X



トップページ社会、世評
1002コメント366KB
氷河期世代は棄民世代 Part.13 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/09(月) 23:17:28.97ID:k4fR8MD2
氷河期は今日も論破されまくりだなw
0852俺は細野豪志を支持
垢版 |
2018/04/09(月) 23:23:15.89ID:YAp0kKDl
>>851
>>838
ガラパゴスな経団連に関する見解に反論はないの?
都合のよいことだけに反論してんじゃねーよ。
東海大卒君。
0853俺は細野豪志を支持
垢版 |
2018/04/09(月) 23:23:49.24ID:YAp0kKDl
イチローとタメ年だ。
0854名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/09(月) 23:31:45.50ID:k4fR8MD2
>>852
?俺は東海卒じゃねーよ。滑り止めでも受けねーよ
0858名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/10(火) 00:48:42.06ID:Xpu/eoec
いやぁ、うちらは実力で大手内定ゲット!氷河期よ、羨ましいか?悔しいのうwwwま、運も実力だしな。
0859名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/10(火) 07:06:24.80ID:8EMUxg12
ガラパゴスな経団連に関する見解に反論はないの?
都合のよいことだけに反論してんじゃねーよ。
低学歴君。
0860名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/10(火) 07:09:22.26ID:8EMUxg12
あえて小さい会社に就職しよう、という風潮が蔓延していた1990年代後期〜2000年
0861名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/10(火) 08:41:34.38ID:???
>>858
時代に恵まれただけです。
勘違いしないように。
不況になればボロが出る。
0862名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/10(火) 09:29:45.63ID:???
不況になったら、無能なゆとりがリストラされて奈落の底に落ちるのか。

楽しみだな。
0866名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/10(火) 12:13:38.45ID:3/9f+9w9
>>862
バブルが死ね社会が良くなるんだよ死ねバブル
0869名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/10(火) 12:27:24.42ID:Dthiw9E+
氷河期A「最近の若い奴らはー」
氷河期B(俺)「あらふぉーの俺もまだまだ若いよ。」
0870名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/10(火) 13:30:02.08ID:Xpu/eoec
40過ぎてキモいな、おまえら。素直にゆとりの力認めろよ。おまえら無能だから今だに非正規だという事実もなwww
0871名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/10(火) 14:30:42.14ID:???
>>870
ゆとりのどこに力があるの?
日本は諸外国にどんどん追い抜かれてるじゃん
氷河期世代に任せとけばよかったのに、無能なゆとりに任せたばっかりに
0874名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/10(火) 15:16:01.56ID:???
ゆとりに力なんてないでしょう
あるのは慢心と自惚れだけ
0875名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/10(火) 15:40:40.55ID:Xpu/eoec
馬鹿か、バブルと一部の氷河期に任せたから日本がダメになってんだろ。ゆとりはまだ要職についてない。だから早く老害は去りなさいよ。
0876名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/10(火) 15:57:27.16ID:???
氷河期が優秀でも現場のゆとりがダメダメだからなあ。
だから日本は停滞してるんやろな。
0878名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/10(火) 16:23:06.70ID:Xpu/eoec
馬鹿な奴らだ、業績の責任はトップ次第、部下の成長は上司次第。ま、バイトや非正規には分からんだろうなwww
0879ヒロミゴー2世(庭)
垢版 |
2018/04/10(火) 18:33:39.50ID:uIgwABZX
>>876
ダメなのはバブル。特に昭和44年、45年生まれはパワハラクズが多い。頭固いし。
0880ヒロミゴー2世(庭)
垢版 |
2018/04/10(火) 18:35:08.43ID:uIgwABZX
遊びを知らないやつにビジネスはできない。その点、団塊ジュニアと氷河期はよく遊んだ世代だから、バブルのクズ老害よりはまともだ。
ちなみに俺はホリエモンを支持。
0881名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/10(火) 20:55:17.95ID:???
>>878
あ、なんだ、未だに上に責任押し付ける程度の役職なのか。
やっぱりゆとりって無能なんだなw
0882名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/10(火) 20:59:27.82ID:???
無能は自分のことを無能だと気づかない。

ID:Xpu/eoecなどはまさにそれ。
0884名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/11(水) 01:34:33.26ID:cblVDgik
氷河期は無能だから無い内定、ゆとりは優秀だから大手就職。これは事実。おまえら氷河期は優秀なら転職し放題だろwww
0885名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/11(水) 06:41:53.29ID:uSzUdW4x
昭和44年生まれと45年生まれの老害は氏ねよ。
3流大卒の癖に何様のつもりだ。
0889名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/11(水) 10:43:44.16ID:uSzUdW4x
転職しろ
0890名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/11(水) 16:12:46.38ID:cblVDgik
不況にはなったら、まず高齢社員や非正規からリストラにはなるのは周知の事実だろwww
0891名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/11(水) 18:04:41.93ID:???
>>890
>不況にはなったら、
>リストラにはなるのは

こんな満足に日本語も書けないようなやつが有能であるはずがない
こういう奴こそ真っ先にリストラ候補でしょう
0892名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/11(水) 18:33:05.39ID:???
お、氷河期世代名物の論点ずらしからの勝利宣言くるか?
0894名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/11(水) 21:12:43.12ID:cblVDgik
氷河期負け組は事実や現実に目を向けられない哀れな奴らだからなwww不況にはなったら、氷河期負け組はホームレス一直線。景気良いうちはバイトとか仕事まわしてやっから、これからも俺らに尽くせよな。
0895名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/11(水) 21:21:53.25ID:???
>>890
こいつが職についているかどうかも疑わしいなw
メール一つ満足に送れなさそう
日本語能力低すぎだろwww
0896名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/11(水) 21:53:45.90ID:???
>>894
お前が本当に正社員なら、不況になったら真っ先に切られるだろうな
こんな無能コスパ悪すぎw
0897名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/11(水) 22:05:16.36ID:cblVDgik
>>896
だ・か・ら、正社員は簡単にクビ切れないだよ。何の為の非正規がいるか分からんの?有能だから採用されたんだよ!本当に氷河期負け組が有能でゆとりが無能なら前者を雇うだろーが。
0902名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/12(木) 00:19:42.91ID:ZVnHfmmG
 
【介護費抑制】財務省「ホームヘルパー雇うのやめて地域住民やボランティアに掃除や調理させれば抑制できる」★2
asahi.2ch.net/ /newsplus/1523455243/

1 ガーディス ★ sage 2018/04/11(水) 23:00:43.19 ID:CAP_USER9

先進国で最悪の水準の日本の財政を立て直すため、財務省は、医療費や介護費の膨張を抑える制度の見直し案をまとめました。軽いかぜなどで診察を受ける場合は、患者の自己負担を上乗せするよう提案しています。

見直し案は、11日開かれた財務省の審議会で示されました。

このうち医療の分野では、患者が病院などの窓口で支払う自己負担について、軽いかぜなど少額の外来受診の場合は、負担を上乗せするよう提案しました。

また医療機関に支払われる「診療報酬」は、今は全国一律の水準になっていますが、地域によって医療費の伸びにばらつきがあり、
住民が支払う保険料の負担にも格差が出ていることから、自治体の判断で引き下げることができるようにするべきだと提案しました。

介護の分野では、掃除や調理などの身の回りの世話をする生活援助のサービスについて、ホームヘルパーの代わりに地域の住民やボランティアを活用できるようにして費用を抑えることを提案しています。

審議会は、これらの案を基に提言をまとめ、ことし6月までにまとまる国の新しい財政健全化の計画に反映させたいとしています。

■介護保険 生活援助を低コストで

介護保険の分野では、調理や掃除などの身の回りの世話をする「生活援助サービス」の見直しを提案しました。

今の制度では介護を受ける人が、生活援助サービスを利用する場合でも、介護士の数など国の基準を満たした事業者のホームヘルパーなどを利用しなければなりません。

財務省は、介護費の膨張を抑えるためには、自治体の判断で地域の住民やボランティアを活用して安い費用でサービスを提供できるようにするべきだと提案しています。ただ財務省は、サービスの質の低下につながらないように仕組み作りも必要だとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180411/k10011399291000.html
 
0903名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/12(木) 02:22:13.36ID:???
氷河期放置した後継者不足で倒産とか聞くけどな
実際関係なく市場縮小でカネが回らず苦しくなる未来だったと思うけどね
0904名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/12(木) 06:33:34.55ID:gzZPOO2D
俺は氷河期だけど、時代や政府のせいにしたり、ゆとりに論理的思考で反論できない奴ら見ると情けないと感じるな。確かに就活は50社受けたり、アホみたいな仕事量をこなしたり、理不尽な思いも沢山したが、そのおかげで成長できたよ。
駄目な奴はいつの時代でも駄目だよ。
0905名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/12(木) 06:58:38.46ID:gzZPOO2D
>>903
確かに、それは後継者不足というより、もともと人とる体力のない企業だったからだろうね。氷河期の頃も業界によっては市場拡大で景気のいい企業はあったからね。
0906名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/12(木) 07:16:56.89ID:PeLhT84/
就職氷河世代は、恋愛氷河世代・結婚氷河世代でもあるんだな。
高齢な割に美熟女・美熟男が多いのもこの世代。

若い頃はブラック部活で鍛えてきた身体と
根性wでPTSD(心的外傷)も乗り越えた心のカサブタによる心の幼さ

そういう部分じゃ、ゆとり世代から見てお薦めの異性がゴロゴロいるよ。
0907名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/12(木) 11:27:27.60ID:???
>>903
氷河期世代という宝石がそこらじゅうに落ちてるのに、
人がいない、人がいないと言いながら一生懸命にゴミの山を探してるからね。
ゆとりという名のゴミの山を。
0908名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/12(木) 11:29:54.70ID:???
ゆとり世代とバブル世代はほんとどうしようもないわな。
甘やかされすぎ。
0909名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/12(木) 11:43:22.75ID:gzZPOO2D
>>907
氷河期世代で優秀な人間は転職ラッシュの時に挽回してる。今だ非正規は行動力なさすぎ、そんな奴はいらんよ。ちなみに俺は氷河期世代だからな。
0910名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/12(木) 13:45:00.84ID:???
>>905
様々な中堅企業、中小企業が淘汰されて開発・製造の多様性が失われてもいいのかと
このままだと極端な話ネット通販ならAmazon一択になるよ
0911名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/12(木) 14:57:44.04ID:gzZPOO2D
>>910
なんで、そんなに共産主義な考えなの?氷河期
の頃も不景気で大小問わず倒産は起きた。それ
でも新たな産業が生まれた。携帯だってキャリ
アに寡占化されたら、新たな格安携帯が生まれ
たろ。それに優良企業以外は会社は30年持たないんだよ。それでも無理して生き残ろうとする
からブラック企業になるんだよ、そんな企業は
必要ないだろ。
0912名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/12(木) 15:17:00.09ID:???
>>909
君みたいにどの世代でも勝ち組になれるような人間ならともかく、正社員と非正規のボーダーラインが氷河期は高い。
もし氷河期世代に生まれてたら正社員になれなかったような人間が他世代には大勢いる。
0913名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/12(木) 16:41:43.98ID:5pBYlov0
1ドル50円にして、外国の優良会社をお前らの年金で買いまくるのが正解なのに
未だに円安のほうがいいってwww
どれだけ奴隷体質なんだよwww
0914名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/12(木) 18:53:45.37ID:???
政府の負債は殆ど円建てなのに円高がいいってwww
頭悪すぎるだろwww
0915名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/12(木) 19:36:03.18ID:???
そもそも1ドル50円の大天井のベストタイミングで外国資産を買って、
その後きれいに反転することを前提に考えている時点で、
机上の空論でしか語れないレベルだということがわかる。
0916名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/12(木) 19:37:32.15ID:wTIBOuqO
>>906
金が無いと恋愛すらできないジャップは不思議がられている。
0917名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/12(木) 22:00:40.58ID:OJyx8F+B
>>912
気持ちはわかるが、そういう奴らはすぐ辞めるよ。転職繰り返したあげく最期は氷河期負け組と同じ道を辿る。早いか、遅いだけの問題さ
0918名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/13(金) 00:46:51.07ID:QQ9dZCH4
今年も就活余裕みたいだ!やっぱり、ゆとりは優秀なのさw氷河期の皆さん、悔しいのうwww
氷河期の妬み、僻みはひどいねぇwww
0920名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/13(金) 03:26:00.45ID:OZ8+WhOJ
日本の貧困率は世界第4位だって。

日本の貧困階級に当たる多数派のアンダークラス階級でも
金持ち階級に成り上がる人もいるから、アンダークラス成金というのも存在する。

ハローワークで公務員、JR、NTT、Nexco、JAL、JT、東京電力、東京ガス、米軍基地職員、大使館・領事館の職員、、等々の募集をかければいいのにな。
選考基準は、筆記試験無しで面接だけで良いよ。
コネがあるなら最初から通年募集はしないで「コネで入れてます!!」ってハッキリ言えば良いのに。
ハローワークがあっての、リクナビとマイナビでしょ。
僕もリクナビとマイナビにはお世話になってたりもするけど、僕はハローワークにはよくお世話になってる。
リクナビとマイナビと比べて、、ハローワークがネット上で悪く書かれるのはあんまりだなあ。

富裕層の若年女性・若年男性とアンダークラス成金の若年女性・若年男性の婚活も支援すれば良いのにね。
けっこうダメ男・ダメ女が寄ってきて、酷いめにあってたりする。

恋愛禁止が好きな一部のエロ女性学校教諭も、身内によるお見合いカード以外で良い男との出会いで
結婚をできる機会を与えてあげれば良いのにな。
やっぱりそこは、アンダークラス階級の男との出会いがあれば上手くまとまるかもしれないかもね。
0921名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/13(金) 03:33:35.91ID:OZ8+WhOJ
「婚活の支援すればいいのね」という部分は
「行政による婚活を支援をしてください。」という意味で書いたからね。

恋愛禁止が好きなごく一部のエロ女性教諭も、
さすがに高齢処女でDQNゆえにお見合いもチェンジされまくりでは可哀そうだから
行政による婚活支援は必要だと思うよ。
0922名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/13(金) 03:48:22.73ID:cIi5dc9M
この書き込み見て誤字脱字を指摘してる
国語教師やってる処女のエロ女教師さん、

女性向け風俗で、イケメン相手に処女を卒業すれば良いんじゃないの?


話はそれるけど、

女性向け風俗、女性向けソープ、女性向けAV、、そういうのが発達すれば
男女差別のお話をする時には話がスムーズに進むと思うよ。

ホストクラブのホスト、執事カフェの執事、、等々を見てると、女性客からのに枕営業には負担が大きくなっていると思うよ。

AV出演強要といった事件で未成年の女の子が被害を受けた時に
「人権団体+人権派弁護士+AV団体の弁護士+警察+検察+一般的AV企業の団体+売れっ子AV女優達+売れっ子AV男優達」VS「ブラックAV企業+犯罪者」という構図で戦えるよね。
0924名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/13(金) 09:40:44.12ID:???
罵倒されて上司を射殺した19歳の警官…
まったく、どうしようもないな。
0926名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/13(金) 10:13:00.80ID:???
指導する側の氷河期世代が優秀でも現場のゆとりがダメダメだからなあ。
だから日本は停滞してるんやろな。
0927名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/13(金) 10:48:55.06ID:mF9CT3V6
>>908
まあ、団塊と比べたらマシだけどな
0928名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/13(金) 11:52:26.03ID:???
クズ度
団塊>ゆとり、バブル>>>>>>>>>>>その他世代(ただし氷河期は除く)

※氷河期世代は該当せず
0929名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/13(金) 11:54:29.77ID:???
団塊世代はクズを集めて凝縮させたような世代
凝縮してるから、「塊」という漢字で表現されるのだろうw
0930名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/13(金) 12:02:19.32ID:???
ノーベル賞受賞者も団塊世代だけスッポリ抜けている。

<団塊前後に生まれたノーベル賞受賞者>
野依良治 1938年生
利根川進 1939年生
益川敏英 1940年生
小林誠 1944年生生
大隅良典 1945年生
★★★団塊世代は華麗にスルー★★★
中村修二 1954年生
田中耕一・梶田隆章 1959年生
天野浩 1960年生
山中伸弥 1962年生

団塊は、頭数だけ多くてゴミばかりの世代。
0933名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/13(金) 15:48:31.56ID:QQ9dZCH4
氷河期負け組は身の程を知りなさい。そうしたら、ゆとりの下でバイトぐらいさせてやるよ
0936名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/13(金) 16:38:40.50ID:QQ9dZCH4
リアルでは毎日ゆとり正社員にペコペコしてるんだろうけど、ま、頑張れやwww
0937名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/13(金) 16:52:12.65ID:???
>>936
リアルでは毎日優秀な氷河期の社員にペコペコしてるんだろうけど、ま頑張れやwww
0939名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/13(金) 17:50:55.51ID:???
ゆとりがアホなのは周知のこと。
悔しかったら実力を付けりゃあいいのに、氷河期世代に当たり散らすなど言語道断。
0940名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/13(金) 19:29:25.45ID:???
正社員アピールしてる子は
日本郵便の人件費下げニュースとかも
危機感なく見てんのかなー?
0941名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/13(金) 23:21:02.44ID:dcNzZIaO
>>923-940
同じ人が書いているでしょ?

ハローワークで仕事を探すべきだね。
障害者手帳があれば就職しやすいと思うよ。
0942名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/14(土) 08:18:09.37ID:???
>>941
複数の人間の意見を、単一の個人によるものと認識したり、組織的なものによるものと認識するのは
統合失調症によく見られる兆候らしいから気をつけてね
0943名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/14(土) 10:54:19.39ID:7JRn/lBt
マジレスすると氷河期世代を救済するメリットがない。だが、このまま放置すると大量ホームレス一直線だ。彼らの為にカイジみたい地下労働所みたいなもんが必要になる。
0944名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/14(土) 12:54:48.41ID:+ntr3U3S
モーレツ社員のバブルをなんで全員リストラしないのか。価値観が老害なのに。
0945名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/14(土) 13:02:48.89ID:gGQHrIqK
>>944
その世代が会社の部長以上を占めているから、
自分達にマイナスの事はしない。政治もそうだ
、当たり前だろ。だが、氷河期は人数少ないか
ら永遠に浮かばれない。今後、更に実力主義の
社会になれば優秀なゆとりがトップに立ち、氷
河期老害をばっさりリストラしてやるから安心
しろ。
0946名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/14(土) 13:39:21.62ID:+ntr3U3S
>>945
人口が最も多いのは昭和48年生まれ
0947名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/14(土) 13:40:43.54ID:+ntr3U3S
昭和48年生まれが氷河期ではないとか言ってる奴らは高卒。1992年は既に大学に行くのが当たり前の時代だ。
0948名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/14(土) 13:42:24.76ID:+ntr3U3S
氷河期もゆとりもWLBを重視。
バブルとゆとりが上手くやっていける筈がない。
0949名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/14(土) 13:44:32.27ID:+ntr3U3S
受験戦争期に難関大学に受かるってことは有能な証明になるんだよな。
それに受からないゆとりが、何を持って「有能証明書」を提出するの?
0950名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/14(土) 14:49:46.85ID:q8PmY72R
氷河期負け組は学歴しか誇れるものがない。なぜなら彼らには職歴がないから。要するに20年浪人しな学生みたいなもん、そんな奴が欲しい企業なんてない。分かったか!てめーらは年食っても頭ガキンチョなんだよ!
0951名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/14(土) 14:52:26.33ID:q8PmY72R
リアルで街で会ったら氷河期負け組とかって禿げて、腹出て、ダサい服着たオッサンだろwww女も相手してもらえないよなwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況