X



日本人はアジア人ではないとかいう詭弁
0069名無しさんの主張
垢版 |
2024/05/10(金) 03:16:43.50ID:???
森林という環境に適応して収斂進化した結果日本人がヨーロッパ人に文化的な意味ではそっくりになった部分はあるだろうな

中世ヨーロッパ的な封建農奴社会って意味で

アメリカが親中反日なのも国の成り立ちとして農奴をやってるのが嫌になったヨーロッパ人が
フン族みたいな荒野の遊牧民に憧れを抱いて荒野に移住して作った国がアメリカだから
森林だらけで侍とかいう騎士のパチモンみたいなのが農民から年貢を取り立ててる日本は中世ヨーロッパみたいで嫌悪感を抱いてしまうんだよ

アジアが全体的に荒野なのに日本だけが森林になってるのは西に海があるせい
偏西風が吹いてるから西に海がないと雨があまり降らなくて荒野になる。
西に海があると雨がいっぱい降って森林になる

日本とヨーロッパは西に海があるから森林になって日本以外のアジアは西に海がないから荒野になった。

日本は森林の封建農奴社会で荒野の遊牧民的な価値観を持ってないから中国や韓国とは価値観が合わなくて対立してしまう

逆にコーカソイドで荒野で遊牧民やってるのがアラブ人とかの中東のコーカソイドだから
アラブ人もヨーロッパ人と仲が悪いんだろうな

森林の封建農奴社会と荒野の遊牧民社会だと人種が同じでも価値観が合わないんだよ。

一方で世界は漠然とモンゴロイドは荒野の遊牧民だと思っているから
森林の封建農奴社会的なモンゴロイドが存在する事にも拒絶反応を示してバッシングする人間もいるだろう
0070名無しさんの主張
垢版 |
2024/05/15(水) 23:39:54.89ID:???
黒人はアフリカ人ではないとかいう詭弁

アボリジニ「俺らオセアニア人だし、人種もオーストラロイドでネグロイドじゃないんご

インド人「俺らアジア人だし、人種はコーカソイドだぜ

イギリス人「えー、インド人は肌が黒いから黒人だろ・・・

チョビ髭伍長「インド人はもともとコーカサス地方に住んでたアーリア人だからゲルマン人とは先祖を共通するんだ。

ヨーロッパ人「アーリア人? 何それ? あ・・・白人の事か・・・
0071名無しさんの主張
垢版 |
2024/05/15(水) 23:47:42.17ID:???
アフリカも一枚岩ではないんだよな・・・

東海岸のタンザニアなんかはイラン人にイスラム化された経緯もあってイスラム文明に属してるのに対して
西海岸のケニアなんかは大航海時代にスペイン人やポルトガル人にキリスト化されてキリスト文明に属してる感じだし

大多数の日本人から見ればケニア人とタンザニア人の違いなんて分からないんだろうけど・・・

タンザニアはキリマンジェロ山地があってコーヒーが名産品になってるくらいか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況