X



トップページSKE48
1002コメント311KB
SKEヲタが本音で語るスレ★159
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 16:59:41.56ID:VOughMEW
熊崎がツイートしてリプ一つつかないって
相当嫌悪されてるなi checkプロジェクト
もういくらメンバーに宣伝させても無駄やろね
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 17:06:28.13ID:kKur0qme
>>651
今回のこれは何でもかんでも金を出すわけではないと運営にわかっていただく良い機会だったので
やった意味はあったと思う
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 17:08:10.46ID:hlqcpFnc
>>651
それなw
次のどうでもいいツイートにはちゃんとリプ付いてるのがウケる
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 17:08:47.37ID:i7HOFD9t
あまりにも胡散臭いもんなi check
i checkに限らず外部とのクラファンとか大抵無理やろ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 17:16:20.05ID:Ubprb/dX
メンバーにこんな詐欺紛いの仕事させないでほしい
推しがいなくて良かったと心から思うわ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 17:23:39.04ID:d6sqep8n
>>651
その前に熊崎がだんだん化けの皮が剥がれてきたんじゃね。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 17:27:26.01ID:AHy588fX
>>651
推しが選ばれてない俺でもこのプロジェクトには嫌悪感抱いたわ。
ゼストはきっとSKEのこと使い捨てとしか思ってないんだろうなっていう本音がよくわかったよ。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 17:30:16.45ID:d6sqep8n
>>641
イメージ悪いのは北川佐藤だろ。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 17:35:14.49ID:Ite3vSNq
>>642
外からは誰からの質問かわからないからじゃないの
それでも「同じ人にばかり返してる」とかいうアホはいるけど
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 17:41:40.49ID:m1M1BvoO
今更だけど、メンバーはセールスレディだ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 17:49:10.00ID:z5xxa5mC
>>660
営業なら予算大幅未達やな
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 17:49:32.78ID:R0qwORVb
>>660
\\\\\|//////
(´・ω・`)
おまいら吐き気がするほど糞キメェバケモノキモカス中高年相手に売るモノが「握手(接触)」か新型コロナの「検査キット」かの違いだけだろww目クソ鼻クソだわwww
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 17:50:29.93ID:j/bwAtGi
>>641
みよまるーは実質D2で最初からオーデ仲間がおり8期が不和になろうとどうでもよかったから競争上等だった

野村はただの家柄悪いksgkだし
井上は他グループの仲良しや推しのHKT田中もいるしSKEメンバーに気なんて使ってない
珠理奈に臆さず話せるなんてのもそういう理由だろう
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 17:53:11.64ID:8r9J3rCm
>>645
ストーリーってフォローしてないと見えなくない?
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 17:56:05.12ID:wtlelqs9
>>651
あとはこの期間中にヲタ離れが着実に進行してるっていうのもあると思うよ。
エンドロール名前呼びも定員30人ですらあの完売スピードだったんだから、クラファンの特典ごときで金集まるわけない。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 18:26:10.41ID:/hThhQnV
赤チン
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 19:10:23.17ID:UMZ+WCdk
タイミングを考えるとそろそろ卒業発表あっても驚かないな
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 19:12:42.93ID:VOughMEW
>>656
それなら>>653も言ってるように、次のツイートに反応ないだろw
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 19:58:21.12ID:Szzdcxe/
Sは生歌酷いな
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 20:13:17.05ID:E79EyWkZ
漠然とした新曲発売の発表よりソーユーとこあるよねのCDを早く処理して欲しかった。
現地でオンラインなんてもう無理なんだから全部返品にしてくれ。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 20:26:41.07ID:9RDx/2mA
世間には全く知られず言わばいないも同然のちっちゃい世界で
誰が人気とか推されてるとか毎日毎日飽きずに良くやるねお前ら
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 20:46:45.47ID:xtRhdmHm
新曲は須田が前列にいなければ勝ち
ヤツさえいなければ最悪は免れる
珠理奈には須田前列排除担当として期待してる
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 21:12:29.26ID:eqfMa1HU
>>672
そんなこと考える奴はとっくにSKEから離れてる
お山の大将ブ須田のご機嫌伺いしてるメンバーばかりの向上心ゼロ底辺グループでしかないよ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 21:23:06.26ID:d6sqep8n
>>663
8期の不和不仲は色々と影落としすぎだろ。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 21:40:42.58ID:VOughMEW
野村は見るからに避けられてるだろ
そもそも性格に問題あり
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 22:01:41.74ID:7tRvwGMZ
サムライクラファン一斉にテコ入れ指令が入ったな
さっさと諦めりゃいいのに
ゼストのこういう所大嫌いだわ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 22:03:09.65ID:921/G58R
なぜSKEはこういう仕事のオファーが来ないのか

上西怜【NMB48 公式です!】 @jonishi_rei
発売中の #BUBKA さん!
⠀
たくさん見つけれーちゃんしてください✨
この水着のページ
お気に入りです!👑

https://pbs.twimg.com/media/EjuZlprU8AAH0js.jpg:orig#.jpg
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 22:04:34.34ID:nCG/CIpa
>>678
\\\\\|//////
(´・ω・`)
そんなこと言い出し始めたら突き詰めればSKE48のことはさっさと諦めろって話に繋がるだろ。ゼストは諦めの悪い運営であって欲しいぞww
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 22:06:45.37ID:ilj48PDn
>>678
きっと12周年でヲタのモチベ少し上がったからクラファンも今やればいけるかな的な考えかもね。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 22:09:35.73ID:2QkiXLnr
クラファンの選抜に選ばれなくて良かったと思ってるメンバーいるだろうな
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 22:10:26.32ID:5QncB+Ff
>>679
乳が無いからだろ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 22:14:04.36ID:VOughMEW
会社だけでなくメンバーの経歴に傷がつくって
まともな会社なら思うだろうけどまともじゃなかったな
過去一二を争う汚点仕事
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 22:16:30.66ID:5pjpXa7y
10万コースはそんなに口数無いのでは
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 22:18:47.90ID:m1M1BvoO
ヲタ相手の無限連鎖講を始めても驚かない
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 22:19:40.48ID:7tRvwGMZ
メンバー盾にしてるから文句も言えないし
クソ運営らしく悪い方に頭働くよな
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 22:22:35.41ID:ilj48PDn
坂道グループだったら楽に達成出来そうな目標だけど、SKEじゃちょっと難しいな。ヲタの数が圧倒的に少ないし。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 22:24:20.68ID:7tRvwGMZ
>>689
坂でも500万すら行かんよ
何でも金突っ込むうちのヲタよりも
向こうの方が理性あるヲタが多い
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 22:40:17.96ID:NaazjcHU
でも必死で「否定的なのはアンチ!」って戦うんでしょう…(´・ω・`)
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 22:42:24.55ID:Q3EH3a1m
現時点でサイン応募19人だしこのくらい抽選無しで全員書いてやれよw
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 22:44:41.11ID:Q3EH3a1m
違った、13人か
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 22:49:30.94ID:EkT2bxzu
抽選なしにかえたらもっと金儲けの匂いが
やりかねんけど
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 22:50:11.07ID:d6sqep8n
>>679
オファー来ても佐藤とか勧められて編集が逃げるパターン。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 23:16:52.72ID:ilj48PDn
>>697
それがほんとだったら、ゼストはアーティスト的な路線でSKEを売りだそうとしてるのかね。
オンラインお話会みたいなアイドル的な要素も排除したそうになんとなく見えるし。
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 23:20:11.58ID:rvWPpNQU
今の選抜じゃあどう頑張ってもイロモノ路線
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 23:33:30.49ID:d6sqep8n
>>697
そっち系に強い営業がいないんだろうね。
乃木坂のリソースが回ってくるとも思えないし。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 23:35:09.63ID:whmMIf74
>>697
らしいww
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 23:59:14.19ID:imG/tSWW
>>676
これ何?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 23:59:16.94ID:NaazjcHU
>>697
紅白もMステも断ってんだぞ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 00:14:15.94ID:Z1UEdJjV
>>679
上場してる親会社が水着禁止を打ち出してるんじゃないかな?
コンプライアンス的に性を売り物にはしない方針とかね
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 00:17:11.33ID:Z1UEdJjV
>>697
グラビア枠はアイアが買ってるっていう説もある。
雑誌サイドが金を払ってゼストにオファーするのが本来の形だけど
アイアが編集部に金を払ってページを買う慣習ができたから
雑誌サイドが金を払ってまでゼストにオファーする必要がなくなっった。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 00:19:57.40ID:qLyQTTiM
賭博やるわ怪しい小場に手を出すわしてるのに
水着は気にするとかw
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 00:20:37.10ID:Uvh3W+dX
ネタで言ってるのか本気で書いてるのかわからんものがあるな・・・
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 00:28:01.79ID:qLyQTTiM
>>706
小場→商売
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 00:44:33.99ID:yik9Dx9l
>>705
これが一番バカ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 01:13:24.47ID:0/yASis3
>>697
グラビアって言っても水着もグラビアだし服着てるのもグラビアだけどね
仮に水着はNGでもギャンブルはOKって線引きもわからないな
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 01:17:20.54ID:PzHO2sCE
学生服や私服で楽しそうにしてるグラビアすら少ない
水着はその次
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 01:21:08.50ID:KAqUHbdf
>>709
結局こういうのもすべて選挙脳症の治療終わってない人がかかるのよ
一番大きい収入源はヲタの課金競争っていう思い込み
番組雑誌CM出るようなタレント育てて出演料貰ったほうが長い目で見れば儲かる
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 01:26:33.44ID:KAqUHbdf
グラビア自体は宣伝とみなして足元みられてタダ同然の価格の仕事らしいけど
売り出して仕事増やしてなんぼの側がワザワザ断ってセーブするメリットは全くない
現にヲタはグラビアじゃなくても「これは序列決める競争です」ってぶら下げれば金使うから

例外なの史上初の失敗をした今回のクラファンくらいじゃね
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 01:33:09.74ID:PzHO2sCE
一般人から金が取れるグラビアアイドルですら出演料は数万円あれば良い方だと
テレビで経験者が何人も語ってたな。
名前や写真集新発売の告知を宣伝する媒体であって掲載だけで稼ぐ場所ではないと
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 01:43:48.07ID:OCFICPQK
小畑と入れ替わるように梅山が出てきた時は
すげえのが出てきたなと思ったが
そこから同じクラスが立て続けに現れるとは思わなかったよな
うちのヲタが推す若手と言ったら浅井、井上、青海とかそんなのばかり
華もスター性も透明感も全然及ばない
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 01:48:10.25ID:ozOyiBb1
>>715
一緒にすんなよ失礼だろ難波さんによ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 02:09:54.94ID:qLyQTTiM
う〜ん

https://twitter.com/mos1988/status/1314156861738819585?s=21
https://twitter.com/herohero_ske48/status/1312705706714226688?s=21
https://twitter.com/1bjpki0vlkzdr0x/status/1312354044912910336?s=21
https://twitter.com/zuqrplvtvrjixta/status/1312267621417402368?s=21
https://twitter.com/zuqrplvtvrjixta/status/1312265403268124674?s=21


https://twitter.com/oricon/status/1220642966974300160?s=21
https://twitter.com/asahi_idol/status/1220990510157815814?s=21
https://twitter.com/mp4_bachikoi/status/1312005204292771841?s=21
https://twitter.com/sakura_mikurin/status/1215951025560932355?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 03:03:43.80ID:WtZRNKFU
画像の抜き方分からんからってお前バカか?
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 03:18:34.48ID:OCFICPQK
井上は無理だろうな
あのレベルのビジュアルのアイドルはどこにでもいる
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 03:24:21.42ID:75CTtDRq
話の流れで他所の話が出るのは別に構わないと思うが>>715みたいに何の脈絡もなくブチ込んでくるアホは何なんだろうな?
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 04:02:08.97ID:C9jXm6pS
>>719
どこにでもいるレベルのビジュアルさえSKEでは貴重やろ
大半は、それ以下なんだから
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 04:33:54.00ID:/lqghP1Q
佐藤佳穂「なんでもかんでも私すぐ笑って誤魔化すから見抜いてほしい」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1602130578/

このスレの(東京都)こわい
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 05:38:33.21ID:ozOyiBb1
このレベルの人がいたらねえ
難波さんはこのレベルの、しかも若手がゴロゴロいるからな
そりゃ難波しか勝たんわ
https://i.imgur.com/xLuJmq7.jpg
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 05:54:42.77ID:Dr2ze/Qv
>>723
この人はステージだとパッとしないからSKEじゃ埋もれてただろうな
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 05:57:25.84ID:ozOyiBb1
>>724
ほら、この考えがもうダメ
典型的なサケカス能
負けを認められない
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 05:59:43.14ID:qchcjUux
ステージなんて一般人は見ないだろ・・ヲタク以外に刺さってなんぼだってそろそろ気づいた方がええ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 06:10:36.12ID:faFfyN48
>>725
SKEってそういうとこでしょ?
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 06:11:10.42ID:DvG5/dKQ
>>725
SKEはブス専で難波は可愛い
これでもうここに来なくて済むね
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 06:11:42.49ID:WktEWXrx
>>725
勝ちとか負けとかただ単に煽りに来たのか?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 06:21:24.18ID:xicw9TYQ
本店の胸厚某メンは親御さんの反対で水着グラビア出来ないって言ってたな
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 06:32:22.45ID:C9jXm6pS
今から、SKEヲタ以外もターゲットにしたいなら、まず選抜を半数以上入れ替えないといけない
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 06:34:43.36ID:riMgSFNH
普通にやっても坂道や難波に絶対勝てないから逆に選抜全員BBAとかセンターよこにゃんとかめちゃくちゃなことやらないとダメじゃねえかと思う
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 06:36:33.81ID:C9jXm6pS
>>732
SKEをマニア向けに特化するなら、
そうでない子を日向坂みたいに別グループとして独立させてやってほしい
あまりにも可哀相
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 06:38:39.10ID:AyJ5IFR8
(まあ現段階でけっこうなマニア向けグループなんですが・・・)
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 06:53:04.21ID:/Ebv9M1F
>>そうでない子を日向坂みたいに別グループとして独立させてやってほしい

これがカミフレなんだろう
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 07:04:21.13ID:ozOyiBb1
難波さんに追い付くには難波さんに習って若手プッシュしかないのを理解しなきゃ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 07:05:32.49ID:ozOyiBb1
横野と同じ8万人フォロワーがいる若手っていないの?
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 07:10:21.56ID:C9jXm6pS
選抜もこんな感じで2つ作ってダブルA面シングルにすればいいのに
16人ずつは多いから10人ずつとかで

A選抜:江籠、熊崎、竹内、野島、菅原、井上、野村、青海、田辺、林

B選抜(珠理奈卒業曲):珠理奈、須田、古畑、大場、日高、惣田、末永、北川、佐藤、坂本
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 07:12:25.10ID:ozOyiBb1
>>739
北川とか末永とか入れんな
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 07:15:08.99ID:C9jXm6pS
>>740
そのために選抜2つ作るんや
外に見せびらかす方と隠しておく方と
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 07:28:06.04ID:ozOyiBb1
>>742
悔しいね
まずは負けて悔しいことを認めないと先に進めないよね
https://i.imgur.com/NfG6zpA.jpg
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 07:29:16.57ID:ozOyiBb1
難波さんはいいなー
なんでうちは難波さんみたいにできないのかなー
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 07:32:46.42ID:1nVgOm/G
大半のまともなヲタは雑誌載る回数異様に少ないのも分かってるし
同じことやっててもフォロワーの伸び悪くてそれは高齢メンでも若手でも等しくそうだから
明らかにSKEのイメージで手に取ってもらってない感じも気づいてるよ

で、そこに>>724こういうのが代表ヅラして出てきて
SKEは公演回数がー公演パフォがー売り上げ枚数がー(人数ではない)って対向したがるのがキチい
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 07:39:35.77ID:RTIon8zI
>>742
>>743
SKEがNMBと同じことやって上手くいくとでも思ってんのか?
お前らだって思ってないだろ?
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 07:39:52.35ID:Kgm3VUcW
次のCDは松井珠理奈卒業ソングだけどカップリングは全部にカミフレタイプA〜Dは各チーム曲と10期曲で
やってもらって対決してほしいわ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 07:41:08.13ID:C9jXm6pS
>>747
NMBに限らず、ルックス良い子揃えるのは基本中の基本やろ
まずは、基本くらいしっかりしようということ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況