>>344
お釈迦様(ゴータマ・シッダールタ)
こいつを崇めてる宗教って馬鹿としか思えないな。金持ちの家に生まれて、外壁から出たゴータマは自分の周りとは全く違う世界を見て驚いた。病気になっても治療を受けられず、横たわっている貧乏そうな人間が
あちらこちらで土の上で寝ころんで苦しんでいた。ゴータマの住む家は煌びやかで食う物には困らず衣服も揃い、病気になれば治療も受けられる。それが当たり前だと思って育ったゴータマは外の世界を見て驚愕したのだ。
そして、自身が無知であり、外の人間の役に立ちたくて、皆が寝静まっている間に妻子を捨てて家を出た。何をすれば人々を救えるだろうか?何故人は苦しむのか?考え、結論として「我や欲望があるから人は不幸を感じる」と
察し、欲望という欲望を全て捨てた。家庭も捨てた。そしてゴータマは空(くう)の世界へと入り、人が何を考えているのか、どこが苦しいのか、人の心や現在の状況が映るようになった。人の我欲が自分の体に映る間は、その人間は
元気になる。そこまで修行を進めたが、生きる為には捨ててはいけない感情もあった。要するに無我=死という事に気づいた時にはゴータマは死の世界へと入って行ったのだ。

要するに、仏教の世界というのは煩悩を全て捨てとっとと死にやがれという教えにしか過ぎないという事だ。

一番気色悪いのはキリスト教だ。あれは何だ?ハエの大魔王だの合唱で手を合わせると地獄の門が開くだの、アホ丸出しだww

大学で宗教学を選考した事のある人間からすると非常に馬鹿げて見えるのだww

>>343に関しては釈迦というよりは母性本能を掻き立てられる相手と出くわして自分からは別れを切り出せなかったという風に読める。女には母性本能というものがあるらしい。
俺には全く無いがwww この女のいう孫悟空の輪というのが何なのか知りたいところだ。法的に罰するつもりか?パーティー会社に電話をするつもりか?会社に電話するつもりなのか?男の両親に叱咤しろと命じるのか?
実に興味深い。