X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント296KB
婚活時の貯金額 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 18:36:05.68ID:d9m9UDmb
1500万あって少な過ぎ言われたんだが
ちな36歳
どんだけ理想高いんや・・・
0762愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 19:32:04.24ID:6GuixNi4
「ソースは俺の断言!」w

証拠のソースを提示すれば一発なのになんでしないかな。
0763愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 19:43:21.80ID:q81CCTLx
1000万とか年100で10年だろ。
その程度も貯められないって浪費家かブラック?
0764愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 21:41:05.33ID:3mmPXlCX
こいうスレは釣りが楽しいのよ

5ちゃんねるでマジレス格好悪いよ
0765愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 21:41:49.96ID:3mmPXlCX
最初から信じない前提でレスする
0766愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 21:48:23.28ID:ivnPIg5K
>>763
自分もそう思ってる
月10万円貯金で年間120万円になるのに
いい年(30歳以上)して1000万円以下の貯蓄しかないとか不安要素しかない
それで子供が欲しいとか意味分からん
家のローンや教育資金どうするんだろうなぁ
0767愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:23:55.66ID:D8f0jZE9
マンション買っちまえば1000万なんてすぐなくなっちまうよ。
0768愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:25:03.21ID:D8f0jZE9
誰もが只々貯めるだけとは限らない
0769愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:26:58.67ID:BeY2pmrv
そりゃそうだがここは婚活スレだしな
独身時代にマンション買うヤツは少数だわ
婚活相手としては地雷だし
0770愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:47:30.45ID:D8f0jZE9
そうか?
逆だろ?
結婚前に買う方が得なんだぞ?
0771愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:49:39.85ID:blyN9ksH
現実はお前の妄想とは違う
0772愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:50:08.33ID:8oTjDlB1
>>770
地雷乙
0773愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:55:19.02ID:D8f0jZE9
何も知らないんだな。

これは投資家の間では常識的な話し。
住宅ローンは特別に低金利、アパートローンで借りようとすればもっと高い金利になる。
住宅ローンは一世帯一本しか普通は組めない。
だが結婚前なら二人各々一本、つまり合計二本低金利で借りれる。
そして結婚して一世帯になっても低金利のまま片方の不動産を貸し出す事が出来る。
0774愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:57:38.03ID:3Xy0lqYk
また湧いたのか
それがどれだけ一般的なんだか

スレ違いだから他所で吠えてろゴミ
0775愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:58:56.32ID:D8f0jZE9
>>774
確かにお前の様な貧乏人には一生縁の無い話だなw
0776愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:00:03.22ID:DbDZ9aDa
いやほんと地雷でしかない
>>346辺りのスレ違い荒らしと同じ奴かな
0777愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:01:09.17ID:fjxCKF9e
次から次へとわけわからん荒らしが湧くな
スレタイ読めんのか
0778愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:01:12.23ID:qTRrakYz
>>776
一生貧乏のまま頑張れw
0779愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:02:19.27ID:DbDZ9aDa
こんなのだからいつまでも結婚できんのだろw
0780愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:07:00.87ID:tp87ZVu7
こいつID:HtfHyB/Yでは?
腐ったメンタリティが全く同じ
>>346も同じかもしれんが
0781愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:08:01.36ID:DbDZ9aDa
確かにw
0782愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:08:28.69ID:qTRrakYz
低金利ローンは店子が払ってくれる。
店子は>>776の様なやつな。

そして低金利が故に家賃から利子を払ってもキャッシュフローが生まれ、店子がローンを返し終わってくれると今度はその不動産が丸々自分のものになる。

家賃で搾取されるのが>>776のような店子で、
資産がもらえるのが大家って仕組みだw
0783愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:10:06.72ID:qR9x9iSg
心底どうでもいい
スレ違いだから他でやれ
0784愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:11:49.87ID:5gjaynEq
うん
どうでもいい
婚活ど出会った相手にそんな話されたら通報するわ
0785愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:12:55.64ID:qTRrakYz
話戻すと不動産買うのは結婚前の方が得
0786愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:13:27.69ID:X+qPrOq1
>>773とか相手からしたら結婚詐欺の一種でしかないな
木嶋佳苗的な
0787愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:14:29.61ID:DbDZ9aDa
話を戻してまとめると「スレ違いだから他所でやれ」
0788愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:15:12.21ID:qTRrakYz
>>786
買いたく無ければ買わなきゃいいだけ
店子の存在はありがたいのでなw
0789愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:15:21.59ID:DmrqEH/k
次から次へとよくもまあ・・・・
0790愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:16:45.82ID:fpi3PzTX
様々な珍獣を観賞するスレか
すっかりネタスレだな
0791愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:16:46.99ID:qTRrakYz
>>789
別にいいんだぜw
アパート借りて家賃払ってくれたってw
0792愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:17:57.98ID:fpi3PzTX
>>780
確かに
0793愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:39:37.44ID:oGOsYqdE
婚活でそんな話したら業者扱いだわな
0794愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:41:01.89ID:CqmKH/2W
>>761
高収入で高貯蓄の人間ではなく
「高収入で高貯蓄の人間でかつキモくて全く女性に相手にされず友達もいないやつ」
ばかりが書き込むスレ
0796愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:50:12.04ID:wTlgRWci
金持ちなんて普通とどこか違うから金持ちなんだ

金持っててどっか普通じゃないのを選ぶか
普通の金無い庶民を選ぶか
好きなほう選べってことさ
0797愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 01:01:42.42ID:CqmKH/2W
いや、俺は貯金ない
ただのキモいやつだ
0798愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 01:40:23.05ID:jTQB6rL5
>>797
そうか。
お前はただのキモいやつか
だが俺は金があるw
0799愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 01:41:50.39ID:jTQB6rL5
>>797
じゃ一生アパート暮らしだな
頑張れw
0800愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 02:01:10.04ID:XWEbjDNQ
超マジレスするなら、親に高額ローンを組んで貰って
相続の時に負債(ローン、借金)を相続してから一括返済やな
そしたら相続税対策になるってのに、
わざわざ結婚前にローン組むとかアホなん?
0801愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 02:18:49.71ID:jTQB6rL5
相続対策なら他にいい方法あるだろ
0802愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:29:00.98ID:gopNVgLz
まあ、40代の平均貯蓄額が5000万くらいだとか、ソースが全く不明な妄想ばかりのスレだからな。
金の話題はやっぱり本性が出るから荒れやすいよね。
実家暮らしでずっとママにご飯食べさせてもらってたから、貯金もたっぷりあります!こんな僕はどうですか?的な感じなのかね?
金はあっても心に余裕が無い奴はモテないよ。
0804愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 18:35:25.26ID:6iDLoALz
女の目的が相手の金で楽して生きる為である以上見た目だけでは決められないぞ
0805愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:08:55.07ID:YogCFVKq
>>802
>まあ、40代の平均貯蓄額が5000万くらい

これって具体的に誰が書いてるの?
検索したところ特にいないけど。
誰が書いてるか具体的に指摘よろ
0806愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:10:40.49ID:jwOg1Gp/
>>805
2chに書いてある
0807愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:29:22.34ID:YogCFVKq
>>806
どこ?
>>802
「まあ、40代の平均貯蓄額が5000万くらいだとか、ソースが全く不明な妄想ばかりのスレだからな。」
と書いてるのだから、このスレにあるんだよね?

自分で言うくらいなんだから、きちんとしたレスを具体的に指摘してね。
それとも捏造?
0808愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:31:23.65ID:SgDA1Vur
>>804
婚活だけだよな、そういう女がいるのって
周りで結婚したのは、見た目重視というか見た目のレベルが釣り合ってる者同士だわ
そして若いから貯蓄もほとんどないけど二人で頑張って貯めていい助け合って家庭を築いてるな
婚活って悲しみ、虚しさが募っていくよな
0809愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:31:37.32ID:Yp3wCn6X
>>808
そりゃそうだ
恋愛はその相手が目的だが、
婚活は結婚が目的で得体の知れない相手を探してるんだから
その結婚の目的は得体の知れない相手ではなく、その相手の金なんだから
0810愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:07:34.37ID:msL2I33K
発言小町とかヤフー知恵袋とか見てきたけど
やっぱり既婚者の世帯平均貯蓄額は3000万とか5000万とかザラに居るね。
しかも自宅ローン返済済みとかがゴロゴロいるよ。

支出の多い既婚者ですら平均レベルでこのくらいだから、
データなんて信用したって平均値や中央値が下がるだけで
一般的な家庭では30代から40代にかけては3000万以上が普通だよ。
0811愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:22:09.04ID:msL2I33K
平均年収だって本当なら30代とかなら800万とかあって普通だろ。

平均年収とか中央値が低く公表されているのも、フリーターとか主夫とか無職を入れているからであって
大卒でまともに働いている人だけで計算したら普通に800とか行くだろ。
逆に行かない人何してるのって感じ。
0812愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:08:53.86ID:aFaCrwU7
ソースがヤフー知恵遅れや小町とか。汗
信憑性なさ過ぎるだろw
あんなんネタや見栄っ張りだらけやんけ
0813愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:17:18.08ID:aAloHhXe
>>811
まぁ2、3千万とかあって普通だな
0814愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:18:43.06ID:aAloHhXe
貯蓄額も1億とか普通
0815愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:43:42.99ID:wBd0B53m
いやいや、年収7000万とか普通でしょ
絶対低く公表されてるんだよ





何処にも証拠ないけど
0816愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 03:09:47.14ID:Z2qCrOA8
お前ら相当つかれてんな
0817愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 04:22:50.67ID:bp6FaGMo
5ちゃんねるらしくていいね

次スレたてるのかな
0818愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 08:31:01.44ID:phRmKsLb
ソースは知恵袋
0820愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:30:57.14ID:RcnS3O8J
やべえ
貯蓄一千万あるかないかで争ってる場合じゃないな
0821愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:56:39.59ID:DWdKlTEh
>>802>>806は逃げたの?
0822愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 12:31:49.51ID:Ir3gX4Pw
お前らがあまり煽るから、
>>821みたいな低年収が発狂してんじゃねーかw
0823愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 12:32:32.74ID:DWdKlTEh
>>822
どうでもいいけど、

>>802
>まあ、40代の平均貯蓄額が5000万くらい

これって具体的に誰が書いてるの?
検索したところ特にいないけど。
誰が書いてるか具体的に指摘よろ
0824愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 12:34:08.30ID:Ir3gX4Pw
>>810は、ソースが小町とかなので胡散臭く感じるかも知れないが、書いてる金額はかなり妥当性あるよ。
30代後半〜40代の既婚世帯だけでの平均だと、そんなものだろう。
ただ、住宅ローンを完済してる人は少ないと思うけど。
0825愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 12:36:03.42ID:Ir3gX4Pw
>>823
ニートには関係の無い世界だよな、ここはw
恨むなら自分の無能と社会的不適合さを恨め
つまらない質問は、書いた本人>>802に聞けば?
0826愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 13:09:35.79ID:ox7Z3pFv
年収3000万が妥当性あるな
だからこれが結論だ
0827愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 13:13:26.26ID:JB0K4bnt
何のソースも出さずに幾ら叫んでも意味が無い
0828愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 13:47:22.96ID:TPTVANVE
ここ5chの平均年収は2000万円くらいか?
0829愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 13:59:10.71ID:DWdKlTEh
>>825
だから最初から本人に聞いてるだろ?
その程度の読解力しかないバカなの?

お前が>>822で最初に横槍入れてきたんだろ?
それに対するのが>>805
0830愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:00:12.41ID:DWdKlTEh
訂正しとくか

>>825
だから最初から本人に聞いてるだろ?
その程度の読解力しかないバカなの?

お前が>>822で最初に横槍入れてきたんだろ?
それに対するのが>>823
0831愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:06:58.52ID:t31ySXsf
小町に書いてあったからとか知恵袋に書いてあったからとかバカ丸出し
0832愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:51:21.71ID:rj2gy9j5
>>831
本当それな。
嘘を嘘と気付けない、真に受ける奴はネットすべきじゃねーわ
情弱なんだろうなー
0833愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:07:45.29ID:J1YEffhZ
平均貯蓄額に満たない低年収のゴミが暴れてるわけですねw
ソースは?とかしつこくどうでも良いことに拘ってる奴は、間違いなくそのクチですねw
0835愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:51:39.12ID:bp6FaGMo
>>828
いや5億でしょ

5ちゃんねるだけにねw
0836愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:58:01.72ID:msL2I33K
なんか極端に大きな数字を書いてここの情報はすべてがデタラメみたいにしたい人がいるみたいだけど
現実的な話をしようよ。
30代以上で独身男性なら最低でも1500万、平均したら3000万くらいだろ?
1000万以下の奴らが嫉妬してやたらと嘘情報を書き込んでるだけで
3000万くらい溜め込んで結婚したらマンションの頭金にしたって話はしょっちゅう聞くよね
0837愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:09:43.52ID:cZIb9EWB
35歳で貯金500万
年収は去年で700万
29歳まではギャンブルにハマって貯金ゼロだった
今は風俗にハマってるけど年間100万貯金できるようになった
0838愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:25:06.60ID:msL2I33K
やっぱりいろんなネット情報を総合してみると
普通レベルの生活になると
30代で3000万
40代で4000万が平均と見ていいみたいだね。

そのレベルでローンが完済しているのかどうかとかそのへんで違いが出てくるのかな。
0839愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:45:39.14ID:xSrtGyXv
収入は平均1000万くらいだよね
これ否定するのは貧乏人
0840愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:50:36.97ID:DnmBDNIO
ネットの書き込みから判断して貯蓄はみんな6000万くらい持ってるよ
0841愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:56:42.70ID:Gm6SnjW4
何の根拠もない「ネットの書き込みから」とか言ってるのは只のゴミ情報
0843愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 00:47:34.40ID:hMk57AXt
>>842
それは22年の所得だから意味がない
厚生労働省のそれの28年のものを見たら
そこの上から2番目のPDFファイルで全世帯の貯蓄額が記載されていて
全世帯で1000万以上の貯蓄がある世帯は30%以上と算出できる。
ということは
上位30%は1000万以上の貯蓄があるということだね。

全世帯で30%だから母子家庭とかを抜いたらもっと高くなる。
これでソコソコの年収のある家では最低1000万平均3000万というこのスレで散々言われている主張が統計的に立証されたことになる。

http://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/k-tyosa/k-tyosa16/index.html
0845愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:39:47.04ID:UJnZBpMG
>>843
全然計算合ってない
年収1000万以上は12%
母子家庭の数値も無いし最低1000万とか平均3000万とか何処にもない

あまり適当なこと言ってると信憑性なくなるぞ
0846愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:58:32.06ID:Qy47blN6
>>843
ただ厚生労働省のをただ貼り付けて、どこにも書いて無いてないデータを証拠だとそれっぽく偽装するとかあんた糞だな。

発言小町の適当な書き込みが証拠だとか言うやつだから最初から知れてるけどな。
0847愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:05:18.56ID:eQ/d/2uM
貯蓄3000万以上は全体の3%
だたこれだけのデータ
0848愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 05:57:24.52ID:PrphJtZM
全体がどうとか平均がどうとか意味ある?

平均がどこにあろうと、その平均値も自分と平均との差も何もしてくれないぞ
結局いくら必要でいくらあるのが人として最低限かってことだ

年100くらい貯められないのは人としてクズとみなせる
よって30なら800万が最低ライン
0849愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 08:24:50.44ID:JbbOvKqS
800万が最低ラインだろうが、20代が最低ラインだろうが個人でそう思うなら自由だな
夢語ってるだけになるとは思うがw
ただ他人にまでそれを押し付けんなってだけのこと
0850愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 11:48:12.50ID:NWOEXxSw
>>849
別に押し付けちゃいないよ
30で800もないようなクズは見下すだけ

夢でもないしな
0851愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 12:36:15.69ID:lpGr0pYd
男性30歳平均年収は450万だけどね
年収800万狙うなら貴女も20代半ばの若くて相当綺麗じゃないと無理よ^^
0852愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 15:18:03.60ID:NWOEXxSw
>>851
年収じゃなくて貯金な
文脈から明らか(>>848)なんだが、真性のバカなのか?
0853愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 17:28:27.40ID:o5R95yuM
これは>>851の負けw
ドヤ顔なのがさらに惨め
0854愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:21:42.93ID:mb0GYIx4
仕事が何やってるかにもよるだろ
不安定な仕事ならともかく大企業なら社宅もあるし1000万くらいあればいいんじゃね
0859愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 19:02:30.65ID:0uZexwab
>>848が真理
平均とか意味ないよな
0860愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 19:11:47.37ID:ysVf9EMy
>>859
しつこい自己レス乙
0861愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 19:21:54.48ID:VTAdur6D
>>860
年100万円程度すら貯金できないクズ?
計画性なさすぎだろ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況