X



トップページSKE48
1002コメント262KB
【SKE48】厄介スレ14 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 23:29:43.20ID:Nd/dOTOa
厄介なヲタや軍団についての情報を共有しましょう
TOの話題は別スレでどうぞ

前スレ
【SKE48】厄介スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ske/1481973568/

関連スレ
【SKE48】厄介スレ11【かんこ界隈】 [無断転載禁止]
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ske/1455288812/
【SKE48】厄介スレ【転売屋しか勝たない】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ske/1474476564/

【SKE48】厄介スレ10【ひこえもん投票アピール】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/ske/1434156775/

【SKE48】厄介ヲタスレ9【ひこえもん裏活...】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/ske/1427689641/?v=pc

【SKE48】厄介ヲタスレ8【須田法被オッサン集団】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/ske/1422262649/?v=pc

【SKE48】厄介ヲタスレ7【かんこ復活リムケ逃走】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/ske/1417270153/

【SKE48】厄介ヲタスレ6【完全版】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/ske/1409562220/l50?v=pc

【SKE48】厄介ヲタスレ5【かんこ暴走】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/ske/1404436363/

【SKE48】厄介ヲタスレ4【ぱっくんちょ】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/ske/1394522958/l50
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 21:50:18.13ID:HeEvT6fG
メロンパン山原翼は小藪
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 22:26:04.81ID:pgMBeshD
SRで2号は転売で逮捕された犯罪者って流しまくったらどんな顔するんやろなw
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 00:14:33.60ID:/pJD9vu4
>>801
シャクレる
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 00:24:41.39ID:qOsErJ7K
今日物販の外にいる、写真くれってカス共かまがホントうざかった
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 00:26:37.78ID:KdDOSi9k
美姫て男なん?明らかにヒゲ生えていたよ?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 00:40:37.06ID:XxbgSDn0
>>802
元からシャクレてるだろ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 08:30:17.85ID:TdDpwPWo
@coco_a_milk
やかまさんに事前に相談したとはいえ、俺の考案したファイボーアイナーで争うのは辛い…
ファイボーアイナーは厄介と言う決めつけを押し付けるオタク

ファイボーアイナーはメンバーが何とも思ってないから別に良いと言う決めつけを押し付けるオタク
悲しいよ。やかまさんに相談したのに

何か困ったらやかまさんに相談だ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 09:10:10.11ID:LQqgMIpf
>>808
やかまやかまやかましいわ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 09:15:12.57ID:TdDpwPWo
あのツイ垢が本物かどうかはおいといて、川合杏奈さんに「今日ガイシ?」とか聞くやつ、人間のクズだな
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 09:48:15.58ID:ttIPXIHc
>>808
このツイ主が考えなければ平和だったのかもね

ようは目立ちたかったんだろ?
某アーップカミングコールよりはマシだろうけど
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 09:50:02.07ID:W0GZSpSd
ぼくのかんがえたファイボーアイナー
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 09:58:23.06ID:NWvqQhxs
厄介は構っちゃ駄目なんだよ構えば構うほど声がでかくなって
一般のヲタは寄り付かなくなっちゃうよ、お前もなるちんにしてやろうか
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 11:15:14.72ID:KdDOSi9k
今日そーすけて奴が公演入るから気をつけてね。特徴は背高くてアゴが斜めにしゃくれてる。谷からバトミントン野郎て認知もらってて自慢しています。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 11:51:48.60ID:mftlNCpo
なにを気をつければいいんだw
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 12:14:09.14ID:J2S6tOmn
>>808
僕の考えたw
この人恥ずかしくないのか?
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 12:14:50.24ID:C14fWjfs
>>818
恥ずかしいと思ってたらこんなこと書かない
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 12:15:23.21ID:1RWgHhXd
やかまさん気になります
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 12:43:14.07ID:f+70JX9M
例のコールの件、メンバーがいいって言ってるんだからいいんだっていうのは一見筋が通ってるように見えるけど、合意形成の無視をメンバーに責任転嫁してるだけだよね
怒りの矛先をメンバーにしむけることになるわけだし(その点については厄介に迎合した時点でメンバーの自業自得でもあるんだけど)
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 12:57:17.03ID:Ngw+SxkC
そもそも和田にオタクつかないからやかまさんが一人で支えてるんだからやかまさん責められることないよ
そら和田も一人しかいないオタク擁護したくなるさ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 12:59:21.71ID:Ngw+SxkC
全くコールがないからファイボーアイナーがあるだけマシっていうのが和田の意見であって別にどうこう議論することじゃないよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 12:59:59.65ID:foloFuVz
>>821
え、じゃあ今ツイートしてるのは何なの?
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 13:11:34.66ID:ttIPXIHc
根本的なこと聞いて良い?

やかやさんって誰?
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 13:11:56.90ID:ttIPXIHc
>>826
やかまさんだった。。。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 13:23:47.25ID:GLRE+qu+
>>790
バターなんちゃらは、やーくと同一人物?
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 13:28:08.95ID:VMiDevNm
>>825
懲役は食らってないんでしょ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 14:07:32.48ID:SPU5sblZ
>>823
おまえが2号だな?
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 14:07:50.81ID:5ENRggON
割り込み常連&整理券転売の双豚逮捕まだー?
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 15:40:44.29ID:8v1ap/iG
@
今日のフェスティバル公演で「ファイボーアイナー」って言葉が聞こえたら私です

排他的サケカスの皆さん、把握よろしくお願いします←

だとさw
フォロワー見たら、案の定厄介だらけだった
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 16:05:08.46ID:f+70JX9M
和田さまは完全に捕まってしまったね…
自業自得とは言え残念だ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 16:12:30.20ID:4f5a9QSz
見直してみたか和田ちゃんファイボーアイナーには目線配ってただけで目が笑ってない
他人に自分がどう映ってるか認識できないだから厄介
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 16:30:30.96ID:BU1AIUSo
>>832
赤サイ事件再びか
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 17:06:28.82ID:tFYs7Cww
自分たちの楽しみのためにメンバーに御注進するって、自分らが嫌悪してる厄介と同じことしてるって矛盾に気づかん?
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 17:19:10.49ID:l4JzL+Ld
>>839
別にこいつ一票も入れてないから関係ない
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 17:24:24.10ID:9rpvIme3
2号がおれの推しに飽きて他の8期に行ってくれたみたいでうれしい
このまま寄生されて人気でなくなったらどうしようかと心配だった
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 18:18:49.77ID:9rpvIme3
ファッション厄介のなべっていうのが今日の公演1巡入場だって
たぶん最前ドセンだからどんなのか見てみよ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 20:52:06.35ID:Z5yhCPjP
>>839
れい豚もだけどこういうことした時の先を読めない花音はもうSKEにいらんよ
自分のヲタクの質も把握せずに辞めたメンバーの票に乞食して後輩に流れた転売屋を特別扱い
ただのアホやろ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 21:13:08.69ID:dlZOb9G9
シンセイ@トマト屋さんて、ミスタービーンみたいな眉毛の濃いヤツだよね。
栄のドンキホーテでTENGA各種類まとめ買いしていたよ(笑
推しが卒業して選挙関係なくなったからTENGAまとめ買いかよ!
もともと、コイツが選対やって金ヘルスに使い込んでメンバー圏外だったんだけとな
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 21:55:01.62ID:8v1ap/iG
ところで、今日どうだったん
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 21:58:07.45ID:Sydmi/WW
>>844
公演帰りのヲタがドンキでオナホ買うように
TENGAのコーナー作ったんだろ

公演→興奮→ドンキ→テンガ→帰宅→賢者タイム

メンバーが知ったらドン引きだろうな
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 22:03:37.11ID:YgrsOLNH
>>842
ツイみたら先頭で入ったのにファボ全然ついてなくてワロタw
フォロワーにも嫌われまくってんのな
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 22:33:25.17ID:Ae52t+YP
>>832
上手後ろかな?
入ったけど恋のお縄でなんか変な声が聞こえたよ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 22:50:54.69ID:iSEp9VFG
>>840
モバイル票は入れるだろ!失礼なこと言うな
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 22:55:43.29ID:Z5yhCPjP
>>849
転売屋は目の前で投票する代わりに1票500とかでやってるよ
知り合い相手に投票後画像送ったりして金だけとる奴もいるし
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 23:36:49.72ID:0gbjXkm7
最前に被り物厄介がいたね、今日の夜公演
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 23:51:40.22ID:Ae52t+YP
>>851
緑色のやつかな?
あと上手の端に女装してる奴もいたわ(ちなみにカフェにもいた)

女装とかマジ気持ち悪いから
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 23:56:15.65ID:9PTMLdEU
>>843
花音がSKEに必要か、必要ないか
お前が決めることじゃないから黙ろうか。
別にこういう事しても私は何にも思わない。
ていうか、言うほど大した事じゃないでしょww
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 23:57:01.99ID:CXnGMXGP
>>853
何熱くなってんの?w
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 00:09:52.74ID:GPWnZlqY
>>853
>お前が決めることじゃないから黙ろうか。
これを言えば運営しか書き込めなくなるよ

個人的意見くらいは言ってもいいでしょ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 00:37:04.66ID:TbdR01Uu
>>850
それは知らなかった。じゃあやっぱ一票足りとも花音には入れないな
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 00:50:47.19ID:MK9hrSfZ
花音はこういうので炎上するどころかSKEオタクから無関心な存在になっちゃったからな
花音本人も花音オタクも負けてれいくんしか勝たねえな
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 00:52:08.78ID:K9t3VKnk
美姫は男?あそこの界隈よくわからないなー。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 02:31:36.00ID:EpCr8ULI
>>851
自分はセンターブロック前方にいたから公演中は気づかんかったけど、羊の被り物してたのが最前上手にいたね
あれは後ろの人に迷惑だわ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 06:59:30.93ID:ehlyf4t1
やかまさんやかまさんやかまさんやかまさんやかまさんやかまさんやかまさん
やかまさんやかまさんやかまさんやかまさんやかまさんやかまさんやかまさんやかまさんやかまさんやかまさんやかまさん
やかまさんやかまさんやかまさんやかまさんやかまさんやかまさんやかまさんやかまさんやかまさんやかまさんやかまさんやかまさんやかまさんやかまさんやかまさんやかまさん
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 07:25:15.79ID:WZIdwHhQ
羊の被り物って昨日本スレで話題に出てた厄介かな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 07:29:09.19ID:hS7fhr84
>>863
だな
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 09:54:35.80ID:K9t3VKnk
生誕祭でアンコール発動するのは委員がやるんだよね?
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 13:04:02.28ID:7HII7fpZ
>>854
熱いかな?wwこの人に熱さ感じないけど。逆にお前らのこと冷めた哀れな目で見てない?ww
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 13:13:21.26ID:7HII7fpZ
>>855
個人的意見(嫉妬)とか恥ずかしくない?ってこの人は言ってるのだと思います。ここに書いても何にも起こらない現実wwそれ故に惨めになりませんか?まぁここでしか言えないから書くのか!嫉妬、不満、その他諸々の発散の場は必要な人もいるんですね!
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 14:47:31.73ID:s3E2BEzd
>>869
1号に会ってみたいわwww
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 15:27:51.67ID:1dWJmZTc
2号、またSRで「1万円使い切るまで帰れません企画やる」ってメンバーに触れ回ってる
一生帰ってくんなw
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 15:36:56.91ID:P1OvOfMD
ちゅり生誕祭でアンコール2回目のアンコール発動何言ってるか分からなかったな。
前もって考えてるんだよね?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 16:36:28.72ID:xCwT/W9y
遥か昔にいたこころ龍之介
ツイッターで生息してて笑ったw
なんかライノベ書いてて、またサークル作って代表とか言っちゃってんの。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 16:42:54.84ID:foJzTjYY
あの昨日最前に居た羊は2号とも仲良いみたいだからな。
来週も支配人部屋あるなら2号の事とかmixiの事湯浅に伝えてみる予定
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 16:54:48.67ID:aRApLCmR
>>873
たしか足が腐って車椅子なんだっけ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 19:39:55.90ID:4+DOrvKh
>>872
誰がやるか決めるところと、立ち最行けた人がやるところとある。
ちゅりのところは誰がやるか決めてて、口上する人間が座りの前の方行っちゃったんじゃない?
そしたら、DMMのマイクに入らないし。
現場で聞こえなかったなら、単に声が小さい人かな?
俺としては口上やるやつは1巡だろうが立ち最行けよって思うけど。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 19:42:17.84ID:bX7k469mr
この空が二号かな?


221 47の素敵な(岐阜県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ff5-cm4/ [114.161.32.173])[] 2017/05/23(火) 19:27:17.85 ID:zT7Qq5Pz0

なるぴーの755
http://i.imgur.com/WrEbPDM.jpg

259 47の素敵な(空)@無断転載は禁止 (ブーイモ MM5a-tPd/ [49.239.69.171])[] 2017/05/23(火) 19:35:41.12 ID:PqdzRvE6M

>>221
なんで名前けさないの?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 20:09:43.46ID:xCwT/W9y
>>875
そうなの?炊き出しやってた頃は元気だったのに
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 22:40:24.39ID:P1OvOfMD
ちゅり生誕祭で立ち最いた女連中うざかったな。声裏返ってて全然コールになってなかった
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 23:32:28.44ID:5vJLEuDZ
>>878
なるピーは大人だな
ファイボーアイナーやってるのがごく少数のヲタでしかなく、多数のヲタにはあまり受け入れられていないと感じたのか、本来なら拾う必要もないやじコメをあえて引用して、周りの空気感を厄介に教えてやってるんだな
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 00:00:09.16ID:+IN/ZRQg
自分の都合の良いように深読みするのはさすがに草
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 00:25:35.53ID:m6OEBXqv
ショータは一人カラオケでHKTか。
最高かよ!
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 01:12:27.59ID:ldQf19fG
ツアーの最前列交渉に行ってる転売屋私服スタッフ仕込んで出禁にすればいいのに。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 03:52:46.08ID:oV9iU9Dv
>>882
>>883
夜遅くまで2号乙やで
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 17:53:18.53ID:TnsznVz2
>>886
北川さんて誰?りょうはの方?
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 19:20:16.79ID:dd5dCjRU
>>886
嘘つけ
何か証拠あるの
ネガキャン野郎
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 19:55:53.74ID:m6OEBXqv
バトミントン野郎そー兄、ぴろすけの従兄弟も最近何かやらかしそうで怖いな。

バトミントン野郎
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 21:45:06.15ID:g4sLrO/h
なーんか、メンバーの中ではファイボー容認のふいんきになってきてる気がするなあ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 21:46:20.91ID:+IN/ZRQg
それならそれでいいんじゃないの。
やりたくない人はやらなきゃいいだけなのは変わんないでしょ。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 22:07:40.64ID:6lwkocxb
厄介勢も、なんとかファイボーアイナー維持させようと必死だなあ
見てて滑稽
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 22:18:35.45ID:g4sLrO/h
ひとつ認めてしまうと、雪崩式に次から次にやかましいコールがされていきそう。
せーのもしかり。オバチャにMIXやりだしたら、さすがに栄ヲタやめるわ。
どんは大好きなSKEを守る動きをしないかな。最近名古屋に文句を言うようになったし、変わっちまったのかな。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 22:25:24.14ID:6lwkocxb
>>896
倉島あみちゃんにでも期待するか
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 22:35:01.81ID:6lwkocxb
>>898
2号君そろそろ諦めたらどうだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況