X



トップページ社会、世評
1002コメント571KB
狂っている権力の犬 NHK、テレビがなくても徴収
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの主張
垢版 |
2013/12/03(火) 09:43:45.48ID:rXpUNt9f
<NHK>受信料の全世帯義務化 ネットと同時放送で見解
毎日新聞 12月3日(火)3時40分配信
 NHKの最高意思決定機関である経営委員会が、NHK執行部に対し、
インターネットサービス充実のため、受信料制度の見直しを求めたところ、
テレビがなくても全世帯から受信料を徴収する義務化を明記した回答文書を
提出していたことが2日、分かった。
【NHK経営委員会 濃い「安倍カラー」】新任4人、 首相と近く…
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131203-00000012-mai-soci

安倍首相 メディア支配は政権安定化の絶対条件との思い持つ
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20131111-00000004-pseven-soci
0851名無しさんの主張
垢版 |
2022/11/07(月) 09:32:20.95ID:TsDAd5K7
麻生太郎が「義務教育は小学校までで十分」と発言。こんな人が国を治めているんだから、日本の文教予算が先進国最低レベルで、若者が学資ローンに苦しんで、学力の低下が国力の低下を招いて、円安になって、日本がおちぶれるのも当然だよね。
0853名無しさんの主張
垢版 |
2022/11/08(火) 06:11:42.93ID:blttRdd9
まりなちゃん@t2PrW6hArJWQR5S

統一教会題に対する抗議が高まる一方で、国民投票や改憲の危険性は触れられません。問題がすり替えられているのです。繰り返しますが、国民投票は国民ではなく投票者の過半数の賛成で改憲となる相対得票率制です。一旦国民投票になれば100%改憲されるのです。
https://note.com/marina_chan/n/nac5e3c0359fb

posted at 18:25:48
0855名無しさんの主張
垢版 |
2022/11/08(火) 06:26:25.77ID:blttRdd9
今の自民党という表現を否定はしませんが。
霞が関官僚(特に財務省・総務省・法務省・厚生省)と言ったほうが正しいとは思います。

https://twilog.org/ranranran_ran
0857名無しさんの主張
垢版 |
2022/11/09(水) 18:03:01.02ID:N+XtmKgU
まりなちゃん@t2PrW6hArJWQR5S

統一教会から支援されていた政治家が誰一人辞めず、シレーっと国会に出て法律を作っている。今度は憲法を変えようとしている。なのに国民はジャニーズのタレントが退所したことの方に関心がある。日本という国は政治もマスコミも国民も全てが狂っている。

posted at 08:38:20
0858名無しさんの主張
垢版 |
2022/11/10(木) 14:03:10.85ID:RjAld0nC
アメリカの政界がネオコンに支配されているということは、日本の政界もネオコンに支配されているということ。これを理解している人は少ない。
0860名無しさんの主張
垢版 |
2022/11/11(金) 23:36:42.83ID:5V7nupJl
まりなちゃん@t2PrW6hArJWQR5S

なんか自分の国がどれほど貧しいか分からない人が多くなっているように思う。賃金が30年も伸びなくて貧しいのが当たり前になっているから、自覚できなくなっているんだろうな。時給や初任給で見ても欧米の半分以下になっているのに。

posted at 17:08:11
0861名無しさんの主張
垢版 |
2022/11/12(土) 10:28:53.31ID:16E3Nr+1
閣僚や大物議員の記者会見、囲み取材、ぶら下がり取材で…
最近の政治記者は 何故、あそこまで低姿勢で、政治家の言いなりなのでしょう?

「総理から誕生日の電話をもらった」、「一緒に食事した」などと
自慢している記者やジャーナリストまでいる。

マスコミは政府の傀儡に過ぎないのでしょうか?
https://twilog.org/mas__yamazaki
0862名無しさんの主張
垢版 |
2022/11/12(土) 14:25:52.50ID:16E3Nr+1
統一教会の陰に隠れているけど、日本会議って、ネオリベ〜ネオコンシンクタンクだと思う。いわばヘリテージ財団とかの日本支部も同然ってことだよ。中間選挙で話題になっているけど、アメリカが民主党も共和党もネオコンに支配されているってことは日本も同然であるということさ。
0863名無しさんの主張
垢版 |
2022/11/13(日) 16:26:11.39ID:04LM9Cf7
自公(維)政権は1%の人たちのためにしか仕事をしない。なぜならばその人たちから莫大な額の献金を受け、利益誘導(実質的利益供与)までしてもらえるからだ。
0864名無しさんの主張
垢版 |
2022/11/14(月) 12:48:46.95ID:NCms2M7U
よく考えてごらん。統一教会からずっと支援されてきた政治家たちが誰一人辞職せず、マイナカードをゴリ押しして、防衛予算を倍に引き上げているんだよ。ニホンは狂った国なのさ。
0865名無しさんの主張
垢版 |
2022/11/14(月) 16:28:14.63ID:NCms2M7U
日本が世界平均レベルで経済成長していれば、
大卒初任給は40万円を超えているはずなんだよね。
ところが親世代が就職した30年前と5万円位しか変わらないという。

かくも日本は没落しているんだけど、マスコミがネトウヨ化して
バカみたいに「日本凄い!」を繰り返しているから現実が見えないんだろうね。

https://mobile.twitter.com/search?q=%40damned398%E3%80%80%E6%96%B0%E8%87%AA%E7%94%B1%E4%B8%BB%E7%BE%A9&src=typed_query&f=live
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0866名無しさんの主張
垢版 |
2022/11/14(月) 23:56:01.14ID:NCms2M7U
日本は既に、アタマの弱いコイズミチルドレン、
アベチルドレンが大量に居着いてしまって、困ったもんだ。

http://my.shadowcity.jp/2022/11/post-162.html
0867名無しさんの主張
垢版 |
2022/11/15(火) 00:52:53.00ID:T0jYrT0x
清水 潔@NOSUKE0607

すごいな。ついに堂々と民主主義の否定を開始。
一旦権力の暴走が始まると「マイナカード」の部分を
「憲法改正」や「徴兵」「開戦」に置き換えるのも時間の問題。
(これは歴史が証明している)

マイナカード推進、
「是非をいちいち国民に聞いて進めるものではない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0fd481b583cbbcaf0f571a497d9ee4570c960bd7
0868名無しさんの主張
垢版 |
2022/11/15(火) 17:34:53.28ID:T0jYrT0x
こむぎ@mugichoko1616

文鮮明氏の政界工作の目的

鈴木エイト氏「現実にこの流れはできている。実際、政治家のもとに秘書を送り込んできた。政治家の弱みを握って情報交換などをしている。地方の政治家にも取り込まれている人がいる」

#ミヤネ屋 https://pic.twitter.com/Uw9HK0J6wV
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0869名無しさんの主張
垢版 |
2022/11/15(火) 22:02:54.81ID:c74rWYhX
バカやヲタクには本当に受けるからなこの国
結局ゲームや漫画がヒットした/してしまったのが大きい
あとはミリオタとか(刀とか車)
(刀振り回して傷害で逮捕された事件もアメリカで最近あった)
しかしこいつら(ヲタク)は一般層には蛇蝎(だかつ)のごとく嫌われてるし、
まともな、国の発展の足をことごとく引っ張る存在
SDGSや平和や反差別から最も遠くて普通にこういう輩はもう基地害ないしゴミぐらいに見られてる
マジで本当にネトウヨ同様、地球のデブリ公害レベル、存在が害悪、害虫、ゴキブリ
連合軍が本気で潰そうとしたのもこういうカルトに近いオタクの存在を忌み嫌ったのもあるだろう

オタク「フランスのカードショップ行ったらみんな遊戯王してた。店のにおいも日本と同じだった」→4万いいね [511335184]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1668511880
0870名無しさんの主張
垢版 |
2022/11/16(水) 21:14:26.07ID:8Y28w3HG
「自公維新と利権組織栄えて、民滅ぶ」
0872名無しさんの主張
垢版 |
2022/11/17(木) 19:22:31.62ID:???
自民党支持者「私は選挙の度にいつも自民党に投票しているけど、給料は上がらないし、物価は上がる一方だし、マジで生活苦しいよ。一体何でこんな世の中になっちゃったんだろう?」

てめぇが自民党に投票しているからだよ(՞ةڼ◔)
0873名無しさんの主張
垢版 |
2022/11/18(金) 03:13:49.74ID:20+jimMv
まりなちゃん@t2PrW6hArJWQR5S

政府が憲法を改正すると言い出すのは、彼らのやっている悪事が、もはや憲法の枠に収まりきらなくなるからだ。要するに憲法がうるさくて仕方がないから改憲すると言い出すのだ。 羽仁五郎(日本の歴史家)

「略奪者のロジック-超集編-」 P203 https://pic.twitter.com/zSRRuy1mF0

posted at 19:35:40
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0874名無しさんの主張
垢版 |
2022/11/18(金) 20:34:37.89ID:o2wuXQwg
統一教会から支援されていた政治家が誰一人辞めず、シレーっと国会に出ている。辞職するどころか緊急事態条項を提出している。統一教会の指令通りに憲法を変えようとしている。なのに国民はワールドカップやジャニーズのゴタゴタの方に関心がある。日本という国は頭がおかしい。何もかもが狂っている。
0875名無しさんの主張
垢版 |
2022/11/20(日) 00:19:17.73ID:fLWcfdj5
まりなちゃん@t2PrW6hArJWQR5S

もう一度言うよ。180人以上の政治家が統一教会と深く関わってきて、誰一人辞職していない。そのまま国会が開かれて、憲法改正や緊急事態条項を進めている。それなのに国民はこれを批判しようともしない。「無思考国家」とはこういう意味なのさ。 https://pic.twitter.com/H5o7m7FW11

posted at 08:39:44 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0876名無しさんの主張
垢版 |
2022/11/20(日) 22:45:22.33ID:fLWcfdj5
あの治安維持法も最初はそれほど国民生活に対して影響を及ぼすような法律じゃなかったのだよ。しかし年月の経過とともに最終的にはモンスターのような悪法ににまで至った歴史は、今の日本国民はよく復習した方が良い。既に我々は包囲されているのだから。
0877名無しさんの主張
垢版 |
2022/11/21(月) 22:12:39.27ID:UK05+W30
もう気付いている人はとっくに気付いて行動に移していると思うけど、
「これ以上稼ごう」と考えたら、どう考えても日本から脱出しないと無理でしょ。
あ〜あ、自分ももっと語学を真面目に勉強しておくべきだった(ちなみに学生時代、
第二外国語はスペイン語を選択していた)。今や、後の祭りだよ(*´ω`*)
0878名無しさんの主張
垢版 |
2022/11/21(月) 22:13:02.25ID:UK05+W30
若かった時にここまで「落ちぶれた国」になるとは想像すらもしていなかったよ。
今はジェットコースターで物凄い速度で下っているような気になる。
バブル崩壊後の90年代にすらも、まさかここまでとは思わなかった。残ったのは
「日本凄い」の珍妙なるプライドのみ。出ていく程のバイタリティもないかも?
0879名無しさんの主張
垢版 |
2022/11/22(火) 19:49:56.61ID:auXae2rZ
まりなちゃん@t2PrW6hArJWQR5S

原発の運転の延長は、日本の「実体的権力(強制的に服従させる権力)」がグローバル金融であること、そして国会がその下請機関に過ぎないことを証明したのです。
https://note.com/marina_chan/n/n97cf5039a1cf

posted at 16:58:05
0880名無しさんの主張
垢版 |
2022/11/23(水) 23:55:30.21ID:n1/ljT+V
野田CEO@nodaworld

猛毒ゾコーバ承認は、薬機法改正により十分な治験を経てなくとも有効・安全性を推測だけで使用可能にする早期緊急承認制度

本来なら人体にとって有害である猛毒ゾコーバなど承認されはずはない

そもそも塩野義は中国資本、今後RCEP発効により中国の輸出管理法で日本政府は中国系企業には逆えなくなる https://twitter.com/nodaworld/status/1550603484097290240

posted at 12:01:16
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0881名無しさんの主張
垢版 |
2022/11/23(水) 23:59:42.98ID:n1/ljT+V
野田CEO@nodaworld

薬機法改正とはワクチンでも治療薬でも全ての医薬品を “みなし判定” だけで承認出来る悪法

こんな悪法が罷り通れば製薬企業はまともな治験なんてやらなくなります

4/15 与野党グルの全体一致で可決
http://hazukinoblog.seesaa.net/article/486677058.html
@hazukinotaboo2 https://twitter.com/nodaworld/status/1500032785905754115

posted at 12:01:16
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0883名無しさんの主張
垢版 |
2022/11/24(木) 04:27:49.08ID:cuCtoNOk
スポーツに政治を持ち込むな派は、
桜を見る会に数多くのスポーツ選手が
呼ばれたことに対しても
ちゃんと抗議してほしいよ

なぜ、選手が差別に抗議した時だけ怒り、
安倍とニコニコ写真撮るような時は
許しているのか

TOKYO2020汚リンピックもそうだけど

後者のように、
スポーツを政治利用することが
どれだけ危険か
0884名無しさんの主張
垢版 |
2022/11/24(木) 07:03:45.28ID:1oUSKekf
>>882
この人(N)リベラル顔した右翼
長く見てれば分かる
ジャップのサヨク(みたいな人)なんか訳ありのキワモノしか
いない
猥褻米山、風俗通い前川、恫喝明石元市長泉
ウヨクはゴミ
サヨクは訳あり
救えねえ
0885名無しさんの主張
垢版 |
2022/11/24(木) 07:33:07.64ID:1oUSKekf
失敗ゴミ国家で民主主義も右も左もタカ派もハト派もへったくれもない
政権交代に55年もかかってその間は棄民党が会派遊びしてただけ
そのいい加減な政治の結果がこの無様な没落
公正な選挙制度?市民参加?インチキ島には200年早いわボケ
監視団派遣してもらってやりやがれ
ついでにトップにオバマでも呼んでこい
0886名無しさんの主張
垢版 |
2022/11/24(木) 07:55:52.96ID:???
野田CEO@nodaworld

年末に改定する国家安全保障戦略で防衛装備品の海外移転の緩和方針を明記する日本は次々と戦争へ加担していくことになる

更にこの先、日本国民に強いられるのが度重なる増税と徐々に始まる社会保障制度の廃止

まさに泥沼ですよ…
https://twitter.com/nodaworld/status/1575095303921094658?s=46&t=RUYW8ZaHwf-oD0zSwdk36Qhttps://twitter.com/nodaworld/status/1575095303921094658

posted at 09:32:53
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0887名無しさんの主張
垢版 |
2022/11/24(木) 07:56:46.47ID:???
>>867
らん@ranranran_ran

>内閣官房と警察庁、公安調査庁、外務省、防衛省が連名で。身分証との一元化からの【除外】を求めた。

◉なぁ…【除外】だぜ?

国家公務員たる【自分達だけは身分証との一体化から外してくれ】って話だぜ?

◉怒って暴れて良いと思う。

カード盗難で個人情報がダダ漏れになる事を彼らは解ってる。

posted at 22:05:25
0888名無しさんの主張
垢版 |
2022/11/24(木) 22:35:07.70ID:cuCtoNOk
異邦人@Narodovlastiye

この10年で消費税を2倍にして「全額社会保障に使う」と断言した自民党だが、
年金は物価高騰でも容赦なく支給削減。介護施設の食費は倍増。
更に年収200万円程度の高齢者に対する医療費窓口負担倍増。
そして今度は要介護1、2の介護保険外し。そして「子ども食堂」ありきの政策立案。
完全に盗賊政治。
0891名無しさんの主張
垢版 |
2022/11/26(土) 02:42:47.94ID:O/jBzZLL
MK
@MKenchi
·
18時間
モーニングショーだけじゃないし、昨日の報道ステーションもそうだし、その他他局のニュース・情報番組もそうだし、たかだか1試合勝っただけでサッカー以外その他の大事なニュースが何にもないような状況は異常としか言えない。

#モーニングショー
0892名無しさんの主張
垢版 |
2022/11/26(土) 02:43:25.33ID:O/jBzZLL
鈴木 耕
@kou_1970
·
7時間
電通に強制捜査。さすがにこれで電通は五輪には絡めなくなるだろう。札幌五輪はおしまいです。
0893名無しさんの主張
垢版 |
2022/11/26(土) 11:04:38.24ID:4eBD+Czc
松田展崇容疑者、ググレ笑えるコンプライアンスありません。意見あればいうたれ犯罪やめろとしつけしたれ、顔見ておけ


詐欺師がお部屋探しします!
0894名無しさんの主張
垢版 |
2022/11/26(土) 18:01:06.27ID:O/jBzZLL
もう、皆わかっていると思うけど、宗教法人税を徴収するだけでもかなりの財源確保ができることは確実だよ。新聞やテレビを始めとする「記者クラブ加盟メディア」はそれを知っていながら報道しないのは、今や宗教法人がCMスポンサーになっているからだけど、1人くらいは骨のある記者はいないのかね?
0895名無しさんの主張
垢版 |
2022/11/27(日) 03:33:47.17ID:oIBeXLm1
受注調整やってました、って、そりゃ、談合だろw 
売春をパパ活と呼び替えたようなもんだ。しかも発注側から話し持ちかけて、
というんだから、官製談合そのもの。
かくして東京オリンピックは当初予算の何倍もに膨れ上がって、
関係者がウマウマしたカネの方が使ったカネより多いという、
もうね、日本という国家のシステムが壊れてるとしか思えない。
http://my.shadowcity.jp/2022/11/post-448.html

こんな国じゃ、戦争になったらわけわかんないカネが下痢便のように垂れ流しで、あっという間に脱水症状w 戦う前に負けるわw
0896名無しさんの主張
垢版 |
2022/11/28(月) 00:14:37.53ID:qsAZrMI6
まりなちゃん@t2PrW6hArJWQR5S

まともな宗教者だったら、壺や仏壇に何百万円も使うくらいなら、子ども食堂に寄付しなさい、それが正しい道だと信者に教え諭すやろ。多分キリストや釈迦が生きていればそう言った。でもそんなことを言う宗教者なんていない。その程度なんだよ。

posted at 13:47:35
0897名無しさんの主張
垢版 |
2022/11/29(火) 02:39:43.01ID:AgCDuBKg
K&M&Y&A@uchu1dane

日本の衰退の本当の原因。

まず、辛くても、今の日本の立ち位置を受けいれることから…。😔

>過去の栄光にしがみつき、「日本の技術は最高だ」と声高に叫び、あわや東南アジアの盟主ですらあると勘違いしてる昭和的な自称「愛国者」たちが、皮肉にも国力をそいでいる。

https://merkmal-biz.jp/post/26127

posted at 06:00:00
0898名無しさんの主張
垢版 |
2022/11/29(火) 21:02:49.23ID:NuMtPcdT
澤田愛子@aiko33151709

自民党長野県議が妻を殺害(容疑)しながら1年2か月も平然と県議活動をしていた!唖然!自民の名や県議の職がこの人物を守ったのか。多くのメディアは自民党名を伏せて報じたが、メディアよ、安倍亡き後も何が怖いのか。統一教会との関わりも指摘されるがほとんどのメディアは報じぬ。何を恐れてるの?
0900名無しさんの主張
垢版 |
2022/11/30(水) 22:52:42.72ID:4bivBnUa
まりなちゃん@t2PrW6hArJWQR5S

30年も賃金が上がらないのに、税金と保険料は引き上げられた。円安で物価が上がり生活はメチャクチャ苦しくなった。マトモな国ならここで減税を実施するのに、この国の政府は軍事費を倍増させるために大増税するという。それなのにマスコミも野党も批判しない。私たちはこんなイカれた国に住んでいる。

posted at 18:22:49
0901名無しさんの主張
垢版 |
2022/12/01(木) 01:37:16.38ID:OydwiWtx
実はもう、一般日本人の「知る権利」はかなり制限されています。
わたしのプロフの動画(一部にはフォロワーさまのご厚意でツベに再アップしてくださったものも)はほぼ見れません。例えばU社でもA社でも「ETV特集」からこれらの現憲法誕生に関する番組はゼロ。隠蔽です。なぜ?改憲に不都合だから。 https://pic.twitter.com/IXQqElcORA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0902名無しさんの主張
垢版 |
2022/12/01(木) 07:00:10.78ID:OydwiWtx
山崎 雅弘@mas__yamazaki

【国民的な議論も合意もないまま】

東京新聞は批判的視点も含めて警鐘を鳴らす報道をしていますが、NHKと朝毎讀、民放テレビのニュースはまるで政府広報のように、政府側の発信情報を無批判垂れ流しで伝えるのみ。「もう決まったこと」と国民にあきらめさせるような仕事ぶり。https://twitter.com/yujinfuse/status/1597729758166798336

posted at 16:37:09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0903名無しさんの主張
垢版 |
2022/12/01(木) 07:03:57.83ID:OydwiWtx
国会読書倶楽部@kokkaidokusyo

中国怖い
反撃能力を
防衛費増額を
私たちは我が事として考えないといけません

日頃 政治のことなどろくに報道しないくせにこういうことはしっかり報道する

ほんと自民党広報放送局やな

#ニュースウオッチ9

posted at 21:40:28 
0904名無しさんの主張
垢版 |
2022/12/01(木) 16:50:56.93ID:ceJCXSnP
ワクチンの無料映画
『Died Suddenly』っていう激ヤバのやつみた?
 
odyseeってとこのは字幕付きのやつあるらしい
(ようつべやニコ動にはカット版しかない)

こういう真実は国営番組にないやろ
0905名無しさんの主張
垢版 |
2022/12/02(金) 00:12:24.85ID:XOB5F89S
まりなちゃん@t2PrW6hArJWQR5S

不況時には減税して個人消費を回復させることは経済学の基本のキなんだよ。ところが日本の政府は30年も国民の所得が下がり続ける中で大増税するという。マスコミを抑えているし、国民はおとなしいからやりたい放題だね。 https://twitter.com/t2PrW6hArJWQR5S/status/1597597422632734721

posted at 09:33:28
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0906名無しさんの主張
垢版 |
2022/12/02(金) 21:25:59.09ID:Re9bY0Pu
まりなちゃん@t2PrW6hArJWQR5S

これ私が適当に言ってるわけではなくて、
第一次世界大戦のドキュメンタリーとか見ると、
若い子たちはみんな今からキャンプか修学旅行に行くみたいなノリで
凄く楽しそうなんだよね。もっとも前線に送られてから地獄を見たわけだけど。
時代はこうして繰り返すんだろうな。 https://twitter.com/t2PrW6hArJWQR5S/status/1598608836566614016

posted at 19:00:31
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0907名無しさんの主張
垢版 |
2022/12/03(土) 07:50:18.55ID:NR4Xrx5Z
異邦人
@Narodovlastiye
·
23時間
自民党が「反撃能力」などと言葉を偽っている事実上の「先制攻撃」の解禁を、いやしくも「平和の党」を自称する公明党が了承し、自公両党が今日にも合意するという。安保法制から僅か6年で、自公政府は能動的に戦争を引き起こす体制を構築しようとしている。今日は皮肉にも真珠湾攻撃が発令された日。
0909名無しさんの主張
垢版 |
2022/12/05(月) 00:32:36.54ID:bRXSt8i3
まりなちゃん@t2PrW6hArJWQR5S

やっぱ支配層は頭いいわ。「強豪を撃破!」とか、「サムライジャパン!」とか、「頑張れニッポン!」とかサッカーで盛り上がっているところで「反撃能力の保持だ!」と言っちゃえば、国民は試合を観戦するノリで「やれ!やれ!」ってなっちゃうもんね。

posted at 12:37:12
0910名無しさんの主張
垢版 |
2022/12/05(月) 22:37:37.94ID:hfLTf5Av
まりなちゃん@t2PrW6hArJWQR5S

中国に資本主義を持ち込んだのはアメリカだよ。アメリカのシカゴ学派が中国に株式市場を導入して共産主義を止めさせたのさ。その結果中国は経済がものすごく発展して軍事大国になった。そして今アメリカが日本と中国を対立させて莫大な額の兵器を売りつけている。その事情が全てこの本に書いてある。 https://pic.twitter.com/AFkTuIhapl

posted at 20:26:23 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0912名無しさんの主張
垢版 |
2022/12/07(水) 11:10:08.03ID:daztWziw
三浦誠・赤旗社会部長@redbear2014

財源どっから持ってくるのですか?法人税はスポンサーの財界が抵抗してるから、消費税増税を狙っていることは明らかですよね。
物価高で庶民が苦しんでるときに、軍事費だけは聖域。国民生活を守らずして、何が国防か。

軍事費総額「5年で43兆円」、岸田首相指示 https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA058XD0V01C22A2000000/
0913名無しさんの主張
垢版 |
2022/12/08(木) 02:01:02.92ID:7m9qZ9Uk
まよい@mayoi089

放射性廃棄物を拡散させる計画 進行中
候補地
東京都の新宿御苑、
茨城県つくば市の国立環境研究所→駐車場や花壇の土壌に
埼玉県所沢市の環境調査研究所→芝生の土壌に再利用
住民の理解は得られていない

東京、埼玉、茨城で除染土再利用 環境省が実証事業、福島県外で初
https://digital.asahi.com/articles/ASQD65DG7QD6ULBH001.html
0914名無しさんの主張
垢版 |
2022/12/09(金) 00:50:55.62ID:dHKmqWz3
まりなちゃん@t2PrW6hArJWQR5S

今度戦争になったらどうせ電通がマスコミを牛耳って「頑張れニッポン!」とか「サムライジャパン!」とかCM流したりするんだろうな。それに乗せられたサポーターみたいな人たちが顔に日の丸のペイントして渋谷に繰り出して大騒ぎするという。そんな感じになると思う。 https://twitter.com/t2PrW6hArJWQR5S/status/1600648465230331904

posted at 09:36:20 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0915名無しさんの主張
垢版 |
2022/12/10(土) 06:22:30.26ID:mQIyS9WB
髭の隊長...インスタ映えの為の行列...お茶漬けレベルの賄い飯に1300円って何?
こんなものを放送する理由は何か?
番組は経費もかからない頭も知識も必要のない捨てられる雑誌レベル。
0916名無しさんの主張
垢版 |
2022/12/10(土) 08:54:51.29ID:mQIyS9WB
日本政府は、今までは隠れてうまくやっていたが、もう隠す気もない。完璧に馬鹿にされている日本国民。

防衛省、世論工作の研究に着手 AI活用、SNSで誘導
https://nordot.app/973917552334143488?c=39550187727945729
0917名無しさんの主張
垢版 |
2022/12/12(月) 17:13:29.09ID:hVqEgfW7
貧しければ草履が当たり前の時代に洋靴を履き、袖が膨らんだワンピース、整えられた髪。

戦争によってこのようなことをすることになった、かつて良いとこの娘だったか、と見えます。
国家という蜃気楼が莫大な力で、なんの影響力も持たなかったであろう少女に土下座を強いている。
アパッチという映画の看板の前を、闊歩するスーツや花柄ワンピの大人たち。

戦争紛争の根底にあるのはどこであっても強者の支配欲、メンツ、蒙昧。
コメント主の言う通り、私も力ない一本の雑草ですが、
全体という幻影に惑わされ戦争へ続く道を肯定するような流れには、どこにあっても草なりに抗いたいと思ってます。

https://qph.cf2.quoracdn.net/main-qimg-bfb7c4fcfeca61d009f6a11e73e102d9-lq
0918名無しさんの主張
垢版 |
2022/12/12(月) 17:16:55.03ID:hVqEgfW7
昭和時代の男性。戦後時代なんて、こんな光景はザラです。
第三世界の人達よりみじめに生きていたのだから。
なので、戦後に生まれたり育ったりした世代は経験体験を踏まえた上で、絶対に戦争は反対なのです。
ただ怖いのは、体験者経験者がどんどん減っていく中で平和ボケの人が逆に増えていくことです。
戦争なんて写真や映像、本くらいでしか見たことないから、現実性がまるでない。
絶対悪だと捉えられないのが、将来の不安と恐怖なのです。
だから諸外国、いや世界中の人々が力を合わせてもう二度とこんな悲劇を繰り返さないよう切磋琢磨していかなければならないのです。
0919名無しさんの主張
垢版 |
2022/12/12(月) 17:20:56.86ID:hVqEgfW7
ふざけるなよ自民党防衛省
脳天に杭打ち機をぶちこまれたいのか
0920名無しさんの主張
垢版 |
2022/12/13(火) 06:21:49.62ID:5HmHgEGH
自公政権と維新にNOなのは勿論ですが、
背後から操る経団連加盟企業やその大株主のグローバル資本の存在に
気付いているでしょうか?ワルは元から絶たないと駄目だと思います。
この連中は時に宗教をも操り、
マスメディアを駆使し、世論を扇動します。これが錬金術というものです。
0921名無しさんの主張
垢版 |
2022/12/13(火) 18:28:53.07ID:6w+pOj5+
権力の犬
0922名無しさんの主張
垢版 |
2022/12/16(金) 05:17:48.44ID:qtHj22Ic
統一教会真のお母様に魂を売った萩生田
こんな政治家がデカイツラして台湾訪問?

台湾に有事が起きる可能性があるなら根元の中国に行く事が重要
根源は米国が作り出した台湾有事、
本気で危機回避をする気ならば
米国に意見するだけの肝は座っているのか?
出来なきゃ日本もウクライナと同じ運命
0923名無しさんの主張
垢版 |
2022/12/16(金) 12:01:13.70ID:qtHj22Ic
日本はとっくにリーチがかかっている。見えている人には見えているんだろうけど、これから大変なことが起きる。見えない人は今は幸せかもしれない。でもそれが自分の身にふりかかった時には手遅れなんだよ。
0924名無しさんの主張
垢版 |
2022/12/16(金) 14:55:55.60ID:qtHj22Ic
兵器産業の団体から献金をたんまりもらっている政治家や、兵器産業の株をたんまり持っている政治家が防衛費倍増!とか言っているわけですよ。マスコミもグルだからどうしようもないわけですよ。
0925名無しさんの主張
垢版 |
2022/12/17(土) 08:40:43.34ID:shXMTEeV
軍拡反対の声を取り上げるマスメディアが少なすぎる。これでは、またいつか来た道へ。軍拡は、緊張を招くだけだ
0926名無しさんの主張
垢版 |
2022/12/18(日) 12:41:23.23ID:SOODgaMN
岸田文雄が行った事は「憲法的クーデター」ですよ🙄

「反撃能力付与」という「現行憲法の理念たる平和主義の放棄」とも言える暴挙を、それも「閣議決定」という身内だけの議論で行う。

「法の支配」「立憲主義」を全否定した岸田政権はさっさと政界から去れ🙄
0927名無しさんの主張
垢版 |
2022/12/19(月) 13:53:11.20ID:PYcdPM96
自民党内の対立、派閥の対立なんて今やほぼ全て作り話ですね

マスコミも協力してますし

自民党を護る会も同じで国民を自民党支持に惹きつけておく為だけに存在していますね
0928名無しさんの主張
垢版 |
2022/12/20(火) 09:49:02.73ID:UA6UIuLL
先進国で日本ほど公然とマスコミと政府が癒着している国は珍しい。
首相動静を見れば総理大臣がいつも新聞社やテレビ局のトップと会食している。
だから民法もNHKも全国紙も地方紙も国に言われたことをそのまま報道する。
こうして日本はとてつもなく危険な状態になった。
0929名無しさんの主張
垢版 |
2022/12/20(火) 16:31:05.34ID:FHtK7pKE
 
「567 575」
 
ワク打てば 運転中に 突然死
 
ワク打てば 脳血栓で 即オワリ
 
ワク打てば 心筋炎で 即オワリ
 
ワク打てば 全身炎で 即オワリ
 
ワク打てば 網膜壊れ 事故のもと
 
大量の事故を生み出す粗悪チン
 
ワクチンを打てば打つほどバカになる
 
by 6類コロナくん
 
0930名無しさんの主張
垢版 |
2022/12/20(火) 23:06:18.80ID:UA6UIuLL
貧困に苦しむ若者たちや
後期高齢者の勤労者の気持ちを逆撫でするような記事を書いて、
よくもマスメディアを名乗れるな。恥を知れと言いたい。
0931名無しさんの主張
垢版 |
2022/12/21(水) 12:38:51.49ID:/f2xRWJ2
記者クラブには毎年100億円の国費が投入されている。言ってみれば新聞テレビは買収されているわけだから、国に都合の悪いことを報道するわけないじゃん。考えたら分かることだよ。こんな風に世の中の仕組みを知ることから始めなくちゃいけない。
0932名無しさんの主張
垢版 |
2022/12/22(木) 09:14:08.15ID:1BIUNB/r
ザル法の被害者救済法案が成立して国会が閉じたとたんに、
統一教会(世界平和統一家庭連合)に関する報道が激減した。
これにて一件落着ということで終わりにしたいという
自民公明維新の思惑が働いていたりしてな。

同じく、マイナンバー保険証・口座紐付け、
コロナ変異株やワクチンの副反応問題もね。
0933名無しさんの主張
垢版 |
2022/12/22(木) 16:46:43.72ID:1BIUNB/r
災害時には全く役に立たない

何でもデジタル化。

まずオンラインが使えなくなったら、
マイナンバーも終わり。
0934名無しさんの主張
垢版 |
2022/12/23(金) 21:55:40.35ID:P4MIWluL
原発を守る術もないのに「敵地攻撃能力」などと息巻くこの国の政権与党の愚かさ。
0935名無しさんの主張
垢版 |
2022/12/24(土) 09:35:22.36ID:C/ln1Liu
このマイナカード絡みの自民党政府の横暴について、
主要メディアが批判的思考を完全に放棄しているのが危ないと感じます。
こんなの許せば、例えば「人手不足の自衛隊代わりに
兵役志願する学生には、授業料完全免除で生活費も支給(税金で)、
その他優遇満載」
なんてこともできてしまう。
0936名無しさんの主張
垢版 |
2022/12/25(日) 16:22:22.21ID:ge+nqxRd
山添 拓@pioneertaku84

誰もが使う健康保険証を廃止し、マイナンバーカード取得を義務づけるのはあまりに乱暴。
マイナポイントで誘導しても取得率が5割にとどまるのは、カード自体にメリットがなく、逆に政府の個人情報の扱い方に疑念があるからだ。
政府は「取得は任意」としてきた。不利益をちらつかせた強制は撤回を!
0937名無しさんの主張
垢版 |
2022/12/25(日) 16:28:03.68ID:ge+nqxRd
>>920
インフレ、通貨安、株高=好景気、というのも誤解。
また、インフレになれば金利操作とハンキンさんらは軽く言うけど、
すでに日本は国民の血税を自民党や官僚が使いこんだり、
巨額の債務があるので、金利1%でも上げた瞬間に経済破綻。
増税もできず財政削減も難しいでしょうね。
つまり金利政策ができる海外よりも日本はインフレに弱く、リスクが高い。
0938名無しさんの主張
垢版 |
2022/12/26(月) 03:04:22.81ID:UlxpBJLm
山崎 雅弘@mas__yamazaki

NHK「政府は、マイナンバーカードと交通系ICカードなどを連携させるシステムが今後、地域の商店街での住民限定サービスなどでも活用されていくのではないかとみていて、マイナンバーカードの利便性を高めることでカードの普及にもつなげたい考えです」

常に「政府は」が主語。「国民は」の視点なし。
0939名無しさんの主張
垢版 |
2022/12/26(月) 03:09:56.76ID:UlxpBJLm
山崎 雅弘@mas__yamazaki

自民党は、なんでこんなに必死に「マイナンバーカード普及」に血道を上げるのか。どう考えても不自然。

しかも、本当に国民のためになる制度だったら「義務化」すればいい話なのに、なぜか徹頭徹尾「本人の意思で申請した」形式にこだわる。

何か問題が発生しても自己責任。
0940名無しさんの主張
垢版 |
2022/12/26(月) 03:21:17.11ID:UlxpBJLm
NHKの報道で働く人たち、「最大2万円分のポイントが付与されます」というその「2万円分のポイント」の財源は何ですか?

まさか天から紙幣が降ってくるわけじゃないですよね?

客の財布から店主が二万円抜き取って、客に「はい、二万円サービス」。それで「トクした」と喜ぶ客も愚かですが。
0941名無しさんの主張
垢版 |
2022/12/26(月) 13:01:53.91ID:zu5JPmHi
>>937
ニホンがメチャクチャになることは2006年の時点で決定していた。この年に政治資金規正法が改悪されて、外資企業の献金が合法になったからだよ。主権者が国民から外資になったということ。この時から日本の政治家は国民のためではなく、外国人投資家のために働くようになった。
0942名無しさんの主張
垢版 |
2022/12/26(月) 19:05:39.21ID:zu5JPmHi
200名近い国会議員が統一教会に支援されていたことや、与党の国会議員が統一教会と政策協定を結んでいたことが、結局ウヤムヤにされてしまった。こんな酷い政治家たちが一人も辞職しないで、反撃能力の保有や防衛費の倍増を決めた。日本の国会は「仲良しクラブ」になっているからどうしようもない。
0943名無しさんの主張
垢版 |
2022/12/27(火) 18:16:36.81ID:oTJzUKe7
無思考による「無知」が奨励されている。
それは不良債権と一緒で
いずれは人々を不幸にする大源泉なんだよ。

地上波テレビのバラエティーはもちろんのこと、
ネットでもDENTSUや広告代理店の絡んだ情報はすべてと言って良い。
時事問題でも国際情勢でも、
海外の現地の言語のニュース記事の方がはるかにまともだよ。

「ここから先は考えては駄目だ」と子どもの頃からそのように叩き込まれて、
飼い慣らされて育ってしまうと確実にその国の社会は停滞する。
結果としてイノベーションの創出なんてできなくなってしまう。
何が科学立国だよ。
0944名無しさんの主張
垢版 |
2022/12/27(火) 21:37:41.51ID:Sff7U64W
7年前のこととはいえ
マイナンバーカード受注企業、自民党へ2.4億円の献金。年末にこういったことを知ると、心身ともに落ち込むし、辛いものがある。企業のロジックというものをあらためて思い知ってしまう。この世を支配するものってなんだろう?献金元の高笑いが聴こえてくるようだ。
0945名無しさんの主張
垢版 |
2022/12/28(水) 10:57:48.72ID:pCuNUqH+
外国の侵略によってではなく
国民を守る気のない政治権力に強要された「総力戦体制」など受け入れられるはずがない
0946名無しさんの主張
垢版 |
2022/12/28(水) 11:31:16.24ID:pCuNUqH+
井上伸@雑誌KOKKO@inoueshin0

#エルピス 最終回で斎藤(鈴木亮平)が国のゆくすえを考えれば真実を報道するカード(政府与党が瓦解する可能性あるスキャンダル)など切っていいわけがないと浅川(長澤まさみ)を説得するセリフを聴いて、NHK政治部はじめマスコミはマジでそう思いこの国を末期癌患者にしていってるのだろうと思った
0947名無しさんの主張
垢版 |
2022/12/29(木) 15:49:31.73ID:knxR0gdb
マイナポータルは、マイナンバーカードを使う行政手続き等のオンラインサービスですが…

皆さんの報告のように、個人の情報は全て総理一任、何かあっても国には責任がなく、国が自由に変更出来る…恐ろしい利用規約を承認しなければ使えません。

※マイナポータル利用規約 で検索してください。
0948名無しさんの主張
垢版 |
2022/12/31(土) 02:01:29.20ID:qnTKTIsh
今すでに“気づいてる”人以外は、ほとんどの人が『まさかそこまではw』
って思ってるし、その感じ方が間違っているという可能性すら考えないのよね。
基本的に政治家と国家が根本から“悪”であるはずがない、と揺らぐことなく信じている。
0949名無しさんの主張
垢版 |
2022/12/31(土) 02:43:37.20ID:qnTKTIsh
防衛予算増大で国民には大増税するのに、議席で居眠りしているだけのも含めた
国会議員の給料、ボーナス、各種手当、年金は爆上げして、
そのうえ他国の軍事費の資金提供も実施する😰
どう考えてもおかしいのに、マスコミも政党交付金貰っている与党も野党も批判しないし、
国民も洗脳されていて思考力が無くなっているから声も上げない😭
0950名無しさんの主張
垢版 |
2022/12/31(土) 20:38:11.24ID:KF7UTGgx
愚民化政策の最大の成功例として世界史に刻まれること間違いなしの国、日本スゴイ。
0951名無しさんの主張
垢版 |
2022/12/31(土) 20:39:28.14ID:KF7UTGgx
「コロナは終わった、落ち着いた」という国家主導のフィクション。「観光地に賑わいが戻った、海外旅行客が増えてきた」ばかりを強調する報道は犯罪行為に等しい。「人命よりも経済」の愚の片棒担ぎ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況