X



トップページSKE48
1002コメント289KB
【SKE48】厄介スレ19 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 05:59:49.52ID:LXkljJgE
厄介なヲタや軍団についての情報を共有しましょう
TOの話題と私怨は別スレでどうぞ

前スレ
【SKE48】厄介スレ18
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ske/1504836968/


関連スレ
【SKE48】厄介スレ17
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ske/1503983241/

【SKE48】厄介スレ16
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ske/1500217876/

【SKE48】厄介スレ15
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ske/1496102817/

【SKE48】厄介スレ14
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ske/1490711383/

【SKE48】厄介スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ske/1481973568/

【SKE48】厄介スレ11【かんこ界隈】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ske/1455288812/

【SKE48】厄介スレ【転売屋しか勝たない】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ske/1474476564/

【SKE48】厄介スレ10【ひこえもん投票アピール】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/ske/1434156775/

【SKE48】厄介ヲタスレ9【ひこえもん裏活...】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/ske/1427689641/?v=pc

【SKE48】厄介ヲタスレ8【須田法被オッサン集団】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/ske/1422262649/?v=pc

【SKE48】厄介ヲタスレ7【かんこ復活リムケ逃走】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/ske/1417270153/

【SKE48】厄介ヲタスレ6【完全版】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/ske/1409562220/l50?v=pc

【SKE48】厄介ヲタスレ5【かんこ暴走】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/ske/1404436363/

【SKE48】厄介ヲタスレ4【ぱっくんちょ】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/ske/1394522958/l50
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 06:43:34.55ID:TCKqKviu
>>593
言ってる事が無茶苦茶

数十人いたら馬鹿が数名いても仕方ない?
何開きなおってんのw

コミュ障の逆恨み?
握手レーンで生誕委員T着て大連番、大声で騒ぎまくってる生誕委員に嫌な思いしたヲタどんだけいると思ってんの?
話にならんねw
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 07:01:42.11ID:2LZ9C5UQ
文句言われても改善する気無いなら厄介と同じだな
つか厄介だったw
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 07:08:08.56ID:2LZ9C5UQ
生誕委員全員当選したので他の人やって下さいってw
責任感無さ過ぎてワロタw
推しに恥かかせるなよ栄の生誕委員さんw
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 07:09:01.40ID:4/ztFFdj
粘着して叩いてるのは異常な感じだわな
でも生誕委員なくても生誕は出来るんじゃないの?手紙と本人の気持ちを語る場があれば良いんだし
ケーキもなくなった今は花だけ用意すれば良いしディスプレイも最近の小物一杯は貰う方も面倒でしょ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 07:16:24.60ID:bJnrdr6T
>>597
生誕全員当選して人手が足りなくなるのはよくあること
知り合いに頼んだり他の生誕委員に頼んだりすることが多い
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 07:42:15.36ID:NNzLI9Ls
2人ぐらい生誕委員から犠牲になってペンライト配りとかしてから最後に入場して、公演後の見送りも参加せずに先に出てペンライト回収したらええやん
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 07:43:58.78ID:n0WT/Ipc
もちろん双竜もサイリウム回収を手伝うんだよな?
メンバーの生誕あれだけ祝いたいんだから当然だよな
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 08:03:59.89ID:8KV8gPiM
生誕委員て横の繋がりあるんじゃないの?
本スレまで利用してサイ回収頼むとかリアルに委員数人しかいないから全員当選したとかそんなレベルなんじゃないか?
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 08:46:03.63ID:ATKzkfMb
研究生の生誕委員はお金だけ出す委員も多いから。
実質、活動して公演にも入ろうとしてるオタは数人しかいないのはざらだよ。
推しメン設定してれば当たるのは当然だし。
野々垣生誕に関してはモバイル枠の締め切り2時間前まで、メンバー発表されず、生誕も確定してなかったからギリギリまで見極めて投げただろう野々垣推しは高確率で当たったと思うよ。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 08:59:51.19ID:BT9zzk61
普通は外部に募集しなくても知り合いでなんとかするもんだがな
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 09:13:46.46ID:pcMgkKwQ
野々垣生誕ってサイリウムヌヌ豚の所から借りれるの?(笑)
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 09:17:00.10ID:eoevc4R9
>>606
豚界隈から借りるのが嫌だから須田生誕委員から借りたとの噂
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 09:52:16.04ID:ZBEncNw6
>>598
実際には手紙の書き手や読み手、仕切りも生誕委員から希望を出してるし、花もデザインから委員で考えて作って貰ってるんだよね。

サイも含めてそれらを運営に一律で用意してもらうって手もあるけどそれで本当にお祝いされる側が心から喜べるかどうかは疑問。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 09:53:25.47ID:Zt31wFgP
そういうとこにこだわっても自力や知人に頼ってできないなら意味なくなるよね
ボランティアお願いするなんて本末転倒では
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 10:09:03.28ID:ynr4zkhQ
厄介より厄介なやつがいるな・・・
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 10:13:32.04ID:mnjdAfDy
野々垣界隈はずっと2つの分裂してて、生誕も片方の界隈しか関わってない
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 10:28:17.29ID:0MavzX9d
厄介から借りたくないから無償で手伝って!って虫が良すぎるだろう
こんな適当なことやられてののちゃんかわいそう
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 10:49:02.10ID:HebqVGy8
生誕委員でも委員長が委員引っ張って必死に頑張ってもメンバー本人から生誕委員長を降りろって言われた委員長も過去にいるのも事実だよ、誰とは言わんけど。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 11:05:18.15ID:Ei2rqIUy
確かに生誕委員に関わっているやつの中には認知目的のクソもいるし、バカ騒ぎする厄介もいる。
ただ、生誕委員の多くは、「推しの喜ぶ顔がみたい」という気持ちでディスプレイを考えたり企画を考えたりしている。
実際、メンバーもディスプレイや企画に喜んでくれている。

生誕委員の中に厄介がいるからといって、生誕委員を十把一絡げにして、「生誕委員廃止」とかいうのはさすがに頭悪すぎる。
自分らも、栄の厄介と十把一絡げにされて「栄オタはクソ」みたいに言われるのは心外だろ?

問題は生誕委員制度にあるのではなく、厄介個人にある。
「生誕委員から厄介は排除しろ」というのなら分かる。
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 11:07:56.80ID:GQDPMmFd
>>614
言うだけなら簡単
行動力伴わないなら無価値
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 11:15:40.14ID:bJnrdr6T
>>615
数ある糞スレのなかでもトップクラスに腐臭を放つこのスレに価値を見出だしてんのクソほど気持ち悪いなw
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 11:25:05.75ID:Ei2rqIUy
>>621
少なくともうちの生誕委員にはいない。
他は知らん。各界隈で責任もってやってくれ。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 11:32:35.24ID:hkM6EbCf
ID:HOzenDkV
↑ってどっかの生誕に身内でも殺されたのか?
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 11:41:59.47ID:6ac30t4S
>>623
はたから見たらヲタは全員一緒だぞ
そう思われたくなかったらどうにかしろよ

って言ってるようなもんだぞ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 11:43:11.88ID:Ei2rqIUy
>>626
ほんとこれ。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 11:44:01.24ID:EGVfaZgq
>>622
>>594
これはどうおもってんの?

握手レーンで生誕委員T着て大連番、大声で騒ぎまくってる生誕委員に嫌な思いしたヲタどんだけいると思ってんの?
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 11:48:17.83ID:aLpKpTEu
>>618
喜ぶ顔が〜までは分かるが私がディスプレイ作りましただのなんだのいちいちドヤりたいがためにツイートしたりしてるから恩着せがましくて気持ち悪いんだよ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 11:48:56.99ID:CerzmHcU
ここで粘着してる奴は、生誕委員やったことないか、
生誕委員の中で我儘が通らなくて揉め事起こすような奴ばっかなんだろうな。
ハッキリ言って、生誕委員なんて割に合わないぞ。
委員の中にここで粘着してる奴みたいなクレーマーがいる所もあるし、
経費は最小限になるよう切り詰めたり、会計報告はレシート・領収書付きで
上げているのに、文句言う奴ほど何もやらない。
それでも運営が作った生誕祭よりは、自分のファンが作った生誕祭の方が
メンバーが喜んでくれると思ってやってる奴の方が多いんだがな。
委員に厄介が1人もいないならそれは理想だが、会社や学校だって組織全員が
まともな所なんてあるのか?
界隈に属してなければ厄介が許されるのか?
ルール違反や、明らさまなマナー違反はは論外だが、単に「気分を害した」で
厄介扱いされるなら、ここで粘着してる奴も周りから厄介と言われても
文句言えない事になるぞ。
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 11:49:32.70ID:Ei2rqIUy
>>628
まずそもそも生誕委員Tっていうのを作ってる界隈があるのか。
生誕Tとかメンバーにプレゼントする周年Tとかではなく?
自分の関わってる界隈では生誕委員Tなんてものは作っていない。
生誕委員Tなんてもの作って連番してアピールしてるならそれはクソ。

大連番自体は別に悪くないだろう。

大声で騒ぎまくってるのレベルが分からんから何とも言えない。感じ方は人それぞれだから。
他人に迷惑かけなければ握手会の楽しみ方は人それぞれ。
社会的に相当な騒ぎ方、盛り上がり方であれば何ら問題ない。

というか、大連番、大声で騒ぐっていうのは生誕委員の仕事ではないから。
単にその人たちが厄介ってだけで。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 11:50:20.53ID:Ei2rqIUy
>>629
それは全く同意見だよ、おれも。
「これ自分が作ったんだよ」とかは論外。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 11:53:36.18ID:CerzmHcU
>>629
俺が推してるメンの界隈は生誕祭後も、それはタブー。
生誕祭は生誕委員が作るものじゃなく、委員じゃないファンの協力あって
成り立つものと認識るんだが。
厄介がいる界隈があるのも事実でも、文句ばかり言ってる連中がどれだけ
模範的なヲタなのか教えて欲しいわ。
運営に生誕から何から任せたら、それこそ干されメンが更に悲惨な事になるぞ。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 11:57:56.17ID:q5lZQOeR
>>631
生誕委員Tを作るところはある
ただ基本メンバーに渡すTシャツと同じものを作って(沢山発注した方が金額が下がることが多いから)ていうパターンが多い
ルールとしては生誕終了までは着ないとかしてた

Tシャツを売って商売してたとかいう話があったが
俺が参加したところは原価(シャツ代プラス業者に払う制作費の頭割り)だった
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 12:01:05.04ID:Ei2rqIUy
>>634
それってぱっと見で生誕委員やってるってのが分かるようなデザインなの?
ただ仲良い人らでオリジナルTシャツ作ってるだけなら、生誕委員と関係ないし問題ないよね?
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 12:04:59.74ID:zKi6KZgg
>>635
新規かな
生誕委員T軍団の前後だと
サイリウム野郎がいう「疎外感」半端ない
デビューから応援してるメンもそんな握手レーンに並ぶと一気に冷める
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 12:09:23.39ID:dR/UvVP2
生誕委員Tというか、昔から本店でもあった風習な
生誕の機会にいい生地でオリジナルのTシャツを作って、メンバーの仲間やスタッフさんや後輩達にプレゼントする。その際の制作費は生誕委員と原価頭割りでスポンサーになってくれたヲタが支払ってる。
いい生地で作ったシャツだとレッスン着なんかで重宝するらしい
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 12:17:51.62ID:ynr4zkhQ
生誕委員議論スレ作ってそっちでやってくれ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 12:24:28.18ID:q5lZQOeR
>>635
一見ではわからんよ
生誕とか入れてないし

ただそういうのが沢山つるんでると異様
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 12:24:42.95ID:bJnrdr6T
むしろヲタクの話なら全部ここに押し込めてくれ糞スレ乱立させるな
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 12:28:38.52ID:50LUXw9/
取り敢えず、ここで粘着してる奴らはメンから認知もなく、メンと楽しそうにしているヲタに対してやっかんでる事だけは分かった。
ヌヌ豚はメンからも嫌われてるがな。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 12:29:02.87ID:fUuXpWXy
昔なメンバーが生誕T着て握手会来てね〜といってるのに生誕委員Tがずらりとならんだとこがあってな....
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 12:34:06.82ID:BT9zzk61
生誕委員Tは博多は作ってそれで握手会来るの普通だが、栄でやってるとこはほとんどないんじゃない?
あれほんとやめて欲しいわ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 12:34:32.27ID:j5VVQIWr
生誕委員はあくまでも黒子、決して見返りを求めてはダメ
メンバーが卒業決まって最後の握手会でも生誕委員であることは黙っているのが美学だよ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 12:37:16.94ID:i73tAZKZ
生誕委員を複数メンでやったことあるが、本当に様々
黒子に徹する姿勢を貫くところもあれば、明らかに認知強化と委員は特別ですよ感をメンに押し付ける為にやってるところもある
今はイベント等で大騒ぎしたり横入りしたり転売したりする厄介が複数の生誕委員集まりで見かける事が多いので生誕委員という存在自体に嫌悪感
まあそう感じる人が結構いるってこと
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 12:37:54.44ID:CerzmHcU
委員Tを作ると、新規のファンが入りづらくなるからウチはやらない。
オフィシャルを買った方がメンバーは喜ぶ。
委員は自分らが讃えられたくてやるものではなく、推しが喜ぶため、
推しの人気が上がる事を願って活動するものだと思ってるから、
寧ろ委員以外のファンにも喜んで貰えるようやるべきと思っていたけど。
ここで文句を言ってる奴らの気持ちも分からないではないが、全部の界隈が
そうではない事ぐらい分かって欲しい。
俺も目立ちたがり厄介ヲタのせいで嫌いな界隈は事実ある。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 12:42:33.55ID:gbf91OPi
生誕委員Tって運営は禁止してねぇのかよ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 12:44:38.84ID:2LZ9C5UQ
そもそもオフィシャルがカウンターで買えるのに
貸しサイてのがおかしいわな
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 12:45:54.65ID:CerzmHcU
>>649
ほんとそれ。

>>650
ウチにも1推しのメンバーの界隈を避けて、2推しのメンバーの界隈で委員やってる人いるよ。
厄介が多い界隈は段々人が減っていく。
ここみたいに委員叩きがキツイから、ウチは黒子に徹する人ばっかだけど。
事実、推しの生誕の時にも全然叩かれなかった。
ただ、生誕はメンバーのためであって、委員の自己満や、ネット住民を満足させる
ためのものではないと思ってる。叩かれないようにはやってるが、誰に向いてやるのかは
履き違えてはいけないと思う。
ネット住民があまりにも叩くから、若手メンの所は委員自体が少なすぎて大変だぞ。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 12:49:19.37ID:Ei2rqIUy
>>637
仲良いオタたちが勝手に作ってるTシャツみて疎外感って何?
仲間に入れて欲しいってことなの?
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 12:51:09.48ID:HOzenDkV
>>654
>ネット住民があまりにも叩くから、若手メンの所は委員自体が少なすぎて大変だぞ。
それは違う

厄介名前が生誕委員グループに入ってるのを見てだれも関わりたくないだけ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 12:54:05.55ID:PhMt68Pv
>>623
厄介を追い出してないお前含めたSKEヲタは同類だわ
なんでお前は厄介と同じSKEヲタなのに厄介に何もやってないの?
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 12:56:20.71ID:3Q+Nv/bN
豚と貸しサイ無くせば叩かれないだろ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 13:02:16.12ID:gbf91OPi
>>655
ぼっちの寂しがりやさんだよいきがってるだけの

生誕委員Tなんか気にするやついたんだな、嫌なら運営にでも直談判すりゃいいと思うわ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 13:04:50.22ID:mXtLJR35
いや勝手にtシャツ作って盛り上がるのはよろしくないでしょ
自分達が楽しいの優先で推しにヲタ増えなくても良いっていうなら別だけど
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 13:17:18.77ID:c1zIb6Qq
文句が出るってことはそれだけまともじゃない界隈が多いってことでしょ
厄介を生誕委員から追放しない他の委員にも責任はある
もし自分が黒子に徹していると思っているなら文句は他人事として聞き流せばいい

握手会については前の人が終わるまで静かに待ってるのがマナー
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 13:22:20.63ID:ynr4zkhQ
>>663
なにがおかしいねん
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 13:24:05.36ID:KbFNMmFo
一部(多数かもしれないが)のアホのせいで全員が悪く見られるのは生誕に限ったことではないな
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 13:48:03.19ID:CerzmHcU
>>664
それは確かにそう。>>658みたいな奴が気持ち悪いから反応してしまったが
ウチは少なくとも叩かれる事はしてないし、事実叩かれてないからスルーすわ。
俺はもっとスルー耐性つけないといかんわな。

厄介かどうかは感じる人それぞれで、安易に厄介を締め出す界隈も
「閉鎖的」だとか「排他的サケカス」とか言われるからかんたんにはいかんのよ。
それでもウチは厄介で有名な奴や転売屋は入れないようにしてるから、
>>658みたいな奴にも言われる筋合いはない。

>>667
ほんとそれ。
ここで界隈叩きをしてる連中が一般人からヲタ全体が叩かれる要因を作っているかも
しれない事を少しは考えて欲しいわ。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 14:08:30.56ID:e34DIcC1
>>661
他の界隈の生誕委員にも別の界隈であろうと生誕委員だから責任があるって>>623で書いてるから
少し範囲広げて同じこと書いただけだぞ?

自分のいる界隈は厄介しないように注意できても別の界隈のことは無理だわ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 14:21:27.60ID:N8ZryBpK
HOzenDkV コイツが一番厄介ってことに自分自身気づいてないな

だれかコイツの素性洗ってくんないかな双豚と直接対決させて共倒れさせたいw
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 15:48:35.65ID:Ei2rqIUy
>>662
Tシャツごときで疎外感とか文句言ういう厄介には正直言って界隈に着て欲しくない
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 16:08:01.09ID:1bvqgUG1
「Tシャツごとき」とかいっちゃうのが
自分は生誕委員ですって上からだよね。ほんと気持ち悪い
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 16:08:32.79ID:mXtLJR35
>>675
そう思うんならそれで良いんじゃない

てかヤケに攻撃的だな
馬脚を現したというかなんというか
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 16:10:35.67ID:hxUKRie6
>>675
>>631
言ってることブレブレだな
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 16:14:50.00ID:Ei2rqIUy
>>678
ブレてないよ。

生誕委員アピールのための生誕委員Tシャツを着てるならクソ。

そうでない仲間内のTシャツなら別に握手会の楽しみ方の一つだし自由。
そんなことで疎外感とかいうヤツがクソ。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 16:16:04.40ID:Ei2rqIUy
>>676
ごめん、本気で分からない。
Tシャツがうらやましいの?おれもそうだけど別にうらやましくないでしょ?
だからこその「Tシャツごとき」なんだけど。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 16:24:15.01ID:EL1hoBQ4
よくわからんけど揃いのTシャツ着てない人に声かけて
自分は自分で他のヲタと仲良くなればいいだけじゃないの?

レーンの半分も着てれば別だが半分も着てるようなレーンはないんじゃね?

集団で着てるの見てもなんかやってんなぐらいにしか思わん
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 16:25:53.50ID:yqXmIe18
仲間ウチで好きにやってんだから気にしなけりゃいい
法被軍団にも疎外感感じるのか?w

疎外感なんて大なり小なり感じるだろ
握手行けなかったとか、コンサートチケット外れたりだとか
そんなTシャツごときで病んだり妬んだりするのはメンタル弱すぎw

それにヲタが増えないって?
一般人は生誕委員Tと生誕Tの違いもわからねぇよw生誕T着てるのが並んでたら疎外感感じてヲタが増えないってことかw

もうTシャツ禁止だなw
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 16:29:37.34ID:1bvqgUG1
>>生誕委員Tと生誕Tの違いもわからねぇよw

いや、わかるだろ。バカなの?
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 16:30:42.33ID:Ei2rqIUy
>>684
個人的にはサイリウムの疎外感もアホじゃねぇかと思ってるよ。
だいたいペンライトなんて9割方のオタクは持参してるし、疎外感感じるならTSUTAYAで買えとしか言えない。
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 16:31:29.15ID:EL1hoBQ4
>>683
極論過ぎ
生誕Tも知らない一般人はレーンにほぼ並ばないw

>>684
運営がな
どっちも疎外感感じるのは理解できないわ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 16:36:06.38ID:1bvqgUG1
>>688
一般人が個別行くの?死ぬの?
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 16:39:26.10ID:bAUBOjmT
濁していても話が進まないから、(メンバーが考案した生誕Tシャツ着ずに)委員が自作したTシャツ着て連番アピってるのどこの界隈か言えば?
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 16:41:04.53ID:1bvqgUG1
本スレで糞と言いつずけたから
生誕委員T=悪の図式がやっと定着してきた
どことかではなく言い続けることが大事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況