X



トップページ靴(仮)
1002コメント242KB
【アルル】 PARABOOT パラブーツ 23足目 【アゼイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 08:45:07.81ID:rAOTNanY
パラブーツを展開するリシャール ポンヴェール社は、1908年、フランス・ヴォアロン地方の靴職人レミー・リシャール・ポンヴェールが開いた小さな靴工房から始まりました。
1927年、滞在先のアメリカで入手した1足のラバーで覆われたブーツとともに帰国したレミーは、その靴をヒントに、ブラジルのパラ(PARA)港から直輸入されていた天然ラテックスを底材に使用した靴を着想。
そして自ら立ち上げたブランドに、その輸出港の名からとった「PARABOOT(パラブーツ)」というブランド名を付したのです。
そして、そのパラゴムを原料に独自のゴム合成法を開発し、特許を取得。
こうして自社でラバーソールを製造する、世界で唯一のシューズメーカーが誕生しました。
0004足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 14:12:38.99ID:gdX0EhDA
>>1 おつ

白衣をはじめ医療従事者の仕事着を販売するサイトでも推奨されるParabootアルル

https://www.clasic.jp/products/X61
外来診療や勉強会、カンファレンスや学会参加など、医療者の活動シーンはさまざま。
アクティブに業務をこなすために、こだわりたいのがフットウェア。
長時間履いても疲れず、耐久性があり、
さらに医療者としての品位を保つことができるシューズParaboot(パラブーツ)の「パラブーツARLES」のご紹介です。
0005足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:43:44.79ID:L5lMQBkC
>>1
0007足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 19:51:36.10ID:gdX0EhDA
>>6
アンシルは、ソリッドなデザインにパラブーツの確かな技術がつまった男性用のスリッポンシューズです。
かかと部分を無くしたことにより、カジュアルなはき心地ですが、
つま先がスッキリとしておりエレガントなデザインです。
テーラードジャケットのようなクラシコの白衣との相性もばっちり。
革素材は、油分の多い頑丈なレザーを使用しているため、雨なども染み込みにくく
日常業務でありがちな、水分汚れも気にせず履ける逸品です。

https://www.clasic.jp/user_data/packages/default/img/products/Z41/Z41_pr_3.jpghttps://www.clasic.jp/user_data/packages/default/img/products/Z41/Z41_pr_3.jpg
0012足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 15:30:24.09ID:vCs1xSKe
シャンボード 買った。
フィッティング難しいねこれ。
とりあえず買ったけど不安だ。
でも早く履きたいぜ。
0013足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 16:38:21.44ID:DYORavHo
>>4
学会は知らないけど病院内の医師は見るに堪えないほど汚いクロックスとか履いている人多いね
身なりなんて構ってられないほど激務なんだろうけど
0016足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 15:29:57.56ID:K+W2WKfH
シャンボードの靴紐ボロボロになったから交換した
さのはたくつひも初めて使ったけどほんといいね
0017足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 12:39:39.92ID:z8WvP0M+
>>16
さのはたくつひもはパラブーツにとても合うと思う
デフォルトのは細すぎる
0019足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 17:55:46.47ID:/clAq/X8
>>15
これはひどい
0021足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 19:15:30.81ID:lh/L1GLr
>>20
マジックテープ?
0022足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 20:52:03.54ID:4sMWxBPM
>>20
うーん、普通にウィリアム買うわ
0024足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 23:39:28.12ID:9VfPAEiw
いや、オレはこの安直な切り替えが少し格好よくみえる
靴単体だと酷く見えるけど意外に服に合わせやすそう…な気がしないわけでもないような
0026足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 13:48:38.53ID:PQXBgLnU
12月にソール交換で預けたっきり音沙汰ナッシング
ゴムの木から育ててるのかしら
0030足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 01:17:05.03ID:eG+wH9ll
GU嫌いじゃ無いけど、靴だけはダメだ、、
スニーカー系ならともかく、合皮の靴は安っぽさがヤバい
0031足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 09:37:22.44ID:wTZ97Cj+
リスレザーの手入れがよくわからない
0032足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 09:55:47.17ID:1wRXkq81
>>31
3か月に一度リムーバーで全部落として
クリーム入れて
ナチュラルワックスのせて
色付きワックス乗せて磨くだけ
0033足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 11:24:29.62ID:O1nrHCAZ
なんのためにそんなに頻繁にリムーバー使うの?
0035足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 12:00:25.33ID:lIr0mGb5
ワックスで厚化粧してごっそり化粧落としてと繰り返すのか
0036足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 12:05:59.65ID:jqzOnn8p
リスレザーって要するにブランド名付けたワックスドステアでしょ
頑丈さが売りだしそんな神経質に手入れしなくてもいいんじゃない?
季節に1回純正クリーム使うくらいで十分でしょ
0038足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 12:21:21.36ID:7l4NcUSJ
俺は頻繁にはリスレザーのミカエルはブラッシングしかしないよ

もともと乾燥しにくいレザーだし
0040足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 13:58:28.70ID:GBC0EzSq
クリームが普通のカーフみたいに入らない気がする
0041足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 17:48:23.06ID:OiQiQRNr
クリームは普通に使ってください言われたけど、ワックスは不要と聞いた
もともとオイルで艶があるから、これ以上光らせる気もないしな
0043足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 17:54:43.83ID:wTZ97Cj+
どっちなんだ
0044足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:42:42.69ID:yVRIsGxB
パラブーツのお店の人には上のように、基本ブラッシングとたまにクリームとは言われた
0045足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:59:02.19ID:1wRXkq81
お店の人がシューシャイナーってわけでもないしな
そもそもモデルにもよるだろ
SANDとかドレッシーなやつはワックス乗せるし
シャンボードは半々かな
ヌバックをわざと潰してビカビカにするおじさんだっているし


自分の好きなようにやれよそれがファッションってもんだろ
0046足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:34:24.39ID:8xF1KqM6
>>45
最後の一言が草
0047足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:36:36.81ID:wTZ97Cj+
>>44
ありがとう
0049足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 23:34:45.32ID:AgcO4eiF
月1ぐらいでオイルドアップして
クレム1925で磨いてる
テカテカに輝いてバシバシ雨をはじくぞ
0050足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 08:08:20.34ID:ijyGmKqh
オイルドアップってやったことないな
0051足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 18:06:25.99ID:Z+DBG7JY
>>31
リスレザー=オイルドレザー(ワックスレザー)をパラブーツがそう呼び変えてるだけ

[エム・モゥブレィ プレステージ]
ビーズエイジングオイル
https://authentic-life-wo-mezashite.com/2019/10/19/%E3%80%90%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%83%96%E3%83%BC%E3%83%84%E3%81%AE%E6%89%8B%E5%85%A5%E3%82%8C%E2%91%A2%E3%80%91m-%E3%83%A2%E3%82%A5%E3%83%96%E3%83%AC%E3%82%A3m-mowbray%E3%81%AE%E3%83%93/

乾いてきたと思ったらこれで油分いれてブラッシングしたらピカピカになるよ。
より強いギラつきがほしいならクレム1925(油性クリーム)かな。
0052足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 19:19:08.13ID:BqgokGfm
>>51
このオイルって結構仕上がりテカテカになりますか?
パラブーツはあまりテカテカにしすぎないのが好みなもので・・・
0055足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 21:11:01.75ID:S+H1fdO4
>>54
艶を極力抑えたかったらマスタングペースト
ちょっと艶が欲しかったらナチュラーレとかでいいんじゃない?
他にも選択肢はいろいろあるからオイルドレザーの手入れで調べてみるといいよ
0056足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 02:34:45.62ID:HLNkgkXP
>>52
テカテカ・ギラギラになるかどうかはクリーム種類もそうだけど、塗る量にもよるからね
とにかく薄くね。
多くの人が経験してる思うけど、最初のころはとにかくベタ塗りしちゃう人が多いから。

あと、>>51の内容の一部を訂正しとく。
クレム1925は油性だからオイルドレザーにもいいっていう認識だったけど、
改めてしらべたらサフィール(クレム1925だしてるメーカーね)はオイルドレザー専用クリームを展開してた。
以上のことから、やはりオイルドレザーには基本的に専用クリームをお勧めしておく。

・【エム・モゥブレィ プレステージ】ビーズエイジングオイル_777円
※蜜蝋

・【サフィールノアール】オイルドレザー クリーム_2420円
※ニートフットオイル ホホバオイル
0058足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 10:17:14.94ID:VuMVYSbv
シャンボードさのはたくつひもに換装しようと思うんだけど、純正と同じ長さでOK?
0060足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 10:48:57.66ID:gpi8ekCg
>>58
純正がピッタリなら同じでOK
0061足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 12:43:37.98ID:InfxlY/J
ロウ引きの紐はすごく伸びるからね
0062足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 13:01:30.60ID:xZ0NXM66
と言ってもさのはたって10cmピッチだから、自ずと長さ決まってくるよね…
羽根かなり閉じてるなら70も選択肢、それ以外なら大体80になるはず
0063足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 18:18:25.84ID:wwP35Cnm
ロウ引きって伸びるの?
サノハタは持ってないけど、手持ちのロウ引きの長さを測ってみたけど、どれも表記通りのサイズなんだけど
0068足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 00:51:23.92ID:Rog6045K
シャンボード試着したのですが足の実寸25cmですがサイズ6だと羽が1cmぐらいしか開かないのですが、5ハーフに下げたほうがいいですかね?
0073足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 09:55:08.12ID:KLfF/cfU
新スレになって珍しくサイズに関する質問がゼロだと思っていたけど
やっぱり100レスも持たなかったか…

もうサイズ関連はうんざり
店舗に行ける人は試着すれば良いし、通販の人はそのショップに直接相談すればええやん
通販でもほとんどのショップが返品交換可能なんだから
0075足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:32:41.31ID:+3+1JZ95
>>68
そのサイズならレディースも試しては?シャメイドかな
幅が細い足の男性はそちらの方が足に合うと思う
0077足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:38:40.14ID:NuwjpyHw
サイズの話は俺も過去スレ読めと思うわ
ネットにもサイズ選びの情報いっぱいあるし
0078足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:41:10.82ID:6bSALPCT
パラブーツのサイズ乞食は特に酷いね
足の形は個々人で全員違うって想像力が欠如しすぎ
0079足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:45:30.40ID:jLlNmMkC
足が大きな俺には履きやすいブランドだよ
さすが足が大きいフランス人の靴だ
0081足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 15:18:33.00ID:sAr9yima
ウィリアムよいよ
サイズ気になるなら試着すればよいのにね
一足買えばその後の同モデルは通販で良いし
0082足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:28:22.20ID:8vTcQCNr
パラブーツの二大主力であるシャンボードとミカエルが
クセの強い木型をしているからねぇ
サイズ感についていくら他人に訊いても自分に当てはまらないことが多い
0084足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 21:19:58.68ID:1KoPFs4J
C&Jのチャートシーみたいなラストのあるかな
0085足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 22:03:21.04ID:GHpGHYsG
というか、数値同じでも傾斜とか違うし、足の癖なんかもあるから、結局試着して自分で決めろとなる
ルソーは辛うじて履けるが、他は何かしら補正しないと無理だわ
0087足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:13:49.22ID:aaccZuuy
>>83
パラブーツのぽってり感は好きだけど
ダブルモンクはある程度ノーズの長さがあるものが欲しいよね
0091足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:47:33.73ID:1AHYi5kd
>>89
いやジョンロブよりソール柔らかくて履き心地良く、頑丈、雨天時にも使えるから私はこっち履いてるよ
特に出張とかでは活躍してる
0099足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 22:36:55.59ID:UBwbE6Bg
シャンボードとかそもそも木型がという以外にも、底沈まないし足との一体感は全然無いな
パラブーツのノルウェイジャンってそんな感じじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況