X



トップページ靴(仮)
1002コメント282KB
【コードバン】Alden オールデン 64足目【カーフ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 10:53:49.57ID:TVCIovsK
1884年にチャールズ・H・オールデンが創立したアメリカのトラディショナルシューズフランドのスレ

http://www.aldenshoe.com
http://www.lakota.co.jp/alden/

http://www.alden-of-carmel.com
http://www.aldenshop.com

前スレ
【コードバン】Alden オールデン 63足目【カーフ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1584767553/

【コードバン】Alden オールデン 62足目【カーフ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1581382565/
0061足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:58:39.65ID:Qj2FNL74
もううるせーよ。1人だけイキりたってるけど。
このスレにいる奴はもう持ってるか、別に欲しくねー奴がほとんどだろ。
0062足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:00:02.90ID:n8SY0mO9
>>61
ハイハイ。
だから、オンラインにあったとか買ったとか嘘つかないでね!
バレて恥ずかしいからw
0063足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:19:24.01ID:dSwqQfjm
>>62
お前が半年待ってやっと買えた99162、ネットでさくっと買えたよw
だからって顔真っ赤にしてキーキー騒ぐなよ。恥ずかしいヤツw
早くラコタに電話で確認しろって。
「ボクが半年待った8は、オンラインで買えたんですか?」ってなwww
0064足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 12:45:39.07ID:QwCvbmbw
47足元見られる名無しさん2020/09/18(金) 09:43:28.95ID:/w0yZ5qM
32足元見られる名無しさん2020/09/16(水) 09:30:51.96ID:Mp2XFkR7
>>26
写真はカーメルから借用しちゃったけど、コレ???
だとしたら俺も強烈に欲しいと思っているヤツだわw
http://imepic.jp/20200916/340500
0065足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 16:52:10.19ID:iGIC4Eki
このスレは相変わらずだなぁ
hongとかいう奴まだいるの?
0067足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:31:33.98ID:PfSGZwho
>>63
確認したよバーカw

オンラインには、7.5〜9.5は出してないってよwww
嘘つきやろーwww

ちなみに俺が買ったのは8じゃなくて9だけどな!
0068足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:39:44.62ID:vvVXz9bZ
相も変わらずのレベルの低さよオールデンスレ w
0073足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 10:25:44.07ID:49oF3rVU
>>22
人生は ありがとうに気づく旅
0074足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:03:11.13ID:IdmeOjtq
コードバンの靴が欲しいのだが、オールデンみたいに樹脂コートされてないブランドってある?
オールデンも悪くないけど樹脂コートされてないものがいい
0076足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:52:26.94ID:IdmeOjtq
コードバンは靴に限らず財布やベルトも樹脂コートされてて萎える
コードバンのサラサラした毛羽立ち感じたいのに
0081足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 02:38:23.59ID:YJqvj1F/
バリーラストとモディファイドラストで、サイズ違う人いる?
0082足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 08:55:55.17ID:ivRoXxXG
>>81
モディファイドラストはバリーラストの
ハーフサイズアップにしてます。
土踏まずのフィット感でそうしてます。
0084足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:15:04.43ID:LXa6ns0L
ミリタリーはハーフ上げてる
0085足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:50:38.67ID:IUv2t65/
>>81です。
そうなんですね
ちなみにインディ短靴のトゥルーバランスラストも同じサイズです
0086足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 17:29:45.32ID:RsSY4Oip
新しく出たグラントラストのローファー履いてる人いる?
VANラスト戸比べて踵の掴みがどうなのかとか、フィッティング教えてくだされ
0087足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:52:31.09ID:tHGBMAEu
>>39
人生は ありがとうに気づく旅
0088足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 13:48:41.15ID:TL5gdW5W
なんだこいつ
0089足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 14:34:42.33ID:tHGBMAEu
>>64
人生は ありがとうに気づく旅
0091足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 01:52:07.61ID:jkiT6rSv
バーガンディローファーを調べてて、986じゃなくて99162が欲しくなりました。

今予約するといつ頃買えますか?
2年とか半年とかどの情報が正しいのか分からないので、最近購入した人がいたら教えてください。
ちなみに、ラコタハウスに問い合わせても教えてくれませんでした。
0092足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 02:52:05.77ID:SE5egs92
>>91
ラコタもいつ入荷するか分からないんなら、本当に入荷予定不明なんでしょ。予約して気長に待つしか無いよ。
0093足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 09:02:20.92ID:9Jw465LS
>>91
世界的に革靴が売れなくなってるし、予約したら3ヶ月から半年くらいで入荷すると思うよ。
0097足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 08:45:18.87ID:R+jRq2Of
個人輸入も国内で買うのと金額はそんなに変わらない?
海外はバリエーションが多いのは魅力
0098足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 09:32:47.36ID:H3rDhaTj
>>97
ニューヨーク店で買ったけど、慣れてないから転送がめんどくさかった。
国内より数千円安く買えたし、経験してみて良かったとは思う。
0099足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 09:51:00.32ID:NNV06U35
数千円かあw
0101足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 19:31:22.25ID:RW7KAXHS
関税回避出来れば2マンとかは安く買える。
あとはアメリカから買う方がウィズ選べるからな。
0104足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:36:30.82ID:rPcWH/V/
>>97>>101が見れないんだけど、いつものヤツ?

なんて書いてあるの?
0105足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 21:18:00.23ID:RW7KAXHS
今年はアメリカから買ってないけど最近は無理なの?
USPSだったらまぁまぁ行けるイメージだわ。
0106足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 01:25:31.43ID:pNMJUN+J
人生初オールデンを990で検討中なのですが
ウィズDとEで全然違うものでしょうか
両方試し履きできればいいのですがそういう店もなく・・・
通販では店によってDとEがあるのでどちらにしようか迷っています
アドバイスいただけたら幸いです
0107足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 04:04:39.47ID:MAw2rQ9H
ウィズDとE
甲高幅広ならEも選択肢の一つ
0108足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:53:46.05ID:hyu95bI0
>>106
ラコタで試着してきた方がいいんじゃない?

自分はEとかカッコ悪くて履きたくないけど、Eしか履けないような足なら仕方ないよね。
0110足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:22:23.88ID:OR68IsEZ
最近はオールデンスタイルさんと前略物欲が止まりませんさんは元気なの?
オールデン界の神ふたり
0111足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:27:27.77ID:hyu95bI0
Dしかないですね。

しかし、人生初のALDENを、しかも990を試着もせずに買うなんてありえなくないですか?

いっそ、オクで安い中古を買って勉強してみるとか。
0112足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:02:51.90ID:MAw2rQ9H
「オクで安い中古を買って勉強してみる」こんな必要ないですよ
通販でD、Eの両方を良心的な返品を受け付けてる店から取り寄せて
どっちか選んで選ばれなかったほうを返品させてもらえばよろし
0114足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:08:16.79ID:e7WCnJuF
Eなんて国内ほとんどないだろ
0117足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 12:33:44.84ID:sg78t8g+
確かにそうなんだけど
0118足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:29:47.96ID:EylCwgWp
>>106
他社の短靴はどんなサイズで履いてるの?
ちなみに大抵の靴でEワイズ選ぶオレが990はDワイズでぴったりだった
だけどオールデンの他のラストだとEを選ぶ事もある
990は大きめの造りな印象を受ける
0119106
垢版 |
2020/10/02(金) 13:35:45.78ID:pNMJUN+J
みなさんコメントありがとうございます。
あまりいい靴持ってないので参考にならないかもですが
チャーチのライダーが7H
サンダーズのプレーントゥが7
ウォークオーバーのダービーが8
リーガルのウィングチップが25.5です

バリーラストは見るからにゆったりしてるので
Eだとかかとがだぶつきそうな感じがします

やはりみなさん仰るように試着してから決めるのが一番ですね
0120足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 14:03:52.55ID:hyu95bI0
ただ、ラコタも990だと人気があるからサイズによっては在庫が無い可能性がある。
990位外でもいいから、バリーラストの靴で試着できる物があるか確認してから行った方がいいよ。
0123106
垢版 |
2020/10/02(金) 14:33:06.86ID:pNMJUN+J
ラコタってDしか扱ってないんですね
総合代理店だったらウィズは複数あっても良さそうですが・・・
遠方なので交通費と手間を考えたら返品可能な通販で買ってみるのもありかなと
ただ自分の場合7.5と8のDとEで4種類ぐらい可能性ありそうなので全部は買えないですが・・・
0125足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:25:46.06ID:FpLFah2U
>>123

Barrie last - about 1/2 size larger than regular U.S. size (size down 1/2 size)
0126足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:06:40.87ID:Ri/gDs8f
米兵にバリーチャッカが7D、6.5D、7E、7.5D、8.5Dなら在庫あるから店舗取り寄せして試着すりゃいい 
>119の情報から推測すると7.5Dが合うはず
0128106
垢版 |
2020/10/02(金) 20:16:58.98ID:pNMJUN+J
アドバイスありがとうございます。
自分も7.5Dぐらいかなと思ってます。
安もん靴なのでみなさんお持ちでないと思いますが
全体的にぼってりでリーガルのウィングチップに近いイメージです。
コメヒョウは近くにないので取り寄せできない・・・
しかし靴のサイズってほんと難しいですね
0130足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 23:17:01.00ID:kSyFSDDL
>>100
関税かからなければ5万くらいで、かかれば3万くらいかな。
0131足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 08:48:39.71ID:f3qWEHjp
>>130
そうだよね、そのくらいは安くなる。
D.C.のオールデンで760ドルくらいで購入して
転送業者には「100ドルの靴」として日本に転送
してもらったら転送賃上乗せ・関税かからずで届いて
浮いた金額がやっぱり5万くらいやった。
0136足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:54:03.96ID:gkbvZDm+
節税
0139足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 22:11:37.18ID:wRlySZsn
>>131
そんなことしてるのか。
俺はアメリカ出張やフリーポートの国に出張した際にホテルに送ってもらって日本に持ち帰ってるわ。
今はこんな状況だから出張もないけど。
0140足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 22:23:52.64ID:zviVRPJR
>>137
受け取る奴は日本の法律上脱税だし、虚偽申告した転送業者も米連邦法違反
よくそんなことやるな
0141足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 22:52:47.16ID:JK1Ke46X
でも転送屋と注文者の間での売買契約があるわけでもないし、価格なんてあってないようなもんじゃないの?
0142足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 08:04:24.64ID:cUED16oY
ワイはD.C.のオールデンから紹介された転送業者に正直に760ドルと申告したんやが転送業者が気を利かしたんや!

D.C.オールデンからの紹介文(原文ママ:)

Many of our overseas customers use a forward shipping service called OPAS.
You can sign up for an account with OPAS and they will provide you with a USA address at www.OPAS.com.
We will ship to your US address your provided with.
Once OPAS receives the package, they will forward it to you overseas.
OPAS will lower shipping and customs costs.
0145足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 11:22:32.59ID:KTV4B3s6
破損紛失したらどうすんの?保険も付けてくれないような業者はさすがに利用したくない
0146足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 11:56:34.94ID:dYHdhJxt
だいたいラコタにも行けないような田舎じゃオールデンなんて履く機会あるの?

もったいないだろw
0147足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 05:54:49.14ID:cB7yiHnl
オールデンは、その武骨さが、またイイんだよな
けっしてそれはスマートじゃないかもしれないが
チャッカの接合部の三重縫いなんか、シビれるぜ
0148足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 06:06:18.45ID:s7Rtmi2S
>>142
マジかよ
DCオールデンえげつねぇな
俺がマネージャーだったらこんな文言、絶対残る形で出させないが

それから>>145も書いてるけど、郵便事故があったとき泣きつく先ないぞ
申告額以上の保険は出ないから
0149足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 06:43:37.12ID:cB7yiHnl
OPAS will lower shipping and customs costs.
0150足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:33:55.04ID:BM1/vIzW
予測すると海外通販のニッチな業界は顧客側が関税コストにうるさいんじゃないかな。
他の分野でもポチると販売店から脱税持ちかけてくることは実際多い

ま、色の個体差気に入る気に入らないもあるし最初の1足なら実店舗で実物見て
買ってもいいと思うけどね。どうしても通販なら近所の古着屋で片っ端から足入れてくればよい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています