X



中流の厚みを増すにはTPPに参加するしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの主張
垢版 |
2011/11/10(木) 17:37:32.99ID:G+CpV6GH
総理大臣に任せておけば間違いない
0002名無しさんの主張
垢版 |
2011/11/10(木) 23:26:10.88ID:Z9/PbblD
韓国民主党、人殺し民主党、今すぐ解散しろ。
http://www.shomei.tv/project-1830.html  民主党不信任案署名。

民主党を内乱罪で逮捕するよう、最高検と東京地検 に応援メールを
■東京地検 https://www.kensatsu.go.jp/kensatsumail/feedback.php?id=006
検察庁 http://www.kensatsu.go.jp/ 
検察が動くには国民の支持がまだ足りないそうです。
■検察庁に内乱罪の適用を要請して下さい
最高検察庁 https://www.kensatsu.go.jp/kensatsumail/feedback.php?id=001
東京高等検察庁 https://www.kensatsu.go.jp/kensatsumail/feedback.php?id=061
東京地検 https://www.kensatsu.go.jp/kensatsumail/feedback.php?id=006

【在日特権廃止署名】http://www.shomei.tv/project-658.html
【人権侵害保護法案反対署名】http://www.shomei.tv/project-492.html
【TPPで日本終了】(日本のアメリカ大使館や、政党に意見を送りまくる事で、なんとかなる事がありますが、もはや力づくで止めるしか手が無い可能性もあります)
 http://www.youtube.com/watch?v=cNXEucYUFJ0 
【TPP反対署名はここから】 http://ameblo.jp/net-shinsengumi/entry-10929850859.html
【署名TVでも署名してます】http://www.shomei.tv/project-1848.html

TPPは農業の問題では無い……これを見ろ! http://www.nicovideo.jp/watch/sm16083495
TPPで同人終了! http://chaosseed.qlookblog.net/2011/10/29.html
韓国は日本から盗み過ぎ http://www.youtube.com/watch?v=sW4H2PGj6JU
TPPで医療保険は無くなる…… http://jp.wsj.com/japanrealtime/2011/11/09/%EF%BD%94%EF%BD%90%EF%BD%90%E3%81%AF%E5%9B%BD%E6%B0%91%E7%9A%86%E4%BF%9D%E9%99%BA%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%82%92%E7%A0%B4%E5%A3%8A%E3%81%99%E3%82%8B%EF%BC%9F/

デモ・クーデター大歓迎! 官邸まで、FAXを送りまくれ!
あまり時間が無い!

ついでに、民主の悪行、原発事故はユダ金とユダ金の犬・韓国の仕業である事を、全世界に拡散しとかないと、パールハーバーの時みたいにまた悪者にされるぜ。
アメリカ人は、ハルノートを知らない……真実を拡散セヨ……動画サイトとか使って。
0003名無しさんの主張
垢版 |
2011/11/13(日) 18:12:07.01ID:IUsE21d1
経済とかよくわかんないけどTPPで疑問に思うことがあります

1・関税って公平な取引をするためにあるんじゃないの
公平な競争とか言ってる企業胡散臭いんだけど

2・農家も頑張って競争すればいいとか言ってるけどそれって
「おいしいのや有名なのは流通させてあとは捨てちゃえ」って発想じゃない?
食文化で言ったら味は大事だけど食料の本質は
質(味)より量じゃね?

3・日本ってかアジアは関税自主権がなくてボロボロになった歴史があるのになんで関税要らねって
言ってるの?

自分はTPP断固反対派ではなくて普通に分からん学生です
誰かおらの質問に答て
0004名無しさんの主張
垢版 |
2011/11/13(日) 18:14:14.81ID:???
経団連が露骨に胡散臭いんだけど。
アメリカが例によって金切り声を上げているのも気になっております。
0005名無しさんの主張
垢版 |
2011/11/13(日) 18:22:42.18ID:???
>>3
資本主義世界の構造を知らないと分からない。
自由・平等・豊かさってのはあくまで題目で、
資本家が独占するための政治を支配してる。
マスコミは買収されてるのでその辺の事は言わないし、
言えない。
0007名無しさんの主張
垢版 |
2011/11/13(日) 22:39:14.58ID:IUsE21d1
>>5
ゴメン、わかんない
0011名無しさんの主張
垢版 |
2011/11/28(月) 23:09:29.20ID:eIXMbaOz
【TPPは例外無き包括協定です】

TPPで金融・投資が自由化し、
経団連や旧財閥は日本企業でなくなり、米国企業になります。

結果、日本国は労働者階級だけしかいない国となります。
日本国の植民地化です。

日本に残ったブルーカラーの労働者階級も、
TPPにより低賃金外国人労働者に置き換えます。
0012名無しさんの主張
垢版 |
2011/11/29(火) 19:24:01.61ID:???
これは酷いクソスレ
自由競争で中産階級壊滅したのに自由化促進してどうすんだか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況