X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント439KB
【癒し】婚活に疲れた人181【愚痴】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0717愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:10:18.91ID:lx0SANbq
並行って難しいな
そろそろ二番手に交際を迫られそうで辛い
正直に事情を話して調整できない分、転職活動より難しいわ
0718愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:13:01.51ID:AKc6n6X1
男の並行より女の並行の方が難しいと思う
女の脳的にも、告白されるタイミングを決められないことからも

オレは並行5人してたけど、いまは1人に絞ってラストスパート中だから
0721愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:39:25.45ID:iD6H6S6w
本当に同年代の異性にマウント取れるほど現実が上手くいってるなら
婚活に疲れるはずもなく
よってこのスレに書き込まないんだよなぁ…
0722愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:47:43.28ID:AKc6n6X1
さてジムでも行ってくるかな
帰ったら2時半だな
0724愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:04:42.09ID:aOiU1B+7
荒らしてるおばさんは50代?もっと上?
悔しいのーとか、久しぶりに見たからさ
0726愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 02:02:39.45ID:nxRYASvM
>>709
同じスペックの女なら結婚しなくても一人で生きてけるだろうけど
0727愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 03:14:58.78ID:AKc6n6X1
思いの外トレに時間がかかってしまった
0728愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 04:44:42.14ID:FXVWeOEF
マジでヤバイストーカーに当たった警察にも相談したし婚活怖い
もうやる気なくなった…
0730愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 05:15:36.13ID:Aprf8V2s
アホな書きこみばっかりで…
相手にしてる女性も何で構っておっさんを構うのか
華麗にスルーが一番いいのに
0731愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 05:39:21.99ID:wgqU50A7
>>730
それはないやろ、ご清聴しながら控えていてくれるのが一番だからねw
0732愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 05:45:42.41ID:wgqU50A7
>>715
卒業証明書と成績証明書拝見します
0733愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 06:08:05.32ID:VpOVSxRL
学歴なんて婚活でなんの役に立つの?
性格、年収、容姿、学歴、価値観

学歴が性格や年収、価値観に影響を与えたりするのは
わからないでもないが切り取ると一番後回しの要因かと。

就職では大量に来る申し込みにフィルタかけるために
使っているとか聞くけど婚活でそんなに交際申し込みが
来てるのかな?
0734愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 06:17:07.84ID:4uk26Vm+
>>733
いや、学歴は大事だよ
もちろん、それが全てではないけど

高卒の女は言い方悪いけど馬鹿で能天気な人多いから自分とは合わないから高卒以下は切ってる
できれば大卒の子がいい
0735愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 06:28:11.71ID:0bYdob4j
仲人系の所で活動してる三流大卒だけど
学歴でお断り時々あるよ
男性はお母様が間に入ってる事が多く、うちは国公立でないと、というお断りの文句はある
本音は三流大はお断りってことなんだろうけど
あとは占いの相性が悪かったので会うまでもないですと言われる事もよくある
0736愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 06:32:00.93ID:yjXWOQmN
>>724
悔しいのーって普通にみんな使ってるが

久しぶりに聞いたって、50年ぶりぐらい?
ジジイは婚活するなよ、迷惑だから
0737愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 06:32:12.96ID:Aprf8V2s
基地外東南アジア爺がID変えてレスつけてくるから本当に迷惑
0738愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 06:39:00.89ID:wgqU50A7
>>737
おばちゃんは存在が迷惑
おそらく女子更衣室や給湯室で事務の若い女の子達からボロクソに言われておるw
0739愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 06:39:28.86ID:wgqU50A7
>>736
それはないw
0740愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 06:42:05.22ID:wgqU50A7
>>728
よし、そのまま自宅待機だ!!
0741愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 07:08:40.68ID:9rPKGHuw
まともでない一生結婚無理そうな人の書きこみは一目瞭然だな
他2chのスレもそうだが
0742愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 07:13:11.12ID:DDECAySX
>>741
それはあるよな、私は可愛い嫁がいるが
0744愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 07:56:32.90ID:AzANjzcS
>>735
占いの相性でお断りされるのか
0746愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:32:46.81ID:L6Vx69iM
>>725
アラフォー以上で婚歴ない時点でまともじゃないやろ
晩婚化と言われる現代でも平均初婚年齢は男女ともに30歳前後
ボリュームゾーンは26〜29歳だぞ
0747愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:33:57.94ID:81w/HWZX
女の年収なんて気にしないと思ったけどいざ付き合うと金銭感覚違いすぎてしんどいな。細かい年収聞いたことないけど倍近く年収ちがいそうだから旅行とかも全く話が合わない
0748愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:37:59.28ID:Aprf8V2s
旅行代は彼が全て負担してくれてる
元彼も大体出してくれてたし男性が出してくれるものだと思ってた
0749愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:44:47.88ID:Gw1u7zlO
また基地害おばさん沸いてんのかよ
こいつと東南アジアとホスオは本当に見てられないわ
0750愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:54:39.31ID:utA7/ylU
>>746
平均で話している時点で意味がわからん
それとまともかの関連が全くないし
0751愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 10:18:29.63ID:9rPKGHuw
このスレは、まともな人間ではない人間の溜まり場と化したな
0752愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 10:21:55.38ID:PJVbktgt
アラフォー以上で結婚歴ないのはどこかしらに問題だあるからだよ
顔か収入か性格なのか
まともだったら結婚してる
まだ35歳くらいなら分からなくもないけど、40過ぎて婚活してて、しかも結婚出来てない時点でまともな人間じゃない
0753愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 10:23:01.10ID:Aprf8V2s
>>752
そういうまともな意見を言っても無駄だと思う
0754愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 10:28:37.68ID:PJVbktgt
>>753
確かにw
まともじゃない人間にまともな意見言っても意味ないね
まともじゃないんだし
0756愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 10:34:55.21ID:Aprf8V2s
ID変え変え苛々して荒らしてる人がいるから無駄だと思う
楽しい話や自分とは意見が違ってもなるほどと思える話がしたい
0757愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 10:37:11.73ID:ohGLCtfW
>>746
前にも話出てたが中央値は27だからな
30で恋人なしはかなり追い詰められてる
大学受験で例えたら女は2浪くらいの状態だ
0758愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 10:45:23.25ID:be/jNq72
まともな人間
まともな意見
なら、未婚程度のことで目くじら立てて叩くことをしないよ

女32↑男35↑の未婚になると、だいたいは変わってる部分がある
でも、変わってる程度だからね
既婚で変わってる人もブスも低所得も当たり前にいるし、変わってる程度でしつこく叩けるほうが異常者だよ

男女関係なくね
0759愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 10:48:13.52ID:utA7/ylU
焦って行動しても上手くいかないから
そんなどうでもよい情報に惑わされる人は
結婚できても幸せにはなれないんだろうな
0760愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 10:48:24.51ID:FoXwvLQL
若い時から頭の中がケッコンセックス子供だけじゃない人も大勢いる
有名企業の創始者とか、有名作家とか、いわゆる一般的なサラリーマンとは違う世界のトップで生きてきた人に独身多いよ
凝り固まってる人の、逃した魚は超大きいかもよ
0761愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 10:50:40.88ID:FoXwvLQL
もちろん、そういう人は多かれ少なかれ変わっている。
普通の人が普通の事やってもトップになれないから。
0762愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 10:54:28.60ID:78uWB9RZ
目黒の事件のヤフコメもまともじゃない人間について凄い書きこみ数だからな
0763愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:00:08.02ID:xl3S+kCJ
>>689
そりゃあアラフォーにもなって「子供子供!」「年収年収!」言ってる男女にくらべたら魅力的に見えるわ。
0764愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:03:42.52ID:TIBW6ruz
今から4件面接なんだけど時間が無駄に空いてるから終わるの18時になるんだけど!
クッソ効率悪いなw
0765愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:05:21.83ID:xl3S+kCJ
>>709
たまにここびっくりするくらい高スペいるけど、それでも婚活しなきゃいけないって余程ブサイクなんでしょ?
婚活は高スペブサメン溢れてるもんね
0766愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:08:25.52ID:ZLyaJJL/
>>760
なんの話してるの。

「有名」がつく人なんて、すり寄ってくる人にその気を伝えればすぐ釣り合う相手を紹介されるでしょう、婚活疲れとは縁が無い。
0767愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:10:03.19ID:xl3S+kCJ
>>764
私は今日1人面接で夜合コンなんだけど行く前からグッタリしてるw
よく4件もこなすねー。
0769愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:18:08.25ID:tfj2iNI1
多人数と面接って普通に疲れそう
一日二人や、仮交際しつつの面接も金・時間消費激しくて疲れたのに
0770愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:18:45.79ID:tfj2iNI1
そんだけ頑張って見返りあれば良いけど
男だと無いのがデフォだから悲しい
そりゃ神経病むし、どっかのアレみたいに荒らしになるのも出てくるわな
0772愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:59:52.29ID:zJb4NFh5
>>770
精神的にまいるのは女だし、女も見返りなどないよ
お前は休日にわざわざ出てババアデブブスと奢りでも飯食いたいか?
むしろ奢られる分やだろ
断られるのも断るのも疲れるんだし

ディナーや飲みは避けて節約しろ
したところで別に成功率に関係ないし
0773愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:12:47.19ID:TIBW6ruz
>>767
一件一時間だしなw
ブサなら15分で解散だし

>>768
仕事と同じだと思うよ
効率化が重要

>>769
初回はお茶で一時間が鉄板だぞw
顔の確認と行けそうかの見極めが目的だw
0775愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:20:07.65ID:hEJf77Tj
ホスオは婚活してる人のために婚活に役立つ話を書いてるけど
東南アジア爺は婚活の話なんか書かないし何しにここへ来てるんだろう?
0776愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:20:35.55ID:2NkhEbXt
>>757
恋とは、己の持つ正義を異性も持っていて尚且つ格上でないと発生しないからね
私もカーズ様に憧れ、仲間と自然に優しく美熟女を騙し討ちして生足でウインウインしたい男になったが、そんな女はいなかったので恋にならなかったよw
0777愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:25:26.32ID:2NkhEbXt
>>775
東南アジアに飛んで村娘と親御さんに誠意を示す以外、特にアドバイスのしようがないしな
あ、たまに村娘を見下して処女かどうか聞くアホがいるらしいので、お前も気を付けな
0778愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:26:55.87ID:7NtyhES0
こいつ毎週のように一日4-5件面接してるよな
どんだけブサイクなんだよw
0779愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:27:58.18ID:vBMepp3C
東南アジア爺はID変えて必死でキチガイ書きこみする
>>776も東南アジア爺
0780愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:30:38.14ID:vBMepp3C
764もいつもヤレタ言ってチラッチラッとスレを見てる痴呆爺

そりゃここ過疎る訳だ
0781愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:44:06.32ID:hEJf77Tj
>>777
私女だけど?
外国人とのお見合いはスレ違いだから専用スレ立ててそっちでやってよ

東南アジア爺だけじゃなく、男性でも女性でもそうなんだけど
ここは婚活と関係ない話ばっかり書き込んでる人の方が多いw

結婚あきらめた人用のスレが必要なら自分で
あきらめた人用のスレ立てて、そっちに行くべき
0782愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:44:36.62ID:8pQwtAfd
さすが残りカスのマジ基地が集うスレだなwww
0783愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:46:26.83ID:TIBW6ruz
飯食ったし、二軒目行ってくるw
三軒目と4件目が二時間空いてるところが面倒くさいところw

あと、5件目も入れようとアポの交渉中w
0784愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:50:31.59ID:ttEZi37h
>>783
根本的に間違っててかえって遠回りしてるのに早く気がつくといいなw
まぁ金と時間浪費して日本経済回すの頑張って
0785愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:58:45.15ID:wPUJNkVI
>>783
ツイッターではなく、5ちゃんでチャットまがいな「今日のわたくし報告」w
おまえの人生は常に嘘の中にあるんだなw
0787愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:06:35.69ID:VVeqOEgy
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(現在、アクセスしてる人にメールを送れる)
https://urlc.cn/RwCZ5gS

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
https://urlc.cn/ROvXuiR

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
例えば
『最近はインスタグラムにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするとっておきの秘密の場所いくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0788愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:06:54.06ID:VVeqOEgy
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味が合う、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえば7割がた成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。

追加情報
ワクワク
『一緒にごはん』が大好評!
ご飯を一緒に!をきっかけに有名な出会いの場になってます。
https://urlc.cn/R1tOCH8
※上記全て18歳未満禁止
0789愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:18:39.23ID:G6vXrk8L
20代前半ぐらいの子の生足みちゃうとアラサーおばさんはほんと無理
0790愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:31:23.17ID:nxRYASvM
>>789
そりゃ5歳差があれば全然違うだろ。女も20代前半の同年代の男に比べたら、弛んで脂ぎってきたアラサーのおじさんの肌なんて無理だと思うだろうし
0793愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:53:50.10ID:9DllUvRl
同じブスでも30はキツくて20は許せる
完全におっさん脳になってもうた
0795愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:38:22.19ID:iD6H6S6w
>>790
いや本当申し訳ないけどそれな
大学の時に30過ぎの男に言い寄られたことあるけど
20そこそこの彼氏と腕とか肌の質感が違い過ぎて驚いた
ときめきもクソもないわ
今は自分が30過ぎになってなるほどなぁって感じ
若い子には太刀打ちできないしする気もない
身も蓋もないけどいい思いしたかったら
男女とも若いうちに恋愛や結婚するしかないな
0796愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:56:12.79ID:yNrWUQUi
婚活者してる人じゃなくてp(^^)qーーp一般で言うなら男も女も30代には30代の良さがあるよ
若い子にはない落ち着きとか大人になってるからこそ身に付いてる思いやりとか寛容さや包容力とかね
でも長く婚活してる人はその逆の人が多いね
30代だから持てるはずの良さが全然なくて、普通の若い子にない嫌なところばかり持ってる
0797愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 15:00:28.88ID:FVyRFejq
この人結婚決まったんだね
合理的な結婚がどうかはおいといてやっぱり目的がはっきりしてる人は決まるんだなと思ったttp://comip.jp/spinel/works/goukon/
0798愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 15:01:48.08ID:ohGLCtfW
>>795
まあでも女は基本同い年以上を好きになる生き物なんだからいいじゃん
対して男は35でも40でも本音言えば20代がいいからなあ
0799愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 15:09:47.17ID:rHYrZjm8
女だって自分の立ち位置自覚してるのと、
年収や包容力を加味して同年代〜年上に目線を向けてるが

外見的なことを言えば20代男がいいに決まってるんですけどーーw
0800愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 15:09:53.71ID:EELtoVj+
>>781
戸籍謄本拝見します
0801愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 15:12:01.69ID:EELtoVj+
>>799
それはないよ、10代中盤か後半のちんぽこには勝てん
0802愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 15:14:55.20ID:ohGLCtfW
>>799
立ち位置はともかく、男→女の場合、金や頼りがいによる補正は一切無いんやで
0804愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 15:18:50.73ID:OXWnGJBH
>>795
ほんそれ
20の時はJKとかいいなあって思ってたなあ
25過ぎは結構ババアにみえたわ、30なんてもう論外のおばさん
28の今は同い年がババアに見えるけど
0805愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 15:20:26.57ID:itpA9u5a
>>803
お前はマジでいちいち日記つけなくていいよ
成果が出てからドヤってくれない?
0807愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 15:22:52.88ID:ohGLCtfW
>>804
このくらいの歳になるともう年上は論外になるよな…
0808愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 15:32:02.38ID:rHYrZjm8
本音は肌ツルツルの細身の長身男がいいです

でも禿、口クサ、低身長、見るからにオッサンと日々面接してます(´・ω・`)
まぁ、でも気が合えばなんでもいいけどね
0809愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 15:34:49.76ID:OXWnGJBH
逆に、面接報告してる人にやけにムカついてる人はどうした
荒れるような内容には見えないが
0810愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:29:34.02ID:VQe6VGkI
>>808
男と同じで金や年収で差を埋めて生涯責任とってキビキビ働いて、主夫を甘やかして愛してあげれば、なかには居ると思う
本音と結婚するならそのつもりなんでしょ?
0811愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:34:55.84ID:rHYrZjm8
>>810
それをしても結婚できたとしても
捨てられる可能性が90%はありそうだから
優しい禿おじさんにしとく〜
性格が良かったら禿でもデブでもいい

ただ理想は若い長身イケメンってだけだよ
理想と現実は違うからねー
0812愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:43:38.53ID:TRtk7B3C
実は一番荒らしてるのはホスオだよ。
よく言われるのは、人は分かってるはずの正論を説教されるとすごく嫌な気分になるし怒ってしまう。
でもホスオが書いてるのは婚活が長引いてる人が何も知らなかったことや今まで理解できていなかったことばかりだから。

こんなのを読まされたら、知ってるはずの正論で攻められるよりもっと嫌な最悪の気分になる。
読まされる方は自分が必死に生きてきたこれまでの人生や人格そのものを完全否定されるようなもんだから。
ホスオはそこを分かっていてわざとやっているように思う。
0814愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:46:44.95ID:TIBW6ruz
>>812
でもホスオが書いてるのは婚活が長引いてる人が何も知らなかったことや今まで理解できていなかったことばかりだから。

すげー良い奴じゃんw
0816愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:55:30.03ID:TIBW6ruz
今から一件面接なんだけど、この時間喫茶店混んでるからダルいんだよな

もう一軒面接入ったから押しても困るし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況