X



トップページ掃除全般(仮)
1002コメント359KB
【掃除全般】テレビ番組・雑誌 Part15©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(名前は掃除されました)@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/24(日) 22:58:43.21ID:JlDMr2D/
掃除・片付け・インテリア・汚部屋問題に関するテレビ番組や雑誌等の情報スレです。
放送終了後&読後の感想もこちらでどうぞ。

次スレは>>980が立てましょう。
立っていない場合は、次スレ立て宣言して立てましょう。
メール欄にsageteoffと入れましょう。
DAT落ちはしなくなりましたので、保守や埋め行為は必要ありません。

前スレ
【掃除全般】テレビ番組・雑誌 Part14
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/souji/1500248111/
0143(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/12(木) 20:00:22.46ID:WvGwhSjA
「得する人損する人」見逃した!

だれか見た人、どんな内容だったか、教えて〜
0145(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:59:16.36ID:MCnmjli0
NHK BSプレミアム
10月18日(水)
午後3時〜
ザ・クローゼット 前回の再放送

10月19日(木)
午後11時〜
ザ・クローゼット 多分新作
0146(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/13(金) 02:39:34.24ID:GYGUi/WI
>>143
無名アイドルの家は普通に汚いだけだから、家事代行さん1人で2時間だけできれいになった
パイパイデカ美の家は350キロのゴミが出た
半年以上前の赤カビシュークリームだけは、やらせくさくかんじた
冷蔵庫開けない人なら、ありえるのかな
0147(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/13(金) 05:46:06.00ID:dgz/vctZ
【※地方の引き籠りでも稼ぎまくった方法を無料配布!※】ラインで即日報酬発生!

今お使いのスマホにインストールするだけで
最低『日給7万円』もらえるシステムを無料プレゼント中!→http://ula.cc/AhVBYI5Iop

今、日本の連絡手段の主流である
”ライン”をあなたはお使いでしょうか?
もし、使っているのなら ”ライン”にあるシステムを インストールして... このシステムを起動すると...

指示通りにスマホを3回タップするだけで
・3日後には21万円
・2週間後には108万円
・3ヶ月後には630万円と日を追うごとにあなたの資産が増えていきます。

当然、本来であれば
これだけ儲かるシステムを
無料でもらえるなんてありえません。

それもそのはず。
実はこのシステム、今現在も
有料で販売されているものなんです。
(価格は118,000円)

それが今回、期間限定で
無料ダウンロードできる
千載一遇のチャンスです。

時間がないお金がない方でもお気軽に
最低『日給7万円』受け取れる!
(※今すぐ無料インストールできます。)
http://ula.cc/AhVBYI5Iop
(※携帯のキャリアアドレスでの登録はお控え下さい。届かない可能性がありますのでご了承下さい。)
0149(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/13(金) 17:15:36.48ID:8amNu9y4
得損は部屋の汚さのリポートやリアクション中心で、片付けとか掃除としては特に得るものなかったかな
見ててこっちのモチベーション上がるとか、収納や片付けのテクニック紹介してるとかもほとんどなかったし
家事代行にしたって一般人からしたら、
来客予定があるとか、稼ぎいい代わりに家事や掃除やってる時間ない一人暮らしの奴しか金額的に適してないし
そもそもでか美も捨てられない性格と言いつつも服をごみ袋に入れられてる時点でそこまでそのタイプとも思わなかった
0152(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:22:47.54ID:ndHAwJie
モチベーションが上がるドラマ等のスレが落ちてしまったようで失礼します
アメリカ軍隊式のTシャツ等の畳み方が良かったのでお試しください
0155(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/16(月) 10:28:40.38ID:0yEERgnc
今日のビビットのくらたまさんのお宅
とても庶民的なんだけど
言われるまま風水仕様にしたらもっと雑然としそう
0157(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/16(月) 12:17:48.27ID:Tg5Gxces
Eテレ
明日も晴れ!人生レシピ
スッキリ暮らしたい!収納最前線
10月20日 午後8時から
0158(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/16(月) 14:19:21.33ID:PYNbh2vd
NHK ごごナマ
今「アンコール 解決!気になる家の汚れ」やってるよー
セスキ水とか使って汚れを綺麗にしてる。効果が目に見えてわかると掃除したくなるね。
0160(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:52:42.07ID:yibnLJ54
>>159
最初に出た美人奥さんのマンションが高級そうだったのでもっと見せてほしかったな
玄関の床掃除を業者に依頼するんだ〜
と思ったけどタイルの目地の白いところを綺麗にする方法があれば知りたかった
0161(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:25:58.70ID:hTapcTm8
>>160
見てないけど大理石の表面を機械で削るんじゃなないかな
新品同様になるけど素人じゃ無理だから業者に頼んでると思う
0162(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/17(火) 15:18:29.67ID:mp3UaeA8
家ついて行ってイイですか?(明け方)のとらのあなの社長の家がイス多いけどサッパリしてた
0163(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/18(水) 09:31:34.28ID:BrvgKC/R
>>85
ガッテン!放送日age
0168(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/19(木) 09:31:44.05ID:0wg3qnzR
今日のフジ「みなさんのおかげです」
高圧洗浄バスターだよ!
0169(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/19(木) 09:36:07.14ID:gt4xGmuB
ガッテン見た
最後の国立図書館と天文台のほこり掃除を見て、ほこりに難儀してるのは自分だけじゃないんだ、私は一人じゃないんだ、と当たり前のことをしみじみ思ったw
天は人の上に人をつくらず〜、じゃないけど、天はどんな人にもどんな場所にもほこりをつくるんだ
時とほこりは皆平等だ
毎日毎日毎日毎日毎日本の間のほこり掃除を1ページ1ページしている人がいると思えば、家のほこり掃除くらい…!なんてことはっ…ないッ!……はず…だッッッ
0170(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/19(木) 11:01:45.87ID:Uudfj4BF
洋服のビニールは湿気でカビの原因になるからはずせとよく言われるけど
湿気よりホコリの方がカビの原因になるからわざわざビニールに入れて保存してるよ
湿気が気になるぐらい衣類が湿ってるならビニール以前の問題
0171(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/19(木) 11:53:57.32ID:ChHEFm7c
>>170
ビニールかけないといけないほど放置するなよw
ちゃんとタンスかクローゼットにしまったほうが日焼けもしなくていいぞ
0172(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/19(木) 15:26:37.05ID:AvK/hhms
>>170-171
そうそう
ビニール外して洋ダンスに入れて防虫剤置くのがベスト
洋ダンスに入らないほどの服は持つな
押入れに突っ張り棒とかもってのほか!

捨てろ
0173(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/19(木) 16:00:40.68ID:THpgRpGq
>>172
偉そうなとこ恐縮だけど
衣類は全てウォークインクローゼットにかけてるから
そもそも洋ダンス?とかいう邪魔なものなど持ってない
0174(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/19(木) 16:07:48.27ID:ChHEFm7c
>>173
ウォークインでほこりが積もるのを気にするって相当汚れてると思う
伸びるハンディクイックルなんかで棒の上部と棚のうえ、足元のほこり取れば積もったりしないよ
0175(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/19(木) 16:39:26.10ID:4vdDZg16
ウォークインクローゼットなんてものがあるからホコリが発生するだよ
洋服ダンス一竿で充分
0177(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/19(木) 16:42:24.70ID:EBwEtYs9
放送当日age

10月19日(木)
午後11時〜
ザ・クローゼット ニューヨーク編

来週26日(木)
午後11時〜
ザ・クローゼット ソウル編
0178(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:11:46.64ID:u62YFyP/
リフォームで寝室からドアなしのウォークインクローゼット作った
いまは寝室広くして一面クローゼットか箪笥にするべきだったと思ってる
0179(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:10:06.59ID:4gI19FA3
箪笥は倒れるからやめておいた方がいいかも。

普通の部屋に背の高い家具をおいておくと、
倒れてくる心配があるので、それを避けるためにも
モノをストックしておける部屋を持てるといいな。
0180880
垢版 |
2017/10/20(金) 00:56:39.12ID:JPj61OcA
逆に寝室もう少し狭くしてウォークインクローゼットを広くしておくべきだったと後悔してるよ。
せめて六畳は欲しかった。
新築時にクローゼット広くしたいと言ったら旦那に反対されて断念したけど、あのときもっと強く出るべきだったなー。
0181(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:57:09.36ID:bCAFfQ3R
物欲を断捨離!!


昨夜、ダウンタウンナントカで芸能人の断捨離ってやってたけど、単なる成金自慢だったわ
0182(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:10:17.90ID:CLMFqAmr
スッキリで物だらけのキッチン片付けてる
0184(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:34:25.73ID:epTn5B/E
>>182
アイランドキッチンがユーラシア大陸みたいに陸続きになってたな
0185(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:48:20.54ID:CLMFqAmr
>>184
量の多さもともかく基本的にセンスないんだなーって感じの家だったね
キャラクターもの好きとかまさにって感じで
収録いつかわからないけど100均風のハッピーニューイヤーのかざり取ってるシーンでゾッとした
ああいうの何ヶ月も放置する人は家が片付いても一瞬だろうね
0186(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/20(金) 10:26:45.39ID:5GeDDBov
おさよさん初めて見たけど住まいのダイエットみたいだった
収納術は聞きあきたようなのばかりだったけど
静かに物をひたすら捨てさせてたなw
いろんなタイプのアドバイザーがいるのね
0187(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/20(金) 10:53:20.60ID:dNQ3CdMk
片付けるにはひたすら捨てる、厳選する!収納場所を決める!元の位置に戻すを習慣にするって分かってるのにできない。
0191(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:30:03.36ID:/Z8VQTVC
収納掃除に関する情報は特に無し

好きな事で成功したり少し方向転換して頑張ってる女性達なので見ると元気が出るけど
クローゼットにぎっしり吊り下げらた洋服は目の毒
0192(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:06:46.03ID:sZVP7KgB
ミニマリストまで行かないけど、スッキリシンプルに暮らしたい自分としては、まったく参考にならなかった
でも人の家を覗き見る感じで楽しかったよ
2人目は大量の服を綺麗に収納しててそこは素敵だった
1人目も金ピカで颯爽と散歩してて、ニューヨーカーBBAカッコよかった、日本人なら芸人か?ってなる
0195(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/20(金) 18:22:40.21ID:unlrGYe8
いまJチャンネルでミニマリストっぽいのやってるね
0197(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:43:56.16ID:H/ajjTAv
見逃したーどんな内容だったのかな
0198(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:53:54.20ID:FlOlfxYg
人生レシピ見た
行動別収納!やってみたいけどそれだけモノは増えるし場所も必要よねー
でも楽そう、やってみたい
最後に虻ちゃんがいいこと言ってた
「(収納は)根本なんですね?小手先じゃなくて!」
ちょっとしたモノが小手先収納になってるの見直そ〜
0199(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:55:52.92ID:CLMFqAmr
家を建てる際の収納空間作りのアイデアとかスキマ収納家具のメーカー紹介とか
モノが多い古いタイプの収納アドバイザーの家紹介とかイマイチ参考にならない内容だった
見てなくても損してない
0200(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:29:17.54ID:gKWF2///
うん、半分はメーカーの宣伝みたいだった
アドバイザーの人も3ldkに2人暮らしであまり参加にはならなかった
0201(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:48:38.30ID:oMWaEd8I
>>191
>>192
感想ありがとう
掃除整理というよりモチアゲのカテなのかな
でもお洒落なクローゼット見たかったな

今日の人生レシピの部屋はおばさんくさいというかお洒落度ゼロの老夫婦の部屋って感じだから参考にならなかった
収納術もこの板の人たちならほとんどやってることだったし
0202(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:03:02.52ID:OIcuUv8e
収納最前線だからハウスメーカーの宣伝になるのはまあわかるんだけど
食器は同じ種類の物を重ねましょうってところで ええってなった
0203(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:31:26.06ID:dNQ3CdMk
本だらけの収納の部屋すごかった!ホコリ対策とかどうやってるんだろう?自分だったらいらないものまで収納しちゃいそうだー
0204(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:35:34.26ID:/zwC5YX2
あの一面の本棚に、ロリ○ン紳士の名言にあるように全部並べて使い切っていったら気持ちいいだろうな

物が多すぎたから、いくつか何も置かない空間とか作ったらいいのにな
0206(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/21(土) 09:19:03.10ID:PvPDvJMA
>>200
たしかに
2人暮らしなのに4人暮らしのうちと同じくらいの衣服と
2倍の食器と調理器具のあるアドバイザーさんの家だったな
きちんとしてるのにキッチンの隣に置いた化粧品とかの棚がかえって雑然と見えるのでセンスがないんだろうな
0207(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/21(土) 09:51:14.43ID:VKJqQKZe
>>206
あの棚、カラボに適当に突っ込んでるようにしか見えなかった
収納扉の中も、各ボックスのフタをしないというのはいいけど
収納ケースも揃ってないし、中もぎっしり入ってて雑然とした感じだった
収納アドバイザーじゃなくても素人でもあのくらいの収納ならやってるんじゃないかって感じ
0208(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:16:09.06ID:ngGRbeoX
途中からみて、お部屋が飯田久恵さん家だなと思ったんだけど、
スタジオにいる人が飯田さんに見えなかった。雰囲気変わった?
0210(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/21(土) 13:44:26.71ID:BhEEGXkB
テレビに出てくるお宅はどこもキッチンにそれなりの収納があるね。
うちのキッチンは狭くて吊り棚も無いし、シンクの後ろが洗面室へのドア。
ミニマリストになるしかないか。
0211(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/21(土) 14:00:56.60ID:nBI6tILM
>>209
だってセンスを学びたいんだもんね

「民放のリフォーム番組でも活躍の建築家」のナレのBGMはモロにあの音楽w
0212(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/21(土) 14:02:59.61ID:nBI6tILM
>>210
うちもキッチンの収納が少ないので、リビングの収納に入りきらない皿や調理器具や食材を置いてるよ
距離があるけど、仕方ない
料理に関しては、ミニマリストは楽しくないな
0213(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/21(土) 14:47:35.64ID:PvPDvJMA
飯田久恵さんも阿部絢子さんも好きなんだけど
綺麗に片付いたおばあちゃんの家に行ったみたいなんだなぁ
飯田さんはリビングにテレビボードと食器棚と壁の収納があるのに
なんであの小さい雑用品棚を置くのかしら
0214(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/21(土) 15:39:40.19ID:X6+zJoX1
人生レシピ、飯田さんのは今更昭和感とモノの多さで参考にならず。

最初の壁面本棚の家はたくさんの本と
長男の顔見て賢そうと思ったけどキラキラネームで一度に興ざめ
名前って大事だわ
長女 星(あかり) 19歳
長男 輝星(ひかる)14歳
次女 希星(きらり)10 歳

後半はスキマ収納家具の紹介
0215(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/21(土) 15:39:40.74ID:xYVgNG+I
次回のDTデラックスが引っ越した芸能人の間取り公開っぽい

あと沸騰ワードで家政婦の回の時はいろんなお宅が出るので見てる
0216(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:43:40.71ID:RdqjbVX0
この前のネコの番組の作家の人の家がよかったなー。
それなりに生活感もありつつおしゃれだった
0217(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:22:44.80ID:jhnDOkcZ
アニメだけど、今日のタイムボカンは坂本龍馬に片付け指南をするというガッツリこの板向けの回だった
0218(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:40:27.36ID:U7Rm8WD2
>>186
コップを捨てる決断をリポーターが鈍らせかけた時や、多すぎるザルの件でモヤモヤしてた時の表情がいいね
静かに捨てさせる。。。まさにこれw
おさよさん好きになったw
0220(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:11:46.68ID:raGhoj0/
ブログ見に行ったら、ご本人でしたw
最近、インスタの方の「お」が付く おさよさん ばかりチェックしてた
0221(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:45:21.57ID:oeKpqqah
>>216
村山由佳の元撮影スタジオを住居にしたという物件かな?
0222(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/22(日) 02:32:35.03ID:fALSoHKn
NHKの「党首奮戦〜密着 12日間の熱戦〜」
本当に党首の家の中まで映していてびっくりした
0223(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/22(日) 07:38:40.02ID:ZwngXyRm
飯田さんってこんまりややましたひでこより先に「とにかく捨てる」を提唱してた
そのわりに物が多くて驚いた
雰囲気変わったのは髪の毛の感じかな?かつらっぽかった気もする
0225名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:27:33.41ID:u12whOqy
大人二人でも、捨てなきゃ物は多いよ
義実家も、夫婦二人だけどびっくりするくらい物がある
若い時の服とか昔婦人会で使った大鍋とか歴代のアイロンや炊飯ジャー…
人生の長さ分、物が蓄積されてる感じ
0226名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:27:48.54ID:vx+ulldq
>>177
録画で見たけどモチベーション上がったわ!
服の趣味はともかく家がとても綺麗でオシャレ
無印やミニマリストの何にもない箱みたいな家より断然好みだった
掃除はお手伝いさんがしてるしそもそも家が広いんだけど、好きなものに囲まれてるのに生活臭がしない部屋って憧れる

1人目はハイソでインテリアもオシャレでああいう風にさっと服を選べる家にしたいわ
絵の飾り方とか参考になる
使ってないからだろうけど、キッチンが清潔で、吊るすコックピット収納が嫌いな私には参考になる

2人目は観葉植物の置き方、クローゼットやアクセの収納などセンスがあった
スカーフを何十枚も畳んで並べるスペースがあるからだけど、日本の書類ケースに仕舞いましょうとか、ハンガー1本に何枚もかけられますとかそういうのより断然モチ上がった

収納に目が行きがちだけど、やっぱ清潔なのが基本で、インテリアで自分の個性出すって素敵だと思った
0227名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:30:58.48ID:co8vJkcT
飯田さんのお宅と同じくらいのクローゼットに
夫婦の衣類とアルバムの箱やら旅行カバンなど入れてるけど
容積は足りないね
講演会などで人前に出るお仕事の飯田さんは洋服はいるよな
若い人みたいにワンシーズン流行を取り入れた服を着たおして捨てたりしてないだろうし
0228名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:32:53.22ID:vx+ulldq
来週は韓国みたいで予告ちらっと見たけど、IKEAの書類棚やスチールラック置いてあるようなクローゼットで、若い子の散らかったクローゼットって感じなのでモチさがるひ見なくていいやと思った
長文すみません
0229名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:37:02.61ID:co8vJkcT
>>223
捨てるの教祖様なの?
そんな方でさえあのくらいの量があって収納キツキツなら
ニワカの自分なんか年を取ったらすぐ汚部屋婆さんになるだろうな
0231名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:45:01.58ID:MbUQfDOt
飯田さんは捨てるの教祖じゃないよ。
故 町田貞子さん系ですね。


再放送情報があったので
「明日も晴れ!人生レシピ」 10月27日(金)11:00〜11:45
0233名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:05:23.43ID:cKGH2kqp
>>232
狭くてゴチャゴチャしたキッチンで手際よく料理するんだよね
自分はこれ見ると片付けより料理のモチが上がる
0234名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:25:04.80ID:bt+HtiUF
>>228
IKEAって2014年に地図に載ってる日本海の表記が韓国人の逆鱗に触れて不買運動が起こったニュース以来、全く話題に上らなかったからググってみたら、韓国人に合わせるために色々迷走してんだね

なんか可哀想になってきた…
0239(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/23(月) 13:10:48.09ID:MhOoGOXb
ヒルナンデスって最近一級建築士のお宅のコーナー無くなった?
好きだったのにどうしたんだろう
0240(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/23(月) 13:50:47.40ID:CCcjpxGB
>>239
今からそのコーナーになるよ!
0241(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/23(月) 13:52:37.91ID:CCcjpxGB
>>239
明日だったわ
0242(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:03:02.53ID:aHa0Zb+Y
>>241
ありがとう
楽しみです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況