X



トップページ靴(仮)
227コメント65KB
【スペイン】CARMINA【グッドイヤー】 Part.3
0058足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 17:20:48.37ID:IdaWfX4p
ホールカットのサイドジップブーツ欲しいけど実際に履いたらカマっぽくなりそうで決めきれない
0059足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 19:01:57.64ID:ZFftPERe
あのジッブプーツはな…あれを街中で履きこなせるのは余程の洒落者か若しくは虹色紳士だ
0060足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:53:03.53ID:Gz2Hasfu
ジップアップは皺の入り方を楽しめるのがいいけど男で履いてる人あんまいないから難しいよね
0061足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 08:56:06.10ID:LPmkTsrO
Forest EEEってcheaneyやchurch’sのGウィズと同程度?
0062足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:23:47.31ID:L5H6UnPZ
11月下旬にカスタマイズで注文した靴がまだ届かない。
60営業日って目安なのかな??

ちゃんと60営業日以内に発送されるものなのか教えてください!!
0066足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:58:37.16ID:zeXZW6Yp
納期もあくまで目安だから、過密の時は遅いし、もちろん逆の場合もある
いつの間にか、カスタマイズでフレックスグッドイヤーが選べるようになってんのね
次にベルトキャンペーンがきたときにでもアルクディアで頼んでみるか
0067足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 09:39:54.64ID:fckXH5Ex
>>62
マヨルカのオバちゃんも寒いのでコタツからなかなか出てこれんのや
もう暫く待たれよ
さてそろそろ春夏用の短靴をカスタマイズしてみようか
0068足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 09:58:57.27ID:a7uNl7hg
>>66
去年フレックスグッドイヤーでアンラインドなローファー作ったけど最初から履きやすくて良い
0069足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 14:00:55.30ID:UFW+bkPW
みなさんの体験談が聞きたかっただけです!
やっぱ目安なんですね!
気長に待ちます!
0070足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 13:30:51.79ID:JLOg7lD9
今月中に届けばラッキーくらいで、まあ3月かな?
カルミナってなんでレイジーマン無いんだろ。
0071足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:16:28.27ID:OFhGRcI8
>>60
ジップアップ履いてるオヤジは大体シークレット
0072足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:21:02.45ID:OFhGRcI8
>>60
ジップアップ履いてるオヤジは大体シークレット
0073足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 17:27:59.41ID:vSVv5E5t
コードバンの靴買ったけどめちゃめちゃいいな
最高

大好き
0074足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 22:18:49.02ID:NHt28xsS
ダークブラウンのミュージアムカーフで頼んでいた、DEIAのパンチドキャップトゥが先日届いて履いてるけど、
ほんのりポインテッド気味なラウンドトゥでスマートな見た目なものの、ウエストとヒールが細めで指先は案外楽
0075足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 10:52:36.55ID:ksxU3uSC
>>74
納品おめ!
ブラックフライデーの注文かな、俺のもそろそろ届くかなー
0076足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 12:01:32.61ID:n/qpOqt5
そっちも早く届くといいね、既にRAIN Dのジョッパーも持ってたけどここのはどれもフォルムがいい
まぁ、先日つっても結構前なんだけども、自分のはベルトキャンペーンの時のやつね
そこまで厳密に合わせなくていいのだけど、同じ革のベルトは便利だし、靴屋だから革質は問題ないはず
0077足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 22:13:23.42ID:xuyQh/n5
DEIAいいよな
内振りしすぎてなくてデザイン的にもバランス良くて一番好きなラスト
0078足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 21:45:33.44ID:tGip3m4S
オーダーの話が出てるので、初オーダー検討中の私にアドバイスお願い致します
公式サイズガイド表だとUK6.5ならJPN24.5と
他メーカーと比較しUK数に対してJPNがとても小さい気がします
(UK6.5なら普通JPN25.5位ではと)
カルミナの靴のUK表記は他社より小さめと考えて良いのでしょうか?それともlast差が顕著などでしょうか?
何卒宜しくお願い致します
0079足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 22:09:17.10ID:jXqLYqAT
JPNサイズってどのメーカーも参考にならなくない?
自分のUKサイズがわかっているなら大体はそれかハーフサイズ下になるんじゃないかな
気になるなら、いくつかラストのサンプルをカルミナジャパンから借りられるので、頼んで試着すると良いよ
008078
垢版 |
2023/03/08(水) 12:47:19.48ID:40DDxfKa
>いくつかラストのサンプルをカルミナジャパンから借りられる
何と!それを全く知らず、
ラストも公式の簡易図や簡易説明で選ぶつもりだったので
それが出来るならありがたいです
ありがとうございます
0081足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 07:39:36.49ID:93QGNHo6
実寸26.2cmくらいだけど、DEIA7.5が無理のないジャスト
まぁ、借りられるならそれで試すのが1番
0082足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:22:07.22ID:lux7ZnJH
前に問い合わせた時はDEIAのサンプルは無いって言われたな、サイズ次第かもしれないけど
自分も気になってるけどサイズ感わからなくてオーダー躊躇してる…
0083足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 10:46:12.53ID:vBeiY9mc
オスカー、シンプソンで6.5
たしか、レイン6.5はちょっと緩かった記憶が。
ガジアーノ6.5E
グリーン6.5E、202は6.5D
ロブ6E
昔履いてたスコッチグレインは24.5EEEか25だった。
なので普通のUKサイズなんでは?
0085足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 12:45:49.00ID:KUFmHl3C
幅は違うけど、G&G、グリーン、クロケ辺りと同じUK5で私も履けてるから、極端にカルミナが小さいことはないような。
008678
垢版 |
2023/03/10(金) 16:09:03.75ID:zVggXUib
皆様追加情報ありがとうございます
どうもカルミナ公式のJPN数が小さ目に表記されていて、他有名メーカーのUKサイズとほぼ同じようなサイズ感だとも分かりました
サンプルも可能なら手配しますが、助かります!
0087足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 09:53:22.03ID:9r4HJnbQ
個体差もあるとは思うものの、RAIN D、DEIA、SIMPSONは同サイズかつ一般的なUKサイズでいけてる
INCAなんかは自分には緩いからわからないけど、人によっちゃハーフダウンとかで対応できるのかも
0088足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 10:37:04.67ID:vYqskMO7
なんだかんだで一足カスタマイズの発注してみたわな
5月の連休明けくらいには届くであろうか
0089足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:56:33.37ID:BrC4wQZl
ここのレザーソール全般か知らないが、補強と装飾を兼ねて?爪先に飾り釘打ってるのね
これのせいでちょい憚られるけど、ダブルでレンデンバッハ選んだら爪先の減りがマッハなんでラバーチップ埋め込みますかね…
0091足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 20:51:10.72ID:12x6OlE4
返りが固いので減りやすいんでないの?
0092足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:08:02.16ID:BrRNjeNF
そうそう、ダブルで固くて中々返り付かないからしばらくはかなり減る
母指球あたりの減り具合を見るに、耐久性自体は間違いなくあるが、飾り釘の意匠を楽しめる期間は短いかもしれない
0093足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 08:01:31.66ID:McJoLBf/
初めだけじゃないかな
レンデンバッハの柔らかい方選んで2年たつけど、まだまだ全然問題なさそう
0094足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:05:51.63ID:3BEx1nVm
人気ないせいか値段もそこまで高くない
0095足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:45:11.08ID:SvPuUHB/
他のブランドに比べて大きな値上がりしてないよね。公式通販があるし代理店通さないぶん有利なのかな。
0096足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:47:33.53ID:7mzjjRdv
コードバンで11万だから、足に合えばお買い得なのかな。
0097足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:11:32.33ID:S5TRcaAR
初カルミナです
シンプソンズラストの
ラウンドトゥバージョンは
どのラストですか?
0098足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:15:53.68ID:RBLjRhWi
シンプソンのノーズをそのままラウンドに置き換えたラストは無いですがアルクーディアの履き心地が近いかと
0099足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:41:07.56ID:S5TRcaAR
ありがとうございます

トレポスのラストの紹介ページをみると
スタンダードなフィッティングなのか
ALCUDIAはど真ん中に据えられていますね

しかしトレポスやカルミナのHPにも
ALCUDIAを採用したモデルが無いのが悩ましいですが
0100足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 00:04:09.46ID:yltkcMNa
一応目安程度でしかないが、公式でラスト比較なんてものもできたりする
一部のラストは載ってないからできないけど、リストにあるものは全部可能なはず
あそこにはないものの、DEIAなんかもラウンド系で結構な細身
0101足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 22:14:12.65ID:0Vg9LrtA
3Dで作っていくMTO楽しいね。色々欲しくなるな〜
0102足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 14:07:32.05ID:C+f7yKu+
今カスタマイズで注文すると5%オフみたいだけど、やっぱベルト貰うほうがいいかな。
0103足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 20:46:48.91ID:UoJK5hGX
スエードとか茶系全般は近い色を見つけるのが面倒だし、靴と同じ革のベルトは何だかんだ使い勝手いいからね
自分も買うのは大体がベルトキャンペーンの時
届く時期からシーズンオフまで長い間履けるタイミングなら、セールだろうとなかろうと買い時ではあるかな
0106足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 21:03:51.85ID:1m0dGlGi
ベルトのキャンペーンって、毎年4、5月頃にあるの?
去年は6月やったみたいやけど、毎年時期固定ってわけでもない感じ?

最近チェックしだしたこのメーカー初心者やから、まだよく分かってない。
教えてくるとうれしい。
0107足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 09:59:25.63ID:VC0oPUQ6
>>106
ベルトキャンペーンは元々11月のブラックフライデー
0108足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 16:07:38.34ID:ALwIbRkJ
>>107
ありがとう。
ということは、待っていても半年こない可能性があるのか…
もう物欲に負けて買ってしまおうかな…
0109足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:03:19.01ID:q1J9g4rW
ダメ元でカルミナジャパンに聞いて見れば?
0111足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 19:17:17.26ID:ALwIbRkJ
>>110
確かに、、、、
いっそのこと、いま買って…ベルト来たら同じ革でもう一足…
0112足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 18:22:15.36ID:0geyyq4a
ここは最近値上げせずに頑張ってるよね。
今年あたりは値上げありそう。
11月に頼んだ靴とベルト来た。
6月にまたキャンペーンあれば頼んでしまいそう。
0113足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 23:09:32.55ID:Bp8y/QkQ
2〜3年前にグリーンメッシュのタッセルローファーみたいなのがあったけど
奇麗すぎて迷ってるうちに無くなっちゃった
0114足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 03:06:43.14ID:kl17lfPL
ここのは気に入ってるのだけど、シューレースのハトメの径が小さすぎて、金属セルのシューレース入らないの困る…
自分で調達してきて、キツめにカシメたらいけるのかもしれないけど、そこまでやるのは面倒だし綺麗にできる自信はない
プラより金属の方が頑丈だし、いい感じに垂れるから好きなんだけどね
0115足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 07:56:52.85ID:vLtF6gSE
>>114
カスタムだとハトメ径選べたよ。
0116足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 08:33:01.37ID:l/LN2YZV
言葉足らずだったけど、ブラインドの時ね
外ハトメにしたくない時って少なからずあると思うから
それとも、スペシャルリクエストから要望出したらいけるのかな?
0117足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 08:52:20.72ID:U5BCQadw
確かに手持ちの紗乃織はハトメを通らなかったな
ここは換え紐も同梱してくれてあるから純正のまま使っているけれど
0118足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 14:05:13.68ID:fucedndY
inca試させてもらってきた。
確かにボールジョイントは余裕あるね。
ただ、フィット感はよい感じ。
普段の革靴とハーフサイズ下げたらジャストやった。
0119足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:24:57.24ID:Q8BmAZ8X
カルミーナ10%オフ来てるね
0120足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:04:15.14ID:EOaZc3TN
カスタマイズも10%オフだわな
この土日にサイトで見本をグルグル回して一足オーダーしてみるか
0121足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:02:54.03ID:mleDz9wq
10%って以外と大きいね
初めてカスタマイズでオーダーしてみたよ
伊勢丹で試し履きしたシネウと言うラストで
0123足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 10:22:39.45ID:pd2TgWoV
ベルトキャンペーンきたね。
久々にカスタマイズで注文しようかな。
ユーロに対し円安になり、スペインもインフレしてるのに値上げしないの凄いけど、革質の低下がないのか、そこが心配。

今年になり注文した方、革質は前と変わらないですかね?
0124足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 12:41:49.50ID:Rxsz2h/n
>>123
先月届いたベガノで作った靴はコロナ前に頼んだものに遜色ない品質だった
アルバラデホの一族ともなれば日本の靴メーカーの商社経由と違って欧州タンナーと長年培ったパイプはありそう
0125足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 15:27:36.99ID:UlDgwHLQ
>>124
どうもです。
好きなブランドなので革質変わらずで良かったです。値上がりが続く中、頑張ってますね。
ベルトキャンペーン、申し込んでみます。
0126足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 17:04:30.73ID:iM1jcc3K
元々革屋だよね確か
スエードのベルトの色合わせしづらいし一足欲しかったから、オーダーしてみるか
0127足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:35:52.73ID:Rxsz2h/n
まあ百貨店などへの卸値を考えるとウェブ通販の利益はメーカーにとって美味しいとは思う
値上げしないしベルトも付けちゃうからこちらをどんどん利用してねという誘導はあるかと
0130足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 01:03:10.81ID:t/yij9Pu
カルミナはMake To Orderとカスタマイズの用語を使い分けしているみたい
カスタマイズは支払の画面まで進むと「選択可能なギフト」でマッチングベルトのサイズを選べるようになってるよ
MTOも予約受付終了分はカスタマイズ扱いになるようでベルトの選択可なんだがその辺シエスタ野郎のする事は何か適当っぽい
0131足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 03:08:19.12ID:iZkGinzF
ヘッダーのカスタマイズとMTOは別タブだからか、CARMINAの定義だと別物扱い
トップページのテキストはまずセール品と割日コード適用品が除外で、MTOとアウトレットタブのものも同様という意味合いっぽい
だから普通にこのタブ以外から進めば、対象になるんじゃないかな
カスタマイズだと納期的には秋冬向けという感じかな
0132128
垢版 |
2023/06/23(金) 12:49:37.32ID:QSzG6wkT
なるほど、カスタマイズとMTOは別物なのですね
勉強になりました、ありがとうございます
初MTOで、ベルト狙いだったので途中まで試してみましたが
やはりギフト選択画面でませんでした
結局、セットで安く買えた時は10%オフの時だったようで残念です
0133足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 14:47:46.90ID:THEm5UEa
このベルトって靴と同じ革になるんよね?
靴を複数種類の革で作ったら、どれになるの?
ヴァンプであってる?
0135足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 08:53:01.29ID:8Jhmhugm
>>134
まにあうんかな。
このキャンペーンっていつも何日間ぐらいしてる?
初心者ですまぬ。
0136足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:10:13.06ID:iTB6sPeZ
明日の朝11:00にもしもしとお電話するのだ
テレフォンナンバーは公式サイトに掲載されているぞ
0137足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 10:07:46.95ID:jDCIZ6ll
期間は書いてる
多分あっちの時間基準っぽいけど、心配なら早い方基準で動く
0138足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 12:48:43.25ID:V4JMi1Wk
>>133
靴をカスタマイズした後ならベルトも好きにカスタマイズ出来たよ
0139足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:40:02.01ID:8Jhmhugm
>>138
ありがとう!
どうしたら、できる?
いろいろ試したけど、わからんかった…
0140足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 15:49:10.67ID:gjLpiPDS
カートに入れて確認画面(決済前)まで進むと、対象の商品の場合はギフトどうのこうのという項目が活性化している
そっからベルトの仕様を設定するリンク先に飛べて、そこまでいけたらもう何となく分かるはず
ここのベルトは欧州製に多いパターンでフリーじゃないし、ここでサイズの設定やらできないと困るからね
0141足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:18:08.11ID:8Jhmhugm
>>140
ん、、、、、してるそとはたぶん同じはずなのにできない。
サイズしか変えれない。
0142足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 18:28:28.50ID:cg5EuQLd
>>141
その場合、ベルトサイズを選んで決済し、メールでカルミナジャパンに注文番号と変更したいベルトの革、色を連絡。それでもダメなら諦めよう。
0143足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 18:57:39.68ID:XlK37Du/
つうかベルトは長さだけでなく幅も選択出来たら良いのだが
現状35mmのみなんだがTLBは30mmのもあるのだよな
0144足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:57:17.55ID:J9so+lOr
ヘアレザーに一目惚れしたんだけど調べたら耐久性がすごく悪いらしいな…
すぐ劣化するものに大金出すのはさすがにできない
そんなにすぐ悪くならないと書いてる人もいるから一縷の望みを抱いてるんだけど実際どうなの?
あとカスタマイズ試してるけどサイトの革一覧にあっても選べない革多いな
編み込みレザーみたいな特殊素材が部位によって困難なのはわかるけど
どうしてkudusuadeとかペッカリーとか黒ヘアレザーとかが無理なのか
0145足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:56:48.17ID:5VW5Rxqf
数年前よりカスタマイズ進化してるけど、全モデル新UIの方に対応させて欲しい
ラストまではわからないものの、それでも完成品のイメージ掴むのにすごい便利だからね
今回は濃茶スエードでダブルモンクにしてみた、紐なしなんで細めでお気に入りのDEIAで
0146足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:08:30.92ID:VDcdskc+
はじめまして。
2足目のカルミナをはじめてオンラインで買おうとおもっているんですが、ミュージアムカーフの良い点、悪い点など評価はどうでしょうか?検討しているのはDEIAのダークブラウンです。
先日スペインのバルセロナ店で買おうと思ったんですが、円安で思ったより安くなく、試着のためか既に斜めにシワが入っていたので泣く泣くやめました。今はベルト.ツリーのキャンペーンもやっているようですし、カスタムしてお気に入りの一足にするのもアリだなと思っているところです。
0147足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:28:06.09ID:rzNPQqOa
ベルトは残念ながら終了して、今は特定のモデルの25%オフをやってる
ミュージアムカーフは良くも悪くも個体差があるから、薄めの部位を引くか濃いめの部位を引くかは運次第
現行品はどうかわからないが、自分のダークブラウンのやつは薄めでわりと繊細
でもいい感じに光沢出るし、ムラありだけど落ち着いてて気に入ってる
0148足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:01:13.09ID:0AVBHlcX
>>146
はじめまして。
ボルドーのミュージアムカーフを所有しておりますが屋内や日陰ではムラ感は控えめの色濃いめで最初は物足りなかったけど、青空の下でははっきり認識出来るので結果として満足しています。
革質も当たりなのか非常に満足しています。
カルミナはカスタマイズとスペシャルリクエストでお気に入りの一足を悩みながら割安でオーダー出来るのが良いですね。
0149足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 19:37:38.49ID:HFcTlqp7
ここって、夏はやっぱりがっつり休み取るのかな。
こないだのベルトキャンペーンから60営業日たつのはいつなんだろう。
0150足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 10:15:46.17ID:5HLPwosH
スペインは今記録的猛暑の熱々やで
オッちゃんオバちゃんも工場から飛び出してビーチパラソルの下でお昼寝や
0151足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 19:14:49.53ID:D2DJIVKp
ベルトキャンペーン中に頼んだパターンオーダー品の発送通知が今日来た
頼んだモデルと革によってもかなり変わるだろうけど、わりと装飾の多いタッセルということも考えると今回やけに早い
過去にブローグありのものを頼んだ時は納期長かったが、60営業日ってのはそれらの目安なんかね
0152足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:53:19.04ID:e3jMlHxi
今更なんだがここのパターンオーダーって
オーダー価格に別途受取時に関税類かかるんだよね?
0153足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 21:05:22.00ID:AtZ7dxDf
ジャパンサイトの表示価格はそれ込みの内訳になってるから、決済より後の追加費用はなし
以前可能だったスペインサイトからの個人輸入だとかかったのだけど、ジャパンからの注文だと額面通りの支払いだけだよ
日本法人があるから、TLBとかメルミンとはまた仕組みが違う
0155足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 18:30:57.30ID:Q9MkQ1Vh
>>151
いいなー、早い。
同じくベルトキャンペーン中のパターンオーダーやけど、まだ連絡こず。
0156足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 14:04:13.31ID:y3pvWnSc
>>151
注文番号2150ぐらい? 
靴の種類でも期間ちゃうんかな。

前回のオーダーは2カ月と少しかかった。
0157足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 16:30:19.32ID:eGyZw2zI
>>156
大体そのくらいかな?モカ縫いとタッセルがあって、もうちょいかかると思ってたからちょっと意外
ここはレンデンバッハ以外のボトムのオプションほぼ無料で気軽に入れられるものの、これも納期伸びる要因だよね
過去の注文歴だと、やっぱりブローグのあるやつは安定して納期長い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況