X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント509KB
自分に釣り合う異性のスペックを教えてもらうスレ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0584愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:27:00.46ID:FMljXAPT
>>583
貯金少ないので女の方が貯金してる可能性は高いだろうね
このスレでの女の書き込み内容からすると年間50〜100万ずつ貯金してる人が多そう

ちなみに結婚前からの財産は夫婦の財産にはならない
厚意で家族や住居購入に充てる男が多いだけで

冷静にスペック同士で考えた場合、
・男35歳中肉の年収600万弱と
・女30-32歳ちょいブサ年収300万
は結構釣り合うと思うけどな

女の仕事はルーチンワーク系で継続的な昇進昇給が見込めるようなバリキャリ系を想定されてはいないわけだし
0585愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:57:31.00ID:9OZPXI1W
年収600弱で実家暮らし(一人暮らし経験5年のみ)の学部卒の35歳が貯蓄200って奨学金の返済とか?それにしても少ない
更に趣味がアウトドアとゲームなのにお小遣いは3万で足りるのかな
0586愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 07:25:13.10ID:oY29jZip
地味で目立たない小太りなおじさんしか想像できない
0588愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:34:23.27ID:HezPnEAe
今年で36歳になってこのままだと一生独身なのかと思って
婚活始めましたが、半年経ってもなかなかうまくいかないのでお願いします。

【 年齢/性別/居住地域 】 36/男/東海
【 結婚歴/子の有無 】なし/なし
【 身長/体重/似ている有名人 】178/59/
芸能人があまりわからないけど悪くはないと思う。前にいった婚活パーティーでかっこいいですねと言われた。
【 最終学歴 】 底辺私大卒
【 職業/年収(手取り額)/貯金額】 工員/400/2500(住宅ローン1800)
【 勤務状況と福利厚生 】8ー17/残業時間月20時間程度/土日休み/転勤なし
【 告白された回数/半年以上付き合った人数 】0/0 彼女なし歴=年齢=童貞
【 喫煙の有無 】無/無
【 趣味 】アニメ、ネット、野球観戦
【 同居家族 】実家暮らし
【 家族との同居の可能性 】持ち家なので可能ならありがたいが、それで結婚できないならしなくていい
【 お小遣い 】物欲ないんで5000円くらい
【 相手への希望1 】30代前半/オタ趣味に理解(普段は一般人のふりしてます)
【 相手のNG 】子持ち/ギャンブル/喫煙/借金/肥満/浪費家
【 専業主婦か共働きか/子宝 】相手に任せる/欲しい
【 その他 】コミュ障、友達ほぼ0
0589愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:36:14.76ID:MF0MF98Z
【 年齢/性別/居住地域 】27/女/東海エリアの地方
【 結婚歴/子の有無 】なし
【 身長/体重/似ている有名人 】
superfly、吉田羊、山本彩
良く年上の方に品があると言って頂ける
【 最終学歴 】大卒
【 職業/年収(手取り額)/貯金額】1部上場メーカーの情シス/年収550万/200万+個人年金+DC
【 勤務状況と福利厚生 】
平日はほぼ定時で帰れるが、休日出勤が多くストレスも多い
女性が多い職場なので産休育休は当たり前の風潮
【 告白された回数/半年以上付き合った人数 】
8/2 1人5年程お付き合い
【 喫煙の有無 】×
【 趣味 】読書、ヨガ、食べ歩き、一人旅、ハイキング
【 同居家族 】一人暮らし
【 家族との同居の可能性 】なし
【 お小遣い 】3万
【 相手への希望1 】24〜35才、165cm以上、高専以上、名前を聞いたことがある企業で勤務、細マッチョが好み
【 相手への希望2 】×なし、一人暮らし経験者
【 専業主婦か共働きか/子宝 】共働き/2人
【 その他 】ハゲ×、ギャンブル×、宗教×

品がある方が好みなのですが、地元(地方です)の婚活パーティやpairsではそのような方になかなか出会えず...
どこに行けば理想の方と出会えるでしょうか。また、高望みかどうか判断頂きたいです。見栄っ張りな面があることは自覚しております。
0590愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:47:02.46ID:NQGPYl6f
>>589
勤務先で絞るとかなり減りそう
地元に良い勤務先がどの程度あるかによるけど
工員とか派遣、自分より収入低いでも良いならあれだが
その年齢だと東海地方の平均400台では
0591愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:55:06.24ID:9OZPXI1W
>>588
持ち家はかなり痛いね。でも夜勤無しの工員なら贅沢言わなければ結婚できそう
ローン残り1800で同居したいけどしなくても良いって、その場合持ち家にあなたと未来の妻子が住めるの?あなたのご両親は別の持ち家持ってるの?
悪い人では無さそうだけど住宅ローン一括返済して持ち家有り貯金700の36歳年収400の童貞工員と考えると、相手は共働きどちらでも良いじゃなくて頭下げて働いてもらう立場だよ
あなたが家事育児相当できるなら33歳の恋愛経験無いような喪女の正社員と共働き、自信ないなら非正規含め産後も働いてくれる人と共働きで産後もパートしてもらう感じが妥当じゃないかな
0592愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:03:50.47ID:9OZPXI1W
>>589
35までOKなら高望みじゃないよ。自分より少し低い年収でも良いならね
ただ女性の多い職場のあなたが35歳の独身男性がどのくらいおじさんか具体的にイメージできてるのか疑問w
細マッチョか名前のきいたことある企業勤務のどちらかだけなら余裕だよ。両方兼ね備えた人は難しいかな
産後復帰しても休日出勤あるなら土曜日だけなら保育園も使えたりするけど、土日休めてなおかつ子供も任せられる男性か実家のサポートが欲しいね

細マッチョ、名前のきいたことある企業勤務、品のある人のうち1つは譲れないものとしてこだわっても大丈夫だけど、あと2つはあれば良いや〜くらいの気持ちでいた方が良さそう
0593愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:30:10.42ID:FMljXAPT
>>589
妥当
あんたの顔と体によるが、激戦区の30前半イケメンとかから需要ありそう

俺も地方に住んでたことあるけど婚活系ではめぼしい出会いはなかったな
パーティーの質と量は地方と大都市圏で大きな開きがあるから、希望する層と知り合うには大都市近郊に住んだ方がその他諸々もふまえると効率的
異動や転職を伴うが考える価値はある
0594愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:45:18.08ID:hMI6VaS5
【 年齢/性別/居住地域 】 30/女/東北田舎
【 結婚歴/子の有無 】無/無
【 身長/体重/似ている有名人 】150/47/眞子様と何回か言われた
【 最終学歴 】 国立大卒
【 職業/年収(額面と手取り)/貯金額 】 会社員/380/50(奨学金を繰上げ返済したため)
【 勤務状況と福利厚生 】正社員、土日ほぼ休み、8:30から17:30、残業はたまに、転勤は近場エリアのみ、産休育休取れる
【 告白された回数/半年以上付き合った人数 】 2/0
【 同居家族 】一人暮らし、実家も近く
【 お小遣い 】働くなら個人の貯金含めて2万欲しい
【 相手への希望 】25〜35歳、(私が今の仕事続けられる場所に住める方なら)300〜、貯蓄こだわり無し、身長こだわりなし、大卒希望、親との同居は要相談、私も働くなら家事折半希望
【 NGな相手 】喫煙者、ペット飼ってる人(とても苦手)、バツ有りは大丈夫だけど子連れは無理
【 専業主婦か共働きか/子宝 】相手次第 /相手次第
【 その他 】率直なご意見伺えたらと思います
よろしくお願いします!
0595愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:49:08.44ID:JfAdqf1O
>>594
性格と容姿についての希望はないの?
その辺の希望がないならいける。
でも希望ないわけないからねー
0596愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:19:56.65ID:TSwjm/nN
>>588
かっこいいですね、これは完全にお世辞
かっこいいなら36年生きてきて告られた経験ゼロで付き合った経験ゼロはない
まず相手の言葉鵜呑みにしないで現実はどうかを見極めた方がいい

同居になる可能性がある時点でほぼ相手は見つからない
それ故にローンがあるのがネックだな

年上も視野に入れないと無理だと思う


たまに独身で家買っちゃう奴いるけどなんで?
結婚する気が全くないなら分かる
逆に女にウケがいいと思って買うの?
0597愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:14:01.98ID:EDmtntIq
>>590
>>592
>>593
大変参考になりました
工場製造業が主な県なので、年収の件納得です。
確かに、田舎で35才over独身の方はなんらかの訳ありが多かったかも、、、

今年異動希望を出したので、都市部への転勤も実現出来るかもしれません
早速、再来週の出張帰りに婚活イベントに参加してみます
また、プライベートでも勉強したいことがありますので、まずは都市部に出る機会を増やしてみます。
理想の男性と出会えるよう、向上心を忘れず頑張ります!
ありがとうございました。
0598588
垢版 |
2018/06/10(日) 19:30:31.64ID:HezPnEAe
ありがとうございます。

>>591
夜勤はないです。

同居しない場合は持ち家に住むのは無理ですね。
両親に住んでもらって賃貸でも仕方ないのかなと思ってはいるのですが。

並の生活をするなら共働きじゃないといけないのはわかります。
自分が選ぶ側だとは思っていないので
相手がかつかつでも良ければ専業でもいいと思って書きました。
その場合は両親との同居はしてもらわないといけないですが。

>596
イケメンではないですけど悪くはないと思います。
それよりも極度のコミュ障で受け身なのが問題だと思ってます。
好き好きオーラ出てても自分からいけない
自分のこと気になるって子と話したら思ってたのと違うって言われたり、そんな36年でした。

自分より年上だと最初から子供は諦めないといけないので…

実家の建て替えでローンを組むのや後々の相続を考えると
自分が建てるのが一番妥当だと思ったので。
別にウケがいいとは思ってません。


婚活で36歳実家暮らし、持ち家ありってなんて言えばいいんですかね?
実家暮らしの時点で自立出来てないと見られて
持ち家があると言ったら重く思われそうで詰んだ気がします。
0600愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:51:28.32ID:hMI6VaS5
>>595
>>594 です
見た目は本人にどうこうできる問題じゃないと思うので、不快な感じでなければ基本的には気にならないです
あまりに太ってるとかなら痩せて欲しいとは伝えると思うけど

性格とかも、一緒にいて不愉快な気持ちにならなければそれでいいかな
相手が私でいいって言ってくれるかがハードル高いです
0601愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:37:22.67ID:TSwjm/nN
>>598
告白されたこともないのに悪くは無いと思う根拠はなに?
利害関係のある他人からの褒め言葉はお世辞と思った方がいいし自己判断ならもっとお察し
現実見た方がいいよ

釣り合う異性のスペック知るのに自分のスペックが客観視できないのは致命的
0602愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:00:13.99ID:ZOTNo9Zg
>>598
あなたの場合、子供を望む結婚に拘って駄目だったら一生独身の覚悟はある?あなたの年齢で恋愛未経験のコミュ障高齢童貞、持ち家ローンあり将来同居の可能性ありだとそうなるよ
もうあとがないそもそも女性と付き合う段階までが大変だから本当に猶予がない

正直あなたを受け入れてくれるなら誰でもいいから結婚してくださいとお願いするレベルだよ
0603愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:22:07.66ID:emoEuaCM
ここにいる奴は相手貶めて悦に入るだけだから、まともなアドバイスは期待しないほうが良い
コミュ障、童貞、低年収とかネタだろ
0605愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:33:50.40ID:z8EMz2SK
だれにも釣り合わないんじゃないかとおもう。
自信なくなったわ
0606愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:57:06.87ID:k4tKm0LQ
今年32歳、女。高卒、派遣事務職。美人だね、20代に見えるね、とそこそこ言われる。どんなもんでしょう?結婚考えられない彼氏と別れて婚活しようかと。
0607愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:15:56.47ID:oankmUaz
年齢と学歴と職業終わってんだから、
せめて誰似とか胸のサイズとか書けよ
お前の価値は顔面と胸だけだろ
0610愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:46:46.12ID:W7hjQ4ix
>>607
やっぱ終わってるよね?知ってた!163cmで細身Cカップ、益若つばさとかに似てるって言われますね〜
0611愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:47:15.92ID:W7hjQ4ix
>>608
ごめん、ガチスペック!あは!
0612愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:47:53.32ID:W7hjQ4ix
>>609
お世辞だね〜、ご声援ありがとう!って思ってるよ!
0613愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:54:50.64ID:oankmUaz
>>610
煽られても意外とクールだな
36〜40ぐらいのフツメン年収500-600万とかじゃね
てか派遣先の男食えよ
顔面でまだ行けるだろ
0614愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 01:08:41.58ID:W7hjQ4ix
>>613
派遣先にはめぼしい方いないの〜、生理的に無理な38歳からは好意を感じるけど。やっぱり30代後半しか無理だよね、ありがと、頑張る〜
0615愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 09:23:06.71ID:NnDLKJo2
>>594
佳子さまなら褒め言葉だけど眞子さま似は…
0616愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:29:12.34ID:7gjZEcEO
>>596
家買っちゃうのなんでだろうね〜分からん。
家じゃなくてマンション、それも売りやすい・貸しやすい場所のならまだ分かるんだけど。(結婚して売った、人に貸して資産運用してる人は割といる)
0617愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 02:45:06.71ID:S3VqjEhO
>>544
真面目に答えると子供に関する事が一番

25の時に25の女にNG出すやつはいない
場合によっては年上の30女でも惚れればよかったりする
しかしアラフォーになってくるとそうはいかなくなる

今の時代、結婚に決定的なメリットは子供ぐらいしかないと考えてる男は多い
そうなると「同年代NG」というより「35歳以上NG」なんだと思う

今は初婚年齢が上がってるから、必然的に35以上で結婚する男が増える
そいつらは結果的に同年代NGになる

もちろん単に若い子が好きってのも多いだろうが
0618愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 07:20:01.03ID:btof8MNL
>>617
それは女の方としても男性の言い分もわかるのよね
ただ、「で、35歳以上のオッサンは出産適齢期女性にどんなメリット与えられるの?」って話になるだけで

女からしても子作りの際の精子の問題とか抜きにしても稼げる期間が短くルックスも劣るオッサンより若い男の方が良いのに、35歳以下の女が良いのに自分が35歳になっても結婚してない男というのはすごく身勝手だと思う
0620愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 11:58:37.64ID:pdZ3/czw
>>618
35の頃に稼げる人稼げない人の差はでかい
35時点で年収200以上の差でその後も稼げない人との差は開く
会社も転職しづらい年齢だし、安定性はある

二十代はどう動くか不明で収入読めない
0622愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:12:39.33ID:WNaB1B2f
確実に上がってれば良いってもんではないような気がする

28で35〜36開業弁護士歯医者や38の大学准教授の見合いが相次いだけど
母親が歳離れてて条件悪いわね、断りましょうと言って終了だった
0623愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:30:35.41ID:btof8MNL
>>622
そうそう
620は典型的な「男の年齢関係なく稼ぎがあれば若い女の子を娶れる」って考えなんだろうけど
実際は5歳も上なら何かあったら専業できるくらいの経済力は求められるのが妥当だし、20代後半女性から見たら30後半はもうそれだけで条件悪い
中卒とか身長165センチとか年収300万とかと同じくらいのレベルの欠点だから、その欠点を覆せるほどのステータスとか魅力が無いと無理
0624愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:07:00.41ID:S3VqjEhO
>>618
それは女の方の(勝手な)理屈でそれを男に分かれってのは無理

ちなみに「男がそうなら女だって〜」ってやりだす、フェミ的な男女は一番婚活で嫌われる
そういう女は結婚に向いてないしな
0627愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:42:02.22ID:bNlktaNn
184cm/86kg/MARCH/38歳/年収1200万円ですが、
160cm/50kg/女子大卒/28歳/年収200万円あたりの女性と釣り合いますか?
0630愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 18:28:29.56ID:UZvaokgU
体格に恵まれてそのスペで38まできちゃったってことは、顔が偏差値30かと思われる
28の金目当てのねーちゃんならいいと思うよ
専業主婦希望の子を探せ
0631愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 19:15:12.97ID:btof8MNL
>>627
1番大事な顔と性格が全く分からないけど、あなたが浮気DVモラハラ借金が無くて10人中8番目の顔だとすると
ヒステリーとか極度のメシマズとかの無い10人中7番目くらいのそのスペの女性と釣り合うと思います
ルックスレベル1ランクアップじゃ満足できないなら相手の年齢を上げるか、バツイチとか性格難ありとか持病持ちの家事手伝いとか視野に入れるしかないかな
0635愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:58:22.37ID:7ZxXESfC
婚活初参戦の自分に現実見せてください

【 年齢/性別/居住地域 】 28/男/関西
【 結婚歴/子の有無 】 なし/なし
【 身長/体重/似ている有名人 】180/90/南海キャンディーズ山里
【 最終学歴 】 高卒
【 職業/年収(額面と手取り)/貯金額 】会社員/年収400/貯金300
【 勤務状況と福利厚生 】9〜18時 残業ほぼなし 土曜は隔週で仕事
【 告白された回数/半年以上付き合った人数 】 0/0
【 喫煙の有無 】 吸わない/相手が吸うのはok
【 趣味 】マンガ、ゲーム
【 同居家族 】実家暮らし そろそろ自立も考えてます
【 家族との同居の可能性 】しない
【 お小遣い 】月1〜2万
【 相手への希望 】27〜35歳くらい、顔や体格は選べる立場じゃないので不問
【 NGな相手 】働いたことがなく社会経験がない人
【 専業主婦か共働きか/子宝 】相手と状況次第/将来的には1人ほしい
【 その他 】
大学の時に少しメンタルやられて、中退して3年ほど引きこもってた時期があります。
今は社会復帰して問題なく生活できてるつもりですが、たぶん精神的にはまだ弱い方だと思います。
飲み屋やイベント会場などで知らない人に話しかけて、友達になれる程度にはコミュ力はあります。
アニメはほとんど見ないのですが、ゲームはTGCなどイベントに行くくらいにはオタクなので
アイムシングルという婚活パーティーに行ってみようと考えてますが、他にいいところありますか?
0636愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:08:53.99ID:4+Y46Afa
>>635
頑張って!とりあえず行くだけ行って見て感覚つかんでみてもいいかも
あとまあ高卒ってなるとかなり狭くなることは確か…でもあなたは相手女性にとやかく求めなさそうなので、高卒女性で男慣れしてなくちょいオタなど
同じ目線で話ができる人が合いそうだと思う!
俺についてこいタイプでもなさそうだし、バリキャリ女性が相手だと萎縮しそうだし
0637愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:22:51.56ID:btof8MNL
>>634
38歳1200万自体は既婚者と比べても高収入
でも20代から見たら知り合う時点で38ってだけで年収300万とか中卒とか小梨バツイチくらいのマイナスポイント
627のスペックの女から見たら、28歳Fラン卒年収400万と同じかそれ以下

>>635
誠実なのか真面目系クズか判断できないので前者と仮定して話すと、もう少し痩せれば相手は必ずいると思う
あなたが気にしないなら1番のオススメは30前後の小梨バツイチ相手有責タイプ。酷い男に泣かされた女なら経験の少なさやたどたどしさよりも誠実さとかを評価してくれるんじゃないかな
普通にちょいオタ系の大人しい同世代女性も良いと思う
とにかくまだ若いからいろんな選択肢があるので、今のうちから婚活始めるのは良い判断
0638愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:22:13.87ID:3dJQAtjL
>>635
24から28のちょいブサ高卒事務員とか
とりあえず体重を80キロ弱まで落とそうか
見た目の問題はあるが、収入とか問題ないし30ちょいで500万行くんだろうし

バツイチ薦めてる変な奴いるけどスルーでおけ
30後半独身の俺ですらバツイチなんて選択肢に入れてない
0639愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:30:33.95ID:ZgebhkjH
>>635
とりあえず体重10kgくらい落とせば、趣味に理解ある人捕まえられると思います!
頑張って!
0640愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:52:13.15ID:5nsow88b
【 年齢/性別/居住地域 】 29/女/東京
【 結婚歴/子の有無 】無/無
【 身長/体重/似ている有名人 】156/43/AKBグループのタキノさんというこ
【 最終学歴 】 国立大卒
【 職業/年収(額面と手取り)/貯金額 】 会社員/700/1100
【 勤務状況と福利厚生 】正社員総合職、土日休み、現在は残業多めだけど必要なら減らせる(年収は若干減る)
転勤はなし、産休育休育児時短取れる 、住宅補助などの福利厚生はかなり良い
【 告白された回数/半年以上付き合った人数 】 10~15回/4人
【 同居家族 】一人暮らし
【 お小遣い 】5万くらい(今の自分の貯蓄を800万くらい手元におけるなら資産運用するので3万くらい)
【 相手への希望 】26〜35歳、700〜、貯蓄問いませんが年収に対して少なかったら納得いく理由が欲しい
身長165〜、大卒希望、親との同居は不可ですが近隣に住むのは可
共働きで家事育児折半希望
【 NGな相手 】喫煙者は不可、バツありは理由によりますが子ありは不可
【 専業主婦か共働きか/子宝 】共働き / できたら2人欲しい
【 その他 】都内出身で、仕事も都内なので、可能な限り都内に住みたいです
しばらく家事育児をメインでやってくれる場合、その間私が大黒柱で独立開業などでの収入減OK(ただしこの人なら大丈夫と思える相手に限り)
0641愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:09:53.03ID:2imtSW7D
お願い致し候

年齢/性別/居住地域 】 33/男/関東

【 結婚歴/子の有無 】 バツ1/ 同居 5歳9歳
【 身長/体重/似ている有名人 】170/71/殆どの方にイケメン言われるが長く関わると何故かクソ男に成り下がってゆく
【 最終学歴 】 中卒
【 職業/年収(額面と手取り)/貯金額 】建設業/18 年 年収5〜600/貯金100 位
【 勤務状況と福利厚生 】会社潰して1人で個人  経営で仕事  会社の借金はなし
【 告白された回数/半年以上付き合った人数 】
10/3 位  そんなにきっちり覚えてない。
【 喫煙の有無 】 吸う/相手が吸うのはok
【 趣味 】平凡な幸せ 相手の笑顔
【 同居家族 】借家暮らし マンションでも買いたいが子育て中で未来なんか見えない
【 家族との同居の可能性 】しない
【 お小遣い 】どんぶり
【 相手への希望 】25〜38歳くらい、
 中中から上以上で それ以下は無理。
【自身】よく人から言われるのはブス専 
 惚れると一途  寂しがり 相手に依存症癖有 り
【 NGな相手 】人の痛みがわからない人。
 嘘を平気でつく人。
【 専業主婦か共働きか/子宝 】相手次第/相手に任せる。
【 その他 】
子育てに追われはっきり言って恋愛とかしてはいけないのではと思う。子供への愛情の余剰分でしか相手へ向ける事は出来ない。
けれどいつかくる子供の巣立ち後を考え恋活から始めているが、出会いなんか無い!

おマイラ助けて下さい!
0644愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:26:56.83ID:btof8MNL
>>638
お前は知らんけど変に男にエスコートだの要求する女よりハードル下がってるバツイチの方が失礼な言い方だけどラクというかお買い得感あるかなと思うよ
30後半売れ残りとか変な奴はお前の方
0645愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:27:51.60ID:btof8MNL
24のちょいブサ高卒事務員と巨漢童貞28歳は釣り合わないよ…
0646愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:36:40.97ID:2imtSW7D
>>643
アリ

復縁無理ェ。

婚活無理スペですか? 
どのような方ならして頂けますか?
0647愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:38:14.07ID:QtiZz8h/
住宅補助の手厚い業界ってどこなのかが気になる
くっそ羨ましい
0648愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:40:13.06ID:VL9oEa+w
住宅補助は業界というより会社の規模によるんじゃないの?
0649愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:13:19.02ID:DK6LXWhH
>>640
自分で思ってるより実は理想が高いというタイプ
そして、しっかりしてるのはいいが可愛げがないタイプと思われます。。
でもまあ、相性よさそうなのは起業したがってる人とか意識高い系かなと思います。
0650愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:17:02.35ID:Enkj4P75
>>640
価値の釣り合う相手はわからんけど、大学のサークルとか会社の同期とかの男のなかで一回ふった奴、
またはずっと好きで言い出せずにいたがが社会人経験積んで自信つけたような奴とくっつく未来が手に取るように見える
0651愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:19:40.10ID:DK6LXWhH
>>641
頑張っていると思うけど、子どもがいるなら、もう子どもが産めない年齢の女性がいいと思う。
自分の子供うまれたら実子だけしか可愛がらないとかもあるだろし
出産は無理でも、お母さんとして、妻として、家族を作りたいと思ってる人とかがよさそう
0652愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:43:20.72ID:izNZcFu8
>>641
スペックが超面倒臭そうな上に文面からして性格も面倒臭そうで、カバーできる長所が特にないから、相当な訳あり以外は厳しい
子育ての悩み相談しあえる子育て中のシングルマザー(歳上)、とかがいいのでは
他の女にとっては付き合うメリット何もない
0653愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:52:59.17ID:izNZcFu8
>>640
顔問わなきゃ医者弁護士経営者とか狙わなきゃたいてい行けると思うけど
実際に結婚後に家事育児分担してくれる男見極めるのが至難の技だと思う
0654愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:44:13.47ID:+6FW0PFM
>>651
>>652
診断ありがとうございました。
自ら婚活行うのは諦めす。 
ムラムラしたとき用にワンナイトラブオンリーで生きてゆこう。
私の夢(幸せな家庭)は子供達へ託します。
0656愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 08:01:43.10ID:q20HItaF
バツありOKな人いても子供引きっとってる人OKな人って婚活ではほぼ見ない
0657愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 09:00:42.31ID:GDqZcWeX
>>627のオッサンもいつもいるなあ
微妙に数字変えてるけど
結局のところここ同じ人が繰り返し書いてるスレ
0658愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 09:04:18.48ID:GDqZcWeX
>>647
四大商社とかは凄い
転勤も多いから当たり前か

まあここ書いてる人はほぼネタだろうけど
0659愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 10:38:26.27ID:m6SjAXZG
>>635
実際このくらいのスペックが婚活男性のほとんどだろ。
ここ見てるとハイスペ多くてビビる
0660愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 10:59:57.26ID:GDqZcWeX
>>659
年収とかならまだ分かるけどさすがにこんな出荷時期過ぎた養豚はかなり少ない
ごく普通体型の男性がほとんどだよ
0661愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:08:07.20ID:izNZcFu8
基本ハイスペはハイスペ同士、低スペは低スペ同士でしか日常で出会わないからお互い幻の生物と思ってるよね
女は顔と若さという武器があれば低スペでもハイスペ界との交流が持てる場合があるが、低スペ男界だけは完全隔離病棟だからね

ただしハイスペ男は実在するから謙虚に努力しろ、せめて体重とかすぐに変えられるマイナスステータスは改善する努力しろ
0662愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:51:38.16ID:YeX3W5JT
>>661
いや、そういうことじゃなくて、「こんなハイスペでも婚活に流れてくるのか??」みたいな。
婚活に流れてくる層の割には皆顔普通でスペック高いのが多いからさ。
自分の周りでここに書かれてる様な人達は全て既婚か相手持ちだわ。
0663愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:13:26.37ID:GDqZcWeX
自分の理想スペを書いてこんな俺に!こんなアタシに!なれちゃう妄想スレ
さああなたもいかがですか
0664愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:35:15.00ID:izNZcFu8
地方は分からないけど東京のハイスペ男は34,5歳以降にやっと遊びの女切って婚活始めるパターン多い、商社銀行を除いて
ただ婚活始めると3ヶ月以内に売り切れるから常に在庫切れ
0666愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 23:35:50.88ID:8z+gcCpX
これから婚活を始めようと思ってます
見込みあるか判定お願いします

【 年齢/性別/居住地域 】
28/男/千葉
【 結婚歴/子の有無 】×
【 身長/体重/似ている有名人 】175/60/10人中5番目くらい?
【 最終学歴 】マーチ文系
【 職業/年収(額面と手取り)/貯金額 】地方公務員/480、350位/300万
【 勤務状況と福利厚生 】8:30〜18:00、残業は20hくらい
【 告白された回数/半年以上付き合った人数 】2/0
【 同居家族 】一人暮らし
【 お小遣い 】4万
【 相手への希望 】20代、年収300万以上、正社員、オタク趣味に理解ある、土日休み、(できれば巨乳)
【 NGな相手 】メンヘラ、宗教、マルチ、アル中、浪費家、×有り
【 専業主婦か共働きか/子宝 】共働き/2人
【 その他 】下戸、彼女いない歴年齢、素人童貞、ヒゲが薄い、多分スタイルは良い方、童貞拗らせてたけど失恋から改心して本気で好きな相手を見つけたいと思うようになった
0667愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 02:28:06.13ID:SiEYj6r3
千葉地方公務員で480額面いくの?
横浜だけど32で残業ほぼなしで450くらいだけど
残業結構してんの?
0668愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 06:07:02.91ID:yqNb/zuB
>>666
スペック的に全然問題ないと思ったけど付き合った人数ゼロというのがなぜなのだか気になる…顔も5番目なら普通ぽいし…
キモイ発言とかしちゃうのか性格が卑屈なのか
年収目当てじゃない人なら全然つかみはオーケーって感じに思えるから
今まで付き合えなかった原因を見つけて(見つけないと繰り返しそう)それを改善するようがんばったらすぐうまく行きそう
0669愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 06:44:24.23ID:7Iva6KwD
5番目っていうのはどこから導き出されたんだろ・・・2人に告られたから?
そこがどうかによって5番目って言うのもあやしい
童貞拗らせ理想は高そう
0670愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 07:51:09.02ID:m1C+Z35m
婚活て好きな人じゃなて結婚相手を見つける場所だと思うんだけどなぁ
そこには大きな差がある気がする
0671愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 07:56:23.09ID:nvLUHJ4e
全然問題ない
0672愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 09:23:19.06ID:B4S2UvDK
>>664
そういう高スペは婚活サイトや結婚相談所に登録しなくてもいくらでもリア生活で友人や上司から紹介してもらえるもんね
社内恋愛や合コンも多いし
0673愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:38:30.06ID:2jgonl1F
>>672
でも、アラサー女と同様30半ばの男が結婚したいと思って新たに相手探すとすると恋愛対象にされた側からすると重くない?
女のアラサーや男の30半ばって見た目や性格的には好きになれるレベルでも年齢考えると重く感じるってか気軽に付き合うとか告白OKとかしにくい年頃なイメージなんだけど
0674愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:02:38.59ID:B4S2UvDK
いや30代半ばの高スペ男性の話をしているんだけど
0675愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:26:01.55ID:kH27LdO0
なんか少し分かる気がする・・・

高度専門職の男は30代半ばで本気出してるかも
資産家の息子なんかは30代後半で本気出してる

そんなやつらがアラサーで焦る必要もないからな
0676愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:35:30.41ID:2jgonl1F
いやだからそういうのをハイスペ男狙いの若い女も分かってるから、35くらいだと多少のハイスペくらいじゃ女も余裕ある対応になるというか
0677愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:18:14.97ID:7pRL3NTS
そりゃ乃木坂レベルの20代前半キラキラ女子はハイスペ男でもなかなか落ちないだろうけど並みスペ女子なら落ちるでしょ
みんながみんな若い女の子を好きになる訳でもないし
若いブスより可愛いくて話が合う同年代女性を選ぶアラサー男性も多いから30代半ばくらいまでなら大丈夫
0678愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:31:23.18ID:0JJrnJrX
>>675
最近資産家も結婚早い人多いよ
なんていうか、性格の穏やかな人ほどそう
普通に20代半ばで付き合ってる彼女が結婚考えてたら恋愛結婚成立
親も昔ほど家柄とかうるさく言わないし
アクセサリーみたいに考えてる連中は遅い傾向あるかも
そういう人は5〜8歳差辺りの美人と結婚する

一方資産家の娘は、相手になるような資産家男性が恋愛するので基本的に余って下方婚が多い
0679愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:31:57.65ID:7kLSetSM
若い子から見たら35オーバーってだけで低スペだよ
それを他のハイスペ要素でカバーするってだけの話で
あ、でも>>677が言ってるのは36歳エリートが可愛くて話が合う同年代女性を選ぶって話かな?それならエリートなら余裕だろうね
可愛くて性格ヤバくない女が30半ばまで残ってるかは知らんけど
0680愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:53:11.75ID:B4S2UvDK
何度も言ってるように>>672は高スペ男性の話で男女の結婚年齢を議論するつもりは全くない
0681愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:46:18.39ID:2jgonl1F
>>680
ん?元々都内30半ばのハイスペの結婚についての話だろ?なんでそれが年齢について議論するつもりは〜になるんだ?

だから東京のハイスペがどの程度のことを指すのかにもよるけど、
年収1500以下程度のハイスペなら30半ばってだけで若い子からしたら「余裕ぶっこいて遊んでたクセに今更結婚焦り始めた若い子狙いのオヤジ」扱いで足元見られるよwってつっこんでるんだけど
0682愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:49:56.47ID:8D19k9v2
ハイスペ男は29歳くらいまではいかに結婚にもちこまれずに若くて可愛いキラキラ女子を堪能できるかをステータスにして
30過ぎるといかに中身のある、ステータスのある(家柄、社会的地位、年収、学歴)女と結婚できるかをステータスにする傾向がある
モテ始めた時期によって前後3年くらいの幅があるけど
0683愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:09:36.98ID:IYqOzwTu
>>677
元々モテるハイスペは、いい加減若いこと遊ぶの飽きた・落ち着きたい・そろそろ子供欲しいなーで婚活するんで、20代前半は範囲外
基本モテない奴で、婚活で地位や金をちらつかせて結婚をエサにしてやっと若くて可愛いこと付き合えるような男ほど20代前半を望む
ハイスペ狙いの若い子がマッチするのは後者になるから余裕で馬鹿にできるんだと思う、前者はやっぱり手強い
0684愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:25:52.53ID:2jgonl1F
男は年取ってもモテるし結婚は女がやりたがる、男はいかに上手くかわすか、みたいな価値観は一昔前なら分からんでもない

でも昔からモテてた性格も良いハイスペ旦那が35歳の時に結婚したけど、年の差もあるからか旦那の方が追う側だったし早く結婚したがってた
多分これが旦那30歳以下のときならもっと余裕しゃくしゃくだったんだろうなって思うわ

女と違って30半ばで明確に生殖能力の線引きがあるわけでもないし、経済力さえあれば…って夢みてるのかも分からんけど、若い頃遊んでたクセに30半ばから若い結婚相手探してる男なんて20代前半どころか20代後半から見ても普通にズルイ男
だからハイスペだろうが人間性も厳しくチェックされる。いかに誠実かを見られる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況