X



トップページSKE48
298コメント99KB
【SKE48】研究生 昇格予想スレ 6
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 02:14:44.03ID:nPTBDbFa
前スレ
【SKE48】研究生 昇格予想スレ 5
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ske/1533040722/

過去スレ
研究生 昇格予想スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ske/1468385637/
【SKE48】研究生 昇格予想スレ 2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ske/1479038693/
【SKE48】研究生 昇格予想スレ 3
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ske/1501135214/
【SKE48】研究生 昇格予想スレ 4
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ske/1507725964/
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:13:16.37ID:XocjpEQx
さーたん貧乏クジ引かされたな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:21:29.54ID:mSrySwMu
>>117
そうかな?
プロ意識が高い子に取ったら一番やりやすいチームだと思うけど
逆にそういうのが足りない子は甘やかされて伸びないことままあるけど
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 22:22:28.09ID:qZx0z2LS
>>116
ゆうねちゃん、早いなw
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 22:54:46.95ID:NMAxKO6Z
じゃあこっちゃんはびっこ引くじゃなくて
ちんば引くと言い換えないとな()
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 23:46:48.43ID:8fNJfdNV
>>118
先行組が待たされて心が折れるリスクと出遅れ組が取り残されて心が折れるリスクじゃ前者の方が損失は大きいからな
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 00:53:42.05ID:mLrfh1sp
くるみんユニット東横線なのかね
あそこに入れてほしくはないんだけど
かといって他の子をずらしてまで別のユニットに入れるとも思えないし…
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 02:44:16.15ID:CIoCT5PM
>>3
後者のが近かったようだ

各チーム1枠あけて、12期アンダーにあて、育成していくのはうまい考え

やはりサマーチームツアーがあるんだ
12期も分割して帯同もありうるかな
12期の頑張りに期待したい

11期は好きな先輩、目指すべき先輩のいるチームに入れて良かった
ひなぴよは帰国して兼任になればチームSは強くなると思った
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 06:41:11.23ID:ledntcpb
>>124
過去のチームツアーだと研究生はお留守番だから帯同はなさそう
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 07:31:59.91ID:DCG6smxf
>>123
大村、原 エクスプロージョン
杉本 つぼみ
鈴木 転生
山村 アップル
篠原 プレシャス
森本 東横線
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 07:43:46.92ID:ledntcpb
>>126
他はこんな感じだろうけど
さーたんはかっこいい系の方が似合いそうだからGp For The Dreamもあるかも
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 08:01:16.10ID:rbs50o9n
>>126
さっくぅがちま並みの猛ダッシュを見せてくれるなら何も不満はない配分
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 08:20:08.94ID:bbz9G3tQ
>>126
そんな感じだな
東横線は年長メンにおねがいしたいところだけど
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 08:26:28.58ID:OqQ5mc25
>>127
言いたいことはわかるが
そいつらのMC見たいか?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 08:32:26.17ID:qGRU47Lb
>>127
MC考えたらほののが適任だな
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 08:35:38.53ID:94Icg7Gc
>>126
K2のユニットはどれもさっくぅがやれる気がしねえw
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 08:43:41.06ID:ledntcpb
>>133
アップルや転生は普通にできそうだけど?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 08:48:52.64ID:94Icg7Gc
>>134
ただフリを憶えりゃいいってんならそりゃ出来るでしょうけれども
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 10:34:52.74ID:w4vaYI4T
原さんは歌的にはuniverseが妥当なのかも
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 10:55:04.96ID:ledntcpb
>>135
アンダーに関してはゆうねちゃんやりぃちゃんより数出てるさっくうだけをことさらできない扱いにする理由がよくわからん
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 11:04:37.09ID:2Uk4DC15
現Sメンがみんな歌うまのような錯覚に陥りそうな流れ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 11:17:33.06ID:y6O5UNvY
>>140
その2人がK2だったら同じこと思っていたと思います
というだけの話
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 11:34:00.56ID:ImMjtqYs
>>133
馬鹿じゃねえの
さっくぅは学業なかったらあずくるっぴーに次いで総合的にできてたわ
どこ見てんだガイジめ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 12:32:01.24ID:w0aGJLUo
さっくうとりいなと優寧はチームSとKU希望だったのか?どこでもよかったのか?他はまぁ希望してたチームに行けたっぽいけど
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 12:38:07.44ID:ITlksnX9
優寧はチームSしか練習してないからチームS以外ないだろ

あとの2人はぶっちゃけ人数調整でしかない
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 12:47:11.66ID:ledntcpb
>>146
過去には矢作姉(SしかしてなかったのにKⅡ)
りあん(EしかしてなかったのにKⅡ)とかいろいろある

過去のパターンだと他のチームでダメそうならKⅡ
ゆうねちゃんはSの基準をクリアしたんだろう
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 13:15:32.73ID:y0vYngrs
>>146
こうゆうやつがいちばん面白くて恥ずかしい
もっとトンチンカンなこと書いてくれ(笑)
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 14:52:39.50ID:ledntcpb
>>148
ただ今回は7人全員アンダー経験のあるチームへの昇格だったから
次からがそういう基準になる可能性もある
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 15:06:34.34ID:y0vYngrs
>>149
いやそういう事じゃなくて

>優寧はチームSしか練習してないからチームS以外ないだろ

なんでチームSしか練習してないって知ってるのか
なぜ断言できるのか
ここがトンチンカンなポイントでおもしろいのよ(笑)
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 15:16:50.07ID:ledntcpb
>>150
確かに
りぃちゃんとか時間が無いのアンダーテスト結構前に合格してたはずだし、
ゆうねちゃんもKⅡかEをクリアしてたかもしれないね
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 15:25:25.94ID:ledntcpb
全体曲のポジションは
時間が無い公演は
きょっぴーは今は入ってるらぶりんポジ
さっくうはちまポジで
さーたんは瑠華ポジかな?
24130が研究生ポジ

声出していこうぜ公演は
くるみんはどんちゃんポジか谷ポジで残りの方が研究生ポジ

愛を君に愛を僕に公演はたくさん抜けすぎて全体ポジはよくわからないな
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 16:12:54.74ID:ledntcpb
>>154
逆だった
24130ポジに研究生
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 16:16:36.86ID:5RXsnKhb
>>154
一瞬「?」ってなったけど普通に15人体制で埋まらない残り1枠の事でしょ

>24130が研究生ポジ

わかりずらいけど
日高→青木莉→西井→研究生アンダー
と言いたいのだと
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 16:28:31.40ID:89rN3FJ2
>>156
研究生ポジって言ったら、フェスティバル公演のゆうかたんとおーちゃんのポジションの事を想定したから、そんなポジションなんてないと思っただけだよ。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 16:31:08.17ID:HWENlDJD
>>152
アンダー用に空けとくのはちまポジな気がする
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 16:36:16.38ID:hR++3PsO
ちょっと考えりゃわかることにいちいち突っ込み入れる奴とかめんどくさいよな
仮にオリポジに研究生アンダーの枠があったとしても自ポジを持ってる西井がそこに入るわけないのにさ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 16:40:28.45ID:HO//7B+T
S公演ポジション的にはこういうことかな

 竹内な→原
 平野→大村
 杉山→杉本
 大谷→研究生

 青海帰ってこないと
 青海→井上
 井上→原
 竹内な→研究生
 平野→大村
 杉山→杉本
 大村→研究生

ユニットは誰か予想してくれ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 16:42:56.53ID:ledntcpb
>>159
まあまあ 俺がミスったのが悪いんだから

>>158
全体としては24130ポジより ちまのポジの方がおいしいからそっちだと思うけどE同様確定ではないね


でもさーたんが俺の予想通り瑠華ポジに入れるならかなりおいしい
イメージ的にぴったりだし
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 16:48:10.13ID:q54n1qqs
>>160
センターを青海帰還枠として空けておくならローテから松本北川抜いて大村原を入れてくれ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 17:04:24.96ID:89rN3FJ2
>>160
今現在ひなぴよ入れて13人。
だから、昇格後はひなびよいないから、1人足りない。
帰ってきて研究生は必要無くなるんだけど。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 17:32:58.97ID:rl4NKVb4
>>164
いつ帰ってくるか知らんけどそれまでに何人減って何人増えるのだろうか
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 17:44:13.11ID:RQZ5SDXf
優寧あずあずを同じチームに入れたのがどんな効果を生むか注視していきたい。
11期選抜勢は別々になると思ってた
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 17:51:19.15ID:JLUZTpM+
今年もNAGOYA GIRLS FESTIVALあるのかな
あれば今年も11期だけでお願いします
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 17:54:43.76ID:x4g8R+q+
青海さんは帰ってくる気配ゼロで出て行っって、帰ってくるとしたらQLが大不発撤退の時だけだと思ってたけど
昨日の9期タコパのリモートで「私が帰ってきた時」云々を言葉にしてて逆にちょっと意外だったわ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 18:00:48.09ID:VGm6Sq0i
ひなぴよももたんあななんのスクールカースト上位勢がいなくなってS弱体化必至と思ってたけど今回あずあずゆうねの投入で新しいバランスが十分期待できそう
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 18:10:07.65ID:2Uk4DC15
>>167
今年有っても12期やろ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 18:36:05.51ID:1YP9pheq
>>169
Sってずっとその繰り返しじゃね?
そんで結果はご覧の通り万年最下位チーム
いい加減学習しなさいよって思ってんだけど
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 20:37:26.07ID:ZGLZ+B/8
>>172
あんずとゆうね両方入れないかんほどやばかったのかな?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 20:51:20.95ID:HXZvU1pF
一般的に評価の高い人がᏚ行くのが通例ってだけでしょ
もちろん人数合わせも入るけど

んで他のチームに入れられたあまり才能のないメンヲタがテロしたがる
結果SKEの選抜レベルが下がる

いつものことだ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 21:19:11.06ID:CzMTHhrJ
次の昇格発表は1年半後かな
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 22:29:10.53ID:ledntcpb
>>176
本当にそうかな?そういうの6期ぐらいまでじゃないか?
ゆなな ゆきなちゃんはKⅡ らら みれいちゃんはE

9期もどっちかと言えば一般受けしそうなのはみっちゃんとかあーーやじゃないか?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 22:48:46.91ID:mWnLbp+c
>>178
6期りょうはりおん
7期かのちゃん
8期みよまるーちゃん
9期青海さん
11期あずゆうね

各期のエースは集まるけど
そのせいで風当たりも強く、人気もできてない印象
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 22:51:04.20ID:rl4NKVb4
>>177
早期昇格があったから半年後の周年で数人昇格だろ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 23:03:07.09ID:x4g8R+q+
今Eが人気になっているのは別に運営が主力を集めたS(?)にヲタが反発して買ってるとかじゃなくて
単純にEメンが一番やる気が表面に見えてて華やかだからだと思うけどなぁ
「Sが旗艦」とかはひょんさんがEに行った大昔からもうないでしょ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 23:29:32.25ID:F2ZqXMQA
そうやって内輪受け専用機を持て囃した結果が今のテレビに適さないSKEなんだよな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 23:56:36.39ID:HO//7B+T
>>182
熊崎佐藤がその最たる例だね
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 01:30:41.62ID:Nh2/VK1u
>>153
5月20日から6月30日までK2は17人でフルメンだと1人出れないんだよね
SKEは期の上下に厳しいからさーたんは基本スタベンだと思ってる
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 02:26:17.10ID:6hjKymT6
>>185
S新公演のスタベンが誰だったか思い出してみ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 06:52:43.96ID:oaEPPu9e
>>179
りおんはもともとEに昇格だぞ
かのちゃんはゆなな楽々さんと比較するとね
るーちゃんも青海さんも魅力的ではあるけど一般受けというタイプとは違うんじゃないの

Sに昇格するのは運営推されなことは間違いないけど一般向けかと言われたらだいぶ違う気がする

>>181
データをみると
現状Eに人気メンが多いのは長くいるからという部分は否定できないと思う
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 06:56:56.31ID:oaEPPu9e
>>185
過去を見てもSとかKⅡは期の上下そんなに気にしないと思う
結構いろんなことでチームごとで傾向違う
公演ユニットアンダーのポジとかを見てても扱いが面白くて
KⅡはオリメン優先 Eは選抜メン優先
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 07:28:45.37ID:y6V7Olp0
>>187
>>Eに人気メンが多いのは長くいるから

そういう要素もあるけど誰でも長くいれば人気出るってもんじゃないよ
工夫し成長し固定ファンを積み上げ今も常に手を抜かない人とそうではない人の差
まあルックスが根本的に優れない人は如何ともし難く可哀想だけど
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 07:32:34.76ID:k7vF2XYX
Eは自由な校風の進学校
型に嵌めない分自力での努力が全て
いくらでもサボれるけどそういう子は置いてかれる
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 07:48:46.73ID:oaEPPu9e
>>189
実際に新選抜ははたごんからあみちゃんまでいなかったし
あみちゃんは新選抜まで7年以上かかってるからね
あと選抜の中で長く続けてるの上から5人がE
少なくともこの4年ぐらいは長くいないとあんまり人気が出ない状況になってる

>>190
それはKⅡじゃね?
差とかほがリーダーになってだいぶそっちに近づいたけど
長い反省会とかだーすーリーダー時代はかなり厳しい女子高のイメージだった
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 08:25:39.90ID:u1XJgo/5
>>191
須田で辛うじて締まってたチームだからな
まきこまで乱す側にまわってるんだから話にならない
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 10:35:58.13ID:+OftTdrA
>>61
違ったようですね
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 12:55:26.67ID:m331pKDP
>>119
プロ意識とは伝統の男に股開いてスルーする事ですか?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 13:06:39.12ID:Yh4zNzu+
>>195
そもそもとして、12期は人数が多いから最低2回に別れると思っていた。
だから、自分の予想では2人ぐらいは昇格させて、残りはあとで昇格することを想定していた。
10人以上を一気に昇格するのは無理がある。
1チームあたりの人数が多くなりすぎて昇格した方が公演に出れなくなるという問題が出てくるから。
それなら、研究生として頑張った方が成長できると思う。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 13:16:33.87ID:6FkWj+5G
12期研も残り10人
まぁ今からだって全員振り分けて昇格させても2チームが18人、1チーム19人になるだけでいけなくもないからな
こっからまた次の昇格タイミングまでにも何人か卒業発表はあるだろうし、辞める研究生もいるだろうからどうせ次で一斉昇格になるわ
今回はさーたんだけ別格すぎたって話だな
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 13:17:31.16ID:qEws/DnJ
12期はあと2、3回くらい昇格発表があって
最後の時はその時いると思われる13期のエース格も上がりそう
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 13:44:15.32ID:n90EG+tV
さーたんはマネージャーとデキ婚コースかな
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 13:48:56.88ID:p0BFjAXr
>>197
1回で全員昇格させるのが「ゼストとしての方針」なんでしょ?
後だしで意見曲げるなよ恥ずかしい
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:03:48.26ID:V2roZvlq
>>197
10期(9人)が昇格したときの各チームの所属人数と12期が全員昇格した場合の各チームの所属人数ってさほど変わらんけどな
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:05:56.24ID:2api0jzE
>>201
極端な話だけど、9期が一気に昇格しててらどうなる?
そういうことだよ。
最初から言われなくても分かることだろう。
最初から、そういうこと前提で言っているから。
言葉が足りなかったのは悪かったが、最初から自分はそのつもりで言っていたから、意見を曲げはしてないよ。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:12:12.97ID:2api0jzE
>>202
今回昇格する事を前提にしていますか?
それなら、そもそも昇格出来る状態でないのは明らか。
だから、定員割れの状態が続いても昇格は1人にしただけ。
もちろん、次は昇格基準な達していれば全員昇格の可能性はあると思う。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:16:49.91ID:FTtEMS7j
>>204
次は全員昇格

既にさーたん昇格してるから全員では無いんだよなぁ(笑)
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:57:03.17ID:1hsoH4pz
>>192
結局須田以上に自分のことしか考えないリーダーを
クビにしない限りはなんも変わらないだろね
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 15:17:48.38ID:w+7TarjX
敗北は認めねーぜ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 17:47:59.16ID:gjKtx6HQ
和田様の悲劇さえ繰り返さなければそれでいい
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:48:59.84ID:1hsoH4pz
>>208
そもそも和田をあそこまで
残してあげた方が優しすぎるレベル
浅井髙畑昇格時点で肩叩くべきだった
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 21:35:06.22ID:pnCj6ouX
>>209
和田様は最後の方はスクランブルやりまくっていいように運営に使われてたな
えみりんもそうだった
まあ人気がないと言ってしまえばそれまでだがみくるんよりはあったぞ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 21:54:52.74ID:nGlPNKvn
>>208
そう思う人がせめて人気面だけでも支えてやれば運営だって無下には扱えなかったと思いますよ?
言うだけならタダなんでどうとでも言えますけど
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 02:14:51.64ID:JF5DN61C
>>211
グヌヌ…
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 08:41:34.18ID:4M9QvcuF
さーたんだけ先にあげたのは諸事情あろうが結果的には良かったと思う
12期生に自分らも成長さえ見せれば昇格させる対象に既になってることを認知させた
今のスキルのばらつきをみると次回も全員にはならなそうだから上がり損なう子へのメンタルケアは欠かせなさそうだけど
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 08:51:42.35ID:Xiq/LErS
今回の昇格が今後の基準になるかどうかはわからないけど

もし今回のように次も昇格させるのなら
12期生のアンダー割り振りはすごく重要
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 11:16:59.78ID:7Sls4l2N
完全に年功序列の11期+実力主義の12期だよ。もともと制服の芽できょぴポジにスライドしてたのはさーたんだったし、ヲタからみても運営から見ても実力はあずくるきょぴの次に入る。今回は全く異論ないな
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 12:00:06.78ID:lqpVuWwe
年功序列に俺の知らない意味があるのかもしれん
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 13:00:58.87ID:cNr7suro
完全に年功序列の11期

これを誰か説明してくれ
俺には全く理解できないんだけど…
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 13:10:59.28ID:vEMfTImX
私も理解できない
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 13:15:19.60ID:7XHjzmtO
年功序列ならあずあずよりきょぴが上に来るはずだよね?
その時点でこの理論破綻してね?
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 13:25:21.92ID:Gp8o4d8i
年功序列ならゆうね・・・

ま、実績に人気を加味した感じが正解かな、
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 13:33:23.65ID:Xiq/LErS
年功序列
社員の年齢や勤続年数を評価基準に加え、役職・賃金を決定する人事制度をいいます。
年功序列は、勤続年数が長いほど、仕事へのノウハウや社風への理解度が深く、
会社への貢献度が高いという考えに基づいて成り立っています。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 15:40:34.18ID:JQgQ7WxS
イラン
12期はかわいくない
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 21:51:46.83ID:YVyB3MuF
秋ぐらいに3~4人ぐらい昇格して13期募集かな
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 22:29:15.33ID:Qr8XEalp
KII→奥野心羽は内定だな
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 10:25:50.80ID:pg/Rx40a
>>226
内定してるとしたらKⅡ→ここみんだけ
おそらく内定してないけど
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 10:46:25.23ID:MK6akCDJ
>>225
昇格が秋くらいの想定なら12期は2~3人残るくらいじゃないの?
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 11:29:51.58ID:oDxtTurG
ここは

ここみんはななんみやびーむみいたんかきれな(ゆあにゃん)

こっちゃんさつきちさやちゃん

今の実力だったらこのくらい昇格分けてもいいと思う
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 11:33:34.87ID:pg/Rx40a
>>230
研究生だってアイドルなんだから実力は人気も込みでないと
特に早いうちの昇格は人気と運営の推しが重視されるのはいつものこと
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 19:10:05.90ID:vj3Z2Rna
>>230
ここはには本人のためににも卒業に誘導するのが運営の優しさだと思う
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 20:17:41.11ID:cPcxI45j
さたんとここは、差が出たのは単純に人気(握手売上とか)じゃないの
ダンス能力が高いだけで上にいける基準ならダンサーじゃん
知らんけど
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 20:24:22.25ID:LzKCQ1Lz
>>232
Sに入れとけばいいやろ
Sオタ好きそうやん
坂本に似とるし選抜候補が中坂荒野やろ
ピッタリやん
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 20:30:04.04ID:B2M7PlLe
さーたんはTU中間入ってたし最終は落ちたけどりいなに匹敵する数字残したんだろう
人気も実力も12期ではぶっちぎってたからからこその1人昇格よ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 21:43:31.31ID:kKX/smxa
>>235
TU中間12期で1人だけランクイン
アンダー2チーム出演12期生1番のり
握手会トーク会も売れている
と確かに人気実績とも抜けてるよな
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 21:52:06.26ID:8l8fn0w4
>>236
TU中間ランクインは12期で1人だけなんだから「ぶっちぎり」でいいんじゃね?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 22:05:26.91ID:ASk8jhyg
ここははぶっちぎりで公演に出てるから次の昇格でK2入りは確定だろう
本当は昇格できてたけど水野が辞めるのがわかってたから昇格させなかっただけ
12期生で一番に選抜入りするのはここはかもしれない

鈴木愛來 総出演回数 : 23回 アンダー_9回
──────────────────────────
奥野心羽 総出演回数 : 26回 アンダー11回
伊藤虹々 総出演回数 : 16回 アンダー_1回
──────────────────────────
柿元礼愛 総出演回数 : 14回
倉本羽菜 総出演回数 : 12回
長谷川雅 総出演回数 : 11回
河村優愛 総出演回数 : _9回
南澤恋々 総出演回数 : _4回
加藤皐生 総出演回数 : _3回
高村紗弥 総出演回数 : _0回
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 22:13:43.76ID:J7vAqMW3
優愛ちゃんがはななんに後れをとるとは
松川みゆちゃんはどこ~
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 22:18:21.20ID:GHYIRiRc
>>239
ちょっとなに言ってるのかわからない
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 22:20:19.19ID:iKtSpvFk
>>239
昇格はいいとしてある程度人気ないと選抜は無理
昇格と選抜入りはリンクさせちゃだめ
コロナ禍とはいえ10期11期は研究生で選抜入りだからな
選抜のハードルは基本握手売ってなんぼよ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 22:26:23.19ID:ASk8jhyg
>>240
その時点でK2だけ16人埋まると誰か辞めるのがバレるからです

>>243
研究生しかいないならともかく
もう昇格メンが出てるから昇格メンから選抜が選ばれるのは確実
まずそのスタート地点に立てるのは大きい
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 22:27:45.87ID:xgT31TZh
>>239
過去で例えると「7期生で一番に選抜入りするのはあいあいかもしれない」って言ってるようなもんですよねそれ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 22:35:45.46ID:2OJHXPIz
>>244
確かにそんな考え方もありますね。
でも、昇格して人数が揃うのあまりなかったと思います。
寧ろ、揃わない方が多かった気がします。
なので、あとで人数見て15人で揃っているのに驚いたぐらいです。
違っていたらすみません。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 22:36:50.07ID:ASk8jhyg
>>245
可能性の話だからね
人気なんて状況によって上がったり下がったりするもの
さたんとしても今の昇格1人だけより
ライバルがいた方がどちらが選抜に入るかわからない緊張感があって
ここはも選抜が見えたら人気がもっと上がるだろう
昇格できたら選抜も見えるよ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 22:49:14.77ID:lgbyFigw
>>247
そんな砂粒程度の可能性でいいなら全員あるやろ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 22:50:17.93ID:pg/Rx40a
>>239
現時点ではここはちゃんがKⅡに昇格する可能性はかなり低い
理由はKⅡのアンダーに出てないから
今回の昇格は全員アンダーに出たことのあるチームに昇格してる

というか9期を除いたら半分ぐらいまでの昇格ってまず人気のある子、運営推しの強い子で
アンダー回数多くてもみっきーとかあーさとかなかなか昇格できない子が結構いる。
なるぴーとかもだいぶ後の方だったし
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 22:58:32.86ID:ASk8jhyg
>>248
全員昇格は厳しい

>>249
ここは人気有りますよ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 23:03:17.26ID:pg/Rx40a
>>250
すくなくとも今回のシングルの売り上げでは
さーたん ここみん ゆあにゃ こっちゃんよりは確実に下 さやちゃんとかきれなよりもおそらく下でみやびちゃんといっしょ
11人しかいないんだから人気あるというにはベスト5ぐらいには確実に入らないと
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 23:06:02.75ID:7tmwMtYE
>>250
厳しかろうが可能性はゼロじゃないだろ?
自分はわずかばかりの可能性を信じるのに他の可能性は否定するのか?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 23:10:18.66ID:0f5Nr82b
>>236
12期では一番Sの系譜のイメージは強い
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 23:15:30.44ID:ASk8jhyg
>>241
失礼しました

鈴木愛來 総出演回数 : 23回 アンダー_9回
──────────────────────────
奥野心羽 総出演回数 : 26回 アンダー11回
伊藤虹々 総出演回数 : 16回 アンダー_1回
──────────────────────────
柿元礼愛 総出演回数 : 14回
倉本羽菜 総出演回数 : 12回
長谷川雅 総出演回数 : 11回
松川みゆ 総出演回数 : _9回
河村優愛 総出演回数 : _9回
南澤恋々 総出演回数 : _4回
加藤皐生 総出演回数 : _3回
高村紗弥 総出演回数 : _0回
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 23:29:08.22ID:pg/Rx40a
現時点で12期で人気があるといえるのはこの4人だけ
鈴木愛來   6/32
伊藤虹々   3/32(2)
河村優愛   2/32(1)
南澤恋々   7/20
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 00:28:30.97ID:lOyBmRFu
>>235
さーたんが12期トップは間違いないと思う
ただ、12期の昇格は予定してなかったけど、愛理の卒業が決まって急遽12期から一人昇格になったんじゃないかな
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 06:20:18.33ID:NeLxVUCV
ガリバーはバランス崩れるから入れちゃ駄目だと思う
卒業が最適解
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 06:26:32.70ID:nWS02H4M
>>255
他の7人
倉本羽菜   1/32
高村紗弥   0/32(1)
柿元礼愛   1/20(2)
奥野心羽   1/20(1)
長谷川雅   0/20(1)
松川みゆ   0/20
加藤皐生   0/20
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 06:39:32.62ID:nWS02H4M
>>244
>>246
昇格で3チームとも同じ人数になったの 大組閣以降一度もないからそれでばれるはずはない

それに6期でりおんが昇格した後にりょうはは選抜に選ばれたこともあるから先に昇格した方から選抜に選ばれるというルールもない。
人気のある子 運営の推されが先に昇格するから早く選抜に入ることが多いだけ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 07:32:23.15ID:VxN9HPiM
昔話とZEST以降がぐっちゃぐちゃ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 09:52:36.55ID:BFTxZC3E
人気
鈴木愛來   6/32
─────────────
伊藤虹々   3/32(2)
河村優愛   2/32(1)
南澤恋々   7/20
─────────────
倉本羽菜   1/32
高村紗弥   0/32(1)
柿元礼愛   1/20(2)
奥野心羽   1/20(1)
長谷川雅   0/20(1)
松川みゆ   0/20
加藤皐生   0/20

実力
鈴木愛來 総出演回数 : 23回 アンダー_9回
──────────────────────────
奥野心羽 総出演回数 : 26回 アンダー11回
伊藤虹々 総出演回数 : 16回 アンダー_1回
──────────────────────────
柿元礼愛 総出演回数 : 14回
倉本羽菜 総出演回数 : 12回
長谷川雅 総出演回数 : 11回
松川みゆ 総出演回数 : _9回
河村優愛 総出演回数 : _9回
南澤恋々 総出演回数 : _4回
加藤皐生 総出演回数 : _3回
高村紗弥 総出演回数 : _0回
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 10:07:58.11ID:gFit98bD
昨日の制服の芽入ったが、さーたんは表情もカメラやヲタへのレスも素晴らしかった。他のサイ振ってるのにレスくれる。ここはちゃんは色んなポジ覚えてSアンダー出た結果、回数は現状1番だけど、正直表情とかまだまだ研究生らしいよね。二人の間には人気とかだけじゃなくて実力の差がしっかりついてるんだなという印象をうけた
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 10:58:27.53ID:D22jGaRI
手形会
南澤恋々 49 (うち予備5)
鈴木愛來 46 (うち予備5)
伊藤虹々 38
高村紗弥 31
奥野心羽 26
河村優愛 24
倉本羽菜 22
柿元礼愛 20
長谷川雅 18
加藤皐生 12
松川みゆ 11
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 11:01:07.31ID:2Pu7BYdr
>>262
目の奥はちゃんと笑ってたか?
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 11:19:32.12ID:VxN9HPiM
>>263
購入人数が分からないとな
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 11:26:23.50ID:qv2JgfZy
>>261
高村さんは原優寧Mk-IIになれなかったか
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 11:30:18.73ID:D22jGaRI
>>265
他のものも購入人数なんてわからないでしょ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 12:19:17.04ID:lvV3muDU
>>263
こっちゃんはどす恋キャラで手形上手く売ったね
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 12:22:31.06ID:0Rx9ePhy
>>264
じじいに飛び切りの笑顔でレスくれるだけありがてえ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 00:30:21.58ID:T6Aih3H8
>>263
全員予備は5枚やってたから下の方の子は十もいってないんか....
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 00:50:13.56ID:TQbd1yr6
>>271
手形なんて推しのですら躊躇するのに興味もない新人なんか買うわけ無い
0じゃないだけマシよ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 20:52:17.60ID:05NvHX4Y
こうなるとEはやっぱりなかなか怖いなあ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 21:19:48.41ID:iSQsoRTj
リーダーが佐藤の限りはなんも変わらない
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 21:23:28.68ID:SbPOO2Dp
リーダーより年上は肩叩かれてる事に気が付いてくれないからな
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 21:45:05.26ID:05NvHX4Y
どっから区切るかにもよるけど8期以降だと残ってる人数は
     8期    D3     9期     10期
    
S    6/7    0/1     4(1)/6   1/3

KⅡ   0/2    1/1     4/6     3/4

E     2/5    0/2    2/4      1/2
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 00:22:38.79ID:xRr0x4G0
なぜにEの昇格は1人だったのか
疑問が残るわ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 00:27:21.64ID:M6BVexOn
>>277
E解体もしくは髙畑以外のBBAが居座るからだろ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 05:21:22.20ID:5L/Gh4In
>>277
>>276
この状況を見たらEになれてない子を昇格させるのは運営が不安を感じてもしょうがない

    8期    D3     9期     10期     合計
    
S    6/7    0/1     4(1)/6   1/3     11(1)/17

KⅡ   0/2    1/1     4/6     3/4     8/13 

E     2/5    0/2    2/4      1/2     5/13
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 07:26:59.12ID:5L/Gh4In
>>280
>>281
こっちゃんはE志望だからありそうだけど
びーむちゃんE志望だっけ?

今後Eは志望してないメンバーを昇格させる可能性低そう
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 07:39:41.81ID:5L/Gh4In
>>283
好きだからと言ってそのチーム志望とは限らない
それにみれいちゃんはいなくなるし
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 09:14:29.72ID:pj7t2u8I
>>276
D3以降やとSも終わってるな
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 19:10:16.03ID:5RrqJToW
>>282
さもないとすぐに卒業しちゃうから
なかなかEにはいれられない

Eだけゼロベースで解体して研究生と森本と澤田と池田と鈴木恋で組立直すのか良いよね
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 19:45:58.99ID:CIM7Mj6h
2人?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 20:12:11.93ID:Rf3FbyG7
>>290
正直に答えてるヤツ多いな
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 20:29:55.80ID:sZeRLaW7
>>290
現時点の人気の差だろう
顔の造りではないな
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 08:52:41.80ID:KkMOh/0I
>>290
こういう質問は質問者も回答者も比較対象者も誰一人得しないからやめた方がいい
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 09:04:49.79ID:Am+jQGwH
>>295
同感
モバメならまだしもアンチも見ているSRでやるのは不用意過ぎる
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 10:11:31.92ID:qFkkL0se
>>290
流石にこれはヤバイだろ、、同い年とはいえ先輩だぞ、
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 10:48:25.30ID:YJmsaFQ2
1週間以上前のやつがなんで今さらここに貼られたの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況