話があるので、私にとっては安定なので良いのです。
今まで彼氏が嘘をついたことはないので、信じています。
もしかしたら飽きられかもしれないけど、その時はまた考えます。
ありがとうございました。
0378愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:25:01.81ID:DtN+/cx6
>>377
肯定的な言葉が欲しいなら、ネットの匿名掲示板じゃなくて友だちにラインしたほうがいいよ
またね
0379愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:14:48.58ID:zpnxMK55
>>378
煽ったり叩いたりしないで普通にアドバイスしてる
多分378はいい人
0380愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:55:19.55ID:exoQxNTt
378はたぶん友達が多く、後輩からも慕われている。
それでいて若干頭は長め、顔は逆三角形でメガネをかけていて
笑い方は「アッアッアッアッ」
0383愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:24:07.47ID:HrimAebv
>>380
ちびまる子ちゃんに居そう。
0384愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:07:35.28ID:sYCaoheF
>>380
友達が多かったり、後輩からも慕われてたらんざわざ婚活なんかせんよ。
出会いがないといいつつ、友達から紹介されたり飲み会してくれたりなるし。
0385愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:09:50.69ID:exoQxNTt
マジレスされても困る
0386愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:37:22.65ID:/vUAwPyW
今カノと元カノなら元カノの方が好きだわ
俺から振ったんだが、向こうが自己中だったから結婚は無理の、好き別れだった

今カノも十分良いんだけど、夢中になれない
0387愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:38:19.54ID:zpnxMK55
>>384
380の人気に嫉妬?w
人望なくて友達いなさそう
0388愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:51:25.03ID:wz63fS7j
4月から20人位面接して、やっとちょっと気になる人(ルックス並・大企業勤め)に出会って真剣交際申し込まれたけど、結婚後の働き方(私は専業希望)とか考え方が正反対でお付き合いするか迷う…
この人断って更に良い人に出会えるとも限らないけど、この人と結婚するには我慢しないといけない部分が多そうだし。。どうしたらいいんだろ?
0389愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:58:19.47ID:4Hyx2e8y
うーん…働き方に対する意見の違いは重大だよね。結婚後に専業主婦を希望するなら、プレゼンじゃないけど、その理由伝えて納得してもらうしかないよね
そこで理解できないって言うなら無理だし。
もしくはパートで働くだとか。擦り合わせて決めていくしかないよ。
0390愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:01:13.69ID:uA/TBL8u
我慢しなきゃいけないところは誰が相手でもあると思うから、それが理由で真剣に付き合うのを尻込みするのは勿体ないんじゃないかな。
付き合ってみたらいいよ。好きな気持ちが増してくれば、ただ我慢強いられるようなことにはならないよ。
0391愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:18:04.73ID:9wjMUYAF
>>390
オレも勿体ないと思うよ

でも女って、男に他に良い面があっても、
1欠点があって、それだけは譲れないとか、でもそれは無理とか、
言い出す生き物だからね

オレが聞いたのは、LINEに絵文字が多かったからもう無理な男がいたとか
でもスペックは完璧だったらしい
アホかと思うだろ
でも無理らしいんだよ、馬鹿馬鹿しい
0392愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:27:00.39ID:uA/TBL8u
そんな女ばかりじゃないと思うけど…確かに居ることは居るね。
でも好きになっちゃえばとことん愛して尽くすのが女、だとも思う。
0393愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:32:11.84ID:B+PRgyhs
まあ男でも女でも理不尽冷めっていうのさえあるからね
俺もLINEで「〇〇は△△です」って書くところを
「〇〇ゎ△△です」って書く女の人がいて一気に冷めたよ
0394愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:32:52.41ID:9wjMUYAF
女の批判をすべて聞いてると、身動きできなくなる
身動きできなくなると、詰まらない人と批判されるし

あとバッグ批判な
クラッチ←セカンドバッグと一緒でダサい
ブリーフ←今日仕事?
トート←女っぽい、トートはない
バックパック←学生

何持てばいいか分からんよ本当に
0395愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 01:02:52.52ID:xys/ZPWm
デートの予定考えるのなかなか難しいな
相手にもプラン立てて欲しい
0397愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 02:40:30.06ID:/Qn9lklV
>>384
私が>>378だからこれは別の人なんだけど、もう日付変わってID違うと思うし証明できない
でも婚活してた理由はだいたい384だからまあいっかw
0398愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 02:50:29.37ID:4EFrb64s
>>388
気になるってのは単純にスペックがマシってなだけ?
なら他探した方がいいと思うけど、スペックで好きになれるなら我慢してでも付き合った方がいいとは思う。
私は価値観や中身で好きになるから、専業主婦希望(働く気ありません)とか言われたらまず好きになれないし。それにそういう人って、自分が倒れたりリストラされたりして収入激減したら、即座に離婚言いそうだし。
お互いに支え合える人がいいわ。
0399愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 02:58:45.87ID:dDRYbK4F
>>397
>>378は友達がいないってこと?大丈夫だよ。>>384の言うように、婚活する人は大なり小なり友達が少ないもんだし皆そんなもんだよ。
0400愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 03:03:28.91ID:dDRYbK4F
>>394
ワンショルダーは?
てか、いちいち人の持つもん批判してくる彼女とか疲れそう。
おしゃれにうるさい彼女なら一緒に買い物して鞄選んでもらったら?
0401愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 03:06:52.41ID:/Qn9lklV
>>399
地元にはまあまあ友達いるんだけど、転職して都内に出てきちゃったからこっちにはほとんどいないんだよね
でもおかげで、婚活サイトに登録するときに顔が割れる心配はなかったよw
彼氏も友達少ないタイプだしちょうどいい
0402愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 03:10:23.79ID:2j4m5GZM
>>393
文章使いは大切だよね。
男の人でもちいさい「ゎ」使う人いて無理だわ。
人の事勝手に「ちゃん」づけしてくる人とかも無理。
0403愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 03:32:41.99ID:9wjMUYAF
>>400
ワンショルダーって要はボディーバッグのことだろ
男の小さいバッグは流行り廃りが激しい
流行がボディーバッグ、クラッチときて、今のサコッシュもすぐに消えることだろう

彼女はお洒落に直接うるさくないけど、
やんわり質問してくる
0405愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 03:51:31.49ID:po63nMhF
>>403
うわぁ面倒くさい男。もういい歳なのに流行り廃りに左右されては彼女の顔色伺っては影で愚痴るとか面倒くさ。
0406愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 03:54:30.88ID:9wjMUYAF
>>403
出た出た
気にすれば、面倒くさいとディスる女

ファッションを気にしなければ気にしない男をディスる女
0407愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 03:54:58.83ID:9wjMUYAF
>>405だったわ
0408愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 03:55:47.55ID:po63nMhF
>>403
っていつか、やんわり質問してるのは単純にオシャレの話をしたいから話を振ってるだけで批判とかじゃないんじゃないの?
正直流行りとかじゃなくその人に似合っててコーディネート力あればそれでいいと思うよ。それどころか毎回流行り気にして鞄変えてくる男の方が金遣い荒そうでいやだわ。
0409愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 04:01:18.09ID:9wjMUYAF
>>408
まあオレの彼女が批判してるとは一言も書いてないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況