人はやっぱり容姿で見られがちなのと併せて、これは本当に本当に言えるんですけど
たとえ容姿が良くなくてもほんとうにやっぱり人間性なんですよ。

上位層や大手企業勤務は30代でも同年代でくっつくし、それはただ付き合っては別れるんじゃなくてちゃんと結婚してる。
これは所得面での上位層のことなんですが、実は所得や資産や安定性の上位層だけでなく
所得や資産の上位層に入らない男女で、その面ではむしろ下位層の男女であっても
容姿や、または人間性での上位層の男女だと、やっぱり上位同士でくっつくし結婚しています。

でも容姿や人間性での下位層の女性や、所得や資産面での下位層の女性の場合、
どうしても同属嫌悪が先に立って、手の届かない相手と結婚できないことが薄々分かってしまうと
自分で自分を「結婚したがらない女性」にしてしまって余計に自分を不運な人にしていく傾向が多く見られますね。

これって本当に真実なんです。もちろん結婚に対する意識は人それぞれだけど
条件が良い人は自分と同レベルを受け入れることができるので、
さっさと手を取り合って結婚して更に幸せになる道を選んでいますね。

また、極端に条件が悪いと(あくまで、人間性や性格面以外の条件が悪い場合です)
最初から無謀な相手を求めないので、それなりにお似合いの相手と結婚して更に落ちていかないように協力し合う道を選ぶようです。

だけど、中途半端に条件が悪い人は自分と同レベルを受け入れないで、
相手に普通の人間が持っていないようなことまで望んでしまう心理が相当強くあるみたいですね。