X



トップページ社会、世評
1002コメント682KB
●日本人だけど、日本のここが嫌い● 230ヶ所目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/03(金) 19:00:22.94ID:qMsuNbRj
日本に生まれ、育ってきた、もしくは、昔は日本に住んでいた人などが
日本のこんな所がいやだ、 嫌いだ、という点について話すスレです。
日本人から見てもおかしいと思う、日本、日本社会の悪いところを語ってみましょう。

私?明らかに日本は封建主義なのに民主主義であるかのように国民を重度にマインドコントロール・洗脳しているところかな?
自分の指導者を自分達で選べないところ。
前例踏襲を何よりも大事にして、ここのテンプレがずっと変えられないところとか。

どちらの意見が正しいかではなく、どちらが多数派であるかにより、善悪が判定されるところとか。
各自が自分で考え自分の意見を言うようでなければダメだと思う。
無秩序無政府状態にならないために上下関係は必要だが、その根拠が年功序列なところは、時代にそぐわない。
※嫌韓コピペ禁止
ここは「日本人だけど監獄のここが嫌い」スレではありません。毎日行われている嫌韓コピペは悪質な荒らしです。

テンプレ@まとめWiki
https://w.atwiki.jp/nihonjindakedo/pages/13.html

テンプレ集(●を消してアクセスして下さい)
ttp://uni.open●2ch.net/test/read.cgi/soc/1425268300/

※前スレ
●日本人だけど、日本のここが嫌い● 229ヶ所目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1625709254/


避難所一覧
●日本人だけど、日本のここが嫌い●したらば1ヶ所目
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5591/1337402416/

●日本人だけど、日本のここが嫌い●したらば2ヶ所目
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5591/1351897322/

日本人だけど日本のここが嫌い in ダメ板 13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1562468648/

【偽善】 日本人だけど日本が嫌い part13 【陰湿】in のほほんダメ板
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/nohodame/1614545723/

●日本人だけど、日本のここが嫌い●
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13056/1516504074/
0002今すぐ自首できるはずの公務員
垢版 |
2021/09/03(金) 19:03:51.97ID:s4JgXo2S
北方領土と称しているところフォーラムらしい

自分の子供のころの夢等を話すプーチン
それを真剣な眼差しで 夢見るように聞き入る子供達
世間でいう所の民主的・人道的 とても微笑ましい光景

フォーラム 日本は抜き 不都合を排除して行う
陸海空その他戦力の保持 憲法遵守 ほか
憲法運用妨害 犯罪解決妨害 犯罪正当化 など
どの組織も不都合には触れさせないようにする 排除

陸海空その他戦力のフォーラムも日本関係のメディアでは
微笑ましく思われるようになっている

    ,,r'':.:.:.:.:,;.;.;ミミ>ェ.、 どこの組織にも同じ
  ,r';r'- '' ゙"    ヾ:.:ヽ, みんな同じさ
. ,i!'゙        |  !:.:.:.:i 人類 皆兄弟ってやつかな
 i!  プーチン  | !:.:.:.:i 民主的・人道的と呼ばれる
 {l  人道的   /  ミ:.:.:rヽ ような状態に見えるよう
. !! ______    ________ヽ ゙!斤ヽ} にする
  ゙!` =・=`i .i" =・=   /ヒノ/
  i.  ̄  | |   ̄   ,r' トー' 居直ると評されている
  ト.、ノ r  つー、__,ィ  | のもあるけど
   '、 、`''''" ___,.  / / |  それなりに正当性は
   ヽ  ̄ ̄_,,  / /  /ヽ、 主張する
    `.、________// /  |`ヽ、基本だね

存在していれば犯罪である陸海空その他の戦力も
微笑ましいだろう 憲法遵守の公務員にも保護されてる

アフガニスタンなどで大量殺人した軍隊 資金的に支援
した殺人幇助の方々 微笑ましいだろう 
香港もミャンマーも シリアもみんな微笑ましいだろ
ミャンマーはネット環境がシュレッダー状態か?

みんな同じ 微笑ましいだろう
人事ではあるが 微笑ましい体裁である 
細部に渡る枝葉に気を配り 落ち度のないよう
仕上げられた体裁 

まるで中身が正しくあるかのように見える事もある

正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われた時代い
軽蔑はしていない
0003名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/03(金) 19:41:11.84ID:???
【お勧め書籍一覧】  ※追加自由に

■洋書(すべて国際的に高く評価されているのでオススメ)
日本 権力構造の謎  カレル・ヴァン ウォルフレン
菊と刀  ルース・ベネディクト
犬と鬼-知られざる日本の肖像  アレックス・カー
ひきこもりの国  マイケル・ジーレンジガー
お役所の掟  宮本政於
Tokyo Vice: An American Reporter on the Police Beat in Japan   Jake Adelstein
Hirohito and the Making of Modern Japan   Herbert P. Bix
Unbroken: A World War II Story of Survival, Resilience, and Redemption  Laura Hillenbrand

■社会構造の腐敗と欺瞞
1940年体制―さらば戦時経済   野口悠紀雄
日本を支配する「鉄の五角形」の正体   ベンジャミン・フルフォード
アメリカ人弁護士が見た裁判員制度  コリン・P. A. ジョーンズ
ジャーナリズム崩壊  上杉隆
官僚とメディア  魚住昭
機会不平等  斎藤貴男
日本を喰いつくす寄生虫 特殊法人・公益法人を全廃せよ!  石井紘基
独立国家のつくりかた  坂口恭平
心脳コントロール社会  小森陽一
堕落論  坂口安吾
2円で刑務所、5億で執行猶予 (光文社新書)  浜井浩一
外国人研修生殺人事件  安田 浩一
戦後史の正体 1945-2012  孫崎享
阿片帝国・日本   倉橋 正直
知事抹殺 つくられた福島県汚職事件  佐藤 栄佐久
0004名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/03(金) 19:41:45.12ID:???
■批判的日本人論
日本はなぜ敗れるのか―敗因21ヵ条 山本七平
日本人をやめる方法 杉本良夫
不幸な国の幸福論  加賀乙彦
幸福途上国ニッポン 新しい国に生まれかわるための提言  目崎雅昭
「日本」を捨てよ  苫米地英人
日本の「安心」はなぜ、消えたのか 社会心理学から見た現代日本の問題点 山岸 俊男
日本を滅ぼす「自分バカ」  勢古浩爾
日本人は何を捨ててきたのか――思想家・鶴見俊輔の肉声  鶴見俊輔・関川夏央
日本を滅ぼす<世間の良識>  森巣 博
絶望の精神史  金子光晴
タテ社会の人間関係  中根 千枝
暴走する「世間」で生きのびるためのお作法  佐藤直樹
世界が完全に思考停止する前に  森達也

■教育論いじめ論
残業ゼロ授業料ゼロで豊かな国オランダ  リヒテルズ直子
教育工場の子どもたち  鎌田慧
友だち幻想―人と人の“つながり”を考える  菅野仁
いじめの構造―なぜ人が怪物になるのか  内藤朝雄
「やさしさ」と「冷たさ」の心理―自分の成長に“大切な人”を間違えるな  加藤諦三
「心の癖」を変える20の法則  ハル アーバン
日本の子どもの自尊感情はなぜ低いのか  古荘純一
商品化された教育 先生も生徒も困っている  佐々木賢
子どもが学校に行かなくなったら赤飯をたきなさい!  大越俊夫
毒になる親 一生苦しむ子供  スーザン・フォワード
不幸にする親 人生を奪われる子ども  ダン・ニューハース
魂の殺人 親は子どもに何をしたか  アリス・ミラー
どうして英語が使えない?―「学校英語」につける薬  酒井 邦秀
「安心社会から信頼社会へ―日本型システムの行方」 山岸 俊男 (著)
0005名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/03(金) 19:43:11.68ID:???
柄谷)夏目漱石が、『三四郎』のなかで、現在の日本人は偽善を嫌うあまりに露悪趣味に向かっている、と言っている。
これは今でも当てはまると思う。

むしろ偽善が必要なんです。たしかに、人権なんて言っている連中は偽善に決まっている。
ただ、その偽善を徹底すればそれなりの効果をもつわけで、すなわちそれは理念が統整的に働いているということになるでしょう。

偽善者は少なくとも善をめざしている…。
ところが、露悪趣味の人間は何もめざしていない。

浅田)むしろ、善をめざすことをやめた情けない姿をみんなで共有しあって安心する。
日本にはそういう露悪趣味的な共同体のつくり方が伝統的にあり、
たぶんそれはマス・メディアによって煽られ強力に再構築されていると思いますね。

柄谷)日本人は異常なほどに偽善を嫌がる。その感情は本来、
中国人に対して、いわば「漢意=からごごろ」に対してもっていたものです。
中国人は偽善的だというのは、中国人は原理で行くという意味でしょう。
中国人はつねに理念を掲げ、実際には違うことをやっている。それがいやだ、悪いままでも
正直であるほうがいいというのが、本居宣長の言う「大和心」ですね。それが漱石の言った露悪趣味です。

浅田)日本人はホンネとタテマエの二重構造だと言うけれども、実際のところは二重ではない。
タテマエはすぐ捨てられるんだから、ほとんどホンネ一重構造なんです。
逆に、世界的には実は二重構造で偽善的にやっている。それが歴史のなかで言葉をもって行動するということでしょう。

柄谷)偽善には、少なくとも向上心がある。
しかし、人間はどうせこんなものだからと認めてしまったら、そこから否定的契機は出てこない。
こんなものは理念にすぎない、すべての理念は虚偽であると言っていたのでは、
否定的契機が出てこないから、いまあることの全面的な肯定しかないわけです。

(『「歴史の終わり」と世紀末の世界』浅田彰 小学館1994 P243-248)
0006名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/03(金) 19:44:04.78ID:???
3 ワープアは生活保護を申請しよう ◆3ph3ejpQT6 2014/02/25(火) 22:46:05
日本は被害を受けている人達が
被害者意識を持たさないように様々なシステムを敷いてるね。
自己責任論、苦労信仰、年齢による上下関係、
官尊民卑、全体主義、監視社会、減点主義によるノープレイ・ノーエラー、
どれも被害者意識を持たさない為に敷かれたシステムで
こういったシステムを広めることによって得する人間がいるから存続してるんだと考えられる。
よって、上位下達で人権意識が低いまま、法の下の平等意識が低いままにきている。

こういうからくりに人々が気付けなかったり、
気付いても刃向えず、賛同してしまったりするのは、
小さい頃からしっかり勉強嫌いの反知性主義を植えつけられ、
洗脳と恐怖によって牙を抜かれてきたから
多くの人は大人になっても鎖を切れないんだと思う。
あと余りにシステムとしてがっちりしてるから、諦めるしかない感じ。

精神医学的に大きな関係があると考えられるのは、
ストックホルム症候群とか、プリゾニゼーションとか、
学習性無力感とかマインド・コントロールとか。

1が提言している被害者意識を持つっていうのは、
洗脳に対して対抗する良い方法だと考えられるね。
弱者を叩く人間がいたり、
弱い事はいけないという風潮から弱さを見せず、強がったりしてしまうけど、
被害を受けたら被害者意識を持たないといけないね。
そこからじゃないと解決は始まらないと思うし。

女性に比べて男性が自殺し易い原因の一つに
相談行動を起こさないっていうことも言われてて確かにそんな気がする。
だから相談出来る相手を見つけて相談出来るようになるっていうのは大事だと思う。
2ちゃんねるでも、悩みを持った人が集まるスレとかでは、
書き込んだり、返信もらったり、同じ境遇の人のレスを読んだりすることで、
良い影響を受けるって書いてる人が何人もいて、そういうの良いなと思った。
0008名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/03(金) 19:51:57.53ID:???
374 名無しさんの主張 sage 2019/11/11(月) 04:29:47.78 ID:???
>>373
一人称の異常な多さからもそれが窺えると思う

英語ならI My Meの3つだけで済むけど
日本語だと僕・私・俺・自分・吾輩・わし・我・朕・それがし・拙者と
多数の一人称を立場と状況に応じて使い分けにゃならんし

あと日本語って同音異義語や同義語の異常な多さも特徴的

英語ならライスの一語で済む食品1つ取っても
日本語ではご飯・白飯・銀シャリと3つもあったりするのが

380 名無しさんの主張 sage 2019/11/11(月) 09:51:29.88 ID:???
万歳三唱の記事を見て、コールオブデューティという昔やった戦争ゲームを思い出した
懐かしくなってyoutubeで見てみたら
オープニングムービーで昭和天皇の映像の後に日本兵が「天皇陛下バンザーイ!」と叫ぶシーンがあった
同じじゃん、と思った

383 名無しさんの主張 sage 2019/11/11(月) 10:30:33.26 ID:???
世界の平和と人類の幸福を祈るのは普通のことだ
そんな人たちを無能だの底辺だのと攻撃するくせに、
天皇が世界の幸福と人類の幸福を祈っていることにして、
感動しただの陛下のお人柄がと言って泣いている精神構造
0009名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/03(金) 20:06:18.09ID:uTqrLc88
こんな嘘つき大嫌いってのの標的が三井ダイレクト安心センター東京O

これおもろいぞ!
https://ameblo.jp/mitsuidirect/entry-12695453129.html
三井ダイレクト安心センター東京O
が別車両を同一車両と言い張って保険金支払い不正請求を支払おうとした件

写真みながらやりとり読んだら

三井ダイレクト安心センター東京O
詐欺師とグルか?と普通に思える。
0011名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/03(金) 21:06:12.57ID:1ONNOpnP
hjkhbj
0012名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/03(金) 21:19:33.14ID:???
住人に相談もなくテンプレ勝手に変えるなよ
前列踏襲云々は明らかに不要
過去にテンプレに文句つけたのは「東条英機は悪くない」のネット工作のみ
当て字テンプレにすんなってなら直せばいいだけだし

工作馬鹿が立てたスレなら立て直すか?
ソシャゲとかだとアンチ・荒らしが新スレ立てて荒らしテンプレ貼るとか普通にあるし
0013名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/03(金) 21:22:25.07ID:???
10 地震雷火事名無し(埼玉県) 2020/01/11(土) 23:55:56.57 ID:w1sIFEoA
今年の3月であれから9年経つが何も起きていない
チェルノブイリの9年後は放射能による健康被害で病人だらけで奇形児がたくさん生まれまさに地獄だった
しかし日本では健康被害もなく平穏無事である
もしも首都圏が放射能で汚染された危険地帯ならば
皇族や国会議員、官僚や著名人などVIPはとっくに首都圏を脱出して避難していただろう
VIPが首都圏で暮らしていることが安全である何よりの証拠である
ここで危険を煽っている君たちが日本で暮らしている
これは日本が安全である何よりの証拠である

13 地震雷火事名無し(茸) sage 2020/01/12(日) 01:02:43.79 ID:byOuO7/N
>>10
埼玉県の小児医療センターが子供だけで白血病数が全国ダントツ一位なのは確認してもらえたかな?
大人はそれ以上の患者数がいるに間違いないんだけど
あなたのような馬鹿な大人のせいで子供が犠牲になってるのは否定できないよ?

15 地震雷火事名無し(茸) sage 2020/01/12(日) 01:12:31.21 ID:byOuO7/N
>>10
>今年の3月であれから9年経つが何も起きていない
>チェルノブイリの9年後は放射能による健康被害で病人だらけで奇形児がたくさん生まれまさに地獄だった
>しかし日本では健康被害もなく平穏無事である

はいはいアメリカ心臓協会の論文で去年「福島原発事故後の複雑心奇形の全国的増加」で奇形の増加が完全に証明されました。
ロイター等で全世界に報道されましたが日本では大手メディアだんまりでただひとつ中日新聞だけしか報道しなかった。
この隠蔽も1つの事実。
情弱の埼玉さんは英語など宇宙の果ての出来事でしょうが白血病が埼玉で激増しているのは事実です。
0014名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/03(金) 21:24:02.51ID:1ONNOpnP
>>1. へ
日本人だから=「日本が、嫌い!」なんでしょ?

( キミの近所の "社会の底辺" のオッチャンたち・・・では、ない限り )

日本に住んでいるガイジンさんたちも=時々は「自分の国の問題点=悪口」を、よく言う・・・イギリス人やフランス人などは、特にそうだ。

もしも、キミがどこか欧米などの外国に行ってちょっとは住むことでもあったら。
↓                        ( ↑無い、けどね。一生 )
そこの人々に=ジャパンの悪口。を、ドンドン!と言ってほしい。

                
:「反省」無くして→「進歩」無し!
0015名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/03(金) 21:26:54.61ID:???
>>13は放射能板だと禁止ワードが含まれて投稿できないがここだと可能らしい
0016名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/03(金) 21:31:33.10ID:t1sxYQ/3
ソシャゲとかだとと書いたが
勝手にテンプレ変えて余計な文言まで付けるのは、
どの板でも共通の荒らし行為だな
スレは立て直されるか、次スレからテンプレ戻すのが通例
0017名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/03(金) 21:35:02.46ID:1ONNOpnP
↑つづき
だいたい、日本の社会構造なんて。今現在でも=江戸時代と、ほとんど変わらない

明治以後=近代的な?欧米社会の「マネごと」を、やり続けているダケだ。

( ↑これは、幕末や明治になって「世界の大英帝国!=イギリス」のマネをしたから。
   21世紀の、今現在でも・・・それは、続いている。 『 国際 (=欧米) 社会と肩を並べ。我が
   ニッポンは〜 』 )
0018名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/03(金) 21:37:17.08ID:1ONNOpnP
↑あー、上の>>17. は >>14. つづきです。

( なんで、こんな時間にいっぱい来るんだ? )
0019名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/03(金) 22:20:35.94ID:KxJ18FIM
俺は年金システムから嫌。
俺の嫌いな奴も鬼畜人殺しも俺の金を盗んだ敵も良い人に悪さした罪人も、結託して年金納めて老後は皆仲良く分け合って暮らしましょう。
いやいやどういう筋が立ってんの?
知らん奴らと徒党組んで
良いことあんの?
無理が通れば道理引っ込む。
腐ってんよ。
誓って確実にそれ起きてんぞ。
俺から盗んだ金納めて老後は心配なく暮らせる。
何これ?
怒りしか湧かん。
現状今日今すぐはそれに従うしかないけれど
絶対そこは革命起きて欲しい。
0020名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/03(金) 23:12:25.76ID:JHzgI9Kv
選りすぐりのクズ
直にジンバブエドルみたいに便所紙以下になる衰退ゴミ国の新紙幣にふさわしい
津田梅子とかいうこのもっさい汚い不細工

https://hamarepo.com/story/images/7252/large_image.jpg

津田梅子は差別主義者 「朝鮮人は汚い」「朝鮮は世界で最悪の国」(津田梅子)

なお極東の島(笑)
https://vergil.hateblo.jp/entry/2019/06/08/113701

外国人が描いた日本の農村の「事実」

部屋は案の定、暗くて汚く、みすぼらしくて騒々しく、下水の臭いがします

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/V/Vergil2010/20190608/20190608112609.jpg
渋沢栄一

https://www.fnn.jp/articles/-/7416?display=full

京城電気(韓国電力の前身)社長を務め、朝鮮半島に対する経済侵奪に全面的に乗り出した象徴的な人物」
日帝(※戦前の日本の事)の利権侵奪のために朝鮮半島で紙幣発行を主導し、自ら紙幣の肖像で登場して恥辱を抱かせた」

(参考)福沢諭吉

「脱亜論で有名な福沢諭吉は日帝が侵略至上主義に駆け上がるのに思想的根拠を提供した人物で、朝鮮を「野蛮以下の国」と酷評して侵攻するよう扇動した。
日本はこのように偏向した思考を持ち、戦争と虐殺を促した福沢を啓蒙思想家と称賛して最も多く流通する1万円紙幣にまで登場させた」(2015年・メディアオヌル)
0021名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/03(金) 23:13:46.50ID:4QhX7dMs
標準さん、早くも凶悪事件をパロディ化。

花森さんだろう〜!!

標準につける薬はマジにない。
0022名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/03(金) 23:34:53.21ID:JHzgI9Kv
この島猿もご多分に漏れず性欲バカ
北里

じつは柴三郎も健康で精力的だった。
親分肌でバンバンと花柳界で金を使い、富豪の浅野総一郎と芸者の水揚げ競争をしたりし、新橋の芸者を妾として子どももつくっている。
子孫に美田を買わずではないが、大盤振る舞いの人であった。

さらに奇妙なことに、息子の女問題で苦しんだところも渋沢栄一とよく似ているのだ。

三井物産につとめていた長男の俊太郎が、妻がいるにもかかわらず、
若い芸者の琴寿と恋仲になり、中禅寺湖に身を投げ心中をはかったのである。
琴寿は溺死したが、幸い、俊太郎は命を取り留めた。
0023名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/03(金) 23:38:36.56ID:JHzgI9Kv
野口英世のクズ畜生エピソードで打線くんだwwwwww

1(右)20歳の時に一目惚れした6歳年下の医者の娘を5年追いかけ、頭蓋骨の標本や自分と女の名前を刻んだ指輪を送るも拒絶される

2(二)小学校の教頭である恩師小林から40円を借りて上京するも遊郭通いで2ヶ月で金を使い果たす

3(中)順天堂病院助手になるも薄給の為郷里の友人八子弥泰平に度々金を借りるも返済せず八子の営んでいた薬屋は潰れる

4(一)歯科医血脇守之助が野口に月15円の援助を行うもすぐ金を使い果たすので5円ずつ3回に分けて渡される

5(三)伝染病研究所勤務時に借りていた研究所の蔵書を売り払い勤務から外される

6(遊)清国での防疫班に選ばれるも支度金96円を放蕩で使い果たし血脇に妻の着物を質屋に出させ渡航資金を工面させる

7(左)留学資金を得る為に医者の娘斎藤ます子と婚約し300円の持参金を貰うも結婚を拒否、血脇に300円を返済させる  

8(捕)斎藤ます子の事を「顔も醜く、学がない」と評する

(投)医術試験予備校に数ヶ月通っただけなのに米国留学時に医学博士、東京医科大学卒業と経歴詐称する
0024被害者大集合
垢版 |
2021/09/03(金) 23:42:38.21ID:uTqrLc88
https://ameblo.jp/mitsuidirect/entry-12695453129.html
三井ダイレクト安心センター東京OとS総合法律事務所のI

被害者の会設立
被害者大集合
被害者集団訴訟
この全く違う二つの車両を同じ車両だといいはる
三井ダイレクト安心センター東京のOとS総合法律事務所のI
お前らどんだけアホ?

笑われてろ
三井ダイレクト安心センター東京のO
S総合法律事務所のI
お前らまだいるのか?
0025名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/03(金) 23:54:17.29ID:JHzgI9Kv
>>23
(代打)たまたま同じ村にいた「清作」という赤ん坊を見つけ出し、
強引に野口家の養子に入ってもらい、同じ村に2人の「野口清作」を誕生させ、
「同じ村に野口清作という名前の人間が2人居るのは紛らわしい」と役所に訴え、
強引にも戸籍名を改名することに成功し、晴れて「野口英世」となる
0026名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/03(金) 23:54:36.53ID:4QhX7dMs
日本人の笑いほど不気味なものはない。

なんというか、嘲り笑いに近いこの世はすべて皮肉を言うためのものであり、ポジティブな感情を表すことはおかしいというような変な笑いを日本人は常にしている。
その内容は友達の悪口など、あらゆる人の行動に文句をつけているような夢も希望もないひたすら人の揚げ足をとるような不毛な会話の連続である。
海外に行くと、人々はあまり笑わない。笑わないというより常に日本人のようにニヤニヤしているのは不気味がられる。笑いたいときに笑うから、人々が心から笑っているのがよくわかる。
日本人の笑いはなんというか、幼少時から抑圧されてきた感情のはけ口及び吐露をああいった形でするしかなかったといような、鬱屈とした不気味さがある。
彼らは他人の間違い及び弱点を指摘せざるをえないとうより自分たち自身もそうされてきたから、その不満がそういった自分の内グループへの攻撃という行動に駆り立ててしまうのだろう。
しかし、この笑いは本当に幸せといえるのだろうか? みんなが他人の間違い、あらさがしをし、会話はそのことのオンパレード。夢も希望もない。ひたすら、人の悪口を言い続ける人生。 疲れないだろうか? 日本の自殺率の高さもこういった鬱屈とした人間関係に起因しているのかもしれない。 日本で幸せなのはまだ無垢な子供だけである。子供は悪口をいうほどかしこくないので。 
0027名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/04(土) 00:22:15.78ID:6BmGfO6u
笑うとは真逆だが全く表情を変えない(変わらない)ゴルゴ13とかいう島国民大好きの漫画は海外進出したが全く売れなかったんだよな

アジア人(日本人)は感情表現において目、欧米は口を重視する傾向があるけど、
口も目も全然変化しないで
ロボットみたいな奴が、陰部論然の珍妙なプロットで水戸黄門みたいな出来レース(常に依頼が成功するの)を長たらしい文字だけで見せられて受けるとでも思ったのか?

無表情の薄気味悪いシリアルキラーみたいに受け取られただけだが(笑)

こういうところでも日本の常識は世界の非常識、っていうか忌み嫌われる要因になるってのが分からないんだよ
0029名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/04(土) 00:31:44.29ID:1K7VWC58
健全な笑いが無いっていうか、屈折した笑いかバカ笑いの両極端だよな
バラエティ見ててもほほえむとかいう自然な表情が少なくシニカルな笑いかバカ笑い
日本人が笑うのはバカにした時か笑って誤魔化すみたいな場面しか無いように見える
0030名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/04(土) 03:04:44.24ID:IHgu4+i6
日本の性質は世間を挟んだ「嘘」だもの。「笑顔」も状況の誤魔化しの道具。ただその笑顔の中に寂しさも眠ってるから全員を否定するつもりはない。仕方ないのだから。その笑顔がないと生き残れない。日本人の心の終着点は「仕方ない」。
仕方ない。
0031名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/04(土) 03:25:26.81ID:???
9 Ψ sage 2018/10/17(水) 12:18:32.53 ID:mWXpAoE+
原発事故は、
安倍晋三の責任!

安倍晋三の実績

福島原発事故
2006年12月22日 内閣総理大臣 安倍晋三

巨大地震に対する答弁書1-4

巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問に対する答弁書1-4

Q(吉井英勝):海外では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか

A(安倍晋三):海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない
https://i.imgur.com/IGb9HTi.jpg

ヤクザ工藤会に下関市長選挙の敵対候補への選挙妨害を依頼
https://i.imgur.com/k74VswN.jpg

相続税3億円脱税 
週刊現代9月29日号 本誌が追い詰めた安倍晋三首相「相続税3億円脱税」疑惑
https://i.imgur.com/bqxqxoo.jpg



東京オリンピック買収により開催地決定
https://i.imgur.com/3VoLQiO.jpg
https://i.imgur.com/9Eo04Fa.jpg
https://i.imgur.com/z2mw4A7.jpg
https://i.imgur.com/tKl2u6T.jpg

お友達のレイパー山口敬之の伊藤詩織さんへのレイプを揉み消し
裁判所が発行した逮捕令状を警察が執行停止にする。

お友達の100億円補助金詐欺師加計孝太郎を揉み消し。設計図面から相場の2倍の見積りを提出。設計図面を流出させた工事関係者は自殺。

お友達だった森友学園籠池夫妻に国有地を8億円値引きして売却を図る。
担当者の近畿財務局財務官僚は自殺。
0032名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/04(土) 07:08:39.09ID:IHgu4+i6
日本土人論なんて聞いたことあるけど正しい。若いときは仕方ないけど成人超えたら気付かないとまずい。
0033名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/04(土) 09:50:18.15ID:+2DEbjxC
DaiGoに対する大バッシングが起きて、
あれだけ生活保護は国民の権利とかほざきながら、今日、役所窓口の対応に激怒した男性が職員に暴行したと言うニュースが出た途端、ヤフコメには暴行する元気があるなら働けだの暴行した人に大バッシング。いつものことだか、こう言う事件って明らかに役所の側の対応に問題があるのに、結局、それは叩かず、生活保護は権力とかぬかしながら、やってる事はDaiGoそのものって言うね。こう言うのを見ちゃうと、結局日本人はどいつもこいつもメンタリストDaiGoと中身は然程変わらないんだよな。
0034名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/04(土) 09:52:18.54ID:+2DEbjxC
生活保護は権力 ×
生活保護は権利 ○
だった。
0035名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/04(土) 11:24:33.24ID:???
>>12
よく見たら
>>1のテンプレを勝手に書き換えてる奴がいるんだな

もともとのテンプレをはっておいて、次回に修正しよう。
0036名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/04(土) 11:26:24.34ID:???
何スレか前に、例の東条秀樹の擁護荒らしだと思われる奴がテンプレを変えてスレ立てをしてたな
あとはボブディランがどうこう言ってたやつもテンプレを荒らす行為をしてたはず

今後も注意しておいた方がいい
0037名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/04(土) 11:27:02.28ID:???
日本に生まれ、育ってきた、もしくは、昔は日本に住んでいた人などが
日本のこんな所がいやだ、 嫌いだ、という点について話すスレです。
日本人から見てもおかしいと思う、日本、日本社会の悪いところを語ってみましょう。

私?明らかに日本は無法主義なのに民主主義であるかのように国民を重度にマインドコントロール・洗脳しているところかな?
食べて嘔怨(笑)しない人や汚染柩贖(笑)を拒否する子供を村八分にするところもイヤだな。
拉致被害者のコラを作って遊ぶところとかね。
もっと自分の本当の意見を一人一人が言えるようでなければダメだと思う。
先輩後輩、目上目下とかの上下関係もいらないね。
もっと平等、フラット、フランクでオープンになるべきだよね。

※嫌韓コピペ禁止
ここは「日本人だけど監獄のここが嫌い」スレではありません。毎日行われている嫌韓コピペは悪質な荒らしです。

テンプレ@まとめWiki
https://w.atwiki.jp/nihonjindakedo/pages/13.html

テンプレ集(●を消してアクセスして下さい)
ttp://uni.open●2ch.net/test/read.cgi/soc/1425268300/

※前スレ
●日本人だけど、日本のここが嫌い● 228ヶ所目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1621762271/


避難所一覧
●日本人だけど、日本のここが嫌い●したらば1ヶ所目
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5591/1337402416/

●日本人だけど、日本のここが嫌い●したらば2ヶ所目
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5591/1351897322/

日本人だけど日本のここが嫌い in ダメ板 13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1562468648/

【偽善】 日本人だけど日本が嫌い part13 【陰湿】in のほほんダメ板
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/nohodame/1614545723/

●日本人だけど、日本のここが嫌い●
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13056/1516504074/
0038名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/04(土) 11:30:04.58ID:???
この、汚染給食を拒否した生徒の保護者はかなりの数がいて原発事故のあとの数年は相当話題になったんだよ
弁当を持参させるとか内部被曝の対策してた保護者がいたけどそれで文句言われたりってのもあった
拉致被害者のコラというのは数年前のイスラム系の過激派に捕まった人のコラがTwitterで大量に作られて彼の家族までも非難の対象になった件のことだろう
0039今すぐ自首できるはずの公務員
垢版 |
2021/09/04(土) 12:04:08.64ID:Cnlp5p8R
北方領土と称しているところフォーラムらしい
朝鮮人? こういうの書くとロシアのスパイになるか?
反日活動家? 反国賊活動家などとは 呼ばれない

自分の子供のころの夢等を話すプーチン
それを真剣な眼差しで 夢見るように聞き入る子供達
世間でいう所の民主的・人道的 とても微笑ましい光景

フォーラム 日本は抜き 不都合を排除して行う
陸海空その他戦力の保持 憲法遵守 ほか
憲法運用妨害 犯罪解決妨害 犯罪正当化 など
どの組織も不都合には触れさせないようにする 排除
陸海空その他戦力のフォーラムも日本関係のメディアでは
微笑ましく思われるようになっている

    ,,r'':.:.:.:.:,;.;.;ミミ>ェ.、 どこの組織にも同じ
  ,r';r'- '' ゙"    ヾ:.:ヽ, みんな同じさ
. ,i!'゙        |  !:.:.:.:i 人類 皆兄弟ってやつかな
 i!  プーチン  | !:.:.:.:i 民主的・人道的と呼ばれる
 {l  人道的   /  ミ:.:.:rヽ ような状態に見えるよう
. !! ______    ________ヽ ゙!斤ヽ} にする
  ゙!` =・=`i .i" =・=   /ヒノ/
  i.  ̄  | |   ̄   ,r' トー' 居直ると評されている
  ト.、ノ r  つー、__,ィ  | のもあるけど
   '、 、`''''" ___,.  / / |  それなりに正当性は
   ヽ  ̄ ̄_,,  / /  /ヽ、 主張する 基本だね

細部の枝葉に気を配られた体裁 中身が正しいのでは
ないかと思わせるくらいではある

正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われた時代い
軽蔑はしていない
0040名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/04(土) 14:49:16.45ID:???
自国の国旗掲揚は拒否するのに、
アメリカ、イタリア、英国の旗は頼んでもないのに喜んで掲げる日本人w
0041名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/04(土) 20:32:41.36ID:???
高校野球
未だに選手全員の髪型を丸刈りにしている高校があるのな
丸刈りにしろという強力な圧力をかけられているのだろうか
選手も疑問に感じることぐらいあるだろう
0042名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/04(土) 20:48:18.41ID:???
>>12
「住人に相談もなくテンプレ勝手に変えるなよ」
根回し文化、これぞ標準

「私?」で始まるのに、なぜ、他人の考えたことを踏襲する?
>1の文言なんざ、立てる人がその都度考えればいいんだよ

こういう因習にとらわれ進歩しないのが、日本の悪いところ
そもそも、これまでのテンプレは、書いたヤツの頭の悪さが露見している
お前は直したくならんかった?
0043名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/04(土) 20:50:06.57ID:f8sqFm9z
>>38
じゃあ、当て字くらい直せよ
何のことかわからんだろ
内輪でしかわからんことをやると、高級な人間になったつもりになれるのか?
0044名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/04(土) 20:52:49.43ID:f8sqFm9z
日本の嫌なところに、
同意見の人間でかたまって慣れ合いするのが普通と考えている人間が大半というのがある。
異なる意見と対峙する気が最初からない。

ここも似たり寄ったりだな。
結局、日本の中では少数派ってだけで、似た者同士集まって慣れ合いやってたいんだ。
これぞ、the標準。
0045名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/04(土) 20:54:20.51ID:1BLKqVxB
>>29
空耳アワーてのも屈折した笑いだなぁ
英語コンプレックスから来る屈折した笑い。
カップヌードルのコマーシャルで洋楽の替え歌やってたが
あれも英語コンプレックス系統、もはや日本の中のジャンル。
0046名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/04(土) 20:57:06.76ID:???
こんな感じでどうだろう

日本に生まれ、育ってきた、もしくは、昔は日本に住んでいた人などが
日本のこんな所がいやだ、 嫌いだ、という点について話すスレです。
日本人から見てもおかしいと思う、日本、日本社会の悪いところを語ってみましょう。

私?明らかに日本は無法主義・封建主義なのに民主主義であるかのように国民を重度にマインドコントロール・洗脳しているところかな?
食べて応援しない人や汚染給食を拒否する子供を村八分にするところもイヤだな。
拉致被害者のコラを作って遊ぶところとかね。
宗教の教義を勝手に自己都合改変したり、宗教に無関係な事まで信者というのもオカシイね。
もっと自分の本当の意見を一人一人が言えるようでなければダメだと思う。
先輩後輩、目上目下とかの上下関係もいらないね。
もっと平等、フラット、フランクでオープンになるべきだよね。

※嫌韓コピペ禁止
ここは「日本人だけど監獄のここが嫌い」スレではありません。毎日行われている嫌韓コピペは悪質な荒らしです。

テンプレ@まとめWiki
https://w.atwiki.jp/nihonjindakedo/pages/13.html

テンプレ集(●を消してアクセスして下さい)
ttp://uni.open●2ch.net/test/read.cgi/soc/1425268300/

※前スレ
●日本人だけど、日本のここが嫌い● 228ヶ所目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1621762271/


避難所一覧
●日本人だけど、日本のここが嫌い●したらば1ヶ所目
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5591/1337402416/

●日本人だけど、日本のここが嫌い●したらば2ヶ所目
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5591/1351897322/

日本人だけど日本のここが嫌い in ダメ板 13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1562468648/

【偽善】 日本人だけど日本が嫌い part13 【陰湿】in のほほんダメ板
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/nohodame/1614545723/

●日本人だけど、日本のここが嫌い●
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13056/1516504074/
0047名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/04(土) 20:59:45.64ID:f8sqFm9z
> 私?明らかに日本は無法主義なのに民主主義であるかのように国民を重度にマインドコントロール・洗脳しているところかな?

日本が無法主義とは思えんね。秩序や不文律はある。民主主義の対義語が無法主義というわけでもあるまい。
そもそも、無法主義なんて言葉、あるか?無政府主義はある。
日本は断じて無政府主義ではない。ちゃんと秩序がある。スレ住人の好む秩序でないだけの話。


> 食べて嘔怨(笑)しない人や汚染柩贖(笑)を拒否する子供を村八分にするところもイヤだな。

当て字はやめなさい。何のことかわからん。

> 拉致被害者のコラを作って遊ぶところとかね。

話題をアップデートしなさい。
知らない人には思いが伝わらない。

> 先輩後輩、目上目下とかの上下関係もいらないね。
> もっと平等、フラット、フランクでオープンになるべきだよね。

上下関係は、どの国でも(程度の差こそあれ)存在する。
まったくのフラットがあったとして、それはそれで問題ある。
0048名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/04(土) 21:03:14.67ID:f8sqFm9z
> 先輩後輩、目上目下とかの上下関係もいらないね。
> もっと平等、フラット、フランクでオープンになるべきだよね。

上下関係はどこでも存在する。
厳格さと、上下関係が生まれる理由が違うのみ。
要は、自分の好まない理由での上下関係があるのが嫌なんだろ?
なら、それを書けよ。

要は、これまでのテンプレは何が言いたいのか伝わらないんだよ。
「自分達はこれで上手くいってんだから、口出しするな」ってのは、これぞthe標準。
どこまでいっても、普通の日本人ってことさ。
0049名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/04(土) 21:03:43.71ID:???
東条英機は悪くない(笑)the標準(笑)とか宣うネット工作廃棄物は下の千葉県と同類項だろ
工作荒らしの支離滅裂な戯言なんぞ無視でいい


465 名無しに影響はない(千葉県) 2021/05/08(土) 14:25:01.02 ID:4Fs2XVDM
なんの脈略もなく最後の一行でいきなり被曝とか言って笑ったわw

488 名無しに影響はない(千葉県) 2021/05/13(木) 12:40:15.92 ID:ir4CbGt0
>>485
専門化であっても閾値がどこか明確に分からん放射線障害をこんなど素人な集まりのとこで議論してそれが何だと言うんだ
こんな程度の微弱過ぎる漏れで言い出したら人類は死滅するまで宇宙に進出できないの分かってもいないだろ
もう少し放射線について理解できる位勉強したらどうだ

議論するにも値しない程度の知識で喋るんじゃない

516 名無しに影響はない(千葉県) 2021/05/18(火) 06:10:46.09 ID:uGiuq5C0
そして今10年経っても何一つ異常な事は起きてないのでした。
なので悔しいからコロナは福一によって生まれた人工ウィルスって事にしようと妄想して心を落ち着かせる事にしました
かしこ

963 名無しに影響はない(千葉県) 2021/08/31(火) 06:02:21.00 ID:2kFdgenm
こんな微細な線量で死ぬくらいならそもそも現世で生きられない身体だろ
やられてるのはお前の腐ったキチガイ頭だけ

965 名無しに影響はない(千葉県) 2021/08/31(火) 10:52:41.70 ID:Cpkq9M+W
10年経っても何一つ確たる証明もだせない惨めな放射脳ww
事あるごとにほうしゃのうがーーー
お前のドたまの中身も放射性物質でできてんぢゃねーのw

979 名無しに影響はない(千葉県) 2021/09/04(土) 06:59:28.15 ID:SGsyJ6H2
はいはい全部放射脳のせい
お前がアホなのも放射脳まみれなせい
だから生まれついて放射能まみれなこの世に生まれ落ちたのがそもそも間違えなんだからさっさとあの世に疎開すればいいだけ分かったらさっさと文句言う前に実行しとけキチガイ放射脳は
0050名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/04(土) 21:08:28.42ID:f8sqFm9z
無法主義なる言葉を目にしたとき、「なんじゃこりゃ????」
こうならなかった人は、頭が悪いんだよ。
頭悪いヤツが作ったテンプレを、後生大事に使うのはバカ。
それを「勝手に変えるな」とな。
宗教じゃん。

どこからどう見ても、普通の日本人ってことさ。
0051名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/04(土) 21:17:48.62ID:f8sqFm9z
テンプレをちょっといじっただけでこの騒ぎ。
要は、「自分達は変わりたくない」って話だろ?
時代遅れの古い諸制度を維持するから、日本は世界から取り残されるんだよ。
このスレでも、それがよーーーくわかる。
惰眠の中で安住したいんだ、と。
>1の文言読んで違和感おぼえない頭の悪さも、いただけない。

無法主義、ってどこかで使われてる?
0052名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/04(土) 21:18:58.83ID:f8sqFm9z
× >1の文言読んで違和感おぼえない頭の悪さも、いただけない。
○ 旧テンプレの文言読んで違和感おぼえない頭の悪さも、いただけない。
0053名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/04(土) 21:27:11.16ID:???
汚染柩蝕(笑)拒否は、拒否児童への村八分イジメを担任が率先して扇動していた
「お前は裏切り者の非国民」、と名指しで指差してクラス内イジメ村八分
戦時中の戦争肯定派が否定派への弾圧と似たような事してるのな
つーかこれ亡命案件なのでは

食べて嘔怨(笑)
松茸16kg放射性セシウム合計34万ベクレルが規制もされず任意に持ち運び、焼却可能!
他にも死の薪灰で窯焼きピザ焼いてたり薪ストーブが死の灰だったりもうめちゃくちゃ
当たり前のようにキロ8000ベクレル以上の高レベル放射性廃棄物だらけ
腐苦死魔プライド(笑)
放射能テロリストのプライドDEATH!
こんな核無法地帯で非核三原則(笑)
0054名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/04(土) 22:11:57.79ID:???
以前はパッケージに"福島産"と表示して売られていたパック米
福一の事故後は"国産"という表示に変えて売られている
なんともいかがわしい
0055名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/04(土) 22:20:31.84ID:???
「日本の原発基地は絶対安全」という公約のもとに始まった我が国の原子力発電
場所がどこであろうとメルトダウンすれば危険だと思うが、福一の事故でこの公約がウソであったとバカでも分かったわけだ
国民を騙した責任を誰も取らずに、
しゃあしゃあと再稼働の話を始める異常心理はどこからくるのだろう?
ウソで始まったプロジェクトはウソがバレた地点で終わりなんだよ、普通はね
それでも再稼働させたいなら、国民を騙した責任を取ってからというのが順序だろう
0056名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/04(土) 22:37:48.87ID:???
因みに日本は田舎切捨て社会である
公約の地方創生が守られていなくてもマスコミが全く批判しないのは田舎なんてどうでもいいからだ
で、原発基地は全て田舎ばかりに設置されている
原発が危険だと分かっていたからそうしたわけだろう

それで国民に対しては絶対安全だなんて、明らかな騙しである
0057名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/04(土) 23:07:47.23ID:OQjkldcG
これは時系列を見るにスレ立て逃げっぽいな
スレdat即落ち防止のテンプレも貼ってないし
つまり工作荒らしがスレ立てたわけか
おまけに小泉・安倍・天皇批判のテンプレを全部除外してるのな

>>20
猿だかゴリラだか分からん不細工顔ワロタw
せめて樋口一葉あたりにしとけばいいのに…
0058名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/05(日) 04:20:44.82ID:9TjAA/li
>>53
その当て字は、意味がわからんのよ。

>>46
>こんな感じでどうだろう

お前はそれで立てればよい。
他は、各人自分で考えて書けばよい。

お前ら、日本人が自分で考えずに他人の言うことそのまま真似てるのが嫌いなんだろ?
なら、テンプレくらい自分で考えろよ。
「私?」で始まる文言を、なぜ、他人が考えた内容にしなきゃならんのだ?

俺は日本人だが、日本のそういうところが嫌いだ。
0059名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/05(日) 09:16:47.58ID:???
標準は大学院が大嫌いで、肉体労働が大好き
唯一医者だけには頭が上がらないという特徴がある

欧米人は医者なんかに憧れなんか持たないし、大学院史上主義の都会人ばかりだよね
0060名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/05(日) 11:21:47.14ID:aFw04428
笑いが屈折しているというけど、全体を通してみると日本人は笑いに限らず
喜怒哀楽いずれもが何らかの形で捻くれていておまけに不自然に露悪的
何事にも邪というか冷たくドス黒い思惑がちらついていて、
窮屈さだけでなく敵意やマウント感情が伝わってくる
DaiGo騒動にしてもそうだが、五輪反対者・ワクチン未接種者に対する
ネット攻撃やらパワハラなんかを見ても良く分かるよな
0061名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/05(日) 12:04:51.85ID:???
テンプレは立てる奴が好きにすればいい、ってそれはテンプレではないだろ

それならこのスレではなく別スレを立てるべき
0062名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/05(日) 12:06:32.06ID:???
>>57
そうだろうな
このスレが嫌いな例の東條英機のネット工作によるものでしょ
長文でまた荒らしてるし
0064名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/05(日) 12:21:41.21ID:???
ワクチンって普通開発するのに時間かかんじゃねーの?
だから自分は打ってないけど、打てば正しいってのは標準的発想だろ。実際に効果があるのか立証されてるのかよ?
0065名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/05(日) 14:01:22.04ID:VGDzMpXU
猪苗代湖でボート事故の被害者家族の親が
そんな所で遊ばせるからだ、なんて中傷があるらしいな。

※被害者嫌悪も病気だなぁ、こうなると屋外レジャーは全てアウトになる
自転車、スケボーすらね
0066名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/05(日) 15:11:37.11ID:VGDzMpXU
>>59
農村カルチャーが大好きだよなぁ、標準たち。
そんなに田舎好きなら


移住しなよw
0067名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/05(日) 15:13:35.99ID:VGDzMpXU
>>64
それ。抗体ができるのに普通に数週間はかかるのに。 
リポビタンD飲めば元気になるのと同じレベルだな
0068名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/06(月) 00:53:25.93ID:???
59 地震雷火事名無し(北海道) 2021/08/30(月) 06:16:06.35 ID:3w3ijRfL
【衝撃結果判明】ワクチン をうつと逆に死亡率がアップしてしまうことが判明 【ファイザー自身が発表】

米ファイザー社が2021年7月28日に公表したワクチンの世界最大規模の調査結果


だが重要なのは次である。

・ワクチン接種者約2万人と、偽薬(プラセボ群)接種者約2万人とで比較すると、

死亡者数はワクチン接種者が15人、プラセボ群が14人だった。

つまりワクチン接種者のほうが死者数が多かった。


・さらに感染後の死亡率で見ると、

ワクチン接種者は感染77人で15人が死亡(死亡率19%)。

プラセボ群は850人感染で14人が死亡(死亡率1.6%)だった。

つまりワクチンをうった人の死亡率が10倍以上高かった。

これらはファイザーの研究者と、ワクチンを共同開発した独ビオンテック社の研究者が行った世界最大の研究結果です。

世界各国の4万人以上が参加し、ファイザー製ワクチンの2回目接種から最大6か月間に及ぶ大規模な追跡調査結果です。

つまりこれ以上に信頼できる科学的なデータは今のところなく、最も信頼すべき結果です。

新潟大学名誉教授の岡田正彦

「ワクチンを接種した人がコロナに感染すると、死亡する確率が異常に高くなることがわかります。

原因や理由はわかりませんが、データはそう示しています。

通常、ワクチンの製造元は自分たちが不利になるデータは公にしないものですが、ファイザーはこのデータをよく出してきたと思います。」

医療経済ジャーナリストの室井一辰

「最新の研究でも、ファイザー製のmRNAワクチンは、心筋系に悪影響を及ぼすと指摘されます。

そのため接種群のうち心臓に関する病気で亡くなった人はワクチンが影響したことも考えられます。

今回の研究でもわかるように、死亡抑制効果で見ると50代くらいまではワクチンを打っても打たなくてもそれほど変わりません。

若い世代で接種したくないという人がいるならば、その気持ちを尊重すべきです」

ソース

www.news-postseven.com/archives/20210829_1686842.html
0069名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/06(月) 10:26:31.03ID:XO/oZlWw
空き家問題て


日本人のコミュニケーション問題と関係ありありだろうなぁ
0070名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/06(月) 10:28:13.88ID:???
ワクチンだけじゃなくて、マスクもそう。
マスク着用の合理的根拠、弊害を微塵も調べようとしない標準はやはり異様。
海外、特に欧米ではワクチンもマスクもしない人はいる。
0071名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/06(月) 10:45:41.79ID:???
調べない奴が勝ちみたいな国は最低だよな
民主主義から一番遠い国
0072今すぐ自首できるはずの公務員
垢版 |
2021/09/06(月) 11:53:52.14ID:6nZr8Gws
様々な企業がある 最近 お前は仕事以前に人間としてNGの評価をいただいた

子供の頃は人間としてNGという評価も たまにあり 自分でも そういうところはあるだろうなと思うところが多々あった 人間としてNG 最近は少なかったのだけど 久しぶりに新鮮ではある

何か早帰り予定表みたいのがあって それに全部 定時帰りで予定を入れた 多分 それが気に入らなかったのではないかという気もする 忖度というのか 全部 定時 早帰りで提出 他の人は 週に一度くらいを早帰りにしている 他の人への影響などを考えたのかもしれない

直接 その事は言ってこないが メールの文章 資料を送り「御確認ください」と書いたら 「お手数ですが 御確認の程 よろしくお願い致します」と書けと注意がきた とりあえず 次のメールからは「お手数ですが御確認の程 よろしくお願い致します」にした
そういうところを気にする企業 最近は そんな事を気にするより中身とか仕事の結果というのが多いが まだ 残っているんだなぁと 懐かしさを感じた 

とりあえず書いてみた こんな事を書いてるようじゃ 人間としてダメなのかもしれない ww
(wwなんて書いたら 色々と集めて 人間としてNG会議を開かれ それこそ大変な事になる)

まぁ人殺しの一員にならない者は犯罪者
陸海空その他戦力の保持を幇助にない者は犯罪者

それよりは いいけど


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
軽蔑はしていない
0073名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/06(月) 12:26:16.88ID:???
49 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/09/06(月) 12:08:14.36 ID:/WeSTdy40 [2/4]
JAPは、ワクチン接種の薬害を言論統制してニュースを隠してるから、韓国のニュースを見るといいよ
0075名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/06(月) 14:18:41.81ID:???
悪人を美化するような作品が世にあふれすぎている
悪ぶることに憧れでも感じているのだろうか
0076名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/06(月) 15:35:15.36ID:???
675 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/09/05(日) 16:29:52.16 ID:V/WSlw0b0
>>652
障害者は要らんだろ
排除するか施設で働かせれば良い
お前が全額自費で面倒見るなら止めないけどな

↑こういう悪魔がうじゃうじゃいて恐ろしい。一億総植松と言っても過言じゃない。
0077名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/06(月) 17:51:57.33ID:???
>>75
例えばどんなのよ?
ヤクザ映画とか?
ルパン三世とか?

悪ぶることに憧れるといえば、へずまりゅうだろ
ああいう、好き放題やって迷惑かけまくりたい人間が、潜在的にいるってことだな

フィクションより問題なのは、報道ね
成人式の乱れっぷりなんか、報道しなきゃいいと思う
あれを見てカッコいいと憧れる・自分もやろうって思うバカが大勢いるんだから
0078名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/06(月) 21:01:09.62ID:grQdm5Gg
>>76
DaiGoとそのフォロワーね
0079名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/06(月) 21:49:53.88ID:RewKJIAE
ミスもするがウソはつかない(採用)
宮迫(不採用)
0080名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/07(火) 06:57:44.38ID:QggCOn98
世間や日本の精神構造を調べるほど期待しないほうが無難だと気が付くでしょ。キリスト教にしようが必ず村社会を形成するから無駄。性格が捻じ曲がる土壌が整っているから無駄な思考はいらない。「黙って世間に従い静かにせよ」って結論。
0081名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/07(火) 13:24:32.82ID:56eJpw3K
>>70
家族葬てのも今までのやり方の反動て感じだなぁ。
コロナでいい理由ができた、てか
0082名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/07(火) 13:25:11.24ID:56eJpw3K
>>75
ヤンキー教師(笑)
0083名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/07(火) 17:38:47.13ID:1sv41IhE
>>81
え?
家族葬は普通だったろ
増えたかも知れんが

>>82
あれは、モデルの人間性がなあ
自民党政治家として出世したいだけだろ
0084名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/07(火) 17:39:50.91ID:1sv41IhE
>>80
>キリスト教にしようが必ず村社会を形成するから無駄

確かに、キリスト教でまとまるというより、教会という村社会でまとまる傾向があるね
0085名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/07(火) 18:49:58.45ID:kI2M9p28
散歩中だが相変わらず息苦しい!チラチラと見てきては世間のオーラを飛ばしてくる。日本人が通りすがりに鼻を掻いたりするのも緊張感だろ。こんなこと言うと糖質扱いするのも日本人。何故歩きスマホがなくならないか?何もしないで歩いてると息苦しいからだよ!なんか軽い緊張感がある。
0086名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/07(火) 23:23:16.40ID:5oMBLbIV
>>85
日本には世間があっても社会がない、って言った人がいたけど
最近になってそれをつくづく痛感させられる
どこまで行っても町内会か自治会、良くて人口数千人の小自治体レベルの
コミュニティ構造だし
0087今すぐ自首できるはずの公務員
垢版 |
2021/09/08(水) 12:26:29.50ID:BdlsGlU9
しけたビート TAKESIsか? 少し違う
人殺し みんなでしたから 人助け

欽ちゃんなら 

良い人殺しの一員 
  悪い人殺しの一員 
    普通の人殺しの一員

何かオイラみたいなネタは持ってるのか?
湯川昌幸 せんだみつお 
当時の芸人を超越するくらいのネタ
この世界 他人のネタをバクってるだけじゃ
やってけないよ コマネチ コマネチ 

オリンピック 今の時代にコマネチは やばいかもな
よゐこのみんな わかるよな

      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ.
     .|:::::::::i"""""""""""ヾ::!
     |:::::::ノ         ゙l;!
    /`ヾ;/   -‐ 、   -‐ 、 }
    | r 'i     zェェ、   zェェ、 | コマネチ
    ヽ` !          !   | コマネチ
     `7    /、,, _ ,,)、  l
,....--―'"|ヽ.   ´  _     /
::::::::::::::::::::| \  ´ ̄ ー ̄ /ー:::
:::::::::::::::::::::|.   \____,/|:::::::

軽蔑はしていない
0088今すぐ自首できるはずの公務員
垢版 |
2021/09/08(水) 12:46:33.70ID:BdlsGlU9
しけたビート TAKESIsか? 少し違う
人殺し みんなでしたから 人助け

欽ちゃんなら 

良い人殺しの一員 
  悪い人殺しの一員 
    普通の人殺しの一員

何かオイラみたいなネタは持ってるのか?
湯川昌幸 せんだみつお 
当時の芸人を超越するくらいのネタ
この世界 他人のネタをバクってるだけじゃ
やってけないよ コマネチ コマネチ 

オリンピック 今の時代にコマネチは やばいかもな
よゐこのみんな わかるよな
コマネチ やったらダメだな コマネチ コマネチ
わかるよな コマネチ コマネチ 

      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ.
     .|:::::::::i"""""""""""ヾ::!
     |:::::::ノ         ゙l;!
    /`ヾ;/   -‐ 、   -‐ 、 }
    | r 'i     zェェ、   zェェ、 | コマネチ
    ヽ` !          !   | コマネチ
     `7    /、,, _ ,,)、  l
,....--―'"|ヽ.   ´  _     /
::::::::::::::::::::| \  ´ ̄ ー ̄ /ー:::
:::::::::::::::::::::|.   \____,/|:::::::

軽蔑はしていない
0089名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/08(水) 12:56:03.45ID:2/rmrEN8
事実上の日本の首相を決める選挙ですら、内輪の理論で進行するくらいだからな
町内会長を決めるのと同レベルのことが行われている
0090名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/08(水) 13:28:38.68ID:hZ83aqL6
隣組のヒソヒソ話。
0091名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/08(水) 14:39:10.59ID:h3LX+cqa
今回の本邦のcovid19禍は陰惨たるもので、現代の「焦土」と言えるぐらいなんだけど、
そこまで事態が悪化しないとこの政権の酷さが分からない、理解できないこの国民性は本当に深刻だと思う
ここまで逝きつく前に何回も政権や国に対して疑念を抱く場面が通常の人間のアタマであれば有るはずのそれを抱かない
どころか、小池や菅や吉村を誕生させてしまう
まだ三割もの自民党支持者がいる

今回の野々村氏の怒りは至極当然だし叩いてるのは論外のバカとして、
彼も生死の淵を彷徨うような目に合わなければここまで突っ込んだか疑問だ
おそらく一般の日本人の認識でとどまっていただろう
控え目に言っても「こいつらサルだろ」と思わずにはいられないことがある
0092名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/08(水) 14:47:48.35ID:h3LX+cqa
「これをこうしたらこうなるだろう」といった原因・結果がが想像できない
「想像力」が無い
端的に日本人は亜人類、サルだと思う

>>91
渡辺:類人猿である大型のチンパンジーやゴリラと人間との一番の違いは、
「未来を想像できるかどうかの違い」だと(京都大学)霊長類研究所の松沢(哲郎)先生が言っていました。
だから我々は治療を受けていても「痛いんじゃないか?」と想像して、すごく不安になる。

けれどチンパンジーの場合は今、治療をやっていても「痛いんじゃないか?」という想像ができない。
想像する力がない。なので、恐怖を感じないって言っていました。
そこが、人間と他の類人猿の一番の違いなんじゃないかと思うんです。
0093名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/08(水) 15:51:09.88ID:???
>>92
福島山間部の野生ニホンザルに白血病激増という海外の学者・研究者チームのデータがある
ウクライナ・ベラルーシの汚染地帯惨状を見れば食べて嘔怨(笑)汚染柩蝕(笑)なんてやれば
原発事故から5年6年あたりで病人爆増のデータがあるから10年後どうなるかなんてマトモな人間ならば想像できる

動物以上人間未満、遺伝子異常の日叛ヒトモドキ(笑)には放射能・コロナウィルスの健康被害は想像できませんでしたという話
危険を想像できる人間である他各国はロックダウンでコロナ撲滅に取り組んでるからな
亜人間の日叛ヒトモドキにとっては福島原発事故災禍、コロナウィルス災禍も
ええじゃないか、ええじゃないか(笑)
あとは野となれ山となれ(笑)
偉い人の下知(笑)が無いから放射能もコロナウィルスもキニシナイ!(笑)
0094名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/08(水) 16:08:04.47ID:???
恐怖は正しい現状認識から始まるという
その後の想像が恐怖に拍車をかける
当然だが類人猿であるチンパンジー、ゴリラには現状認識するだけの知性が無いし想像もできないから恐怖もない
あれ?
どこかの日叛ヒトモドキ(笑)も同じですね

未だに暫定基準値(笑)
現チェルノブイリ所長が「高すぎる!」と怒ったという
頭狂(笑)の高濃度汚染は明白だが未だに汚染マップは作成されてない
まさに日叛チンパン(笑)
食べて嘔怨(笑)汚染柩蝕(笑)瓦礫核惨(笑)といい歴史に残る愚行だろ
旧軍の悪行と並んで各国世界史の教科書に載るだろ
0095名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/08(水) 18:24:15.19ID:2/rmrEN8
>>91
コロナは、政府行政がやることやってこの数字なら、全然ゆるせるんだよ。
何もやらないでこの数字だからな。欧米やインドより運が良かっただけ。それを菅や麻生は「よくやっている」と自画自賛。安倍に至っては、「日本モデルとして世界に誇れる」とまで言い切った。(どこか真似るところがあるんですか?)
仮設病院、大規模検査、検査合格した人だけ飲食店入店可能とか、方策はいくらでもある。
しかしやることと言えば、ずっと時短要請と「国民にお願いする」のみ。8月頭には「いたずらに危機感をあおることはしない」とまで言った。危機感なく、なぜ自粛するんだろ?

もっと絶望するのは、自民党政府がここまでひどい状態なのに、内閣支持率が3割とかあること。
1割未満が妥当だろ。
0096名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/08(水) 20:40:50.84ID:hZ83aqL6
>>92
祭の神輿と同じ。
何を担いでいるのかどこに向かうのか



考えていない
0097名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/08(水) 21:23:57.60ID:???
モラハラ加害者が多いのはなぜなんだろ?
ことあるごとに奴が多いよな
欧米人は陰険な奴はあまりいないのに
0098名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/08(水) 22:44:03.36ID:???
日本人は弱っているというだけで下に見られて攻撃の対象にする
人を攻撃する理由が合理的ではないんだよ
とにかく上には媚びて下には厳しくあまり理由なんてない
0099名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/09(木) 01:27:24.48ID:uU1FTk9y
「なにも考えていない」

生も死も同義であり自然、本能に従い突き進む宗教背景でもあるのかな。大地に帰る!的な?
もしそうならキリスト土台の論理は不可能だな。
0100名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/09(木) 02:00:13.81ID:ODexH+Xt
課長にこのスレ教えてもらって来たが
反日主義者だらけだな、思った通り菅さんはこいつらの嫌がらせで
汚名を着せられたんだな 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況