X



トップページ靴(仮)
1002コメント254KB
【ドクター】Dr.Martens 57【マーチン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:39:27.51ID:kJd3/Mg2
【参考サイト】
日本公式
ttp://www.dr-martens.co.jp/
UK公式
ttp://www.drmartens.com/
DMS USA Store
ttp://www.dmusastore.com/default.aspx
Dr.Martens shop DDR
ttp://store.yahoo.co.jp/ddr/index.html
ドクターマーチン福岡(D.M.F)ジョージコックスとドクターマーチン正規販売店
ttp://www.yashimasangyo.com/
ドクターマーチンショップDMS:Dr.MatensSHOP
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/dms/
靴ひもの結び方
ttp://www.yashimasangyo.com/drmartens/himo.html

※前スレ
【ドクター】Dr.Martens 56【マーチン】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1567780317/
0160足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:20:53.05ID:CCNALiCt
カジュアルで履きやすそうだからマーチン欲しいなと思ってるおじさんだけど
今日現物を見に行ったところコレ合皮感エナメル感のある革なのね
0164足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 06:09:46.39ID:6reyF06J
チムコにブーツかぶせてシコる!!!
0165足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 14:25:08.62ID:84tEsoj+
1460丸洗いしたいんだけどおすすめソープ教えてください
0167足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:24:06.31ID:53l1asaE
ホワイト社こそ至高だがエアウェアのイングランド 製チェリレをソール交換出したって事は結局チェリレのが履いてるみたいね

ホワイト社のブラックは10ホールだから脱ぎ履きが面倒でつい8ホール履きがち
0169足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 21:15:03.50ID:KImLLnU7
ようやくレザーサンダルがそこそこ快適に履ける気温になったかな?
10月いっぱいまでグリフォンが活躍しそうだ
0171足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 11:13:06.52ID:XUdKHt+t
革靴だけど、やはり不良感が出るな
普段はカッチリした格好をしてるがマーチンのためにファッションを変えるか
0177足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:35:03.39ID:Omd76Y2R
またいつ規制かかるか分かんないから今のうちにソール交換2足とも出したわ
1足はまだまだ十分履けるくらいだけど長い目で見たらって感じの自己満だけど
0178足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:23:05.19ID:Rq9dlrYU
え、今純正オールソールやってるの?
0179足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:02:35.77ID:2nHdtOB0
やってるよ
0181足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 19:02:32.50ID:0pm17f0q
マットな質感が無骨さを醸し出しているんだけど、やっぱり合皮っぽいというか雨用長靴感も出てしまう
いっそピカピカに磨いてしまおうか
0183足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 00:37:13.78ID:QHsoxa8P
シューツリー入れろって言うけど甲潰れてる方が革が馴染んでる感じで良いよな
0184足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 14:59:51.63ID:l6Y2tCdB
体型に対して足だけデカイという奇形なのでドクターマーチンはくとドナルドみたいだ
0187足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 23:51:11.37ID:q/gPJ8ED
ドクターマーチンで底上げのサイトがいっぱいあるからやってみたけど
これソールが3cmでインソールに3cmで履き心地自体は無理なく計6cm盛れるね
でも甲から足首にかけて急坂で足首の位置高く太くなるからバレバレだけど
0192足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 17:18:02.62ID:jMotrJ5q
内側の革にデリケートクリーム塗ったら歩くときにギュッギュッって鳴って糞ダサくなった
0195足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 01:36:24.35ID:SV5jLjsb
エイドリアン気になってるんだけどローファーって履いたことが無くて合わせやすいのか分からず迷ってます。
持ってる人履き心地やコーデなど教えて下さい。
また通常のとsnaffleだと好みの問題ですかね!?
0196足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 02:40:59.70ID:iDpG4WL6
ミニスカート
0198足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 06:19:46.77ID:lID1YuJN
エイドリアンは馴染むとかなりデカくなるからワンサイズ小さめくらいを買うのがいいと思う
0199足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:45:18.69ID:8TJoPEa5
甲や指の方が靴ずれしそうだから柔らかくなるクリーム塗りたいんだけど、内側のザラザラゾーンって革なんですか?
0200足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 14:23:08.77ID:hJuAfawz
もちろん革やし塗ったらええで
0202足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:59:37.57ID:9eiA0G4n
ドゥーム大好きだからサバスコラボ欲しくなったけどさすがに派手すぎて履けない
ああいう派手なプリントはやっぱ女の子向けだなぁ
0203足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 19:24:14.50ID:vOCcNC5c
ギブソンは正規品より並行品の方が同サイズでも作り大きいらしいけどマジ?
正規品は日本向けのサイズにもしてあるってこと?
0204足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 00:17:23.32ID:4YdnL9FJ
>>203
中敷きの仕様とかも違うんじゃなかったっけ?平行品の場合生産国もいろいろだからそれによってもサイズ感多少変わると思う。
0206足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:02:22.14ID:Hhn5L7g4
>>204
ありがとう
正規で7ジャストだと並行通販はかなりの冒険だね
値段は魅力的なんだが
インソール前提ならまた話は別だけど
0207足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:11:39.89ID:Ny+5W4B3
日本の店舗にあるのは俗に言うピエロ靴寄りでつま先がタイトになるので外反母趾でない人にとっては1sizeダウンにもなる
0208足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:23:21.56ID:ERmFLK5M
8ホールを久しぶりに履こうと思って取り出してシューキーパー外したらすこしカビみたいなの着いてたんだけど、、、
みんなカビ対策はどうしてる?これからはシューキーパーはしないようにしようと思うわ
0209足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:35:26.41ID:klShKMJf
シューキーパーは別に関係無いだろ
靴箱に湿気取り置いて靴の中に新聞紙でも詰めとけばいいよ
あとはたまに換気して新聞紙取り替えるだけで十分
0210足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:37:46.83ID:VhMG8tVU
うちはカビにやられやすいので、ブーツは毎日ブラッシングしてる
もち中に湿気とりは入れてる、換気もほぼ毎日(家に帰ってきてから)してる
0212足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 17:04:40.17ID:RIOwWOvD
>>211
木製のシューキーパーにカビが生えることもあるから、入れっぱなしは厳禁
特に革と触れ合ってる部分は革の通気性は悪くなるからね
シューキーパーはあくまでも形を整えるものでカビの対策なら普通の湿気取りやシリカゲルの方が遥かに優秀
0220足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 00:53:28.40ID:WLUfs6r1
ブラックサバスの格好いいね、でも手入れはどうするんだろ。普通の革靴と同じなのかしら?
0222足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:34:56.60ID:nCwb5Csf
ライブしてる
0224足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:50:53.37ID:sZpNFXuK
ミンクオイルでも塗ったらどうかな
0225足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:18:37.39ID:HTe37U3r
厚めの靴下履くと多少は緩和されるけど、一番いいのは皺の位置を強制的に変えることかな
0226足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:44:06.70ID:WeJLF2BA
吐き口のところと脛があたって痛いんだけどクリーム塗ったらいいの?それかずっと履いてたら柔らかくなる?
0227足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:49:39.68ID:kA+4xIu3
彼女にプレゼントしたいんだけど
イングランドのヌメ革っぽいブーツって地雷とかって情報あるかい?
以前、彼女が10年大切に履いてたマーチンのブーツを汚いって言ってしまって捨ててしまったから
ごめんって意味と大切に長く履いてほしくてヌメ革っぽいのがいいかと思ったんだが
扱いがやたら難しかったりいい味出なかったりするなら別のものにしようと思う
0229足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:57:29.09ID:kA+4xIu3
書き方悪かった
汚いって俺に言われて傷ついた彼女が自分で捨ててしまったんだよ
0230足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:13:35.07ID:HTe37U3r
>>226
足首にサポーター
>>229
彼女にどれが欲しいか聞くか、捨てたのと同じの買ってやれよ、自分の好きなもので他人の趣味を押し付けられるのは苦痛
0232足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 22:43:20.78ID:45y0PfVC
>>230
人にプレゼントとかあげたことなさそう
0237足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:47:15.88ID:xjfgAAP+
uk8って26cmだろ?
ブーツなら捨て寸あるからそれでジャストサイズに見えるけど
0241足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:29:44.76ID:1es4X1CH
日本サイトのサイズガイドだと
uk7 26cm
uk8 27cm
uk9 28cm
だけど

UKサイトのサイズガイドだと
uk7 25.5cm
uk8 26cm
uk9 27cm
なんだよな
0242足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:25:38.84ID:jYwjBeDW
>>238
マーチンのレインブーツがまさにそういう状態だわ
アッパーはいくらでも水をはじくけど、調子に乗って豪雨の中履いて歩くとそこから浸水する
それでも雨の日はドレンチよ
0243足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 01:17:39.23ID:6rOmB6oc
この前雨の日に履いて雨粒ガンガン当たってたけど皮に悪い影響あったりする?
ちなみに拭いたりせずに勝手に乾いてた
0245足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 13:59:13.64ID:6g0LtQgY
革はけっこう水吸うから表面が乾いたように見えてもまだ中に含んでると思ったほうがいい
ほっとくとカビるから新聞紙とかシリカゲル突っ込んで放置
0247足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 15:04:10.60ID:yVzh+Utr
ガラスレザーだから水分なんか一切吸わないよ
もちろん、クリーム分も油分も一切入らないから意味ない
表面の一時的な傷隠し程度にしかならん
0248足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 18:08:15.40ID:A+DaJOpo
新品から1〜2年は問題ないが、長年履くと皺からひび割れ部分が出来るから、そこは油絵入れておいた方がいいな
ガラス加工が駄目になった部分な
0250足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 19:04:13.44ID:TSon4wc3
ないよ
0255足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:48:03.34ID:q7LoaXMd
15年くらい愛用してるマーチンのソールがもうペラペラだから交換したいんだけど、直営はやってもらえないんだよね…皆修理どうしてる?
靴の修理屋で純正のソールで交換してくれるとこもあるみたいだけれど…
0256足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 01:12:30.55ID:VlkrRPRR
いや、普通にやってくれる修理屋さん探せば?
ネットで調べたり、電話やメールで問い合わせれば良いのでは??
0257足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 06:59:57.56ID:4ivjhQaO
>>255
福禄寿でやってくれるけど1万数千円かかるから、新しいの買った方がコスパ的にはいいと思うよ
0259足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:55:15.01ID:PX+sZIY6
古いから今売ってないんだよね、ソウル交換さえ出来れば現役でまだ使えるし

>>257
福緑寿みてみるわ!ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況