X



この社会の矛盾点 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001未成年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:23:17.96ID:qHXGPUce
この社会の、教育・経済・政治について。
矛盾点を上げてください。お願いします。
0002名無しさんの主張
垢版 |
2017/08/06(日) 01:04:13.65ID:DRmngq/W
日本は儒教と全体主義をやめろ。お隣の韓国みたいになりたいのか?私は脱亜論支持者で東アジアの馬鹿げた儒教と全体主義から抜け出して、西洋近代思想を思う存分受け入れるべきと思うよ。
0003名無しさんの主張
垢版 |
2017/08/06(日) 17:04:31.65ID:???
高度経済成長と狂乱物価で老後のために蓄えた金が数十分の一に減った時、
それで生活できなくなった高齢者救済で始めた年功序列賃金と退職金、年金という3つの制度。
これがあるおかげで35過ぎると再就職が難しくなるし、
年金で貯蓄がますます増えていく老人が増える異常事態が起きている。

いい加減、見直さないか?
0004報告者
垢版 |
2017/08/06(日) 22:20:34.99ID:iTcn/pm5
天に神に届きますように。
  
山口市内が超音波で
 
超音波テロの加害者も山口市内!?
 
0005名無しさんの主張
垢版 |
2017/08/07(月) 14:53:37.97ID:IXAjGhni
矛盾しかないともすべて理に叶ってるともいえる。
0006名無しさんの主張
垢版 |
2017/08/11(金) 18:09:08.50ID:CWu4fBe9
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団6代目山口組弘道会傘下のJBDF西部日本ボールルームダンス連盟所属のビギンダンス教室の徳山久仁が、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とは徹底交戦だ。
0007名無しさんの主張
垢版 |
2017/08/16(水) 21:12:27.34ID:CWnBk2po
加計問題の不正疑惑一覧

1 下村元文科相が、加計から200万円の違法献金
2 加計が高額建設費を今治市や愛媛県から補助金申請
3 逢沢衆院議員親族の経営のアイサワ工業が高額受注。
森友の補助金不正受給事件と構図は同じ
4 加計と今治、公募前・議決前に工事開始
5 総理は言えないから私がと和泉首相補佐官が安倍の代理
6 京産大を押し切り、加計に獣医学部新設を優遇認可
7 萩生田の加計の千葉科学大名誉教授
8 木曽の千葉科学大学長と加計理事
9 加計が、自民党岡山県支部の代表者で校内に施設
10 内閣府、今治市の情報公開条例の恣意的な隠蔽
11 昭恵氏は、加計の御影インターナショナルこども園の名誉園長
12 今治市長3億円、今治市議1000万円を加計からワイロで告発
13 安倍が加計に接待
14 愛媛県と今治市、H15年4月に官邸を訪れ加計に優遇
15 加計が安倍の選挙応援、公職選挙法違反の疑い
0008名無しさんの主張
垢版 |
2017/08/20(日) 21:19:25.58ID:oUK/oimQ
加計問題疑惑一覧

1 下村元文科相が、加計から200万円の違法献金
2 加計が高額建設費を今治市や愛媛県から補助金申請
3 逢沢衆院議員親族の経営のアイサワ工業が高額受注。
森友の補助金不正受給事件と構図は同じ
4 加計と今治、公募前・議決前に工事開始
5 総理は言えないから私がと和泉首相補佐官が安倍の代理
6 京産大を押し切り、加計に獣医学部新設を優遇認可
7 萩生田の加計の千葉科学大名誉教授
8 木曽の千葉科学大学長と加計理事
9 加計が、自民党岡山県支部の代表者で校内に施設
10 内閣府、今治市の情報公開条例の恣意的な隠蔽
11 昭恵氏は、加計の御影インターナショナルこども園の名誉園長
12 今治市長3億円、今治市議1000万円を加計からワイロで告発
13 安倍が加計に接待
14 愛媛県と今治市、H15年4月に官邸を訪れ加計に優遇
15 加計が安倍の選挙応援、公職選挙法違反の疑い
0009名無しさんの主張
垢版 |
2017/11/11(土) 00:52:07.53ID:???
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 2ch 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員 半身不随 応募者ゼロ

「花王 2ch」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 『花王 2ch 就職」
 「花王 激務」
 「株式会社ミヤザワ 花王評判」
 「花王ロジスティクス 2ch」
 「花王 評判 悪い」
 「花王 最悪」
 「花王 栃木工場 評判」
 「株式会社ミヤザワ 評判」
 「花王 小田原 工場」
 「株式会社ミヤザワ 2ch」

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 「株式 会社 ミヤザワ 花王 評判」
 「株式会社ミヤザワ花王東京事業所」
 「株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎」
 「株式会社ミヤザワ 小田原」
 「宮澤泰隆」
 「株式会社ミヤザワ 年収」
 「株式会社ミヤザワ 栃木」
 「株式会社ミヤザワ 綾瀬」
 「花王 川崎工場 死亡事故」
 「株式会社ミヤザワ 東京」
0010名無しさんの主張
垢版 |
2018/02/09(金) 21:05:11.12ID:LZ1c1YDY
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町では
「いじめはいじめられた本人が悪い」ということですよ
0011名無しさんの主張
垢版 |
2018/02/10(土) 01:33:41.45ID:7f5H5IQ/
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

M280J
0012名無しさんの主張
垢版 |
2018/02/10(土) 04:13:25.58ID:leZJIPJo
小室圭ぐらいの図太さがねえと生きていけねえわ
てか、父親焼身自殺、その一週間後に祖父も自殺
母親は借金400万円、本人フリーターで眞子様にプロポーズって中々できることじゃねえ
俺たちの仲間入りしていてもおかしくないだろこれ
0013名無しさんの主張
垢版 |
2018/02/10(土) 05:30:33.08ID:ymXmmfYx
チップすらしないご身分で
どこの国よりも無償サービス求めるとか
まじくそだよな
無料で施されてるものに文句いうのあたりまえ精神って日本人くらいじゃないか
0014名無しさんの主張
垢版 |
2018/02/11(日) 19:47:40.94ID:JsQVQbhN
【立って半畳、寝て一畳。天下取っても二合半。】


どんなに広い家に住んでも、人間が起き上がっている(立っている)には半畳のスペースがあれば十分だし、寝るのにも一畳あれば十分である。
また、いくら天下を取っても、一食に二合半以上の飯を食うことはできない。
人間が生活するのに、人間が生きていくのに、それほど多くのものはいらないということ。
必要以上に多くを望んでも、結局使うことができないので、仕方がないこと。
人間の際限のない物欲を戒める言葉。
0015名無しさんの主張
垢版 |
2018/02/12(月) 12:40:59.85ID:7dm4J8hu
福岡市内のマンションで窓ガラスを割ったとして、福岡県警は12日、南署刑事2課知能犯係の巡査長(29)を建造物損壊の疑いで現行犯逮捕し、発表した。「やっていない」と容疑を否認しているという。

 監察官室によると、巡査長の逮捕容疑は12日午前0時35分ごろ、福岡市中央区大名1丁目のマンション玄関ロビーの窓ガラス1枚(縦約180センチ、横約40センチ)を壊したというもの。

 近くの飲食店従業員がガラスの割れる音を聞いて外に出た際、巡査長を発見。現場から離れたため、後を追いながら110番通報した。駆けつけた警察官が職務質問し、逮捕した。

 巡査長は調べに対し、11日午後にあった同期の結婚式に出席したと説明。検査したところ、呼気1リットルあたり0・6ミリグラムのアルコールが検出されたという。

 落合喜久司・首席監察官は「警察官が逮捕されたことは誠に遺憾。県民に深くおわび申し上げます」とコメントした。県警では昨年不祥事が相次ぎ、2005年以降で最多の計23人が懲戒処分を受けている。(藤山圭)

yahooニュース(朝日新聞DIGITAL) 2/12(月) 7:56配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180212-00000006-asahi-soci
0016名無しさんの主張
垢版 |
2018/02/13(火) 10:34:54.02ID:rdL761Cs
 頭金なしで投資でき、長期の賃料収入が保証される――そんなうたい文句に誘われ、
会社員らが多額の資金を投じた「シェアハウス投資」。

 しかし融資の際に関係書類が改ざんされていた。結果として多額の融資が実行されたが、
事業は滞り、現在の賃料収入はゼロに。億単位の借金を抱えた会社員らは頭を抱える。

 ある30歳代の男性は、不動産仲介業者から、1億数千万円のシェアハウスを全額融資で買った。
 ところが賃料が払われなくなった。

 このままでは数カ月で融資返済ができなくなる。
 窮状を訴えて金利などの返済条件を見直してもらうため、先月、融資を受ける
スルガ銀行(静岡県沼津市)の都内の支店へ相談に行った。

 しかし銀行の担当者は男性に「3千万円ある通帳の写しが出ている」「頭金も2千万円払ったでしょう」
と難色を示した。

 男性には寝耳に水だ。
 男性は「預金は数十万円しかない。頭金は払っていない」と説明。

 担当者は「だまされた」と答えたという。


 男性は思い当たる節があった。…

https://www.asahi.com/articles/ASL2D45WKL2DULFA002.html
0017名無しさんの主張
垢版 |
2018/02/13(火) 11:31:45.24ID:s7xV0oe5
女はパートでも何とも思われないのに男がフリーターだと落伍者扱い。 
圧倒的な生きにくさ。
0018名無しさんの主張
垢版 |
2018/02/14(水) 04:28:50.03ID:M3nJTKh8
五輪出られるレベルまでお金かけてもらえる家庭に生まれた時点で勝ち組
(全員がそういう家庭ではないでしょうけど)
特に冬競技はお金かかるの多いし

もちろん選手の努力は想像できない程でしょうし毎回感動して泣いてますよ
年取ると涙腺弱くなるw
0019名無しさんの主張
垢版 |
2018/02/16(金) 08:42:16.01ID:7ICXav+M
去年9月に大型商業施設「イオンモール松本」が開店した影響について、松本市などが調査したところ、周辺の小売・飲食業などの4割近くが「売り上げが減った」と答えていることがわかり、松本市は今後大型店と小規模な事業者の
共存のための対策を検討したいとしています。

この調査は松本市と松本商工会議所が、去年9月に開店した「イオンモール松本」の半径およそ5キロ以内の小売や飲食業など、971の事業者を対象に11月から12月にかけて行ったもので、368社から回答を得ました。
それによりますとイオンモールの開店後の「売り上げの変化」について、全体の56.4%が「変わらない」とした一方、「かなり減った・多少減った」と答えた事業者が37.7%と全体の4割近くとなりました。

また、今後の売り上げの見通しについても、全体の35.1%が「減少する」と答えた一方、「増加する」と答えたのは全体の10.9%にとどまりました。
松本市商工課は「駅前の大型店の閉店が重なるなかで開店したばかりのイオンに買い物客が集中した結果とみている。大型店と小規模な事業者の共存のため街全体のにぎわいをつくるためのイベントの開催などを検討したい」としています。

02月13日 18時42分
信州 NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20180213/1010002054.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況