X



トップページSKE48
1002コメント281KB
【SKE48】林美澪ちゃん応援スレ【10期生】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 21:42:25.53ID:gfRJxAIn
SKE48第10期オーディションに合格した林美澪さんを応援するスレッド


名前 林 美澪
ローマ字 HAYASHI MIREI
年齢 10
出身地 愛知県
身長 147
血液型 不明
https://ske48-audition.secureserv.jp:443/finallist/024.html
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 11:52:24.36ID:m0ePqwwf
オナ兄さんとかいう人のせいなのか
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 16:22:33.54ID:YpGLSWji
こんな形で活動辞退って悲しいね
神門、一色、に続いて悪質なヲタによって
辞めていってしまう
どれだけ良い子が入っても無駄になる
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 18:00:20.07ID:L+sq7s7/
>>642
他グループから注目されすぎぃ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 15:11:14.33ID:wNTQfaM3
SRやらなくなってしまったな
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 15:53:55.04ID:8BwhJ7Il
親の前でいわされたからな、激怒ですよ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 18:23:24.56ID:Bmq/GvVH
SR予定入ってた
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 18:53:59.21ID:NtmtIpaG
大方の心配は杞憂に終わる
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 19:02:41.55ID:qcoxaucQ
リコーダーってか
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 19:04:15.54ID:qcoxaucQ
いちいち近づいておパイを見せにくる
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 20:00:03.38ID:FErBUl6q
壇上にいるまら〜きぃっての大丈夫ですかね?
善良なヲタさんだったら失礼
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 03:53:34.68ID:8ssHQ6yL
>>425の話は事実だと証明されたね
iPhoneから返信しようとすると通常は自動的に引用されてしまうから
それが原因で届かなかった

ただそれにしてもこれってかなり問題があるよな
みれいちゃんがこの事をきちんと解明してくれなかったら、返信メールが
この先も知らないままずっと届かなかったんだから

本来であればこういうメールは返信しても届きませんよ、と運営会社の
側からアナウンスすべきもの
自分の場合はもう何年も前からいろいろなメンバーに毎日何通も送っていた
返信メールがまったく届いていなかったと聞いてすごいショックだった
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 03:55:31.66ID:8ssHQ6yL
いろいろなメンバーに握手会の時に確認していたけど、
みんな口を揃えて、届いているよ、としか言ってくれなかったからな

今からすれば届いている返信メールはあるよ、ただしあなたのは知らない
って意味だったんだけど、これでは誤解して当然だよな

今まで支払ってきたモバメの料金の何割かでも返金請求したい気持ち
返信できるというのもサービスで謳われていた一つなんだから
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 13:42:16.80ID:KBW2eoQV
アプリはメール内容も保存できれば不満無いんだけどな
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 20:26:04.12ID:RCEFYttG
>>656-657
まったく同感
購入しているサービスの一部機能が使えていなかったのだから
一部返金は当然かと
少なくとも公式になんらかの言い訳と謝罪くらいは掲載すべきだな
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 21:16:53.33ID:zzI6KURn
それより今日メールきた?
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 20:54:40.03ID:hHeJvp6Y
>>656
自動的に引用されちゃうとして
手作業で引用部分を部分は削除できる?
俺も返信届いてないのが確認できたから、返信方法間違ってるのかと思ってよくある質問を読んでみた
メール配信について・メールの返信方法を教えて下さいの中に注意事項として「元の文章は削除してください」の一文があった
この注意事項が最初からあったのかは分からんが、一応公式サイトには注意事項として記載はされているからあくまでこちらのミスになるわ

ま、普通は相手に分かりやすいように引用返信するけどね!!!!!

今までの俺の返信…
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 22:36:12.47ID:0w9gwMKC
>>662
少なくとも7期生が始まってしばらくは引用があっても普通に届いていたから、
最近になって付け足された内容であることには間違い無いな
(7期生メンバーがメールにしか書いていない本名までしっかりと把握して握手会
の時に名乗ってもないのにニックネームだけで向こうから本名をフルネームで
呼んでくれたから届いて読まれていたのは確実)

手作業で引用が削除できるのかまではわからない
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 16:05:32.09ID:mwOlPQGJ
引用禁止なのはちょっと考えれば理由が分かるよ
引用のフリして長文メールの引用文内を改変して変なメール送るやつがいるかもしれない
そのためには引用文内まで全部スタッフチェックが必要になる、こんなバカげたことはない
だから引用しないでねってこと

実際は多少の引用ならさっと目を通してOKにしてたこともあったのかもしれんが
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 16:10:36.16ID:mwOlPQGJ
もし美澪ちゃんの長文メールをヲタ全員が全文引用返信なんてしようものなら、ほぼ無駄となる検閲の手間がめちゃくちゃ莫大になる
しかも延々とほぼ間違いのない間違い探しさせられるわけだからスタッフストレスも半端ないことになる

まあ軽くAI組めば自動判別できなくもないがそういうことできるシステムエンジニアはこんな現場に基本いるわけがないので、
引用メールを規則通りに弾くのは仕方ない処遇だよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 17:53:13.61ID:CH3tzgTR
>>667
平日は基本18-20時
休日にやるときはみれい公演で踊りまくることが多くて3-4時間やってるね
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 22:08:34.23ID:3kE/MMD/
>>666
AIの必要性が意味不明
普通に同じかチェックするだけだから、小学生でもプログラミングできる
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 23:15:48.34ID:NtiohdNi
たまたまのぞいて気になったので

俺9期研究生のところに引用付きのモバメ返信しかしてないけど
メンバーのところにたくさん届いてるって本人のSRで確認取れたわ
本スレでもその話題になったつい最近のこと
9期と10期じゃ同じ研究生でも対応する担当が違うのかな
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 23:59:48.73ID:EwZkYfmq
本日最後のメールはバグ?w
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 00:09:49.06ID:rvjPruaI
>>671
そうじゃなくて引用禁止になったのがまだここ最近の話だということ
しかも重要な運用変更なのに、なんの告知もされていない
だからここで大問題になっている
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 00:27:26.45ID:UBPP7j2/
最後の絵文字連発メールはなんだ?
青木さんに乗っ取られたんか
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 01:04:12.83ID:6fHoUquR
文章を「すべて選択」したら読めたよ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 01:20:44.76ID:8siRDAar
>>675
ほんとだ、見れた!
質問回答は今回くらいしぼった方が読みやすい
あと、追伸ってたぶんtwitterの書き込みへの反応だよね?
これも全部に反応しなくても…
みれいちゃん自身から発信された言葉をメインに聞きたい
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 01:26:47.29ID:y6k6RwT8
>>676
俺も質問返しはほどほどにして美澪ちゃんの文章がもっとみたいわ
あんまり構いすぎるとキリがない
これからファンの数もドッと増えるし
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 01:41:02.86ID:y2KLsH7A
すべて選択って何?
アプリで取ってるから全くわからん
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 01:54:19.69ID:k596Zxxt
美澪ちゃんは質問返しがかなり負担なのでは?
配信でもあれだけの閲覧あるし、真面目に答えようとして配信に手が回らないのでは?
俺は質問控えて感想述べるだけにしている。同じ質問多いけど、最近取り始めた人にはそんなのわからないから仕方ないね。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 07:47:25.48ID:8siRDAar
>>680
最近メールが夜遅くになるのはそれが原因とおもってるけど、これからは3つにしぼるらしいから良い判断だね
学校も再開するし
自分もみれいちゃんからの話題の流れで質問することはあるかもしれないけど、わざわざ質問コーナーのためみたいな質問は控えるよ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 08:01:26.68ID:1e58zllF
メールの返信など不要と気づけよオタク
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 10:01:30.58ID:qt1Qm2Yi
>>673
だからキャリア付きのメールが届かないんじゃないか(引用付き)って話しになった後に
聞いた話だって先週だったかな
わざわざつい最近って書いてるんだけどな
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 10:19:24.70ID:k596Zxxt
お母さんはかなり厳しいみたいだから、ここが良かったよとか、これで感動したとかほめてくれる感想は嬉しいみたいだよ。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 10:32:10.90ID:VSgut9oS
文字をうってる時間が多くなりすぎるのはこの子の才能の
無駄使いになっちゃうわな
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 10:58:06.69ID:y2KLsH7A
>>679
すまん
長押ししてもなんも変わらんわ
まあ1通くらい諦めるか
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 12:03:06.37ID:8siRDAar
>>686
転送や引用返信はどうだ?
で、文字が白色設定になってるらしいので、黒色に直す
ま、みれいちゃん送り直してくれるみたいだけど
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 12:18:33.55ID:y2KLsH7A
>>687
アプリだから転送や引用はできないっぽい
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 18:51:20.34ID:pHpbwZur
完全にヤツに目つけられたな
見てるだけならまだしも口出してくるならもう部活の迷惑OBと変わらん
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 02:02:36.85ID:MsBrXPTs
配信の流れ変わるから視聴するならロムっててほしいわ
信者もコメ欄で騒ぎ出すし
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 04:06:57.25ID:N8jP8GKv
ウジ虫に如くどこにでも湧くアンチ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 05:25:05.10ID:Z5ZLosEI
※このスレはあいつのヲタに監視されてます
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 08:27:51.08ID:rwxt2AyB
俺はメール転送してるからスマホでは見れないけどガラゲーからなら読めた
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 17:28:49.59ID:7DF8eyNJ
返金交渉完了
すったもんだしたが、まぁなんとかまとまった
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 18:15:15.04ID:AnibElQA
名前書いて説教されたか
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 18:25:14.40ID:1rdm31Rb
遅かれ早かれ相手の名前書いて返信は誰かに言われてただろうよ
質問返しとかなくせばええんやて
必ずめんどくさいの湧いてくるから
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 18:32:02.84ID:ti2ASyCA
>>670
それだと完全一致しか判断できない
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 18:42:47.28ID:ti2ASyCA
>>695
まじで返信のことだけで返金交渉やったの? ちょっと感心しないわ…
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 20:18:01.59ID:HxfwGWIQ
モバメで返金交渉してる奴初めてみたわw
不具合ありきだろ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 20:35:35.04ID:Tff5pQaB
小さい奴というか面倒な奴がホントに多いw
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 21:24:22.20ID:qWEK2Rh6
>>698
だから引用部分が完全に一致しないものを全て弾くだけのこと
キャラクターコードを比較するだけのごくごく簡単なプログラム
初期文字列をプライマーとして働かせ、改行コード毎に文字列を
比較していけばそれで終わり
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 21:55:26.88ID:4b8cNeYW
名前書かれたやつが恥ずかしくて怒った?
名前書かれたやつに嫉妬したやつが怒った?
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 22:26:57.89ID:cNQgy9lV
>>704
文字列の一致を見るのはプログラミングの初歩中の初歩やね
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 06:15:40.36ID:BFdS8cRh
>>705
メールで個人のヲタの名前を出すのはよくないよってことを言われたんじゃね、まぁ説教臭いが正論だろ
それやり続けたらそのうち認知厨やクレクレ君たちがなだれ込んでくるでw
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 13:12:44.72ID:cA5Wry1x
メールは取ってる全ヲタ共通で有料だからなあ
美澪ちゃん本人に優遇してるつもりは無くても特定のヲタの名前だけ書くのはそりゃ不快に思われても仕方ないわな
やるなら全員の名前書くなら良かっただろうけど
ま、それでも卑猥な名前問題があるから無理があるわな
まだその辺は子供だから気が回らない分お母さんが気付いてあげれば良かったがまあヲタみたいなトラブル察知する知識は無いだろうし難しいわな
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 13:27:04.02ID:GNEDIDhD
別に毎回違う人の名前を書くなら優遇ではないけどね
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 15:58:42.90ID:VAd3Jpsq
実態はどうであれメールはメンバーから個人に送られる体でやってるというのがあるからな
自分は何とも思わないけどおもしろくないと感じる人もいるんだろう
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 19:00:57.50ID:qt1hnrRb
名前の件はともかくメールは頑張りすぎ
返信読むのでさえ1時間だっけ
学校始まるまでらしいけど、もっと気楽な気持ちで向き合ったほうがいいよ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 20:24:02.49ID:AcfKyHAY
自分の細かいプロフを「覚えておいてね!」なんて返信で書く押し付けがましい奴いるんだな
言われたら新メンバーなんて拒否れず覚えるしかなくなるからヲタは気を使ってせめて性別、年齢くらいにしとけばいいのに
認知厨ってほんと厄介だな
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 22:36:16.59ID:uJ0kFtOz
「てっぺんハゲの小吉」とか「あばた眼鏡の寅」とか特徴だけで十分だよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 23:00:01.39ID:jCHio4CL
>>712
一応、みれいちゃんから自己紹介してねと依頼はあったけどね
ただ、細かく自己紹介しすぎだわ
今回のメールを受けて血液型くらいは返事しようと思うけど
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 01:11:20.18ID:UEZcSExE
>>707>>708は握手会でメンバーに説教するタイプ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 01:16:25.86ID:bNDN/1a6
>>715
そういうのは自分が一番たちの悪い厄介だということを自覚していないんだよな
メンバーから嫌われて卒業後にも嫌味を言われるタイプだわ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 01:45:59.88ID:hx6lr5Y4
>>715-716
いやアホだろお前ら
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 01:49:48.34ID:thtQi+IY
>>704
さすがにそれじゃ山盛りの部分引用に対応できないじゃん
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 01:51:48.28ID:thtQi+IY
それはそうと5/27ってなんかあったっけ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 01:54:35.91ID:3xEsaJ30
>>715>>716はアスペで握手会でメンバーに嫌われるタイプ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 01:59:59.59ID:hx6lr5Y4
>>719
おうちラジオ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 06:16:32.44ID:YhWtv9KH
>>715
>>716
名前呼んでクレクレおじさん乙
握手会で嫌われないようになw
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 06:42:22.94ID:LXId0Fdq
そんなに喧嘩するなw
>707>708も>715>716も特に問題ない
返金交渉とか言ってるのは確実に厄介予備軍というか厄介そのものだろうけどな
やるならせめて黙ってやれと…
正論ではあってもそれを振りかざして自分の腹のムシをどうにかしたいっていうのは
もう自動車運転とか他の場面でも確実にトラブルメーカー
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 07:06:56.04ID:3xEsaJ30
>>722
SHOWROOMで卑猥な名前を言わせてるキチガイじゃね?
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 07:16:57.10ID:OBc4Chqr
大富豪はやく美澪ちゃんでプレーしたいぜよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 18:55:53.55ID:T1uv2chz
>>715-716
それな
まさかここで説教親父本人のレスを目にするとは思わなんだ
林さんも加入早々かわいそうにな
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 19:23:35.62ID:OBc4Chqr
>>727
自演臭い
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 19:32:02.40ID:+AF2pVaJ
>>725
実装は夏以降だろうな…
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 21:10:47.68ID:R9AmYOAy
>>727
そういう説教している自覚の無い爺が一番厄介なんだよな
メンバーが卒業後もずっと嫌っているタイプ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 23:56:00.73ID:gjZNv8Q5
名前呼んでくれ爺さんが説教すんなって発狂してんの?
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 23:59:39.41ID:UN/BtYpr
>>727
>>730
オナニーさん乙
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 05:28:58.06ID:rrcg1Gf3
毎日ピノ食ってんのか
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 06:40:38.71ID:+seHfxhn
STUの渡辺菜月さんが配信で美澪ちゃんのこと好きと話してた
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 19:25:48.36ID:iOOk/AAx
今日仕事したみたいやな
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 19:57:09.85ID:gR29333o
3人ってことはラジオか雑誌の取材か?
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 20:56:57.14ID:PyqsfRD5
3じゃないよの収録とか?
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 10:45:01.12ID:/KdBkH+b
3じゃないよも今はリモートでしょ
宣言解除されてできるようになったのかな
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 12:14:45.34ID:MScVJSKB
初め見たときはこんな美少女居たのかぐらいに思ってたが
数日SR見ててセーラー風の私服で卑猥な言葉言わされた配信過ぎたぐらいから一気に冷めた
今は配信やってるの見かけたら数秒顔を確認して「あー、、、いつもと同じ画角、いつもとパフォーマンスね、、、」でそっ閉じ
実際間近で見たら顔でかいのかもなーなんて思う次第、、、
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 17:45:22.82ID:cowytOsQ
138 名無しさん@お腹いっぱい。 ▼ 2020/05/23(土) 12:04:07.62 ID:udFdHQnO [1回目]
初め見たときはこんな美少女居たのかぐらいに思ってたが
数日SR見てて銀行員みたいな制服配信過ぎたぐらいから一気に冷めた
今は配信やってるの見かけたら数秒顔を確認して「あー、、、いつもと同じ角度、いつもと同じ顔ね、、、」でそっ閉じ
実際間近で見たら顔でかいのかもなーなんて思う次第、、、


139 名無しさん@お腹いっぱい。 ▼ 2020/05/23(土) 16:21:26.38 ID:ynhM2cop [1回目]
>>138
10期の荒らしだね。
今誹謗中傷でどれだけの人が傷つけられてるかわかってるの?
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 17:51:29.33ID:cowytOsQ
26 名無しさん@お腹いっぱい。 ▼ 2020/05/21(木) 01:02:50.87 ID:Ta3LbOPr [2回目]
みくるんとゲームのお話ししたいなー


27 名無しさん@お腹いっぱい。 ▼ 2020/05/23(土) 05:52:48.38 ID:vleNZRMe [1回目]
10期で期待してるのはこの子


28 名無しさん@お腹いっぱい。 ▼ 2020/05/23(土) 13:29:42.99 ID:MK0CQQI7 [1回目]
この子のスレだけはマルチコピペ嵐来ないのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況