X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント414KB
婚活に関する異性への質問 43問目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん (ワッチョイ b6e7-HDa4)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:43:22.21ID:MUoHODwy0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑を冒頭2行以上に書くこと!!
(1行分は消えて表示されませんので、逐次2行分以上コピペお願いします。)

婚活に関して同性目線ではわからないことについて
男性が女性に、女性が男性に質問するスレです。
会う時の服装、トークの仕方、お店に関しての決め方、メールの仕方など
何でもOK!
有意義なスレにしてきましょう。

質問者は質問する前に性別を明記してください。

荒らしはスルー。
スレ違いの話題はNG登録推奨。

※神社仏閣・冠婚葬祭・占い板の荒らし「大阪壊れこヨウニン」の書き込み禁止。

■前スレ
婚活に関する異性への質問 42問目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1514161633/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0753愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4204-Q5Ep)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:47:08.79ID:Z70XuE8t0
その距離だったら郵送もアリですね。やっぱり直接が良いんですね。参考になります!
0754愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4251-9IDn)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:49:16.21ID:TBa1Hm2P0
>>748
そのままこちらからは連絡しないでいいと思う。激務だというならバレンタインスルーされたってやむなしだろう。それを何やかんや言ってきてもお門違いって話だし。
0755愛と死の名無しさん (ワッチョイ 496c-D6N0)
垢版 |
2018/02/12(月) 02:11:01.05ID:JGxmzFIL0
>>754
ありがとうございます。
仕事が好きな人が好きなので私も気にしないで過ごそうと思いました!
連絡来たらその時にでも渡します
0757愛と死の名無しさん (ワッチョイ fdf7-naJF)
垢版 |
2018/02/12(月) 09:14:58.14ID:ywCb4j5E0
>>739
それなら相当モテるぞ
アドバイスはあれだ、沢山遊べても結婚できる相手はそう多くないぞ
0759愛と死の名無しさん (ワキゲー MMd6-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 09:34:14.47ID:SjjEBQWBM
>>758
仕事でデートのキャンセル続くとかないわ。
休み全くない会社なんてないからね。
二股されてるかただのキープ扱いだよ。
他いったほうが賢明。
0760愛と死の名無しさん (バットンキン MM92-tm9M)
垢版 |
2018/02/12(月) 09:36:20.99ID:pek5NSq7M
>>758
仕事が忙しいなんて言うけど、本当に好きな人のためなら時間なんて作れるしね。
俺もアホな社畜時代には平日朝6時起き〜夜11時帰宅土曜出勤なんてことしてたけど、
それでも好きな人と別れたくなかったから土曜の夜から日曜は丸々デートに時間取った。

そんなハードワークしてる人はそもそも婚活するべきじゃない
0761愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2e92-nHV3)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:07:02.50ID:Z/AB07HG0
30過ぎて貯金0年収450の男ってどう思いますか?
司法試験浪人して結局受からなかったゴミクズです
1年目ですがわりといい会社入れたので35歳600万くらい貰えそう
小中高一緒だった子と地元で戻って再会したのですが親同士の交流もあるので
下手にあたって砕けるわけにもいかずデート誘ったり交際申し込んでいいものか・・・
0763愛と死の名無しさん (ワッチョイ 490b-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:26:47.80ID:kXHq/huQ0
ホンマでっかで、女性はブスでも結婚できるけど男性はブサイクだとできないって言ってるの思い出した
それをカバーするコミュ力があれば別だろうけど
0765愛と死の名無しさん (ワキゲー MMd6-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:40:15.19ID:63pfc971M
>>764
かわいくもなく綺麗でもないから
モテそうって言葉でにごしてるから別物。
0767愛と死の名無しさん (ブーイモ MM85-uNUZ)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:45:57.33ID:O+Rwy8NvM
>>764
無理やり定義すれば、かわいい、綺麗、若い、のいずれか一つ以上があって、
さらに男性との会話を含むコミュニケーションが不慣れではない感じかなあ

ちょっと話しただけで触ってみたいって思わせられる子はモテそうだなあと思って見てる
これはもう感覚の話だけどね
0768愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9962-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:59:24.35ID:vZ6CJbRm0
>>767
なるほど。どうしたらそう思ってもらえるのかな?
0771愛と死の名無しさん (ブーイモ MM85-uNUZ)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:17:17.80ID:O+Rwy8NvM
>>768
ガードが固すぎず、ゆるすぎずで、明るい笑顔とかかなあ
当たり前だけど感覚の話だから表現難しいし、人それぞれ違うだろうしね

ただあまりにセックスアピール強いと触ってみたいじゃなくて、今晩やりたいになっちゃって、それは違う
0774愛と死の名無しさん (ワキゲー MMd6-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:29:40.04ID:1h1smwG/M
>>772
バレンタイチョコの価格による。
ブランドもので高いやつなら2倍がえしのアクセサリーとか?
手作りチョコとかならちょっといい高い目のハンドクリームやリップクリームなど。
とりあえず2倍返しはマストらしい。
0776愛と死の名無しさん (ワキゲー MMd6-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:48:19.69ID:WuW1fIm2M
>>775
アラフォーで婚活してるからこんなとこで聞いてるんだよ。アンタアホですか?
0777愛と死の名無しさん (ワッチョイ 318e-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:53:46.85ID:qTlZ9UrV0
>>771
自分はガード固すぎるんだろうな。恋愛経験少ないし、真面目だと相手もつまらないんだろう。
相手も草食気味だと進展しないし。
0779愛と死の名無しさん (ワキゲー MMd6-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:13:10.85ID:hXZgWpltM
>>778
ルームウェアとはいえ服はないわ。好みの差が大きいし。付き合いが長くて趣味熟知してるならいいかもしれんが、そうでないならやめとけ。
いくつあっても困らない無難なアクセとかのが嬉しいわ。まぁ迷うなら本人に聞く方が確実だけどな。
0782愛と死の名無しさん (ワキゲー MMd6-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:28:55.37ID:hXZgWpltM
>>780
ごめん、口調が男行儀だが女なんだわ。あと、アラフォーにもなって安物のアクセの選択肢は一切なかったから安物送るつもりなら確かにないと思うわ。
個人的にアラサーすぎたら安物つけられないし、彼氏から貰ったそこそこのアクセつけてたら気分あがるから仕事中も彼のこと思い出せて嬉しい気分で仕事できるなと思っただけだったわ。すまんな。
0783愛と死の名無しさん (オッペケ Srf1-NlEb)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:29:10.13ID:v/al0uiMr
>>778
二人ともお酒が好きなら、二人で飲める美味しいお酒とか
同価格帯の洋菓子+GWに一泊の近場温泉を全額負担
温泉ならどこに行くか決めたりも楽しめるし距離が縮まって私なら嬉しいな
0784愛と死の名無しさん (ワッチョイ c24b-lVN4)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:46:17.39ID:CYJrb73Y0
>>782
そういう視点もあるんだね、勉強になりました、
付き合い始めだからアクセサリーはどうかなと。
どうせ買うなら安物はいやだから、相手に負担にならないかなと。

>>783
ご意見ありがとう、参考にさせてもらいます
0785愛と死の名無しさん (ワッチョイ 42ef-nHV3)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:46:24.00ID:GbhjTxqd0
>>780
相手がどういうルームウェアを普段着ているのか知らないと、ハズす可能性高いよ
自分の周囲だけみても、とにかく暖かいもこもこウェア着てる子もいれば
そのままコンビニにいけるようなスウェットの上下を愛用している子もいる。
ルームウェアとはいえ「服」なので、ものすごく好みが出るから、個人的にはオススメしない。
0788愛と死の名無しさん (ワキゲー MMd6-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:03:45.79ID:H/VHQ/g3M
>>787
それ貰ったら引くわ。。。
0791愛と死の名無しさん (ワッチョイ c24b-lVN4)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:44:59.00ID:CYJrb73Y0
>>782
ブランドもののチョコでも2倍返しなら1万くらいのアクセサリーしか返せなくないか?

あなたの安物って百円単位のことなの?
自分はアクセサリーって安物は三万以下だと思ってたわ
0792愛と死の名無しさん (スププ Sd62-Ykxi)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:05:21.43ID:9ROpQPoMd
アクセサリーは好みがあるし付けてもらえるとも限らないから高い焼肉とかの御馳走と彼女の好きなお菓子を会話からリサーチしてお土産に渡すとかで十分な気もする
0795愛と死の名無しさん (ワキゲー MMd6-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:06:33.12ID:yq/44xzbM
>>791
ごめんwそこまでお金に細かく綿密に言われてもw
チョコより安物で済まさないようにってものの例えで倍返しって言っただけだったので。
アクセはアーカーとかアガットとかの一粒ダイヤとかで無難なんじゃない?5万ぐらいで手頃だし。
それか値段にこだわるな、ティファニーとかでいいんじゃない?やらしいけど値段わかりやすいよ。
あとは一言メッセージ手書きで入れると嬉しいかもね。
まだ1ヶ月あるから彼女に合ったプレゼント見つかるといいね。
0798愛と死の名無しさん (ワキゲー MMd6-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:47:00.49ID:9Cd1SPxqM
>>796
だったらそう聞いてよ…なんか値段にこだわってるように思えたから無難な提案しただけなんだし…
ただ、ルームウェアとかの衣服よりかはアクセのが重くないと思うよ。
重くないのがいいならドゥ・ラ・メールとかのリップとかでいいんじゃない?
どちらにせよ彼女との間柄によるよね。がんばって。
0799愛と死の名無しさん (オイコラミネオ MMd6-8C/C)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:58:58.01ID:T1fouUAZM
転職したら仕事が嫌すぎて退職して婚活しようかと考えてる
ニートはまずいから働くけど非正規かフリーターくらいで
容姿は少し自信あるけどこんな考えの女普通は嫌がられるよね…

25歳で年収400(残業なし)のホワイト企業だからもったいないとは思うけど仕事が難しすぎて心折れた
0801愛と死の名無しさん (オイコラミネオ MMd6-8C/C)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:09:49.83ID:T1fouUAZM
今まで全く結婚願望なくてバリバリ働いて好きなことしたいと思ってたんだけど
もうなんのために働いてるのか分からなくなった
正社員じゃなくても生活できる程度に働いて結婚した方がいいんじゃないかと
幸い1,2年はニートできるくらいの貯金あるし
0803愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9962-+Nl8)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:20:35.52ID:0HBeITDm0
ホワイト企業なら転職しなくても部署の配置変更希望とかは出せないの?
何がどう向いてなくて難しいなと思うか説明できないとダメそうだけど
0804愛と死の名無しさん (オイコラミネオ MMd6-8C/C)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:29:02.99ID:T1fouUAZM
前職(営業)から手に職つけたいと思ってエンジニア職にいったんだ
未経験歓迎ってあったけど実際は未経験だとさっぱり分からなくて泣きたい
前職ではそこそこの成績残してて自信あっただけに心がポッキリいっちゃった
配属変更は無理そう

人と話すの好きだから専業にはなりたくない
0806愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4618-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:17:57.69ID:NxstAwjG0
>>804
まだ25歳でなにができるの
誰も25歳の子に乗っかろうとか思わないから
転職したばかりで、アウェイ感で辛いかもしれないけど、石の上にも三年って言葉があるように、耐えた先に見えるものがあるんだよ
営業職でバリバリやるのも素敵だけど、子持ちになったら、仕事やめなきゃいけなくなるかもよ?若いうちにスキル身につけて、どういう道にでも進めるようにすべき。
今のエンジニア職でしばらく頑張れ。
ホワイトで25歳で400貰えるとこなんて無いよ!
偉そうなこと言ってごめん、でも結婚して子持ちになりたいなら、絶対にホワイトで産休育休取るべき
0808愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Spf1-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:37:00.09ID:dx04Xhhbp
>>799
25才で彼氏無しという一文が全てを物語っているよ(震え声
0809愛と死の名無しさん (ワッチョイ c204-1UlZ)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:10:34.32ID:4FGZlJUP0
アラフォーじゃないけど、ホワイトデーのお返しはバスグッズとか、ハイブランドのリップとかがいいなー。シンプルなアクセでもいいと思う。付き合ってるんだったら好きな人から貰えば何でも嬉しいよ。ただルームウエアは厳しい...
0810愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4204-VnJk)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:14:17.67ID:Z70XuE8t0
「チョコレートを上げる」と話して、
「気持ちだけで良いよ」と言われるのは、遠慮ですか?
それとも拒否ですか?
0811愛と死の名無しさん (オイコラミネオ MM75-9IDn)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:23:29.37ID:mnm928N2M
>>801
慣れない仕事で今辛いんだろうけど、
逃げの結婚など自分自身を不幸にする道と知れ。
そんな自信のない状態ではろくでもないのに引っかかるよ。
まずは自分が楽しく過ごせるよう模索しなよ。
0812愛と死の名無しさん (オイコラミネオ MMd6-8C/C)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:31:07.13ID:T1fouUAZM
>>808
結婚したいと思ったことはないけど彼氏は何人かいたよ
>>806
励ましありがとう
うちの会社は資格を取ってから現場配属だから今ひたすら勉強中なんだけど
あまりにも分からなすぎてネガテイブになってた
また転職したら経歴に傷がつくしもう少し頑張ろうかな
0813愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4618-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:35:53.52ID:NxstAwjG0
>>812
頑張れ頑張れ
若いんだから、やってみてダメならまた別の道があるよ
挑戦しないのに逃げたら後悔するよ
0816愛と死の名無しさん (ワッチョイ 31ef-Z/rT)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:31:20.34ID:kh8BEcRr0
流れぶった斬ってごめん

同じ会社のパーティーで以前、1回目に会った人と2回目また鉢合わせた。
最初のスタート席が一緒で、私の顔見たらスタッフさんに「あの人、前に会って嫌なので席変えてください(?)」って言って私の目の前からいなくなった。
それがすごいショックでその時は終わったんだが、日にちかなりたって最近3回目また鉢合わせた。
私は2回目の時に席からいなくなったのは、1回目話した時に私が嫌な気持ちにさせたのかなと思って、
良い機会だし今後もパーティーで会いそうな気がしたので後腐れ作るの嫌でとりあえず謝った。
そのあと近況報告してお互いがんばりましょう、でその場は終わったんだが、3回目のその回で向こうから好印象イイネ?と連絡先が来た。
一度拒否した相手なのにそうする意図が本当に分からん。
0819愛と死の名無しさん (アウアウオー Sa0a-/Cbq)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:47:15.98ID:eo1JxQHUa
>>816は女で、2回目で席変えてくれって言ったのは男だよね?
「あのこ謝るなんて、ハーンさては俺にきがあるなピコーン」みたいな?ww

自分もパーティーで2回会ったとき笑顔で「前にお会いしましたね!」って言ったら
「……………………(周りをキョロキョロしながらバツの悪そうな顔で情報記入カードをガン見、30秒ほど沈黙、うざそうに)ああ、はい、〇〇さんでしたね」
って言われたのムカついたから、もしその人に今度会ったら
トイレ行こうとおもう!!
失礼ながら格下だと思ってる相手にされたからより腹だったわ
隙あらば自分語りスマン
0827愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2e6c-D6N0)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:05:00.76ID:bQ9DJiKh0
>>760
ご意見ありがとうございました
先ほど連絡があって当日会うことになりました!もうちょっと信じてみます。
0828愛と死の名無しさん (ワッチョイ e1a0-HgTV)
垢版 |
2018/02/13(火) 06:49:03.51ID:3OWFFZzD0
アラフォーぐらいになると意識高い系?の男はいないんでしょうか?
自分が週2でウェイトトレーニング等で鍛えているのでパーティー行くとお父さんではないのにお父さんみたいな体型の人が多く加えて服も無頓着なので残念です
0831愛と死の名無しさん (ワッチョイ fdf7-naJF)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:18:24.02ID:q5V0/iXk0
>>828
あんたの探してる場が悪い
体型だけならペアーズで細めに設定してる人を探せば間違いない
0832愛と死の名無しさん (スッップ Sd62-HgTV)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:52:35.90ID:iPiyGDAod
>>830
それは甘え
もちろんアラフォーだろうと関係ない
お父さんになってる年齢の独身と実際のお父さんとでは大違い
独身の癖に自己管理のできないデブは当たり前の事ではないわ
0833愛と死の名無しさん (ワッチョイ c24b-lVN4)
垢版 |
2018/02/13(火) 14:44:03.85ID:W6wEDvvB0
>>832
太ってる男は自炊してないから、そこら辺は考えたほうがいいよ。

自分も自炊してない頃はかなり太ってたけど、自炊したら運動しなくてももとに戻ったから
0834愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2e18-IGFW)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:06:43.37ID:9l0KdiEU0
男だろうと女だろうと、
既婚だろうと未婚だろうと、
デブは自己管理ができないだらしない人間ある可能性は極めて高い。

婚活で積極的に選ぶ理由はゼロ。
0836愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2e6c-kTxy)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:44:16.64ID:Yj+2e17E0
会う前のメールのやり取りだけで好きになったことある??
私メール苦手なのにあまりにもいい感じに送ってくるからなんか意識しちゃって会うのが怖い
0840愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa69-Vd0z)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:18:22.96ID:ENiPt6nSa
>>828
週2程度じゃ言うほど鍛えてるとも意識高いとも言えないような...
アラフォーくらいの時は週5,6で何年もジム通ってたけどジムのスタッフとも付き合ってたしスポーツ系のイベントにしょっちゅう出てたから男女共に若々しい人と沢山出会えたよ
意識高い系?の人と付き合いたいならスポーツ系のイベントに足を踏み入れてみたら
0843愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa69-Z/rT)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:43:32.82ID:hkYqMkrHa
婚活パーティーデカップリングして意気投合して、
木曜日にまたご飯行くことになった
せっかくバレンタインだし、
1日遅れだが軽く渡そうかなと思う。
まだ会うの二回目な相手にチョコ渡すのは重い?
0844愛と死の名無しさん (ワッチョイ c257-nHV3)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:46:24.22ID:rx1FSzru0
女性への質問です。

相談所で紹介され、週1で会ってる女性(今まで5回会ってる)から、早いけどバレンタインのプレゼントをもらいました。
内容は、メーカーのバレンタイン専用のお菓子(値段は情報として調べないとと思い調べたら、1,200円)と手作りのマフィンでした。
彼女はお菓子作りは好きなようで、今まで5回中3回、手作りのお菓子を作ってプレゼントしてくれました。

これは彼女の気持ち的にどのくらい自分に好意を寄せてくれているのでしょうか。
値段ではないとは思うのですが、ネットでは3回目で告白がベスト、あまり伸ばすと見切られるなどみかけたので、
タイミングを逃してはいけないとは思ってます。

また自分に好意を寄せてくれてると思うのは、
スマホで過去に自分を撮った写真を身体をくっつけてまで見せてくれる(顔は凄い近い距離)
親に自分のことを話してる、次のデートの日程と場所を提案してくれる、必ず毎日1回はお互いLINEで連絡をとりあってる、
早く結婚したいと言う、etc・・・です

考えすぎかもしれませんが、率直な意見をいだたけたらと思います。よろしくお願いします。
0845愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2e7c-yO37)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:00:39.37ID:mGyz2Azp0
>>844
そんだけの頻度で会ってるなら脈はありそうだし
「好きです」とだけ言ってみて、相手の反応をみてみるのがよいかも

間違っても「付き合ってください」とは言わないように
0847愛と死の名無しさん (スップ Sdc2-3tz/)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:11:11.27ID:qVNnGibWd
>>836
私もメールだけでこの人好きかもってなって、ドキドキしながら会ったけど、実際には声も小さく話し下手な人だった。文章は本当に素敵だったからそのギャップが激しくてどうしたらいいのかわからなかったなぁ
0848愛と死の名無しさん (ワッチョイ c273-miy2)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:49:14.92ID:YiVQhvMR0
女性に質問。
婚活パーティで出会ったお相手なんだけど、LINEの返信が一日一回。質問入れても翌日に返事がくるんだけど、LINEしない人にとっては普通なのかな?
今まで付き合ってきた人は大体毎日何通もやり取りしてきたから、手応えが全く感じられず。
0849愛と死の名無しさん (ワッチョイ c257-nHV3)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:52:11.64ID:rx1FSzru0
>>845
レスありがとうございます。

2点ばかり質問なのですが、

1点目
好きですとはっきり言うのは、システム上難しそうなので、
例えば、あなたは特別な存在、大切な存在と伝えるのはいかがでしょうか。

2点目
彼女からよくスケートに行ってみたいって何度か言われたのですが、
当方、全くスケートをやったことがなくて、かっこ悪い姿を見せそうで乗り気ではなく、どうかなーと曖昧な返事をしてました。
女性からして、何かスケートに拘る理由はあるのでしょうか?

追加のレスですみませんが、できたら意見をお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況