X



トップページ掃除全般(仮)
1002コメント195KB

●●捨て報告●● 31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:46:14.87ID:pBdqgJXL
捨てた物を淡々と報告せよ。
次スレは>>980が立てて下さい。

※前スレ
●●捨て報告●● 30
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1593036824/

※過去スレ
●●捨て報告●●
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/souji/1158416852/
●●捨て報告●● 2
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/souji/1176123468/
●●捨て報告●● 3
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/souji/1187656484/
●●捨て報告●● 4
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/souji/1195887068/
●●捨て報告●● 5
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/souji/1210594041/
●●捨て報告●● 6
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/souji/1218757020/
●●捨て報告●● 7
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/souji/1227976440/
●●捨て報告●● 8
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/souji/1237622559/
●●捨て報告●● 9
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/souji/1250327579/
●●捨て報告●● 10
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/souji/1258377855/
●●捨て報告●● 11
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/souji/1272732849/
●●捨て報告●● 12
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/souji/1288521657/
●●捨て報告●● 13
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/souji/1302310530/
●●捨て報告●● 14
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/souji/1313498322/
0224(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/01/26(火) 17:21:52.50ID:/1sLf6L8
昔焼いたCD40枚くらい
空いたコミックストッカー3
シェードが破れたペンダントライト

サブスクやYouTubeにあるのと10年以上触ってないのは全部処分するぞー!おー!
0227(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:57:42.58ID:m5XNM+r+
古くなった釣り竿(計7本)
ボロボロの椅子一脚
何に使うか分からない木の板

全部粗大ゴミとして今日出した
処理代しめて1500円・・・たけぇよ
0229(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/01/28(木) 05:53:45.83ID:em4mJcq4
クローゼットに放置してあった子供のアイロンビーズや小学校で使う算数セット
300円ショップでかった不織布みたいなので出来た箱にアイロンビーズ入れていたが触ったら崩れるくらい劣化していた
同じく布団の下に敷く除湿シートも放置されていて片付けようとしたらポロポロ崩れて1部粉々
その粉やクズが服に付くしで大変だった
もうあの手の収納箱は買わないぞw
0230(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/01/28(木) 06:07:21.54ID:X7BSTadt
昔焼いたCD 50枚くらい
持ち手が加水分解してた浴衣用バッグ
母経由で貰った祖母のものだけど使うことは無いので写真撮ってさよなら
0231(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/01/28(木) 11:35:50.28ID:ImfMrSNG
濡らして首に巻く冷却タオル
ハンドタオル
靴下
冷凍庫に長く放置してあったかぼちゃといも団子の素
クッキーの空き缶
0233(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/01/29(金) 05:39:05.19ID:aHmEP767
7年前のガン手術で残してた当時の資料
そもそも怖くて見返せなかった
やっと捨てられた
0235(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/01/29(金) 10:20:16.54ID:h5p6E4PJ
古い書類
古いクリアファイル
ユニクロのマフラー
ユニクロの中間色って結局使いにくいなと思う色が多いしもうパジャマやインナー以外買わない事にする
0243(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/01/30(土) 11:03:33.50ID:hW3WYsu1
使用していない可愛過ぎるピン
使い終わった糊
昔好きだったアーティストの公式ではないブロマイド?5枚
0244(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/01/30(土) 15:07:12.35ID:hW3WYsu1
替え芯のなくなった蛍光マーカー
化粧品の空箱
パンみたいなぬいぐるみ?
錆びたクリップ
0247(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/02/01(月) 01:53:09.77ID:KM4rXASn
賞味期限切れてたヨーグルト、ケチャップ、SAVAS
溢れ帰ってた不要メールの削除とメールマガジンの大量解約

すっきり!
0249(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/02/02(火) 19:48:41.51ID:vF8UVoiv
ルームソックス
既に捨てた服の予備ボタンと端切れ
使い切ったハンドソープのボトル
0251(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:23:29.42ID:dYwDg3tW
職場の先輩が退職する時にくれたタオルハンカチ
かなり使い古して、ぞうきんも経て、とうとう捨てた
0253(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/02/03(水) 09:07:40.37ID:W8FsOIsl
小1の時買ってもらったゴミ箱
使用せず何年も部屋に置いているだけだったスッキリ〜
0256(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:30:37.66ID:5sm09QC4
あらゆるところに積み重ねて放置していた書類45Lの袋×1
2年以上使っていないフライパン等の調理器具×6
割れたまま放置していた皿×1
0264(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/02/06(土) 14:00:40.53ID:xU6rM4pr
接合部から水漏れするケトル
同シリーズを中古で安く入手出来たのでやっと捨てられた!
0270(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/02/07(日) 10:24:42.84ID:pif9ZPfr
物の執着が捨てきれないから無理やり捨ててみる。いつか使うと思って置いてある卓上コンロとガス2本よさらば
0273(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/02/07(日) 15:08:23.15ID:swlsp6Sj
お正月用に出したちょっと良い食器(揃いフルセット)を1ヶ月使い続けて、この間普段用(バラバラ引出物)に戻したら、ただでさえ大したことない料理が貧相に見える

で、新品でも安っぽい物、手描きや本漆でも細かいキズが着いたのは大量処分
少しずつ傷むものはそれだけ見てると捨て時がわからなくなるね
0274(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/02/07(日) 17:30:19.30ID:6c2bmyKC
昭和のかき氷器
昭和のジューサーミキサー
昭和のタコ焼器
昭和の肉をミンチにする機械
0276(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/02/07(日) 23:34:29.23ID:GyRAXxcJ
使いかけだったセロハンテープ
使いかけだったガムテープ
メルカリ出品で使い切った
0278(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/02/08(月) 00:29:51.64ID:dzhBqGQe
もう長いこと使わなかったシリコンスチーマー、フードプロセッサー買ったから使わなくなったブレンダー、旦那がゲーセンでとったおもちゃ
今までありがとう、さようなら
0282(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/02/08(月) 22:32:27.41ID:ETlaUV7k
昔焼いたもう聴かないCD 60枚位→捨て
ちゃんとした正規品 30枚位→買取用箱へ

CDその他音源整理中だけど処分するのトータル300枚は行くな
0283(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/02/09(火) 05:52:31.67ID:CRYY5SMe
枯れた植物30鉢
0284(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/02/09(火) 06:03:44.35ID:5ALdFCLr
>>283
偉い!
老母が溜め込んだ大量の鉢を捨てたいけど先ず中の古い土やら砂利やらを処分しないといけない
そして土や石は粗大ゴミでも不燃ゴミでも引き取ってくれないから困ってる
0288(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:53:49.43ID:BeOvV4V1
本日、趣味と仕事のため購入した本200冊を捨てます

これから集積場まで往復してきます!
0292(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/02/10(水) 09:04:34.17ID:0VfDPCd+
いつかウエスにしようと溜め込んでた古タオル5枚
多分もう着ないチュニック
サイズアウトした子供肌着
書きにくいペン6本
錆びたハサミ
傷んだお箸10膳
0295(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/02/10(水) 16:53:51.22ID:8wAYt7pw
>>289
レスありがとうございます

昨夜のうちに搬出完了。

いつか読むだろう的な本で埋め尽くされた一角がスッキリしました
0297(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/02/10(水) 20:56:23.46ID:w3+/iloX
>>296
他板にも書きましたが
昨年末急病で緊急入院して年末年始ん人生初の入院生活しました。
おかげさまで仕事に復帰できましたが命が助かった以上今までのせいかつを改める意を込め本当はテバナシタク無かったけど今しか出来ない大断行しました。
まだまだ汚部屋住人ですが頑張ります
0300(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:12:21.25ID:JsIxIxHv
肌に合わない高かったシャンプー
それ使うと髪自体はツヤツヤになるからお出かけ前日に使おうととっといたけどパッケージ見るだけで首が痒くなる気がしてきて捨てた
0302(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/02/11(木) 21:35:51.95ID:bdZdzxvf
映画のDVD 8枚
羊毛フェルトと針
靴下
腕時計のクッション?台座みたいなもの
古いプレイヤーの説明書
0305(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/02/12(金) 03:02:47.85ID:Hb432WOu
電気毛布
0307(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/02/12(金) 18:32:32.64ID:STq5DDbP
セレモニースーツ
カラートリートメント
タオル2枚
過去のトラウマ
0309(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:53:19.25ID:OrltBktA
昔焼いたCD 30枚くらい
中古買取不可っぽいCD 10枚くらい
CDケースプラのと不織布の沢山
捨てたバッグから外してあったショルダー紐
劣化した延長コード
0313(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/02/14(日) 16:44:07.04ID:4Wa8ekJW
薄汚れたひざ掛け
子どもの工作作品は写真に撮って捨て
大量のクレヨンはきれいな1セットのみ残して捨て
サイズが合わなくなってた服数枚
サイズアウトした子ども肌着
はきにくかったブーツ
0316(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/02/14(日) 19:49:43.97ID:O67yybga
受験の終わった子供部屋のプリントやら参考書やらごっそり
シュレッダーごみ袋2つ分に資源ごみ大量
子供部屋からまだまだゴミ出る予定
0317(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/02/14(日) 23:35:51.57ID:0ahAGJj0
40年前にプレゼントしてもらった学習机用の椅子
丁寧な作りだけどアラフィフの腰痛持ちにはもう使えない
0318(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/02/15(月) 02:46:10.02ID:quzpwo87
きれいな黒のパイピングのブーツ、かかとがとれてても修理に出したいくらい気に入ってたけど、GUでかかとがしっかりしたパイピングブーツ見つけたから安心して捨てられる

あとは地震で落ちてきた壊れた箱に入れてたパソコン、落ちてきた時点でいらないと判断できた

その他、地震で落ちて割れたガラス系をちゃんとチラシに巻いて水曜日に捨てる

こんまりさんの一度全部出すってのはこういうことかぁと納得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況