X



トップページSKE48
1002コメント242KB
SKE48 AIドルデイズ!★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 17:17:58.55ID:W0A4qHnB
推しメンがあなたのSKE48ファン活動をサポートする新アプリ登場!「SKE48 AIドルデイズ!」アプリ公式サイトオープン、2020.3.15横アリチケットが当たるキャンペーンを実施
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000033.000044168.html

名  称: SKE48 AIドルデイズ! (略称:AIデイ!)
配信開始: 2020年冬
アクセス方法:スマートフォンよりダウンロード
配信方法: App Store、Google Playより配信
コピーライト : ©Zest Inc. / © ENTERTAINMENT MUSIC TICKET GUARD Co,. Ltd.

情 報 料: 基本プレイ無料、アイテム課金制
SKE48 AIドルデイズ!公式サイト: https://ske48.app/
SKE48 AIドルデイズ!公式Twitter: https://twitter.com/AppSke48

SKE48オフィシャルHP:http://www.ske48.co.jp/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 18:24:46.72ID:MIB/aSsw
>>190
ガチャのとこで右に行って最後のところ
6枚で1回
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 18:40:35.73ID:RxVuxHuc
補助券でガチャ回すのが一番多いから最初の画面にして欲しい
それか循環式にして左一回で移動可に…
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 19:06:27.96ID:EUqm+9Zn
>>192
ほんま それ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:08:08.62ID:PQlaqFpe
>>183
2回目はなさそうだなw
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 07:56:16.30ID:rXPdiY2+
ウチは☆4が2枚しかないのにどっちも約立たずで辛い...両方スキルの属性変化で使えないから要らない
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 13:37:49.12ID:5sBFX4XH
☆4ということは今特効だろうから属性に目をつぶって20%増しを利用しつつ、次のステージに期待して育てるのはどうだろう
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 14:03:30.66ID:oabYJrz/
チームSのピックアップガチャなくなった?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 14:11:10.75ID:NLQ6l6gH
ガチャ期間終了したので終わりましたよ
チームガチャは始まりも終わりも違う

ていうかこのゲームは期間が終わるとそのお知らせ消えるのね
お知らせってそういうもんじゃないと思うけど…
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 14:29:47.45ID:oabYJrz/
>>201
ありがとう
チームごとに期間違うのね
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 15:51:16.37ID:ST5Rm7tK
アホみたいにスキップ券貯まるし
スキルにない★4育てるかね
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 21:14:56.66ID:NLQ6l6gH
AIドルのHARDでの使い勝手一覧(☆4のみ)

一番右(3rd)が現在のイベント

https://i.imgur.com/BW0pCXg.png


×:属性もスキルも役に立たない
属:属性合致
ス:有効なスキル
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 21:33:25.03ID:LnyDdXFR
>>206
まとめ乙
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 00:09:21.60ID:jk+AYL3R
>>206
知ってたけどワイの☆4全員役立たずで草
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 02:17:55.81ID:/ksAE8Sn
いつ特攻が切れるか怖いな
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 08:23:37.83ID:yv/azjIj
属性変換のスキル持ちって結局2属性適応しないと使い物にならないってことなんだよね…
星2の消去スキルの方が優秀ですやん…
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 08:43:15.32ID:DjMsuWcl
で、スケジュールのデイリーミッションが埋まらない不具合はいつ直るんだ?
おかげで毎日石8個ずつ取りっぱぐれてるんだが
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 11:02:53.64ID:vv0lIiuF
不規則過ぎて分かり難い
何曜から始まって何曜で終わるとか固定にして欲しい


レッスンランキング期間

第1回 3/12(木) 17:00 〜 3/20(金) 12:00 7日+19h
第2回 3/20(金) 17:00 〜 3/26(木) 12:00 5日+19h
第3回 3/26(木) 17:00 〜 3/31(火) 12:00 4日+19h
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 11:18:24.32ID:u9UYuuLG
ちゃんとしたイベント始まるのかな
知らんけど
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 14:40:32.09ID:/ksAE8Sn
レッスンの他にライブってあるけど
楽曲使わせろや
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 00:26:04.08ID:Pxvssi8/
えごさん生誕星4とったらハード楽勝になった
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 01:27:54.06ID:3t/mB+Cm
いやマジでふざけんなよ!
なんで本人の生誕ガチャなのに1枚も出ないんだよ!!
糞過ぎるだろ潰れろクソアプリ制作会社!!!
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 02:31:37.89ID:diwmjjH6
このゲーム星4の適性がなんで使えないのかわかんない
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 00:09:40.02ID:1wnVNNRg
アプリをアップデートしたら毎レッスン後アカウント選択画面が出る様になったんだが?(怒)
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 07:31:23.50ID:i3LbTZhq
それどころかアップデートしたら動かん
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 07:51:00.50ID:SYCYi2Zi
電話番号まで抜かれるなら辞めようかな
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 12:13:07.54ID:eqHssB4V
新ガチャに推しがいない、、、
また小出しにするんだろうが
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 12:14:47.92ID:eqHssB4V
あ、チームガチャだったか
レッスン9回しかしてなくてデイリークリアできないぞ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 13:33:25.59ID:PEMfL+eR
イベント来るみたいやな
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 14:05:04.78ID:12xraR4c
間違えて貯めてたエナジー一括受取やっちまった
大富豪もそうだけどなんで「本当によろしいですか?」みたいな確認ないん?不親切すぎ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 16:07:42.92ID:b07sUZDV
累計歩数ようやく反映されたけど今日の分だけで草
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 16:18:05.22ID:lrIht7+9
なあ、スケジュール確認のデイリーミッションがクリアにならなくなってだいぶ経つんだが
俺だけなのか?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 16:21:39.08ID:YNXOS3Vy
新ガチャがチームピックアップしかもK2のみとかバカなの?
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 17:31:14.22ID:v/4lDtpJ
K2→E→研→S の順番でガチャ始まるとして1日ズレでも最後のガチャが始まった時にはイベントの1/3が終わってる
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 17:33:29.06ID:gxyqYFdi
サインカードも誰のカードが当たるかわからん上に累計ポイントで選抜されるのか
ルパン、俺は降りるぜ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 17:45:22.76ID:L8X4fWEe
け゛ーむやつ゛たことないひとか゛つくつ゛たんた゛ろうけと゛これはさすか゛にひと゛いな
ふつうのれつ゛すんならいいけと゛こういう
りあふ゛゛れか゛かかつ゛たいへ゛んとて゛おしちーむによるふこうへいか゛あつ゛たらた゛めた゛ろ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 17:46:14.11ID:irogCj5u
生誕カードは特効40%なんだな
えごさん引いてて良かった
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 18:45:20.25ID:9UuSYrRz
推しでもない生誕カードいらんのだが
初期の星4の特攻期間短すぎてガチャ引く気失せる
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 18:54:31.83ID:b07sUZDV
特効期間なんてそりゃイベントごとだろ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 21:54:54.36ID:IoMC5xSX
前のみっちゃんの星4のスキルが良過ぎて今でも使っている。
色ボム2個が一番いいスキルな気がする。
今の星4はスキルがつかえない。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 22:03:38.46ID:POmtCYR8
イベント景品の対象メンバーって全員じゃねーのか。ケチくせー。
推しが研究生だからどうがんばっても対象にならんわ。
走る前から興味なくなった。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 22:28:01.42ID:eqHssB4V
>>236
属性違いで全く輝かないまま終わった事前登録の推しカード
有料ガチャ

どうなってるのか
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 23:23:57.12ID:qUER2/II
>>221
私もずっとローディング中、キャッシュクリアしても変わらず
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 23:33:20.74ID:4Ytp52Cr
アンドロイドだけどアクセスするとずっとくるくる回ったままでアクセス出来ない!

運営しっかりしろよ┐(´д`)┌
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 23:36:16.74ID:v/4lDtpJ
研究生ガチャの所にポイントアップの文字があるな
お知らせのガチャ説明には

後日開催される「※ライブイベント」でポイントが加算される特別ボーナス効果が発生します

とも書いてある
君から元気もらったよ!はまだ特攻として使えるイベがある?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 01:05:01.69ID:CaL0XHzq
特攻ゲーだな
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 01:14:27.89ID:8dJdlQ74
公平性欠いたイベントしかできんのなら今後に期待もできん
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 01:17:45.34ID:Z4JA5OOD
元々こういうの強いK2メンが更に圧倒的有利
流石にハナから戦意喪失ですわ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 02:56:05.58ID:AiZnWYhW
ガチャチケでさきぽんの星4引いたのはいいんだけど対応easyだけなうえに特効20%とかなにこのゴミ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 04:42:47.83ID:idsSW/dE
パズルやる時に気持ち悪い須田を何度も見なきゃいけないのがなくなったのは助かった
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 05:56:05.01ID:POcB/CuZ
生誕カードもKII以外ゴミか

KII贔屓なの?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 12:16:47.31ID:5yCAZ627
未だにアクセス出来ない!

さっさと対応しろよ!
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 12:29:46.40ID:AK5ENeI1
ほんっとダメだなこの運営
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 13:45:10.11ID:93iyvcqJ
生誕カード特効がすごすぎて通常特効の価値が見出だせない
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 14:04:47.44ID:2jtx9vmc
自分もAndroidでアクセスできないけど、できている人はiPhoneなの?
頭に来るのはツイッターとかで不具合をアナウンスしないこと
大富豪はしているのに
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 14:16:41.74ID:b7PUd8Ep
泥だけど普通に動いてる
バージョンとか特定端末での現象なのかな?

ちなみに>>227 に歩数計反映されたって書いてあるけど自分は未だに反映されない
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 15:49:31.86ID:5yCAZ627
更新後のローディング長いってメールしたら返答来て更新後のローディングには時間を要するって来たけど1日以上たってるのにどんだけだよwww

呆れるわw
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 16:25:21.15ID:piT+q3ku
新しいガチャの星4スキルほぼテンション必要だからゴミだなw
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 16:59:07.62ID:g8vtXVaT
Androidだけど普通にアクセスできるよ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 17:22:21.06ID:3VbnZzrl
オレは出来ない
まあいいけどやらないだけだし
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 00:11:50.44ID:1FqCEkri
変なアプリ入れたら出来るようになったけど対応最悪だな!

メールじゃ通信環境とか言ってて今更謝るとか!
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 07:31:48.69ID:v+5eR0/P
結局入れ直したわ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 11:46:36.08ID:3Z6HrrCy
>>261
変なアプリって何だと思ったらGoogleFITのことか
Wi-Fiのあるところまで待つしかないな
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 15:59:34.52ID:DUe1PLxB
えごさん生誕とみっちゃんの☆4のスキル属性一致が強すぎる
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 17:33:05.08ID:3Z6HrrCy
改良アプリが出たというんでダウンロードして、さあプレイしようとしたら緊急メンテってなんなのー
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 18:18:48.04ID:1/OMbzSY
☆4でも全然強さ違うのな
コンシェルジュ衣装のは900とか行くけど
今回のK2のはチーム毎の☆4と一瞬で545くらい
コンシェルジュ衣装は常設だから強めの設定なのかな?
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 18:27:04.47ID:ag8ojHRN
生誕☆4は能力値が高ぃょ
なんか色々とちぐはぐだょね
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 18:28:55.67ID:GAB44JFn
>>266
えっそうなの?ガチャ引く前にこれ分からんよね?
チームのは配布された奴だから弱いのかと思ってた
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 18:32:41.96ID:nrU7E1Yn
>>266
そんな低いのかw
特効値もあれだし詐欺みたいなガチャだな
属性もスキルも分からず引かせてこんなんだったらあほらしいだろ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 18:34:51.58ID:syysCvaz
かなりの告知不足だな
属性値とスキルと特効値は公表すべき
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 18:36:51.82ID:GAB44JFn
>>269
属性とスキルはカード図鑑から確認可能
数値は自分が知ってる限り確認出来る画面無いと思う
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 18:38:57.14ID:syysCvaz
なるほど図鑑は盲点だった
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 18:40:23.53ID:iUln6jNt
お金返して、、、
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 18:56:16.21ID:nrU7E1Yn
>>271
そこかよw
不親切極まりないし面倒くさいな
アイアかレッドクイーンに運営頼んでくれ()
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 19:03:19.01ID:iUln6jNt
生誕と今のKIIガチャって特別音声付いてます?
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 19:06:38.79ID:syysCvaz
K2の方はわからんけど生誕は無いヨ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 19:19:28.48ID:719IBTbP
コンシェルジュの☆4は数値は高いがスキルはイマイチ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 20:26:39.66ID:xcD1ghvE
大富豪といいなんとまあ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:39:39.14ID:1/OMbzSY
>>275
K2の☆4はついてる
図鑑の説明文が台詞になってるかでわかるぞ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:48:09.18ID:1/OMbzSY
一応>>266の詳細だけど
コンシェルジュ衣装ゆっち☆4が902
https://i.imgur.com/fDOL5QB.jpg
コンシェルジュ衣装あやめろ☆4が880
https://i.imgur.com/ly5kuPI.jpg
イベント特攻K2ガチャ優月☆4が541
https://i.imgur.com/1gjr4hH.jpg

同じコンシェルジュでも微妙に差が出るのが謎
他のメンバーも持ってるけど同じ数値は今のところ自分は出てない
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 22:15:58.77ID:Dlr1Mw/F
数値低い分スキル強いわけでもないんだな
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 22:34:19.34ID:pqX6iKzj
それはさておき他チームのガチャはまだ来ないのかな
あまり強くないとはいえさすがに多少の不公平ではないんだけど
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 22:51:01.51ID:GAB44JFn
ガチャ来ないね
今イベの特攻としては適応するつもり無いのかな
で、今日から始まった生誕ガチャの大場、藤本は特攻効果あり?なし?イベントの特攻一覧には居ない
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 08:26:31.45ID:zL5Lt819
次のイベントで他のチームとふゆっぴ以降が特攻かね

レッスンとライブで特攻も変わるのか
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 10:04:23.59ID:aGlSzhd1
なるほど読めたぞ
衣装のストック少ないからこういう形にしたのか
このペースでカード出すとすぐ底を尽きるだろうからな
それはいいとしてもリアプレ懸けるんならその辺り周知させてからにしてほしかった
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 10:27:10.77ID:SIGXxGZ7
いろいろと処理が分散してとっちらかってるアプリだな
もっとスマートにできんのかな
直感的に扱えるようにしないと………
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 17:39:09.49ID:TZCONd9i
K2ガチャ確率アップかぁ
イベントで上位狙うわけじゃないなら今後はこういう時に回すべきだな
どれくらい割合上がったかよくわからんけど
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 18:46:16.46ID:Kcv9eH30
開始から3日で確率アップとは斜め上きたなw

カード値が弱い!
大半のカードがイベントで役に立たない!!
特攻率も生誕カード(40%)の半分(20%)!!!

この地獄のようなガチャを確率アップ前に引いた人…カワイソウ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 18:50:42.09ID:TZCONd9i
>>289
確率アップ前にも引いたけど
推しのカード欲しくてアップ後1度引いたら☆4すら出なかったぜw

生誕カードの☆4持ってる人に是非教えて貰いたいんだけど
数値ってレベルMAXで幾つになった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況