X



トップページ靴(仮)
1002コメント220KB
【New Balance】ニューバランス172
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0145足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 22:58:31.57ID:cNBHcLDd
>>144
まぁ今回は黒だわな 前スレに出てたsneaker newsの画像通りだったらグレー良かったけどこれはちょっと違い過ぎる
0146足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:00:32.29ID:xbzS/cOn
最近ステマが早々にバレてコケるパターンの連続だな、MS1300もダダ余ってるし
ランシューも年数足消耗する俺としては2002とかよりFuelCell Speedriftの方が今はまだマシだぞ。
何焦ってるんだNBのマーケティングは?

まあ2002は変な刺繍ないし1割位引いてやればキッズが買ってくれるんじゃねーの。
韓国でも相当出回るみたいだし、レア価値はまるでない廉価版復刻になっちまったなw
0148足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:13:33.00ID:lW6FjFND
>>146
レアとかステマとかキッズとか
何か必死で可哀想、、
0153足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:31:19.41ID:4T9ADSWF
相変わらず復刻商売かー
もうおっさんと共に衰えていくしかないな
0154足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:40:38.12ID:7EWXEzbO
ここを見に来るくらいだからニューバランス好きなんだと思うけど
なぜか一部のモデルが人気になるとその状況を過剰に否定する人現れるよな

自分は好きじゃないなくらいの感想なら分かるけど
流行してる状況も、それに乗ってる人も、全てを完全否定しないと気が済まない
みたいな人って、どういう精神状態なんだろうな

俺の女が嫌いな奴に取られた!しかもそいつはその女の顔が好きって言ってるけど、
その女の本当の良さは見た目じゃなくて性格なんだよ!クソが!
みたいな感じなのかな、、、
0155足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:54:30.23ID:nXpXipLE
自分が欲しいモデルは不人気の方がいいね
競争が少ないし、セールで安く買えるからな

転売屋の書き込みがウザいから一部のモデル(主にオクでしか買えないの)は否定される傾向かな
0156足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:59:58.03ID:4T9ADSWF
転売屋はほんと癌だよなー
あらゆる所に顔を出す
0158足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 00:18:52.08ID:/Xll85/X
偏差値と同じで574 576 996辺りは偏差値70以上にしか良さが分からない ファッションは試験問題と違って、分からなくてもバツをつけられないから、その自覚や劣等感が身に付かない 今気に入ってるものが一番お洒落だから トンガリ靴を最もお洒落だと思う者はいても、因数分解を最も賢いと思う者はいない
0159足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 00:24:03.95ID:D9BT4gJd
日本語でおk
0160足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 02:29:06.54ID:pEojUHH9
アトモス
0161足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:52:17.63ID:jYKxgLRW
M996って規格変わって狭くなった?
10年くらい前かな〜?M996WAとかいう白地の皮に銀色N字のだったんだけど27センチでちょうどよかったんだ。
最近同サイズのスウェードメッシュのを買ったら異様に指の付け根周りがきつい!
0162足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:26:31.18ID:Tw2omROn
>>161
10年経って太ったっていう考えは無いの?
0163足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:47:09.16ID:V+5Ql6rg
@個体差
A靴下
B足の変形変化
C気のせい
D規格が変わった
0164足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:49:37.30ID:igoaYPvU
M996GY、990V4は27cm履いているんですがCM1700NJも同じサイズで大丈夫かな?
CMだから小さめなサイズ感とかなんだろうか。
0167足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:34:48.17ID:D9BT4gJd
>>166
金次第で入手できないものはない
0168足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:54:40.00ID:XNEQJ/VD
新品とお古じゃサイズ感一つくらい違ってくるよね
履いてるとソール沈んでゆるくなる
0169足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:58:52.22ID:yl7nq7qG
最近、結局でかN1足とチビN1足持ってりゃ十分な事に気がついた
それ以上やっちまうとただの「いつでもN履いてる変わった人(笑)」になっちまう
秋になったしな。履きたい靴は他にも山ほどあるんだ…
0173足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:43:51.81ID:V+5Ql6rg
>>169
M1400とM1500の2足でいいですね。
0176足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:02:57.59ID:qNUyytjb
ほんと一瞬やったな
0180足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:06:24.52ID:D9BT4gJd
みんなのダサいダサいアジア製はクソという
ネガキャンの効果なく、普通に人気ですね
0182足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:18:16.10ID:701mu2tW
リリースされる度購入ってすごいな 履かない靴ばかりでいっぱいだろ
0185足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 13:12:09.71ID:D9BT4gJd
NJは正規復刻も売ってるし
金の刺繍がアレだからなぁ
0187足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:45:45.17ID:yl7nq7qG
>>172
で、誰がなんだって?
0188足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:53:20.04ID:e+KDP6Id
1足だいたいどれくらいの期間もつ?
0190足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 20:12:42.37ID:LxHCCHBj
>>161
おそらく生産工場の違い
去年買ったベトナム製は27.5でちょうどよかった
先月買ったインドネシア製は小指が当たる
0195足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 21:19:05.61ID:odvykClF
冷静に見てみるとNマークのちょっとダサい靴に3万円超えてるモデルたくさんあるのビビるよな
0200足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 23:24:39.85ID:fle4bkkD
BEGINの別注の中ではNBはマシな方でしょ
996に革パーツ付けた奴とか悪くなかった(買ってない)
昔B&Yで買った奴と似た感じだったし
0204足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 01:28:03.66ID:xQ4ZxbdZ
327もっといろんなカラーのバリエーションが出ればいいのにな
今のところ女の子だけはなんか豊富な感じしてる
男のワイは実質ほとんど選びようがない
0212足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:31:33.48ID:tJlYtHte
そのくそダサがいいんだよ
特に白なんかml2002rのダサさに拍車を掛けてて、それを分かってやってる感が潔い
0216足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:03:29.59ID:vLxdYsvF
よりダサいの買ったもん勝ち主張またやってんのか
とっとと今日も指さされて笑われにいってこい
0217足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:06:14.42ID:DVbWF5KZ
アウトレットの1500はどういうタイミングで新色とか落ちてくるの?
あれってもうずっとあんな感じ?
0220足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:58:54.54ID:xLJwNFIV
>>217
昨年は1500の発売30周年だかで新色を乱発してたからイロモノがちょいちょいアウトレットに廻ってきてたけど、
今年はそもそもそんなに新色が出てないから代わり映えがしない
0225足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:53:04.15ID:DVbWF5KZ
>>220
そっかーありがとう

毎日覗いてるけど、年内はオフィシャルにあるグレーやトリコロールなんて落ちて来ないんだね
0226足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:18:14.03ID:QgWa98sp
>>218
アウトレットでコロナもらったんかな

自分も去年の12月ころ鳥栖のアウトレットで中国人にまみれて 肺が痛い風邪を1週間ひいたわよ
0227足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 00:02:29.11ID:dC/+oTPs
今年はもうあっちもこっちもプライスダウンか
コロナ不買すげーな。金使った奴が負けみたいな流れになっとる
NBもいつまで限定定価路線で突っ張りきれるのかな
0231足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:20:12.36ID:Jo5nAWsd
ネガキャン懐古厨、古いクサクサお靴を後生大事履きの巻
0238足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 14:59:09.90ID:WIISVcTw
アメリカのアウトレット993をデッドストックと称して並べてる古着屋見てると
買い付けとか聞こえはいいがやってることは転売ヤーと何にも変わらないな
0239足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 16:16:54.74ID:I8D4ajg1
>>238
アウトレットも場所によっては2足買った
ら3足目無料という転売屋歓喜のところもあるからね 実質3足で300ドルぐらい
0240足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 16:40:14.31ID:4s0xEAY+
ヤフオクメルカリに安値から出してるのも本国アウトレットで買ってるやつだろうね
安くてもそれでも利益出る
0241足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 16:55:44.99ID:0QwT0Xbt
>>210
プレオーダー取ってるとこあるね
0243足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 17:27:12.50ID:THS+5GTo
>>239
俺が買った時(3年前)は150か130ドルで二足目からは30%オフだったな。結構山積みになってて目玉商品扱いだった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況