X



トップページ靴(仮)
1002コメント284KB
ジョンロブ(John Lobb)を語るスレ その12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:20:04.47ID:lRJScOZX
フランス既成靴ジョン・ロブ(John Lobb)を語るスレです。

https://www.johnlobb.com/jp/index.php/

◆前スレ
ジョンロブ(John Lobb)を語るスレ その11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1603645482/

◆過去スレ
ジョンロブ(John Lobb)を語るスレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1459436050/
ジョンロブ(John Lobb)を語るスレ その2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1470129700/
ジョンロブ(John Lobb)を語るスレ (実質その3)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1472655357/
ジョンロブ(John Lobb)を語るスレ その4
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1487757541/
ジョンロブ(John Lobb)を語るスレ その5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1507785567/
ジョンロブ(John Lobb)を語るスレ その6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1524980216/
ジョンロブ(John Lobb)を語るスレ その8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1563894189/
ジョンロブ(John Lobb)を語るスレ その9
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1575609530/
ジョンロブ(John Lobb)を語るスレ その10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1585789073/
0746足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 02:47:02.78ID:cLk4AVTy
>>744
そりゃハンドだと丁寧に釣り込めるしそこまで遜色ないくらいにはなるけど
機械だと無理があるわな
ゆーて既成靴だから時間かけられないし
縫い割りあるCity2とフィリップ履き比べればフィット感全然違うのわかるよ
0747足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 07:17:31.91ID:NFq1qteF
みなさん色々ありがとうございました。
踵が緩いのは嫌なのでウィリアム75買いません。
0748足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 08:06:49.85ID:yDetn7E3
価格緩いのイヤならジョンロブは辞めたほうがいいね
0749足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 11:06:35.45ID:JkQwsIfB
>>747 純正インソール入れてもダメ?
0750足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 11:09:34.86ID:ziS6CZO8
>>749
インソール入れると踵が浅くなって抜けやすくなる
0751足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 12:34:19.12ID:yLHS3yDH
ここのダブルモンク一、二を争うレベルでカッコ良いけど履き心地はイマイチかぁ
0752足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 12:56:38.92ID:GT4byTwy
>>751
いや、通常のウィリアムは別だから
それからダブルモンクの発祥はロブだから 一、二を争うレベルとか言ってると恥かくぜ
0753足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 13:44:04.42ID:UKii/7RM
なんかカッコいいな、惚れたわ。

俺はウィリアムは甲が高杉て無理だけど。
0754足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 13:46:22.55ID:x51NFTws
ウィリアムもかっこいいけどウィリアム2ブーツはガチでイケメンだと思う。
0757足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 17:24:52.22ID:GT4byTwy
ブーツは持って無いがウィリアム2なら持ってるぜ
ウィリアムと2の違いなんざキャップが裁断して有るか裁断して無くてステッチが摘まみ縫いか位だよ
俺は2の摘まみ縫いこそロブらしいと思う
0758足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:43:23.91ID:cLk4AVTy
>>755
ジョンロブってパターンもハーフサイズ刻みで引き直してるし
好き嫌いあれどラストメイクもパターンも上手い人かかえてるよね
アッパーがすごお残念になってきたけど新しい靴買おうかなってなると
結局JOHN LOBB手にとってしまう
0759足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:00:47.29ID:OwQBhIPf
>>758
木型が足に合っているのかな
羨ましい
0760足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:04:14.44ID:iCYAC+iP
>>758
最近買った0017が凄く良くてジョンロブ見直したわ
0761足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 22:42:37.87ID:IXdZ2jQM
最近、あぶく銭でいたずらにウィリアム買ってみたけど
磨いたら全然違うのな
同じブートブラック使ったんだけど、何年も前からメンテしてるクリケット&ジョーンズの靴よりいい色になった
嬉しくなって休日はこればっか履いてるわ
0762足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 11:37:43.69ID:lbgqtOmJ
>>759
木型がある程度あってないと買っても履かなくなるしな
8695ベースも7000ベースもどちらも甲高いし羽根の位置も後ろに設定するから羽閉じきっちゃう人多いと思う

>>760
7000、0017とか爪先にかけてアウトラインのシェイプとかどこかビスポークっぽい雰囲気残してていいよね
JOHN LOBBってほんとにビスポーク部門と相談して既成ラスト作ってんかなって思う
7000以降土踏まず床面えぐらなくなったのが少し残念だけど
0764足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 06:19:00.70ID:NKN9YJ/M
さすがに全然違うわ
0765足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 09:15:57.83ID:6SnFXGlP
ビスポーク思い出したら腹が立つ
俺は痛くない靴が最優先ってことで依頼したのに、攻めるとか言って削り過ぎて結局履けない靴になった
0766足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 10:48:35.16ID:5ZDvnhzc
>>765
ビスポークしたからって理想の靴になるとは限らないよな…履き心地って言ってるのに職人が形求めちゃったり逆に足に合わせ過ぎてシルエット残念だったり…アッパーのデザインバランスこれじゃないとか
自分の足自体の特徴も目立つ事あるし

俺もジーンズに合わせる前提で攻めすぎてないやつEG202みたいなコロンとした感じっカントリースタイルて頼んだけどバッチバチにスーツかジャケパンまでしか履けない靴出来上がってきたことあるな

既成靴は足に問題ない範囲で合えばサンプル=製品みたいな所あるから形とかデザインが確認できて買えるのがいいよね
革とか残念になるけど
JOHN LOBBの現行オックスフォードカーフとかは日本のビスポークでもなかなか使ってないようなレベルの革だし丁度いいんだけどパウラ辺りから更にシワトラガガガガ…
0767足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:12:20.99ID:D31yzViZ
>>765
ワロタ
0769足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:28:25.14ID:xo27h9y8
マイラストが出来るところまで辿り着けば革も事前に確認出来るしオリジナルデザインも出来るからビスポークのメリット多いけどね

そこまでの根気、納期、資金をクリア出来るかだね
0770足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:10:25.66ID:5ZDvnhzc
キメキメの立体的なスーツにビシッと合うような綺麗な靴を求めるなら丁寧に仕上げられるビスポークの方がよく合うけど

ジャケパンとかカジュアルでいいや
スーツでも例えるとミシン縫いも合理的に使ってるけど体に合わせてるみたいな
アメトラっぽい仕立てだったりハリスツイードみたいなザックリした生地だと既成靴のいい靴で丁度いいんだよな

でもJOHN LOBBParisの既成履いてるとビスポークもしてみたくなるけど
0772足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 00:43:07.73ID:2E0ca0gM
ビスポ靴は相当スーツも良くないとかえって悪目立ちして浮くんだよな
それに相当履き古して絵になる感じ
0773足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:06:42.56ID:+2h27s5p
パターンオーダーとビスポークの中間で革だけロブパリビスポと同等品質で既成パターンオーダーできたら最高
0774足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:03:58.66ID:5ukzt8ce
パターンオーダーとビスポークは同じ革使ってるぞ。既製品は足に合っていないから皺の入り方が深くて、さらにシューツリーが木型に合ってないので皺が戻らず、既製品の革が劣っているように見えるんじゃないかな。
0775足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:07:01.54ID:GZrHxPUS
ビスポークはハンドソーンで、ウェルトが美しい点は良いね。既製品も9分仕立てでやってくれるオプションがあったらいいな。あと、ビスポークだと、ソール交換の修理代高いよ。
0776足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:22:48.67ID:mL8hcRL8
だから山長のPOでハンドソーン+1番良い革にしろって
0777足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:11:24.78ID:+JpnNOnN
ロブパリビスポチーム製作の既成が4000ドルで限定販売されてるから、MTOやるとしてもかなり高くなりそう。
0778足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:13:58.59ID:GE9aEqY+
ビスポークの値段が3割も上がったのってなんで?
もともと100万なんて高額だったのに、そこからさらに3割はボリすぎでは
0779足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:18:33.92ID:ns7ZzeAL
ビスポーク値段上がった?
これからは130万すんの?
0780足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:55:15.66ID:pVkspbDJ
そりゃ、バカな日本人が値上げしても金出してくれるからな(笑)
0782足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:31:22.70ID:+2h27s5p
>>774
え?そうなの?
ほとんどパターンしかやったことないから分からんかったけどビスポ部門と同じ革なのか今度ビスポサンプルよく見てみよう

全てはシワトラふんだんに取るようになった製造管理がだめなのか…SDGsとパウラむかつく

てかいま130万なのかよ…小遣いためるころには150万とかいってそうだな…
0783足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:35:24.86ID:J0eB1iGu
>>782
どうせ注文しないんだからどっちでもいいじゃん。
ここにいる人たちは既成しか買ってない。もちろん俺も。
0784足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:00:03.34ID:mL8hcRL8
日本人なんて相手にしてないよ
イギリスの高級ものの顧客は中国人中心
サヴィル・ロウの高級店も中国人ばっかだぞ
0785足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:33:51.42ID:2E0ca0gM
130万出す靴ではないな
0786足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:06:46.17ID:C4wuDPte
税前で130万なので税後では1割マシな。一足買える。木型は10万延長で、次回以降10万円引き。
0787足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:09:04.43ID:C4wuDPte
>>782
正確にはビスポークでしか使えない革もある。もしくは、希望を言えば調達してもらえるといったところ。革サンプルは既製品と同じ。
0788足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:10:56.73ID:C4wuDPte
>>778
既製品の大幅値上げのタイミングで値上げしたね。本国も値上げしてるけど、本国の値段の関税分増し。
0789足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:07:27.39ID:ZpOW6IKx
>>786
いやすでに150万弱なのかwしかも木型別料金てw
色々やりたいなら200万くらい用意しとけって感じか完全にセレブ向けだなー

ビスポのみの革もあればパターンオーダーの革と共有部分もあるって感じなんだ
ビスポの方が同じ革でもより良いのを選別はしてるだろうけどオックスフォードカーフとかパターンオーダーでもそこらのビスポ屋の普通のカーフより全然良かったりするのって
0790足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 05:08:42.76ID:zeIBEOf5
余計なお世話
0792足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 07:43:48.40ID:C4wuDPte
>>791
2019年1月に既製品が1-2割値上げしたんですよ。そのタイミングでビスポも値上げよ。
0793足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 02:52:23.16ID:2S6HGzYn
>>792
そんなに上がってないよ
シティ2で5000円、ベケッツで5%だったよ
あと、ビスポークの値上げは最近じゃないかな
0794足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:33:42.73ID:puP3Z9I2
>>793
既製品の値上げ幅はすまん。あまり覚えてない。ビスポークは19年1月に110万から130万に値上げしたよ。消費税の値上げもあってきついね。
0796足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:41:07.73ID:BEIVgUIQ
ジョンロブのビスポークになると、価格気にしない層でない難しいでしょうね。
日本人の場合は身近に著名で世界的にみれば安いビスポーク職人が何人もいるから、富豪以外は余計に選択肢になりにくい。
0798足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:23:03.61ID:7nOEbo0A
ハワイのレザーソールって今でも日本からmtoできるん?
0800足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 14:36:51.45ID:xpkLHSPL
>>798
出来なくなったはず。
でも常連ならいけるかもね。
0801足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 18:11:10.10ID:4GZLzp05
>>795
2回目は木型いらないので120万。
半金入れれば作れるので、既製品を買うのを我慢して、二年かけて作ると思えば、既製品を買えるような人にとって手が出せない価格では無いかな。
0802足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 18:15:54.44ID:4GZLzp05
>>797
ロンドンっていくらなの?シューツリー込みだと7,000ポンドしそうなんだけど、関税払うと同じくらいの価格になりそう。
0803足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:39:21.09ID:MwL9qMrJ
見た目に関して言えば既製が一番完成されてるし、一見じゃ100%の靴を作ってもらえないし、向こうの職人に日本人の足をデザインに落とし込むノウハウ無いし、100万を無理して用意する層はビスポしても後悔する…
みたいな話を昔どこかで見て納得した記憶

ビスポ職人が本気で作ってるサンプルシューズが狙い目みたいな事も書いてたけど、そんなのどこに売ってるんじゃろ
0804足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:50:55.02ID:nAUSPxfb
>>803
既成靴って足に問題なくあえばだけどデザインのバランスとかほんとよくできてるんだよな
ビスポークいくつかやってみたけど既成靴並みに個人的にかっこよくパターンひけてたの福田洋平さんくらいだったわ
逆に丁寧過ぎて結局スーツジャケパンにしか合わないから自分の生活スタイルだと既成靴のほうが登板回数高いという…
0805足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:46:32.45ID:aN/Sf+DH
最近はバイリクエストでも良くない革が使われるらしいけど、それって有料分でも一緒なの?
0806足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:51:04.03ID:MZ0Y85Mm
手間賃で消える金額だからどっちがどうとかないだろうな
おそらく不人気の売れ残りの革が相対的に良い革
あとクシュベル初期色は追加の色よりしなやかさが違う
0807足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 22:02:34.93ID:aN/Sf+DH
>>806
その手間賃が無料期間はゼロなわけで
となると、有料よりも無料の方が悪くなる可能性は高そうですよね
0808足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 01:13:36.98ID:gmiWL6t1
>>803 >>804
たしかにジョンロブのビスポークは既製品の好みのベースラストから木型を作ってくれて、そんなに攻めすぎないですし、そこまで出来上がりが酷いことにならないですね。

ヨウヘイフクダさんも既製ラストを設けており、完成品のイメージのすり合わせがしやすいのかなと思いますね。もちろん腕が良いというのも理由であるでしょう。

既製品があるとは言え、良くも悪くもジョンロブのビスポークはフランスモガドーのアトリエで作っているので、美意識のベクトルが国内や英国のビスポークとは違うように感じますよ。是非正規店に置いてあるビスポークサンプルを見てみると良いですよ。
0809足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 08:46:15.23ID:n6cndlCO
松田:五十野さんが云われたとおり、ジョンロブにいらっしゃるお客様は本当に素晴らしいんです。
それもブランドの魅力につながっていると思います。
https://nestbowl.com/journal/3343

俺はセールメインの下級国民枠なのでスマンとは思うがw
お世辞でもこう言ってもらえると嬉しいやね。
0810足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 10:34:00.50ID:I/hQfT/Z
>>806
モデルの違いじゃない?
JOHN LOBBってモデルによって甲に不織布使ったり使わなかったりがあるから同じ革でも柔らかさ全然違って感じるからそれじゃない?

見分け方はないけど大体プレステージラインモデルだと不織布なしでクラシックラインは有りって感じ

プレステJOHN LOBB
https://youtu.be/qMuXgeGk0J8
シティ2
https://youtu.be/eT-EAkDbrf0
みんなが大好きエドグリ
https://youtu.be/8Y85ZXXL2uU
0811足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:27:55.97ID:f74KsrKy
>>810
たしかに。革そのものよりモデルによって芯材の違いもありそう。キャップトゥがあるモデルは固くて、一枚革のモデルは柔らかいそうですよ。
0812足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 17:39:47.76ID:I/hQfT/Z
プレステージラインのモンクストラップとかも柔らかいよね

内羽根より外羽根のほうが柔らかいし
内羽根フルブローグ(ウイングチップ)よりもパーツが少ない内羽根プレーントウの方が柔らかいもんな
甲パーツが増えるほど固くなる傾向のはずなのに不織布使って
柔らかくて型崩れもしやすいはずのプレーントウとかに不織布使わないってのもなんか不思議な方向性だよな

逆なんじゃない?って思うけど
0813足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:50:41.27ID:XMMv6KeL
今年初めて誕生日スペシャルケアのお手紙きたんやけど、ケア名目で来店して靴買ってということよね。空気読んで、フィリップ2でも買うかー。
0815足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:13:49.93ID:sZaGv9po
俺もさっきバイリクの案内来たけどフィリップ2買おうかな
デザインよりも単純にヒールの高さが魅力に感じてきた
あのわずかな高さが印象を変えてくれる
もともと足長い人はいいけど
0816足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 21:13:44.04ID:14HdLuYA
足当たりがいいって意味がやっとわかった
でもシームレスヒールで踵緩いから履き心地はあんまり良くない
0818足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 21:50:03.83ID:gmiWL6t1
>>815
ドレスシューズばかり買ってもしょうがないだろ。2.5ダブルソールのニュースタンダードシリーズもソールが厚くて足長効果あって良いぞ
0819足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 21:53:59.30ID:gmiWL6t1
>>816
そこで横アーチや甲を押さえるDウィズの出番ですよ。特に7000は緩いから。
0820足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 22:51:32.21ID:eFQhQD6D
他社の革靴の値上げのせいでジョンロブが相対的に安くなってきてる様に感じるわ
0821足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 03:18:58.49ID:/qEbHPIK
>>815
あのヒールちょうど歩きやすい高さでいいんだよな
もうボノーラ譲りのシームレスヒールはガバイからやめてほしいけど
0823足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:48:36.96ID:fj5VwFaf
ということでケア預けてフィリップ2、3足目ゲットしてきたわ。なんだかんだロブは履き心地に安定感あるからな。ネタでなくロブ 20、ランウォーク 10、スニーカー20、その他グリーンなどま50くらい回してるから、余程のお気に入りで月1の登板くらいだな。靴好きというか、他のコレクターの方もこんなもん?
0825足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 06:44:55.50ID:Hht3Bc1o
ランウォーク10はすごいな
0826足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:54:23.12ID:TlrUxm9P
いわゆる都内の高層マンションの上の方に住んで
ロブ、グリーン、GGなんかを10足くらいづつ持って回してるけど、
会社じゃ誰も気づかない
ほとんどがリーガル止まり
三流商社年収700万程度じゃ当たり前か
0827足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 08:13:47.34ID:af9Z8Hzd
>>823
そうなる寸前でやめた
0828足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 08:44:04.93ID:2GszM79w
>>826
収入と生活が釣り合ってないと思った
0829足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:21:31.98ID:EaPD4QqT
>>828
その通りです
FXで4億稼いだだけの日大卒っす
0830足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:55:53.46ID:c4wUF658
>>823
下駄箱どうしてるの?
まあ金持ちそうだから巨大なのがあるのかな?
0831足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 11:38:28.14ID:oktErW3f
100足あると一ヶ月でも回しきれないからグッドイヤーウェルトとか既成革靴で登板回数低いものだとリブテープの接着とか劣化して駄目になりそうだな
まぁ20年くらいたたないと違いでないだろうけど
0833足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 15:44:57.95ID:g8/z1/b/
>>829
4億稼いだら、ビスポーク行っても良いのでは
0834足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:42:23.60ID:hC/CcSEq
イヤーモデル2022
この前問い合わせた店舗では茶色以外はもうキャンセル待ちしかないって言われましたわ
普通にカッコいいと思うんだけどここだと何故不評なんでしょう?
0835足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:49:18.18ID:bQf+k3/r
>>834
三越とかで普通に買えるよきっと
0836足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:19:01.79ID:oktErW3f
>>834
趣味嗜好の問題じゃない?
コルテとかベルルッティあたり好きな人は飛びつきそう

>>829
日大タックル半端ねぇなw
0837足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:32:50.30ID:ws3/Z291
>>826
これ何が言いたいのかw
0839829
垢版 |
2021/10/06(水) 21:36:15.34ID:MFNTug68
大したタワマンじゃないんだよ
1億4000万円の物件だった
あぶく銭でキャッシュで買えた
それまでは夫婦2人で9万円の賃貸マンションW
0840足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:47:05.77ID:MFNTug68
俺なんかよりここにいる人たちの方が
はるかにセンスが良くて素敵な暮らしをしてると思う
俺は服もアローズの吊るしでいいしW
0841足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:54:49.30ID:ws3/Z291
井の中の蛙とはまさにこの事だなw
0842足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:14:16.64ID:MFNTug68
その例えよくわかんないけど、カエルは好きだからオッケーだよ
0843足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:24:05.23ID:YF46i2Po
>>823
ウィリアム6足だけ。
もう死ぬまで靴を買わない。
0844足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:55:14.97ID:MFNTug68
中学から日大附属だし、頭なんかバカだけど
不思議と博才があって、そのせいか友達が多いよ
2000年頃にゴールドが1グラム1000円ちょいの時があって
父親に今買いだと言って10キロ買わせたり
洒落で始めたFXも不思議と負けない
儲けの少ない年でも1000万くらいは勝ってる
そういうあぶく銭で服とか靴とか買ってるわけで
会社の給料はカミさんへW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況