X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント563KB
マターリ】ZWEI「ツヴァイ」Part93【語ろう】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ e614-kmR7 [219.161.253.244])
垢版 |
2016/09/14(水) 21:55:32.43ID:lyEHSMY90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を2行続けて冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されないため)。

ZWEI「ツヴァイ」 http://www.zwei.com/

ZWEI「ツヴァイ」会員、および入会検討中の方の情報交換のためのスレッドです。
相談したくなったり語り合いたくなったらここへ。
質問・悩みはおたがいにやさしく受けとめて、できるだけ返してあげましょう。

粘着荒らし・コピペ厨には、完全スルーできる大人になりましょう。
大人に一歩近づけば、結婚への道も一歩近づきます。

ツヴァイ会員のプロフィール
http://www.zwei.com/zwei/service/profile.html
> 会員数32,220人(男性49.8%/女性50.2%)=活動休止中の4,920人含む/2016年2月21日現在
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0f70-chWY [115.69.234.173])
垢版 |
2016/09/19(月) 08:16:28.31ID:s9wcwzbG0
>>100

うーん。

時系列で言えば、やっぱり持論氏が勝手で自身に対してご都合主義で
罵倒しまくっていたのが先なので(時系列では)、やはり持論氏にも責任があると思う。

あと、指摘を受けても、持論氏には反省も改善も見受けられないので
コピペを掲載されてもなにも言える立場じゃないだろう。

あと、あの気味の悪いコピペは、俺も全部読んだけど、
すべて持論氏の言動と、それに対する周りの憎悪や恐怖感の
網羅したものだから、嘘ではないし。

やっぱり、俺は持論氏が問題児だと思うよ。

コピペ君も、色々言うことがあるけど、
普通の人の言動の範囲内だよ。

・・・と俺は思う。時系列的に問題を起こしたのが先だったら
そっちが原因と考えるのが普通じゃないか?
0102愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0f70-chWY [115.69.234.173])
垢版 |
2016/09/19(月) 08:20:46.28ID:s9wcwzbG0
>気持ちの悪い連投書き込みを見て、Zに入りたいと思っている人が躊躇しているみたいなんだけど


これについては、これこそが持論氏の望む結果なんだと思うんだ。
俺の仮説は、持論氏はアンチZweiの工作員で、
気味の悪い成婚退会者を名乗ることで、
自身の言動の信ぴょう性を確保し、そのうえで、
Zweiにダメージを与えること・・・、すなわち、
Zには気味悪い人がいる。ということを知らしめて、
ほかの会に入会を誘導するということじゃないかというもの。

結果としては、その通りになったわけだから、
この仮説は正しかったのではないだろうか?
0103愛と死の名無しさん (スプッッ Sdbf-Ehnh [1.79.39.236])
垢版 |
2016/09/19(月) 08:56:26.91ID:v69Rtriod
>>101
>時系列で言えば、やっぱり持論氏が勝手で自身に対してご都合主義で
>罵倒しまくっていたのが先なので(時系列では)、やはり持論氏にも責任があると思う。

過去ログを調べてみたよ。2015年9月のPart79あたりから、持論とコピペの人が登場するんだけど、持論は「当方「カラオケ嫌い」なんだから「カラオケ好き」とマッチングするなよー」とか、普通の書き込みをしていた。
それをコピペの人が曲解して攻撃しているだけだった。

最近の例で言えば、「持論はクチャラー」ってあるけど、
持論「クチャラー程度で相手を罵倒したくなるほど、すさんだ心理状態になるのか知りたい」と、書いているだけなのに、いつの間にかコピペさんは

>キチ○イはくちゃらーの存在を否定している
>  ↓
>面談相手に、くちゃらーであることを指摘されて、罵倒されたことがある、と考えられる。

というトンデモ論理を展開して「持論はクチャラー」とか言っているわけだ。

コピペの中身は、ほとんど持論が書いてもいないこと。また、罵倒もしてない。お二人が過剰反応しているだけ。普通の会員はスルーしてる。
0104愛と死の名無しさん (スプッッ Sdbf-Ehnh [1.79.39.236])
垢版 |
2016/09/19(月) 09:01:27.72ID:v69Rtriod
>時系列的に問題を起こしたのが先だったら
>そっちが原因と考えるのが普通じゃないか?

違うんじゃない?過去ログを調べると、コピペが一方的に面白がって(周りはうんざり)書き込んでいるみたい

前スレで、
>偏った意見を書き込む奴が現れる
>皆でそいつを叩いて盛り上がる
>皆飽きて止めたけど空気の読めない一人が祭りの終わりに気がつかず今に至る
>って感じなのかなあ

って書いてあったけど、その通りだ。


やっぱり、俺は持論氏が問題児だと思うよ。

コピペ君も、色々言うことがあるけど、
普通の人の言動の範囲内だよ。

>Zには気味悪い人がいる。ということを知らしめて、

そう、それがコピペさんだと言いたいんだ。
0106愛と死の名無しさん (ワッチョイ 977b-wJFc [121.117.164.190])
垢版 |
2016/09/19(月) 09:42:06.97ID:S/4NOeUA0
>>93
パーティだと一目瞭然だけど相談所だと一対一だから
どういう人が人気なのかって良くわからないよね

相談所でモテる人はまずスペックの良い人だとは思うけど
男なら年収が良い人、女性なら年齢が若い人
0108愛と死の名無しさん (スププ Sdbf-On3Q [49.96.12.232])
垢版 |
2016/09/19(月) 12:36:45.97ID:bZOCK/zvd
コピペの原作者も自分です。
自分の原作をコピペしているだけ。
悪いのは、キチガ◯=ジロンのみ。
ツヴァイの方針、一般常識の無い、ヘタレの
書き込みを続けているのは、キチ◯イだよ。
さも、自分の主張が全て正しいとの内容の書き込みをする、キチ◯イを放置出来ない。
このスレを読んで、入会を躊躇する人がいるとは思えません。もし、居たのなら、実名を教えてください。単なる、被害妄想です。
キチガ◯は、くちゃらーの存在自体を否定するんだよ。ネット検索すれば、すぐにわかることなのに。
0109愛と死の名無しさん (ワッチョイ 23a6-mkY6 [114.20.179.241])
垢版 |
2016/09/19(月) 12:48:22.05ID:AYWR2PmV0
今は二人だけで数万で結婚式やって済ませる人もいる様だ。
0111愛と死の名無しさん (ワッチョイ c7fa-wJFc [157.192.208.76])
垢版 |
2016/09/19(月) 14:27:59.51ID:wrk0K3Yl0
私は昔このスレで何があったのかは知りませんが、はっきりいってコピペの人の方が迷惑です
どうせ書いてもやめてくれないんでしょうけど、このスレを見ている一人の人間として明確にしておきます
0112愛と死の名無しさん (ワッチョイ a319-eXu6 [210.174.27.212])
垢版 |
2016/09/19(月) 15:04:57.26ID:edZ6jIyt0
捏造コピペ嵐君は、他の人と同様、
私〔持論〕が、本当に成婚退会したのか半信半疑だったけど、

当方が、ツヴァイからの、
旧祝い品のカタログギフト利用カードの写真画像をアップして、
本当に成婚退会したって画像の証拠を出されて、ついに
逃げ場がなくなったんだよ。

でも長期会員である身分は捨てられないから居座ってる。
ーーーー
コピペ君のコピペは、「オリジナルの正確な引用」ではなく改竄した捏造だからね。

持論
0113愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0f70-chWY [115.69.234.206])
垢版 |
2016/09/19(月) 15:18:26.91ID:U+/VfN9x0
なんかコピペ君が言われっぱなしだが、
そもそも突かれるネタは持論氏の言動だからねw
そこは間違えちゃだめだよwww

あと、持論氏がねつ造って言い張ってるけど、
人の発言には、人それぞれの解釈があって
感じた側が、コピペ君のように感じたなら、それが事実なんだよ。
これは、社会の常識ね。

もし、これ以上持論氏が突かれたくないなら、
潔くここから去るか、叩かれる前提で住まないとだめだよ

・・・

各いう自分は本日面談してきましたが、
いやなんせ、over40同士になると、色々面倒で・・・
多分忘れたころにお断りメールが来るか、
FOなんだろうな・・・と、察しています

あー疲れた。風呂入ろう。
0114愛と死の名無しさん (アウアウ Sa1f-Jeql [182.251.243.6])
垢版 |
2016/09/19(月) 15:42:30.20ID:Zh0jW5Jfa
>>106

27歳の女なんで
年齢は問題ないと思うんです…
うまくいかないと
落ち込んでしまいます
0116愛と死の名無しさん (スプッッ Sdbf-Ehnh [1.79.39.236])
垢版 |
2016/09/19(月) 16:14:23.88ID:v69Rtriod
>>113
過去ログを丁寧に見ていけば、持論のなんでもない書き込みに、コピペが曲解して何度も病的に連投するという構図は分かった。もし要望があれば、その具体例を挙げてやる

> 人の発言には、人それぞれの解釈があって感じた側が、
> コピペ君のように感じたなら、それが事実なんだよ。

発言をねじ曲げても「そう感じたから真実だ!」というわけか。そんなの常識ではないだろ
0117愛と死の名無しさん (ワッチョイ efbc-jsoS [27.127.150.19])
垢版 |
2016/09/19(月) 16:16:18.79ID:yIEK6IS70
ジロンは、普段はまさに「持論」展開しまくりなんだけど、
たまに普通の書き込みもするんだよね。
前スレだったか、励ましの書き込みがあって、
「たまには良いこと言うんだな」って思った。

元物理屋は、自分では分かってないかもしれないけど、ジロンと似てるよ。
元物理屋ワールド全開。
ジロンと違うところは、ジロンはトーンがあまり変わらないけど、
元物理屋は気分屋で子供っぽい。

コピペくんは、、、
結構ヤバイと思う。
ずっと張り付いて、自称「名作」コピペを作り続けて…。
おまけに30代以上の女性蔑視。
自ら「スペック良くない」と言いながら、上から目線の対応。
反面教師にさせてもらってるよ。
0118愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0f70-chWY [115.69.234.206])
垢版 |
2016/09/19(月) 16:19:55.69ID:U+/VfN9x0
ヒントつ

ttp://harassment-m.com/harassment-definition-12

以下抜粋★印が持論氏該当箇所

ハラスメントを直訳すると

人を困らせること。いやがらせ。

という意味です。

現在ではかなり多くの○○ハラスメントがいわれていますが

基本的には、他者に対する発言が本人の意図とは関係なく
?相手を不快にさせること★←これは多くの人がそう
?相手の尊厳を傷つけること★←これは一部の人が感じたこと
?相手に不利益を与えること★←これはコピペ君が感じていること
?相手に脅威を与えること☆←現在はこれはすれすれセーフ。だけど、これからエスカレートすると、これも該当かも。

をさします。

ただ便宜上シチュエーションに応じて

いろいろな○○ハラスメントがいわれています。

→持論氏の場合は婚ハラっていうのかな?

各ハラスメントの対象となるのは

以下のような事例があります。

一部ではありますがご紹介させていただきます。
以下省略
0120愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0f70-chWY [115.69.234.206])
垢版 |
2016/09/19(月) 16:32:42.37ID:U+/VfN9x0
ああ、ごめん。>>114さんはパーティーでもてるタイプの人なんだ。
確かに>>119さんの言う通りで結婚相談所でもパーティー中心に活動すればいいじゃん

だけど、あまりに若い子だから言うけど
「出会いのための準備講座」は出席しておいた方がいいとおもう。
もし、遠方で出れないなら、動画で見てね。

がんばれー
0121愛と死の名無しさん (アウアウ Sa1f-Jeql [182.251.243.6])
垢版 |
2016/09/19(月) 16:38:47.66ID:Zh0jW5Jfa
>>120
たしかに高望みしてるかも
しれません…
年齢の幅が6個上までに
してるんですけど
広げたほうがいいですよね?

パーティーに
積極的に参加してみようと
思います!!
準備講座も参加したほうが
いいんですね✩

ありがとうございます✩
0122愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0f70-chWY [115.69.234.206])
垢版 |
2016/09/19(月) 16:43:30.64ID:U+/VfN9x0
>>121

僕の主観だけど、きみが27才なら相手は35才ぐらいまでにするとベターかも。

35才ぐらまで広げると、割と選べると思う

男性は35才以上ってボリュームゾーンなので。
あと、35才以下の男性は、丁度いいのが居ればそれに越したことがないんだけど
ちょっと数が少ないかもね。

まぁ、がんばって。
0123愛と死の名無しさん (アウアウ Sa1f-Jeql [182.251.243.6])
垢版 |
2016/09/19(月) 16:48:13.82ID:Zh0jW5Jfa
>>122
そうですよね
もうちょっと
幅広げてみます!!

親や友達に結婚相談所
入会したこと言ってなくて
誰にも相談出来なかったんで
ここで相談のってもらえて
楽になりました✩
ありがとうございます!!
0125愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0f70-chWY [115.69.234.206])
垢版 |
2016/09/19(月) 16:58:03.98ID:U+/VfN9x0
番外編

親や友達、会社の人に婚活していることを言う?言わない?の議論について

・基本、言ったらネタにする人はでてきます
 だけど、ネタにする人はその程度の民度の人です

・親や友達は心配する人や、案じる人がでてきます。
 ここは、Zweiは半分公の会社だから大丈夫V!信頼できるいかんね!って言い張りましょうw
 (実は物理屋さんは親父から相談所なんて止めろ!と最初弾かれたので、
  親父の右ほほを張り倒して、「そこしか出会いがないんだ!もし止めろというなら、誰か紹介したことがあったか?」と
  問答したことがあります。)

・会社の人にバレルと、対異性では社内恋愛に発展しにくくなります。(警戒します)
 けど、男性同士、女性同士の間では、応援してくれる人もでてきます。

まぁ、上記は容易に想像できるだろうけど、参考にしてね。
上が分かったうえで、身近な人にカミングアウトするかどうかは決めてください。

けど、婚活は別に恥ずかしいことではないのは、いまのご時世です。
俺は、勤務先からはいれと言われたので入ってる次第だし・・・。
0126愛と死の名無しさん (スップ Sdbf-CrgA [1.66.98.123])
垢版 |
2016/09/19(月) 17:17:41.67ID:944ev/wfd
退会した。これからの方が大変そう。

>>121
焦って変なのに捕まらないように。見る目をもって。
こじらせた下種も居ないわけではないよ。
Zに限らずどこに行ってもね。

>>125
物理屋かい?マスターの話は役に立ったよ。
0128愛と死の名無しさん (スップ Sdbf-CrgA [1.66.98.123])
垢版 |
2016/09/19(月) 17:36:36.29ID:944ev/wfd
>>127
ありがとう。
マスターの言った通りになったが、婚活なんてやめたら
0129愛と死の名無しさん (スップ Sdbf-CrgA [1.66.98.123])
垢版 |
2016/09/19(月) 17:37:25.89ID:944ev/wfd
へんに切ってしまった。
やめたら、うまくいったよ。
0130愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0f70-chWY [115.69.234.206])
垢版 |
2016/09/19(月) 17:42:58.58ID:U+/VfN9x0
>>128,129

あはは^^;
やっぱそうなのか?

マスターの講座、本編も行ったの?
俺はいま、猛烈に迷っている。

仕事の後に疲れ果てた体に鞭打って、婚活講座にでる気力の自信がなく
躊躇しているww

でも、貴方が、マスターの本編受講して、成婚したっていうなら
行ってみようかな?
0131愛と死の名無しさん (アウアウ Sa1f-Jeql [182.251.243.6])
垢版 |
2016/09/19(月) 18:00:38.84ID:Zh0jW5Jfa
>>125

映画見てみますね

私は女だけの職場で
お局さんが
アラフォーの独身なんで
職場で結婚の話は
タブーなんです…
親は薄々気付いてそうです

退会おめでとうございます✩

マスターって
なんのことですか?
0133愛と死の名無しさん (アウアウ Sa1f-Jeql [182.251.243.6])
垢版 |
2016/09/19(月) 18:18:01.63ID:Zh0jW5Jfa
>>132

…禁句なんですね
検索してみます!!
0134愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0f70-chWY [115.69.234.206])
垢版 |
2016/09/19(月) 19:07:35.73ID:U+/VfN9x0
くーーーーーーーっ あの糞アマムカつく!
断るのが前提なら、今日呼び出すなよ!って思った

お断りメールの既読メールは返信しないで、お断りボタン押してやったわ

プンスカ プンスカ スカプンプン!
0135愛と死の名無しさん (スップ Sdbf-CrgA [1.66.98.123])
垢版 |
2016/09/19(月) 19:21:09.74ID:944ev/wfd
>>130
そういう気力についてもアドバイスくれると思うよ。
生憎、体験後すぐに相手に出会ったから本編は受けていないが、
毎週行かなくても大丈夫。ちなみに男性は大歓迎だそうだ。

自分は高齢で不利なスペックだから、婚活でいきづまっていた。
自棄糞で誰でもいいやと会ったから婚活の「面談」なんてしなかったよ。昼にカフェやラウンジでフォーマル着てなんて形式は無視した。
もちろん事前に不真面目なメールでのやりとりはあった上でだけど、形に固執しなかったから出会えた。マスターから、婚活やめてしまえって言われたのが、これに当てはまるかわからないが、そのインプットがなければ、形に固執するあまり断っていたかもしれない。
0136愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0f70-chWY [115.69.234.206])
垢版 |
2016/09/19(月) 19:28:51.03ID:U+/VfN9x0
>>135

レスありがとう。

いや、、、、実はGWの後の体験には出たんだよ。俺も。
そういうメンタリティーについても言及があったよ。

けどね。マスターの講座については、今一歩踏み出せないんだよな。
毎週いかなくてもいい理由もわかったけど(履修方法の説明があったので)
ちょっとなー、きついなー。

まぁ、なにせ、俺も高齢で不利なスペックだから、色々かんがえるよ。
貴方の行動力を少しは見習いたい。

貴方の存在自身が、俺の支えです・・・。
0137愛と死の名無しさん (スップ Sdbf-CrgA [1.66.98.123])
垢版 |
2016/09/19(月) 21:00:00.89ID:944ev/wfd
>>136
お疲れ、元気出せ。
ニアミスだな、体験は自分もその頃に行った。
異性に3ヶ月以上浪費されて(おそらく並行だろうが)、
相当落ち込んでいたし、歳を重ねてこの「婚活」が自分に適切かを回顧する必要があると考えていたんだ。
現状うまく行ってなければ、気軽に行ってみれば如何。
何事もアクションあるのみだ。頑張れ。
0138愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0f70-chWY [115.69.234.206])
垢版 |
2016/09/19(月) 21:08:28.17ID:U+/VfN9x0
>>137

産休

とにかく今日は凹んだ
色々考えたが、年齢が上がるたびに、紹介してもらえるお相手の質が落ちてゆく
(見た目が劣化とかじゃなくて、人間性が貧相・脆弱・虚弱な感じ)の印象があって
明日冷静になっても、今日の感覚を引きずるようなら、
俺はZwei形式での婚活はやめにしようと思う

精神のダメージを買うために金払ってる構図が許せんww

ちょっと真面目に、マスターの講座に行くことでも考えたい
あとはー、ちょっと10月以降の仕事の具合を見て考えるよ
0139愛と死の名無しさん (スップ Sdbf-CrgA [1.66.98.123])
垢版 |
2016/09/19(月) 21:53:14.32ID:944ev/wfd
>>138
そうだな、歳食うと打算的な者、弱い者も多い。同性から見ても不快だ。貴兄は正しいよ。

急に辞めるのは性急、些か潔すぎる。
出会いを増やす方向で行ってみては。
それではRomに戻る。けんとうを祈る。
0140愛と死の名無しさん (ワッチョイ a319-eXu6 [210.174.27.212])
垢版 |
2016/09/19(月) 22:27:04.43ID:edZ6jIyt0
>>113誰に上から目線で、筋違いの説教してるんだ?

「正確な引用」伴ってコメントをすれば誰も文句は言わないよ。

当方は「士業」ではなく、かつ、条件マッチで「女性の士業」さんは「希望しない」で、婚活終えた身だから弁理士とか〔弁護士、公認会計士、税理士〕、あまり関係ないけど、

113は、友達の文系弁理士でもよんで、著作権法でもレクチャーしてもらって、

法的に厳密なとまではいわないが、「過去のレスの引用」を伴ってコメントしてくれよな。
0141愛と死の名無しさん (ワッチョイ a319-eXu6 [210.174.27.212])
垢版 |
2016/09/19(月) 22:40:00.84ID:edZ6jIyt0
あと価値相対主義は、とっくの昔に、ブームは終わってるからね。

Aだ、と書いたら、Aなんだよ。
読み手が〔Aを〕Bと解釈したら、間違いなの。



AをBと解釈するのは、解釈する側の自由だ、とか〔価値観は多用だから〕
AをBと解釈させたのは、Bが悪いのでなく、Aの主張が誤解を生みやすい要素を含んでいたからだ〔価値観《ここでは、受け止め方》は多用だから〕、とか、認めないから。
0142愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0f70-jsoS [115.69.232.85])
垢版 |
2016/09/19(月) 23:02:53.55ID:QmSGm71Y0
>>141
ハラスメントによる有罪判決は増加の勢いですが何か?
0143愛と死の名無しさん (ワッチョイ ef14-+iqG [219.161.253.244])
垢版 |
2016/09/19(月) 23:04:11.99ID:rLCNojXn0
愛と死の名無しさん (スププ Sdbf-On3Q [49.98.60.226])

2016/09/18(日) 09:29:55.26 ID:YN4OnoU8d

低レベルな内容、持論の展開、デタラメの書き込みをする、常習犯(愉快犯)がいます。
しかも、くちゃらーです。

[210.174.27.212]が該当します。

不審に思った方は、別スレ

ツヴァイを除名退会処分になった?、キチ○イ元会員 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.n...i/sousai/1469329793/

もご確認ください。キ○ガイ元会員のみを叩くスレです。
0145愛と死の名無しさん (ワッチョイ ef14-+iqG [219.161.253.244])
垢版 |
2016/09/19(月) 23:12:46.54ID:rLCNojXn0
何が、「正確な引用」?
デタラメ、ツヴァイの規約・マナーを無視した書き込みを続けてるオマエに言われる覚えはない!
0146愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0f70-jsoS [115.69.232.85])
垢版 |
2016/09/19(月) 23:14:34.90ID:QmSGm71Y0
>>145
糞エセ法務系は黙ってろ
コピペ君の方がまだまとも
0151愛と死の名無しさん (ワッチョイ ef14-+iqG [219.161.253.244])
垢版 |
2016/09/19(月) 23:47:17.13ID:rLCNojXn0
キチガ○は、言葉巧みに、自分の主張が全面的に正しいと書き込みをするから、
他の人が被害に遭わないように、正しい事の書き込みを続けてるんですよ。

絶対にキチガ○=ジロンの意見などを聞いてはいけません。
「名?言集」をよく読んでください。
どれだけ、デタラメ、間違いを書き込みしてきたことか。

こちら側の、「完全勝利」宣言をします。
0154愛と死の名無しさん (ワッチョイ ef14-+iqG [219.161.253.244])
垢版 |
2016/09/20(火) 06:03:39.18ID:N3qDBywi0
このスレは、ツヴァイに関するスレ。
婚活方法について述べるなら、ツヴァイの方針&マナーに従った書き込みをするべき。
ツヴァイの推奨に反する書き込みは、会員にとって迷惑であり、ツヴァイの営業妨害につながります。
ツヴァイが推奨してる婚活方法と違う婚活方法は、他のスレでどうぞ主張してください。
0155愛と死の名無しさん (ワッチョイ ef14-+iqG [219.161.253.244])
垢版 |
2016/09/20(火) 06:05:38.99ID:N3qDBywi0
低レベルな内容、持論の展開、デタラメの書き込みをする、常習犯(愉快犯)がいます。
しかも、くちゃらーです。 ツヴァイの会員でもありません。

[210.174.27.212]が該当します。

不審に思った方は、別スレ

ツヴァイを除名退会処分になった?、キチ○イ元会員 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.n...i/sousai/1469329793/

もご確認ください。キ○ガイ元会員のみを叩くスレです。
0156愛と死の名無しさん (ワッチョイ fb20-eXu6 [116.70.207.185])
垢版 |
2016/09/20(火) 07:34:55.26ID:ca1wqN+20
>>154
ここはツヴァイ社の宣伝場所ではありません。
ましてツヴァイ社の推奨婚活方法を披露する場所ではありません。

そもそも現役ツヴァイ会員なら、
ツヴァイ推奨の婚活方法やツヴァイ謹製Q&Aにアクセス可能ですから
わざわざネットで情報を得る必要はありませんしね。
0157愛と死の名無しさん (ワッチョイ fb20-eXu6 [116.70.207.185])
垢版 |
2016/09/20(火) 07:44:09.34ID:ca1wqN+20
01 四ヶ月で成婚退会を広告してるツヴァイ社が、

02 会費を払い、会員更新を拒否されていないという長期会員の、半ば、デタラメな意見〔なぜなら成婚退会できてない会員の意見だから〕を、営業にプラスになると優遇し

03 広告通り早期成婚退会した元会員の、実体験に基づく意見を、営業妨害になると冷遇する

とは考えにくいのだけどね。

ちなみに、ツヴァイ推奨の婚活方法は、絶対的でないだろうから、
改訂するなら、早期成婚退会した元会員の実体験に基づく具体的意見のみを参考にすべきだよね。
0161愛と死の名無しさん (ササクッテロ Sp1f-eXu6 [126.205.194.66])
垢版 |
2016/09/20(火) 21:41:37.54ID:ucYIMWXNp
>>154
コピペの方が、よっぽどツヴァイの営業妨害になってんじゃない?


それでもツヴァイの会員だと言い張るなら、会員番号を書くか、
実名を出すかしないと。出来なきゃ他社の工作員と認定するわ
会員番号で特定されるのが嫌なら上7ケタでもいい、書き込んでよ
0162愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0f70-jsoS [115.69.232.4])
垢版 |
2016/09/20(火) 22:02:40.60ID:ONi8uJDK0
>>161
じゃあまず持論から開示しようか?
会員番号とか成婚の証拠とか
0165愛と死の名無しさん (ワッチョイ ef14-+iqG [219.161.253.244])
垢版 |
2016/09/20(火) 23:56:42.40ID:N3qDBywi0
ツヴァイの4か月の成婚退会の実態は、
会員外との成婚も含んでいるんだよ。
入会して4か月経過して、結婚できる見込みがないと判断して、退会した人も、
退会理由で「成婚」と届けてる可能性もあるし、全く信用の無い数字だよ。

ツヴァイの会員同士での成婚退会率は、多くても10%程度。
ツヴァイの広告自体が、紛らわしいんだよ。
きちんと注意書きを理解出来ないキチ○イの書き込みなんか、誰も支持しないよ!
0168愛と死の名無しさん (ワッチョイ a319-eXu6 [210.174.27.212])
垢版 |
2016/09/21(水) 05:18:14.72ID:Mg5y9ZVu0
>>165

入会して4か月経過して、結婚できる見込みがないと判断して、退会した人も、
退会理由で「成婚」と届けてる可能性もある

上のケースもゼロではないが、こんなケースが含まれれてるからデタラメって、ナンセンスだろ。

いうなら「入会して4ヶ月経過して」「別ルートからの紹介で知り合った人と成婚することになったから」退会とかだろ。

ツヴァイでたった4ヶ月PI配信8回だけで「結婚できる見込みがない」って諦める事例なんかを、あげて、

ツヴァイの広告批判に使うとか、悪意ありすぎで、却下だよ。
ーーーー
それに、ツヴァイ広告の意味は、早期成婚退会の推奨の、反対解釈として、

《長期の婚活》《時間をかけてのパートナー探し》をツヴァイ社は、一切、広告してないという事実だよ。

ツヴァイ社は早期にパートナーが見つかることに、プラスの価値を置いてることは、明らかだよね。
0169愛と死の名無しさん (ワッチョイ ef14-+iqG [219.161.253.244])
垢版 |
2016/09/21(水) 05:44:18.72ID:1nLKCP280
低レベルな内容、持論の展開、デタラメの書き込みをする、常習犯(愉快犯)がいます。
しかも、くちゃらーです。

[210.174.27.212]が該当します。

不審に思った方は、別スレ

ツヴァイを除名退会処分になった?、キチ○イ元会員 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.n...i/sousai/1469329793/

もご確認ください。キ○ガイ元会員のみを叩くスレです。
0172愛と死の名無しさん (ブーイモ MMbf-gTM0 [49.239.78.206])
垢版 |
2016/09/21(水) 08:54:22.10ID:jBvUSCSPM
結婚相手・遊び相手・ご飯友など、
大手↓のサイトなら必ず見つかります

ジェイメル
「誘い飯掲示版」が新設!ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://www.urlonline.ru/oP

はぴめ
気持ちが伝わるタイプ検索が優秀。無料でどんどん写メでみれてしまう画期的なサービスです
http://www.urlonline.ru/oQ

わくわく
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣。
http://www.urlonline.ru/oR
0174愛と死の名無しさん (アウアウ Sa1f-wJFc [182.251.241.46])
垢版 |
2016/09/21(水) 10:12:51.68ID:SuRCKn/ra
つうか勝手に持論陣営とコピペ陣営に分けて片方を批判すると逆を擁護してるみたいに曲解するのやめて欲しいな
コピペが迷惑だからやめろっていう意見は持論の意見を認めてることにはならないし

逆に持論の意見が否定されたからってコピペっていう糞迷惑な行為が支持されるわけじゃないからね
両方迷惑だけどより糞なのはどちらかの争いになってることを理解してね
0175愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0f70-chWY [115.69.234.48])
垢版 |
2016/09/21(水) 10:30:21.12ID:3ds2UZOZ0
>>171

会員番号8ケタのうち、上7桁が事実上の番号、
8桁目はチェックデジット(いわゆるパリティチェック用桁)なので
上7桁が分かれば、完全に特定できるんだよ。
みんな答えちゃだめだよ!

もし、>>161がそういうこというなら>>161が先に提示しろよ
できないだろうけどwww 80%ぐらいの確率で(元)会員じゃないんだろうからw
0177愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0f70-chWY [115.69.234.172])
垢版 |
2016/09/21(水) 16:41:03.70ID:v+I3wy9C0
>>176

おまえみたいな。レベルの低い二元論しか語れない人間は、豆腐の角に頭ぶつけてタヒんでしまえ

ちなみに、20代女性は、Zには結構多くいる。
しかし、その20代女性の需要にお前のスペックがマッチしてないだけ
現実を受け止めろ
0179愛と死の名無しさん (ワッチョイ efbc-jsoS [27.127.150.19])
垢版 |
2016/09/21(水) 19:34:42.59ID:epRaANQU0
>>176
条件マッチングだけじゃ分かりにくいかもしれないけど、支店のPRボード見てたら、20代の女性結構いるよ。
なんで20代女性と会えないのかを考えてみたら。
てか、176は何歳?
それには絶対答えないよね。
0180愛と死の名無しさん (アウアウ Sa1f-Gt0K [182.250.246.43])
垢版 |
2016/09/21(水) 19:37:15.42ID:aVN4WLJOa
このスレを見て産めない年齢が何歳か調べたし、勉強になったよ。20代が1割しかいない現実は充分ではないと思う。
子供が産めない年齢では話にならん。
からあげ弁当の話は本当にうなづける話でテンプレにして欲しい
0182愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5fad-Jeql [175.131.58.240])
垢版 |
2016/09/21(水) 19:58:39.58ID:t3YkSBKa0
初面談決まりました
私は26歳の女なんですが
服装ってどうしたらいいですか?
0185愛と死の名無しさん (アウアウ Sa1f-wJFc [182.251.241.45])
垢版 |
2016/09/21(水) 20:11:06.23ID:Rq/Y0Zgpa
このての詭弁を書く人は二つの主張をくっつけるんだよな
主張1 、まともに子供を産める女は20代に限る
主張2、自分が20代と会えないのはツヴァイに20代の会員が少ないせいだ
反論がつくとムキになって主張1に関して強弁してババア呼ばわりして勝ち誇ったりするけどさ
違う違う、大抵の人が突っ込んでるのは主張2の方なんだよね
いくら1について論破しても2が肯定される訳じゃないんだって、いい加減現実を見ろよ
0187愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0f70-chWY [115.69.234.172])
垢版 |
2016/09/21(水) 20:55:28.96ID:v+I3wy9C0
俺ももうそろそろ婚活から身を引くけど、
その前に、被害者を増やしたくないから
ノウハウを書いておく

1.自己中BBAにご用心
 最初の連絡先が届いた段階で、お相手には可能ならメールと電話両方で探りを入れるのが必要っぽい
 探るポイント
 ・日時や場所を決める際に、BBAが自分勝手な都合で進めてないか?
  →ここで勝手なことをいう人は、付き合いだしてからもすごい自己中が多い
 ・コミュ障じゃないかも要確認
  最初の段階で電話には一切出ない、メールのみのというBBAは、
  どこか頭がくるってるので、面談してもいい思いをすることはない。
 ・電話で、ある程度こちらがわのウイークポイントも小出しにして、
  面倒なことをいうようであれば、最初から切っておくのも必要な場合もある。
  ただし、ウィークポイント云々は、人の考え方次第なので自分に必要か・不要かの判断はしてくれ

2.面談は別にラウンジにスーツじゃなくてもいいみたい
 ・「ラウンジにスーツ」はポリシーがあれば止めはしないけど、
  それによって背伸び感がある人は、小奇麗なカジュアルを着て、
  ちょっとだけおいしそうでお話ししやすそうな喫茶店でおk
  それなのに、ラウンジを強引に指定してくるBBAが居たら、要警戒のこと。

3.お相手が優柔不断な性格かどうかもチェックポイント。
 ・優柔不断な性格のBBAだと、5年間お付き合いして結婚したいとか
  平気で宣うので、要注意。もし、そういう風に言われたなら、
  優しく世の中の常識を教えてあげましょう。

・・・今日はここまで。また不定期で書きます。
0189愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0f70-chWY [115.69.234.172])
垢版 |
2016/09/21(水) 21:20:52.17ID:v+I3wy9C0
無事貫通トライアルが終了すればいいけど

・・・だけど、普通システムの立ち上げするときって、
仮想システムで現行システムを再現して、
そこで切り替えトライアルをしてみて、
検証が終わったうえで、本システムの切り替えするものだよね?

そこの工数分のコストをケチったのかな?
0190愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5fad-Jeql [175.131.58.240])
垢版 |
2016/09/21(水) 21:46:35.02ID:t3YkSBKa0
>>184
ありがとうございます
無難な服装で行くことにします
0191愛と死の名無しさん (ワッチョイ ef14-+iqG [219.161.253.244])
垢版 |
2016/09/21(水) 22:54:40.24ID:1nLKCP280
>>188
>>189
「セッティングの全日」って間違いだろう?
前日が正しくないかな?
今回の移行作業も何か起きそうな予感がする・・・。

フツーは大規模なシステムの移行の時は、事前にテストをすると思うが、
なぜ、しない?業者任せだから?
大いに疑問である。
0193愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0f70-chWY [115.69.234.172])
垢版 |
2016/09/21(水) 23:09:18.89ID:v+I3wy9C0
>>191

貫通テストはしてると思うけど、複数からのINPUTを再現する←つまりWEBなので不特定多数のINPUT部分
モジュールのテスト検出率が甘い(sim条件が甘い)んだったんだろうね。

で、テストでは再現できなかった不具合が実機で露呈して、
伸びたんでしょう
0195愛と死の名無しさん (ワッチョイ efbc-jsoS [27.127.150.19])
垢版 |
2016/09/21(水) 23:22:19.70ID:epRaANQU0
>>187
BBAじゃないが、自分は電話に出られないことが多いから、メールの方がありがたいんだけどな。

とか書くと、お前ジロンかとか言われそうだけど。

電話に出られなくて、何度も着信履歴残ってて申し訳なかったことがある。
留守電に繋がるようにしてるけど、留守電にはメッセージを残してくれてなかった。

最初からメールくれる人の方がスムーズにいってるな。
0196愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0f70-chWY [115.69.234.172])
垢版 |
2016/09/21(水) 23:36:35.85ID:v+I3wy9C0
>>195

>BBAじゃないが、自分は電話に出られないことが多いから、メールの方がありがたいんだけどな。

まぁ、これは確かに、今どきの忙しい人はみんなそう思ってるんだけど(実は本音は俺もそう)
中にはメールだけだと、自分を作りこんで化けている姿のメールで会話することもあって
ミスリードすることもある。だから、突発的に仕掛けて、本性を探ることを
あらかじめしておくのも必要。じゃないと面談しても無駄足ってことがとても多いのも事実。

このひと手間で、TATを短くできるので、結構重要な技。

まぁ、見ず知らずの人に電話するのができない某氏のような人には無理だけど。

ただ、彼の場合は、女性に電話が掛けられないから、電話の前の工程で足きりしてたみたいだよね。
だから「PI厳選せよ」って言ってる。どこの工程で切るのが、一番自分のスタイルに向いているのかの
議論なんで、実は、本質的には、やってることは同じかも。なので、そこは考えてみてください。
各自最適化のこと。
0197愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8019-UEA8 [125.173.15.238])
垢版 |
2016/09/22(木) 00:02:21.91ID:9sTgpRit0
去年FXで1200万円負けて、現在、金融資産が0で負債(ローン)が200万円くらいあります。
婚活についてアドバイス頂けますと嬉しいです。ツヴァイには何も言ってません。
35歳、男、年収450万円です。
0198愛と死の名無しさん (ワッチョイ b670-5q76 [115.69.234.172])
垢版 |
2016/09/22(木) 00:02:27.55ID:M1lu2D6u0
俺ももうそろそろ婚活から身を引くけど、
その前に、被害者を増やしたくないから
ノウハウを書いておく

4.≪応用編≫近隣県紹介で気を付けること
 首都圏では、茨木・栃木・群馬・山梨・静岡が近隣県として
 紹介対象にオプションで加えることができるが
 その場合の注意事項を書いておく
 ・PIに「他の県に行くのは問題なしです!」と書いてあっても
  本人の想定能力が幼稚園児並みで、
  実際それをした場合の生活の変化点や、それへの対応を
  一切考えてない、お花畑のBBAもいるのが事実。(残念ながら)
  なので、近隣県紹介の人の場合は、連絡先が交換できたら
  「ある程度の理解や脳内simができているか?心の準備はできているか?」
  「単なる都会へのあこがれでないか?」「単なる現状からの逃避がモチベーションではないか」
  などを電話やメールで聞くのがいい。

5.お茶代はどっちがどんだけ持つの?
 話を初回面談時に限って書く
 ・初回面談時であって、いい感じで次につながりそうな空気なら
  迷わず男性側が全部持っていいと思う
 ・初回面談時であって、いまひとつはっきりしない場合でも
  自分がお相手を気に入ったら、男性側が持つのでいいと思う。
 ・面談時にこちら/お相手のand/orが気に入らなかったら、
  「原則は割り勘ですよね?」って切り出していいと思う。
 ・さらに応用編で近隣県紹介の人のところに遠征しに行った場合は
  お相手に払ってもらうのでおk。

6.交際時の娯楽費用(入場券・チケット類)はどっちが持つの?
 ・基本、各自購入が一番後腐れがない。
 ・予約販売のチケットの場合、事前に男性側が建て替えで購入しておいて、デート日に回収でおk。

7.≪応用編≫もしデート日に、お相手が財布を忘れたらどうする?
 ・娯楽費用は出してあげましょう。
 ・予算的に想定外でお食事のレベルが低くなる場合もありうるので、
  単価が安いけど旨い店っていうのを、デートエリアで1〜2店リサーチしておいて
 「ごめん、今日は予算がない。安いけど美味しいっていうラーメン(もしくは○○○)でもいい?
 また別の時に、美味しいものを食べに行こうね」と逃げてみる。後日のフォローをお忘れなく。
0199愛と死の名無しさん (ワッチョイ b670-5q76 [115.69.234.172])
垢版 |
2016/09/22(木) 00:12:27.37ID:M1lu2D6u0
8.デートの定番 美術館・博物館・映画館でのノウハウ
 ・美術館では、造詣が深い方同士なら問題ないが、
  素人どうしなら、まずい場合もある。(しったかぶりは禁物)
  なので、予算が許せば解説のレシーバーを借りるといい。
  もしくは、大きな展示の場合だと、解説の人が定時ごとに
  回って歩くようなサービスもあるので、その時間をあらかじめ
  美術館に聞いておいて、その時間に二人で行くのがおすすめ。
 ・博物館は、趣味・趣向・苦手分野を聞いておくこと
  剥製・標本・化石の類はキモイ人もいるので要注意
 ・映画館ではデートの定番は「勧善懲悪もの」
  例えば、古くは「インディージョーンズ」「スターウォーズ」
  「バックトゥーザフューチャー」のような映画が気楽で楽しくていい。
 ・ホラー・スプラッター系はNGな人もいるので要注意。事前にNG判定を聞いておこう。
 ・意外とあんまりよくないのが恋愛や純愛もの・感動系。あんまりお勧めしない。
 ・いま話題の「君の名は。」みたいなのは、趣味が合えばいいかもね。
0200愛と死の名無しさん (ワッチョイ b670-5q76 [115.69.234.172])
垢版 |
2016/09/22(木) 00:32:27.81ID:M1lu2D6u0
8.デートの定番 美術館・博物館・映画館でのノウハウ(その2)
 ・海外映画の場合、字幕・吹き替えとあるが、
  それは事前に各自希望を聞くといい。
  自分なんかは、最近の映画だと割といい訳をしているので吹き替えで
  お気楽に見る年齢になってきた。そうね、アラフォーになってから
  字幕への拘りがなくなってきたよね。
 ・座席は自分的にお勧めなのは、後ろの方の真ん中の前に座席がない列。
  二番手は、真ん中の階段側。
  もしど真ん中をとる場合は、お相手に希望を確認しておきましょう。
 ・3D映画の場合は、事前に、大丈夫な体質かを確認しておきましょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況