X



トップページ掃除全般(仮)
1002コメント184KB
【25個ルール】今すぐ25個のモノを片付けなさい4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/12/27(日) 11:27:58.17ID:1SCH2ybK
■25個ルール
部屋掃除、皆様ご苦労。
では、貴方に指令です。
今すぐ25個のモノを片付けなさい。
床に落ちているゴミをゴミ箱の中に入れる、
出ている本を1冊本棚に戻す等も1カウントとします。
さっ、このレスを読んだら、すぐ始めて!

※超時間が無い時は5個ルールでやって下さい。

※前スレ
【25個ルール】今すぐ25個のモノを片付けなさい3
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/souji/1384134707/
0781748
垢版 |
2019/06/01(土) 19:28:55.93ID:+g/G8CNH
4セット完了
服とか
0782748
垢版 |
2019/06/01(土) 21:36:14.64ID:+g/G8CNH
5セット完了
机の上
0785748
垢版 |
2019/06/08(土) 16:30:43.56ID:mp0ecV5z
やりますよー

今16時25分か。23時ぐらいまで時間があるので、頑張ります!
床に落ちているものをすべて片付けまして、

1年以内につかっているもの:保管
1年以内に使っていないもののうち
 将来5年以内に使いそうなもの→保管
 将来5年以内に使わないもののうち
  3000円以上で売れるもの→オークション
  3000円未満→捨てる

がんばるぞ!
0786748
垢版 |
2019/06/08(土) 17:50:24.40ID:mp0ecV5z
1セット完了
ゴミ等
0787748
垢版 |
2019/06/08(土) 17:55:14.43ID:mp0ecV5z
2セット完了
ゴミ等
0788(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/06/08(土) 20:57:31.47ID:WB5OCuVm
>>787
はかどってるかい?
0789(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:16:10.75ID:3XyNMOmn
ここまで見てきたバッテリーに良い・優しい
充電方法をまとめると…

1. 過充電・過放電を避ける。バッテリーに優
しい30⇔80%の間で使う。

2. 充電完了したら充電コードは速やかに外
す。

3. 充電コードに繋ぐ回数が充電回数ではな
い。「フル充電サイクル」で考える。

4. 1回の充電量を少なくし、充電の深度にも配
慮する。

5. 早いタイミングでの「継ぎ足し充電」を心
がける。

となりますが、80%までしか充電しなかった
り、就寝中に充電を停止するのは現実的では
ありませんので、「可能な時には」という前
提で、空っぽになるまで使用せず、20〜30%
程度で充電コードに繋なぎ、満充電させずに
充電コードを抜き、最大でも90%充電に留め
るよう心がけましょう。
0791(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/06/10(月) 16:13:44.98ID:5wgOd5pd
おー、凄い良スレ!
体調不良で仕事やすんで部屋とっ散らかってたんだけど
あっという間に床が片付きました
0793748
垢版 |
2019/06/11(火) 23:51:12.15ID:9TrPEM+I
お風呂わくまでやりますね
0794748
垢版 |
2019/06/12(水) 00:03:21.73ID:AcHuVwtz
1セット ゴミ
0795748
垢版 |
2019/06/15(土) 12:17:30.56ID:E1nhyUj8
雨だし外出できないのでやるぞ
洗濯掃除
頑張るぜ
0796748
垢版 |
2019/06/15(土) 12:20:54.53ID:E1nhyUj8
1セット
洗濯物
ゴミ
0797748
垢版 |
2019/06/15(土) 12:32:56.15ID:E1nhyUj8
2セット
皿洗いとか
0800(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/06/24(月) 21:47:28.81ID:HLX1unO/
レベルが高い治療ってイコールインプラントになりません?インプラントはやる人が少ないし、ごく簡単な症例だけできるようになって、
サイナスだとか薄い骨を分割して埋入したり骨作ったりだとかは昔は憧れたけど今は絶対にやりたくない治療ですね。

虫歯をきれいに治す、根治がきれいにできる、これが一番需要があるけど本当の意味でできてる人あまりいないですよね?
根切と再植は根治やってれば絶対に必要になるけど、それ飛ばしてインプラントは必要かな?と思う。

ブリッジ入れたいけど傾斜酷いから、ミニインプラントで矯正して入れればいいのに抜髄して入れたり、
傾斜したままだから持たないのわかってるのに。

高度な治療してるから内来て勉強しろって医院は必要もない治療でお金ぼったくるところも多くて、
本当にレベル高いところは募集はそもそもしてない。

だから保険ぶん回し勤務医でしっかり稼いでたくさん治療して、時間ないなかなるべく綺麗で誠実な治療を心がけ
患者の性質をしっかり見極め不要なトラブルは避ける訓練をする。

貯金がない人だってたくさんいるんだから、保険内で綺麗な治療ができる歯医者の需要は必ずあるから凡人はそこを目指すべき。
高度なインプラントとか自費の根治とか天才がするべき治療を凡人が勘違いしてしてるのを見ると痛々しい。

自分を凡人だと認識できてる人は、基本的な治療を綺麗にできるように頑張ればいい。
カリエス、根治、根切、再植、ミニインプラントで矯正、小児の咬合誘導部分矯正、ごく簡単なインプラント、
手早く半埋伏の抜歯 急患で来るしプルならできたらその場で抜歯、他。

これだけ開業までできるようになるには、自分で勉強して実際に治療しないと絶対無理で講習会とか見学より治療、勉強して治療が一番。

レベルの高いインプラントはそれだけ専門にしないと、一般歯科と一緒には凡人には無理。
0802(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:34:21.79ID:ysMYUsSD
ダラダラしてたせいで散らかっとる上にこんな時間
日付が変わる前に1セット
明日ちゃんと起きれますように
0804748
垢版 |
2019/07/07(日) 00:07:50.33ID:7SpBOcgT
やりまーす
0805748
垢版 |
2019/07/07(日) 00:12:04.40ID:7SpBOcgT
1セット ごみ
0806748
垢版 |
2019/07/07(日) 00:28:32.58ID:7SpBOcgT
2セット 皿洗い
0814(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/07/19(金) 00:56:47.16ID:0ZVm0Q4+
たまたまだろうけど

セキュリティが解除された日に犯行が起こったことも
その日に埼玉からわざわざピンポイントで京アニにきたことも
NHKが取材に入る直前に犯行が起こったことも
ガソリンを40リットルも運び込めたことも
NHKに被害がなく逆に即座にスクープを取れたことも
韓国の回答期限だったことも

全部NHKと繋がってたら何故?が解消されるんだよね…

たまたまだろうけどね?
0816(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:24:23.59ID:WgWxBVJk
ねぇ 思い出のカケラに
名前をつけて保存するなら
“宝物”がぴったりだね

そう ココロの容量が
いっぱいになるくらいに
過ごしたね ときめき色の毎日

なじんだ制服と上履き
ホワイトボードの落書き
明日の入り口に
置いてかなくちゃいけないのかな

でもね、会えたよ! すてきな天使に
卒業は終わりじゃない
これからも仲間だから
一緒の写真たち
おそろいのキーホルダー
いつまでも輝いてる
ずっと その笑顔 ありがとう
0817(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/07/24(水) 05:51:44.66ID:tYoNk3N8
今の中高生は可愛そう
同級生のブルマに包まれた
尻を網膜に焼き付けて
自宅でシコった経験が
ないんだよね

俺は大きな声じゃ言えないが
放課後パトロールして
同級生が持ち帰り忘れた
ブルマをかぶってねぶって
トイレでぶっこぬいて
こっそり返した事あるよ

あの時のザーメンの
飛距離はハンパなかったな
便所の個室の壁に
へばりついちゃったから
0820(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:04:37.86ID:J+fw1ydL
1セットおk
このスレのおかげで珍しく洗濯がはかどった
一服したら2セット目行くぜ
0829(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/08/20(火) 09:50:58.77ID:oLmW+JCc
使っていない物と使う予定のない物を25個捨てる
0833(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/08/28(水) 20:02:16.11ID:rF7kKcbQ
飲酒によって手首に湿疹ができるメカニズム

ちなみに、寝不足の時に酒を飲み過ぎると腕に湿疹ができるというメカニズムは、

アルコールを肝臓で分解しようとする→肝臓の処理能力を上回る→分解されなかったアルコールが皮膚に刺激を与えるというメカニズムらしいですよ。

また、睡眠不足でお酒を飲んで湿疹がでたと書きましたが、これは体の体調がよくなかったので、肝臓がもとから弱っていて肝臓の許容値が低下していたみたいですね。

そのため、普段はアルコールを大量摂取しない自分のような人間でも湿疹が出てしまったみたいです。



治るのにかかる期間は?

3日で無事治りました!

症状がでて、病院に行くか悩んでいる方はとりあえず3日ほど様子を見てみると、いいと思います。
0837(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:39:28.54ID:5KyUDO/s
クローゼット 掃除機 ホコリ大量
空のサプリ
エアコンのカビ

タンクトップのタグ
爪切り 包装紙
テレビのほこり
0839(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/09/07(土) 22:18:43.46ID:fK4cJOHg
片づけ1セット
捨て1セット

やっるぞい
0841(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/09/09(月) 00:28:09.32ID:9kfyFAhM
五個くらいがいいかも


俺は三個を思い立ったら何回もやっている
ついで掃除とゴミ捨て
0843(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:53:50.77ID:t5jNsJts
シンク周り1セットやってきます
0844(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:14:11.99ID:o0IK05tP
散らかっておる
寝る前に1セット
0846(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/09/26(木) 10:36:06.40ID:cJv4uxIy
とりあえず片づけ10捨て15
やる気よ出ておくれ
0854(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/10/14(月) 08:24:05.37ID:2jJ4s0On
作業が滞ってしまった
気分転換に1セットやる
0857(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/10/31(木) 15:25:22.84ID:klorQCM1
あ、これ営業の電話だわ、と感づいたら直ちに相手の話を遮るように「営業のお電話ですか?」と言います。
相手はだいたい「そうです」と言うんです。(たまに話を聞かずに言いたいことだけ言う人もいますが。)

そうしましたら、「ウチは営業の電話はお断りしているんですよ」と言います。
相手はだいたい「そうですか」と言うんです。
そして、「それでは失礼いたします。」で電話を切ります。通話は早く終わります。
0864(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/06(水) 22:00:42.07ID:A3uLUUl+
外の世界では血液検査の技術向上にともなって収容から逃れたユミルの民が発覚して追われる立場になってる

ハンジは国際討論会に登壇する「ユミルの民保護団体」と接触して協調できると確認できたらパラディ島が和平を望んでると表明しようと考えてた

その団体の理念が我々はエルディア帝国に交配を強いられた哀れな被害者、エルディア帝国とは無関係、憎むべきは100年前に島に逃げたあの島の悪魔というもの
それで和平に完全に見切りをつけたのかエレンは姿を消して後でジークにすべてを委ねると記した手紙を送った
0867748
垢版 |
2019/11/16(土) 19:09:53.17ID:gciZR6AD
やったるで。
0868748
垢版 |
2019/11/16(土) 19:29:20.97ID:gciZR6AD
1セット完了
0869748
垢版 |
2019/11/16(土) 19:34:57.35ID:gciZR6AD
2セット完了
0870748
垢版 |
2019/11/16(土) 19:59:50.58ID:gciZR6AD
3セット完了
0873(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/12/02(月) 08:39:44.11ID:3V2WWy2+
家族が買ってきて食べなかった食品(ビザトースト、たまご焼き、ポテトサラダ、アップルティー)
+晩ごはんの残りおかず2品を胃袋に
乾いた食器×14を食器棚へ
皿洗い×30
で2セット こんなんでもいいんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況