X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント513KB
■婚活してわかった事を書き込むスレ Part11■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 23:52:51.49ID:QvsXJB7c
わかったこと、気づいたこと、悟ったこと、言いたいことetc
いろいろあるでしょう?
荒らし行為はスルーでヨロ
次スレは>>970あたりで宣言してから立ててください。

前スレ
■婚活してわかった事を書き込むスレ Part10■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1493959242/

★関連スレ
婚活で学んだ教訓を書いていくスレ part6
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1453822532/
0096愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 14:01:53.18ID:JL1z8xdh
>>95
未練タラタラですね

案外、女性より男性の方がセフレとして割り切れていない事が多いんですよ。
だから1年も前の女の事をここでつらつらと書き綴ってしまう。
女は意外と割り切ってますよ。逆に他に目的があって、性行をしているだけという場合もあるので、
「セフレでいようよ」は怖いですよ。
特に男嫌いの女とか男に振られたばかりの相手に「セフレになりましょ」なんて言ったら
標的にされますよ。
0097愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 14:09:32.75ID:JL1z8xdh
>>95 追伸

セフレなんていつ切れても当たり前なのに「後味悪く終わる」もクソもないでしょ
後味悪く感じているのはあなたはその女性に対し、セフレ以上の感情が潜在意識の中であったのに、
自分に気付けず、終わった後で、鬱っぽくなってるんだから。

で、セフレ探しの人が、婚活のスレにいてるのもおかしいしね?

セフレがいるのに、パーティーに出た所で、いい女性なんて現れませんよ。
女性は勘が鋭いんだから。
セフレがいる男性って必死さに欠けているので、分かるんですよ。
そして、ついでに淋しそうじゃないから、この人、他にも誰かいるわと思われてFOされて終わり。

あなたはセフレを置いた状態で婚活しているつもりでも、他の女性から見たら素っ裸の状態。
ただただ時間を無駄にしているだけ。

付け加えると ハゲ 
0099愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 14:37:01.44ID:zSxW/nUC
>>95
>女って好きな人としかエッチしないんだよな…
そういう神話って、どこで出回ってるのw?
0100愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 15:30:37.27ID:LwVAenK6
ごくごく一部はするかもしれんが
普通は好きな人にしかマンコ見せない
0101愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 15:46:11.48ID:L/Aztc9q
>>95
セフレには恋心何て全く湧かないからなぁ
セフレに恋人ができようがどこで何をしてようが気にもならない
別れたら次のセフレを探すだけ
痛々しいとか 後味悪いとか どういう事?
0102愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 15:50:45.29ID:zSxW/nUC
>>100
だからそれ、誰が言ってたのよw?何かで読んだのw?
0103愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 16:00:24.26ID:zSxW/nUC
人としては好きでも、セックスが下手だったら別れる。
人としては微妙でも、セックスが上手だったら続ける。

好きと言う感情とセックスは必ずしも1セットじゃない。

「女は好きな男としかしない」と男の勝手な妄想にはうんざりだ。
0104愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 16:10:40.41ID:LwVAenK6
人として良くても
セックスがよくなかったら他で相手を作ればイ

人として良くなかったら別れるでないの?
0105愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 16:26:25.94ID:kqLuwRlL
試しにセフレを何人か作ってみると分かる
女の子は理屈通りには割り切ってくれないよ
0106愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 16:29:54.91ID:zSxW/nUC
>>104
「続ける」は、次までのつなぎって意味。
セックスなんて、エステみたいなもんだしね。
0107愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 16:30:45.39ID:zSxW/nUC
>>105
だからそれは、君が微妙な層で活動しているからであって・・・
全ての女性が、って話じゃないでしょ。
0108愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 16:50:49.48ID:zrBQi07s
>>105
婚活と全然関係ないし、キモイんだけど?
 
0109愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 17:31:57.42ID:CQoGIb/S
要はね、男は好きでもない人とセックスできるけど、女は好きな人でないと
セックスできない。そういう思い込みというか、そう思い込みたいんだろう。
風俗嬢なんかは好きな人じゃなくてもセックスできるしね。
0110愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 17:37:02.40ID:57HC5eQC
そう言うこと
セフレ作るのはなにも悪くないし
女の子もセフレなのは承知の上だしな
0111愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 17:43:26.10ID:LwVAenK6
セフレって簡単にいうけど
セフレもったことないやつもこのレス見て妄想して現実とかけ離れた知識だけ付くが

実際セフレつくろうとすると簡単にはできないぞ
デートまで持ち込む相手すらいないわそこからHまでも簡単でない
0112愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 17:52:29.32ID:g86DV0pt
>>109
ホントそれ。
結構女も好きじゃない男とできるものなんだけどね。
勝手に女は好きな人としかできないって思い込んでるのが間違い。
0113愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 18:15:24.95ID:LwVAenK6
好きじゃないとできないよ
脱ぐ抵抗感があるからな。マンコ見せるすら嫌がる
0114愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 18:34:39.99ID:OI21zcWq
[緩募]ムーミン(カバ)似のクリーチャー(醜女)がどストライクな方
anond.hatelabo.jp/20170521155842
0115愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 19:57:07.66ID:2S4iS9mP
婚活で傷ついた心を癒やしたいんだろうけど、
セフレがいる最強の俺を妄想してみるスレでも
作ってまとめて移動してくれよ・・・
0116愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 22:13:43.57ID:+YHwwT+g
長い人は10年くらい婚活してる
0117愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 23:14:35.13ID:2YJzB0ks
婚活の場でセフレを作ろうとしている時点で異常でしょ
そりゃ、女性はセフレでは終わらないでしょ
死ね ヤリモク!!
0118愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 23:16:07.00ID:2YJzB0ks
セフレはMIXIとか2ちゃんの夢独り言板でコテ出して遊んでるのを捕まえたら
簡単にできる。
でも、本当に体だけの関係だから。

婚活の場でセフレを探してはいけない。これは犯罪者と同じ。
0120愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 23:18:29.65ID:qkWqQuAX
ぶっちゃけ人類皆ヤリ目だろ
0121愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 23:22:56.07ID:KgczXYAd
安いところや無料のところにヤリモクが現れるだけで
ヤリモクに出会いたくなければ高いところで活動した方がいいぞ

男だってヤリモクだけで高い金払ってられねーもん
0122愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 23:26:37.24ID:2YJzB0ks
セフレ自慢してるの、若林君やで
でも、婚活の場でセフレを探すのは間違ってるわ
0123愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 23:28:47.33ID:2YJzB0ks
>>121
無料のサイトなんかは男女ともにヤリタイ者同士だから
べつにいいの。

でも、結婚願望が強い女性が集まる婚活パーティーでセフレを探すのはおかしいって言ってるの
料金が安いとか高いの問題じゃないしね
「婚活」パーティーだから。
0124愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 00:44:39.79ID:pFdJWgts
>>95
女は淋しい、自暴自棄で簡単だからなぁ
風俗とかモロにそうだし

ただ精神的に落ち込んでない、お互いのメリットがセックスだけになれば割りとそれはあってるが
落ち込んでない女はまずそんなことしない
0126愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 07:41:45.42ID:e/Uw2H45
ぶっちゃけ、上手ならセフレでも全然いいよ。

それ以前に丁度いいサイズの男がそもそもいないんだよ、婚活市場には。

婚活市場の男はチビが多いのと同様に、総じてサイズが貧弱。
ちょうどいいサイズの男は、20代のうちに刈り取られている。
婚活市場にいるのは残りモン。

粗末なモノぶら下げて「セフレがー」とか、滑稽でしかない。
セフレとしての要件すら満たしてないくせにw
0128愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 07:45:57.81ID:e/Uw2H45
>>127
それはない。
目視で小さいなと思うレベル。
0129愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 07:48:05.48ID:e/Uw2H45
この間、誰かが言っていたけど、太さについては、

指2本→細すぎる
指3本→ちょうどいい
指4本→無理

指2本の男と稀にいる4本の男ばかりだよ、婚活市場は。
0130愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 08:30:52.26ID:GV92FYTz
大柄の人大好きといいながら、付き合いだしたらもっと痩せろといわれて凹んだ
0132愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 08:39:21.72ID:fKNvVwgB
若い女性がいいのはわかるんだけど、パーティで自分と同年代(35くらい?)の女性にあからさまに失礼な態度取ってた人がいて見ててひいた。。人として無理。。
0133愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 08:53:56.05ID:j4whNreB
>>128
ガバまんに目視なんか関係ないから
0134愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 08:57:05.55ID:e/Uw2H45
>>133
指2本サイズの人?
0136愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 09:16:57.13ID:9dF2zvnh
16歳と結婚を目指してる人がほとんどいなく穴場市場だってこと
気立てがよくよく働いてくれてATMにもなってくれて爆乳でかおもかわいいこが売れ残ってる
30代はだれもほしくないのだけ残ってる市場
0137愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 09:34:05.28ID:e/Uw2H45
>>136
「お前と付き合ってもいいよ」と言ってくれる奇特な女がいそうなのは何歳ぐらいのゾーンなの?
アラカンくらい?
0138愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 09:35:35.95ID:e/Uw2H45
>>136
最近のアラカンは若いからな・・・無理か。
70くらいのお婆ちゃんなら、お前みたいなオッサンを引き取ってくれるかもしれん。
介護要員としてw
0139愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 12:19:40.13ID:2vglXfi6
>>132
そうなんだよ

どこで見られてるから
わからないから
ぞんざいな対応はできない

男も女もね
0140愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 12:28:21.43ID:MvNI08NN
>>126
オレのは腕くらい太くて長いから一度試してみる?
0141愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 13:35:30.08ID:fpkIW6Ij
睾丸を露わにして秋葉原のメイドに見せて楽しみなさいよ。
竿を伸ばしてメイドを興奮魔でしぃっぴんべろよ。
ガスGさんにションベンを浴びせのめしなさいよ〜。
チンチンを勃起させてファミコンのジョイスティックにしろよ。
0142愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 18:50:28.06ID:abBbO3Ul
若林はコテつけて書き込みしろ
ややこしい
0143愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 20:46:05.31ID:a+cmoICF
当たり前なんだけど、普通の恋愛との違いに愕然としてる
普通の恋愛は、いずれも相手も私も同じくらいの温度差だった
だけど少なくとも私の場合、婚活ではお互いの温度差に格差がありすぎる場合がほとんど
私は是非付き合いたいと思ってたけど、私の心へし折るためかわざわざ突然平日夜に呼び出して
「お前とは付き合えない」って面と向かって言って来る男性がいれば
相手側は告白して来てくれたり積極的に誘ってくるけど
私はお前と添い遂げるくらいなら喜んで死んでやると思うような男性がいたり
理想を下げれば良いのかと思ったけど、相手に求めるスペックは年齢以外特にないし、
私をふってきた男性よりも私に告白してきた男性の方が容姿含めたスペック全体が高いことも
ままあるからもうわからん
0144愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 21:03:10.98ID:z8117aN/
奴隷募集中の人が多すぎ

冬場に最近手が荒れすぎて困ってて、って言ったら、
それって、家事には支障ないんだよね?
とか、ごく普通に言ってくる人がいるのは驚いてしまう・・・
0145愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 21:05:11.70ID:z8117aN/
あと、仕事が忙しいときには、惣菜つかうこともあります、って言ったら
って言ったら、あー、別に結婚するまではいいですよ、とかもあったな・・・
0146愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 21:16:56.82ID:X9N901ro
婚活初心者だけど、結局ノリが合うかが一番大事だと思ったなぁ
同じテンポでふざけあえる人ってそうそういないよね
ノリが合わない人とのやり取りは苦痛でしかないよ
0147愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 23:14:55.80ID:GNAUWSqe
所詮チンコとマンコの結合の相性だから
条件とか関係ないのよ
外見、コミュ力ってのはその相性を探ってるだけ
食べ方とか鼻毛とか直せる細かいことにこだわり始めるとド壺にはまる
0148愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 00:17:28.68ID:bdAtvDnc
堅いお見合いとパーティーで数十人と面接したけど、ときめきもなく、遠距離で別れた元彼と最近復縁しようとしたら、去年一瞬付き合おうとした年下くんとかからも、最近口説かれまくるし通勤途中にも、やたらイケメンにナンパされるようになって少し嬉しい。

婚活してエステにも行きだして普段から服装にも気を抜かないようにしだしたからか、驚くくらいパーティーでも街コンでも声かかるようになり
ヤリモクは即切るけど、なんか嬉しい悲鳴だわ
昔も元彼と付き合ってた時は、凄い告白やらされてたから、元彼効果なのかな。
彼氏いる時の方が何かモテますね。
結婚に興味なくしたからかしら
0149愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 00:34:13.21ID:qscaJB5I
何が云いたいのか?
結婚する意思ないのね
0150愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 00:55:29.21ID:bdAtvDnc
婚活してみて
漠然と「結婚して子供が欲しい!」と思ってたからお見合いしたりパーティー出たりしたけど
好きな相手がいないのに、結婚したいは順番が間違ってたと気がつきました。

それが、スレタイ
0151愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 06:54:19.03ID:nlBwsOK3
結婚したい相手がいないから結婚しない→婚期逃して生涯独身→独居老人・孤独死
悩ましい問題だよな。
0152愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 07:07:05.13ID:VQ++WN+E
>>148私も婚活始めて服装や化粧品や脱毛サロンで身だしなみを意識したら、無双できて(当社比)嬉しい悲鳴
一時期肌がツヤッツヤになってた
0153愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 08:35:30.08ID:0H6WXrSu
>>109
>>要はね、男は好きでもない人とセックスできるけど、女は好きな人でないと
>>セックスできない。そういう思い込みというか、そう思い込みたいんだろう。

女性の男性化、男性の女性化というか、昔だったら「主に男性がやるもの」とされてきた事が
大抵の事は男女の区別は無くなってきてると思う。
(例えば飲酒、タバコ、ギャンブル、など)
浮気やセックスについても、既にどちらかの性だから積極的、受身とか関係ないと思う

・・・ただ未だに女性性善説に拘る人は多いけどね(女性は常に悪くない、悪い事などする訳が無い)
0155愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 08:39:19.37ID:a0SNyfSl
>>150
ホントそれ!
0156愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 09:15:56.26ID:0H6WXrSu
>>154
確かにザラなんだけど、何を以って「敗戦」の定義はするかだね。

カップリング出来なかったら「負け」
カップリングして連絡交換してもメール来なかった、
来ても直ぐ途切れた、1回も2人で会えなかったら後で負けに変更
誰とも連絡交換できなかったら負け(カップリング無しでも連絡交換出来たら勝ち扱い)って人もいるだろうし
0158愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 09:45:09.64ID:bdAtvDnc
>>152
友人にも最近顔付きや優しくなったと言われるし、
ホルモンバランスよくなったみたい。
○歳だから…と嘆くよりも、化粧や服装も日常的に意識するしないで全然違いますよね〜。
暴飲暴食もしなくなり、良かったですね
0159愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 09:52:18.70ID:j0wRwzkP
結婚して離婚したら負け?

いちいち勝ち負け言ってたら死ぬまで気を抜けないな
0160愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 10:07:17.35ID:bdAtvDnc
婚活や恋愛すると、服装も楽な物や素っぴんで出掛けたりは止めて、スカートやワンピースも意識して着るようになると足もケアしたり脱毛したり、意識するかしないかで違いますよね。
ヘアメイクも何度か行ってみて化粧方も教えて貰ったり…

漠然と焦りだけで面接を繰り返しても、一人も好きにはなれなかったし。
開き直って結婚出来なくても恋愛はしたい!と思い始めたら、誘いが増えましたね。
0161愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 14:41:17.72ID:bjplHvpi
けっきょく結婚する必要がないんだよね
家事なんてのもいまは家電がやってくれるし。
0162愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 15:14:47.57ID:zqjQ9nUe
結婚したい人が理解できない
ひとりでも仕事がメインでとくに時間を持て余さない

むしろ結婚してるやつのせいで結婚してない人が選べる人間がへって有害だし任意と言う名の無理やりの強制状態
0163愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 15:25:48.80ID:mri7QBls
>>162
じゃあ、なんでこのスレにいるの?
0167愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 20:38:30.01ID:T7CJw51U
知人の顔のよろしくない女性は学生のときからバイトと節制でコツコツ貯金してたな
あの調子なら今相当溜まってるだろ
結婚して養ってもらうのは無理だって気づいてたのだろうな

こっちは婚活にチャレンジできる程度には男性需要があったけど売り時間違えて年増になって需要最低なのに希望は下げられず
貯金も年収も不安すぎる女性

亀も勝つんだなあと、思った
0169愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 21:35:52.74ID:HV6tjTFx
>>167見下してる女の貯金の状況を考えてるゲスさ
知り合いにすらなりたくない
0170愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 21:56:56.11ID:zXeh6MJ4
知り合い思い出してどちらが賢かったかって思って書き込んだだけ
私のことなんてどうでもいい、私は敗者だし
婚活には私みたいな敗者いっぱい居ると思う
0172愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:11:10.10ID:6uhJXQ2b
なんで婚活市場は自虐風テロかますような敗者と同じような人間がいっぱいいると思えるのか謎
多分「何もしてないのに知らないうちにみんなに嫌われてた!」とか言い出すタイプなのかと思った
0173愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:44:57.76ID:+uG4128Z
不細工男に好かれなくても、
そこそこイケメンに気に入られることがある。
0174愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 00:00:32.98ID:fpH2HoQl
>>170
見下す側から、一気にふてくされる側に行っちゃったか。
自分を必要としてくれる層の人も考えればいいのに。
0175愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 00:28:15.80ID:zXMdtbym
わかったこと
人間不信になる
0176愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 00:31:21.56ID:0+bvHzpE
なるなる
身の危険感じたりとか、ほとんどなんの理由もなく
人格否定されたりとかしんどい
0177愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 00:58:29.81ID:IAwo5RRv
オーネット見て見たが10万以上初期費用・・
こういうところには頼るのに
お見合いの文化も完全に死んだし、もう日本は駄目そうだな
0178愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 01:36:15.18ID:8DMJVSNJ
自分が結婚出来ないのを環境のせいにするような性格じゃなぁ
0179愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 01:38:04.79ID:IAwo5RRv
>>178
未婚率が上昇せず、最低限平行なら環境は関係ないだろうけど
東京一極集中、未婚率上昇、30代以下の独身率は特に上昇、離婚率上昇
この辺のデータ見て環境に一切問題がないと言い切れるのは逆にすげーわww
0181愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 02:21:14.04ID:8DMJVSNJ
>>179
すまんね。環境のせいだと嘆くのは滑稽ってだけだよ。
人間性の話のつもりだった。
0182愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 03:01:29.89ID:YYZe/+Sc
わかったことは、辛い事もあるけど諦めない事かなー
あと無理矢理でも切り替えを早くする

婚活1人目の人とはうまくいかなかったけど、
婚活再開したら、サイトでやり取り続く人1人とリアルで告白してくれた人1人現れた

書いてる人多いように、婚活すると女性は綺麗でいようと努力するから、縁も増えるんだなと思った
0183愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 06:26:07.32ID:WqPOaoxQ
環境が変われば結婚出来るの?

結局は他人頼りなんだ
0185愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 09:13:58.33ID:VDhx17Hk
相手の状況がそのままこっちになるってこと
アドバイスもらうひとや周りの人間をみて
毎月新しい相手をとっかえひっかえできる出会い力やトーク力
体験人数も多い
みたいな人でないならモテナイオーラを必ず持ってて
婚活の壁になるしそいつのアドバイスなど役にも立たない。
0186愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 09:14:52.54ID:VDhx17Hk
その逆の優秀な結果を出してる人のアドバイスや日常行動をまねると
ぱっとみ論理では説明付かないすごいやり方が入っていて
いい結果の方向に必ず結びつくと言う
0187愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 09:19:14.06ID:9ji9XEL8
妥協して結婚しても
子供も出来なければ離婚しそう

そもそも妥協して付き合えないし…。
お見合い結婚でもうまくいってる人は羨ましいわ
0188愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 10:37:00.48ID:j5pUTgJW
バツイチ小梨の女って産めない女なのかな?
0189愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 11:02:05.77ID:OBk1Ml2g
>>184
179 の言ってる環境とは違うんでないの?
0190愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 11:29:59.41ID:9ji9XEL8
無理に作った縁(婚活)でも
もしかしたらタイプな人もいるような期待と夢で婚活したけど、全くトキメキは無かった。
そして転勤で遠距離になった元彼が戻り復縁しようかと思い出したら、なぜかやたら誘いが増えた。
そして結婚も
元彼もどうでもよくなってきた…
自力で生きる道を真剣に考え出した。
0191愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 12:23:42.51ID:W4bwHyIp
卵子腐る五秒前
0193愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 13:04:18.19ID:+lKIs9pH
婚活において譲れない条件は、年齢・身長・年収などの数値化できるものや
婚歴の有無・実家暮らしor一人暮らしなどの明確な基準があるものに絞るべきだって言ってた人がいたけど
実際性格・コミュ力・顔・フィーリングなどの数値化できない条件の方が妥協できないし
しない方がいいんじゃないかと思い始めてる
コミュ障気味の人と付き合ったけど結局話すのが苦痛で別れた
数字上の条件は何もかも最高だったんだけどね
0194愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 13:15:56.56ID:VDhx17Hk
数値がいいと内面が悪く
数値が悪いと内面その他がいい

から売れ残ってるわけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況