X



トップページSKE48
1002コメント618KB
【SKE48】菅原茉椰応援スレ☆23【チームE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 23:52:14.80ID:UkIQxWMJ
AKB48グループ第2回ドラフト会議でSKE48チームEが獲得した菅原茉椰ちゃんを応援するスレです
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 04:39:09.63ID:69dblhoT
[出演動画]その4
■その他の動画
@アーカイブ
2015年 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ske/1585407735/6-7
2016年 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ske/1585407735/12-13
2017年 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ske/1585407735/18
2018年 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ske/1585407735/23-24
2019年 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ske/1585407735/29

Aおすすめ
楽天Koboスタジアム宮城で始球式 2016.07.02
https://www.youtube.com/watch?v=1VJvemAgP8U

FLASHスペシャル SKE48 菅原茉椰「雨上がり」 2018.04.19
https://www.youtube.com/watch?v=yRtuh3HHlNQ

AKB48 第10回選抜総選挙 アピールコメント SKE48 チームE所属 菅原茉椰 2018.05.19
https://www.youtube.com/watch?v=JK0RAWSMDTo

B最新(2020年〜)
SKE48のバズらせます!!「神ワザ”ボトルフリップ”動画でバズらせます!!」 2020.02.04
https://www.youtube.com/watch?v=w7mfgIha0ho

話食推し麺処サガミ〜ドラフト2期生ご来店!
https://www.youtube.com/watch?v=MTeKO5PEVdA

話食推し麺処サガミ〜メンバーが1番嬉しかった声援は!?
https://www.youtube.com/watch?v=HV51ZonOEEg

話食推し麺処サガミ〜いちご大福&いちごのチョコレートドリンク!!
https://www.youtube.com/watch?v=AIB_uAIZl5g
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 04:41:04.59ID:69dblhoT
SKE48のバズらせます!!「神ワザ・竹とんぼ飛ばしでバズらせます!!」 2020.04.14
https://www.youtube.com/watch?v=FlqjzAQfqmg

7D2おうち時間リレーまとめ(非公式動画)
https://www.youtube.com/watch?v=fA25pIwJNtA

菅原 茉椰より、新型コロナウイルスと戦う全ての医療従事者の皆さまへ
https://www.youtube.com/watch?v=EHGPqfcfWHE

こっちゃんねる / SKE48 チームKll 白井琴望 卒業のご報告 2020.06.24
https://www.youtube.com/watch?v=tfIzpEypK4M

SKE48のバズらせます!!「スゴ技!ダイススタッキングでバズらせます!!」 2020.08.04
https://www.youtube.com/watch?v=vIbKgZXOBpQ

SKE48のバズらせます!!「逆再生動画48でバズらせます!!」 2020.09.01
https://www.youtube.com/watch?v=hy7oWqgGbrc

SKE48 Anniversary Fes 2020まであと6日!スペシャル対談Vol.7 / 鎌田菜月・菅原茉椰・井上瑠夏
https://www.youtube.com/watch?v=zA7M3kJd_hs
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 12:48:53.89ID:E4sSmYrw
■略歴
2015年
3月1日  第2回AKB48グループドラフト会議指名候補者となる

4月    ドラフト会議レッスン合宿
      3軍となる

4月11日 AKB48劇場にて前座として出演

5月10日 第2回AKB48グループドラフト会議にてSKE48チームEに第1巡目で指名される

5月23日 前髪がなくなる

6月12日 チームE公演前にお披露目

7月14日 研究生「PARTYが始まるよ」公演でデビュー
       ユニットは「あなたとクリスマスイブ」

8月31日 チームE「手をつなぎながら」公演で「Glory days」のバックダンサーデビュー

10月5日 SKE48ユニット「ラブ・クレッシェンド」メンバーに選出

10月7日 チームE「手をつなぎながら」公演でアンダーデビュー

11月27日 ラブ・クレッシェンドのメンバーとして「ミュージックステーション」に初出演

11月28日 チームEへ昇格

12月6日 チームE正規メンバーデビュー
       ユニットは「チョコの行方」

2016年
1月11日 加入後初の生誕祭を迎える

2月22日 19th.Single「チキンLINE」での初選抜が発表される

7月2日  楽天Koboスタジアム宮城の楽天ー西武戦の始球式に登板

9月1日  手をつなぎながら公演が千秋楽を迎える

9月9日  正規メンバーとしてチームE新公演「SKEフェスティバル公演」初日を迎える
      ユニットは「1994の雷鳴」

2017年
3月19日 関西コレクションでランウェイを歩く

5月30日 ニコニコ生放送PLANETSチャンネルにて「菅原茉椰のEMPTY CANVAS」がスタート

8月8日  アパレルブランド Stola. のCMでモデルとして起用される

11月23日 22nd.Single「無意識の色」での選抜復帰が発表される
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 12:52:04.32ID:E4sSmYrw
2018年
1月28日 東海ラジオ「SKE48 1×1は1じゃないよ!」パーソナリティ就任が発表され2月4日から全8回放送される

4月20日 念願の制服グラビアが掲載された『FLASHスペシャル』が発売(3月16日撮影)

5月17日 23rd Single(タイトルは後日発表)の選抜入りが発表される。また略称をパンチラと命名し話題に

5月30日 53rdシングル世界選抜総選挙の速報に45位(7092票)でランクイン

6月14日 世界選抜総選挙記念ドニチエコきっぷ(名古屋市交通局 2万枚限定)のデザインに松井珠理奈・小畑優奈とともに選ばれる  https://i.imgur.com/CIqTiVX.jpg

6月16日 53rdシングル世界選抜総選挙に29位(29413票)でランクインし、アンダーガールズ入り

6月19日 ラグーナテンボス夏のTVCM出演メンバーに選ばれる。6月21日より東海地区で放送スタート

7月2日  和食麺処サガミ「SKEタイアップキャンペーン対決第2弾」のキャンペーンキービジュアルメンバーに選ばれTVCMにも出演する

8月1日  AKB48グループ感謝祭〜ランクインコンサート〜において、センターポジションで「前のめり」を披露

9月11日 SKE48衣装図鑑「全力制服」で表紙メンバー(5人)に選ばれる

9月24日 AKB48 54thシングル「NO WAY MAN」の選抜入りが発表される

10月2日 漫画アクションでソロ表紙を飾る。特別付録(両面クリアファイル)付き

10月15日 EX大衆で「菅原プロデュース」連載開始(2019年11月号まで。全11回)

11月3日 SKE48 24thシングル「Stand by you」の選抜入りが発表される

11月7日 ファッション雑誌「S Cawaii!!」にモデルとして掲載される

11月30日 学校制服ブランド「O.C.S.D.」の2018-19年秋冬新作イメージビジュアルモデルに起用される

12月15日 映画「ホラーちゃんねる」に出演することが発表される。AKB48岩立沙穂とW主演。2019年1月開催、第4回秋葉原映画祭でプレミア上映

12月25日 「菅原茉椰のEMPTY CANVAS」が最終回を迎える。総選挙公約だった劇場公開生放送も含め全20回が放送される

2019年
1月10日 19歳の誕生日を迎える。生誕祭も同日開催され、髪の毛をショートにした姿をファンに初披露する

1月18日 dTV「めちゃんこSKEEEEEEEEEE!!」の番組宣伝大使に野村実代とともに就任する

2月4日  AKB48 55thシングルの選抜メンバーに選ばれる。AKB48の選抜入りは2作連続2回目。タイトルは2月12日に「ジワるDAYS」と発表される

2月19日 SKE48の10周年記念ムック「SKE48の10乗(グループショップ版)」において単独表紙を飾る

3月19日 テレビ朝日「芸能人格付けチェックBASIC 春の3時間スペシャル」にチームSKE48として出演

3月25日 NMB48とSKE48の街ぶらバラエティ番組「4方8方美人」のレギュラーメンバーに選ばれる。同月29日より大阪チャンネルにて配信開始(全4回)

4月21日 SKE48の活動を休止し一時休養することが発表される

8月10日 映画「ホラーちゃんねる」の全国公開決定。9月27日より東京・シネマート新宿ほかで順次公開される
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 12:55:22.43ID:E4sSmYrw
8月11日 活動復帰することが発表される

8月18日 SUMMER STATION 音楽LIVEに出演。約4か月ぶりに本格的に活動再開する

9月1日  復帰後初の握手会に参加する(@パシフィコ横浜)

12月10日 SKE48 26thシングルユニット「ジュエルボックス」のメンバーに選ばれる

2020年
1月10日 20歳の誕生日を迎え新成人となる

1月13日 神田明神で行われたAKB48グループ成人式に出席する

1月21日 復帰後初めての生誕祭が行われる。スピーチで「7期生ドラフト2期生でオリジナル曲を貰うこと」と「選抜に復帰すること」を目標に掲げる

2月20日 TBSチャンネル1「SKE48 ZERO POSITION 緊急生討論スペシャル」に出演。7D2をプレゼンする

2月28日 アロハチャレンジコラボ「ハワイ州観光局SDGs親善大使はきみだ!」で総合2位となりチームアロハのメンバーに選ばれる

3月13日 Passion For You 「CM選抜リクエストイベント」で過去最高の6位にランクインし3年連続のCM選抜入りを果たす

3月29日 TBSチャンネル1「アイドルのチカラ」に7D2メンバーで出演し全10曲を披露する

5月25日 東海ラジオ「1+1は2じゃないよ!菅原茉椰1週間ジャック企画」が5日間にわたって放送される

9月17日 Passion For You 「ファッション誌『Ray』モデル掲載リクエスト」で1位となり、11月発売号に掲載決定

9月17日 ボートレース平和島×SKE48の2020年コラボキャンペーンメンバーに選ばれる
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 12:58:25.75ID:E4sSmYrw
■参加楽曲
(2015年)
・制服を着た名探偵[ドリーミングガールズ](SKE48 18th Single c/w)
・コップの中の木漏れ日[ラブ・クレッシェンド]
(2016年)
・Gonna Jump[SKE48](AKB48 43rd Single c/w)
・チキンLINE[SKE48](SKE48 19th Single 選抜)
・Is that your secret?[TeamE](SKE48 19th Single c/w)
・いい人いい人詐欺[やんちゃな天使とやさしい悪魔](SKE48 20th Single c/w)
・今夜はShake it![ラブ・クレッシェンド](SKE48 20th Single c/w)
(2017年)
・制服を脱ぎたくなって来た(SKE48 2nd Album収録)
・ライフルガール[ラブ・クレッシェンド](SKE48 2nd Album収録)
・Vacancy[SKE48](AKB48 47th Single c/w)
・オレトク[Team E](SKE48 21st Single c/w)
・法定速度と優越感[U-17選抜](AKB48 50th Single c/w)
(2018年)
・無意識の色[SKE48](SKE48 22nd Single 選抜)
・反射的スルー[ラブ・クレッシェンド](SKE48 22nd Single c/w)
・We're Growing Up[愛知トヨタ選抜](SKE48 22nd Single c/w)
・愛の喪明け[SKE48](AKB48 51st Single c/w)
・いきなりパンチライン[SKE48](SKE48 23rd Single 選抜)
・花の香りのシンフォニー[Passion For You選抜](SKE48 23rd Single c/w)
・君はラムネ[Team E](SKE48 23rd Single c/w)
・サンダルじゃできない恋[アンダーガールズ](AKB48 53rd Single c/w)
・NO WAY MAN [AKB48] (AKB48 54th Single 選抜)
・Stand by you[SKE48](SKE48 24th Single 選抜)
・地元民たちよ[愛知トヨタ選抜](SKE48 24th Single c/w)
・入り口[Team E](SKE48 24th Single c/w)
・神様は見捨てない(SKE48 24th Single c/w)
(2019年)
・ジワるDAYS [AKB48] (AKB48 55th Single 選抜)
・ゲームしませんか?[Passion For You選抜](SKE48 25th Single c/w)
(2020年)
・ストレートな純情[ジュエルボックス](SKE48 26th Single c/w)
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 13:02:06.42ID:E4sSmYrw
■公演ポジション表(参考)その1
SKEフェスティバル公演の簡単なまーやんの立ち位置表です
ステージ向かって下手から6分割してAB(下手)CD(中央)EF(上手)です。
最後の記号はベストポジです。

-BC--- 01 重力シンパシー B
   オープニングからしばらくは下手寄り中心で
   イントロからの高揚感がたまらない

-BC--- 02 君が思っているより B
   この曲も下手寄り中心 次の曲の早替えのため途中退場 

-BCD-- 03 ほっぺ、ツネル  C
   熊とのWセンター 途中で上手寄りに移動するが
   「♪あなた わかる」から下手寄りに戻る

---DEF 04 SKEフェスティバル  E
   この曲と自己紹介MCは完全に上手のターン
   谷やゆうかたんとの絡みにも注目
   http://i.imgur.com/lqf32dJ.jpg

----E- 自己紹介MC E
   基本的に3列目の一番上手、つまりトリでゆっくり眺めていられる
   君のC/Wをやる時は1列目の上手に来る

--CDE- 09 1994年の雷鳴  D
   マイクスタンドを使ったりポジション移動が結構多い曲 
   スタートは下手寄りからでも基本的に上手寄り中心

【参考】
--CD-- 06 君のC/W  C
   過去の出演は全て市野成美ポジ セリに3人並んで座るところがイイ
   http://i.imgur.com/cnZPcLw.jpg
   http://i.imgur.com/0ixdJqS.jpg

--CD-- 07 涙に沈む太陽 D
   これまでの出演はいずれも井田玲音名ポジ
   あのシーンも含め基本的に上手中心
   http://i.imgur.com/qXUMIBL.gif
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 13:07:31.05ID:E4sSmYrw
■公演ポジション表(参考)その2
---DE- 10 バラの儀式 E
    この曲は上手寄り中心 大人な表情とパフォがすばらしい

--CDE- 11 女神はどこで微笑む?  D
    寝っ転がったり一瞬だけハケてまた出てきたり、何かと動きが激しい曲
    この曲も上手寄り中心

--C--- 8人MC(後半) ?
    今やこの公演の名物に よく変なゲームもやっているw

-BC--- 12 ハートのベクトル BorC
    下手寄り中心 見るのはBのあたりが良さそうだけど 
    一番最後の指さしはもう少し中央寄りで

-BCD-- 13 キンモクセイ  C
    やや下手寄りが多め 上手寄りでも結構見れる
    16年12月の井田玲音名生誕祭で始まったオレンジサイも今やスタンダードに

-BCDEF EN1 恋のお縄 E
    登場は下手から 「てえへんだ」と上手に走って行って
    「♪お江戸払い できやしない」あたりで下手に戻っていく

-BC--- EN2 美しい狩り C
     この曲も下手寄り中心 セリに腰かけた時のftmmを堪能せよ

--CDE- EN3 ソーユートコあるよね?(パターン1) D
     竹内彩姫ポジ 基本的にやや上手寄りがほとんど
     ケンロップダンスなど、振り付けにも注目したい
 
-BC0DE- EN3 ソーユートコあるよね?(パターン2) 0
     大場美奈ポジ いわゆる「裏センター」
     ざっくり言うと1番は上手寄り、2番は下手寄り、サビは裏センター

--CD-- EN4 未来が目にしみる
     この曲は本当にほぼ中央で固定されている
     「裏センター」というような存在感
     立ち見上手のカメラ横は目線がピッタリ合うらしい
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 13:10:34.46ID:E4sSmYrw
■公演ポジション表(参考) 須田亜香里ポジ その1
SKEフェスティバル公演の簡単なまーやんの立ち位置表です
ステージ向かって下手から6分割してAB(下手)CD(中央)EF(上手)です。
最後の記号はベストポジです。

---DE- 01 重力シンパシー D
   オープニングからしばらくは中央上手寄り中心で
   イントロからの高揚感がたまらない

--CDE- 02 君が思っているより D
   この曲も中央上手寄り中心 このポジは最後まで残る 
   8人になってから下手寄りに移動

--CDE- 03 ほっぺ、ツネル  D
   頭サビの間に早替えを済ませ、途中から登場
   1サビの後で下手寄りに移動し、2サビの前に上手に戻る

---DEF 04 SKEフェスティバル  C
   イントロでわちゃわちゃしながら下手寄りに移動
   2番では中央のセリに位置している
   http://i.imgur.com/1wT73PY.jpg

----E- 自己紹介MC E
   基本的に3列目の一番上手、つまりトリでゆっくり眺めていられる
   君のC/Wをやる時は1列目の上手に来る

--CDE- 09 1994年の雷鳴  D
   マイクスタンドを使ったりポジション移動が結構多い曲 
   スタートは下手寄りからでも基本的に上手寄り中心

【参考】
--C0DE- 09 1994年の雷鳴(センターポジ) 0
   18年5月19日の2回公演で初出演
   マイクスタンドを蹴って回す場面とソロパートがセンターならではの見せ場
   センター担当の須田・谷の両方の休演が条件となり、出番は少なめ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 13:13:37.43ID:E4sSmYrw
■公演ポジション表(参考) 須田亜香里ポジ その2
-BCD-- 10 バラの儀式 D
    佐藤すみれポジを受け継いださとかほとのWセンターで歌い出しが最大の見せ場
    この曲は上手寄り中心

-BCDE- 11 女神はどこで微笑む?  D
    この曲もまた歌い出しを担当
    何かと動きの激しい曲で上手下手はだいだい半々ぐらい   

-B---- 8人MC(前半) B
    立ち位置は一番下手側 トーク中心のことが多く
    後半MCよりも立ち位置の移動は少なめ
    
---DE- 12 ハートのベクトル D
    この曲は上手寄り中心
    歌割り以外の所でわちゃわちゃするのにも注目してみましょう
    この動画のフリをマスターすれば、より楽しめます

-BCDE- 13 キンモクセイ  D
    上手から始まり、少しずつ下手に移動上手に戻る感じで
    最後に残って2人であいさつも

-BCDEF EN1 恋のお縄 E
    ざっくり言うとイントロは上手のそで、1番は上手寄り、2番は下手寄り
    「♪お江戸払い できやしない」あたりで上手に戻っていく
   「てやんでい」の掛け声も楽しみどころ

-BCDE- EN2 美しい狩り D
    上手からAメロで下手に移動し、1サビで上手に戻り上手中心
    ガードレール(セリ)に腰かけるftmmがないのがチト残念…

------ EN3 ソーユートコあるよね?(チームEバージョン)
     ポジションの変更がないため割愛

---D-- EN4 未来が目にしみる D
    最後のこの曲も歌い出しを任される
    この曲は横のポジ移動が少なく、やや上手寄りでほぼ固定されている
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 13:16:50.83ID:E4sSmYrw
■公演ポジション表(参考) まとめ
【菅原茉椰ポジ〜様々な選択肢から自分なりの楽しみ方を】
初日から出演しているオリジナルのポジションは上手、下手のどちらでも楽しめます
曲の立ち位置は下手寄りがやや優勢、でも上手では自己紹介MCの十数分間ずっと近くで見ていられる
そこを天秤にかけてどちらを取るかはあなた次第
ちなみに、まーやん本人は下手側をおすすめしています(18年2月19日アメブロより)

また、かなり大まかに分けると
雷鳴、バラの儀式のようにカッコいい、大人な曲は上手寄り
ほっぺ、ツネル、ハートのベクトルなどかわいい曲は、下手寄りでより楽しめる傾向になってて
どちらの姿をより見たいかで決めるのも一つの考え方かと思います
あと曲によって上手寄り、下手寄りが結構ハッキリ分かれていて
中央寄りは意外とオイシイとは限らないことも地味に重要なポイント

【須田亜香里ポジ〜とにかく上手一択!】
一方、17年12月7日に初出演となった須田亜香里ポジ
これは「上手一択」と言っていいでしょう
このポジは上手寄り中心の曲が多く、これに加えて自己紹介MC、1994年の雷鳴が
いつものポジションだった場合、かなり上手優勢になってきます
劇場の座席でいうと、中央ブロックの上手寄りか上手ブロックの一番中央寄りだと
ちょうどよさそうだというのが定点の映像と劇場で実際の公演を見た印象です

あとはフロントポジなので、歌い出しを任される曲が本当に多く
基本的に前の方で踊っているから、すごく目立てる素晴らしいポジションです
16あるポジションの中で一番目立ちます
今のポジよりもさらに間近でまーやんの活躍を楽しめます
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 13:19:54.64ID:E4sSmYrw
■公演ポジション表(参考) 松井玲奈ポジ
手をつなぎながら公演の簡単なまーやんの立ち位置表です
ステージ向かって下手から6分割してAB(下手)CD(中央)EF(上手) センターの場合は0(=ゼロポジ)で表記
最後の記号はベストポジです。

-BCDE- 01 僕らの風         D
-BCD-- 02 マンゴーNo.2       D
ABCD-- 03 手をつなぎながら    B
--CDE- 04 チャイムはLOVE SONG D
---D-- 自己紹介MC(2列目上手側から3番目)
--CD-- 06 この胸のバーコード   D
--C0D-- 08 雨のピアニスト(c)   0
-BCD-- 10 Innocence         C
-BCDE- 11 ロマンスロケット     C
-BCD-- 12 恋の傾向と対策     C
--C--- 13 大好き           C
-BCD-- EN1 ロープの友情     C
-BC--- EN2 火曜日の夜,水曜日の朝 B
--CD-- EN3 FRUSTRATION(チームE版と同じく最後列の裏センター)
--CD-- EN4 遠くにいても D

前半は上手寄りが優勢も後半は一転してほぼ下手寄りに
頭4曲の元気なまーやんを楽しめる上手寄りでももちろんいいですが
トータルで考えると、中央ブロックの下手寄りがベストな選択と言えそうです
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 13:21:51.55ID:E4sSmYrw
テンプレ以上です
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 23:05:06.78ID:wWZa1ng1
乙でした
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 19:37:43.86ID:HSQQew3T
2020年平和島×SKEコラボ「みんなでライブ」篇
https://youtu.be/jYwMZE-q7u0
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 20:03:40.04ID:HSQQew3T
SKE48オフィシャルオンラインショップ 12周年公演特別撮って出し写真・生写真セット受注販売のお知らせ

SKE48オフィシャルオンラインショップにて12周年公演特別撮って出し写真・生写真セットの販売が決定しました!
下記のスケジュールで各販売を行います。商品によって販売スケジュールが異なりますのでご注意ください。
各公演・出演メンバーにつきまして特設ページよりご確認ください。

【公演・出演メンバー一覧】
http://12th.ske48.co.jp/timetable/

@12周年公演特別撮って出し+台紙セット

【商品受注販売期間】
<受注期間>2020年10月3日(土)9:00〜10月13日(火)23:59
<商品発送>11月上旬〜

【販売商品】
公演別撮って出し写真セット(A4サイズ集合写真+12周年特別台紙)13種 各\2,000(税込)

※公演出演メンバーのみの集合写真になります。
※写真のみのバラ売りはできません。
※Lサイズ・2Lサイズの販売は今回ございません。こちらのサイズは劇場での取り扱いを予定しておりますので、詳しく決まり次第改めてお知らせいたします。

A12周年公演特別生写真セット(公演別ランダム・個別あり)

【商品受注販売期間】
<受注期間>2020年11月上旬よりスタート予定
※生写真セットにつきましては詳細が決まり次第オフィシャルサイト等でお知らせいたします。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 20:41:56.55ID:JYRbHxtb
ボートレース平和島【公式】@ピースター @pstarheiwajima
46s

今日から名古屋市営地下鉄の電車内にSKE48×平和島コラボの広告を展開しています‼
G1トーキョー・ベイ・カップ開催期間中の約1週間見ることができますのでぜひチェックしてください(^-^)/
#キミと平和島 #SKE48

https://pbs.twimg.com/media/EjUjCCiU8AAa9fN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EjUjCrGVcAA9frR.jpg
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 20:45:34.06ID:JYRbHxtb
映像倉庫に「法定速度と優越感 フレッシュオールスターズコンサート〜ゼロポジションの未来〜」が入ったみたいです
https://i.imgur.com/5gOaBDo.jpg

<出演メンバー>
AKB48 樋渡結依/久保怜音/後藤萌咲/西川怜/福岡聖菜/山邊歩夢/千葉恵里/坂口渚沙/小栗有以/倉野尾成美/浅井七海/山内瑞葵
SKE48 小畑優奈/後藤楽々/菅原茉椰
NMB48 山本彩加/太田夢莉/上西怜
HKT48 田中美久/矢吹奈子/松岡はな
NGT48 高倉萌香/本間日陽
STU48 岩田陽菜/薮下楓
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 20:50:08.02ID:JYRbHxtb
SHOWROOM「SKE48 まいにちリレー配信〜延長戦!〜」&オリジナルアバター配布のお知らせ
http://spn.ske48.co.jp/news/index.php?id=1601637654

SKE48 12th Anniversary Fes 2020 〜12公演一挙披露祭〜(10月3日〜5日、AICHI SKY EXPO)開催を記念して、
ライブ配信ストリーミングサービス「SHOWROOM」のSKE48特別配信ルームにて9/2より10/2まで配信を行なっていた「まいにちリレー配信」ですが、延長戦として、10月3日、10月4日にICHI SKY EXPOの会場から配信を行います。

またSKE48劇場デビュー12周年を記念して12周年用オリジナルアバターを配布致します。
オリジナルアバターはSKE48特別配信ルーム(まいにちリレー配信 延長戦!)にて配信中にギフティング(有料・無料を含む)を行うことで受け取り可能です。
10/3、10/4の期間限定となります。

☆SHOWROOM 「SKE48 まいにちリレー配信〜延長戦!〜」(SKE48特別配信ルーム)
https://www.showroom-live.com/ske48_official

☆配信スケジュール
<10月3日>
11:00〜 野島樺乃、菅原茉椰
12:00〜 高畑結希、青木莉樺
13:00〜 石黒友月、斉藤真木子
14:00〜 松本慈子、須田亜香里
15:00〜 福士奈央、伊藤実希
16:00〜 仲村和泉、山内鈴蘭
17:00〜 北野瑠華、谷真理佳
18:00〜 大場美奈、惣田紗莉渚
19:00〜 青木詩織、江籠裕奈

<10月4日>
11:00〜 竹内彩姫、佐藤佳穂
12:00〜 荒井優希、江籠裕奈
13:00〜 野島樺乃、太田彩夏
14:00〜 北川愛乃、熊崎晴香
15:00〜 杉山愛佳、浅井裕華
16:00〜 鎌田菜月、深井ねがい
17:00〜 日高優月、古畑奈和
18:00〜 相川暖花、末永桜花
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 20:51:45.27ID:JYRbHxtb
SKE48のへーきん! @ske48_hekin
47s

見逃し配信中です

♯1テーマ「時間」

SPライブ 「恋のお縄」は
10/12(月)まで

チェックチェックチェック

メンバーたくさん出てます

https://pbs.twimg.com/media/EjUlqVCVoAEcWXo.jpg
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 00:29:06.14ID:0ZmOfb5N
菅原茉椰 @maya_sugawara

明日から3日間の12周年イベントが始まります!
まだチケットゲットしてないとか言う人いますか?!
いませんよね!!笑
よろしくお願いします

http://12th.ske48.co.jp

#SKE48は12周年
#SKE48公演一挙披露祭

https://pbs.twimg.com/media/EjVCJqNVcAA92jj.jpg
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 00:54:39.16ID:0ZmOfb5N
2020.10.03 00:04
あんなことやこんなこともあった5年前 杉山愛佳
www2.ske48.co.jp/blog/detail/id:20201002230418617/
http://img.ske48.co.jp/blog2/sugiyama_aika/160164745818618.jpg

私が明日出演するのはpartyが始まるよ公演ですが、7D2、倉島あみちゃん、
そして研究生の鈴木えなちゃん、中坂みゆちゃん、藤本ふゆかちゃんが出演します
たくさん思い出の詰まった公演。
またこうやって再演することが出来て本当に嬉しいなぁ
しかも同期の皆とできるのもほんと嬉しい。
あの頃は公演終わりの反省会が本っ当に長くて、永遠に反省してた思い出が強い。笑
(略)
でも7D2の年長組のメンバーに支えてもらって無事終えることが出来たの。
公演終わって事務所戻ったらそのメンバーの子達が待っててくれててね。
その瞬間ほんっとうに同期がみんなで良かったって思った。
(略)
そんな皆とのpartyが始まるよ公演。
是非見てください
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 01:37:49.01ID:QdOdvHSK
◆10月3日(土)のスケジュール

11:00〜 SHOWROOMリレー配信
菅原、野島
https://www.showroom-live.com/ske48_official

13:00〜 Locipo 舞台裏から13時間生配信
菅原、福士
https://locipo.jp/live

16:35〜16:50 『TOKYO IDOL FESTIVAL オンライン 2020』
井上瑠夏、北川愛乃、野島樺乃、荒井優希、江籠裕奈、大場美奈、惣田紗莉渚、竹内彩姫、日高優月
古畑奈和、浅井裕華、鎌田菜月、熊崎晴香、佐藤佳穂、末永桜花、菅原茉椰、須田亜香里、畑結希

17:30〜19:30 『PARTYが始まるよ』
上村亜柚香、杉山愛佳、野島樺乃、太田彩夏、片岡成美、倉島杏実、水野愛理、相川暖花
浅井裕華、末永桜花、菅原茉椰、高畑結希、鈴木愛菜、鈴木恋奈、中坂美祐、藤本冬香
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 07:51:12.63ID:QdOdvHSK
井田玲音名 @reona_ske48
6m

おはようございます

今日のラッキーカラーは「オレンジ」

今日からいよいよ、
#SKE48公演一挙披露祭 始まります!

私は、#0start 公演、#パジャマドライブ 公演に出演させていただきます

そして夜は3じゃないよ!も

今日から3日間!楽しんでいきましょうー!

#おはよう井田ちゃん運動
https://pbs.twimg.com/media/EjWxvc3UwAACp9r.jpg
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 16:56:57.08ID:QdOdvHSK
左から二番目がまーやん

896 47の素敵な(神奈川県) (ワッチョイW efe0-sXAH [175.177.42.162]) sage 2020/10/03(土) 16:55:46.84 ID:cCrx+RcJ0
Gメン75かな?
http://s.kota2.net/1601710598.png
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 17:16:22.30ID:QdOdvHSK
須田亜香里(SKE48) @dasuwaikaa
31s

特別演出の海バックのパフォーマンス
大きなステージだからこそできる
久々の18人でのパフォーマンスも
とにかく気持ちよかった!
ありがとうございました
引き続き楽しみましょう

#TIFオンライン2020
#SKE48は12周年
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1312304153935241216/pu/vid/960x720/aJLaG7MxwJ8e9uca.mp4
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 17:49:52.64ID:QdOdvHSK
343 47の素敵な(愛知県) (ワッチョイ 03a6-5Smh [210.236.81.28 [上級国民]]) sage 2020/10/03(土) 17:49:29.59 ID:dsV83m900
http://s.kota2.net/1601714960.png
菅原
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 17:55:06.35ID:QdOdvHSK
惣田紗莉渚 @sodasarinachan
49s

0startとTIFありがとうございました
これからるんさんと
SHOWROOM!

#SKE48公演一挙披露祭
https://pbs.twimg.com/media/EjZHcGVU0AEXxLB.jpg
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 18:03:31.08ID:QdOdvHSK
590 47の素敵な(愛知県) (ワッチョイ 03a6-5Smh [210.236.81.28 [上級国民]]) sage 2020/10/03(土) 18:03:10.25 ID:dsV83m900
http://s.kota2.net/1601715775.jpg
照明がコンサートだ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 18:06:02.26ID:QdOdvHSK
630 47の素敵な(愛知県) (ワッチョイ 03a6-5Smh [210.236.81.28 [上級国民]]) sage 2020/10/03(土) 18:05:35.62 ID:dsV83m900
http://s.kota2.net/1601715928.png
すげぇな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:57:38.60ID:QdOdvHSK
相川暖花(SKE48) @honoka_ske48 1分

PARTYが始まるよ公演
ありがとうございました!
懐かしさ溢れすぎてうるうるしました、
みんなでまた出来て本当に幸せでした!
どうでしたかー?感想ください
#PARTYが始まるよ #SKE48は12周年 #SKE48公演一挙披露祭

https:///pbs.twimg.com/media/EjZfdRYVcAIeknY.jpg
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 20:35:44.60ID:QdOdvHSK
菅原茉椰
@maya_sugawara

『PARTYが始まるよ公演』
ありがとうございました。

懐かしい気持ちともしかしたらこのメンバーとするのは最後かもって思ったら桜の花びらたちが心に染みて涙が…😢

後輩の子達とも仲良くなれたきっかけの公演でPARTYが始まるよ公演の事がもっと好きになりました!

本当にありがとうございました!

https://pbs.twimg.com/media/EjZkbb4VcAEHhbI.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/EjZkbb2U8AE-m5N.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/EjZkbb3U8AEfWqe.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/EjZkbb3VkAAKKmK.jpg:orig

菅原茉椰
@maya_sugawara

#SKE48は12周年 #SKE48公演一挙披露 #PARTYが始まるよ公演

2020/10/03 20:00
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 20:38:26.14ID:QdOdvHSK
上村亜柚香
@ayuka_k0127

#会いたかった #PARTYが始まるよ

ありがとうございましたー!

楽しかった〜!明日も頑張る!!!

#SKE48は12周年
#SKE48公演一挙披露祭

https://pbs.twimg.com/media/EjZmIJlVgAA7UyD.jpg:orig

2020/10/03 20:07
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 21:04:08.70ID:hWhdJBC6
>>47
左上だれ?人だよね?
すごく怖いんだけど
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 21:14:20.85ID:QdOdvHSK
末永桜花 (SKE48)
@Ouka_ske0226

#TIFオンライン2020
ありがとうございました!

SKE48のシングル曲を
披露しましたっ

https://pbs.twimg.com/media/EjZoqHRU4AA0K21.jpg:orig

2020/10/03 20:18
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 21:17:23.67ID:QdOdvHSK
倉島杏実(SKE48)
@ANZUNOMI_SKE

#partyが始まるよ 公演
7D2と9期と!新鮮な公演でした!
当時小学5年生の時にやってた髪型やりました 中3になりましたー

明日は朝の9時から!!!!早い!笑
見逃さずに!僕の太陽公演です
#SKE48公演一挙披露祭 #SKE48は12周年

https:///pbs.twimg.com/media/EjZouhlUcAApcP0.jpg:orig

2020/10/03 20:19
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 21:19:00.89ID:QdOdvHSK
菅原茉椰 @maya_sugawara
#TIFオンライン2020
ありがとうございました!

またこのイベントに出れる日が来るとは
正直思ってませんでした。

だけどアンダーに選んでいただけて
嬉しかったし幸せでした。

また次があるとすれば
その時は誰かの代わりではなく
自分のポジションで
出れるように頑張りたいと思います!
https://pbs.twimg.com/media/EjZvcNLVcAEir8V.jpg:large#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EjZvcNMVkAESB5W.jpg:large#.jpg
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 22:13:55.71ID:QdOdvHSK
野島 樺乃 @nojimakano_0906
59s

#PARTYが始まるよ公演
とても良曲が多い公演ですね
画面越しにも皆さんに元気をお届けできていたかな??
昔より成長できていましたか?

ユニットは
『あなたとクリスマスイブ』
『星の温度』でした。

みんなみんな。大好きだ〜

#SKE48は12周年
#SKE48公演一挙披露祭

https://pbs.twimg.com/media/EjZ_SrGU0AEheyI.jpg
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 22:38:45.87ID:/b/6TNyg
まやちゃんの未来はこれからもっとよくなる
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 23:02:20.45ID:SavkT+kw
>>48
ふゅっぴにきまってるだろ
怖いこというなや
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 02:18:00.79ID:y/1Hyrsk
>>46
ツイート読んで泣いた
そして昔のことが色々蘇ってきてまた泣いた
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 08:06:44.86ID:ERVe+Zkx
>>57







































あなたのオチンポをしゃぶらせて下さい!一生のお願いです!オチンポがないと生きられない体になってしまいました!オチンポのチンカスを味わうのも趣味です!僕のオチンポはとてもイカ臭いですが宜しくお願い致します!

http://imepic.jp/20201003/304320
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 13:35:16.24ID:fdCdkg+V
菅原茉椰 @maya_sugawara
49s

#手をつなぎながら公演
ありがとうございました

数年ぶりのポジションでしたー

そして、初めて珠理奈さんと出た🥰

楽しかったです!

#SKE48は12周年
#SKE48公演一挙披露祭

https://pbs.twimg.com/media/EjdVY1TUwAIMZ-c.jpg
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 16:09:57.68ID:fdCdkg+V
田辺美月
@micchan_0102

#手をつなぎながら 公演
ありがとうございました!!

最高に楽しかった☺✨
ユニットはチョコの行方でした🤍

まだ出番はあるけれど公演自体は終わっちゃった😢あっという間だー!

まだまだ観てね!!
#SKE48は12周年 #SKE48公演一挙披露

https://pbs.twimg.com/media/EjdgHxtVgAE5oRs.jpg:orig

2020/10/04 14:20
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 16:11:39.79ID:fdCdkg+V
高畑結希(SKE48)
@takahatayuki718

#手をつなぎながら公演
ありがとうございました
いっぱい汗かいたーー
珠理奈さんと一緒の公演に
出れて嬉しかったです!!
特別な時間になりました、、
#SKE48公演一挙披露

https:///pbs.twimg.com/media/EjdjoiuU4AACGx2.jpg:orig

2020/10/04 14:35
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 23:42:20.92ID:sJDiJJH6
2020.10.03 21:58
フレッシュパワー 杉山愛佳
www2.ske48.co.jp/blog/detail/id:20201003205820212

partyが始まるよ公演ありがとうございました^^*
皆とまた出来たことがほんとに嬉しい
そして倉島あみちゃんや研究生の子達ともみんなで作った公演ができて本当に嬉しい
懐かしすぎて色んなこと思い出して泣きそうだった
(略)
5年も経てば色々みんな大人になってて、桜の花びらたちでは結構色んなこと思い出したなぁ。
楽しい思い出も辛い思い出も今となっては自分にとって大切な大きな財産です
これからもみんなと苦楽を共に出来たらいいなぁ^^
ファンの皆様にこのステージを見てもらうことが出来て本当に嬉しかったです^^
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 23:45:48.80ID:sJDiJJH6
2020.10.04 23:02
1721話〜PARTYが始まるよ〜 上村亜柚香
www2.ske48.co.jp/blog/detail/id:20201004220224522
http://img.ske48.co.jp/blog2/kamimura_ayuka/160181655324523.jpg

昨日の2公演目!PARTYが始まるよ公演!
この公演は5年前に当時の研究生でやらせて貰ってた公演で、メンバーも7期ドラフト2期中心で有難いことにやらせてもらいました

染みるものがありました!今SKE48として頑張ってるメンバーもいれば、1歩踏み出して別の場所で頑張ってる子もいて、
中には卒業発表済みの子もいて20人が同期になれたのはすっごい奇跡だし、何人になっても20人が同期なので、
桜の花びらたちを歌ってる時にすっごいじーんってなりました

衣装が当時より似合わなくなってたけど、それも成長できてるって証拠ですよね
5年越しに再演して、当時は気付かなかった事とか、当時出来なかったことが出来るようになってたりと、たくさんの発見がありました

そして同期皆の背中が大きく見えました!みんな成長してるんだな、みんな頑張ってるんだなって自分ももっともっと頑張ろうって思ったし、
みんな尊敬出来る素敵な人達です。本当に心の底から大好きです
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 23:53:21.94ID:sJDiJJH6
2020.10.04 22:21
なかちゃんのぶーろぐ【122】 中坂美祐
www2.ske48.co.jp/blog/detail/id:20201004221125059
http://img.ske48.co.jp/blog2/ken09_2/160181708325060.jpg

★PARTYが始まるよ
10月3日17:30〜
7D2さんの皆さんがいてすごく和やかな雰囲気でした!
最初はこの輪の中に入れるかとっても不安でしたがわからないところを教えてくださったり、
9期生を沢山気にかけてくださりました!
12公演の中でもリハーサルの数はあまり多くなかったですが色んな方のサポートのおかげで
最高のパフォーマンスをお届けすることができました!
(略)
菅原さん 舞台裏でもたくさん話しかけてくださってありがとうございました!好きです
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 16:20:06.64ID:3rmImPWN
田辺美月
@micchan_0102

キャンディーもすっごいかわいい
菅原さーーん!!!
#SKE48は12周年 #SKE48公演一挙披露祭
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 17:38:37.92ID:3rmImPWN
SKE48 @ske48official
48s

「#シアターの女神 」公演、ご覧いただきました皆さま、ありがとうございました。

この後は18時より、12公演目「#ラムネの飲み方 」公演をお送りします。
12th.ske48.co.jp

#SKE48は12周年 #SKE48公演一挙披露祭

https://pbs.twimg.com/media/EjjVI1lU0AEJiR9.jpg
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 18:01:46.95ID:3rmImPWN
最後のうるさいのがまーやんでしょうか

須田亜香里(SKE48) @dasuwaikaa
33s

ひっさしぶりのシアターの女神公演!
ありがとうございました
最後の3人元気すぎて結局誰だったかよく分からん

#SKE48は12周年
#SKE48公演一挙披露祭
#シアターの女神
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1313039961864585216/pu/vid/960x720/ya7cSKjtXrA6BR5-.mp4
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 23:17:27.81ID:3rmImPWN
大場美奈
@mina_ovo

SKE48が大好きだなって実感した
毎年思うけど引っ越してこれて
本当によかった
メンバーのみんなもスタッフさんも
そしてファンのみんなも大好き!!!
これからもよろしく
#SKE48は12周年 #SKE48公演一挙披露祭

https://pbs.twimg.com/media/EjkiyclU4AEWK1K.jpg:orig

2020/10/05 23:09
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 12:57:32.38ID:rOIXfr19
参考までに

【SKE48 12th Anniversary Fes 2020 エンドロール】
【S】 351(68.8%) 【KII】 383(75.1%)  【E】 448(78.6%)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
青海  30/30  荒井  30/30  浅井  30/30
井上  30/30  江籠  30/30  池田  30/30
北川  30/30  惣田  30/30  鎌田  30/30
坂本  30/30  高柳  30/30  熊崎  30/30
野島  30/30  竹内彩 30/30  佐藤  30/30
野村  30/30  日高  30/30  末永  30/30
松井  30/30  古畑  30/30  菅原  30/30
上村  24/30  水野  30/30  須田  30/30
松本  22/30  大場  29/30  西    28/30
赤堀  17/30  太田  20/30  井田  27/30
杉山  17/30  白井友 18/30  斉藤  27/30
大谷  15/30  青木  17/30  高畑  24/30
山内  12/30  中野  15/30  田辺  23/30
石黒  10/30  岡本  14/30  倉島  17/30
仲村  *9/30  北野  12/30  相川  15/30
都築  *8/30  大芝  10/30  深井  14/30
荒野  *7/30  片岡  *8/30  平田  12/30
-----------------------------谷    11/30
-----------------------------福士  10/30

【研】 258(43.0%)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
林    29/30  川嶋  17/30  澤田  *8/30
藤本  24/30  中坂  14/30  西井  *8/30
鈴木恋 22/30  石川  13/30  伊藤  *7/30
木内  18/30  竹内な. 11/30  青木莉 *4/30
鈴木愛 18/30  五十嵐 10/30  杉山歩 *3/30
平野  18/30  加藤  *9/30  鬼頭  *0/30
入内嶋 17/30  石塚  *8/30
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:25:48.66ID:rOIXfr19
菅原茉椰 @maya_sugawara
35s

iPhoneの新作っていつ出るんですか
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 21:34:19.05ID:JmH0cdPv
SHOWROOM「SKE48 まいにちリレー配信〜12公演一挙振り返り祭〜」のお知らせ
10月3日〜5日の3日間にかけて行われたSKE48史上最大規模のライブ配信「SKE48 12th Anniversary Fes 2020 〜12公演一挙披露祭〜」をご視聴いただき誠にありがとうございました。
これまでライブ配信ストリーミングサービス「SHOWROOM」のSKE48特別配信ルームにて本番までのリレー配信や本番の裏側で延長戦配信を行いました。
今回、出演メンバーの実況を交えて怒涛の12公演を皆様と一緒に振り返りたいと思い、「SKE48 まいにちリレー配信〜12公演一挙振り返り祭〜」として、リレー配信延長戦のさらに延長戦として公演の振り返り配信を行います。

☆SHOWROOM 「SKE48 まいにちリレー配信〜12公演一挙振り返り祭〜」(SKE48特別配信ルーム)
https://www.showroom-live.com/ske48_official

☆SKE48 Anniversary Fes 2020〜12公演一挙披露祭〜特設サイト
http://12th.ske48.co.jp

☆配信出演メンバー・スケジュール
10/7 19:00〜 江籠・斉藤(会いたかった公演)
10/8 20:00〜 荒井・大場(0start公演)
10/9 18:00〜 竹内彩・谷(パジャマドライブ公演)
10/9 20:00〜 野島・浅井(PARTYが始まるよ公演)
10/10 11:00〜 井上・佐藤(制服の芽公演)
10/10 13:00〜 荒井・惣田(僕の太陽公演)
10/10 15:00〜 鎌田・菅原(手をつなぎながら公演)
10/10 19:00〜 日高・水野(逆上がり公演)
10/11 11:00〜 青木莉・林(青春ガールズ公演)
10/11 13:00〜 赤堀・野村(RESET公演)
10/11 15:00〜 西・平田(シアターの女神公演)
10/11 19:00〜 古畑・末永(ラムネの飲み方公演)
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 23:08:24.82ID:21ado14h
エンドロール企画面白かったな
まさか枠が30しかないなんて思わなんだ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 23:20:42.73ID:2j4sVhLv
>>75
大入り袋きたーーーーーーーーーー
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 15:31:10.99ID:dGqTRuCr
菅原茉椰 @maya_sugawara
33s

機種変?するか悩む。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 16:57:22.23ID:iLU2/G1+
お前らプレゼントしてやれ
卒業生経由させて
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 17:05:37.49ID:k/fKsqjS
>>83
部外者は黙ってて
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 17:44:47.29ID:SVJeyxfp
オタクも部外者やん草
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 19:18:55.21ID:dGqTRuCr
菅原茉椰 @maya_sugawara
32s

地元にかえりたーーーい
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 21:21:12.04ID:Fsn1jbXa
かえれよ笑
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 22:07:12.66ID:VBHjun5t
いつものゴキブリ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 23:33:36.41ID:i8quN0DO
2020.10.07 13:06
#1019 れっっすんん まりんえぶろぐ。 坂本真凛
www2.ske48.co.jp/blog/detail/id:20201007120613564

きょう(きのう)はアイアライブのレッスンでした!

12周年終わって次の日もうレッスン!って思ってなくてめっちゃ焦ったよ!!!

アイアライブ毎年好きな曲が多くて
今回もこの曲できるのうれしい!!

って感じでレッスンが楽しいです(*^^*)

たのしみだなー!!!!!!
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 23:35:38.14ID:i8quN0DO
2020.10.07 21:11
ヽ(●´∀`●)ノ12周年 相川暖花
www2.ske48.co.jp/blog/detail/id:20201007201103472

PARTYが始まるよ公演はとにかく
懐かしかったなーー!!!!

7D2のメンバーと倉島杏実ちゃん鈴木愛菜ちゃん鈴木恋奈ちゃん
中坂美祐ちゃん藤本冬香ちゃんとやれて良かった!幸せでした(^^)

5年くらい前になるのかなー、
前にやってた円陣を公演前にやらせてもらってまだ公演始まる前なのに
すでにエモい!!ってなっちゃいました笑

1曲1曲に思い出があって7D2でやってた時のこと、あの時はこんな事があったなーとか思い出して
みんな大人になったなーって思ってました、、

こうしてまたみんなでやらせて頂けると思ってなかったからこんな機会を貰えて幸せだなって思ったし
楽しさやばくて好きだなーーって思いました!笑
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 00:13:52.96ID:RilggECa
2020.10.07 23:20
最後の #きゃのんてぃのブログ 石川花音 
www2.ske48.co.jp/blog/detail/id:20201007231013292

私はチームEさんに昇格させていただくことになりました!

須田さんと一緒のチームになれました!(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)

正直ライブから2日経ちましたが、未だに実感湧きません、、、。がんばります!

まだあまり喋ったことのない先輩もいらっしゃるので、早く先輩方とも仲良くなりたいです!
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 03:15:46.93ID:LaBybLHJ
きたあああああ!!


★浜ちゃんが!
2020年10月14日(水) 24時54分〜25時24分

「53分でカメラは止まるぞ!」渋谷編。放送中身の2週分にあたる53分だけカメラを回す特別企画。
生放送さながらのスリリングなグルメスポット巡りです。

ゲスト
岸大介(ダイアン・ユースケ) 西野未姫 菅原茉椰(SKE48)
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 03:38:35.46ID:LaBybLHJ
楽しみすぎる^^
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 06:56:23.13ID:6BwuKEFr
>>92
おー
東京はいつ放送?!
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 12:18:46.30ID:LaBybLHJ
#612 53分でカメラは止まるぞ!渋谷編 -前編

【出演】 浜田雅功 ヒデ(ペナルティ)
【ゲスト】 岸大介(ダイアン・ユースケ) 西野未姫 菅原茉椰(SKE48)

53分間カメラを回し、ノーカットでオンエアする「53分でカメラは止まるぞ!渋谷編」の前編。
ペナルティヒデ、岸大介(ダイアン・ユースケ)、西野未姫、SKE48菅原茉椰は東京・渋谷にある
有名人行きつけのグルメスポット6軒を巡り、時間内に全ての料理を完食できたら賞金を獲得!
この企画の戦い方を知り尽くす浜田と初心者ゲストたち!止まらないカメラに翻弄されながら時間と戦う!
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 12:22:47.63ID:LaBybLHJ
>>95
読売テレビ(関西)
10月14日深夜0時54分〜 
#612(まーやんの出る回)放送

日本テレビ(関東)
10月14日深夜1時59分〜 
#610(惣田さんの出る回)放送

ってなってるから、東京は遅れて放送してるみたいですね

https://www.ytv.co.jp/hamachanga/
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 12:26:32.18ID:L4mbAPjM
>>97
ありがと、予約しておくわ
炎上商法に走ってる本店OGとの共演が少し気になるが
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 12:28:08.59ID:VJ5/VxSW
パンスト被りしないだろうな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 13:11:33.87ID:EkW31lSS
ツインプラネットまーやん狙ってるかもな。。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 13:31:01.28ID:4VWldKX7
ツインプラネットがあかりんにSKEで誰かいないかと聞いたとして、まーやんの名前を上げる可能性はそれなりにあるだろうね
売り出し方はあかりんや西野さんとは変えては来るだろうけど…
完全な妄想です
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 15:39:53.92ID:4VWldKX7
>>102
https://natalie.mu/owarai/news/399694
https://ogre.natalie.mu/media/news/owarai/2020/1008/hamachanga612_3.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/owarai/2020/1008/hamachanga613_1.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/owarai/2020/1008/hamachanga612_4.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/owarai/2020/1008/hamachanga613_2.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/owarai/2020/1008/hamachanga613_5.jpg
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 16:09:44.56ID:FOR2PAGK
マヤおめでとう・・・オイラは自分のことのように嬉しいよ
マヤ愛してる・・・
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 01:34:06.78ID:o5I0vJT5
レス代行よろしくお願いします

【状況】「荒らすな」
【板名】SKE48
【スレッドタイトル】【SKE48】菅原茉椰応援スレ☆23【チームE】
【スレッドURL】https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ske/1601304734/
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
【本文】(↓下段に書いてください)
>>103
おお、これは面白そうだ
この番組、ミヤギテレビでも放送されるから
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 02:01:05.47ID:vqs5CciE
テスト
書けるかな?

代行スレに依頼したけど、【状況】の所は改変されてるし
本文も途中で切られてるので書き直します


この番組ってミヤギテレビでも放送されるから
親御さんや地元の友達にも観てもらえるのがいいよね
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 13:28:54.66ID:2VPYsH+D
菅原茉椰 @maya_sugawara
29s

この前のイベントで
被れるだけ被ったニューエラキャップ
帽子メンに慣れてきて嬉しい〜

そんな帽子はセブンネットショッピングで絶賛予約受付中!

https://pbs.twimg.com/media/Ej3D1cRUwAEDUtx.jpg
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 15:41:09.19ID:2wEHhdT4
>>107
水野愛理 @airiSKE48_0921
34s

人気ヘッドウェアwwww


菅原茉椰 @maya_sugawara
31s

しーーー
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 20:53:37.80ID:2wEHhdT4
SKE48 @ske48official
30s

この台紙とセットの撮って出し写真サンプルを見たら、結構良い仕上がりでした。
#SKE48公演一挙披露祭 から1週間が経ったものの、「まだ余韻が残っているよ」っていう皆さま、ご検討ください
(それぞれの公演、このメンバー構成で行うっていう機会も、そうそうないため)
https://store.plusmember.jp/ske48/products/detail.php?product_id=32119

https://image.emtg.jp/store.emtg.jp/html/upload/save_image/10091747_5f8023bfc85cc.jpg
https://image.emtg.jp/store.emtg.jp/html/upload/save_image/10091748_5f8023d661bfd.jpg
https://image.emtg.jp/store.emtg.jp/html/upload/save_image/10091748_5f8023f28a6d8.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況