X



トップページ靴(仮)
270コメント68KB
PUMA プーマ part11
0017足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 03:37:18.53ID:mTTtJhCh
このスニーカーかっこええやん!と思った直後に沸き上がるどうせ合皮感。調べたら案の定
もうこの上げて落とすのほんまやめてほしい
0018足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 04:09:55.30ID:RRGedeeo
>>17
まああなたの中じゃそこが大きな線引きなんだろうけど
ほとんどそうなってるって事は多くのユーザーの関心はもう他のところなんだと思う。
0020足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:41:01.66ID:2lUamXzm
今のプーマ界隈は宗教みたいなもんだからね
教祖様が良い!って言う商品絶対で有難く買ってるそんな奴ばっかりじゃんw
0021足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:48:06.43ID:pLe00Far
>>19
時代遅れの自覚無いの?
0022足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:25:31.00ID:mTTtJhCh
教祖様w確かにw
プーマだけじゃなく他もそうだけどね

>>21
サスティナブル素材は最先端だと思ってそうだね
0023足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:11:43.79ID:m0uhKnRc
8/4にでるSlipstreamは2色だけなの?
韓国アイドルが履いてる方の色が欲しいんだが
0025足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:17:45.69ID:RRGedeeo
>>19
ヴァイナルや銀塩にこだわる余り
本流の技術の革新や向上を頑なに受け入れられず
いつしかその界隈の本質・本筋にさえ疎くなってるのに気づかない
私から見てあなたはそういうタイプ。
0026足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:40:30.76ID:L9wLLotI
>>22
まさかw
時代遅れの人がサステナブルとかw
0027足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:06:14.65ID:BGN8UT2Z
>>25
馬鹿ではなさそうだな
新しい技術や考え方は否定しないが、古い物には古いものの良さがあるだろ
自分はローテクをいじらず残してほしい、と言うだけだ

>>26
ぼくのほうがただしいんだ!ってのはつたわってきたよ
がんばったね
0028足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 06:31:49.76ID:qORu8STB
アトモスでスリップストリームMIJスネークが16,500円になってたからネイビー買ったわ
0029足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 07:08:52.49ID:9qX0YE36
スニダン(スニーカーやアパレルのフリマアプリ)でこれを使うと5000円オフになりますよ

https://i.imgur.com/iwRM1ip.png
0030足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:07:17.57ID:p3gnu/B+
suedeをメイドインジャパンで訴求してるけど、
売上の規模が小さくて、小ロットになりすぎて日本国内でしか作れないんじゃないかな
0032足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 14:07:35.59
スニダン(スニーカーやアパレルのフリマアプリ)でこれを使うと5000円オフになります

https://i.imgur.com/944LkYm.png
0033足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:09:23.80ID:QuRsuD1Y
プーマとアディダスの創業者は兄弟なんだよね
プーマが兄の作った会社でアディダスが弟の作った会社
0034足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:20:27.67ID:46dARFBt
suede vtg とbasket vtg のラストって同じですかな?
0035足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 16:15:04.98ID:AVjZU3Mf
スエードのnanamicaコラボが全然話題になってないんだな笑
かなりカッコいいのに。
余裕で入手できたわけだ
0036足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 11:16:56.51ID:ZtFaDxKs
ナナミカ結構早く無くなってた気がするけど
ファッション系のWEBメディアでめっちゃ宣伝してたからな
インラインのゴアテックスはロゴが目立ち過ぎてあんまりなんだよな
0037足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:24:31.88ID:gNV8AQ66
プーマ好きのコア層はおっさんばかりだから
ナナミカとか知らないと思うw
教祖様ディレクションしか刺さらない
0038足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 05:12:07.20
スニダン(スニーカーやアパレルのフリマアプリ)でこれを使うと5000円オフになります

https://i.imgur.com/KJ87ZnQ.png
0040足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 00:00:42.27ID:oV0roNxk
スリップストリームのカレッジカラー、半額になっとるな
紺黄を買うか、それよりもスネークの黑を7700円で買ったほうがいいのか
0041足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 08:33:16.06ID:qjwY+C3D
プーマの靴は買い逃すと本当に世間から消えて無くなるよなあ
フリマサイトでもなかなか見つからないのほんと困るわ
0042足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 11:14:12.91ID:xf2iH9bm
でも発売して真っ先に買っても2ヶ月経たずに値引き半年で半値もしくは半値以下っていうジレンマね
0045足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 23:19:28.96ID:eM6leweH
ペイモ(ムラサキ)で
FUTURE RIDER PEANUTSを14300円の55%引き-ムラサキ1000円クーポン、ポイント27%付与で買ったった

同じくらいのナイキのスニーカーと2足同時に

モアテンが10990円だったから迷ったが後悔はしてない
0049足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 23:17:58.65ID:CIfX28qv
スウェードはVTG、MIJ、MII、90681とかそれぞれサイズ感、というか全然別物やからな
試着出来んならロコンドとか返品おkのとこで買うといいで
0050足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 23:36:14.17ID:h3U32eY9
他のスニーカーみたいにはいかないんだねー
予約して買うのとかみんなどうしてるんだ?
難しいなぁ
0051足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 10:44:10.24ID:OWo5QnmN
>>50
とりあえず一足交換覚悟で買ってみればいいよ。

マドリッド買った!明るい茶色の色味がすごくステキでいいわ。
それにしてもプーマはMIJじゃなくてもアッパーのスエードの質が良いね。
アディダスのキャンパス80sなんて黒いスエードがすぐ緑っぽく変色するからみすぼらしくなる。
ほぼ同じ値段なのにこの差はなんなんだろ。
0052足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 11:37:52.76ID:6NezkY+z
俺は最近買ったのではデルフィンが一番好きだわインラインのね
プーマはライニングが合皮なのが本当に残念なとこだけど
作りとかアッパーの革の質は本当に良いね
0053足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 01:50:42.39ID:BFwcYVOc
プーマはレディースの厚底が熱いね 
見てるだけで癒されるな
0054足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 06:24:10.83ID:LTE7YBS5
スノーマンだっけ?ジャニーズがCMするってのを夕方の情報番組で観たけど、
実際あのレディース厚底スニーカーって売れてるの?
0055足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 13:57:37.81ID:h9N43U++
>>54
値段の割に皆質感高くて エアマックスエクシーガ買うより断然いいと思うけど 売れてるかどうかはソースが無いのでわかりません
0056足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:27:59.49ID:SVbVodf7
嫁がジャニオタだけどABCオンラインで買えたのにキャンセル食らったって発狂して結局プレ値で買ってたわ。
朝からABC片っ端から電話してたけど、ない、もういい?状態でウケた
0057足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:50:03.96ID:i9VS75xR
メイズの白に金ロゴはいいね あれは前回はすぐになくなったな
0060足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 06:29:14.06ID:ni/2csS8
pumaのweekendのサイズ感ってどうなんでしょう?palomoコラボのがカッコよくて欲しいと思ったんですが、
pumaは全体的に他メーカーより小さいとあったので気になりました。
普段はNIKE、アディダス、アシックス等は29、コンバースは28.5履いてます。
29.5までしか販売ないので気になります
0062足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:53:47.26ID:m4xZNQJ/
>>60
ここで聞くよりビリーズかボストンクラブ辺りに電話して聞いたほうが早いし性格な情報が獲れると思うぞ
0063足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 20:08:44.70ID:0IIJ9h4a
slipstream lo豹柄安くなってる
だったらついでにレモスポット豹柄も行ってよ
3足買うから
0065足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 22:40:06.74ID:37UtZJPx
最近プーマやアディダスのレトロなスニーカー流行ってるけどどういう流れでそうなってるのか詳しい人いたら教えてください!
0066足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:23:09.01ID:+gmxb05v
今月はSOMA買えたらもう満足(多分無理)
0071足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 03:57:32.27ID:wALZKmVs
magaseekにあったrx737 echo summitが消えててショック…
billysとgrandstageにあったarmy trainerのガムソールのやつも商品ページなくなってるしセールにかかるやつと投げ売りされるやつの違いはなんなんだ?
0072足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:09:22.94ID:epg+sX3A
PUMAとか眼中になかったけど
よく見ると服のデザインもいいし日本製の靴とかもあってイイネ
0073足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:07:24.08ID:UiE/Re91
ナイキアディダスの糞縫製で歪んでる靴に2万出すならMIJに2万出す方が良い。
そのMIJをセールに掛けるプーマはある意味凄いと思うわw
日本の靴工場にちゃんと金は払われてるんだろうかと心配になる。
0074足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 22:08:48.37ID:AaDkAdKv
俺は国内工場に敬意を表して定価で買うことを心がけてる
1人でやっても無駄なのはわかってるけどねw
0075足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 22:37:51.88ID:y0l9+7BR
草の根運動大事よな
自分も応援しとるメーカーの商品は余ってる不人気カラー買ったりするで
ただ定価で、とはいかんが
0076足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 22:56:24.56ID:HW32YE+O
アディダスは最近全然ダメだネ
材料と製法をケチってブランドの切り売りをしている
0077足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 00:14:54.90ID:lI4C9imn
ブラックフライデーでMIJ9000円くらいだったから買っちゃったよ
0078足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 13:36:07.79ID:nESt4KhY
プーマは価格の割に満足度が高いと思うの
NBはモノがいいのは価格も高い
adidasは82とかこだわってる系はまあいい感じ
NIKE?シラネ
ってのが個人的な感覚
0080足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 15:20:45.20ID:HGhUomml
HAWAIIのボッタ具合はやばいよな
さすがに乗っけすぎ
0081足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 16:19:44.43ID:BCCdy+hR
MIJビーストもどきに35200円もイカれてると思うぞ?
足数絞ってもマニア以外は見向きもされず余ってんじゃん
スネークは盛大にセール落ちしてるし
MIJは乱発しすぎてもう有り難みすらない
プーマはブランディング下手すぎ
0082足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:24:59.07ID:Qvnkmm6E
今度はアーミートレーナーのMIJだっけか。
もういっその事日本とルーマニアだけで作ってりゃいいのにとも思うw
復刻するモデルがスエード以外はどうしても日本でマイナーすぎるのでどうしようもないねw
ジョーダンやエアマックス、スーパースターやキャンパスという
メジャーなモデルがスエード以外に無いもんな…
0083足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 10:50:29.41ID:xLK+mMko
SNS見ても思うんだけども一部のプーマファンはナイキは親の仇かってくらい憎しみ持ってるやつ多いよな
ナイキもアディダスも良い、プーマはもっと良いくらいがスマートだよ
変なナイキコンプを表に出すのはみっともないなって思います
0085足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 20:53:04.92ID:eT++dVXY
プーマもナイキも好きだけど静岡のノリは苦手。
0086足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 21:55:53.36ID:JdCoz3Hp
野崎さんとかメーカー勤務しててもNIKEから色んなブランドのスニーカー買って履いてるからね
良いものはしっかり褒めてるしそう言うとこは見習えばいい
0088足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 12:44:06.77ID:yYY8fazy
>>83
つかプーマ好きな人ってスニオタ嫌いが比率的に多いと思うよ。
0089足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:01:42.37ID:oHK3BMGR
俺もナイキだめだなw
ナイキのスニーカーがダメなんじゃなくてナイキ好きな人がなんかダメ。俗っぽくて斜めに見ちゃう。
0090足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:15:31.66ID:Tzf0p0+U
インスタとかでいるよなー
誰とは言わんがシカゴ買えて喜んでる奴を小馬鹿にしてプーマ愛を語るストーリー上げてる痛い人w
0092足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 20:55:18.53ID:vdjlq4Rw
>>91
プラスあのアースカラーのMIJも渋い
somaが第一希望だけど競争率もプレ値もすごいことになりそう…
デルフィンはこの中だとお買い得価格だよね
0094足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 19:00:11.10ID:Aw1Auhqy
somaのはダメ元でアトモスの抽選応募したよこれはどうしても欲しい
0095足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 08:43:22.59ID:CJaLx5HK
>>94
先行分メルカリとかにも全然出てないね
ほんとに欲しい人達ばっかりみたいでよかった
が、アトモスの抽選で当てないと2次で買うのは玉数、価格ともに厳しくなりそうだ…
0096足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 09:40:28.78ID:9KFCWXg5
インスタ予約開始されたのを知った時にはもう時既にお寿司だったのが痛すぎる
0098足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 20:16:57.84ID:/1ndmDcF
マラドーナとかカズ、高原とか好きだった選手がプーマ履いてたからプーマ好きってのもある。
プーマのスパイクってフォームストリップが芝にちょっと掛かっってカッコいいのよね。
0101足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 13:51:59.38ID:P5Sac7L+
SOMA外れたら2次でもいいから欲しいけど、プレ値で4万くらいいっちゃうかな
こないだのデルフィンMIJが30000〜35000位って感じだもんね
0102足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:57:08.91ID:yJzymrOW
二次なら買わん
0103足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 21:28:35.12ID:XtmU8q/V
スエードVTGのチョコレートほしいな。でも2万は高いな。セールにならないかな。
0105足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 09:08:53.61ID:lsK8vk9x
いいなぁここ数ヶ月アトモスじゃ全く当たらないよ
0106足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 09:12:51.40ID:ubTplpwh
>>105
俺もAJ5ファイアーレッドOG以来の当たりでビックリした
紐きつく縛って履きたいからハーフサイズアップで抽選したと思ってたのに
マイサイズだったのが少し残念だけど贅沢な言ってられないからとても嬉しい
0107足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 09:30:37.75ID:MXGcQblf
俺もあたた〜!うれしみ…
ただMIJはいつもハーフダウンしててSOMAもそうしたんだけど、コレはいつも通りでも良かったかな〜とちょっと心配…
0109足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 09:39:31.36ID:MXGcQblf
>>108
そこまで大量生産できなそうなモデルなのにね
SOMAとアトモスがんばったんかな
0110足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 11:39:59.56ID:kf7qf6FG
somaはずれたらビリーズの買おうと思ってたけど当たっちゃった。
0111足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 15:59:07.38ID:J2yQZUbA
ハズレた…
0112足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 16:52:44.04ID:J2yQZUbA
マジで萎えるわ
さすがに再販ないよな?
0114足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 18:23:05.81ID:24P7n4+y
>>112
SNS見てると全員サービスみたいに思えるけど実際には800足限定みたいだから再販はないだろうな
0115足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 20:10:19.93ID:J2yQZUbA
だよなあ、スポーツブランドのスニーカーでは一番プーマに金かけてたけどなんかさめちゃったわ
まあ当たった人はオメ
0116足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 06:18:54.64ID:PFRwt+9B
マグフォリアのスエードとデルフィンのMIJは結構な数がメルカリに出てたけど今回のSOMAはほんとに出品数少ないね
ちゃんと欲しい人に行き渡ったのかな
0117足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 18:58:50.10ID:VLElyO0r
スエードクロックってのセールで安かったんで買ってみて普通のと何が違うんだ?と思ってたけどフォームストリップがクロコ型押しのパテントみたいな感じでクロコダイルって意味だったんだな

同着するはずのsomaは営業所に忘れたから出直すつってまだ来ねー
レスを投稿する