X



トップページ靴(仮)
1002コメント227KB
コンバース★オールスター41星目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0859足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:50:00.56ID:xHQovCpW
伊藤忠はなんでCT70と同じ型をやらないんだろう
ジャパンモデルとかいって微妙にダサいことをやる
0864足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:15:50.99ID:abWANf6E
海外クオリティなのは仕方ない
ただ韓国バージョンは何故か避けたくなる
アメリカの雰囲気を感じたい
ベトナム製なんだけども
0865足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:22:47.32ID:/laf43fu
内タグの韓国表記は萎えるポイントだよな
アジア流通版よりUSUE版がやっぱいいわ
0866足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:40:06.40ID:XbsxlL9y
韓国盤タグ付
正規品だろうけどイメージが悪い
https://i.imgur.com/XuJ2itg.jpg
0868足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:23:15.43ID:BVXwBFoz
ct70のゴア買ったけど生地というか裏地?が厚いぶんいつものct70のサイズからハーフアップしてもよかったかも
0870足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 21:19:49.73ID:deOCHviM
日本のハイエンド志向のやつ、デザイン同じように見えても雰囲気違うよね
アッパーをカッチリ作りすぎてこなれ感やヴィンテージ感から離れてしまってる
0872足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 22:02:34.23ID:otuEpjl8
韓国版も生産国はまったく同じ
ただ内タグの表記が韓国仕様ってだけだけど、韓国版はそれだけで嫌厭したい
0874足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 23:37:14.31ID:PNmbaWVm
Carharttのベージュとカモ今日届いたけどヒールラベル白くてなんとも…
ちゃんと画像確認して買えば良かった。
0881足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:40:10.86ID:CPLZ05CV
おめでとう
0889足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:27:29.53ID:CAIF3slC
全然売り切れないNハリコーチw
このままだとメルカリとか定価以下で買えるな
0891足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:24:02.73ID:muCL6xvb
アディクトのインソールとct70のインソール同等疲れにくいよ
国内伊藤を買う意味が分かりませんただ高いだけでct702足買った方が幸せになれる
0893足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:52:49.31ID:DbRfPELy
そもそも伊藤コンバースはライセンス品w
普通に恥ずかしくて履けない
0898足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:51:52.50ID:LOLUk5yK
ctの踵の履き口の高さとかちゃんと左右で合わせてほしいわ
毎回高さ違うしラバーの貼り方も雑すぎる
0901足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:27:40.94ID:98BlkRgb
ct70海外から3足税関で差し止め食らった
昼休み中に電話があって後日意見書を送付するって内容
は〜やっと日本へ入って来たと喜んでいる最中についていない
無事に売れ取れるかな?
0904足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:33:50.02ID:bJWeJm5i
>>903
エッセンスじゃなくて?エッセンスなら先月友人の分含めて5足買ったけど普通に届いたよ。
0907足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:14:02.09ID:y8UAjvcv
開封されたとしても関税がかかるだけで済むケースもあるって考えるとマジで運次第なのかな
0908足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 08:54:56.36ID:ujabR3lb
海外コンバースは完全に運次第
通関士がチェックするインボイスにちゃっかりCONVERSEって記入されてたら気分次第で見せしめに吊るされる
0909足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 08:57:51.88ID:a10OdVkZ
伊藤忠商事の見解昨今規制に力を入れている

https://youtu.be/paDT6jnI5j0
0912足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 18:47:00.83ID:UANjApq/
今年の商標法改正で個人利用も完全にアウトになったら今みたいに買えなくなりそうだな
0915足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 01:14:56.66ID:uQIja27x
先日税関で差し止めされた者です
未だ意見書?届かず悶々とした日々を送ってます
後日報告します
0919足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 07:46:22.26ID:y4ELQjVd
友人と個別に輸入して俺は届いて友人は差しどめ通知が届いたよ
まじで運次第っぽいな
0920足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:25:58.01ID:/2VJLZUt
以前、海外旅行でスニーカー5足買って帰国した時も荷物チェックで覚悟してたが、係の人が「いいですよ」と言ってスルーしてくれたな
個人宛の海外発送とかは全てチェックしてる訳じゃないんだろうな
0923足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 15:24:08.67ID:wQ3VBZMg
ssenseで花柄買った。今週届くとDHLから通知来たから大丈夫だよね?
今のうちにもっと買っておくべきか。
0924足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:20:13.43ID:HC1AOjrB
インボイスって送られてる箱に貼り付けてあるシールじゃないよね?
荷受人は見れないやつ?
0926足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:48:28.47ID:xQObCs8W
怖いねー。
自分が買ってる所は売る側も分かってるからMEN'S Sneakersとだけ記載されてる。
何処もそうかもしれんけど。
0927足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:59:24.59ID:ttoVWH13
ちょうど俺もssenseで買ったct70が今日届く予定。
国内配送業者に引き渡しになってたから大丈夫だと思うけど
0928足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:20:03.34ID:blAbIoZ6
ウィメンズでもメンズでもものは同じでサイズの表記が変わるけど単純にウィメンズのサイズから2をひいたのがメンズサイズと思っていいよね?
0929足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:49:38.10ID:uwovMAAf
届きました
差し止め認定手続開始通知…意見書の提出ググって調べます
また後日
0932足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 07:11:31.51ID:st2E+hUS
エッセンスのCTのページ、各国のサイズ対応表が変更されてない?
商品によってはリンクすらなくなってる
0933足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 09:30:19.57ID:iTgxHViM
>>924
今見たけど変わりなかったような
と言うのも先月24.5をウィメンズで買った
外箱にはM5.5とW7.5と表記あり
今回色違いをメンズのページからサイズ比較を確認して6.5を注文した
でも5.5を買うべきじゃねと気付いてキャンセルしようとしたけど間に合わなかった
サイズ違いのトラブルってないのかな
0934933
垢版 |
2021/02/16(火) 09:31:42.53ID:iTgxHViM
間違えました
>>932です
0935足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 09:39:36.29ID:xraS3IGY
認定手続きが開始されると輸入者と権利者(伊藤忠CONVERSEジャパン)双方に住所氏名が通知される
輸入申告書類で発送元記載でそっちにも行く
END.が基本CONVERSEのオーダーできないのは規制通知が回ってるんだろうね
エッセンスもそろそろヤバいかもね?
0936足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 09:43:10.42ID:Ox83tUfd
買うなら今だな。
1足行っとこう。
もう買えなくなるな。
0938足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 10:38:38.26ID:Ox83tUfd
もうエッセンスで買うのは危険かもな。
0941足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:31:55.87ID:NIu25Dhg
値段が上なら上位だと思えるのならアディクトとかじゃないの
ただハイテクや高級を求めて履く靴ではないので
そもそもオールスターのカテゴリーで上位とか下位とかって概念自体が不毛
0943足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 18:50:02.73ID:j4qInlfo
普通にエッセンスで買えばいいよ。定期で止められたって書きたい奴がいるだけ。
0944足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:12:40.31ID:s0PWRoW+
ブラック、ネイビー買うならStockxもいいぞ
割と時間かかるけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況