X



トップページ靴(仮)
1002コメント240KB
【ドクター】Dr.Martens 60【マーチン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 09:16:59.60ID:utnTW796
【参考サイト】
日本公式
ttp://www.dr-martens.co.jp/
UK公式
ttp://www.drmartens.com/
DMS USA Store
ttp://www.dmusastore.com/default.aspx
Dr.Martens shop DDR
ttp://store.yahoo.co.jp/ddr/index.html
ドクターマーチン福岡(D.M.F)ジョージコックスとドクターマーチン正規販売店
ttp://www.yashimasangyo.com/
ドクターマーチンショップDMS:Dr.MatensSHOP
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/dms/
靴ひもの結び方
ttp://www.yashimasangyo.com/drmartens/himo.html

※前スレ
【ドクター】Dr.Martens 59【マーチン】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1626362551/
0744足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 06:29:53.73ID:BK0Yj/DL
かれこれ30年以上
夏も冬もずっとマーチンがメインの靴だな
これから先も履き続ける
ほぼ思考停止状態
0745足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 06:38:23.85ID:Ost6tE76
みんな安心しろ。ほとんどの人が革靴に興味ないから。せいぜい汚いかそうじゃないか程度しか見てない。
0746足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 13:44:22.35ID:2RTXxu1F
さすがにマーチンは一目で分かる
0747足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 13:53:12.81ID:AwfoEE4W
チェルシーブーツで長時間歩くと疲れる
インソール入れたらマシになるかな?
0748足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:41:11.37ID:GYR2noUk
足の裏は確実にインソールいれたほうが痛みは少ないな
今じゃブーツは全部インソールいれてるわ
0749足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:11:39.59ID:XE1ziEsx
>>747
足首固定できないから疲れやすい気がするわ
インソールが良さそう
0750足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:30:13.91ID:t+R8g4ac
>>747
インソール入れたらマシになるけど、基本的に疲れる。
サイズや足の形に合ってないとなおさら。
といっても数キロ程度の歩行なら全然気にしなくていいよ。
0751足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:36:36.43ID:dEUltw4F
uk7の3ホールMONOがちょうど良いんだけど、2976チェルシーMONOはuk8の方がいいかな?
0755足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 23:32:51.14ID:lH/kHFF/
>>751
3ホールでもmonoはたしかまたサイズ感違うんだよね
確か小さかった記憶がある

MONOじゃないならUK8がいいと思うけど
0756足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 00:06:50.32ID:5m0UphuO
紐があるタイプは調整効くからあんまシビアにならんでもいいと思う。
靴のワンサイズは感覚が変わりすぎる
0757足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 02:54:38.75ID:TedjyDIH
フルブローグの買ったんだけど、これの紐ってなんかほどけやすくない?
0759足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:24:45.87ID:Mu36ozf0
ドクターマーチンの既製品のブーツの型で、
オリジナルデザインの柄のブーツを作ってくれるようなサービスはありますか?
0760足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 00:44:32.29ID:bcukkNc8
>>758
バイク用には8ホールとか10ホールを使ってる人が多そうだけど、そんなブーツあるのか
どれ?新作?
0761足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:16:26.77ID:qJ4ap75l
イングランドもん爪で思いっきり引っ掻いて傷いかしてもうた(;ω;)
傷どうしてる?
みんなけっこう付いてる?
0763足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:50:06.03ID:VDcpTGN/
俺もフルブローグ、ギザギザついたレンガ跨ごうとして爪先にモンスターみたいな爪痕ついて、しばらく腰抜けた。
0764足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:42:57.53ID:yofMGsBW
俺もつま先の部分に傷ついてる
排水溝の小さい穴にひっかけたり階段でつまずいたりしてできた
0765足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:12:49.74ID:inNe90EX
あるあるなのがコンクリの微妙な段差とか、あとグレーチングの隙間に爪先引っかかったりとか。
職場の入り口がそのダブルだ。
0766足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:22:06.70ID:CxakxpfL
グレーチングはホントあるあるだな
綺麗に避ける3匹の柴犬思い出した
まあ特にワークブーツなら傷も味だよ
履き始めて1ヶ月もすりゃ気にしなくなる
0767足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:22:32.32ID:VDcpTGN/
>>766
ワークブーツならいいんだけど、仕事で履いてくREGALとかも爪先ゲリゲリになるから泣きそうになるわ。
0769足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:38:33.16ID:15uqKXAn
>>761
ちゃんとやりたいならプロに任せるべきかと。
自分だったら同色のクリームとかポリッシュかけておしまいですかね、
ピカピカもいいけど、ちゃんと手入れされた傷ならカッコいいと思うけどね。
0771足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 08:57:53.38ID:EoNAITNi
ブランドストーンを履いてるんだけど、めちゃくちゃ疲れる。
中敷工夫してもめちゃくちゃきつい。腰にくる感じがすごい。多分重さはあんまり関係ないと思う。
ドクターマーチンにしても変わらないでしょうか?
0772足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:36:32.84ID:4lfKVTaK
>>771
グラントストーン?
オールデンで長年働いてたけど、辞めて何故か中国で店開いたという?
やっぱそんなクオリティなんだね。
履き心地の良さならパラブーツのシャンボードかな。
あとティンバーランドのヴァーガンディのオックスフォードとか。
0773足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 12:04:10.18ID:+lAfIhgf
ブランドストーンはオーストラリアのブランドでしょ
サイドゴアブーツばかりのところ
0774足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 12:48:43.66ID:4lfKVTaK
あ、そうなんだ。失礼しました。
0775足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 17:24:23.50ID:xd30WeEW
サイズがあってないのでは?
0776足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 17:52:39.24ID:bO4xSXhy
足がどこか当たって痛いとかならサイズ合ってないだろうけど腰にくるならそもそも歩き方悪いんだろ
腹筋鍛えたほうがいい
0777足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 17:57:01.03ID:9tltG7um
>>771
サイドゴアだと単純にサイズがあってない気がする
ワークマンのメリノ靴下みたいなパイル仕様の靴下履いて隙間埋めたらマシになるんじゃないかな?
0778足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:47:18.08ID:glKnB4Fg
経験上、スポーツソックスとビジネスソックスとでは0.5センチくらい差がでる。
0779足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 22:57:39.84ID:gBTCBuAx
ちょっとでかい時は厚手の靴下
めちゃくちゃでかい時はインソールって感じかな
靴下調整はまじでいいよ
0780足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:36:41.49ID:suICAwuy
マーチン純正の靴下って分厚いの?
実物見たことないや
0782足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:31:54.32ID:aZYxj+cA
メーカー純粋よりワークマンのメリノウール靴下買ったほうがコスパいいやろ
0783足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 16:53:52.00ID:OnCRPBuh
ほえええ
そんなんあるんや
0784足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 17:53:37.08ID:CSe5iIlh
>>771です。
靴下試すのと腹筋やスクワットとかもやってみます。
元々、立ちっぱなしだとめちゃくちゃ疲れるのも関係してるかも。
10分くらいでヘトヘトになる。
姿勢やら筋肉やらが原因ぽいです。
0786足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 09:44:41.60ID:rTCX0nDf
やっぱり向き不向きあるんですよね。
履いてみたいからダメ元でマーチンチャレンジしてみます。
0789足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 23:41:44.08ID:T2R+Z0S9
マーチンのインソールは結局どれがいいんだ?
新旧4種類あるが
いくつか試した人教えて
0790足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 18:59:13.88ID:PQGBuO/X
>>770
喜びがなーい
0791足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 01:30:02.79ID:sEkg2bYx
>>789
赤黒のソフトウェアインソールしか使ったことないけどすごく良いよ
踵の部分の履き心地がなんか布団の上みたいな感じになったね
0792足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 01:38:22.67ID:2TJdBEvp
インソールはクラシックとレザー使ってるけどどちらもいいよ
レザーはインソールなしの感覚に近い
あの革の感じすきなんよね
0793足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 10:20:49.34ID:jfM2tmhg
>>791
ソフトウェアインソールって踵に結構厚みがあるのかな?
ローファーだと踵が浅くなり過ぎる心配があって躊躇してるわ
0794足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 12:39:47.78ID:kTQIsDq3
>>791
ソフトウェアってあの通気性良さそうなやつだっけ
あれも夏用に持っておきたい
日本は夏の期間長くなって革靴しんどい時期長いからね

>>792
いいね、足裏が革に触れてる感覚おれも好き
次はレザーインソール試してみるか
出来るなら全てインソール持っておきたいよ
0795足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 16:47:59.03ID:eHOjEUnW
>>793
3ホールに入れると踵浮いてめちゃくちゃ脱げやすいからおすすめしない
短靴タイプならクラシックインソールの方がいいと思う
0796足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 20:19:54.22ID:oWN/FsA2
>>795
ありがとう!
迷ってたんでソフトウェア諦めがついたわ
0797足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:43:30.26ID:IbNKXfZm
リック・オウエンスのマーチンの写真なかなかぶっ飛んでるなと思ったけど、そもそもリック・オウエンス自体がぶっ飛んでた
0798足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 11:17:25.87ID:ZZ5adlRA
北斎コラボ速攻売り切れて泣いた
0802足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 16:54:49.11ID:ZZ5adlRA
>>799
履くよ?
マーチンのコーデ写真見てみて
白青の色の感じが良いよ

>>801
メンズならベックスソールがオススメ
0804足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 07:23:44.70ID:fOmbiEAs
何で磨いてる?
0806足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 12:07:33.16ID:/FtsNTiQ
乾拭きかな?
0807足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 16:27:17.48ID:i0meOGKl
着古したTシャツで磨いてる
クリームは靴屋さんで買った一般的なやつしか無くてあとは馬と豚のブラシでという感じ
0808足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 08:51:32.17ID:gkh50fj8
馬ブラシで光らせてるわ
0809足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:16:14.02ID:GOQtAtEF
マーチンのワンダーバルサムかなり便利だよ
蜜蝋メインかな?
油分補給がちょうどよくて、色も関係ないしステッチ避ける必要もなく、塗り広げて磨くだけなんで手軽に手入れできるよ
0810足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 14:23:08.31ID:xl10hW7s
ガラスレザーは浸透しないから
磨いて光って見えるって現象は
基本的には塗ったクリーム(塗膜)自体が光って見える、って解釈で合ってるよな?
0811足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:25:42.72ID:y2q1bQ92
>>810
ガラスの塗膜厚さにもよるけどマーチンならそれで合ってる。ガラスレザーの僅かな凸凹をロウが埋めてる感じ
0812足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:41:37.62ID:LWwvQ1dA
スーツにチェルシーブーツで出勤したい
0813足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 00:36:08.20ID:+dreEmNu
>>812
チェルシーブーツマジで重宝してるわ
紐ないの楽すぎ
0815足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 07:44:15.31ID:/CvUyC30
ビラビラなサイドゴアもまたオツなものです?
0816足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:51:47.29ID:y0r9rP80
セールで買った、が
いつものサイズ買う…ちょっと小さい
1サイズあげて買う…大きいガバガバ インソール
店員コーデさん大きめなんでサイズ下げても大丈夫ですよ
いつものサイズ買う…ちょっと小さい
サイズ上げて買う…
ハーフ作って
ええかげん(´;ω;`)
0817足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:20:13.66ID:ukquu7bi
足に合わせると履くときにきつくて、履きやすくなったらゴアベロベロ
チェルシー難しいね
0818足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:08:17.05ID:W0jN2fBC
街で見かけた白髪60代ぐらいのマーチンおじ様かっこよかった
濃グレーのコートとパンツに白っぽい3穴マーチン履いてて
靴と同じ色合いの革リュック肩にかけてて
今の季節の白靴は難しいだろうに
めっちゃ似合っててカッコ良かった
0819足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 18:51:29.18ID:o6rxaBoC
>>818
イケオジやね
0820足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 17:21:33.94ID:97Tkig49
みんなマーチン普段履きしてるの?
自分は貧乏性でソールが減るの嫌だから町に出るときとか友達と合う時はマーチン履いてるけど普段履きはパチもん履いてる
0824足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:26:21.04ID:NZqiwp+S
普段ばきのマーチン履かないの?
0825足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:14:15.02ID:98YPY97m
>>820
ほぼ毎日マーチン3年目で少しソールが削れたかなってくらいだから、少なくとも15年は持つと思うしガンガン履いたら良いと思うよ
純正ソールも6000円くらいで交換できるっぽいし
0826足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:50:42.83ID:PdRxfIum
>>824
ソール減るのもったいないと思ってしまう…

>>825
ええ…オレ半年で履き潰すから無理だわ
3年でちょっとしか減ってないのは歩く距離が違うんじやないかと
自分は毎日10キロは歩くし
マーチンのソール交換は近所にできるところ多分ないわ
0833足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:28:56.49ID:v+OBtzRH
クッション性のいいインソール入れてればまあ長時間歩くのは全然いけるな~
0834足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:33:36.27ID:Qp76QGii
結果的に歩いたというならともかく、最初からそのつもりなら合皮の安くて軽いので歩くわ
それこそGUの靴でもいい
0836足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:53:18.91ID:NZqiwp+S
パーチン履くくらいならモノホンで普段ばき用1足買うけどなぁ(⌒-⌒; )😅
0840足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:22:53.88ID:NZqiwp+S
>>837
シューグーで補強しょ^ - ^
0841足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:54:52.51ID:lsdtDDCI
>>830
詳しく
0842足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 00:16:05.28ID:HGxpDiaa
通勤にマーチン使ってる人に聞きたい
何足でローテ組んでる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況