X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント319KB
結婚式場で働く人が愚痴を書くスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2006/10/09(月) 10:35:20
どうぞぉ
0101愛と死の名無しさん
垢版 |
2006/12/23(土) 12:15:00
はやく結婚したい!!
0102愛と死の名無しさん
垢版 |
2006/12/23(土) 12:25:34
このスレ、結婚式場の本音が聞けそうで、私客側として注目してますよ。
カキコミはできないので見てるだけの客側住人結構いると思うな。
同業者同士だからって気をゆるませない方がいいよw

>>100みたいなレスを見て、高砂殿ってやっぱ???って思ったよ。
>>100の超嫌味でいやらしいレスみると、
やっぱ嫌がらせされてしかるべきなんかがあったんじゃないのーと思っちゃう。
それに地方の方言持ち出してわざわざ言い訳するなんて、
ほんと、こなれてないなー、田舎くっさー、って感じ。
0103愛と死の名無しさん
垢版 |
2006/12/23(土) 12:35:32
102ってずっと執拗に叩いてるよね?知らないトコならスルーしちゃえばいいじゃん。
そこまでしつこいとあんたが同業の嫌がらせに感じるけど?
0104愛と死の名無しさん
垢版 |
2006/12/23(土) 12:54:52
あまりにもしつこいと法的手段を執ります。
0105愛と死の名無しさん
垢版 |
2006/12/23(土) 13:24:34
私は>>100が気を緩めて書いてるとは思わないけど。どっちかと言えば>>102の方が慇懃無礼と言う感じ。
それにわざわざ聞いた事もない地方の会社の名前を出して何度も攻撃してる所をみると、何かあなたの隠れた意図が窺えますよ。
田舎臭いとか失礼極まり無いですし、102が他店に意見するのはオカシイですよね。
0106愛と死の名無しさん
垢版 |
2006/12/23(土) 13:35:11
ドイツもコイツも仕事中に2ちゃんですか


0107愛と死の名無しさん
垢版 |
2006/12/23(土) 14:25:23

ところで>>103さんのような女性にこんなスレでなんだけどマジ質問。

お付き合いしていよいよ肉体関係をもとうかというムードになったとき、
男が童貞だった場合、下手くそでも童貞のまま臨んだほうがいい?
それともこのときばかりは一回くらい管理のちゃんとした風俗で最低限の練習をしてきてほしい?
0109愛と死の名無しさん
垢版 |
2006/12/23(土) 14:33:37
99=102だろ。もしかしたら87と90〜96もおまえじゃねえのか?
人の恨みを買ったのか何かしらんが恐い恐いwww
0110愛と死の名無しさん
垢版 |
2006/12/23(土) 21:05:56
つか高砂なんてどーでもいいよ
0111愛と死の名無しさん
垢版 |
2006/12/24(日) 00:16:32
なんだか、高砂殿がきっとその近郊でたくさん結婚式を行って
いるんでしょうね。
結婚式がとれない式場の人とかの愚痴というか落とし込みというか、
器の狭い人がスレすると気分が悪くなる。
ほかの話題お願いしますね。
0112愛と死の名無しさん
垢版 |
2006/12/24(日) 15:53:48
群馬のティアラグリーンパレスは最悪。
すけべなワンマン社長が経営。
お金をかけるところはかけるがかけない部分はとことん節約。
神社も経営しているけど、
年末の掃除は掃除専門業者でもなんでもない、
取引業者に12月29日に強制的に掃除手伝わせるのはどうなのよ?
みんなそれなりに商売してたり、会社は休みになってるじゃん?
家の掃除はあとまわしかよ?
あんたら、自分の掃除手伝わせるのはいい加減にしなさいよ!
頭どうかしてるよ!!!
スケベ社長さんよ〜〜!
0113愛と死の名無しさん
垢版 |
2006/12/24(日) 16:20:46
またこんな書込みですか。
高砂殿さんは同業他社の嫉みで、ティアラグリーンパレスさんは内部からの批判。
けど、こう言うのってどうですかね?
会社の名前と地域を明確に書き込んじゃうのってマズくないですか?
前者は完全に営業妨害でしょ、訴えられても仕方ナイかも。
ここで訴えられる人が出るのは困りますよ、今後この手の書込み禁止です。
イメージ悪くしないで下さい。
0114愛と死の名無しさん
垢版 |
2006/12/24(日) 23:32:00
特に訴えられることはないでしょう。
愚痴なんだからいいんじゃないの?
そもそもイメージを悪くしないほうが
無理あるでしょう。愚痴なんだからね。

0115愛と死の名無しさん
垢版 |
2006/12/25(月) 09:29:38
久し振りに覗いてみたら変な事に成っているね。まあ暇なオヤジの独り言と思って聞いてくれ。
>>114に関して、論点は訴える、訴えられないではないだろう。
書込み人が会社名や所在場所を明記している所に問題が生じる訳だ。
特に>>87は愚痴の範疇ではなく、どう見ても妬み同業者の書き捨てだろう。
又、>>98を批判した>>99>>102、この同一は酷いねぇ。本当に同業者であるなら恥ずかしいよ。
支離滅裂で難解な稚拙文。オマエさんが品性を疑われる側じゃないか?
訳分からん事を垂れる前に己に知性を付けたらどうだ。
最近の者は己に能力が無いにも関わらず、自分を過大評価する者が多くて扱いに困るよ。

0116愛と死の名無しさん
垢版 |
2006/12/25(月) 13:35:56
>>114
>>115
基本的には書き込む人の自由でいいでないかい?
愚痴に対して「そうなんだ〜〜」っていうのが
この掲示板じゃないの?
まあ本当のこと記入しているのかわからないし、
2chでここまで真剣にならなくてもよいかと・・・

0117愛と死の名無しさん
垢版 |
2006/12/25(月) 14:06:52
ふーん
じゃミンナ名指しでバンバン書き込んでみる?
モラルナシでいってみよー★
0118愛と死の名無しさん
垢版 |
2006/12/25(月) 15:48:07
そりゃ冠婚業のイメージが悪くなるわな。
もし自由が欲しいのなら同時に責任というモノも負わないといけない訳で。
なんでもかんでも自由にやればいいっちゅーもんじゃないわいな。
0119愛と死の名無しさん
垢版 |
2006/12/25(月) 22:36:43
>>116
もしティ○ラグリーンパレ○の
書き込みをされた方が本当に、
そこの従業員であれば、
それなりに覚悟が
できているんじゃないかな?
でも、やっぱり愚痴であっても
直接名指しとかはやっぱりまずくないか?
まあ、この業界愚痴が多いとは思うけど、
ここに書くときにはある程度
転職とか決めてからのほうがよいかと・・・
0120愛と死の名無しさん
垢版 |
2006/12/28(木) 01:14:55
His judgement cometh and that right soon

男性諸君、結婚すると不幸になる。女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+嘘つき+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」
社会的に男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑〜結婚しようとする君を彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★結婚は保留し、沢山の女性と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物
離婚時に財産の半分を配偶者に取られない

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・王位継承権が女性にだけあった古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が、女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・
0121愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/01/06(土) 20:35:45
ブライダル業界って、サービス残業とノルマばかりですか?

来週、一般事務兼巫女採用(3か月アルバイト後、正社員)の面接を受けに行くので気になって。
ちなみに22歳、今春大卒予定です。


0122愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/01/07(日) 06:26:26
>>121
会社にもよるがだいたいどこもそんな感じ。
好きじゃなきゃ勤まらない。
0123愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/01/15(月) 02:02:59
その通り。労働基準法は、ほとんど無視!に近い状態です。
0124愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/01/15(月) 18:03:29
あと上司から顧客から同僚からとストレスのスパイラルが味わえます。
0125121
垢版 |
2007/01/16(火) 00:26:44
レスありがとうございました、みなさん。
まずはアルバイトとして採用されたので、この土日にしてきました。
友達もできて楽しかったですが、社員さんやアルバイトさん7名ほどに聞いた感じ、もって3年と思いました。

まず、今年度の新卒社員は、4人中3人辞めています。
前の年は、新人研修中に1人逃げだしたそうです(入社式に現れず)。
終電までサービス残業で、時に日が変わるという話が気になります(規定は10−18時)。
だから、面接してくれた社員さんの了解も得て、他の就職活動を続けることにしました。
(内定が出た時点で連絡し、アルバイトを辞める予定です。)
アルバイトとしては好きな部類なのですが・・残念です。
0126愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/01/16(火) 08:58:50
ブライダル現場で働いておられる方に本音を伺いたくて。
スレチなんですが質問させてください。。。
実際のところ、GW初日又は最終日の披露宴って多いものですか?
今年の4/28(土)友引の日を考えていて、でも連休初日にあたる日だし迷惑かな…って躊躇しつつ
いろんなホテルで傾向を聞いてみました。そうしたら、御三家〜新御三家でさえも
「4月はブライダルシーズンですし、4/28の場合、GWとはいえ、中日でも最終日でもないので、
人気のある日取りですよ。」って言われました。
これって本当の傾向かな?やっぱり営業で、多少適当なこといってる可能性ありますか?
0127愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/01/16(火) 10:47:26
>>126
なんといっても友引だからな、地域にもよるがGWは意外と忙しい。
大手は変な駆け引きはしない、それを信じられないなら結婚式なんて辞めた方がいい。
0128愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/01/16(火) 13:26:43
>>126
GW中は一年を通して出席者全員が迷惑と感じる日程ですよ。
そんな日に式を挙げると後々まで陰口を叩かれることになるけれどいいの?
GWの予定はみなさん半年前から考え、旅行の場合は年明けには予約を入れるものです。
それでなくとも、GWは遊びの予定でお金がかかるのでご祝儀で何万もかかるのは
通常の時よりもずっと打撃に感じる。

GW最終日なんて最悪、28日ならギリギリ・・・・。どこのホテルでもなぜGWは割引があるのか
考えてからどうぞ。

大型連休や学校行事や夏・冬に披露宴されるの迷惑
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1146391920/l50
0130愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/01/17(水) 14:36:14
>>126
GW中の結婚披露宴はあることはあるが、たいていは
親族が近い距離にいるカップルが挙げてるね。

遠方から来るゲストがいると、私たちも手配が結構大変。
会場が観光地っぽい場所だともう大変だと思うよ。
<例>
・交通宿泊を抑えるのが大変(直前予約はほぼ不可)
・渋滞が予想されるので開始時刻にゲストがそろうかハラハラ

そこらへんも踏まえてよく検討してみてね。
0131愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/01/17(水) 17:51:28
あとGW中はホテルも飛行機も割引がないから
遠くから来る人は割高になる。
0132愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/01/17(水) 18:13:57
都内ですが、ウチのホテルは今年の4/28は割引サービスの適用はありません。
通常料金です。年にもよりますが、基本的にGW=5月の連休とみなすため。
天候も良い時期ですから、予約は普通に埋まっていますよ。
今年の4月は吉日が少ないせいもあるかと。お日柄を気にされる方はいまだに多いですからね。

ただ、せっかく、まともな料金を払って、披露宴をされても
お知り合いに噂好きな方などいれば、人によっては「GW特別料金でやったのね」など
思われてしまう可能性はあるかもしれなく、気分的に損してしまうかも。
あと日にちは別として、4月の披露宴なら、早めに決められたほうがいいですね。
0133愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/01/20(土) 11:47:12
基本的に社会でいわれる連休は私たちにとって魔の連休ですよ。
超が付くほど忙しい。
0134愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/01/20(土) 15:09:41
そうそう。
皆が皆、休日連休は休みだと思わないで欲しい。
休日連休はうちらにとっては稼ぎどきです。まいどあり。
0135愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/02/04(日) 03:47:47
うちのとこ専門式場ですが、4月28日はいっぱい。18組です…。でもまだ入る。営業は入れるだろうな。

GWって行き帰りの交通手段だって大変だし。予約はとりにくいし、混むし!
一度新郎新婦自身が遅刻してきたことがある。2時間。
高速で渋滞に巻き込まれたからと。前の晩には宿を取れや!とも、電車乗れや!(酒飲むし)とも思いましたが、言えるわけないしね。orz
モメにモメて披露宴の後に挙式…。情けないよねぇ?
0136愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/02/07(水) 01:59:28
質問です。
今までした最大の失敗ってあります?
私先日しちゃいました。元カレの担当になってしまって
かなり焦りました。そして元カレを名前(あだ名)で呼んでしまい・・・
バレまして・・・
契約がおじゃんになりましたよ〜。
0138愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/02/16(金) 13:16:03
136あんたバカだね。担当変えてもらうべきでしょ。
0140愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/03/03(土) 01:52:00
136
です。ネタじゃないって!!!
ドラマになるぐらいだから結構失敗してる人いるのかな。
0141愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/03/03(土) 23:13:20
失敗すると言うか、136みたいな行動・・・。
そんな社員は解雇です。レベルが低過ぎます。
プロなんだからしっかりするべき。最低限のマナーでしょ。
0142愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/03/04(日) 01:37:42
さすが出来る人の意見は違うね〜
完璧な人間はいないのに。
0143愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/03/04(日) 01:45:52
てか、意識の持ち方のちがい。
>>136が本当だとしたら、そんな初歩的な失敗をこんな所に、のうのうと書ける神経がすごい
意識低すぎんじゃね?
0144愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/03/05(月) 00:06:52
143意見に同感!!出来る人は完璧まではいきませんが
完璧に近い努力を常にしています。失敗する内容レベルが違います。
0145愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/03/05(月) 17:25:12
式場で働く人は、お式や披露宴出席時の服装のマナーとか禁忌ワードとか普通に知ってるものだよね?

この前、式場で10年働いてる友人と披露宴に一緒に出席したんだけど
その子の服装がニット素材の膝上ワンピにニーハイブーツだった。
スピーチにも禁忌ワード使おうとしてたし(指摘したら直してたけど)、

皆様はどうなのかなと思って…
0146愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/03/05(月) 23:46:35
145さん、式場勤務10年って、プランナー?部署によっては知らないのでは?
会社教育にもよるけど・・・。
0147愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/03/06(火) 00:31:33
>>146の通り、会社教育によると思うけど、せめて服装くらいは悟ってほしいところかも。

私は派遣のような形で何ヶ所かに行ってるけど、会場によってかなり差があると感じるよ。
バイトの子も多いしね。たまに、驚くようなことをする子もいるよ
ちゃんと教育しておいてくれ、と思う
0148145
垢版 |
2007/03/06(火) 01:09:08
>146さん>147さん
レスどうもです。
そっか、部署や教育方針によるんですね…
詳しくは知りませんが式の打ち合せに参加したりしてるようなので今はプランナー?
数年の間に部署も色々変わっているようです。

なんだか勝手に灯台下暗しのような感じで驚いたのですが
知らない場合もあるんですね。

スレチの書き込みにレスありがとうございました。
0149愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/03/08(木) 00:07:29
3/7に行われた、全互協のブライダルプロデューサー試験を受けた方います?
0151愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/03/10(土) 06:25:46
>>149
0152愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/03/11(日) 01:00:17
彼の家が資産家で自宅に百貨店の外商の営業マンが出入りしてて
当然引き出物もその営業マンに注文するように言われてます
まだ式場も決めて無く今はブライダルフェアー回りをしてて
担当者に上記の事情が言い辛いんですが
相談しても嫌な顔されませんか?
持込の引き出物って断られますか?
0154愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/03/11(日) 01:22:16
その百貨店と契約してる式場だと持ち込み料がいらないから、その方が良かったりするよ
たぶん地元のホテルとかだとほとんど契約してると思うよ
そういうのは式場の人に聞いても失礼じゃないし、あらかじめその外商さんに契約してる所聞いても良いと思う
結構多いよ
0155愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/03/11(日) 11:47:09
プランナーやってるけど新しく恋人を作る機会がない。。。
休みは平日だから仕方がないけどね。

午後から忙しくなりそう、頑張りマース・・・
0156愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/03/12(月) 12:50:32
プランナーって世間からは華やかで素敵と言われるが現実はそうじゃないよね。。。
みんな何時位に帰宅?サービス残業100時間越えますか?(自分は超えまくりです)
ちなみに給料手取りで20万位?年間休みどの位?参考までに教えて下さる方いましたら
宜しくです!
0157155
垢版 |
2007/03/12(月) 22:39:49
今日は終わりました、うれしい。

帰宅時間は早ければ10時、遅ければ(ナイトウェディングがあれば)
次の日の1時になることもありますよ、朝7時から夜の12時までいることも。。
サービス残業は毎日4〜5時間くらいですね。月100時間前後です。
給料は21万円ほど、手取りは・・・想像にお任せします ^^;
決して裕福ではないですが、まぁまぁそれなりに暮らしています。

とりあえず恋人くらいいればいいかな〜
0158愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/03/13(火) 01:42:53
私は結構満足に暮らしています。
離婚はしましたが前の旦那より給料もいいし家庭より仕事を選びました。
残業、休日出勤あたり前です。そしてボーナスがない分、
月給はかり良い方だと思います。平均すると35万ぐらいは頂いてます。
でも残業、休日出勤込みですけどね。
朝は8時から夜の帰宅は最終電車または泊まりです。。。
最近体力的に辛くなりました。
風の噂で前の旦那に恋人が出来たようです。。。
私、一人三十路。。。
0159愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/03/13(火) 12:25:56
156ですが、なかなか皆さんハードですね・・・・・。休日出勤手当ては幸いうち
出ますよ。残業はない変わりに細かい売上歩合です。シーズン中はやはり残業1日
5時間くらい。ちなみに、うちはプランナー(営業)→コーディネーター(フロント業務)
招待状→最終打ち合わせって感じで担当引継ぎです。自分は後者になるんですが、月何件位
担当します?自分一月15組担当平均かな。
0160愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/03/22(木) 15:56:26
独り言・・・
ドリーマーに当たってしまった。
早く終わってくれ。
0161愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/03/23(金) 09:25:59
>>160
うちもそんな顧客がいます。
新郎新婦のイスを持ち込みたいのだそうな。
0162愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/03/23(金) 21:03:15
白金の結婚式場で働いてるけど、もちろんサビ残の毎日です。
0163愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/03/24(土) 22:16:25
サ残、月100時間。給料35万。こんなもん?
0164愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/03/25(日) 09:58:27
>>163
十分だろ。
0166愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/03/29(木) 18:05:48
>>165
いいえ。アの方です
0167愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/03/29(木) 22:08:13
月にサー残50時間。給料25万。(手取り20万)勤続10年、こんなもん?
0168162
垢版 |
2007/03/29(木) 23:25:01
>>165
詳しいことは書けません。
0169愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/03/30(金) 05:35:23
ドレスをレンタルしているところの面接を受けようかと思っているのですが。
レンタルだけと式場がある所とはまた違うかんじなんでしょうか?
未経験でもいいみたいなので。
0170愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/03/30(金) 06:14:09
>>167
自分で考えろ。
0171愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/03/30(金) 21:43:18
全く全く異なります!>169
0173愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/03/31(土) 14:12:37
お客さんが300万使ったら200万前後も利益があるらしいね。
私はバイトだけどびっくりした。
冠婚葬式儲かりすぎ
0174愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/03/31(土) 23:21:52
173バカか?そんなハズないだろ。バイトの人件費や光熱費(半端じゃない金額かかる)
あんたバイトだから そんな軽はずみな意見言えるんだよ。もっと勉強してから来い。
0175愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/03/31(土) 23:37:25
大手チェーン店は利益でまくりだろ
0176愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/04/01(日) 07:25:20
>>173
そんなに儲からんよ。
色々差し引いた粗利は2割〜3割ぐらい。
0177愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/04/01(日) 16:55:35
でも一日に三組入ったらけっこうな金額だね。
冠婚葬祭の会場は回収率高いね
0178愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/04/01(日) 17:54:28
式場の回転率ってどのくらいなんだろう。
葬式ならともかく、平日の結婚式って、そんな多くないでしょ。
0180愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/04/01(日) 23:04:47
OFFシーズン考えれば年間売上はそんなに良いものではない。
まして儲かると言っても社員は安月給。この業界、なぜか安月給でも
この業界に入りたがる人が多いおかげで給料は上げないのが現実。
0181愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/04/02(月) 11:21:10
結婚式はほとんど土日祭日で土日祭日でも仏滅だと入らない。
しかも春と秋に集中して夏と冬はわりとヒマ。
0182愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/04/02(月) 12:43:05
葬式屋は冬が稼ぎ時だから総合で扱ってるところはちょうどいいんだろうね
0183愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/04/02(月) 17:26:49
両方やってるところはぼろ儲けだろ。
でも実際そんなところで結婚式はしたくないけどね。
葬式と結婚式が同じ会場なんて微妙。
0184愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/04/02(月) 23:00:04
183微妙って言うか殆どそうです。冠婚葬祭業=互助会会社。世間は知らないだけ。
0187愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/04/03(火) 22:55:06
バカで結構。でもスレ来ているあんたもバカ。バカと思うなら来なくて良い。
0188愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/04/04(水) 09:13:34
>>187
気持ちはわかるからまあ落ち着けよ、馬鹿。
0189愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/04/04(水) 14:35:14
え?
チャペルの結婚式場のみって結構あるんだけど
地域によるの?
それともそういう所は別に葬儀会場も持ってるのかな
後、互助会ってこの板に来て初めて知った@四国民

0190愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/04/04(水) 14:43:18
隣り合ってるところは滅多にないだろ。
経営母体が一緒という意味。
0191愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/04/04(水) 14:44:48
なるへそ
0193愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/04/05(木) 19:51:09
マリエール、あるふぁくらぶに買収されたでしょ。
0195194
垢版 |
2007/04/06(金) 11:03:59
すまん。自己解決した。
>>193が行ってるのは関東地方?のマリエールやね。
愛媛のとは違うわ。
それにしても互助会多いなあ。
0196愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/04/06(金) 20:45:53
そう。関東。
0197愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/04/11(水) 00:29:06
ある会員制リゾートホテル結婚式での出来事。
ウェディングケーキの新郎の名前「聡」を「恥」と書いて
しまった。

0198愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/04/11(水) 01:01:25
なにそれ、某原爆ドーム女ネタ?
0199愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/04/11(水) 05:26:24
>>197
それは恥ずかしい罠。
0200愛と死の名無しさん
垢版 |
2007/04/12(木) 23:26:13
・・・とある会員制リゾートホテル「恥」の上乗り
同じリゾートホテルでの翌週の婚礼で、素人とのにわか介添え人は新婦のドレスを踏んづけてしまった。
誰か「何処のリゾートホテル?」って聞いてくれないですかね?


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況