X



トップページ社会、世評
1002コメント593KB
【平和ボケ】自民公明に投票するバカ国民が諸悪の根源【創価】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの主張
垢版 |
2020/02/23(日) 11:56:29.34ID:Hh7qlihS
自民公明に投票するバカ国民をボーッと見てるだけの我々も諸悪の根源
0101名無しさんの主張
垢版 |
2020/06/04(木) 05:04:49.98ID:s1sURZP2
これは7年以上も安倍自民党政権の増長を許してきた主権者の責任でもあるが、現政権の手口は一気に大胆かつ粗雑になった。桜を見る会ではド派手に安倍首相の選挙区民を饗応。
黒川検事長違法勤務延長は文書すらなく、20億円中抜きは「再委託が前提」と開き直り。もう文字通りの「居直り強盗」だ。
0102名無しさんの主張
垢版 |
2020/06/04(木) 09:50:52.19ID:VCsed4nv
政府自体が反社会勢力って何なのよ
0103名無しさんの主張
垢版 |
2020/06/10(水) 21:16:10.77ID:DZxWXICj
               /::::::== M友疑惑 `-:::::ヽ
               ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、l::::l  
               i::::::::l゛.,/・\,!./・\ l::::!  
               .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ |::::i 
               (i ″   ,ィ____.i i   i // 
         .      ヽ    /  l  .i   i /   
                lヽ ノ `トェェェイヽ、/´   
                  ヽ  `ー'´ / ニセ国主も「P献金党」からエ●カンターレみたいに立候補しろ
                   ` "ー−´
   ──┐``|   |       /     ⌒ヽ
      /  |   | ─┐   /  /      \
     /     _/ ─┴   |Fラン大卒 l  .,/
                 ノ 七光り  丿へ
──┐``|   |      ノ            ,
    /  |   | ─┐  (  ∵ ∧∵ 。 /,,丿
  /     _/ ─┴   \,,,,/;:;\_ノ /
                 ;:;:;;;:;l;:;;::;;;l ;;;
                /       \:\
                | 朝鮮カルト  ミ:::| ←仏罰
                ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |≡、 |;/
                |        |) |─/ヽ
       ∬       | コロナ用 |二/ ∂>
       ∬       .|特大マスク|ハ  |
      ┏謗法┓    |        |_ノ/__
      ┗━━┛  /|_______ |ヽ/    `i
              /    \_____/   /   
           / ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒)
          / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴ /
        /マハーロ、バカヤロー!  /
       / キンマンコ!:ハ⌒ヾ:    / @ ←真心の「1円財務」

http://4.bp.blogspot.com/-IuuEUwzDui0/UM5hLlj1VfI/AAAAAAAABWY/NOCeuPn8wG0/s1600/IMG_0595.JPG
0104名無しさんの主張
垢版 |
2020/06/11(木) 01:41:02.75ID:mu6mJKd9
社会的ハードルは年々高くなってる
時代は決して無関係ではない
時代も環境も遺伝子もどれも大事
原因は1つとは限らない
0105名無しさんの主張
垢版 |
2020/06/27(土) 06:48:55.96ID:FDsi3EbD
>>14
何でもいいなんて言う馬鹿の言う事は単なる戯言
確固たる信念はないんかボケ
0106名無しさんの主張
垢版 |
2020/06/27(土) 06:50:21.47ID:FDsi3EbD
>>86
間違っても立憲民主党・共産党が政権取る事はないから
嫌なら日本から出ていけよw
0107名無しさんの主張
垢版 |
2020/09/03(木) 17:25:58.70ID:DgvBtOj6
菅官房長官の2011年のブログが話題です。「谷垣総裁も国会議員だけでなく党員・党友も投票して選ばれています。しかし民主党は議員の投票だけで選ぼうとしています。
党内で政策論争はほとんど見られず、候補者は民主党議員の顔色を窺い、多数派工作に終始しています」いや「スガスガしい」理屈ですな。
https://twitter.com/Dgoutokuji/status/1300650340681834497
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0108名無しさんの主張
垢版 |
2020/09/10(木) 15:58:30.38ID:yFXHBxcr
万一ワクチンに副作用とかあっても絶対それ認めて真摯に保証したりしそうにない政権だもんな。
最悪記録ごと抹消しそう。
副作用といってもそんな100%わかりやすいもんでもないだろうから、そこに因果関係がどうたらと御用医者が現れ、更に国に逆らうなって臣民が現れる光景が目に浮かぶようだわ。
0109名無しさんの主張
垢版 |
2020/09/10(木) 18:22:50.64ID:tLgrGIsE
 ||=・= ii=・=||正直私もある程度若いころは、投票権を得ても、政治のことは
 |(  ノしヽ  )|與ぅわからんので‥誰に居れればええんや、適当。という
 g| i-=-i |g感じはする‥ましてや、アホが蔓延するこの時代では‥
0110名無しさんの主張
垢版 |
2020/09/14(月) 01:25:23.31ID:fxsrE/tD
検証アベノミクス 物価と税負担だけが上昇し、みんな貧乏に
https://jisin.jp/domestic/1892659/
0111名無しさんの主張
垢版 |
2020/09/19(土) 00:53:40.95ID:C1T/xJDh
しかし菅が苦労人とかあからさまな嘘(というか少なくとも誇張は間違いない)を大手メディアが全く検証せずに垂れ流しまくり、それを批判精神皆無の国民の多数派が信じて支持率うなぎのぼりとか、これ最早テレポーテーションが使える設定だった北のメディアが伝える将軍様像報道と大差ねえだろ。
0112名無しさんの主張
垢版 |
2020/09/26(土) 13:06:22.02ID:pCUPKJA/
中国の共産党と日本の自民党には多くの悪しき共通点があるが、しかし中国共産党は自民党みたいに政府を担当しながら国の運営がうまくいかないのは野党のせいだみたいな謎の責任転嫁はしないからな。
与党でありながら都合の悪い事はみんな野党や左翼のせいにする究極無責任政党よりは責任感あるよな。
0113名無しさんの主張
垢版 |
2020/09/26(土) 20:00:47.44ID:xgZDw3IT
米国務省
公明党・創価学会、二階を親中派と認定
0114名無しさんの主張
垢版 |
2020/09/29(火) 03:50:30.47ID:Mseipof2
進歩派・リベラルは第二次安倍下、国政選挙で負け続けてきたので「もうリベラル路線は国民世論と乖離しているのではないか」と不安を抱き、「保守風味」を混ぜた方がいいのではないかと動揺しているように見えるが、そんな心配はない。
堂々と自信をもって「私はリベラルです」と強調すれば良い。
https://twitter.com/aniotahosyu/status/1309251487554437121
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0115名無しさんの主張
垢版 |
2020/10/03(土) 13:15:45.49ID:+fVAnW8G
もうみんな薄々どころかはっきり気がついてると思いますけど、今日本で起きてる対立は、右対左でも保守対革新でもなくイデオロギー対立ですらなく、ぶっちゃけ知性を有する層とそうじゃない痴性な層との絶対負けられない戦いだよね。
でも残念ながら日本じゃ後者が優勢なんやけど(泣
0116名無しさんの主張
垢版 |
2020/10/18(日) 00:17:30.94ID:SPG2v+Hc
別に個人が己の信条として中曽根に弔意を示すことに反対してる人なんていないよな、それこそ信条の自由に反するわ
公的機関にそれを強制させんなと言ってるだけで

あと特攻隊メソッドで事実上の強制を強制じゃないなんてつまんない言葉遊びすんな卑怯者と言ってるだけ

それくらいわかろうな人類なら
0117名無しさんの主張
垢版 |
2020/10/25(日) 22:34:27.75ID:X8gH6Ayp
まあ韓国に負けたのは別にネトウヨに対する皮肉で言ってるだけですが、だが平均所得が4万ドル切ってるの、政権の質はとっくの昔にそうだったけど、いよいよ経済でも先進国転落しそうな感じですねえ。

本当にアベノミクスってなんやったんやろな。
安倍のみクスッとしただけやんね、結局。
0118名無しさんの主張
垢版 |
2020/11/02(月) 00:30:22.59ID:OyOmeq7E
つか松井一郎、任期満了を待って引退って絶対ほとぼりが冷めるの待ってシレっと大阪市民の要望とか言って前言翻す気満々やろ。

なにしろ維新には「比例復活なら議員辞職する」といってのに未だに居座ってる足立康史という悪しき前例がありますからね。

ホント維新の政治家って言葉が軽いよねえ。
0119名無しさんの主張
垢版 |
2020/11/12(木) 21:24:39.61ID:+nWWm8z4
616 名無しさん@お腹いっぱい。
●凄い書込み有ったコレじゃないのかな創価の集団ストーカーU^ェ^;U


784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/05(木) 08:57:57.58 ID:KZoLeQlt
>>775
マインドコントロールを受けてるんだから当たり前
しかも創価学会のマインドコントロールは、旧日本軍の洗脳技術がベースだから
強力なのは当たり前だよ

急進日蓮主義者の旧日本軍の軍人達が戦後創価学会に入信して来て
学会を足場にしてクーデターや武装闘争を起こそうとしていた事実はよく知られてるが
本当はそれだけじゃなくて、旧日本軍で洗脳を担当していた軍人らも入信して来てるんだよ

創価学会が陸軍中野学校出身の将校を入信させて、彼らに学会内に諜報機関を作らせて
SCIAなんていう馬鹿げた組織まで作らせて、中野学校仕込みの諜報機関まで築いて
実際、情報の精度の高さで多くの人を震え上がらせるような事をやったわけだけど
それ以外にも会員のマインドコントロールに旧軍の技術を悪用してたわけさ

この団体、隠されてる秘密が多すぎるんだよ

俺がこの話を知ってるのだって、たまたま、戦時中に洗脳を担当していた旧日本軍の軍人が
戦後、創価学会に入信したという話を、知り合いから聞いてるからだからな

学会員達が仏敵や敵対者認定された相手に対して、異様な憎悪と殺意を持って
強烈な攻撃をぶちかまして、面識もない奴なのに平気で殺そうとしたりする異常行動を取るの
あれが自然現象だったり、素人が作ったマインドコントロール技術なんかで出来ると正気で思ってた?
玄人が作ったマインドコントロール技術が採用されてるからあんな狂人達を作り出せてるんだよ


SCIA..
でこの辺かな?
https://www.beach.jp/circleboard/ad84370/topic/1100104656936
2020/11/12(木) 20:22:46.41 ID:7ZabqK8/
0121名無しさんの主張
垢版 |
2020/11/12(木) 22:31:21.59ID:iWlroy/v
創価学会は保険金殺人をやっています
0122名無しさんの主張
垢版 |
2020/11/12(木) 22:37:55.83ID:joozOz06
大阪府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ
街のダニでド腐れのクズで人間のゴミカスのままで人生を終わりたくないだろ
それとも もう人生が終わったのか
0123名無しさんの主張
垢版 |
2020/11/15(日) 00:16:10.49ID:V4ofTlO3
コロナでわかった悲しい真実

実は日本政府は中国政府より自国民の命をなんとも思ってない。
あと単純に能力も低い。
0124名無しさんの主張
垢版 |
2021/01/16(土) 06:17:18.66ID:XNPdsjQ7
なんかしかしここに来て不織布マスクにしてくれって啓蒙始まったけど、そうすると布マスクでもいいと誤解させたアベノマスクの責任は大きいよな。

本当に役に立たないどころか害しか無いとかすごいな、アベノマスク。
0125名無しさんの主張
垢版 |
2021/01/16(土) 09:36:57.10ID:BnB1tH4X
はい、タイムラインが本件で騒然としました。
本来、緊急事態宣言についての首相会見でこんな恐ろしい話をポロリと。

【騒然】菅総理が会見中に突然「国民皆保険の見直し」
に言及!言い間違え?それとも本音がポロリ!?今回も”意味不明発言”連発に、
国民から怒りの声が殺到! https://yuruneto.com/suga-kokuminkaihoken/
0126名無しさんの主張
垢版 |
2021/01/16(土) 09:39:17.86ID:BnB1tH4X
しろくま
@hontounokotoga1
https://twitter.com/hontounokotoga1

26分
特措法改正案「予防的措置」の意味不明
菅政権、責任取らずに罰則課す狙いか
2021/1/16 07:00 (JST) 株式会社全国新聞ネット
https://this.kiji.is/722717810514690048?c=39546741839462401


 国民に補償は無く収入源が途絶えても自己責任
 さらに私権の制限、これを守らなければ罰則を課すだってさ

 世界でもこんなナチスは日本だけだ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0127名無しさんの主張
垢版 |
2021/01/18(月) 12:35:09.41ID:hfSi3MPi
何もかもが市場開放のために
規制緩和、民営株式会社化されると、不採算部門は廃止され、
薄給でズタボロになるまで働かされ、より酷い搾取をされる。
これが今のブラック労働に代表される、典型的「新自由主義」の真骨頂だ。
その代名詞でもある小泉政権時代に
「小泉さんカッコいい」などと浮かれていた人たちは、
今反省しているだろうか?
0129名無しさんの主張
垢版 |
2021/01/18(月) 12:38:29.22ID:hfSi3MPi
くま子?@kuma_sakurairo
https://twitter.com/kuma_sakurairo

学校崩壊、学級崩壊、ならぬ「学習崩壊」が起きている気がする。
算数独自の言葉が入っていないだけではなく、学力テスト等をした際にも
設問や選択肢にある言葉の意味を知らない児童たちが
一定数存在したのを思い出した。
こんな事は以前なら殆ど有り得なかった。年々深刻になってきている。
https://twitter.com/motialtjin/status/1350775958597341197
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0130名無しさんの主張
垢版 |
2021/01/18(月) 12:41:39.68ID:hfSi3MPi
独裁政権化〜恐怖政治化というものは、嘗て通った道とは違うんだよ。
必ず新しい装いを持って未知の道を歩くことになる。
ネット監視もされるだろうし、スーパーシティ法を恣意的に悪用してくることは
充分に想定される。それは前の戦中時代とは違って、
テレビのバラエティ番組のようなノリかも知れない。
0131名無しさんの主張
垢版 |
2021/01/18(月) 12:52:46.64ID:hfSi3MPi
金子勝@masaru_kaneko

【アホノマリオ・アベノマスク に見る大学研究の解体】世界で武漢大学、
ケンブリッジ、ジョンスホプキンス大、ワシントン大学が活躍する中で、
文科省主導の大学閉鎖は日本の将来を暗示する。
学術会議否定の公安警察政治、アベノマリオ電通・吉本マスコミが
科学研究を解体した。http://www.asaho.com/jpn/bkno/2021/0104.html

posted at 05:50:57
0133名無しさんの主張
垢版 |
2021/01/18(月) 17:00:20.43ID:mE3B9b+H
しろくま
@hontounokotoga1
https://twitter.com/hontounokotoga1
·
3時間

元は自民党員の僕だって、じゃどこの誰に投票するだ?
と聞かれたら、直ぐには名前が出てこないけどね

 ま、兎に角、国民をいたぶり殺す自民党公明党維新以外なら、
まだマシかな?くらいだ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0134名無しさんの主張
垢版 |
2021/01/19(火) 06:57:40.05ID:I2kXega4
いや〜
それにしてもさ

菅首相の「国民皆保険を見直すべき」って発言はショックだったね。
いよいよ「悪魔の日米FTA第2弾」が本格的に水面下で動いている可能性がある。
国民皆保険制度が消えてしまう可能性が充分あるのだが、
それでも国民の殆どが無関心なんだからどうしようもない。
0135名無しさんの主張
垢版 |
2021/01/20(水) 06:41:12.70ID:L7SQ146h
長勢 甚遠 
経歴:自民党幹部
超党派の議員連盟「創生日本」会長代理

「憲法改正時には、国民主権・基本的人権・平和主義を削除する」と明言する。

国民主権・基本的人権・平和主義を憲法から削除する事こそ、
自主憲法制定であり、
戦後レジームからの脱却であると宣言する。
0136名無しさんの主張
垢版 |
2021/01/20(水) 06:42:37.39ID:L7SQ146h
これが自民党の正体である
・正規社員廃止
・年金廃止
・健康保険廃止
・失業保険廃止
・生活保護廃止
・消費税20%にする
0137名無しさんの主張
垢版 |
2021/01/20(水) 06:45:10.67ID:L7SQ146h
悪魔崇拝 イルミナティ ニュー・ワールド・オーダー 世界人類家畜化服従計画
「ロックフェラー・ロック・ステップ計画 2010」

○主たるシナリオ:自然発生- 中国が開発していたウィルスが事故的に漏れてしまった。
○最終的な戦争ゲームとして現実社会のエクササイズとしてワクチンをリリースし、
タイムラインの予測と成果を見ていく。
○控えめに人間から人間と感染させる事を出来るだけ長く持続させ ウィルスを世界的に蔓延させる。
○各国がロックダウンする前に、初期の感染が十分に広がる様にする。
○ロックダウンが起きたら、国内でウィルスが広がる事を持続させる。
○大衆を出来るだけ長い間隔離させ、経済を崩壊させる。
○市民を不安に陥らせ、フードチェーンを崩壊させ、深刻な食糧危機も作る。
○2020年6月に一度、ロックダウンを解除し、数週間解放する。
8月、9月でまた死者数を誇張させ報道する。他の病死でも出来るだけコロナが死因と報告させる。
10月,11月には第二の波が到来。
隔離を更に強化し、違反者には罰金が課せられる。
○軍による大衆への監視を強化。
○ロックダウンにより世界的に経済を崩壊させ、食糧難を発生させる。
○食料・水・住まいも武器となる。
基本的に我々がやりたい方向に動けば、それらを得られる様にする。
従わないと必需品が得られず罰則を受ける。従えば得られる。
0138名無しさんの主張
垢版 |
2021/01/20(水) 18:29:03.39ID:3rUtTylm
何もかもが市場開放のために
規制緩和、民営株式会社化されると、不採算部門は廃止され、
薄給でズタボロになるまで働かされ、より酷い搾取をされる。
これが今のブラック労働に代表される、典型的「新自由主義」の真骨頂だ。
その代名詞でもある小泉政権時代に
「小泉さんカッコいい」などと浮かれていた人たちは、
今反省しているだろうか?
0139名無しさんの主張
垢版 |
2021/01/20(水) 18:32:37.35ID:3rUtTylm
非生産的で利益になりそうもないものに随分と助けられてきたと思う。
それは、国鉄の長距離鈍行、夜行列車だったり、
郵便局だったり、公営住宅だったり。
新自由主義の規制緩和や
民営化がもたらしたものは、そんな生産性が低いと見なされたものの廃止と
売り尽し。
逆に効率性を重視した、デジタル市場原理主義社会、
グローバリズムで、昔よりも「考えることをしない人が増えて」「生きづらい」
世の中になったと思いますよ。
0140名無しさんの主張
垢版 |
2021/01/20(水) 18:36:18.06ID:3rUtTylm
まりなちゃん@t2PrW6hArJWQR5S

恐ろしいことはコロナの渦中でも
市場原理主義が推進されていることなんだよね。
要は福祉の予算をドンドン切り捨てて、
浮いたお金を多国籍企業の減税とかに充てる政策が進められている。
福祉が最も必要な時代に福祉が解体される怖さを国民は理解していない。
https://twitter.com/t2PrW6hArJWQR5S/status/1348162777529999362

posted at 16:05:57 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0141名無しさんの主張
垢版 |
2021/01/20(水) 19:20:43.93ID:3rUtTylm
@Ojisan_kansastu

1月19日

一律10万円の再給付できなくいらい
仕事が出来ねぇ議員なら

国会議員 710人
国会議員年収約2200万
合計156億2000万円

地方議員32448人
地方議員平均年収750万
合計2433億6千万円

日本の平均年収463万円なので
全議員の年収463万にしたら約2590億削減出来る

それくらいやってもよくない?

なすこ
@nasukoB

#令和の歴史教科書
#居眠り議員
日本の国会
https://twitter.com/nasukoB/status/1351452239034912773
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0142名無しさんの主張
垢版 |
2021/01/20(水) 19:23:52.35ID:3rUtTylm
まりなちゃん@t2PrW6hArJWQR5S

政府に経済対策なんてできないよ。
経済を良くしようとすれば国民の所得を引き上げなくちゃいけない。
ハケンを禁止しなくちゃいけない、減税して福祉を充実させなくちゃいけない。
予算を作るため外資に課税しなくちゃいけいないからね。
グローバル資本の利権は解体できない。
https://note.com/marina_chan/n/n1d3c7ace597a?magazine_key=m4a19935f5273

posted at 18:57:48 
0143名無しさんの主張
垢版 |
2021/01/20(水) 19:25:04.77ID:3rUtTylm
まりなちゃん@t2PrW6hArJWQR5S

外資からおカネをもらい外資のための法律を作る
・消費税が投資家の配当に化ける仕組み
・法律を商品として取引する市場がある
・人類史上最も搾取される社会
・絆は家畜を縛る道具の意味
・対日支配の道具としてのテレビ
・ 福祉の解体が国策である

「続・ニホンという滅び行く国に生まれた若い君たちへ」

posted at 22:03:17
0144名無しさんの主張
垢版 |
2021/01/20(水) 19:25:49.94ID:3rUtTylm
外資の献金が合法なんだから、これをなんとかしない限り、
次の政権もその次の政権も安倍政権や菅政権と必ず同じことをするだろうね。
https://note.com/marina_chan/n/nd2bd79202cc4
0145名無しさんの主張
垢版 |
2021/01/23(土) 19:06:08.66ID:e6xP8YZ/
まりなちゃん@t2PrW6hArJWQR5S

私はこれからの日本が戦時のような暗黒社会になると思う。
権力を監視する報道機関が権力の道具になっているからね。
新聞社やテレビ局の幹部が毎月のように政権のトップと飲食を繰り返して、
政権や外資に都合の悪い情報を国民に知らせないよう示し合わせている。
https://note.com/marina_chan/n/na286d48a0c91?magazine_key=m4a19935f5273

posted at 18:06:07 
0146名無しさんの主張
垢版 |
2021/01/25(月) 22:30:49.46ID:mbizhMTX
飲食なんて三年で9割廃業
需要より出店が多い
甘やかす必要なし
コロナ以降に開店した店など自業自得 救済の必要なし

農林水産・製造・社会インフラへの
転職支援金にそのまま回せ

失業人口第一位は製造業なんだから
中小製造に支援金回せよ

自民党は死刑でいい
gotoだけで20兆円だぞ
0147名無しさんの主張
垢版 |
2021/01/26(火) 00:02:06.94ID:+AMEQVAn
あまりの陰謀論は結果的に権力が喜ぶところとなります。
強烈な陰謀論に警鐘を鳴らす事を
私より遙かに上手に纏められているブログを下記にリブログさせていただきます。

https://ameblo.jp/minshushugi/entry-12652236126.html
0148高田
垢版 |
2021/01/26(火) 13:20:53.35ID:iWPacaSj
熊沢英昭を殺したら俺のことニュースでどんな風に報道されるんだろうな??
0149高田
垢版 |
2021/01/26(火) 20:30:54.87ID:iWPacaSj
熊沢英昭を殺したら俺のことニュースでどんな風に報道されるんだろうな??
0150名無しさんの主張
垢版 |
2021/01/27(水) 21:38:12.22ID:vdkvUtyp
dounaga@dounaga3

これは少し元気が出る記事です。

デンマーク、スウェーデン、ノルウェー、フィンランドを取材された記事です。
「政治を楽しく、わくわくするものにすることは可能。
若い人がもっと気楽に政治に参加する社会にすることは可能。
そうすれば、投票率も勝手に上がる。」
https://twitter.com/asahi_globe/status/1354197163262275584
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0151名無しさんの主張
垢版 |
2021/01/28(木) 18:42:13.03ID:cS+KW2j1
チャラ男・ダムド💩←意味あり(無関心は悪の共犯)@damned398

嗚呼、コメント欄
そして、電波芸者たちによる「菅政権太鼓持ち発言」の数々。
本当に国会を見ているのか?も疑わしい。
そして、こうして世論誘導は行われる。
苦境に立たされている国民生活を改善しようと、
蓮舫議員が幾ら頑張っても、この反応。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f9a78c003917a88e0609d7532353a02d83ee2ed9

posted at 18:25:13
0153名無しさんの主張
垢版 |
2021/01/30(土) 00:04:16.91ID:VDmb7xfV
石原伸晃議員がすぐにPCR検査を受けられたことを考えると、

検査抑制論はPCR検査や入院で、身分によって選別してきたという証明。
ふざけた話だ。
https://hanatora53bann.blog.jp/archives/52345846.html

やみくもに検査をしても感染拡大を防ぐ効果はありません、

  って与党自民党は言ってきたよね。
自民党はどう説明をするのか?自民党本部は神が作ったノアの箱舟かよ。
0154高田
垢版 |
2021/01/30(土) 10:49:21.80ID:YYoGCSxu
久保山明代を殺したら俺のことニュースでどんな風に報道されるんだろうな??
0155名無しさんの主張
垢版 |
2021/02/03(水) 01:06:01.84ID:dN5QhhJ6
日本人はあまりにも権力に弱い。精神の弱さは世界一。
本来は主権者の下僕である内閣総理大臣の意向にビクビク。
テレビは政権を忖度で、厳しい政権批判はなし
(昭和の高度経済成長期や平成の民主党政権時代を除いて)。
海外のジャーナリストから、
「これほど酷い民主主義国は見たことがない」と言われる始末。
0156名無しさんの主張
垢版 |
2021/02/03(水) 19:58:15.39ID:dN5QhhJ6
「関税自主権を失う」こととは「事実上、国家主権を失う」ことと
同義だと思うのだが、これについてなぜ自称保守・右派系ジャーナリストたちは、
沈黙を続けたり、中にはこの新自由主義政策(売国政策)を賛美する者までいるのか?
理解の範疇を超える。こんなことで本当に納得しているのであろうか?
https://twitter.com/damned398/status/1356749425704464386
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0157名無しさんの主張
垢版 |
2021/02/18(木) 08:44:12.49ID:0NmFi/2R
はたちこうた Kota Hatachi@togemaru_k

ブロッックを連発し、「フェイク」「デタラメ 」とメディア批判を繰り返す河野太郎氏。

そのコミュニケーションは「トランプ氏的」であると専門家は指摘します。

哲学者ハンナ・アーレントの「真理と政治」という文章から、分断を生みかねない危険性を紐解きました。
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/konotaromp-2
0158名無しさんの主張
垢版 |
2021/02/18(木) 09:09:07.18ID:0NmFi/2R
Ringbell@Ringbel96019241

この間ガースが国民皆保険の見直しや消費税15%にしようか、
って言った。あれは日米FTA第2ステージを予感させる発言だった。
RCEPが国会に出されるか、又は閣議決定されてしまうかという
恐ろしい気持ちでいたけど、
日米FTA第2交渉がもう、始まっているのかも❓❓❓
https://twitter.com/DOVGQ/status/1361675524460830722
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0159名無しさんの主張
垢版 |
2021/02/18(木) 09:12:49.07ID:0NmFi/2R
独裁国家までカウントダウン日本の未来は地獄しかない@addajplp

池○氏(IKD)がまた竹中平蔵やアトキンソンと同じこと言ってんだよな。
教科書は、中学も高校も大学も国の借金の大合唱。

一時的に減税や公共工事をしても、
待っているのは大増税か支出を減らす小さな政府。
経済政策を理解してないと○戸氏に賛同するんだろうね。

これって反緊縮じゃないんじゃね?
https://twitter.com/keizaikininaru/status/1361872659504529408
https://pic.twitter.com/rRQlzxRAjb
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0160名無しさんの主張
垢版 |
2021/02/18(木) 11:20:34.03ID:0NmFi/2R
コロナ禍のせいで倒産や失業が増えて、国民の暮らしは
本当に大変なことになっている。自殺もすごく増えている。
一方で富裕層は資産を倍増させている。
なぜこんなことになるのか「世界の仕組み」から考えてほしい。
https://note.com/marina_chan/n/n7d20aa47508e


ピラミッドの上部は切り落としても崩れないが
それを支えている底辺部分を壊せば崩壊する。
つまり自公政権は日本を壊している。
0161名無しさんの主張
垢版 |
2021/02/19(金) 06:39:38.51ID:HzpCvGoh
異邦人@Narodovlastiye

コロナ対策が全く不十分な本邦の現状を正確に把握し、
具体的な根拠に基づいて聖火リレーの中止に言及し、五輪自体
「開催すべきではない」と述べた島根の丸山知事に反応し、
聖火リレーへの「やる気」を見せたのが、大阪にしろ
宮城にしろ神奈川にしろ、対策に失敗した首長ばかりというのは実に滑稽。
0162名無しさんの主張
垢版 |
2021/02/19(金) 20:02:52.36ID:nN8LoaJW
自己責任論を振り回す人たちは自分が切り捨てられる側とは考えない。
自分はまだ勝ち組であり、
転落するとは想定していないと自己責任論は振りかざせない。

つまり、自己責任論とは優生思想の一種である。
0164名無しさんの主張
垢版 |
2021/02/20(土) 07:35:17.51ID:HDf97peo
最近は全国で売国政策や棄民政策が実施されても何とも思わなくなった。
何故なら“腐敗したクズともを一掃しない限り改善などありえない”からである。
大半の日本人が高い税金払っているのに
好き勝手放題、横流ししている連中を一掃する覚悟も行動も取ってないから、
やられ放題なのは当たり前であり、
必要なのは結果を生むことだけ。嘆く感傷すら無用と考えます。
0166名無しさんの主張
垢版 |
2021/02/21(日) 09:39:48.95ID:HyKMOlio
天の邪鬼
@japanamanojaku

これが本当なら、バカ親バカ息子だね。読みながら笑ってしまった。
国家の権威権力を私物化してる人が日本の総理か。

「完全に別人格ですからね」菅首相発言は本当か……
“違法接待”長男のこれまでを検証する(文春オンライン)
#Yahooニュース

https://twitter.com/japanamanojaku/status/1363253107807768577
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0168名無しさんの主張
垢版 |
2021/02/22(月) 03:44:09.75ID:SBYkPwQZ
ガチの右翼ならキレることばかりやってるんだけど
ネトウヨみたいなエセウヨは騙されて支持してるw
入管法改正とか他国の右翼なら職を奪う!って反対するだろう
https://ameblo.jp/kawasemino/entry-12622786520.html

https://twitter.com/Samurai24230863/status/1302079939538161665

クソウヨは失政不況で職がない中、低賃金とはいえ金もらってるんだから
マンセーに必死、
彼らも同じ犠牲者なのにそれに気づこうとすらしないように洗脳されている
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0169名無しさんの主張
垢版 |
2021/02/22(月) 06:40:11.14ID:SBYkPwQZ
抗寄生虫薬「イベルメクチン」〜(新型V治療薬のみならず)がんの救世主特効薬⇔厚労省の不可解な見解

NEW!2021-02-22 00:52:25
https://ameblo.jp/indianlegend/entry-12658186609.html
0170名無しさんの主張
垢版 |
2021/02/23(火) 05:59:26.24ID:UnkTYIh8
おたかさん 311以降国に怒る毎日@motialtjin

@OldWeller107 @DarkRightYamiss
国会中継を見る限り私はモリカケサクラ含めもっと追及するべきと考えています。
与野党逆転で政権交代した後、各党から専従スタッフをもって

最低第一次安倍政権以降の隠された事実を徹底的に検証するのが

未来の国民への遺産になるでしょう。フクイチの事故終息より直近ではなんぼか
有意義でしょうから。

posted at 00:33:55
https://twitter.com/motialtjin/status/1363874670571790338
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0171名無しさんの主張
垢版 |
2021/02/23(火) 21:03:38.22ID:lpvPSkyC
自民党は公明と連立をやめた方が投票率、上がると思うんだが。
0172名無しさんの主張
垢版 |
2021/02/23(火) 21:03:38.51ID:lpvPSkyC
自民党は公明と連立をやめた方が投票率、上がると思うんだが。
0174名無しさんの主張
垢版 |
2021/02/27(土) 09:36:01.71ID:D+Hqz3Fi
K&M&Y&A
@uchu1dane
·
4時間
自らも族議員で利権まみれ…っでもって息子や広報官が贈収賄の中心人物

嫌々の、ぶら下がりで都合が悪い質問には逆ギレ、目が据わって、質問した記者を恫喝

こんな893が総理だから、コロナ対策も福島原発も無為無策のまま

官僚も記者もビビって言いなり→日本沈没…っで、オリンピック???
0175名無しさんの主張
垢版 |
2021/02/27(土) 10:52:42.62ID:LiUspR8P
いっそ沈没させちまうってのもありじゃね。
子供の世代がなんて自分の子供がいなきゃどうでもいいわけで。

むしろ他人の子供を不幸に導く合法的手段と捉えるなら
自民党への積極的支持も
0176名無しさんの主張
垢版 |
2021/02/27(土) 18:24:13.73ID:E7CNLOM4
テレビを見ていると、視聴者は知能が低いという前提で
作られているとしか思えない。バラエティやお笑いだけでなく、
ニュース番組もそんな感じで構成されている。
思考力のない視聴者を誘導して世論を作ることが支配の方式になっている。
https://note.com/marina_chan/n/na4b2af0adf11
0177名無しさんの主張
垢版 |
2021/03/01(月) 10:19:22.78ID:UAB3Vd21
東京五輪開催はもう無理だ。日本は戦争でも原発でも、
一旦始めると止めることができない。ポツダム宣言を即 受諾していれば、
原爆投下もソ連参戦もなく、千島列島を取られることも
60万人の兵士がシベリア抑留されることもなかった。
国策として原発を大量建設しなければ、福島第一原発事故もなかった。
0178名無しさんの主張
垢版 |
2021/03/02(火) 08:55:31.58ID:aVG1Azks
こういう状況で自民党を負けに追い込むには自民党支持層
(カルトウヨクほか利権族など強固なのは別ですが)から
野党側が票を奪わないとなりませんね。前回、
2009年に民主党が政権を取った時にも
自民支持層から野党に票が流れた。

ここで、問題になるのは野党側の色合いの違いです、
自民党を倒すと言うためには野党内の差は棚上げにして
選挙協力しないと駄目でしょう。
少なくとも野田政権末期の染みこんだイメージは払拭しないと駄目でしょう。
0179名無しさんの主張
垢版 |
2021/03/03(水) 09:46:53.79ID:/pUkBGdD
福祉政策や、生保などの社会保障をヘイトしているといってもよい
ビジウヨ〜ネトウヨ、何かあれば出る言葉は、自己責任。
すっかり社会は荒んでしまった。このままでは、
情け容赦のない市場原理主義が蔓延り、人心荒廃化はますます亢進する。
あの人たちもいつ転落するかわからないのに。自覚して欲しい。
0180名無しさんの主張
垢版 |
2021/03/03(水) 13:52:56.47ID:/pUkBGdD
新型コロナウイルスよりも自民党ウイルスのほうが国民を苦しめてると思う。
0182名無しさんの主張
垢版 |
2021/03/08(月) 18:43:47.67ID:sEwd4c/e
テレビ東京副社長による「世論調査を利用する」発言を
見落とすことはできない。

直近の世論調査から、日経新聞と読売新聞による、
菅内閣支持率下落の流れを変えようとする人為的な匂いが立ち込める。

五輪を有観客で開催することを支持する
国民が多いかのような世論調査結果も極めてミスリーディングだ。

そもそも、五輪を開催するべきでないと考える国民が
全体の7割ないし8割以上だ。

怪しげな世論調査に惑わされることなく
菅内閣の早期退場を実現しなければならない。
http://uekusak.cocolog-nifty.com/blog/2021/03/post-6b1cc5.html
0183名無しさんの主張
垢版 |
2021/03/09(火) 01:12:42.02ID:4uaeXIlB
煽る気はないけどさ

安倍前政権や菅政権のような政治が続けば、
諸外国ならば「超大規模デモ」に発展しているよね?

日本人は程度が高い(民度が高い)から、そんなことはしない、
なんて言う人が周りにいるけど逆だろ?

低すぎるから、ロボット人間だし、飼い慣らされているから起きないんでしょ。
0184名無しさんの主張
垢版 |
2021/03/10(水) 18:43:35.67ID:n25l6fB/
スキャンダルまみれの菅政権の支持率が9ポイントも急上昇?:親・自民党の読売の世論調査は忖度し過ぎ!
http://blog.livedoor.jp/hisa_yamamot/archives/9374393.html
新ベンチャー革命2021年3月9日 No.2744
0187名無しさんの主張
垢版 |
2021/03/12(金) 00:56:52.24ID:dg04PeNJ
通りすがりの異邦人@moonlightdessu

少なくとも菅(かん)総理は災害時1番辛い人に何時間もかけて話を聞いたこと、
報道コントロールしなかったこと、批判を受けて辞任していること。
どうして自民党にのせられて国民は苛烈なバッシングを?
私達国民が変わらないと誠実な政党はひとたまりもない。
https://www.47news.jp/amp/5954674.html
0188名無しさんの主張
垢版 |
2021/03/16(火) 00:08:57.24ID:V9uq4NZR
KEITAROU1212@keitarou1212

水道民営化といい、目先の儲けだけしか見てないからですよ…今だけ、金だけ、自分だけ知事…そして宮城5区にタレント候補陽率する自民。宮城県民はちゃんとした人を選挙で選ぼう…。 https://twitter.com/miraisyakai/status/1371438094625378309

posted at 23:34:45
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0190名無しさんの主張
垢版 |
2021/03/18(木) 00:27:18.58ID:HAVK+2KP
自民党の政治家たちも官僚たちも、
野党の質問にまともに答えないということは、
国民に対してもまともに答えないということと同義語ではないか?

「国民のために働く内閣」が聞いて呆れる。
このスローガンは「権力者、一部上級国民のために働く内閣」
に改称して貰わないとならないな。
0191名無しさんの主張
垢版 |
2021/03/19(金) 04:15:18.81ID:qyXubyST
本当の敵を知り、そして「その手口を知ろう」ということを
第一義としています。今はなんといっても、多国籍企業群が
国家権力を凌駕している時代です。私企業が国家を乗っ取り、
私的に支配されるので当然「残忍極まりない」訳です。
人の命など何とも思っていません。あらゆるものを市場原理に晒します。
0192名無しさんの主張
垢版 |
2021/03/19(金) 18:49:53.45ID:x42XMPm/
創価学会と公明党の代表者を本邦外出身者にせよ
出来る筈だ
0193名無しさんの主張
垢版 |
2021/03/20(土) 16:23:00.38ID:???
自民は公明と縁を切った方が支持率が上がると思うんだが。
0194名無しさんの主張
垢版 |
2021/03/22(月) 00:33:50.55ID:HTpQA+BL
国民投票法改正案を今国会成立目指すと菅総理が明言したが、本件にしても、
本来ならばマスメディアは大騒ぎしなければ駄目なのに既に機能麻痺している。
ずばり同案を実質的に命令しているのは、菅政権を後ろから操る財界だ。
そして、マスメディアのスポンサーでもある。もう終わっているよ、この国は。
災害など便乗であっという間に成立してしまう。

>アベやアッソーみたいなのを当選させる八つ墓村みたいな選挙区って

NEW!2021-03-21 12:05:42
https://ameblo.jp/kawasemino/entry-12663673288.html

テーマ:
自公維国の全員落選投票を
https://ameblo.jp/kawasemino/entrylist.html
0195名無しさんの主張
垢版 |
2021/03/22(月) 00:35:06.27ID:HTpQA+BL
株主となっている経団連加盟企業を通じて多国籍企業が自民党へ献金しているので、
そりゃ、言われるがままにTPPやRCEPを始めとした貿易協定は締結しまくりますよ。
「移民法」「水道民営化」「種子法廃止」など
記者クラブ加盟メディアも沈黙してくれるので、
ちゃっかりと本会議を通過できてしまう訳です。
つまり、国民生活など知ったこっちゃないのです。
0196名無しさんの主張
垢版 |
2021/03/22(月) 00:43:33.24ID:HTpQA+BL
東京オリ・パラの当初の大会総経費の見積りは、
約7300億円だったものがいつの間にか3兆円を超えることに
なってしまっているけど、この間、利益誘導できた政治家たちは
「してやったり」だろう。「放射能汚染水はアンダーコントロールしている」
と嘘までついて招致した真の目的は利益誘導だと思います。
0197名無しさんの主張
垢版 |
2021/03/22(月) 00:44:11.06ID:HTpQA+BL
かつてない、ウルトラ新自由主義時代をこれから迎えますが
史上最も苛烈な時代になります。仕掛けている多国籍企業は、
「あらゆる人権」を踏みにじることは間違いありません。
特に社会的弱者やマイノリティの人たちの今後が心配です。
やがてすべての人たちの身に降り注ぐことなので、他人事は禁物です。
0199名無しさんの主張
垢版 |
2021/03/22(月) 01:10:35.97ID:HTpQA+BL
まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S
·
2020年8月26日

日本は世界のゴミ捨て場みたいなもんだな。各国で禁止された除草剤や、
ホルモン剤漬けの肉や、とんでもない量の殺虫剤や農薬を散布された果物や、
遺伝子組み換え・編集作物や、危険な抗がん剤がなだれ込んだ挙句に、
核のゴミまで引き取らされようとしている。
これが規制緩和やグローバル化の実態だよ。

https://twitter.com/t2PrW6hArJWQR5S/status/1298556438697005057
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0200名無しさんの主張
垢版 |
2021/03/22(月) 01:11:04.23ID:HTpQA+BL
まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S
·
2020年5月3日

みんなすっかり忘れているけど、すでにTPPやFTAが発効されているんだよね。
それによってとんでもない量の農薬や殺虫剤が散布されたもの、
ホルモン薬を注入されたもの、遺伝子が組み換えられたものが
ドンドン入ってきている。
私達の社会はコロナを上回る危険を迎えているのに誰もそれに気付いていない。
https://twitter.com/fumituoka/status/1256911398677823489

INYAKU Tomoya 印鑰 智哉
@tomo_nada
·
11時間

「ゲノム編集」魚は日本の漁業の危機を救うという。
いや、それはさらなる危機に陥れるだけでしょ。養殖が海洋汚染の原因となり、
鮭の致死率も急上昇している。これに遺伝子操作を加えたら
もう手がつけられなくなる。
政府は税金で危険を増やすのはやめてくれ!
https://twitter.com/tomo_nada/status/1373492200311382017
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況