X



トップページ靴(仮)
1002コメント271KB
総合!革靴についての質問スレッド55足目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 06:03:06.64ID:Kt31iBkh
1 足元見られる名無しさん[sage] 2022/07/21(木) 18:05:41.94 ID:vCNbfA83
■■■■■■■■警告■■■■■■■■
ここはドレス、ドレスカジュアルシューズを話題の中心とした「革靴」の総合質問スレッドです
スニーカーをはじめとするカジュアル過ぎる靴の話題は禁止となっております

手入れは手入れスレへ
スニーカーはスニーカースレへ

質問は出来るだけ具体的に

関連リンク(自分で調べて勉強するためのサイト)
靴選びのチッェクポイソト  http://www.sun49.com/fukuya/fukuya6.html
靴のお手入れ方法  http://www.columbus....w_to_care/index.html
靴のあれこれ http://www.regal.co.jp/kutsu/index.html
靴の修理・百科事典  http://www.shoe-riya.com/

次スレは>>980が立てて下さい
※前スレ
総合!革靴についての質問スレッド54足目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1658394341/
0981足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:26:36.90ID:ksa2B58V
>>976
俺も30を越えるまで流通センターの2千円から高くても2万円以下の合皮のしか履いたことなかった
そしてストレートチップが1番フォーマルってことも知らなかった
多分大事なのは、本革のものを自身でもしくはお店でメンテナンスしながら履くことを含め身だしなみに気を使うことだと思うっす
そして、自身で色んな価値観や情報の中で納得して選択したことなら全て素敵っすよ!

俺は最初リーガル買って靴磨きにハマって、今では革製品こだわるようになった。
環境にもよるだろうからハマったらとことん追求し、特段不足を感じなければそのままで良いと思うっすー
長々ごめんなさい
0983足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:28:31.69ID:yVbLwiCJ
オリエンタルとか5万代であのクオリティなら3年で履かなくなったとしてもコスパいいと思うんだけど、世間一般は高くても2万代くらいの靴を5年くらい履くような世の中なので世間と革靴オタクの感覚は根本からズレている
0985足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:29:16.09ID:HVO6EfSy
視線的に足元や顔周りは目につくところだからそこをちゃんとすると全体が引き締まると聞いたことがある
ので、髪型とか靴にこだわるのは合理的ではある
素敵な靴はやはりお値段それなりにするけど、履いてる時は素敵な気持ちになれると思う
その時間はプライスレスと考えられるならお金出すべきだし、そこに必要性感じないならお金かけなくても良いと思う
0986足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:34:16.75ID:V8/bgrcy
>>985
俺も最初は服にばかりお金かけてたけど、おしゃれな人とか参考にしてたら気づいたらお金かける比重が眼鏡や靴、財布、鞄といった小物に移っていったな
0987足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 13:14:33.07ID:kq87USJ1
そして一点豪華主義に、、、
スウェットにサンダル履いて腕にロイヤルオーク
0993足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 18:52:59.80ID:ExLHC6T1
5万の靴+10万のスーツ
10万の靴と5万のスーツ
俺は上の方が見栄えは良くなると思う
0998足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:30:17.94ID:RQyULHoF
スーツ8万はキツイなぁ
スタイル良くて既成合うなら有りかもしれんけど
ま、5万はとても無理

革靴は国産で足に合うの探せば、あとは綺麗に手入れしてたらある意味十分
5万でもいける
それ以上は自己満、趣味の世界だよね
ここはそういう人の集まりだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 13時間 33分 15秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況