X



チラシの裏@掃除板 56
0001(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/01/30(日) 01:23:25.09ID:Eb4rS3Ig
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 「ここはお前の日記帳だ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!」
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

※前スレ
チラシの裏@掃除板 53
https://rio2016.5ch....gi/souji/1609850430/
チラシの裏@掃除板 54
https://rio2016.5ch....gi/souji/1621374815/

※次スレは>>980が立てて下さい。

▼ここはレスが付く場合があるのでレスされたくない人はこっちへどうぞ。
【レス禁】チラシの裏★7【最終処分場】
https://rio2016.5ch....gi/souji/1569315582/
▼雑談、レスにkwskしたい人はレスする人が雑談スレへ誘導して下さい。
掃除板雑談スレ くずかご2個目
https://rio2016.5ch....gi/souji/1308540904/
0629(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/05/20(月) 07:50:59.44ID:/ZpPIPbM
創かの在日はんざい者
通名:小島 紗恵
おおさかし よどやばし

創かによる 全国的に超有名な
集団嫌がらせ(集団ストーカー はんざい行為の実行犯
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮 闇バイト収入脱税
ニヤニヤ笑顔で カルトは捕まらないと自慢
いじめ 嫌がらせ女 

よほどはんざい行為を暴露されると困るのか
必死であぼーんしまくって 隠蔽・削除

通報 拡散
0630(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:57:45.41ID:G23NLdve
625だけどダメ元でハードオフにDVDを持ち込んだら5千円で買い取ってもらえたよ
そのお金で新しいスニーカー買えたし手頃なミラーも買えたので良かった
次の不燃ごみの日までに片付いたのでありがたいよ
0631(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/05/27(月) 19:20:53.40ID:KVtFwGbw
燃えるゴミの袋まだ半分くらいだから何かで埋めないと
いや、まだ捨てなくていいや
0633(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/05/28(火) 20:19:25.30ID:c2wlsa7y
創かの在日はんざい者
通名:小島 紗恵
おおさかし よどやばし

創かによる 全国的に超有名な
集団嫌がらせ(集団ストーカー はんざい行為の実行犯
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮 闇バイト収入脱税
ニヤニヤ笑顔で カルトは捕まらないと自慢
いじめ 嫌がらせ女 
在日そーか仲間を使って
現在も他人の部屋の盗聴やってると 猛烈アピール中
あーつかれた  

よほどはんざい行為を暴露されると困るのか
必死であぼーんしまくって 隠蔽・削除
あぼんできないところにも いっぱい書いてあるけどなw

通報 拡散
0634(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/05/29(水) 05:12:26.67ID:TVld4k2i
>>631
捨てる行為を先延ばしにして家からゴミを出さずに置きっぱなしなら
マイナスエネルギーを放つモノをコレクションしているのと同じ
0635(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/05/30(木) 00:46:24.26ID:U0CjJawC
創かの在日はんざい者
通名:小島 紗恵
おおさかし よどやばし

創かによる 全国的に超有名な
集団嫌がらせ(集団ストーカー はんざい行為の実行犯
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮 闇バイト収入脱税
ニヤニヤ笑顔で カルトは捕まらないと自慢
いじめ 嫌がらせ女 
在日そーか仲間を使って
現在も他人の部屋の盗聴やってると
猛烈アピール中
あーつかれた  

よほどはんざい行為を暴露されると困るのか
必死であぼーんしまくって 隠蔽・削除

通報 拡散
0636(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/05/30(木) 01:52:04.49ID:9n/6MZ4b
クローゼット整理して服少し捨てた
もっと使いやすくしたいし頑張って捨てないとな
0637(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/05/30(木) 02:06:54.53ID:Ghw0dRRg
実家を処分するのに家具を片づけてて思ったんだけど

久々に実家にある家具とかを見ると、外国で家族と電話した時みたいにほっとするの何なんだろ

物は物なんだけどな
今のうちにはこんな風にほっとするものってないし、こういう感情になることはもうないかもな

今暮らしてる家は、虫もいないし、埃も出ないし、親の古い家具もないし
自分で買ったお気に入りの家具で満足してたつもりだったけど、実はずっとなんかストレスだったのかなぁ

世の中には、ひとりでぜんぜん知らない都会や外国行って一人暮らし始めちゃう人とか、
バンバン引っ越して家具をがんがん買い換える人とかもいるけど
実はすごくストレスためてるのかも
自由って淋しいよね
0638(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/05/30(木) 02:24:03.77ID:So2zUPy4
小さい頃から見慣れた存在だったからじゃないの?
自分も小学1年になるのを祝って父親の友人が電気スタンドを
プレゼントしてくれて大人になってもなかなか捨てられなかったけど
捨ててしまえば似たような製品を買い戻そうとか全く思わない
0639(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/05/30(木) 02:31:45.32ID:9n/6MZ4b
たぶんその家具が幼少期の記憶と深く結びついてるんじゃないかな
自分語りになっちゃうけど成人間もない頃に不思議と懐かしい気持ちになる香水があって良く付けてたら
私が乳幼児だった頃に母が時々使ってた香水とそっくりの香りだと驚かれた
母が香水つけてた記憶なんて全然残ってないけど鼻が覚えてたんだなって

時々取り出して眺められるような小物なら良いけど家具だと中々そうもいかないよね…
0640(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/05/30(木) 04:57:35.19ID:sXa6nYnv
>>637
それでも帰国してしばらく実家にいることになったら親と喧嘩ばっかりでうんざりとか普通にあるから
物だって同じじゃない?
0642(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/05/30(木) 20:14:58.37ID:xFRm9hKb
わかるわかる、昔の自分って一々何事かに強いノスタルジー感じて
その気持ちに意味や物語や本質を一々見出して
大事に大事にしてそれらの奴隷になって生きる傾向があった気がする
それはそれで生き方の一つだと思うけど自分は今のほうがいいや
ましてや勝手に他人の生き方に自分の思い込み当てはめて淋しいよね...とか言い出したらもうおしまい
0643(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/05/30(木) 20:57:33.86ID:zPN6qM36
アニメDVDを売り払った途端に公式で無料配信し始めてめちゃくちゃ笑ったw
配信のありがたいところは他の人の感想コメント(開放してある)が読めるところだねえ
SNSだと原作ファンや初期アニメファンには評価高くなかったけどこのアニメにもちゃんとファンがいるのが確認できて良かった
ボブ・プロクターの空白の法則で空いたところに別のものが埋まるって理論を思い出した
物理的なDVD手放したら他の人の素晴らしい感想が入ってきたのでめちゃくちゃ嬉しい
0644(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/05/31(金) 02:28:14.01ID:4KLfezFs
同じ業務してた同僚の1人が仕事辞めたいって休職しちゃった
なんか休職中に仕事探すらしいわ
その子が本格的に退職決まったらその分業務増えるから自室の整理するなら今のうちだな…
と思い掃除と捨て再開した
繁忙期の連日深夜残業で体調崩してから部屋もごちゃごちゃになってたけど
ちょっと整理整頓したら思考も整理されて調子良くなってきた
やっぱ目に入る景色大事だな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況