X



トップページSKE48
1002コメント302KB
SKEヲタが本音で語るスレ★144
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 08:56:12.85ID:3HzSNI/i
メンバーの誹謗中傷は禁止です。
特定ヲタのSNSや本スレの書き込み等の転載も禁止とします。
コロナ関連などのスレチな話題はスルー願います。
「おーちゃんガイジ」こと話が通じないカミフレアンチは出禁とする。みなさんスルーでお願いいたします。


前スレ
SKEヲタが本音で語るスレ★143
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ske/1594108682/
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 17:14:34.21ID:YveuxHhD
ここの人たちって本スレ民がフルボッコにされた方がうれしいんじゃないのか?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 17:37:51.80ID:7882ZxoK
>>47
産休明けに仕事がなければ引退だろ。
指原でも「女性タレントは長くやれない」と言ってるのに、
松村レベルが、いつまでも続けられるわけない
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 17:39:54.18ID:fsjkZbpP
妊娠してたのか
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 17:54:23.86ID:7882ZxoK
>>53
結婚・出産するにはギリギリの年齢までSKEに居座ったんだろ
松村本人がむすびのイチバンで言ってたじゃん
今は子作りに必死だろ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 18:11:02.78ID:E4t+4oxK
>>27>>29
9年目パイセンが2回もプラ垢誤爆やらかすわけで
入って3カ月とかならまだしも1年以上経った研究生に「昇格してないからSNSは危険」とかはもう一昔前の不合理だわね
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 18:35:30.96ID:EwaPOrS5
チエモリじゃないけど、今日のメンバー全く見るきりがしないな
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 18:44:06.98ID:H34HZ5ZF
>>51
本スレ?
今の本スレに面白い奴なんていない
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 18:46:59.42ID:QsK0rVxh
>>56
知らんがな
一々いらない
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 19:29:57.61ID:WectKUe7
SNSは運営変わっても何も変わらないな
変えていい部分と悪い部分わかってない
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 19:48:22.88ID:D8Koq+3I
斉藤支配人「研究生はSNSより公演の練習に専念しないとだめ」

研究生がSNS無いのは
割りとマジでこうだからだろ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 19:51:28.33ID:K0HL+v/u
その練習すら出来んやんけ…
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 19:55:51.71ID:16yWAee/
研究生のSNSはコロナで自粛期間中に解禁するべきだったな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 20:12:58.19ID:QsK0rVxh
>>61
知恵なしさんまた真木子叩きですか?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 20:21:07.01ID:XBDIW8y2
>>64
支配人に不満持ってるのちえもりだけだと思うなよ
統合失調症かよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 20:25:55.12ID:Al3v4QCG
>>65
自己紹介ですかw
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 20:35:58.79ID:dD+cefy0
>>61
だったらショールームとモバメとブログも禁止しないとな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 20:37:57.84ID:MtIqWbG+
検閲もなく相手の言葉も直接届くから一番危険なのはSRだよな
今では貴重な収入源なんだろうけど
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 20:49:19.05ID:LuxrWkqg
Twitterやインスタはやっても、新規獲得にはほとんど意味がない。
既存ヲタが喜ぶだけ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 21:05:04.07ID:p3mKE842
579:47の素敵な(兵庫県) (ワッチョイW 695b-X/TW [160.86.132.142]) 2020/07/13(月) 21:01:21.79 ID:i5aqWgoK0
勢いが止まらない


NMB48横野すみれなど、アイドル6人が“初めて”に挑戦 水着グラビア写真集から誌面カット公開
https://news.yahoo.co.jp/articles/aec08421c1480b7698bfccc1bc7223e83ca4e45a
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2020/07/200714_spa.jpg
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1594614716/579
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 21:11:31.92ID:n3DccJVc
>>69
ああ、確かに
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 21:21:07.17ID:n+mdgDer
>>69
結局ツイをやれとか言ってる連中は
ただで画像よこせ、ただでDMさせろってことだもんな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 21:37:17.86ID:lfwOdJx3
>>69
SKEの場合はね
NMBの子たちならSNS活用するの上手いから新人でも新規獲得できそう
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 21:38:43.81ID:iWr1xDbU
もうNMBに追いつけるわけがない
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 21:41:58.88ID:lfwOdJx3
>>74
それもそうだな。例に出して悪かった
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 21:49:35.99ID:E4t+4oxK
>>69
損しないならよくね?研究生がSNSやるとヲタが損すんの?
俺の大好きなブログ更新が減るとかそういう…
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 21:50:58.07ID:E4t+4oxK
公式ブログ信者とアメブロ神格者は存在がもうヤバイ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 21:52:58.45ID:o8Wz7yAa
NMBのことは置いといてSKEってマジでグラビア全然なくなってね?
昔もうちょっとあったよね?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:05:20.43ID:XBDIW8y2
あってもどうせ大場や北野でしょ・・・
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:05:46.15ID:WectKUe7
新規獲得なんて言い出したらそれこそ全部の活動どうなんだ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:06:59.61ID:7Ugylyen
>>69
そうかな 
このスレで良く出る若手筆頭のおーちゃんがNMBの6期(うちの9期とほぼ同期)新澤にフォロワー抜かれたぞ
毎日彼女って企画だけで
まさか握手券に繋がらないと意味ないとか言わないよね?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:11:04.14ID:kwgAXrfP
おーちゃんが若手筆頭なのは確かだがSNSが弱いわけではない
心外
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:12:09.37ID:3HzSNI/i
>>82
お前出禁だぞ
>>1を読めや
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:12:30.86ID:kwgAXrfP
カミフレガイジと9期10期の推されガイジがおーちゃんの評判をsageようと工作するのやめてほしいね
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:12:30.98ID:LuxrWkqg
>>76
自分が見たいっていう本心を隠して、新規獲得のためとごまかすやつが嫌いなだけです
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:12:57.63ID:rxNmA2Uo
るかおしりんの謎グラビアがあったな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:13:27.12ID:3HzSNI/i
>>82
お前出禁だぞ
>>1を読めや
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:13:33.23ID:kwgAXrfP
おーちゃんこと末永桜花ちゃんのたたきは禁止ですと書いてあったのに無視して荒らしたの君だろ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:13:42.78ID:LuxrWkqg
>>81
末永が新規獲得できないのになぜ研究生が新規獲得できるのかな?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:14:19.89ID:EwaPOrS5
藤本についてはどう思う?
正直な意見が聞きたい
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:14:51.76ID:3HzSNI/i
>>88
いつまでも老害メンバーみたいにここに居座ってるんじゃねぇぞ
俺が立てたスレだ
ここから出ていけ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:15:59.54ID:eDb44MIu
おーちゃんで若手なら誰がベテランなんだよwwww
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:16:02.09ID:kwgAXrfP
>>90
言いたいことはあるけどSKEを背負ってたつ子になるよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:16:44.81ID:n+mdgDer
>>78
たぶんアイアの影響。
通常グラビア掲載の場合はギャラは出なくてもカメラ、メイク、スタイリストは編集部持ち。
アイアのグラビア枠の場合、グラビアページはアイアの買取になるから編集部は費用0でグラビア掲載できる。
EX,エンタメあたりはアイアと組んでる限り今後も無理でしょうね。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:17:03.13ID:kwgAXrfP
>>92
珠理奈だーすーチュリりかちゅうみなるん真木子
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:19:19.14ID:n+mdgDer
>>81
NMBはそもそも先輩メンバーのフォロワー数が多いからね。
ソーシャルネットワークの意味を考えれば、母体が多い集団に所属している方がフォロアー数が伸びやすいのは当たり前の話。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:20:51.21ID:lM7nNNPx
なんで単純にSKEが興味持たれてないだけって言えないんやろ()
強がり時計の本スレ民と同じやん
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:20:52.66ID:kwgAXrfP
中堅
96年早生まれのまりか
96年生まれのなおちゃんおしりんなっきい
97年生まれのくまちゃんゆづき
98年生まれのれおな荒井ちゃん

ベテランと若手の中間はさりさり
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:20:54.62ID:iWr1xDbU
SKEの若手秘蔵っ子のおーちゃんがNMBの研究生にすら劣るとはとんだお笑い種なんだがwwww
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:21:46.23ID:kwgAXrfP
>>100
は難波ガイジ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:22:53.45ID:kwgAXrfP
若手はその他全員だね
世代交代が進んでしまってさびしくなったね
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:22:55.65ID:lM7nNNPx
グラビアない→需要がない
フォロワーが少ない→興味持たれてない
これ以外の理由ないじゃん
馬鹿じゃなきゃみんなわかってるはずでしょ?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:23:18.03ID:LuxrWkqg
>>96
なんだ、ちゃんとした理由を求めてたのか。
ヲタにとって損はないけど、ツイがあるから有料サービスなくてもいいやってことになれば運営の収入源で活動にマイナス
メンバーもブログの更新は減ることになるかもね。
実際野島は公式ブログ残しんが殆どなくなった。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:23:38.37ID:kwgAXrfP
すずらんもベテランだな
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:27:52.22ID:LuxrWkqg
>>105
すずらんはベテランの代表だろ。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:28:21.96ID:kwgAXrfP
あ、ふゆっぴ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:29:02.47ID:eDb44MIu
冷静に考えて欲しいんだが
若手トップをひた走るのがおーちゃんだとしよう
ならその若手トップをどう売り出せば良かったんだ?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:32:49.83ID:7Ugylyen
>>89
まだ9期でSNSやってないメンバーでもSNSの使い方がうまい子がいるかもしれない
研究生だからさせないってチャンスを捨てるのは勿体ないだけ

>>97
別にNMBだけではなくHKTでも水上とか若手が伸びてるけどね
先輩のフォロワー数っていっても大場や珠理奈や須田や山内は結構なフォロワーいるぞ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:33:35.31ID:KU27He5R
>>108
意外にマンゴーの時にセンター

あの時点で大きな人選ミスをしてたのよ運営は
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:34:49.95ID:kwgAXrfP
>>106
良いベテランの見本
>>108
おーちゃんをきちんと7D2と8期中心のユニットを作ってカミフレ的に売れば無名のカミフレよりはるかに売れたわ

ユニットは
おーちゃん はたごん マリン よこにゃん さとかほ ほのの なるぴー ゆづぽ ゆうかたん

これだけでカミフレなんかよりはるかに売れて投資額を回収できたし
寄せ集めカミフレとは基礎人気か違いすぎるけど 
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:36:09.27ID:kwgAXrfP
>>109
SNSは反対
期ごとに序列ごとに年齢ごとに解禁していくのが当然
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:38:16.66ID:7/75Wp+Z
なんだそのまとまりのないユニットは・・・
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:39:39.23ID:7ea8XiV+
殆ど意味無いとしてもやらんよりマシだしSKEモバは公式ブログを読む為だけのものじゃない

既存のヲタクの中でもSNS見てモバメ取るようになるやつもいる
増益の可能性を排除して減収のことしか考えないのってどうなん?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:40:55.66ID:xpbnBmQi
>>113
ぼくのかんがえたさいきょうのゆにっとに意味を求めたらあかんw
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:42:12.16ID:nHkqOWPJ
・ポンコツ、ハッキリ言ってしまえば無能
・すぐ辞めそうな奴
・握手対応の悪い奴

こういうのはいくらゴリ推しても絶対人気出ないのにね
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:43:03.36ID:LuxrWkqg
>>114
SNSから有料のモバメって飛躍しすぎでしょ。
そもそもSNSをプロモーションツールだと思ってる時点で使い方を間違ってる。
そういうのは伸びない。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:44:52.92ID:x3rMz6eh
>>118
ぱるるやろ(わしは大好きだがw)
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:46:04.97ID:7xoHka9t
>>113
まとまりならあるでしょ
公演と握手会
二つの現場で頑張る現場メンバーからえらばれしユニット
それがこのユニットのコンセプトだし売り
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:46:49.00ID:n+mdgDer
>>114
一理はあるんだけど、まず自分に置き換えてみて。
ツイッター、インスタを見てファンになったというケースはあったのか、考えてみて。
アイドルじゃなくても、スポーツでも俳優でもなんでもいい。
SNSの効果に対する答えはそこにあると思う。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:47:20.69ID:7xoHka9t
>>116
そのとおりだわ
だからカミフレはリソースの無駄と言っている
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:48:03.47ID:YqyxITt9
>>111
末永畑坂本北川の事は好きなだけ持ち上げていいから他の名前は一切出すな
お前の口から名前が出されると迷惑でしかない
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:48:30.29ID:HqpvLCMC
ID変わってるやん
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:49:25.36ID:7xoHka9t
>>123
評価してるのを否定される筋合いないよ
このユニットならCD30万枚売れる
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:50:27.27ID:LuxrWkqg
ツイッターはTIKTOKと違いコンテンツの面白さじゃないからそこから火はつかないよね。
あとこの前のKII公演で、K2の絵文字の中に「自民党になんちゃら」とか政治色を交えたツイがあったけど、そういうのはまじでゲンナリする
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:50:27.45ID:5qYcxGCX
>>117
月額3~400円だからSNSでちょっと気になったぐらいでもモバメ取るけど?
無料見るやつは無料しか見ないとでも思ってるん?

公式のSNSがプロモツールじゃないならなんやねん
ヲタクみたいに皆仲良く内輪で絡みましょうとでも?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:50:33.55ID:7pTPI/g6
おーちゃんガイジはID転がしか
端末変更か
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:53:03.87ID:RvfKKGRL
>>120
それがお前の思うコンセプトならそれで構わないけど
それならそれでコンセプト通りに選びなよ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:53:05.69ID:7xoHka9t
だから言ってることはシンプルでしょうよ
こちらとしては売れるユニットを作って欲しいだけ
それが>>111につながってる
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:54:11.33ID:7xoHka9t
>>129
どっちかで光るメンバーで選んでるでしょうよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:56:26.87ID:5qYcxGCX
>>121
あるけど?
ヲタクがRTする九割九分九厘は微塵も興味無いけど一厘は気になって見るようになったりする

そんなもんでも0よりはマシだからいいじゃん
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:56:35.59ID:LuxrWkqg
>>127
ちょっと気になったくらいで300円投資するなんてアイドルファンの鏡ですね。
それって事前にその子の背景を知った上での話だよね。
そもそもアイドルがモバメをやってるという情報をどう立って入手るのかっていう問題もある
あなた個人の意見としてはなるほどとは思うけど、一般論にはなりえないと思う。

あとSNSは関係性を維持するためのツールですよ。
フォロアー含め全く無関係の情報は入ってこない。
実利益のある情報は拡散するけど、アイドルの情報なんてヲタ内でしか出回らない。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:57:48.05ID:9kIwYxDN
握手が絶対という価値観に洗脳したエイベ自身がカミフレを推してるんだから諦めろ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:58:29.89ID:LuxrWkqg
>>132
なら有効なんでしょうね。
でも新規にとっては若手もべrテランも関係ないわけで、その中でSKEが伸びないのはなぜなんでしょうね?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:59:04.58ID:U+rJwWEI
>>125
お前の評価なんかマイナス評価にしかならんわ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:59:10.73ID:eS8azRnT
SNSって言うかツイッターとインスタント何とかってのは推しのを1日に1回か2回直リンで見るだけだわ
5chはその100倍ぐらい見てる時間長いけどな(笑)
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 23:00:24.32ID:swynYqe+
>>135
SNSは人気獲得に有効って言ってる奴は間接的にSKEには人気がないって証明しちゃってるんだよね。ちょっと笑う。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 23:02:26.32ID:7xoHka9t
>>133
これはそのとおりだわ
Twitterの風景なんて狭苦しい限りでTwitter単独での広がりなんてない
だからおーちゃんのフォロワーが増えないとかいう批判はお門違いだね

>>136
あんたの評価するもの=無価値
あんたが評価しないもの=黄金
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 23:04:31.26ID:twYVXLC+
人数はわかりやすくする為に適当だからそこは突っ込まないでね

何かのきっかけで知って気になる

Twitterフォローする人 1000人

ブログ読む人 500人

有料のモバメ取る人 100人

個別握手買う人 10人

個別握手100枚買う人 1人

個別握手いきなり100枚買う人なんていないしだいたいこういう段階踏んで濃いヲタクになるんじゃないの?
だからTwitterみたいな気軽にどんな子か知れるツールは絶対必要なのよ
Instagramももちろん同様で
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 23:05:17.68ID:E4t+4oxK
>>138
人気出てほしいって思ってるヲタはいるけど
新規獲得の努力しなくても今も人気あるって思いってるヲタはただのアンチ対抗部隊でしかない
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 23:05:18.92ID:9kIwYxDN
今の時代にSNSが有効かどうかなんて議論が馬鹿らしい
ツールは使い方次第ですよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 23:06:27.81ID:twYVXLC+
Twitterフォロワーのような今は薄い「これから濃いヲタクになる可能性がある層」が少ないところはこの先の未来は明るくないわね
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 23:07:13.36ID:9kIwYxDN
>>140
基本的に新規を諦めてるヲタや本音では拒絶してる連中はファンの入り口については考えないからね
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 23:07:55.08ID:zBntvtGX
ネットもその時代時代で流行りってのがあったでしょ?
SNSもこれまであったコミュニケーションツール同様に廃れて行くから
今は次に流行りそうなのを先に手出しておけば
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 23:08:28.59ID:LuxrWkqg
>>140
ちょっと気になったこのツイッターを調べてみたら
「アイアの投票が今日までです」
「握手券買ってください」
とかキャバ嬢みたいなツイートだらけで萎えるということはありそう。

でもこういうツイートをしないと「やる気がない」ってヲタが説教するんだよな。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 23:10:35.60ID:9kIwYxDN
ほんとに賢いメンバーなら外向けのツールとヲタ向けのツールを使い分けるだろ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 23:11:24.63ID:mngAoxzn
競艇場やパチンコの営業の方が新規増やせる効果あると思う
競艇場でも結構うどん食いながらでも見てくれてるよ
後はスーパー銭湯とかやればいいのに
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 23:11:53.83ID:twYVXLC+
>>146
それなんよねー
せっかくTwitterやってももろにヲタク向けになっちゃうのは残念だなと思う
しょうがないところもあるけど
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 23:12:27.10ID:E4t+4oxK
>>147
とりあえず与えておいてブログ重視してくれるメンバー推せばいいだけだよなあ
与えもしないのはアホすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況