X



トップページSKE48
1002コメント259KB
SKEヲタが本音で語るスレ★198
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 07:14:28.35ID:Y6gLs+zR
>>275
同じく
あれは名曲ですよ
東京ベイNKホールから今年で27年かぁ…
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 07:50:02.62ID:0U5KhP+O
そういうノリは本スレでやってろよ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 08:01:51.13ID:C2JgYz+L
松井とSKEはずっとAKBGのお荷物だった
松井の扱いに困った運営は、君はメロディーのセンターを宮脇にした時松井を切る決断をしたんだろう
だがブレてしまい、翌年松井に出番を与えるために豆腐プロレスをやってしまった
強欲で嫉妬深い松井が発狂して暴れたからだったのは間違いない
2015年紙飛行機2016年君メロぐらいまではAKBGは上手くいっていたが、プロレスが衰退の始まりだった
SKEのブステロも本格化し、総選挙での松井のパワハラ凶行がトドメとなった
SKEは松井を押してつけ上がらせたことを反省し、松井が作り上げたパワハラ体質を改めなければならない
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 08:04:15.35ID:hA13mTPW
カリ梅うるさい
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 08:08:03.16ID:+XodWDf3
鴎外なぜか愛理のスレに貼られた完売表に発狂してしまう

412 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/04/09(金) 07:53:20.35 ID:+Hmm3v9s
>>406
やはり石塚さん杉山さんは人気ないね
努力が見えないしかわいくないからね
青木林組の人気もピークを過ぎているのが数字の裏に見て取れるしゴリ推し大失敗でしょはっきりしたのはいとみきさんちゃんの期になるということだよ

413 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/04/09(金) 07:56:51.70 ID:+Hmm3v9s
>>406
田辺さん岡本さん赤堀さんも完売0
そろそろリストラ大賞かもね
やるならアフターコロナになる前に
第二のゆななのじみよまるーになるのは必至でしょ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 08:42:03.54ID:ytC6X8o6
コピペにレスするのもどうかと思ったけど

岡本は良いかと思う
TUで一応結果出したし
他はカミフレだからわからんけどね
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 09:52:47.20ID:6/F0FWo+
アメブロのテーマが酷すぎる
そりゃメンバーにも苦情言われるわ
しかも休んでもペナルティないから青海とか都築他何名かサボってるし
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 10:04:41.79ID:ejWXijkD
珠理奈パーカー、パクリ濃厚なのにマジで卒コンで使うのかな
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 10:26:08.00ID:Drt9bMzt
地下でももう話題になってないからな
WEGOがなんか言ってこない限りは売り切って終わり
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 10:35:03.79ID:C2JgYz+L
HKTがホークスとのコラボユニフォーム出したけどめっちゃ可愛いのにゴリPパーカーより安い12000円
SKEボリすぎ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 10:36:40.49ID:C2JgYz+L
あっ売れないからか
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 11:54:35.97ID:fNIxsCLw
>>288
大谷は「アイドルは高校生まで」と公言してる
高3の夏休み前に辞めるなら
アイドル残り時間は1年3ヶ月ぐらい

今からSKEのセンターで推すのは相当勇気がいる
年に3枚シングルを出せるならいいけどさ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 12:30:22.17ID:jAluA3te
トーク会5月で終わるしコンサートで
夏シングルの発表あるかね
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 12:33:14.55ID:hYq1AqBA
大谷センターのシングル表題曲でもいいけどな
握手指標とかクソすぎる
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 12:41:09.69ID:rXJWwoqb
マンボウ京都のトーク会
中止じゃなくてもいいから行きたくない人には返金対応してくれないかな
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 14:19:34.64ID:jiUDKxW6
>>286
そもそもHKTとホークスは親会社一緒だからな。
仕入れ原価考えれば結構ボロ稼ぎ。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 14:33:28.83ID:Drt9bMzt
>>293
NGTも含めて、AKSに残った側の方が親がソフトバンク系列になって得だったな
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 14:40:43.08ID:VTOMxBj4
>>292
ガラガラを予想して買ったけどちょっと人多そうだから返金して欲しい
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 14:45:47.33ID:gdNqUzM3
なら最初から買うなよって思うわね
何でも返品返品って甘えすぎだわ
買う前に自分で判断しなよって
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 14:57:09.86ID:Drt9bMzt
どうせ現地に行ったら券干し祭りでガラガラパターンだろ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 15:14:41.78ID:bmHSi8Rd
>>296
バカなの?
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 15:19:04.73ID:gdNqUzM3
>>298
は?
そういう状況が変化するリスク含めてのイベントだって理解して買えよ
子供じゃねえんだからさ
なんかありゃ返品返品って
そもそもCD買ってるんだから返品してくれるのが当たり前と思ってるのがおかしいのよ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 15:20:28.36ID:COc60zzc
>>296
それな
返品ありきで考えてるのはちょっと異常だなって
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 15:31:07.18ID:WAOu8p3/
理由もなしに返品対応なんてするわけないだろ

行きたくないなら行くなよ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 15:33:26.85ID:jiUDKxW6
>>294
NGTはソフトバンクやラインと
シナジーあんまないから
SKEと同じ扱いみたいだよな。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 15:33:34.39ID:Drt9bMzt
ここまで言うなら風魔小次郎レベルの素早い変わり身で
過疎レーンをループすることにでもなってるのだろうか
京都はそんなヲタが多そうだからな
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 16:17:39.44ID:6/F0FWo+
ガイシ4階27列大天空じゃねーか
推しに行くって言ってなかったら交通費宿泊費2万出してまで行く価値なかったな
ファンクラブクソすぎ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 16:35:20.80ID:1qYPhsi+
@Chie_Mori_
週明けにバッドニュースのフラグみたいなのがあるんだけれど、
反面良いニュースはあるのかしら
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 17:42:20.49ID:VTOMxBj4
>>301
マンボウ適用されるので理由あります
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 17:43:50.73ID:XCOD3laW
関西の状況みたら行きたくないな奈良和歌山まで酷いことになってきた
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 17:43:51.49ID:Drt9bMzt
今回異常なくらいリハの写真あげるメンバーが少ないな
そんなにあげたらまずい理由あんのかね
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 18:02:04.71ID:H/vY+WIy
ソーシャルディスタンス警察とかマスク警察とかがうるさいからじゃろ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 18:07:05.50ID:ce7+aaUl
感染対策してないとかいちゃもん付けられるのは見えてるからだろ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 18:11:07.05ID:QHQ1lBle
前から指摘してるけど
コロナ禍での現地お話会がそもそもリスキーなんだよ

それを承知の上で申し込んでるんだろって
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 18:11:32.75ID:Drt9bMzt
4階天空ゴミ席譲れるもんなら譲りてぇ
何で本人確認なんかやんだよウンカス
年間6000払わせた仕打ちがこれか
しかも自動更新しやがってふざけんなボケェ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 18:19:37.15ID:xPdboS8g
ガイシの天空から豆粒みたいなメンバー見るくらいなら家でAbema見てた方がええよなw
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 18:20:26.65ID:C9m4NLKK
セトリも大したことないやろな
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 18:32:27.25ID:Drt9bMzt
>>314
マジそれな
宿舎も取ってしまったが、配信にしときゃよかったと後悔しとるわ
ファミリー会員にこんなクソ席回すゼストは◯にさらせ
しかも本人確認あるせいで入れりゃなんでもいいって珠理奈ヲタにも売れないし、
クソ席回しといて入場1時間以上前とかアホかと
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 18:33:34.30ID:pZp73dAB
>>314
それに加えて主役に関係深いメンバーと選抜以外はバックダンサーだろうからな
それでも横アリは行くつもりだったけどこの一年で冷静になったわ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 18:35:16.03ID:LOdGEFug
花音引退が全く話題にならんなw
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 18:41:10.00ID:C9m4NLKK
勝手に引退しとけよ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 18:43:05.25ID:gzm2vHWI
私はここで叩かれがちなくまちゃんヲタなので夜の出番は多そうなんだけど
昼がブリージアで肝心の夜が28列目の4階席だった
落差が激しすぎて泣けるw

いつもの
https://pbs.twimg.com/media/EydZsYMU8AUTNGi?format=jpg&;name=large

今回のステージ配列
https://pbs.twimg.com/media/EyS8lxrVcAQJEIl?format=jpg&;name=medium

高さ考えなきゃいつもの二階席と似たくらいの距離っぽいけど
4階だから高さの分で結局遠いだろおなぁ
ツイ見たら二回席後方で文句言ってる人いて二度泣きたいw
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 18:46:06.98ID:sDziasYG
mari
@mari8855
SKE48が嫌いになりました。
疾患等で不織布のマスクが出来ない人は来るな!
と言っている事に大変遺憾に思います!
チケット申し込み時点でそんな案内ありませんでしたよね?
そういった疾患等ある人達には返金対応されるのでしょうか?


@ske48official
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 18:57:02.80ID:b030bHC9
ウレタンの上から不織布マスクすればよくね?
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 19:01:29.24ID:Y+D9NMrN
>>309-310
「あのメンバーも濃厚接触者だ」と騒がれるのを避けたいんだろうな

もう暗黙の了解で「体調が悪ければ休んでいいが
病院にはいかないでくれ」となってるだろうしな
LUNA SEAや浜崎あゆみのライブみたいになりたくないだろと
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 19:06:16.77ID:Drt9bMzt
高い金出してるファミリーに一般以下の席当てがうことといい、おやすみ
せっかくの大箱をクソ対応で数少ないヲタを減らしにかかる運営
残念無念
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 19:10:39.68ID:C9m4NLKK
ファンクラブの意味ないな
これならモバイル枠で充分なのでは
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 19:13:26.30ID:nTwfeZjD
>>309
リハ中はスマホ触る時間ないからね
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 19:14:55.61ID:nTwfeZjD
>>321
こういうのが飛行機を引き返させるんだろうな
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 19:54:32.23ID:JqnTINed
惣田の卒業はよ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 20:01:01.37ID:ddjqxcoT
>>326
可哀想だ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 20:12:22.41ID:Drt9bMzt
>>331
普通の運営なら絶対にファンクラブ会員にはあてがわない席
ゼストは馬鹿
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 20:19:08.46ID:BgN/LTP/
ファンクラブやめよっかな
良いことなんもないやんけ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 20:23:06.81ID:ASA/qtIO
自分の運の無さを運営のせいにするバカがいると聞きました
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 20:26:19.46ID:ASA/qtIO
この手のバカはビンゴ抽選とかにも文句言ってきたんだろうな
文句言わないと生きていけない手合いのバカ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 20:38:28.52ID:LOdGEFug
2012ガイシはホールの外で音漏れ聞いてる客?が沢山いた思い出
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 20:43:40.36ID:kW8zFk1j
去年のエコパでのコンサートでファミリーに入会したのに未だにファンクラブ枠で公演当たらないんですけど
ゼ○ト、糞だわ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 20:51:47.82ID:RWCejqM0
>>330
どうせスキャンダルなくても1年以内には辞めてるじゃん
歌番組での序列も下だし若手の仕事奪うようなこともしないし1枚でも多くCD売ってもらった方が良くね?
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 21:04:21.60ID:K3HQoA5e
>>333
それが今のSKEなんだよ嫌ならカネ落とさなければいいだけの話
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 21:14:59.35ID:4NHWnNIp
明日は未発表曲やるからオレンジサイ持ってけよ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 21:22:59.06ID:SCtxiuRA
行けないけど
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 21:29:02.03ID:6/F0FWo+
>>342
なんでお前が知ってるんだよ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 21:29:35.59ID:NpYmsSGB
ちゅりちゃんが未発表曲の曲(バスの曲)聞いてください
っていったらみんな黙ってオレンジ色に変えてな
中の人からの最後のお願い
信じてるぞSKEヲタク
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 21:31:06.73ID:L3GGW8tc
こんなとこで言うなよ....
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 21:42:53.95ID:1JSFm+fI
>>345
珠理奈ヲタだけど断る
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 21:46:45.67ID:L3GGW8tc
>>347
そんなこというなよ
珠理奈は神々の領域やるからそのとき頼むよ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 21:50:16.10ID:FOLySsy5
現地で見れるのに文句言うやつヲタやめろや
今のこの状況で県跨ぐ移動出来ないから応募すら出来ない人もたくさんいるんだぞ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 21:52:05.62ID:tgFo2vc/
中の人ってなんだよ
万が一本当だとしてもこの誹謗中傷スレを何とかしろよw
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 21:52:32.65ID:CBFZIWTR
お宝ちゃん 須田出るのか ツイプラは何でも 突っ込んで来るな
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 22:06:10.96ID:w4KbK3fK
AKB48柏木由紀に驚愕プロジェクト! BiSHらWACK全7グループに加入し新曲制作
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/akb/3003413/

AKB48柏木由紀(29)が9日、ユーチューブの公式アーティストチャンネルを更新。
音楽事務所WACK所属のBiSH、BiS、豆柴の大群ら全7グループすべてに柏木が加入することが明らかになった。

3月3日にCDとしては7年5か月ぶりとなるニューシングル「CAN YOU WALK WITH ME??」を、WACK代表取締役・渡辺淳之介氏を新プロデューサーに迎えてリリースした柏木。
渡辺氏がプロデューサー続投のうえ、
第2弾プロジェクトをユーチューブのチャンネルである“柏木由紀―YouTube Official Channel”で「WACK所属の全7グループに柏木由紀が加入しての新曲制作」が発表された。

次週以降、各グループとの出会いの模様を同チャンネルにアップ予定。
WACK所属のBiSH、BiS、EMPiRE、豆柴の大群、PARADISES、GO TO THE BEDS、ASPの7グループそれぞれに柏木が加入し、新たな楽曲制作に臨むことになる(リリース時期は現在未発表)。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 22:45:28.41ID:COc60zzc
>>353
AKB48が曲を出さないからな。。。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 23:12:23.45ID:50Hmt3dJ
345です
赤色ではなくオレンジなのは
オレンジ色のバスに乗ってという曲なので
本スレに書くと特定されてしまう可能性があるので拡散おねがいします
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 23:13:24.52ID:K3HQoA5e
よっしゃ!バスオレンジ行くぞー!
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 23:14:54.63ID:MIurUH9Q
>>356
森田空気よめ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 23:16:47.27ID:/Xzss2SC
昔の本スレならともかく
今の本スレなんてヲタの1割もみてないだろ
しかもこんな怪しいのまとめもまとめないだろうしな
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 23:20:01.84ID:w4KbK3fK
99: (SB-iPhone) [] 2021/04/09(金) 23:12:08

陽気なオッサンなんて擁護もあったけど
あいつはマジでヤバイ

明日も劇場に現れるはず

http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1617973948/99

100: (大阪府) [sage] 2021/04/09(金) 23:12:41

陽気なオッサンなんて擁護もあったけど
あいつはマジでヤバイ

明日も劇場に現れるはず

http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1617973948/100
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 23:38:20.76ID:CpgZPFM0
未発表の曲やるんか!楽しみやな!
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 23:40:16.16ID:Jckh9a/o
ストーキングがバレてたおっさんか
お前らも我が事のように考えろよ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 00:00:39.62ID:SUlL7uWn
カフェのバスって今どうなってるんだろう?
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 00:04:44.96ID:DBX2pTL7
青海最後だけちゃっかり書いてて草
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 00:07:06.22ID:oc2Nj21/
>>362
ドルヲタなんてどこのグループにもこんなんいるんだから他所をdisるなんて不毛なんだよ
アンチとかは優越感を保ちたい下等民族
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 00:14:32.39ID:ed8262Oz
柏木さんが何しようと勝手だがそろそろ卒業してくれないとうちのあの人も辞めないのよ、、、、
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 00:36:05.00ID:fIbE+h9x
当選祭りだったけど何人ぐらい入れるのかな
しかし村柳って本当大した功績も残さない運だけで長くいた奴だったな
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 00:37:07.43ID:du5sJKRh
柏木は関係ないよ
これからようやくゼスト待望の須田SKEの発足なんだから
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 00:48:29.15ID:VOLBeP5T
>>353
柏木は最近頑張ってるな
今のAKBは柏木の知名度が頼りだ
ちなみに2011年頃の柏木と指原の知名度は松井Jと同程度だった
その後指原はもちろん柏木もかなり知名度を伸ばしてる
ただAKB全盛期の恩恵を受けただけではなく、自力で活躍したってことだ
それに対して松井はただ恩恵受けただけ
知名度も2人に置いてかれた
そもそも全盛期にあれだけいい立ち位置を与えられたのに柏木指原と同程度の知名度しかなかったこと自体、松井がカスだったってことだ
SKEヲタは見る目がなかった
松井は10年前に選抜クビにすべきだったよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 00:52:35.46ID:JWb/pq4A
他が殲滅しすぎて血の気が引くようなことばかりだな
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 00:53:48.42ID:VOLBeP5T
>>347
松井ヲタか
13年間いいことなんもなかったな
松井株は高値で上場された後常に右肩下がりで10年目に大暴落
しかも未だに底値が見えない
今の気分はどう?w
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 00:56:27.84ID:wBrDTiJ7
ようやく地獄が終わると思ったらさらなる地獄が待ってるのか…
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 01:11:18.90ID:RghlkesA
村るん村籠地獄
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 01:34:00.57ID:DBX2pTL7
どうせ日曜は井上と野村に二薔薇とかさせるんだろ
乾いた笑いしか出ない
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 01:41:37.26ID:CX4hM3Uo
高柳は誰推してくんのかな
やっぱゲーセン?

>>373
村に籠ってるみたいで
村内でしか通用しないゲーセンにピッタリだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況