X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント402KB
ゼクシィ縁結びカウンター Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん 転載ダメ (ベーイモ MM02-Us8y [223.25.160.55])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:36:21.58ID:X5gp/sJJM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を2行分冒頭に書いて下さい。(1行分は消えて表示されない為)

ゼクシィ縁結びカウンターでの活動についての情報交換スレです。
ゼクシィ縁結びカウンターは、出会いを応援するリクルートの安心・安全な婚活エージェント(結婚相談所サービス)です。

ゼクシィ縁結びカウンター
https://zexy-en-soudan.net/

コンタクト、仮交際相手、担当コーディネーターのサポート等、活動中は表向きには言えないこともこちらで語り合いましょう。

<前スレ>
ゼクシィ縁結びカウンター Part9
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1505830473/

FAQは>>2以降
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0549愛と死の名無しさん (スップ Sda2-Q7Xo [49.97.102.129])
垢版 |
2017/10/13(金) 22:12:12.05ID:qP66HnxKd
ここイケメンている?
0550愛と死の名無しさん (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.250.241.6])
垢版 |
2017/10/13(金) 22:16:20.53ID:OWgDxAg3a
>>545
めんどくさいやつやな

早く辞めちまえ
0552愛と死の名無しさん (ワッチョイ b3c7-Q7Xo [210.155.74.209])
垢版 |
2017/10/13(金) 22:23:16.44ID:GduQskMz0
>>549
いない。
0555愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-Q7Xo [126.152.206.119])
垢版 |
2017/10/13(金) 22:57:49.81ID:/0DXUFQtp
>>554
誰も聞いてないから。
0556愛と死の名無しさん (ブーイモ MM0b-Xagc [202.214.231.40])
垢版 |
2017/10/13(金) 23:00:56.86ID:0HEJD9A9M
たまに相手からの申し込みで矢印がこちらに向いていない時があるんだけど何が考えられるのかな?
年収も同年代の平均くらいある女でタバコも吸わないんだけど
年齢は相手の希望に該当しなければ申し込まれないかなと思うし
男性も女性の年収などに希望条件を設けていたりするのかな?
0558愛と死の名無しさん (アウアウカー Sab7-UVxe [182.251.247.14])
垢版 |
2017/10/13(金) 23:17:46.79ID:4i1FGoWGa
何か女性でも結構こじらせてる感じの人いるんやな
0563愛と死の名無しさん (スフッ Sda2-0ixC [49.104.33.172])
垢版 |
2017/10/13(金) 23:37:56.46ID:C3VAxX4Bd
一年やれば最後尾になるし、システム慣れてきたらそのエリアが地雷ゾーンと気づいて申し込みもオファーも受けてもらえない。半年間でカップルになってやめるべき。本交際はお金の無駄だから2人で休会してもいいんでは。
0564愛と死の名無しさん (ワッチョイ c7f5-Qarq [124.101.41.188])
垢版 |
2017/10/13(金) 23:38:08.17ID:9z8vL4Xo0
>>562
短絡的な発想
そもそも今何が出来るのかということよりも未来を想像しろ
一人暮らしで変な癖がついた女よりも
実家でまともなコミュニケーションがある女のほうがはるかに健全
問題は実家ぐらしの女のほうが男を選びすぎるという傾向があるということ
守られている安心感が悪い方向に作用しているケースが多い
そこまで考えて実家ぐらしの甘さ懸念しているのならば
おまえの指摘はあながち間違いとまではいえない
だからといって実家ぐらしの女に婚活のために一人暮らしをすすめることはナンセンス
甘えたマインドを自覚することが大事
0565愛と死の名無しさん (スップ Sda2-Q7Xo [49.97.102.129])
垢版 |
2017/10/13(金) 23:41:57.99ID:qP66HnxKd
FC申し込んで結果待ちなんですけど、相手は回答済ってことはダメってことですよね?
0569愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-Q7Xo [126.152.206.119])
垢版 |
2017/10/13(金) 23:46:34.49ID:/0DXUFQtp
>>567
寄生とか言ってるくらいだから明らかに悪いと言ってるでしょ。
そこは認めようよ。
0572愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-Q7Xo [126.152.206.119])
垢版 |
2017/10/14(土) 00:10:09.94ID:3Zp5ZKf6p
>>571
君はケンカした時、謝らないにした方がいいね。
0574愛と死の名無しさん (ワッチョイ b3c7-Q7Xo [210.155.74.209])
垢版 |
2017/10/14(土) 00:20:25.28ID:GZj84uQh0
>>573
認めてないでしょ。
560に賛同しているのもアラフォー女で寄生希望とか明らかに悪意がある。
0575愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-Q7Xo [126.247.206.51])
垢版 |
2017/10/14(土) 00:40:07.71ID:/XZWSLNMp
7月から始めたけど、もう疲れた…
FC後も断られてばっかだし、そろそろ古株になってくるから、退会しようかな。
どうやって気力もたせたらいいのやら…
0577愛と死の名無しさん (ワッチョイ 936c-mdZf [114.175.109.114])
垢版 |
2017/10/14(土) 00:59:04.83ID:DmCw+V2N0
>>574
自分が思ってもいないことを認めろと強要されても困りますね。強要ですか、ひどいですね。

寄生することは良いとも悪いとも言っていないにもかかわらず、あなたの憶測や思い込みで寄生=悪いことと決めつけ、挙げ句の果てには悪意があることを認めろと思ってもいないことを強要する。
そして、ケンカなど誰ともしていないのに、これまたあなたの思い込みで、謝らないにした方がいいねと言い出す始末。BASで終了です。以上。
0579愛と死の名無しさん (ワッチョイ a7b5-B6a6 [220.213.26.102])
垢版 |
2017/10/14(土) 05:45:05.99ID:rv11wfzR0
https://togetter.com/li/872915

結婚セミナー『男性の結婚適性収入は、月給36万、ボーナスで夏冬それぞれ月給の2?3倍、70?100万です。
それ以下の男性はいわゆるワーキングプアと呼ばれる貧民層で、悲惨な結婚生活しか待ち受けていません』


これ以下の年収男は結婚諦めろw
ゼクシィからの推奨ですわ
0580愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8280-89ZN [61.245.67.220])
垢版 |
2017/10/14(土) 07:27:52.60ID:pkBdpRJc0
>>579
「地元の結婚セミナーなイベント」をゼクシィが主催したとは一言も書いていないし、
講師がゼクシィ関係者であるとも書いていないのに、どこをどう読んだら「ゼクシィからの推奨」になるんだ?

---
日向青空@カメラビギナー?? @Necologie 2015-09-12 21:22:07

今日の地元の結婚セミナーなイベントでは、先生が
「男性の結婚適性収入は、月給36万、ボーナスで夏冬それぞれ月給の2?3倍、70?100万です。
それ以下の男性はいわゆるワーキングプアと呼ばれる貧民層で、悲惨な結婚生活しか待ち受けていません」
って言ってた。
みんな覚えておこうな。
---
日向青空@カメラビギナー?? @Necologie 2015-09-13 11:37:55

月給36万、年収で600万弱とかどんなブルジョワだよ(怒
という声が寄せられておりますが、
わかりやすく言うと、

クレヨンしんちゃんの野原家がまさに月給36万の生活です。

春日部にマイホームがあって、ペットがいて、マイカーがあって、
そこそこ旅行にも行って、帰省もして。
---
日向青空@カメラビギナー?? @Necologie 2015-09-13 23:32:40

@suzunone
内容的には、初回だったので、
ユメとキボーだけで婚活しようとしてる女子に、まずはオカネから見る生活感を認識してもらう内容でした。
最後は月収24万でも幸せはつくれる!って内容でしたし。
まあ来週は町内会の持ち回りで手伝いなので見られないんですけど
---
向青空@カメラビギナー?? @Necologie 2015-09-14 12:25:20

「今の若者の労働環境は昔よりも厳しくてシビアだから、お金も大切にしないといけない。
この中には毎月ブランドバッグが欲しいと言う人は居なかったけど、
そういうあからさまな贅沢だけでなく、『娘が毎月TDLに行きたいって言うから家族で行く』みたいな事もおさえないといけないかもしれない」
---
日向青空@カメラビギナー?? @Necologie 2015-09-14 12:31:40

「昭和のころは長く真面目に勤めればそこそこ昇給して、年齢相応の余裕のある暮らしができました。
いまは成果主義や能力主義だから、そうもいきません。仕事は選べないのに、成果で人間を計られてしまうので仕方が無いのです」
という下りもあって参加していた女子のみなさんは聞き入っていました。
0582愛と死の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-Q7Xo [126.236.36.246])
垢版 |
2017/10/14(土) 08:17:00.06ID:WBzjgJbfp
FCの結果連絡ってコーディネーター休みでもくるもの?
0584愛と死の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-Q7Xo [126.236.36.246])
垢版 |
2017/10/14(土) 08:27:03.45ID:WBzjgJbfp
>>583
ありがとう。
0585愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8280-89ZN [61.245.67.220])
垢版 |
2017/10/14(土) 08:41:11.96ID:pkBdpRJc0
>>556
男性側が結婚相手に望む項目として挙げている居住地、学歴、身長などの条件を満たしていなくても、
プロフィールや紹介文であなたに興味を持ったから、FCの申し込みをしてきているのではないでしょうか。
0586愛と死の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-pJg1 [126.254.69.226])
垢版 |
2017/10/14(土) 11:17:20.01ID:3JRKMW+cp
噂の10周年祭は今日?
0587愛と死の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-pJg1 [126.254.69.226])
垢版 |
2017/10/14(土) 11:23:26.34ID:3JRKMW+cp
>>563
結局、たくさんお金払ってる人がバカを見るシステムなら早く辞めたい。そういう人のケアをしなくても今は買い手市場なんだろうな。
辞めた人に聞きたいが辞めるときは引き止めある?もしくは去る者は追わず?
0589愛と死の名無しさん (ササクッテロリ Sp4f-kT6P [126.205.196.141])
垢版 |
2017/10/14(土) 12:15:16.45ID:hZOzJIvyp
>>588
自由検索可、自由アプローチ可だからな。
嫌なら自由検索不可、自由アプローチ不可のとこいけよ。
雇用形態どころか学歴や年収の細かいとこまで丸わかりだぞ
0591愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0f62-kT6P [126.21.168.34])
垢版 |
2017/10/14(土) 12:35:36.29ID:nCbTkoTc0
>>590
個人情報だからな。
自由検索は不特定多数の相手に自分の情報を公開してるわけで、別問題という意味が分からん
0593愛と死の名無しさん (ササクッテロリ Sp4f-kT6P [126.205.196.141])
垢版 |
2017/10/14(土) 12:50:13.29ID:hZOzJIvyp
>>592
問題ありというか公開したくない人おるやろ。
普通に考えたら分かるかと
0595愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0f62-kT6P [126.209.226.182])
垢版 |
2017/10/14(土) 14:52:21.11ID:E51euOcA0
>>594
見た目の情報と間接情報を同列にする人初めてみたわ
0600愛と死の名無しさん (ワッチョイ d7d1-/Vol [182.169.84.201])
垢版 |
2017/10/14(土) 16:44:40.94ID:4TpoTO790
活動初めて約3ヶ月。入会バブルというものも全くなく、向こうからの申し込みは月に1回あるかどうか。
こちらから申し込んだ人はほぼお見送りでFCもまだ数回しかやったことがない。
運よく仮交際にいっても1回目の食事後にお断りの連絡が来る。

活動開始したころはMYPRも楽しかったんだけど、自分の需要のなさにやる気なくしてる。
長期会員にならないうちに今予定してるFC終わったら辞めるわ。
0602愛と死の名無しさん (アウアウカー Sab7-L4Sv [182.251.247.15])
垢版 |
2017/10/14(土) 17:15:34.35ID:b3O3T4vpa
>>600
現実は厳しいなー
辞めても次はどうするの?
0603愛と死の名無しさん (ワッチョイ 82b4-6UoW [219.113.240.65])
垢版 |
2017/10/14(土) 17:50:59.61ID:0TjtI2930
>>575
おまおれ
0605愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8268-z1uI [61.86.175.45])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:09:22.56ID:oCienqEV0
お断り連絡キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(;  )━(∀; )━(;∀;)━━━!!
トライアルデート終了です

難しいですねぇ
0607愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0f62-zYNJ [126.74.96.133])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:39:20.77ID:9Tuwqh8c0
>>598
私も迷ってます。どちらも活動していた方いたら感想教えてください。
0610愛と死の名無しさん (ワッチョイ a73c-rIw3 [220.247.29.70])
垢版 |
2017/10/14(土) 22:03:41.60ID:WsEtJqlE0
仮交際1回目のデートしてきた。
こっちは相手のこと気に入ってるけど相手は気まずそうな感じだったなー。
会話しながら次のデートに誘うネタを探してたけどなにも見つからなかった。

ラインでこれから誘うにもどうすればいいか見当がつかない。
婚活って難しい
0611愛と死の名無しさん (スプッッ Sdc2-WKuc [1.75.244.123])
垢版 |
2017/10/14(土) 22:09:51.32ID:OqDRBYXTd
>>610
お前が好きなら、好きですアピールしていけばいいじゃない
お互い「嫌いじゃないけど惚れるって程でもない」という状況より全然わかりやすい
0613愛と死の名無しさん (ワッチョイ 82b4-6UoW [219.113.240.65])
垢版 |
2017/10/14(土) 22:17:36.54ID:0TjtI2930
>>605
何回くらい会ったの?
0618愛と死の名無しさん (ワッチョイ 936c-Kkww [114.175.109.114])
垢版 |
2017/10/14(土) 23:38:29.89ID:DmCw+V2N0
>>616
前にFCした方でいましたね。
それだけでなくその人はFC後3日経過しても回答入力せず放置したままで、コーディネーターに催促してもらってからの2つチェックでしたね。

さすがに、FC後の回答放置はあかんでしょ。
0624愛と死の名無しさん (ワッチョイ a651-+IKB [121.102.20.110])
垢版 |
2017/10/15(日) 00:16:47.92ID:hV2pDCTw0
矢印なんてあてにならないな
ことごとお断りされてる。
0626愛と死の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-pJg1 [126.253.226.201])
垢版 |
2017/10/15(日) 06:03:42.16ID:m/oj4TCJp
10周年祭のレポート求む。
0627愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9357-ekeT [114.183.229.99])
垢版 |
2017/10/15(日) 07:24:39.06ID:Vmhm4vFH0
>>626
都内(一都三県対象)は先週開催だったんですけれど、
どんなこと知りたいとかあります?
0628愛と死の名無しさん (アウアウカー Sab7-L4Sv [182.251.247.8])
垢版 |
2017/10/15(日) 10:07:37.24ID:vcc1ukNwa
男女何人いた?FCしたことある人に遭遇した?
0629愛と死の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-pJg1 [126.253.226.201])
垢版 |
2017/10/15(日) 10:12:55.27ID:m/oj4TCJp
>>627
上の方の、質問プラスどんな形式でコンタクトするんですか?異業種交流会的な感じ?でもそれだと友達みたいなグループないからそこの壁はなさそう。
0631愛と死の名無しさん (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.250.241.19])
垢版 |
2017/10/15(日) 10:50:31.29ID:5TG+BjoNa
>>614
確かに
アラフォー後半だが、アラサー美人5人コンタクトになった
何かが違う
0632愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0f62-kT6P [126.209.193.147])
垢版 |
2017/10/15(日) 10:57:37.53ID:G5RuARTB0
だから美人いねーから。
いい加減にしろ
0633愛と死の名無しさん (スップ Sda2-Q7Xo [49.97.102.129])
垢版 |
2017/10/15(日) 11:07:35.72ID:fkHWMvrJd
イケメンもいない!!
0634愛と死の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-pJg1 [126.253.226.201])
垢版 |
2017/10/15(日) 11:08:17.44ID:m/oj4TCJp
>>627
あと男女年齢層のばらつきも教えてください。
0635愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9357-z1uI [114.183.229.99])
垢版 |
2017/10/15(日) 12:12:16.24ID:Vmhm4vFH0
端末変えたからID変わるかもしれないですけど、627です
連投ごめんなさい〜ちなみに私は男性です〜
0636愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9357-z1uI [114.183.229.99])
垢版 |
2017/10/15(日) 12:12:39.67ID:Vmhm4vFH0
>>628
・参加者は1テーブル6,7人(男女3,4人ずつ)×11テーブルぐらいあったと思うので、
 70人前後だったと思う。
・遭遇はなかった
0637愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9357-z1uI [114.183.229.99])
垢版 |
2017/10/15(日) 12:12:58.56ID:Vmhm4vFH0
>>629
 (公式サイトの記載)
 ◆当日の流れ(予定)◆
 受付
 →会場へご案内
 →グループトークタイム
 →フリータイム
 →イベント
 →フリータイム
 →リクエスト記入
 →お帰りのご案内

・パーティーは3時間で立食・ビュッフェ形式

・婚活や街コンでよくある、男子が順番に席を移動するパターンではなかった
 最初30分ぐらい最初に案内された席のグループで話した後
 イベントの時以外は、全部フリータイム、
 自由に移動して、会場にいる異性に自由に話しかけていいシステム

 一人でいるとすぐにコーディネーターさんにつかまって
 女性のところに行くようになっていた

・イベントっていうのは
 グループごとに分かれて(最初の集合時とは違うグループ)、巨大ジェンガゲーム
 倒したらコーディネーターさんからカードもらって
 その内容についてグループのみんなに話すというもの
 話の内容は自分の趣味とか休日の過ごし方とかベタな内容
0638愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9357-z1uI [114.183.229.99])
垢版 |
2017/10/15(日) 12:13:23.41ID:Vmhm4vFH0
>>630
・たしか、名前と番号以外の表示は一切なし
・年収や年齢、学歴はわからなかったと思う

 男女のレベル
・男子から見た女子
 →これはMY PR見てもらえれば…
  MY PRの一覧で並んでいる方々の印象と大して変わらなかったと思う
  特別いい人だけ集まってたわけではないと思う

・男子から見た男子
 →あんまり直接話してないし、比較とかできないけど…
  おとなしい人・寡黙な人が多かったなと思う
  (正直言ってしまうと、コミュニケーションが苦手っぽい雰囲気も…)
  普通な人もいたし、要領よさそうな人もちらほらいたけど

 私は終始単独行動だったけど、
 男子同士、女子同士で連絡先交換してる人もいたみたい
0639愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9357-z1uI [114.183.229.99])
垢版 |
2017/10/15(日) 12:13:42.47ID:Vmhm4vFH0
>>634
・630の返信で書きましたけど、年齢は基本わからなかった。
 見た目ではやはり30代が多かった
 (30前半から30後半もいた)んじゃないかなと思う
0640愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9357-z1uI [114.183.229.99])
垢版 |
2017/10/15(日) 12:14:03.67ID:Vmhm4vFH0
最後のアンケートで、
「今後こういうイベントがあったら参加したいですか?」
というのがあったので、とりあえずチェックつけときましたよ。
今後も実施されるかは不明
0641愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9357-z1uI [114.183.229.99])
垢版 |
2017/10/15(日) 12:26:58.35ID:Vmhm4vFH0
あ、しまった

>>630
女性かもしれないですよね…
異性のレベルについては、MY PRと変わらないということで…
0642愛と死の名無しさん (ワッチョイ 42b3-B6a6 [221.121.224.109])
垢版 |
2017/10/15(日) 12:29:55.77ID:S3hf0RME0
>>637
東海エリアのイベントに参加予定だけど、公式の記載だとグループトークタイプはなさそう

会場へご案内→フリータイム→イベント→フリータイム→リクエスト記入になってる
関東や関西に比べると人数少ないから、MY PR記憶して行こうかなw
0643愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9357-z1uI [114.183.229.99])
垢版 |
2017/10/15(日) 12:35:56.17ID:Vmhm4vFH0
>>642
リクエスト記入には番号と名前が必要でした。

出席者のリストとかなく、
リクエスト記入のメモを取るタイミングがないので、
(普通にやったら相手の目の前でメモとるしかないので)
気になる人いたら、こまめに席外してメモしたほうが良いかもです笑

一応リクエスト記入の時、相手の番号と名前わからなかったら
コーディネーターさんに聞いてもよかったみたいですが、、、

がんばってください♪
0644愛と死の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-pJg1 [126.253.226.201])
垢版 |
2017/10/15(日) 12:51:45.83ID:m/oj4TCJp
>>638
ありがとうございます。
ちなみに参加費いくらでしたか?
1週間経ちましたが、成果はありましたか?
0645愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8268-z1uI [61.86.175.45])
垢版 |
2017/10/15(日) 12:54:55.60ID:+syas7d40
>>606
お相手が真剣交際をすることになったというのが理由です
コーディネーターかられんらくがありました

>>609
▂▅▇█▓▒░('ω')░▒▓█▇▅▂うわあああああああ

>>606
トライアルデートでは1回です
0646愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9357-z1uI [114.183.229.99])
垢版 |
2017/10/15(日) 12:59:07.76ID:Vmhm4vFH0
>>644
参加費は500円です
成果についてはお察しを笑…
年齢とかいろいろわからなくて難しいなと

ちなみに、
当日の異性間の連絡先交換は禁止、
リクエスト記入で名前書いてたら、次の水曜でFCが届く予定です。
お互いにリクエスト記入していたら、そのままトライアルデートへ〜
0648愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-KwCI [126.245.19.95])
垢版 |
2017/10/15(日) 13:31:40.69ID:3Qg/HBiMp
>>646
詳細ありがとうございます!
私は今日関西のイベントに参加してきます。。。
あまり緊張せずに気楽に行ってきます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況